"Как готовить жареные сыроежки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить жареные сыроежки

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель, мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью. Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.

Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:

  1. Обязательно мойте грибы в холодной воде.
  2. Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
  3. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
  4. Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.

Положи в корзину сейчас:

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

В кляре

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

Со сметаной

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

C жареной картошкой

Рецепт №6

С варёной картошкой

Рецепт №1

Купи сейчас:

легко

Классический рецепт

Положи в корзину сейчас:

330 минутШаги6 ингредиентов

  • сыроежки

    550–600 г

  • чеснок

    4-5 зубков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сливочное масло

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сок свежего лимона

    1 ст. л.

  • свежая зелень, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность140 ккал Белки6,4 г Жиры9,9 г Углеводы5,7 г
  1. Луковицы очистите, затем измельчите ножом и на сковороде обжарьте в масле.
  2. Чистые грибы подготовьте к жарке. Можно предварительно на один или несколько часов просолить их в прохладной воде, а затем тщательно промыть проточной водой на дуршлаге.
  3. Грибы отправьте к готовящимся овощам на сковороде; сюда же через 2 минуты добавьте свежий сок лимона, соль, перец и любую зелень.
  4. Жарьте 15–20 минут на среднем огне.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

В кляре

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

335 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сыроежки

    500 г

  • молоко

    0,5 стакана

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • мука

    0,5 стакана

  • яйцо

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 113 ккал Белки 4,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 9,5 г
  1. Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
  2. Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.

Гриб окyните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.

  • Поместите грибы в кляре на сковороду с хорошо разогретым маслом, и готовьте с открытой крышкой на среднем огне около 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  • Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    В кляреВидео-рецепт: В кляре

    Ознакомьтесь также с рецептом вкусного супа из свежих сыроежек.

    Рецепт №3

    легко

    Купите сейчас:

    Со сметаной

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    845 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      800 г

    • сметана

      8 стаканов

    • лук репчатый

      4 шт.

    • масло растительное

      100–140 г

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • укроп, соль

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 90 ккал Белки 1,8 г Жиры 9 г Углеводы 1,7 г
    1. Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
    2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
    3. Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
    4. Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
    5. Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.

    Узнайте, как засолить сыроежки на зиму.

    Рецепт №4

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    легко

    С луком

    Купи сейчас:

    340 минутШаги4 ингредиента

    • сыроежки

      500 г

    • лук репчатый

      2 шт.

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • соль, перец

      по вкусу

    • масло подсолнечное

      50–70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 85 ккал Белки 1,6 г Жиры 8 г Углеводы 1,4 г
    1. Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
    2. Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    3. Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
    4. Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.

    Положи в корзину сейчас:

    Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употрeблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.

    Рецепт №5

    легко

    Купите сейчас:

    C жареной картошкой

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    840 минутШаги6 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • картофель

      12 шт.

    • чеснок

      4 шт.

      Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    • масло подсолнечное

      100–150 г

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 87 ккал Белки 2,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 11 г
    1. Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
    2. Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
    5. Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.

    Купи сейчас:

    Ознакомьтесь с рецептами маринованных сыроежек.

    Рецепт №6

    легко

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:

    С варёной картошкой

    Купите сейчас:

    850 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • картофель

      1–1,2 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • подсолнечное масло

      4–6 ст. л.

      Положите в корзину сразу, потом забудете:
    • соль, чабрец, чёрный молотый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,4 г Углеводы 10,7 г
    1. На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
    2. Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
    3. Посолите, поперчите.
    4. Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
    5. Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
    6. Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.

    Положите в корзину сейчас:

    Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.

    Купи сейчас:


    Комментарии:
    
    "Описание пихты горной Компакта, её посадка и уход

    Имеет чёткие очертания, после достижения 15 лет ширина кроны в нижней части зачастую превышает 2,5–3 м...

    19 04 2025 10:39:58

    "Как правильно чистить пруд медным купоросом

    Летальная доза для взрослого человека — 45–125 г перopaльно (если его проглотить и сразу не удалить из ЖКТ)...

    18 04 2025 18:10:30

    "Когда и как правильно сажать персик?

