"Как приготовить салат из жареных грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов готовится из доступных продуктов и не относится к блюдам высокой кухни, однако это не делает его менее вкусным. Сочетание пикантных грибочков с другими продуктами может иметь десятки вариаций, оставляя вам место для собственных экспериментов. Такая закуска будет уместна не только на праздничном столе, но и может стать идеей изысканного ужина или сытного обеденного перекуса.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления салатов из жареных грибов первым делом необходимо определиться с их сортом. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, ведь их можно найти пpaктически в каждом магазине. Также они доступны по цене, отличаются сочностью и мясистостью. Можно также использовать для приготовления блюд аппетитные вешенки и грузди.

Если вы любитель «тихой охоты», и в вашем доме всегда найдутся свежие или засушенные лесные грибы, ваш салат будет ещё вкуснее. Овощи перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, а использованное мясо должно быть свежим и не иметь стороннего запаха.

Важно! Чтобы грибы получались жареными, а не тушёными, перед готовкой следует тщательно просушить их и выкладывать на предварительно раскалённую сковороду. Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепты приготовления салатов с жареными грибами

Жареные грибы дополняют блюда особенным сладковатым вкусом, раскрывая после тепловой обработки все грани грибного аромата. Они являются сытным продуктом, поэтому такой салат будет питательным и богатым белками. Чаще всего жареные грибы комбинируют с яйцами, картофелем, куриным филе и морковью. В качестве заправки наиболее часто используется сметана, ведь она смягчает пикантный грибной вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

Рецепт №1

«Подсолнух»

Рецепт №2

«Слоёный»

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом забудете:

C жареным мясом

Рецепт №4

«Лесное лукошко»

Рецепт №5

C курицей

Купи сейчас:

Рецепт №6

С картофелем

Рецепт №7

С фасолью

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

средне

«Подсолнух»

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4 12 часов 30 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • сыр

    100 г

  • филе куриное

    200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • шампиньоны или другие грибы

    200 г

  • крупные куриные яйца

    3 шт.

  • картофельные чипсы

    1 уп.

  • майонез

    3 ст. л.

  • раст. масло

    90 г

    Купи сейчас:
  • оливки без косточек

    280 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 222,09 калл Белки: 9,04 г Жиры: 16,84 г Углеводы: 8,02 г
  1. Куриное филе промыть, сварить и нарезать произвольными ломтиками.Нижним слоем выложить мясо в плоский салатник.
  2. Пропитать слой майонезом.
  3. Мелко нашинковать шампиньоны, выложить на сковороду, обжарить на растительном масле до полного испарения влаги.
  4. Выложить жареные плоды вторым слоем.Пропитать майонезом.
  5. Куриные яйца отварить на протяжении 10 минут.Отделённые белки пропустить через тёрку.
  6. Выложить равномерно распределённые белки.Пропитать слой майонезом.
  7. Сыр пропустить через мелкую тёрку и выложить следующим слоем блюда.Закрыть его майонезом.Чтобы ингредиенты пропитались, следует отправить салат в холодильник на 10–12 часов.
  8. Чтобы подача была красивой, салат следует украсить. Нужно выложить желтками верхний слой так, чтобы они полностью покрыли поверхность блюда.
  9. Чипсы необходимо выложить равномерно по краям, формируя лепестки, чтобы салат стал похож на подсолнух.
  10. Оливки разрезать вдоль четвертинками и распределить их по салату в хаотичном порядке, имитируя семечки подсолнуха. Салат готов к подаче, приятного аппетита!
  11. Видео-рецепт

    «Подсолнух»Видео-рецепт: «Подсолнух»
Знаете ли вы? Слово «салат» происходит от древнеримского «salato», что в переводе означает «блюдо с заправкой». Овощные салаты были очень популярными в период древнеримской эпохи изобилия, а также во времена Возрождения.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

«Слоёный»

Положи в корзину сейчас:

4 50 минут Шаги10 ингредиентов

  • картофель

    2 шт.

  • шампиньоны или другие грибы

    250 г

  • куриные яйца

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    90 г

  • солёные огурцы

    3 шт.

