Как приготовить салат из жареных грибов

Салат из жареных грибов готовится из доступных продуктов и не относится к блюдам высокой кухни, однако это не делает его менее вкусным. Сочетание пикантных грибочков с другими продуктами может иметь десятки вариаций, оставляя вам место для собственных экспериментов. Такая закуска будет уместна не только на праздничном столе, но и может стать идеей изысканного ужина или сытного обеденного перекуса.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления салатов из жареных грибов первым делом необходимо определиться с их сортом. Чаще всего хозяйки используют шампиньоны, ведь их можно найти пpaктически в каждом магазине. Также они доступны по цене, отличаются сочностью и мясистостью. Можно также использовать для приготовления блюд аппетитные вешенки и грузди .
Если вы любитель «тихой охоты», и в вашем доме всегда найдутся свежие или засушенные лесные грибы, ваш салат будет ещё вкуснее. Овощи перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, а использованное мясо должно быть свежим и не иметь стороннего запаха.
Важно! Чтобы грибы получались жареными, а не тушёными, перед готовкой следует тщательно просушить их и выкладывать на предварительно раскалённую сковороду. Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла.
Рецепты приготовления салатов с жареными грибами
Жареные грибы дополняют блюда особенным сладковатым вкусом, раскрывая после тепловой обработки все грани грибного аромата. Они являются сытным продуктом, поэтому такой салат будет питательным и богатым белками. Чаще всего жареные грибы комбинируют с яйцами, картофелем, куриным филе и морковью . В качестве заправки наиболее часто используется сметана, ведь она смягчает пикантный грибной вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами. Рецепт №1 «Подсолнух» Рецепт №2 «Слоёный» Рецепт №3 C жареным мясом Рецепт №4 «Лесное лукошко» Рецепт №5 C курицей Рецепт №6 С картофелем Рецепт №7 С фасолью Рецепт №1 средне 412 часов 30 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 100 г 200 г 200 г 3 шт. 1 уп. 3 ст. л. 90 г 280 г Видео-рецепт«Подсолнух»
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 222,09 калл Белки: 9,04 г Жиры: 16,84 г Углеводы: 8,02 г
Знаете ли вы? Слово «салат» происходит от древнеримского «salato», что в переводе означает «блюдо с заправкой». Овощные салаты были очень популярными в период древнеримской эпохи изобилия, а также во времена Возрождения.
Рецепт №2
средне
«Слоёный»
450 минут Шаги10 ингредиентов
- картофель
2 шт.
- шампиньоны или другие грибы
250 г
- куриные яйца
3 шт.
- сыр твёрдый
100 г
- морковь
1 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- подсолнечное масло
90 г
- солёные огурцы
3 шт.
- майонез
по вкусу
- соль и молотый чёрный перец
по вкусу
- Грибы промыть, подержать в воде в течение 10 минут, почистить и накрошить четвертинками.
- Промытый лук мелко нарубить и поставить жариться на среднем огне.
- Добавить шампиньоны и прожаривать до испарения влаги. В грибную заправку всыпать соль и любимые пряности.
- Картофель отварить в мундирах. Когда он будет готов, дать ему постоять в холодной воде, чтобы кожица легко чистилась.
- Консервированные огурцы нарезать некрупными квадратиками.
- С варёной моркови снять кожицу, нарезать кусочками.
- Сваренные вкрутую яйца также положить в холодную воду для лёгкого очищения от скорлупы. Яйца нарезать кубиками, а один желток приберечь для украшения блюда.
- Сыр и желток протереть на мелкой тёрке.
- Сначала в посуду выложить картофель, смазав слой сверху майонезом.
- Затем выложить грибы, а после них — репчатый лук.
- Сверху положить кислые огурцы.
- Следующим слоем станет морковь, смазанная майонезом.
- Завершить формирование салата необходимо слоем варёных яиц, закрыв их майонезом.
- Украсить закуску слоем тёртого сыра, а затем — тёртым желтком.
- Отправить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки ингредиентов. В качестве декорирования салата используются зелень петрушки, лук или укроп, а также предварительно оставленные кусочки грибов.
