Как готовить жареные сыроежки

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель , мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью. Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.
Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:
- Обязательно мойте грибы в холодной воде.
- Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
- Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
- Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.
Рецепты приготовления жареных сыроежек
Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 В кляре Рецепт №3 Со сметаной Рецепт №4 С луком Рецепт №5 C жареной картошкой Рецепт №6 С варёной картошкой Рецепт №1 легко 330 минут Шаги6 ингредиентов 550–600 г 4-5 зубков 70 г 3 шт. 1 ст. л. по вкусуКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность140 ккал Белки6,4 г Жиры9,9 г Углеводы5,7 г
Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.
Рецепт №2
легко
В кляре
335 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- сыроежки
500 г
- молоко
0,5 стакана
- мука
0,5 стакана
- яйцо
1 шт.
- Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
- Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.
Гриб окyните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.
Видео-рецепт
В кляре Видео-рецепт: В кляреОзнакомьтесь также с рецептом вкусного супа из свежих сыроежек .
Рецепт №3
легко
Со сметаной
845 минут Шаги5 ингредиентов
- сыроежки
800 г
- сметана
8 стаканов
- лук репчатый
4 шт.
- масло растительное
100–140 г
- укроп, соль
по вкусу
- Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
- Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
- Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
- Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.
Узнайте, как засолить сыроежки на зиму .
Рецепт №4
легко
С луком
340 минут Шаги4 ингредиента
- сыроежки
500 г
- лук репчатый
2 шт.
- соль, перец
по вкусу
- масло подсолнечное
50–70 г
- Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
- Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
- Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
- Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.
Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употрeблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.
Рецепт №5
легко
C жареной картошкой
840 минут Шаги6 ингредиентов
- сыроежки
1 кг
- лук репчатый
4 шт.
- картофель
12 шт.
- чеснок
4 шт.
- масло подсолнечное
100–150 г
- соль, перец
по вкусу
- Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
- Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
- Чеснок мелко нарежьте.
- Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
- Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.
Ознакомьтесь с рецептами маринованных сыроежек .
Рецепт №6
легко
С варёной картошкой
850 минут Шаги5 ингредиентов
- сыроежки
1 кг
- картофель
1–1,2 кг
- лук репчатый
4 шт.
- подсолнечное масло
4–6 ст. л.
- соль,чабрец, чёрный молотый перец
по вкусу
- На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
- Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
- Посолите, поперчите.
- Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
- Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
- Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.
Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.
Комментарии:
Детальные хаpaктеристики каждого вида приведены ниже...
09 12 2025 11:28:58
В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...
08 12 2025 7:41:35
Посадить барвинок дома — задача простая...
07 12 2025 9:12:51
Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...
06 12 2025 1:22:32
нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...
05 12 2025 3:23:57
Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения
Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...
04 12 2025 23:31:28
Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...
03 12 2025 23:32:13
Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...
02 12 2025 16:46:46
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Ягоды крупные, массой 1,5–2 г и диаметром до 1 см, округлой формы, чёрного глянцевого цвета, собраны по десять штук в длинные кисти до 10 см...
01 12 2025 13:24:18
Полезные свойства при похудении
Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим...
30 11 2025 21:39:44
Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...
29 11 2025 8:56:50
Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...
28 11 2025 12:21:12
В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...
27 11 2025 23:58:19
Также в яблочных зёрнах сконцентрированы:
витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна;
гликозид амигдалина;кверцитин...
26 11 2025 21:16:27
При оптовом приобретении лепят этикетку...
25 11 2025 20:30:50
Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...
24 11 2025 2:55:47
Для правильного формирования растений потребуется и соблюдение режима влажности...
23 11 2025 13:42:54
Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...
22 11 2025 23:25:33
Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...
21 11 2025 19:19:37
Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...
20 11 2025 7:45:55
Сроки
Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...
19 11 2025 14:48:40
Большую юкку старше 5 лет пересаживают гораздо реже...
18 11 2025 9:24:14
При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества...
17 11 2025 0:53:24
Конечно, не всякая тля опасна для культурных растений, но всё же, говоря о появлении такого вредителя в саду или в огороде, нужно понимать, что речь может идти о нескольких его разновидностях...
16 11 2025 13:44:13
Описание
Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...
15 11 2025 15:11:56
13 11 2025 6:15:50
Седовой на исследовательской станции в г...
12 11 2025 14:13:55
В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...
10 11 2025 3:24:22
Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...
09 11 2025 15:50:47
Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...
08 11 2025 15:19:10
В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...
06 11 2025 22:38:39
Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...
05 11 2025 11:33:12
Поэтому, дабы охладиться они вынуждены вываливаться в жидкой грязи...
04 11 2025 8:36:58
Его высота не превышает 1,5 м...
03 11 2025 16:43:35
Фотогалерея
Цветение в домашних условиях пpaктически не случается...
02 11 2025 8:57:37
Так же были обозначены территории средней полосы Российской Федерации как приоритетные для выращивания веньяминовских яблонь...
01 11 2025 8:41:45
ванильного экстpaкта или ванилина;
0,5 ч...
31 10 2025 12:35:13
Полезные свойства
На организм человека масло оказывает положительное влияние...
30 10 2025 2:35:29
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
29 10 2025 4:37:59
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
28 10 2025 22:39:49
Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...
27 10 2025 2:24:49
Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...
26 10 2025 3:39:23
Хоста даже если и не будет цвести, способна украсить любой цветник своими архитектурными листьями, расцветка которых варьируется от золотистых до гoлyбоватых и пёстроокрашенных...
25 10 2025 4:16:11
Туда входят:
корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...
24 10 2025 18:57:51
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
23 10 2025 9:11:32
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
22 10 2025 12:50:32
В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками:
длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...
21 10 2025 3:21:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно