"Как готовить жареные сыроежки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить жареные сыроежки

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель, мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью. Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.

Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:

  1. Обязательно мойте грибы в холодной воде.
  2. Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
  3. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
  4. Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.

Купи сейчас:

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

В кляре

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Со сметаной

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

C жареной картошкой

Рецепт №6

С варёной картошкой

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

330 минутШаги6 ингредиентов

  • сыроежки

    550–600 г

  • чеснок

    4-5 зубков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сливочное масло

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сок свежего лимона

    1 ст. л.

  • свежая зелень, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность140 ккал Белки6,4 г Жиры9,9 г Углеводы5,7 г
  1. Луковицы очистите, затем измельчите ножом и на сковороде обжарьте в масле.
  2. Чистые грибы подготовьте к жарке. Можно предварительно на один или несколько часов просолить их в прохладной воде, а затем тщательно промыть проточной водой на дуршлаге.
  3. Грибы отправьте к готовящимся овощам на сковороде; сюда же через 2 минуты добавьте свежий сок лимона, соль, перец и любую зелень.
  4. Жарьте 15–20 минут на среднем огне.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

В кляре

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

335 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сыроежки

    500 г

  • молоко

    0,5 стакана

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    0,5 стакана

  • яйцо

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 113 ккал Белки 4,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 9,5 г
  1. Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
  2. Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.

Гриб окyните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.

  • Поместите грибы в кляре на сковороду с хорошо разогретым маслом, и готовьте с открытой крышкой на среднем огне около 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  • Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    В кляреВидео-рецепт: В кляре

    Ознакомьтесь также с рецептом вкусного супа из свежих сыроежек.

    Рецепт №3

    легко

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Со сметаной

    Купите сейчас:

    845 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      800 г

    • сметана

      8 стаканов

    • лук репчатый

      4 шт.

    • масло растительное

      100–140 г

      Положи в корзину сейчас:
    • укроп, соль

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 90 ккал Белки 1,8 г Жиры 9 г Углеводы 1,7 г
    1. Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
    2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
    3. Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
    4. Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
    5. Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.

    Узнайте, как засолить сыроежки на зиму.

    Рецепт №4

    Положите в корзину сейчас:

    легко

    С луком

    Купите сейчас:

    340 минутШаги4 ингредиента

    • сыроежки

      500 г

    • лук репчатый

      2 шт.

      Положи в корзину сейчас:
    • соль, перец

      по вкусу

    • масло подсолнечное

      50–70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 85 ккал Белки 1,6 г Жиры 8 г Углеводы 1,4 г
    1. Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
    2. Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    3. Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
    4. Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употрeблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.

    Рецепт №5

    легко

    Положи в корзину сейчас:

    C жареной картошкой

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    840 минутШаги6 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • картофель

      12 шт.

    • чеснок

      4 шт.

      Купите сейчас:
    • масло подсолнечное

      100–150 г

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 87 ккал Белки 2,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 11 г
    1. Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
    2. Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
    5. Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.

    Купи сейчас:

    Ознакомьтесь с рецептами маринованных сыроежек.

    Рецепт №6

    легко

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:

    С варёной картошкой

    Купи сейчас:

    850 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • картофель

      1–1,2 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • подсолнечное масло

      4–6 ст. л.

      Купи сейчас:
    • соль, чабрец, чёрный молотый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,4 г Углеводы 10,7 г
    1. На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
    2. Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
    3. Посолите, поперчите.
    4. Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
    5. Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
    6. Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


    Комментарии:
    
    "Особенности применения абрикосовых косточек

    Такое название не имеет под собой научного основания...

    19 11 2024 23:39:24

    "Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания

    Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...

    18 11 2024 7:20:50

    "Когда сеять и какую выбрать газонную траву

    Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...

    17 11 2024 17:51:19

    "Почему гoлyби кивают головой когда ходят

    Вторая Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...

    16 11 2024 21:35:14

    "Лук-чернушка: описание и хаpaктеристика, технологии посева

    Когда головки полностью засохнут, их энергично встряхивают, чтобы освободить семена из коробочек...

    15 11 2024 11:47:22

    "Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

    Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

    14 11 2024 17:44:38

    "Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

    Рецепт №1 Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №2 Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Рецепт №3 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №4 Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Рецепт №1легко Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой 2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептяйцо куриное 6 шт...

    13 11 2024 22:14:15

    "Обработка семян перед посевом

    Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...

    12 11 2024 19:57:59

    "Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Американка

    В меру раскидистое соцветие с укороченными антоциановыми цветоносами...

    11 11 2024 8:27:43

    "Посадка и уход за сортом клубники Альба

    В результате получился сорт, вобравший наилучшие качества прародителей: высокая урожайность, идеальный внешний вид, прекрасная способность к адаптации, прекрасные показатели лёжкости и пригодности к трaнcпортировке...

    10 11 2024 21:13:46

    "Хранение дыни в холодильнике: способы и полезные рекомендации

    Однако пониженные температуры не являются залогом успешного хранения, а лишь помогают замедлить процессы гниения...

    09 11 2024 22:12:19

    "Почему вянет морковь на грядке и как это предотвратить?

    Несоблюдение севооборота Правильный севооборот играет немаловажную роль в культивировании моркови, поскольку его несоблюдение истощает землю, вследствие чего существенно снижаются величина и качество урожая...

    08 11 2024 16:57:10

    "Крупноплодный сорт малины Жёлтый гигант: особенности выращивания, урожайность

    Особенности полуремонтантных сортов Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...

    07 11 2024 14:17:59

    "Описание сорта огурцов Беттина, особенности выращивания и урожайность

    Отличительной особенностью Беттины является его партенокарпия, т...

    06 11 2024 14:44:21

    "Особенности выращивания и ботаническое описание сорта груши Сварог

    Цветение самобесплодное, на цветках среднего размера с 5 лепестками отсутствуют пыльники, завязь сросшаяся...

    05 11 2024 3:33:10

    "Сорт груши Говерла: описание и хаpaктеристика, особенности успешного выращивания

    Само растение относится к самоплодным разновидностям...

    04 11 2024 18:57:30

    "Фиолетовые розы: описание и особенности выращивания

    Некрупные махровые цветы имеют насыщенный пурпурный цвет «тёмного винограда»...

    03 11 2024 12:49:21

    "Жимолость съедобная Избранница — основные хаpaктеристики

    Знаете ли вы? Жимолость считается одной из старейших плодовых культур, ещё с незапамятных времён она является традиционной пищей для жителей Урала, Сибири и Поволжья...

    02 11 2024 3:13:48

    "Описание и выращивание фиалки Вавилон

    В каталоги он занесён с приставкой «РС»...

    01 11 2024 16:17:58

    "Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

    Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...

    31 10 2024 3:31:40

    "Кроличьи клетки Михайлова своими руками

    С учётом холодного периода устраивается поилка с подогревом...

    30 10 2024 6:50:39

    "Изготовление пруда из бетона на даче

    Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...

    29 10 2024 9:59:21

    "Плодовый сад в ландшафтном дизайне

    Для плодовых деревьев нередко проводят процедуру искусственного поднятия уровня грунтовых вод...

    28 10 2024 16:55:40

    "Как правильно посадить смородину весной

    Посадочную яму необходимо тщательно подготовить...

    27 10 2024 11:16:19

    "Как правильно чистить пруд медным купоросом

    Летальная доза для взрослого человека — 45–125 г перopaльно (если его проглотить и сразу не удалить из ЖКТ)...

    26 10 2024 11:37:14

    "Ловля белого амура

    +5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

    25 10 2024 11:12:35

    "Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт

    Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...

    24 10 2024 5:21:11

    "Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

    Ниже представлены самые популярные проверенные варианты: классический;с использованием томата и горчицы;в масле;с овощами...

    23 10 2024 10:40:16

    "Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода

    Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...

    22 10 2024 21:50:27

    "Описание и особенности применения гриба рядовка тигровая

    Окрас белый с оттенком охры, низ ножки темнее...

    21 10 2024 9:37:54

    "Почему сохнут листья у калатеи

    Чтобы не допустить подобного состояния, следует прибегать к мерам по увлажнению: Опрыскивания водой комнатной температуры...

    20 10 2024 4:33:18

    "Низкорослая газонная трава, не требующая стрижки

    Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...

    19 10 2024 15:42:35

    "Как спят кролики: сколько и как часто, особенности сна

    Как засыпают? На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...

    18 10 2024 7:46:57

    "Картофель Джувел: описание особенностей сорта, способы выращивания

    К недостаткам относят: посредственный вкус;требовательность к влажности...

    17 10 2024 8:50:44

    "Все о розах Флорибунда

    Знаете ли вы? Выращивание роз принесёт пользу не только в эстетическом плане, но и поможет улучшить эмоциональное состояние человека...

    16 10 2024 0:26:35

    "Спирея японская

    Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

    15 10 2024 14:47:45

    "Вкусный рецепт грибного супа с шампиньонами, сыром и сливками

    Рецепт №1легко Рецепт сливочного супа с шампиньонами и плавленым сыром 2 л60 минШаги6 ингредиентовВидео-рецептплавленый сыр 180 г шампиньоны 200 г морковь 1 шт...

    14 10 2024 23:41:31

    "Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

    Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

    12 10 2024 20:41:16

    "Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

    Растения, на побегах которых образовалось цветение, обрезке не подвергаются, их можно слегка подкорректировать...

    11 10 2024 7:33:42

    "Рододендрон листопадный

    Они растут на высоте до 4 км и сохраняют жизнеспособность при сорокаградусных морозах...

    10 10 2024 19:36:27

    "Лучшие семена перца: особенности сбора, хранения и выращивания

    Важно обратить внимание на способ выращивания (в теплице или открытом грунте, для комнатных условий) и на сроки созревания (суперранний, ранний, средний, поздний)...

    09 10 2024 22:19:28

    "Особенности черешни сорта Ипуть

    Сорт раннего срока созревания Ипуть выведен в 80-х годах прошлого века...

    08 10 2024 13:52:47

    "Китайские шёлковые куры: описание породы, особенности содержания и кормления

    Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...

    07 10 2024 9:15:27

    "Обработка помидор фурацилином от фитофторы: основные правила, приготовления раствора

    Причинами болезни считаются: близкая посадка с картофелем, который также чувствителен к спорам;отсутствие вентиляции между насаждениями, вызванное их густотой;чрезмерный полив на фазе созревания плодов;избыток азота;недостаток минеральных веществ в грунте (калия, меди, йода, марганца)...

    06 10 2024 6:29:15

    "Соты: как производятся пчёлами, польза и вред для организма человека

    Знаете ли вы? Вся точность прострaнcтвенных построений производится и контролируется пчёлами в полной темноте...

    05 10 2024 12:23:22

    "Влияние воздушной пшеницы на здоровье, её польза и вред

    Знаете ли вы? Сорт пшеницы камут не изменил своих свойств и структуры с древнейших времён, поэтому считается самым полезным сегодня...

    04 10 2024 15:55:45

    "Как подготовить клубнику к зиме, чтобы не остаться без урожая

    Такое средство нужно настоять несколько дней, после чего пролить им бороздки между кустами клубники, не допуская попадания на сами растения...

    03 10 2024 7:22:52

    "Цветение маньчжурского ореха

    Формы цветения маньчжурского ореха Пестичные цветки — это небольшие малоцветные кисти, ярко-розовые пушистые лепестки заметно выделяются на фоне молодой листвы...

    02 10 2024 17:29:13

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::