Знаете ли вы? Причина слезоточивости лука кроется в испарении при нарезании особенного вещества – лакриматора. При его растворении в глазе человека выделяется серная кислота, которая и провоцирует появление слёз.
Рецепт №3
средне
C жареным мясом
4 50 минут Шаги8 ингредиентов
- говяжья вырезка
400 г
- любые грибы
200 г
- куриные яйца
2 шт.
- свежий огурец
1 шт.
- репчатый лук
0,5 шт.
- болгарский сладкий перец
1 шт.
- майонез
2 ст. л.
- соль
по вкусу
- Мясо тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами.
- Отваривайте говядину 20 минут.
- Пока мясо готовится, накрошите лук.
- Грибы промойте, снимите с них кожицу и разрежьте плоды на 4 части.
- На раскалённую сковороду отправьте лук с грибами, обжаривая их до полного испарения влаги.
- Сваренное мясо нарежьте кусочками и отправьте жариться до появления хрустящей золотистой корочки на 5 минут.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Огурец и перец промойте, удалите лишние части.
- Нарежьте овощи соломкой.
- Все ингредиенты готовы к смешиванию.
- Приготовьте салатник и выложите грибы, мясо и овощи в свободном порядке.
- Заправьте несколькими столовыми ложками майонеза по вкусу и размешайте.
- Пикантный салат готов. Сверху украсьте его зеленью петрушки или хвостиком укропа.
Рецепт №4
средне
«Лесное лукошко»
6-840 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- цветная капуста
500 г
- свежие лисички или другие грибы
700 г
- кабачок
300 г
- морковь
100 г
- репчатый лук
75 г
- чеснок
1 шт.
- свежая зелень
30 г
- растительное масло
80 г
- соль, перец и специи
по вкусу
- Грибы промыть, выдержать в воде 5-10 минут для полного удаления песка и пыли. Произвольно, но не мелко нарубить их.
- На раскалённый сотейник выложить грибы и прожарить до испарения всей влаги, иногда перемешивая.
- Цветную капусту следует промыть, разобрать на соцветия.
- Лук зачистить от шелухи, а затем мелко нашинковать.
- Морковь промыть, почистить, нарубить аккуратными дольками.
- Вымытый кабачок нашинковать кусочками толщиной 2 мм.
- Зелень накрошить, чеснок мелко нарубить.
- После испарения влаги из грибов, засыпать лук и чеснок, перемешивая и обжаривая все ингредиенты. Готовить зажарку следует на среднем огне до состояния аль-денте. Завершить готовку добавлением щепотки соли и чёрного молотого перца .
- Пересыпать зажарку, удалить остатки старого масла со сковороды бумажной салфеткой. Залить свежее, увеличив нагрев сковороды.Цветную капусту обжаривать около 10 минут.
- Следующей выложить морковь и обжаривать 5 минут. Добавить кабачок и держать зажарку на огне ещё столько же. Овощи также следует приправить специями по вкусу.Жарьте морковь, капусту и кабачок до мягкости. Для ускорения процесса можно протушить их под крышкой.
- Добавьте к готовым овощам грибы с луком и перемешайте.На небольшом огне подержите все ингредиенты 3–5 минут.Пикантный вкус блюду придаст 1 ч. л. уксуса (можно бальзамического) и щепотка сахара. Горячий салат готов! В дополнительной заправке закуска не нуждается. Украсьте её сверху пучком зелени и подавайте в прозрачной посуде.
Видео-рецепт
«Лесное лукошко»Видео-рецепт: «Лесное лукошко»Рецепт №5
легко
C курицей
3-430 минут Шаги8 ингредиентов
- куриное филе
300 г
- красный болгарский перец
2 шт.
- ананас консервированный
100 г
- шампиньоны или другие имеющиеся грибы
200 г
- растительное масло
30 г
- яйца куриные
3 шт.
- сметана 15%
60 г
- соль и пряности
по вкусу
- Отварите куриного филе. Готовое мясо нарежьте кусочками произвольного размера.
- Яйца сварите, нарежьте кубиками.
- Консервированный ананас также нужно накрошить кубиками.
- Помытый перец очистите от лишних составляющих и измельчите.
- Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте дольками и положите томиться на раскалённой сковороде. Грибы нужно жарить до испарения жидкости.
- Все продукты выложить в салатницу, перемешать, заправить сметаной. Добавляйте нужное вам количество соли и наслаждайтесь ароматной закуской!
Рецепт №6
легко
С картофелем
320 минут Шаги7 ингредиентов
- картофель
600 г
- огурец солёный
480 г (4 шт.)
- шампиньоны или любые другие грибы
150 г
- лук
75 г (1 шт.)
- раст. масло
60 г
- зелень
30 г
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- Раскалить сковороду и отправить шампиньоны на прожарку на среднем огне.
- Пока грибы жарятся, в кастрюле сварить картофель «в мундирах», почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы накрошить квадратиками.
- Вымытую зелень мелко нарубить.
- Репчатый лук зачистить от шелухи и нашинковать.
- В глубоком салатнике соединить все продукты, заправив по вкусу несколькими столовыми ложками подсолнечного масла.
Обратите внимание на рецепт салата с грибами и фасолью .
Рецепт №7
легко
С фасолью
420 минут Шаги7 ингредиентов
- фасоль
400 г
- огурец
4 шт.
- шампиньоны или любые другие грибы
400 г
- лук
150 г (2 шт.)
- раст. масло
80 г
- зелень
30 г
- соль и специи
по вкусу
- Лук зачистить и нашинковать. Обжарить его на сковороде до хаpaктерного желтоватого цвета.
- Грибы помыть, накрошить соломкой и отправить на сковороду. Выставить средний нагрев и тушить 15 минут, пока из них не испарится вся влага. В конце зажарку посолить и заправить любимыми пряностями.
- Маринованные огурцы накрошить кубиками и выложить в салатник вместе с грибами.
- С консервированной фасоли слить жидкость и высыпать её к остальным ингредиентам.
- Промытую зелень нашинковать и добавить в салат.
- В конце заправить его 3–4 ст. л. растительного масла.
Комментарии:
Минусы
Среди минусов проживания домашних птиц клеточным способом следует отметить:
существенные финансовые вложения в покупку оборудования и уход за ним — для содержания менее 500 голов такой способ является экономически невыгодным; отсутствие комфорта для птиц — в европейских странах клеточное содержание признали негуманным и постепенно отказываются от него; кормление дорогостоящими комбикормами, премиксами, витаминными добавками, чтобы восполнить организм недостающими витаминами и минералами; более низкое качество мяса по сравнению с напольным содержанием; увеличение расходов на профилактику и лечение болезней, поскольку при таком содержании куры чаще болеют; травмирование лап при неудачном подборе клеток; недостаточное освещение; короткая продолжительность жизни...
08 12 2025 0:32:18
Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...
07 12 2025 0:33:22
Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...
06 12 2025 7:46:35
Всё зависит от сортовой принадлежности...
05 12 2025 19:14:54
Грозди и ягоды
Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...
04 12 2025 18:23:26
Листья нужно удалять аккуратно, можно зацепить здоровые листовые пластины, что сильно навредит растению...
03 12 2025 22:47:26
Важно! Все классы, относящиеся к цветущим в поздние сроки, нужно ежегодно извлекать из почвы и, спустя некоторое время, снова высаживать в грунт, только так можно обеспечить их пышное цветение и сохранить декоративные хаpaктеристики...
02 12 2025 14:56:11
Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий:
контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...
01 12 2025 13:56:47
В то время как для русских настоящими считаются пупырчатые сорта этого овоща, европейские потребители называют их «русскими рубашечниками» и отдают предпочтение плодам с гладкой поверхностью...
30 11 2025 14:25:16
Описание
Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...
29 11 2025 16:59:19
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
28 11 2025 21:42:33
Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...
27 11 2025 8:55:26
Лепестки обладают плотной мясистой структурой...