    По весенним саженцам, хранившимся в прикопанном состоянии, бывает довольно трудно определить их качество и жизнеспособность, а только что выкопанные деревья сохраняют свежие корни и листья, по внешнему виду которых легко понять, насколько здоровым является растение...

    17 04 2025 11:10:43

    "Крыжовник Пушкинский: хаpaктеристики сорта, особенности выращивания

    В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...

    16 04 2025 12:25:46

    "Заморозка подберёзовиков на зиму

    Они делятся на виды обработки, перед его отправкой в морозильную камеру...

    15 04 2025 20:13:23

    "Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком

    В 1979 году начались официальные селекционные исследования тёмного тюльпана...

    13 04 2025 0:57:22

    "Зачем завязывать листья чеснока в узел

    Чеснок используется для производства медицинских препаратов...

    11 04 2025 0:13:27

    "Особенности выращивания рассады перца в домашних условиях

    Последним сроком для посадки семян считается середина марта, иначе рассада не успеет вырасти, и урожай не поспеет...

    10 04 2025 10:52:29

    "Обзор тpaктора МТЗ-320: технические хаpaктеристики и описание

    и максимальный крутящий момент в 92-94 Нм...

    09 04 2025 20:48:39

    "Приготовление ликёра из имбиря дома: способы, фото

    А имбирная настойка — просто находка для гурмана...

    08 04 2025 14:50:32

    "Польза и вред шампиньонов

    Интересно, что в продукте содержится пpaктически столько же кальция и фосфора, сколько и в рыбе...

    07 04 2025 17:10:24

    "Употрeбление облепихи при беременности

    Читайте также по этой теме:Смотреть все Использование облепихового масла во время беременности 23 Использование облепихового масла во время беременности Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого 52 Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Облепиха от отёков Застой жидкости в организме — частая проблема, которая возникает в середине срока беременности...

    06 04 2025 21:34:34

    "Выращивание миндаля из косточки, пересадка в грунт и дальнейший уход

    Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...

    05 04 2025 23:44:32

    "Рецепт вкусных баклажанов с шампиньонами

    Чтобы грибы не чернели, необходимо добавить в раствор 1 ч...

    04 04 2025 3:38:59

    "Способы заморозки имбиря

    Вымыть, почистить и дать обсохнуть...

    03 04 2025 0:37:35

    "3 необычных горьких перца, которые можно вырастить на окне

    В Мексике распространённым средством от похмельного синдрома является суп с перцем чили Ладен...

    02 04 2025 16:27:10

    "Жимолость съедобная сорта Сильгинка — основные хаpaктеристики

    Листья жимолости овально-удлинённые, среднего размера...

    01 04 2025 12:47:46

    "Применение миндального масла для волос

    Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

    31 03 2025 10:13:41

    "Выращивание японской сосны из семени в домашних условиях

    В дикой природе дерево встречается преимущественно в Японии, реже — в других странах Азии...

    29 03 2025 19:10:59

    "12 лучших многолетников для вашего сада

    Читайте также: Семена астр: правильная высадка Собираем семена астр правильно Посев астры без пикировки Гвоздика Гвоздика насчитывает 338 видов...

    28 03 2025 16:46:17

    "Свойства и применение настойки из зелёных грецких орехов на водке

    Знаете ли вы? Лекарственным сырьём могут быть многие части растения — незрелые плоды, листья, околоплодники, ядра и перегородки между ними, скорлупа...

    27 03 2025 15:37:51

    "Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

    Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

    25 03 2025 12:40:46

    "Вьюны – растения для вертикального озеленения

    Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...

    24 03 2025 8:17:17

    "Сезон и правила сбора кедрового ореха в Кемеровской области

    Если весенний и летний сезоны выдались жаркими и солнечными, происходит быстрое опыление плода и его созревание...

    23 03 2025 8:27:27

    "Вкусный рецепт гречки с шампиньонами в мультиварке

    Нарезать её удобно кубиками...

    22 03 2025 8:25:14

    "ЭМКАР крупного рогатого скота: симптомы и лечение

    В 1872 году его описал Ф...

    21 03 2025 23:21:25

    "Как обустроить во дворе парник для рассады

    Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбираем местоОбустройство бескаркасной мини-теплицыАлгоритм возведения каркасного парника Выбираем место Если место для парника выбрано грамотно, это значительно облегчает уход за сеянцами, а также способствует быстрому их росту...

    20 03 2025 3:39:26

    "Как сделать садовые дорожки из пластиковой плитки своими руками

    Полимерные плиты Обычные пластиковые плиты отличаются от полимерных...

    19 03 2025 19:25:17

    "Преимущества и недостатки мотокосы

    Таким оборудованием можно работать в любую погоду, при любом уровне влажности, стричь мокрую траву...

    18 03 2025 1:48:12

    "Особенности масла петрушки и его применение

    Знаете ли вы? Согласно древнегреческой легенде, петрушка появилась в месте, где на землю пролилась кровь героя Архемора, проигравшего в схватке со змеями...

    17 03 2025 9:58:46

    "Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

    Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

    16 03 2025 17:38:34

    "Ятрофа: уход в домашних условиях

    Основные виды Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...

    15 03 2025 15:49:13

    "Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

    Растения, на побегах которых образовалось цветение, обрезке не подвергаются, их можно слегка подкорректировать...

    14 03 2025 9:16:21

    "Особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса

    Они составляют приблизительно 92% общих жирных кислот...

    13 03 2025 2:33:39

    "Можно ли есть сырую цветную капусту?

    Окрас листьев может быть любого оттенка зелёного цвета, иногда возможны различные варианты сине-фиолетового окраса...

    12 03 2025 8:53:31

    "Томат «Чудо света»: описание и хаpaктеристика сорта, уход и выращивание

    Оптимальные условия Так как томаты являются светолюбивыми растениями, их рекомендуют высаживать на хорошо освещённых участках, так плоды будут более сладкими и быстрее созреют...

    11 03 2025 16:38:19

    "Цветение грецкого ореха

    Для этого необходимо подождать несколько лет...

    10 03 2025 15:10:45

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания бесшипной ежевики Лохнесс (Loch Ness)

    Знаете ли вы? Скрещивание ежевики с малиной, принесшее Джеймсу Харви Логану всемирную известность, в действительности произошло в 1883 году совершенно случайно...

    09 03 2025 12:58:50

    "Какие удобрения, и как правильно их использовать для подкормки помидоров в теплице?

    Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...

    08 03 2025 0:14:18

    "Чем полезна облепиха для организма мужчин

    Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...

    07 03 2025 9:38:42

    "Туя западная сорта Еллоу Риббон

    Это выделяет деревце среди тёмной или гoлyбой хвои его сородичей и придаёт ему праздничный вид...

    06 03 2025 5:51:23

    "Как пожарить грузди с картофелем?

    Грибы следует тщательно промыть проточной водой, обрезать ножки и нарезать на куски любой формы...

    05 03 2025 8:57:11

    "Плюшевая корова из Айовы: хаpaктеристика и описание породы

    Знаете ли вы? Несмотря на то что плюшевые бурёнки обрели популярность, разведение их развито исключительно в Северной Америке...

    04 03 2025 11:43:42

    "Как сделать волосяную оснастку и техника ловли сазана на волос

    У этого способа существует и ряд других преимуществ: надёжная фиксация приманки на волосе, которая не соскальзывает при дальнем забросе и броске с силой; отсутствие укола и незаметность острого крючка при поклёвке, что снижает шанс спугнуть сазана, поддерживает интерес рыбы к естественному движению приманки и увеличивает количество поклёвок; высокий шанс подсечки и самоподсечки при отсутствии пустых поклёвок; простота и низкая затратность изготовления волосяной оснастки...

    03 03 2025 9:15:39

    "Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

    Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

    02 03 2025 12:13:44

    "Булгур и его стройнящие свойства

    Рекомендуем больше ознакомиться с особенностями диеты на гречке с овощами и огоромной пользой без вреда для вашего здоровья...

    01 03 2025 12:27:15

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::