  • майонез

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • соль и молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 195,36 калл Белки: 6,3 г Жиры: 16,99 г Углеводы: 3,98 г
  1. Грибы промыть, подержать в воде в течение 10 минут, почистить и накрошить четвертинками.
  2. Промытый лук мелко нарубить и поставить жариться на среднем огне.
  3. Добавить шампиньоны и прожаривать до испарения влаги. В грибную заправку всыпать соль и любимые пряности.
  4. Картофель отварить в мундирах. Когда он будет готов, дать ему постоять в холодной воде, чтобы кожица легко чистилась.
  5. Консервированные огурцы нарезать некрупными квадратиками.
  6. С варёной моркови снять кожицу, нарезать кусочками.
  7. Сваренные вкрутую яйца также положить в холодную воду для лёгкого очищения от скорлупы. Яйца нарезать кубиками, а один желток приберечь для украшения блюда.
  8. Сыр и желток протереть на мелкой тёрке.
  9. Сначала в посуду выложить картофель, смазав слой сверху майонезом.
  10. Затем выложить грибы, а после них — репчатый лук.
  11. Сверху положить кислые огурцы.
  12. Следующим слоем станет морковь, смазанная майонезом.
  13. Завершить формирование салата необходимо слоем варёных яиц, закрыв их майонезом.
  14. Украсить закуску слоем тёртого сыра, а затем — тёртым желтком.
  15. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки ингредиентов. В качестве декорирования салата используются зелень петрушки, лук или укроп, а также предварительно оставленные кусочки грибов.

Знаете ли вы? Причина слезоточивости лука кроется в испарении при нарезании особенного вещества – лакриматора. При его растворении в глазе человека выделяется серная кислота, которая и провоцирует появление слёз.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

C жареным мясом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4 50 минут Шаги8 ингредиентов

  • говяжья вырезка

    400 г

  • любые грибы

    200 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • свежий огурец

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • репчатый лук

    0,5 шт.

  • болгарский сладкий перец

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 181,09 калл Белки: 9,26 г Жиры: 15,27 г Углеводы: 1,53 г
  1. Мясо тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Отваривайте говядину 20 минут.
  3. Пока мясо готовится, накрошите лук.
  4. Грибы промойте, снимите с них кожицу и разрежьте плоды на 4 части.
  5. На раскалённую сковороду отправьте лук с грибами, обжаривая их до полного испарения влаги.
  6. Сваренное мясо нарежьте кусочками и отправьте жариться до появления хрустящей золотистой корочки на 5 минут.
  7. Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
  8. Огурец и перец промойте, удалите лишние части.
  9. Нарежьте овощи соломкой.
  10. Все ингредиенты готовы к смешиванию.
  11. Приготовьте салатник и выложите грибы, мясо и овощи в свободном порядке.
  12. Заправьте несколькими столовыми ложками майонеза по вкусу и размешайте.
  13. Пикантный салат готов. Сверху украсьте его зеленью петрушки или хвостиком укропа.
Узнайте также, как готовить салат с маринованными грибами, кукурузой и яйцами.

Рецепт №4

Купите сейчас:

средне

«Лесное лукошко»

Положи в корзину сейчас:

6-8 40 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • цветная капуста

    500 г

  • свежие лисички или другие грибы

    700 г

  • кабачок

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    100 г

  • репчатый лук

    75 г

  • чеснок

    1 шт.

  • свежая зелень

    30 г

  • растительное масло

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль, перец и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 65,16 калл Белки: 1,61 г Жиры: 5,05 г Углеводы: 4,12 г
  1. Грибы промыть, выдержать в воде 5-10 минут для полного удаления песка и пыли. Произвольно, но не мелко нарубить их.
  2. На раскалённый сотейник выложить грибы и прожарить до испарения всей влаги, иногда перемешивая.
  3. Цветную капусту следует промыть, разобрать на соцветия.
  4. Лук зачистить от шелухи, а затем мелко нашинковать.
  5. Морковь промыть, почистить, нарубить аккуратными дольками.
  6. Вымытый кабачок нашинковать кусочками толщиной 2 мм.
  7. Зелень накрошить, чеснок мелко нарубить.
  8. После испарения влаги из грибов, засыпать лук и чеснок, перемешивая и обжаривая все ингредиенты. Готовить зажарку следует на среднем огне до состояния аль-денте. Завершить готовку добавлением щепотки соли и чёрного молотого перца.
  9. Пересыпать зажарку, удалить остатки старого масла со сковороды бумажной салфеткой. Залить свежее, увеличив нагрев сковороды.Цветную капусту обжаривать около 10 минут.
  10. Следующей выложить морковь и обжаривать 5 минут. Добавить кабачок и держать зажарку на огне ещё столько же. Овощи также следует приправить специями по вкусу.Жарьте морковь, капусту и кабачок до мягкости. Для ускорения процесса можно протушить их под крышкой.
  11. Добавьте к готовым овощам грибы с луком и перемешайте.На небольшом огне подержите все ингредиенты 3–5 минут.Пикантный вкус блюду придаст 1 ч. л. уксуса (можно бальзамического) и щепотка сахара. Горячий салат готов! В дополнительной заправке закуска не нуждается. Украсьте её сверху пучком зелени и подавайте в прозрачной посуде.
  12. Видео-рецепт

    «Лесное лукошко»Видео-рецепт: «Лесное лукошко»
Важно! Чтобы вкус пряностей максимально раскрылся, после их добавления следует потомить зажарку на огне ещё 30–40 секунд.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сейчас:

C курицей

Купи сейчас:

3-430 минут Шаги8 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • красный болгарский перец

    2 шт.

  • ананас консервированный

    100 г

  • шампиньоны или другие имеющиеся грибы

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    30 г

  • яйца куриные

    3 шт.

  • сметана 15%

    60 г

  • соль и пряности

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 100,12 калл Белки: 9,30 г Жиры: 5,57 г Углеводы: 2,94 г
  1. Отварите куриного филе. Готовое мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
  2. Яйца сварите, нарежьте кубиками.
  3. Консервированный ананас также нужно накрошить кубиками.
  4. Помытый перец очистите от лишних составляющих и измельчите.
  5. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте дольками и положите томиться на раскалённой сковороде. Грибы нужно жарить до испарения жидкости.
  6. Все продукты выложить в салатницу, перемешать, заправить сметаной. Добавляйте нужное вам количество соли и наслаждайтесь ароматной закуской!
Прочитайте о приготовлении салата со свежими шампиньонами.

Рецепт №6

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

С картофелем

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

3 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    600 г

  • огурец солёный

    480 г (4 шт.)

  • шампиньоны или любые другие грибы

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    75 г (1 шт.)

  • раст. масло

    60 г

  • зелень

    30 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 84,20 калл Белки: 1,75 г Жиры: 4,62 г Углеводы: 8,50 г
  1. Раскалить сковороду и отправить шампиньоны на прожарку на среднем огне.
  2. Пока грибы жарятся, в кастрюле сварить картофель «в мундирах», почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы накрошить квадратиками.
  4. Вымытую зелень мелко нарубить.
  5. Репчатый лук зачистить от шелухи и нашинковать.
  6. В глубоком салатнике соединить все продукты, заправив по вкусу несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.

Положите в корзину сейчас:

Обратите внимание на рецепт салата с грибами и фасолью.

Рецепт №7

легко

С фасолью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

4 20 минут Шаги7 ингредиентов

  • фасоль

    400 г

    Купи сейчас:
  • огурец

    4 шт.

  • шампиньоны или любые другие грибы

    400 г

  • лук

    150 г (2 шт.)

  • раст. масло

    80 г

  • зелень

    30 г

    Купи сейчас:
  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 87,67 калл Белки: 3,92 г Жиры: 5,46 г Углеводы: 5,70 г
  1. Лук зачистить и нашинковать. Обжарить его на сковороде до хаpaктерного желтоватого цвета.
  2. Грибы помыть, накрошить соломкой и отправить на сковороду. Выставить средний нагрев и тушить 15 минут, пока из них не испарится вся влага. В конце зажарку посолить и заправить любимыми пряностями.
  3. Маринованные огурцы накрошить кубиками и выложить в салатник вместе с грибами.
  4. С консервированной фасоли слить жидкость и высыпать её к остальным ингредиентам.
  5. Промытую зелень нашинковать и добавить в салат.
  6. В конце заправить его 3–4 ст. л. растительного масла.
Салатам всегда рады гости и домочадцы, ведь они имеют сотни вариаций, оставаясь популярными в любое время года. Жареные грибы способны придать особый шарм не только салатам, но и различным вариациям холодных и горячих закусок, запеканок, основных блюд и гарниров. Попробуйте приготовить, и поймёте, как это вкусно.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности выращивания и ухода за луком Купидо

В некоторых источниках указывается, что Купидо F1 недостаточно устойчив к холодам, однако эта информация не находит своего подтверждения у огородников...

04 04 2025 9:29:19

"Чем и как лечить пероноспороз огурцов?

На кустах огурца проявление пероноспороза чаще всего можно увидеть в конце лета — периоде, когда суточные температурные колебания становятся более заметными и в открытом грунте в утреннее время можно заметить выпадение конденсата на листьях...

03 04 2025 3:41:29

"Нужно ли обрезать клубнику после сбора урожая?

А чтобы дать возможность растению направить свои силы в рост листьев и подготовиться к зимним холодам, усы клубники стоит обрезать летом...

02 04 2025 19:16:47

"Малиновое дерево (штамбовая малина) Голд — урожайность, размножение

Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...

31 03 2025 13:53:57

"Свойства сушёного персика

Древние люди заметили, что высохшие на солнце фрукты долго хранятся, и стали заготавливать их впрок самостоятельно, высушивая на горячих камнях...

30 03 2025 4:58:29

"Снасть на голавля

Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...

29 03 2025 2:57:23

"Когда сеять и какую выбрать газонную траву

Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...

28 03 2025 10:53:25

"Помидоры «Сердце буйвола»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...

27 03 2025 0:17:55

"Свёкла: посадка и уход в открытом грунте

Цветение в первом году жизни, часто сопровождающее холодную весну, приводит к образованию несладких корнеплодов с очень низким качеством...

26 03 2025 5:20:31

"Каково строение фасоли?

Знаете ли вы? Перекрёстно опыляется большинство цветков многоцветкового вида...

25 03 2025 12:43:28

"Болезнь Марека у кур: симптомы и лечение

Но при выздоровлении курицы она приобретает пожизненный иммунитет, который передаёт своему потомству...

24 03 2025 15:40:47

"Особенности арбузных жареных семечек

Например: аминокислоты аргинин и цитруллин улучшают работу сердца, регулируют артериальное давление, снижают риск заболевания ишемической болезнью и атеросклерозом, цитрулин помогает спортсменам быть более выносливыми, так как насыщает клетки кислородом, полезен для мужского здоровья;глутаминовая кислота и лизин улучшают работу мозга, помогают концентрироваться, снижают усталость от умственного труда;ненасыщенные жирные кислоты уменьшают наличие холестерина в крови, а Омега-6, в частности, может понизить высокое давление;никотиновая кислота (В3), так же, снижает уровень плохого холестерина, налаживает пищеварение, улучшает состояние кожи и работу нервной системы;другие витамины группы В участвуют в получении энергии из пищи;магний нормализует уровень сахара в крови и кровяное давление, необходим для нормального обмена веществ;цинк укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи, стимулирует пищеварение;железо необходимо для образования эритроцитов, препятствует развитию анемии;гемицеллюлоза, или полуклетчатка важна для работы пищеварительного тpaкта, мягко очищает кишечник от шлаков;пектин выводит из организма тяжёлые металлы, токсины и радиоактивные вещества...

23 03 2025 15:34:34

"Особенности плодоношения облепихи

При недостаточном количестве минеральных веществ посадка допустима только после улучшения почвы путём внесения удобрений...

22 03 2025 14:57:13

"Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид...

21 03 2025 21:31:40

"Как вырастить шампиньоны в домашних условиях: технология выращивания, как растут

Гриб произрастает в субстрате, который подготавливают особым образом...

20 03 2025 0:39:27

"Бронхопневмония у телят: симптомы и лечение

Лечение хронической формы затруднительное...

19 03 2025 5:49:48

"Что делать после того, как отцвела орхидея?

При соответствующем уходе его цветами можно любоваться круглогодично...

18 03 2025 11:59:20

"Помидор «Микадо розовый»: описание, посадка и уход

Самостоятельное выращивание рассады Как уже упоминалось, этот сорт, не являясь гибридом, способен к размножению собственными семенами...

17 03 2025 17:20:38

"Плесень с грунта в горшках с цветами полностью исчезает после этих мер

Опасна чёрная плесень, в первую очередь, для человека, поскольку её споры приводят к тяжёлым аллергическим реакциям и проблемам с дыхательной системой...

16 03 2025 14:40:29

"Места сбора грибов лисичек в Тульской области

Диаметр — 1–8 см, ровная, со слегка загнутыми вниз краям...

15 03 2025 5:45:44

"«Соликокс» для кроликов: инструкция по применению и дозировка

В каждой картонной упаковке находится 10 штук стеклянных флаконов с вязкой жидкостью внутри...

13 03 2025 17:34:44

"Толстянка древовидная: уход в домашних условиях

Высота толстянки, так же как и длина, может достигать 1,5–3 м, но в комнатных условиях этот показатель вряд ли превысит 2 м...

12 03 2025 10:48:27

"Чёрная смородина Атаман: основные хаpaктеристики

Цветочное ложе у них вогнутое, по мере развития оно срастается с завязью и переходит в пять простых чашелистиков...

11 03 2025 9:52:26

"Как ускорить процесс созревания перцев?

В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

10 03 2025 7:31:37

"Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом

Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...

09 03 2025 23:37:50

"Смородина чёрная Чаровница: основные хаpaктеристики

Описание ягод: средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...

08 03 2025 13:44:17

"Как выводить одуванчики на участке с газоном

Скашивание На красивых зелёных газонах часто появляются одуванчики, которые нарушают эстетичность участка...

07 03 2025 3:25:40

"Особенности сорта абрикоса Кичигинский

Хаpaктеристика и описание сорта Деревья данного сорта среднего размера, высота составляет 3–4 м...

06 03 2025 20:47:31

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

05 03 2025 17:26:37

"Теплицы из поликарбоната для домашнего использования своими руками

), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...

04 03 2025 6:21:45

"Сорта калины

Также важно правильно выбрать место с низким уровнем залегания грунтовых вод...

03 03 2025 23:21:23

"Можно ли виноград при сахарном диабете?

Виноград причисляют к категории последних — его кушать можно, но не много...

02 03 2025 13:40:23

"Инструкция по применению «Гиббереллина» для обработки винограда

В продаже он поступает в виде порошка или жидкости...

01 03 2025 9:46:16

"Снасть на леща

Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

28 02 2025 13:40:52

"Строительство пруда из бутилкаучука

Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

27 02 2025 20:25:16

"Как посолить арбузы на зиму

В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

26 02 2025 14:21:43

"Какие 5 декоративных цветов можно есть?

В кулинарии: лепестками украшают поднос с кексами или замораживают их в кубиках льда в качестве дополнения к коктейлям; анютины глазки прекрасно смотрятся в салатах; засахаренные цветы используют для украшения тортов, пирожных и других десертов; они оригинально смотрятся в желе и прекрасно сочетаются с йогуртами...

25 02 2025 6:21:18

"Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

23 02 2025 2:30:58

"Сорт яблони Зорька: хаpaктеристика, особенности посадки и ухода

Описание и хаpaктеристика дерева Чтобы по достоинству оценить сорт Зорька, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, которые представлены ниже...

22 02 2025 6:18:16

"Особенности сорта чёрной сосны Пирамидалис

из одного основания; черешки короткие; появляются на дереве начиная с трёхлетнего возраста Семена Серые или жёлто-коричневые в мелкую чёрную крапинку, форма удлинённо-овальная, длина 0,4–0,6 см Скорость роста Довольно быстрая у молодого саженца (до 20 см в год) и медленная у взрослого дерева Почки Крупные, хорошо заметные благодаря светлой смоле, покрывающей всю их площадь Корень Мощный, стержневого типа, уходит глубоко в почву Применение в ландшафтном дизайне В дикой природе чёрные сосны растут в Северной Африке (преимущественно в Алжире и Марокко), а также на юго-западе Европейского континента...

21 02 2025 22:50:24

"Описание, посадка и уход за крупноцветковой гортензией

Период цветения охватывает июль – начало осени...

20 02 2025 23:22:24

"Что нужно делать с появившимися на яблоне волчками и как правильно провести их обрезку

Волчковые ветви имеют примечательный вид, из-за чего их сложно спутать с обычными плодовыми стeблями...

19 02 2025 8:54:33

"Сколько белка в одном яйце

Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...

18 02 2025 5:32:48

"Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение

Свойства растения, применение Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...

17 02 2025 14:42:14

"Знакомый дачник сказал, что не рекомендует белить деревья и рассказал, почему: я задумалась

Кратковременный результат Побелка производится три раза в год: ранней весной, в середине лета и поздней осенью...

16 02 2025 12:26:27

"Суп с фрикадельками и булгуром, который станет вашей большой гастролюбовью

При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...

15 02 2025 0:42:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::