26 11 2025 6:18:32
Пагубное воздействие возможно в таких случаях:
при индивидуальной непереносимости;при патологии почек;при повышенной свертываемости крови;при наклонности к тромбообразованию;при пониженном давлении, поскольку из-за мочегонного действия оно может ещё больше снизится;при беременности...
24 11 2025 19:26:42
Любителям корнишонов советуют брать сорта Парижский и Лилипут...
23 11 2025 8:55:50
Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...
22 11 2025 22:37:27
Оптимальные сроки будут следующими:
на юге — конец марта;в центральном регионе — с середины апреля по начало мая;на севере — начало мая...
21 11 2025 12:17:53
Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...
20 11 2025 7:13:42
Молодняк кеты будет развиваться в родной реке, стараясь держаться поближе к берегу для защиты от хищников...
19 11 2025 8:39:42
Университет Линкольна (США) для сравнения использовал 3 сорта, произрастающие в США, но первоначально произраставшие в Канаде, 2 европейских и 1 местный...
17 11 2025 17:14:59
Помимо этого, оно широко применяется в комплексном лечении гайморита, фарингита, аденоидов, полипов...
16 11 2025 8:27:58
Основные правила обрезки абрикоса
Чтобы не нанести растению глубокие, долго заживающие раны, инструменты до того, как подрезать, нужно предварительно хорошо наточить...
14 11 2025 15:59:25
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
13 11 2025 21:12:21
Знаете ли вы? Не только шоколад, но и помидоры содержат «гормон счастья»...
12 11 2025 4:49:40
Особенности выращивания
Если вы собираетесь выращивать сорт тюльпана Пинк Джамбо в домашних условиях, то должны знать основные правила по посадке и выращиванию...
11 11 2025 14:42:49
Он напоминает маленькое парусное судно, парус которого надул ветер...
10 11 2025 23:59:17
Например, сибирская весна быстрая, жаркая и стремительная, а в Подмосковье — неторопливая, плавная, длится от 2 до 3 месяцев...
09 11 2025 7:46:43
Это связано с тем, что осенняя вода делается очень прозрачной, что негативно сказывается на дневном клёве...
08 11 2025 6:13:55
С помощью нитки
При измерении нитью сразу же узнать результат невозможно, в любом случае понадобиться какая-нибудь шкала: в миллиметрах или сантиметрах...
07 11 2025 17:21:48
Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый;
серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...
06 11 2025 21:45:18
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
05 11 2025 22:18:10
Рецепт №2легко
Имбирный чай для облегчения боли при артрите
Шаги4 ингредиентанатертый имбирь 1 ст...
03 11 2025 6:20:58
Изредка приезжал на все готовое...
02 11 2025 2:46:56
Регулярное употрeбление авокадо способно снизить риск возникновения диабета 2 типа и уровень холестерина...
01 11 2025 21:50:30
Крона — прочная, широкопирамидальной формы, со средней облиственностью побегов...
31 10 2025 16:48:36
Более дешёвый, но не столь долговечный вариант — утепление строительным скотчем...
30 10 2025 14:20:24
Сорт Амагер относится к позднеспелым сортам с периодом вегетации около 120–150 дней...
29 10 2025 4:38:23
Цветочная коронка растения имеет пpaктически идентичную длину с лепестками, и визуально схоже с трубкой граммофона...
28 10 2025 23:46:16
К сбору пригодны плоды тёмного оттенка, зелёные считаются не дозревшими, и поэтому не годятся для будущей посадки...
27 10 2025 1:14:42
Листья широкие и крупные, имеют круглую форму, окрашены в тёмно-зелёный или красный цвет...
26 10 2025 18:53:17
В России культивируется во всех регионах страны...
25 10 2025 17:11:33
Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...
24 10 2025 3:13:31
Для зимовки понадобится как минимум одна глубоководная яма и отмель, на которой рыбы будут кормиться...
23 10 2025 21:20:20
Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...
22 10 2025 0:41:17
Они делятся на виды обработки, перед его отправкой в морозильную камеру...
21 10 2025 12:34:11
Летняя, после завершения фазы цветения...
20 10 2025 16:18:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно