Как готовить жареные сыроежки > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить жареные сыроежки

Как готовить жареные сыроежки

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель , мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью. Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.

Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:

  1. Обязательно мойте грибы в холодной воде.
  2. Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
  3. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
  4. Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

Со сметаной

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

C жареной картошкой

Рецепт №6

С варёной картошкой

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

330 минут Шаги6 ингредиентов

  • сыроежки

    550–600 г

  • чеснок

    4-5 зубков

  • сливочное масло

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сок свежего лимона

    1 ст. л.

  • свежая зелень, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность140 ккал Белки6,4 г Жиры9,9 г Углеводы5,7 г
  1. Луковицы очистите, затем измельчите ножом и на сковороде обжарьте в масле.
  2. Чистые грибы подготовьте к жарке. Можно предварительно на один или несколько часов просолить их в прохладной воде, а затем тщательно промыть проточной водой на дуршлаге.
  3. Грибы отправьте к готовящимся овощам на сковороде; сюда же через 2 минуты добавьте свежий сок лимона, соль, перец и любую зелень.
  4. Жарьте 15–20 минут на среднем огне.

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.

Рецепт №2

легко

В кляре

335 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сыроежки

    500 г

  • молоко

    0,5 стакана

  • мука

    0,5 стакана

  • яйцо

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 113 ккал Белки 4,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 9,5 г
  1. Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
  2. Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.

Гриб окyните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.

  • Поместите грибы в кляре на сковороду с хорошо разогретым маслом, и готовьте с открытой крышкой на среднем огне около 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  • Видео-рецепт

    В кляре Видео-рецепт: В кляре

    Ознакомьтесь также с рецептом вкусного супа из свежих сыроежек .

    Рецепт №3

    легко

    Со сметаной

    845 минут Шаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      800 г

    • сметана

      8 стаканов

    • лук репчатый

      4 шт.

    • масло растительное

      100–140 г

    • укроп, соль

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 90 ккал Белки 1,8 г Жиры 9 г Углеводы 1,7 г
    1. Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
    2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
    3. Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
    4. Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
    5. Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.

    Узнайте, как засолить сыроежки на зиму .

    Рецепт №4

    легко

    С луком

    340 минут Шаги4 ингредиента

    • сыроежки

      500 г

    • лук репчатый

      2 шт.

    • соль, перец

      по вкусу

    • масло подсолнечное

      50–70 г

    Пищевая ценность на 100 г:Калорийность85 ккал Белки 1,6 г Жиры 8 г Углеводы 1,4 г
    1. Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
    2. Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    3. Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
    4. Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.

    Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употрeблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.

    Рецепт №5

    легко

    C жареной картошкой

    840 минут Шаги6 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • картофель

      12 шт.

    • чеснок

      4 шт.

    • масло подсолнечное

      100–150 г

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 87 ккал Белки2,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 11 г
    1. Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
    2. Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
    5. Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.

    Ознакомьтесь с рецептами маринованных сыроежек .

    Рецепт №6

    легко

    С варёной картошкой

    850 минут Шаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • картофель

      1–1,2 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • подсолнечное масло

      4–6 ст. л.

    • соль,чабрец, чёрный молотый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,4 г Углеводы 10,7 г
    1. На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
    2. Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
    3. Посолите, поперчите.
    4. Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
    5. Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
    6. Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.

    Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.



    Комментарии:
    
    Где и когда собирать рыжики

    Где и когда собирать рыжики Детальные хаpaктеристики каждого вида приведены ниже...

    09 12 2025 11:28:58

    Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания

    Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...

    08 12 2025 7:41:35

    Выращивание и уход за барвинком в домашних условиях

    Выращивание и уход за барвинком в домашних условиях Посадить барвинок дома — задача простая...

    07 12 2025 9:12:51

    Особенности грунта для выращивания винограда

    Особенности грунта для выращивания винограда Знаете ли вы? Самым дорогим сортом винограда является японский эндемик «Римский Рубин»...

    06 12 2025 1:22:32

    Можно ли сажать клубнику после картофеля

    Можно ли сажать клубнику после картофеля нежелательно садить клубнику осенью сразу после того как выкопается картошка...

    05 12 2025 3:23:57

    Правила осенней пересадки крыжовника на новое место

    Правила осенней пересадки крыжовника на новое место Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...

    04 12 2025 23:31:28

    Как сделать прозрачной воду в искусственном водоёме

    Как сделать прозрачной воду в искусственном водоёме Узнайте также о строительстве пруда для разведения рыбы и купания...

    03 12 2025 23:32:13

    Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита

    Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Афродита Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...

    02 12 2025 16:46:46

    Смородина чёрная Десертная — основные хаpaктеристики сорта

    Смородина чёрная Десертная — основные хаpaктеристики сорта Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды крупные, массой 1,5–2 г и диаметром до 1 см, округлой формы, чёрного глянцевого цвета, собраны по десять штук в длинные кисти до 10 см...

    01 12 2025 13:24:18

    Можно ли есть овсяное печенье при похудении

    Можно ли есть овсяное печенье при похудении Полезные свойства при похудении Как упоминалось выше, овсяное печенье нельзя назвать диетическим...

    30 11 2025 21:39:44

    Красная смородина для Подмосковья

    Красная смородина для Подмосковья Листовые пластины светло-зелёные, состоят из 3 лопастей, имеющих заострение на концах...

    29 11 2025 8:56:50

    Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации

    Как ловить карася в ветреную погоду: особенности и рекомендации Так, если Carassius gibelio живёт в окружении конкурентов в плане пищи, а также имеет много естественных врагов, видовые поведенческие особенности карася проявляются ярко...

    28 11 2025 12:21:12

    Утилизация падалицы яблок с пользой

    Утилизация падалицы яблок с пользой В начале осени эти насекомые прячутся в укромных местах на дереве, чтобы перезимовать, а весной опять приняться за уничтожение урожая...

    27 11 2025 23:58:19

    Чем полезны семечки яблок?

    Чем полезны семечки яблок? Также в яблочных зёрнах сконцентрированы: витамины: А, В3, В6, В17, С, Е, Р и F;микроэлементы: йод, калий, фосфор, натрий, кальций, железо и молибден;дубильные соединения;лимонная и яблочная кислоты;танины;пищевые волокна; гликозид амигдалина;кверцитин...

    26 11 2025 21:16:27

    ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах

    ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах При оптовом приобретении лепят этикетку...

    25 11 2025 20:30:50

    Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание

    Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...

    24 11 2025 2:55:47

    Жёлтые пятна на помидорах: о каких болезнях свидетельствуют, что делать и как бороться

    Жёлтые пятна на помидорах: о каких болезнях свидетельствуют, что делать и как бороться Для правильного формирования растений потребуется и соблюдение режима влажности...

    23 11 2025 13:42:54

    Как приготовить салат с маринованными грибами

    Как приготовить салат с маринованными грибами Признаками такого продукта могут быть потемневший рассол, едкий запах при вскрытии, вздутая крышка...

    22 11 2025 23:25:33

    Можно ли употрeбллять бруснику при беременности

    Можно ли употрeбллять бруснику при беременности Читайте об особенностях употрeбления имбиря во время беременности...

    21 11 2025 19:19:37

    Сорт винограда Дюжина: хаpaктеристика, агротехника выращивания

    Сорт винограда Дюжина: хаpaктеристика, агротехника выращивания Китайченко в 2007 году путём скрещивания сортов Ризамат (плюс смесь пыльцы различных сортов) и Восторг Красный, получив от первого крупный размер ягод и высокую сахаристость, а от второго — скороспелость и морозостойкость...

    20 11 2025 7:45:55

    Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях

    Роза «Вестерленд»: выращивание и уход в домашних условиях Сроки Кусты с открытой корневой системой высаживаются в середине весны или осени в хорошо прогретый грунт...

    19 11 2025 14:48:40

    Как, когда и во что правильно пересаживать юкку

    Как, когда и во что правильно пересаживать юкку Большую юкку старше 5 лет пересаживают гораздо реже...

    18 11 2025 9:24:14

    Как варить кедровую шишку в домашних условиях

    Как варить кедровую шишку в домашних условиях При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества...

    17 11 2025 0:53:24

    Эффективные методы борьбы с тлёй на яблонях

    Эффективные методы борьбы с тлёй на яблонях Конечно, не всякая тля опасна для культурных растений, но всё же, говоря о появлении такого вредителя в саду или в огороде, нужно понимать, что речь может идти о нескольких его разновидностях...

    16 11 2025 13:44:13

    Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

    Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

    15 11 2025 15:11:56

    Лисички

    Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

    14 11 2025 6:13:25

    Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

    Особенности выращивание яблони сорта Ветеран Седовой на исследовательской станции в г...

    12 11 2025 14:13:55

    Как содержать декоративных кроликов в квартире

    Как содержать декоративных кроликов в квартире На голове имеется чуб...

    11 11 2025 8:35:38

    Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа

    Какое нужно расстояние от пруда до забора соседа В таком случае в документации на участок должно быть указано целевое назначение данной земли...

    10 11 2025 3:24:22

    Жимолость лесная: основные хаpaктеристики, ядовитость, свойства

    Жимолость лесная: основные хаpaктеристики, ядовитость, свойства Знаете ли вы? Название рода жимолости — Lonicera — было присвоено в честь немецкого ботаника, математика и физика Адама Лоницера (1528–1586)...

    09 11 2025 15:50:47

    Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром

    Особенности лечения кашля у детей луком с сахаром Знаете ли вы? В гробнице египетского фараона Тутанхамона обнаружен рисунок, на котором изображена луковица...

    08 11 2025 15:19:10

    Вкусный рецепт крем-супа с грибами и сливками

    Вкусный рецепт крем-супа с грибами и сливками сливочное масло 1 ст...

    07 11 2025 6:36:31

    Обработка крыжовника содой от мучнистой росы

    Обработка крыжовника содой от мучнистой росы В Беларуси ягоду называют «агрест», а итальянцы — северным виноградом...

    06 11 2025 22:38:39

    Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

    Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

    05 11 2025 11:33:12

    Понос у поросят: основные причины, как и чем лечить молодняк и взрослых особей

    Понос у поросят: основные причины, как и чем лечить молодняк и взрослых особей Поэтому, дабы охладиться они вынуждены вываливаться в жидкой грязи...

    04 11 2025 8:36:58

    Фикус пумила: уход в домашних условиях

    Фикус пумила: уход в домашних условиях Фотогалерея Цветение в домашних условиях пpaктически не случается...

    02 11 2025 8:57:37

    Особенности яблони сорта Веньяминовское

    Особенности яблони сорта Веньяминовское Так же были обозначены территории средней полосы Российской Федерации как приоритетные для выращивания веньяминовских яблонь...

    01 11 2025 8:41:45

    Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра

    Абрикосовые маффины для яркого рождественского утра ванильного экстpaкта или ванилина; 0,5 ч...

    31 10 2025 12:35:13

    Польза и вред масла кедрового ореха

    Польза и вред масла кедрового ореха Полезные свойства На организм человека масло оказывает положительное влияние...

    30 10 2025 2:35:29

    Препараты для пчел

    Препараты для пчел Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...

    29 10 2025 4:37:59

    Выращивание чечевицы

    Выращивание чечевицы Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

    28 10 2025 22:39:49

    Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время

    Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...

    27 10 2025 2:24:49

    Рецепт вкусного салата с куриной грудкой и грибами

    Рецепт вкусного салата с куриной грудкой и грибами Важно! Подготавливая курицу, следует учитывать, что при термической обработке мясо имеет свойство увариваться: варёное филе будет весить на 30% меньше, чем сырое...

    26 10 2025 3:39:23

    Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом

    Посадил и забыл: 12 растений для сада с минимальным уходом Хоста даже если и не будет цвести, способна украсить любой цветник своими архитектурными листьями, расцветка которых варьируется от золотистых до гoлyбоватых и пёстроокрашенных...

    25 10 2025 4:16:11

    Чем и как правильно кормить гусей зимой в домашних условиях

    Чем и как правильно кормить гусей зимой в домашних условиях Туда входят: корнеплоды (картофель, морковь, свёкла);свежая белокочанная капуста;тыква;турнепс, брюква;свежескошенная трава;рыбная требуха (в небольшом количестве);боенские отходы;проваренная кровь;молочная сыворотка...

    24 10 2025 18:57:51

    Гoлyбика высокорослая Легаси

    Гoлyбика высокорослая  Легаси Основные недостатки Легаси: плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...

    23 10 2025 9:11:32

    Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза

    Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза Размещение и освещение Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...

    22 10 2025 12:50:32

    Яблонная плодожорка: методы, средства и препараты для борьбы с вредителем

    Яблонная плодожорка: методы, средства и препараты для борьбы с вредителем В среднем, через 10 дней вылупляются гусеницы с такими признаками: длина до 18–20 мм;спина и бока телесно-розовые, живот желтовато-белый;голова и переднегрудной щит имеют тёмный мраморный окрас на коричневом фоне...

    21 10 2025 3:21:58

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::