"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить карася в сметане в домашних условиях

4 лайка

Карась — это пресноводная рыба из семейства карповых с нежным, вкусным и мягким белым мясом, калорийность которого составляет 87 ккал на 100 г продукта. В нём содержатся зольные соединения, минеральные элементы и витамины, необходимые для человеческого организма. В традиционной русской кухне есть много различных способов как можно приготавливать эту рыбу. В этой статье представлено несколько рецептов, описывающих как готовить жареных карасей в сметане в домашних условиях с добавлением иных ингредиентов, с пошаговой инструкцией и фото.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные, ароматные и питательные блюда из карася, необходимо выбирать только свежие, без признаков гнили, тёмных пятен, посторонних запахов продукты. Нужно хорошо их помыть, высушить, почистить, а также подготовить посуду для приготовления.

Особое внимание при покупке нужно уделить свежести рыбы, тому, в каких условиях она хранится и даже можно потребовать у продавцов сертификат качества с указанной датой и местом вылова. Кроме этого, она должно быть с плотной структурой кожи, целыми плавниками и хвостом.

Знаете ли вы? Взрослый карась очень умная и хитрая рыба. При приближении снасти он ложится на бок и скрывается в донной яме, а после минования опасности уплывает в противоположную сторону.

Купите сейчас:

Рецепты приготовления карасей в сметане

Ниже в статье приведены самые простые и популярные рецепты жареных карасей в сметане, такие как: классический на сковороде, с добавлением лука и яйца, с зеленью укропа и с картошкой в духовке. Для готовки согласно этим рецептам не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков нужны лишь основные, которыми обладают даже начинающие кулинары.

Рецепт №1

Классический рецепт на сковороде

Рецепт №2

Жареный с луком и яйцом

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

С зеленью

Рецепт №4

С картошкой в духовке

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

средне

Классический рецепт на сковороде

Положите в корзину сейчас:

5 70–80 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    3 шт.

  • сметана

    250 г

  • мука пшеничная

    3 ч. л.

  • вода питьевая

    250 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лук репчатый

    3 шт.

  • соль поваренная

    по вкусу

  • белый и чёрный перец молотый

    по вкусу

  • растительное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 163,8 ккал Белки 12 г Жиры 11,7 г Углеводы 2,5 г
  1. Сметану переложить в кастрюлю, влить 100 мл воды, перемешать и поставить томиться на медленный огонь.
  2. Муку всыпать в отдельную ёмкость, залить водой и тщательно смешать до однородной консистенции. Затем добавить к сметане, когда она начнёт закипать, вливая тонкой струйкой, при этом помешивая венчиком. Посолить и проварить 5–10 минут до загустения, время от времени нужно помешивать.
  3. Почистить лук от шелухи, ополоснуть, разрезать пополам, каждую часть нарезать тонкой соломкой, отправить на сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета.
  4. После переложить поджарку в чистую миску. Сковородку мыть не нужно, на ней будет обжариваться рыба.
  5. На предварительно почищенных от чешуи, плавников, внутренностей и жабр карасях, сделать продольные насечки от брюха до спинки, натереть их солью, обвалять в муке и обжаривать на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. На дно жаропрочной формы для открытых пирогов выложить часть поджаренного лука, немного сметанного соуса, несколько горошков чёрного перца.
  7. Положить сверху плотным слоем рыбу, прикрыть остальной частью лука, залить сметанной подливой, поперчить белым молотым перцем, поставить запекаться в разогретую до +180°С духовку на 30 минут. Подавать к столу блюдо можно в горячем и холодном виде.
  8. Видео-рецепт

    Купите сейчас:
    Классический рецепт на сковороде Видео-рецепт: Классический рецепт на сковороде

Важно! Во время чистки карася от внутренностей старайтесь не раздавить жёлчный пузырь. Ведь в нём содержится горечь, которая при попадании на рыбье мясо может испортить его нежный вкус.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Жареный с луком и яйцом

5-6 60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась свежий

    1,2 кг

  • лук репчатый

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • яйца куриные

    3 шт.

  • сметана

    300 г

  • мука пшеничная

    150 г

  • масло растительное

    70 г

  • соль

    1,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • зелень укропа

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 143 ккал Белки 12,9 г Жиры 8,8 г Углеводы 3,2 г
  1. Прежде всего необходимо почистить карасей от чешуи, внутренностей, снять чёрную плёнку и жабры (если их вырезать, то голову можно не удалять), тщательно вымыть. Далее срезать плавники и хвост, рыбные тушки отложить.
  2. Почистить лук от шелухи, ополоснуть водой, разрезать на две части, мелко накрошить и жарить до золотистого оттенка.
  3. На плите разогреть в сковороде масло.
  4. Рыбу натереть солью снаружи и внутри, хорошо обвалять в муке, отправить в ёмкость. Пожарить на сильном огне до появления румянца.
  5. Зелень ополоснуть, просушить, мелко нарезать. В отдельную тару вбить яйца и тщательно перемешать со сметаной, порубленным укропом, молотым перцем, жареным луком.
  6. Форму смазать маслом, сложить в неё карасей, залить сметанно–луковичной заправкой и поставить в разогретый до +160°С духовой шкаф на 20 минут.
  7. Видео-рецепт

    Жареный с луком и яйцом Видео-рецепт: Жареный с луком и яйцом
Важно! Размер формы должен быть таким, чтобы вся рыба была покрыта соусом.

Рецепт №3

Купите сейчас:

средне

С зеленью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

7 1 час 10 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • караси

    1 кг

  • сметана

    250 мл

  • зелёный чеснок

    1 пучок

  • зелень петрушки

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • приправа к рыбе

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец молотый

    по вкусу

  • лук репчатый

    100 г

  • масло растительное

    30 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 123,9 ккал Белки 13,2 г Жиры 6,9 г Углеводы 2,4 г
  1. В глубокой миске соединить сметану, молотый перец, рыбную приправу и соль.
  2. Чеснок и петрушку ополоснуть, просушить мелко нарубить и отправить к сметанному соусу, перемешать.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук, разделить пополам, порезать тонкой соломкой, разделить и выложить ровным слоем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного полить заправкой.
  4. Почистить караси от чешуи, удалить внутренности, чёрную пленку, тщательно вымыть, отрезать голову, плавники, хвост.
  5. Затем тушки выложить на лук, залить сверху сметанный соус, накрыть фольгой и отправить в разогретую до +180°С духовку на 40 минут.
  6. По истечении указанного времени фольгу снять и запекать ещё около 10 минут до образования золотистого румянца. Подавать рыбу можно с различным гарниром (картошкой, рисом) или как отдельное блюдо.
  7. Видео-рецепт

    С зеленью Видео-рецепт: С зеленью

Важно! Если нет зелёного чеснока (молодого), то можно использовать 1 головку белого. В этом случае зубчики достаточно мелко порубить либо пропустить через пресс.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сейчас:

С картошкой в духовке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6-7 1 часШаги8 ингредиентов

  • карась

    2 шт.

  • картофель

    6–8 шт.

  • лук репчатый

    150 г

  • сметана

    250 г

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
  • перец молотый

    по вкусу

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • масло сливочное

    60 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117,6 ккал Белки 9,7 г Жиры 5,7 г Углеводы 6,8 г
  1. Ополоснуть рыбу прохладной водой, далее очистить от чешуи, разрезать брюхо, удалить из него внутренность, чёрную плёнку, вырезать жабры, хорошо вымыть. Голову, плавники и хвост можно оставить.
  2. На тушках от спины до брюха сделать неглубокие косые надрезы на расстоянии около 1 см друг от друга. Посолить, поперчить со всех сторон и внутри, слегка натереть, выложить на плоскую тарелку, закрыть пищевой плёнкой, оставить на 30 минут.
  3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать мелкими кусками, сложить в глубокую миску.
  4. Зелень петрушки ополоснуть, просушить, мелко нарубить, отправить к луку, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  5. Картофель очистить от кожуры, тщательно помыть, порезать небольшими кубиками.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить рыбу, по пустым местам распределить картошку. Немного её посолить, также положить несколько кусков внутрь рыбной тушки.
  7. Затем залить блюдо сметанно–луковичным соусом (распределить и на брюшке), поперчить, накрыть пищевой фольгой, отправить в духовой шкаф, разогретый до +200°С, на 20 минут.
  8. Потом фольгу удалить и запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки. После приготавливания перед подачей на стол блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью либо на ваше усмотрение.

Узнайте также, как вкусно приготовить карася в духовке.

Купите сейчас:

Все указанные рецепты жареных карасей получаются очень вкусные, сытные и ароматные, имеют приятный рыбный вкус, а само приготовление не занимает много сил и времени. Аппетитное блюдо станет оригинальным угощением к праздничному столу.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

, на территории Римской империи...

03 04 2025 18:26:54

"Почему куры выщипывают перья друг у друга?

Пeтyxи менее подвержены этому явлению, ведь их роль — защита и наведение порядка в курятнике...

02 04 2025 17:29:41

"Особенности сорта яблок Коричное полосатое

Однако, Коричное полосатое активно скрещивали с другими экземплярами, чтобы создать новые сорта, таким образом было получено до 20 новых представителей, лучшими из которых признаны — Коричневое новое, Коричное дымчатое, Осенняя радость, Коричное ананасное, Юный натуралист...

01 04 2025 4:39:46

"Оформление ландшафтного дизайна загородного участка на 10 соток

Типичный перечень функциональных секторов: Парадная зона...

31 03 2025 19:35:33

"Особенности малины сорта Пшехиба

Знаете ли вы? Пшехиба — горная вершина высотой 1173 м над уровнем моря, находящаяся на западе карпатского хребта Радзиева...

30 03 2025 12:55:52

"Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

29 03 2025 20:10:14

"Описание ели колючей Глаука Глобоза, её посадка и уход

Таким образом рыхлая шаровидная форма преобразуется в ширококоническую, становится более плотной и густой...

28 03 2025 5:14:52

"Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

27 03 2025 17:27:40

"Описание пихты корейской Сильберлок, посадка и уход за ней

Хвоя, густо покрывающая их, длинная, загибается внутрь...

26 03 2025 23:50:37

"Цветок ховея: уход в домашних условиях

Небольшие кистевидные цветы на пальме можно наблюдать с начала ноября до конца декабря...

24 03 2025 8:39:10

"Сибирская язва крупного рогатого скота: симптомы и лечение, вакцина

Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...

23 03 2025 2:14:47

"Когда и для чего нужна стрижка ели

В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов: Санитарная...

22 03 2025 13:25:48

"Журавлик — ранняя ремонтантная малина: уход, обрезка, урожайность

Достоинства и недостатки сорта Достоинства сорта: подходит для употрeбления в сыром и готовом виде; редко поддаётся заболеваниям; подходит для продажи; высокие показатели урожайности; неприхотлив в уходе; отличный вкус ягод...

21 03 2025 15:16:25

"Лучшие рецепты яблочного пирога

Пошаговая инструкция приготовления: Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пенки, к ним добавьте молоко...

20 03 2025 8:38:22

"Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи...

18 03 2025 4:56:30

"Максимально рождественский напиток — эгг ног

У вас должна получиться кремовая и тягучая масса светло-светло-жёлтого цвета...

17 03 2025 10:28:41

"Сорт винограда «Виктор»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Чем дольше гроздь греется под солнечными лучами, тем темнее она становится, но все виноградины созревают одновременно и равномерно...

16 03 2025 14:21:11

"Правильное хранение луковиц гиацинтов

Длится этот период обычно до момента, когда последние листья не засохнут...

15 03 2025 19:38:49

"Как сделать донку для рыбалки на леща своими руками

Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...

14 03 2025 2:57:20

"Как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер

В неё могут добавляться кукуруза, горох, манка, панировочные сухари, черви, мотыль, опарыш и ароматизаторы...

13 03 2025 11:41:51

"Как приготовить своими руками грунт для драцены и каким должен быть состав?

В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...

12 03 2025 22:16:38

"Как правильно и вкусно мариновать китайские огурцы

Китайские огурцы прекрасно чувствуют себя в маринаде, который всегда получается прозрачным...

11 03 2025 11:18:10

"Приготовление миндального теста

Из многочисленной информации выбрано два рецепта опары, изделия из которой получаются наиболее вкусными и ароматными...

10 03 2025 22:19:58

"Как правильно посадить чёрную смородину в Подмосковье

Назвали растение так, потому что его листья издают сильный аромат...

09 03 2025 16:27:17

"Польза и вред моркови для печени и жёлчного пузыря

Знаете ли вы? У моркови в пищу пригодны не только корнеплоды, но и наземная часть (ботва)...

08 03 2025 22:59:13

"Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях

Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...

07 03 2025 2:58:22

"Когда Масленица 2022: даты, традиции и приметы

Но не они одни становятся угощением...

06 03 2025 1:52:16

"Варенье клюквенное: лучшие рецепты

Знаете ли вы? Проверить спелость этой ягоды очень легко: она подпрыгнет, если упадёт на твёрдую поверхность...

05 03 2025 17:38:49

"Как приготовить компот из белого винограда?

Не рекомендуется использовать ягоды, повреждённые птицами или осами...

04 03 2025 5:30:37

"Посадка и выращивание черники садовой

Они необходимо из-за того, что растение требует к себе много внимания при посадке и во время ухода...

03 03 2025 11:22:11

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

02 03 2025 4:51:56

"Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

01 03 2025 1:59:46

"Малосольные огурцы без стерилизации

Промывать овощи необходимо 3 раза, чтобы смыть пыль, налёт и чужеродные частицы, которые могут стать причиной плохой сохранности консервации...

28 02 2025 18:38:29

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

27 02 2025 0:12:10

"Виды белых грибов

В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...

26 02 2025 15:40:17

"Горох нут: сорта, виды, применение

Продукт нашёл широкое применение в вегетарианской, индийской, восточной кухнях...

25 02 2025 2:56:36

"Посадка и уход за тсугой канадской в Подмосковье

Главное при создании собственного уникального дизайна учесть требования к освещению и минеральным ресурсам в почве для всех растений в саду...

24 02 2025 5:26:36

"Особенности газовой печи для палатки

Важно! В походных условиях или на рыбалке газовую печку допустимо использовать и на улице, а не только в палатке...

23 02 2025 13:42:32

"Как влияет засахаренный мёд на организм?

Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...

22 02 2025 6:55:34

"Как и чем подкормить орех фундук летом

В дальнейшем каждый год можно подпитывать кустарники 1–2 вёдрами перегноя (либо других органических смесей) и 100–150 г нитроаммофоски или готового удобрения «Кемира»...

21 02 2025 8:27:52

"Употрeбление кедровых орехов при грудном вскармливании

Некоторые источники утверждают, что если младенец абсолютно здоров и в роду у него не было аллергиков или лиц, предрасположенных к аллергическим проявлениям, то маме можно съедать по пару ядер в день...

20 02 2025 13:53:24

"Помидоры «Сенсей»: описание, агротехника выращивания

К популярным сортам детерминантных томатов относят такие, как «Гордость Сибири», «Бобкат», «Балконное чудо», «Шапка Мономаха», «Белый налив»...

19 02 2025 20:21:21

"Витаминный шиповник ВНИВИ: описание сорта

Корневая система Как и большинство других сортовых разновидностей шиповника, витаминный ВНИВИ имеет стержневую корневую систему с большим количеством отходящих от центра корешков...

18 02 2025 7:28:58

"Драцена Годсефа: описание и выращивание в домашних условиях

Знаете ли вы? Сок драцен используют в косметологии для улучшения структуры окрашенных волос...

17 02 2025 6:36:39

"Особенности посадки картофеля Ильинский

В Государственный реестр селекционных достижений РФ сорт включён в 1999 году и, по результатам проведённых испытаний, рекомендован к выращиванию в следующих областях России: Липецкая, Воронежская, Курская, Белгородская, Тамбовская, Орловская, Ульяновская, Пензенская, Самарская...

16 02 2025 12:42:23

"Как приготовить салат из жареных грибов

Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

15 02 2025 10:46:46

"Гортензия Блюбёрд: описание и особенности выращивания

Важно! На окрас соцветий гортензии в значительной мере влияет кислотность почвы в месте выращивания кустарника...

14 02 2025 14:27:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::