Миндаль часто используется в выпечке, и многие кулинары стремятся познать как можно больше рецептов с этим ингредиентом. Сегодня в статье пошаговое приготовление миндального Дакуаза — это бисквитный корж из ореховой муки.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Не во всех городах есть магазины, где можно купить готовую миндальную муку. Поэтому чаще всего её готовят самостоятельно из орехов. Для этого выбирают качественный, сухой, ровно окрашенный продукт без подозрительного запаха.
Знаете ли вы? В американском штате Калифорния во второй половине февраля зацветают миндальные деревья. Ежегодно 16-го числа зимнего месяца в США отмечают Национальный день миндаля.
Для приготовления муки понадобится кофемолка или блендер. Орехи нужно предварительно промыть, подсушить и слегка обжарить на сухой сковородке. Затем перемолоть в порошок. Долго такой продукт не хранится, поэтому впрок готовить не нужно. Также не стоит очищать от шелухи, поскольку цельная мука лучше усваивается организмом.
Перед началом приготовления нужно примерно за час достать из холодильника яйца. Белки комнатной температуры взбиваются лучше, пена получается пышная и очень воздушная. Посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой. Любой жир или вода могут свести на нет все усилия кулинара.
Важно! Желтки сгодятся для приготовления заварного крема, например, лимонного курда, который придаст сладкому рецепту немного цитрусовой свежести.
Рецепт №1
средне
Рецепт Дакуаза без кокосовой стружки
Сразу желательно подготовить форму, пергамент, кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие 12 мм. Если выпечка предстоит на противне, а не в форме, то на пергаменте (с обратной стороны) простым карандашом рисуют желаемую форму будущего коржа.
10 порций 60 мин. Шаги5 ингредиентов
- мука миндальная
100 г
-
мука пшеничная
30 г
-
белки
7 шт.
-
сахар-песок
125 г
-
сахарная пудра
60 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
- В миску просеять пшеничную муку и сахарную пудру, добавить миндальный порошок. Хорошенько перемешать сухую смесь.
- В чистой посуде взбить на малой скорости белки, для того чтобы смешать их в однородную массу. После появления пузырей на поверхности, увеличить скорость до средних оборотов.
- Когда масса примет консистенцию плотной пены с мягкими пиками, добавлять порционно сахар, не увеличивая скорость миксера.
- В итоге белковая смесь должна стать гладкой и блестящей, при наклоне миски пена не съезжает. Готовая меренга должна держать форму.
- Небольшими частями во взбитые белки добавляют сухую смесь, помешивая сверху-вниз деревянной или силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не нужно, только для объединения двух масс.
- Затем полученным тестом наполняют кондитерский мешок и выдавливают на пергамент спиралью. Начинают от центра, заканчивают краем формы. Из данного количества получается 5 коржей.
- Для образования тонкой корочки снаружи коржа, его посыпают сахарной пудрой и дают постоять около 7 минут до выпекания.
- Выпекают Дакуаз, в разогретой до +170 градусов духовке, в течение 20 минут. Если коржи малой формы (меньше 15 см в диаметре) время сокращают до 15 минут. Пергамент снимают только с полностью остывшего коржа, иначе можно его повредить.
Для приготовления торта Дакуаз можно использовать любой крем:
- масляный;
- белковый;
- сливочный;
- патисьер;
- ганаш из чёрного или белого шоколада;
- фруктовые курды или кули.
Смотрите также, как из миндальной муки приготовить хлеб и другие рецепты выпечки с применением миндальной муки.
Исходя из разных предпочтений, в миндальный корж добавляют какао, фрукты, которые не выделяют много сока или измельчённые цукаты. Для аллергиков на глютен, вместо пшеничной муки в коржи добавляют кокосовую стружку. Хрустящий снаружи и мягкий внутри миндальный бисквит используют для приготовления печенья, пирожных и тортов. Популярность коржей заключается в нежном вкусе и воздушности теста.