"Как готовить жареные сыроежки > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить жареные сыроежки

Сыроежки — замечательные грибы, которые очень распространены в умеренном климате. Вы можете приготовить из них различные простые или изысканные грибные блюда: супы, пироги, салаты и грибные рулеты. С ними сочетается картофель, мясо и зелень. Данный продукт можно запекать или жарить. Даже обыкновенный классический рецепт жареных сыроежек с овощами, специями и подсолнечным или сливочным маслом — приятный способ удивить вкусным и сытным обедом своих домочадцев.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Любой рецепт с участием данных грибных продуктов не отличается сложностью. Важно! У больших по размеру грибов достаточно плотная и толстая кожура, особенно у тех, которые коричневого цвета. Её необходимо снимать, тем более, что осуществить это легко. Если гриб молодой и небольшой, кожуру можно оставить.

Тем не менее, всё же придерживайтесь нескольких простых правил подготовки:

  1. Обязательно мойте грибы в холодной воде.
  2. Можно снимать верхнюю плёнку, а можно её и оставить. Рекомендуется её удалить у тех грибов, у которых она очень яркая (насыщенно-красного или синеватого цвета).
  3. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тpaкта, можете упростить термическую обработку перед обжариванием, исключив или уменьшив её до минимума (несколько минут варки). Всё же рекомендуется замочить очищенные грибы в прохладной воде на 1 или несколько часов для избавления от неприятной горечи.
  4. Предварительная обработка данных грибных продуктов горячей водой позволяет предотвратить их разламывание при дальнейшей готовке.

Рецепты приготовления жареных сыроежек

Ниже описано как готовить жаренные сыроежки вкусно. Выбирайте любой приглянувшийся рецепт из наиболее популярных.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

В кляре

Рецепт №3

Со сметаной

Купи сейчас:

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

C жареной картошкой

Рецепт №6

С варёной картошкой

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

330 минутШаги6 ингредиентов

  • сыроежки

    550–600 г

  • чеснок

    4-5 зубков

  • сливочное масло

    70 г

  • лук репчатый

    3 шт.

  • сок свежего лимона

    1 ст. л.

  • свежая зелень, соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность140 ккал Белки6,4 г Жиры9,9 г Углеводы5,7 г
  1. Луковицы очистите, затем измельчите ножом и на сковороде обжарьте в масле.
  2. Чистые грибы подготовьте к жарке. Можно предварительно на один или несколько часов просолить их в прохладной воде, а затем тщательно промыть проточной водой на дуршлаге.
  3. Грибы отправьте к готовящимся овощам на сковороде; сюда же через 2 минуты добавьте свежий сок лимона, соль, перец и любую зелень.
  4. Жарьте 15–20 минут на среднем огне.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? В Германии трутовик серно-жёлтый включён в список представителей грибного царства с неоднозначной пищевой ценностью. Причина этому — фиксация многих случаев недомогания, расстройства моторики и галлюцинаций у ребёнка.

Рецепт №2

легко

В кляре

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

335 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • сыроежки

    500 г

  • молоко

    0,5 стакана

  • мука

    0,5 стакана

  • яйцо

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 113 ккал Белки 4,5 г Жиры 6,8 г Углеводы 9,5 г
  1. Сыроежки замочите в насыщенной солью воде на полчаса. После первичной обработки, тщательно промойте их.
  2. Взбейте немного яйца, добавьте немного соли и перца.

Гриб окyните сначала в молоко, затем в яичную взбитую смесь и в муку. Сделайте кляр.

  • Поместите грибы в кляре на сковороду с хорошо разогретым маслом, и готовьте с открытой крышкой на среднем огне около 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленью.
  • Видео-рецепт

    В кляреВидео-рецепт: В кляре

    Ознакомьтесь также с рецептом вкусного супа из свежих сыроежек.

    Рецепт №3

    легко

    Купи сейчас:

    Со сметаной

    845 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      800 г

    • сметана

      8 стаканов

    • лук репчатый

      4 шт.

    • масло растительное

      100–140 г

    • укроп, соль

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 90 ккал Белки 1,8 г Жиры 9 г Углеводы 1,7 г
    1. Чистые и очищенные грибные продукты отварите несколько минут. Желательно воспользоваться «хитрым» приёмом и подсолить воду во время варки, тогда грибы останутся целыми. После этого необходимо убрать лишнюю жидкость, которую можно слить с кастрюли, или воспользоваться дуршлагом.
    2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом 1-2 минуты до появления золотистого цвета.
    3. Остывшие сыроежки порежьте удобным способом, обжарьте несколько минут до полного приготовления.
    4. Затем отправляйте к грибам такие ингредиенты: поджаренный лук, сметану, соль и перец. Тушите около 2 минут после закипания.
    5. Перед подачей можно добавить к приготовленному блюду какую-нибудь зелень, например, мелко нарезанный укроп.

    Положите в корзину сейчас:

    Узнайте, как засолить сыроежки на зиму.

    Рецепт №4

    легко

    С луком

    340 минутШаги4 ингредиента

    • сыроежки

      500 г

      Купите сейчас:
    • лук репчатый

      2 шт.

    • соль, перец

      по вкусу

    • масло подсолнечное

      50–70 г

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 85 ккал Белки 1,6 г Жиры 8 г Углеводы 1,4 г
    1. Сделайте предварительную обработку грибных продуктов, которая описана выше. Нарежьте любым удобным для вас способом.
    2. Положите сыроежки и лук в сковороду с маслом, тушите под закрытой крышкой на медленном огне.
    3. Когда грибы начнут пускать сок, лишнее его количество необходимо убрать.
    4. Посолите, поперчите. При желании можете добавить сладкую паприку.

    Знаете ли вы? Среди сыроежек выделяют съедобные, несъедобные и ядовитые. Первые две группы допустимы к употрeблению в еду. Но в Германии и Франции все сыроежки считаются ядовитыми ввиду тяжёлого переваривания данной грибной пищи.

    Рецепт №5

    легко

    C жареной картошкой

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

    840 минутШаги6 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • картофель

      12 шт.

    • чеснок

      4 шт.

    • масло подсолнечное

      100–150 г

    • соль, перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 87 ккал Белки 2,2 г Жиры 4,3 г Углеводы 11 г
    1. Залейте грибные продукты кипятком на 10 минут.
    2. Картофель и лук очистите, тщательно помойте и нарежьте любым удобным для вас способом.
    3. Чеснок мелко нарежьте.
    4. Следующий этап — обжаривание на сковороде подготовленных грибных продуктов, а также всех ингредиентов на растительном масле до готовности.
    5. Подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными овощами и приправами.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:

    Ознакомьтесь с рецептами маринованных сыроежек.

    Рецепт №6

    легко

    С варёной картошкой

    Положи в корзину сейчас:

    850 минутШаги5 ингредиентов

    • сыроежки

      1 кг

    • картофель

      1–1,2 кг

    • лук репчатый

      4 шт.

    • подсолнечное масло

      4–6 ст. л.

    • соль, чабрец, чёрный молотый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 83 ккал Белки 2,5 г Жиры 3,4 г Углеводы 10,7 г
    1. На смазанной маслом кастрюле с толстыми стенками или сковороде потушите репчатый лук до образования лёгкого золотистого цвета.
    2. Добавьте туда заранее приготовленные (мытьё, очистка, нарезка) грибы. Время приготовления на сковороде составляет 30–40 минут. Ориентируйтесь на тот момент, когда испарится избыток воды.
    3. Посолите, поперчите.
    4. Подготовьте картофель (помойте, очистите и нарежьте удобными для вас кусочками. Отварите, а затем выключите плиту и слейте воду, в которой она варилась.
    5. Вы можете добавить готовый картофель к грибам и тушить некоторое время под крышкой до готовности (около 15 минут). Также можно использовать овощ как гарнир к грибному блюду.
    6. Для подачи можно положить зелень, солёные или свежие овощи. Хорошо сочетается с помидорами и огурцами разных сортов.

    Блюда из данных лесных даров получаются ароматными, интересными и красивыми при подаче. Чтобы грибное блюдо было более ароматным и вкусным, добавьте немного боровиков. Знание нескольких правил подготовки улучшит вкусовые качества сыроежек, и вы не будете проходить в лесу мимо них.

    Купи сейчас:
    Положи в корзину сразу, потом забудешь:


    Комментарии:
    
    "Малина сорта Канадская: история селекции, хаpaктеристика, особенности агротехники

    Для штамбовых сортов хаpaктерны более крупные ягоды и более высокая урожайность...

    02 05 2024 9:32:31

    "Как обжарить лук до золотистой корочки

    Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще...

    01 05 2024 16:40:43

    "Особенности полива арбузов

    Ещё одним фактором является расположение грунтовых вод...

    30 04 2024 6:31:20

    "Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы

    Она рыхлая и воздухопроницаемая, что важно для развития культуры...

    29 04 2024 0:59:11

    "Описание гриба плютей белый: съедобный ли он и как его употрeбллять

    В центре выделяется выпуклый бугорок, в этом месте также виднеются чешуйки...

    28 04 2024 14:15:28

    "Как хранить сушёный шиповник зимой

    Знаете ли вы? Самый старый и большой куст шиповника растёт в США и называется древовидная лиана Роза Бэнкс...

    27 04 2024 11:58:39

    "Хаpaктеристика и правила выращивания абрикоса Сибиряк Байкалова

    Читайте об особенности полезных и вредных для здоровья свойств абрикоса...

    26 04 2024 7:17:25

    "Обработка винограда перекисью водорода для защиты и плодоношения

    Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...

    25 04 2024 7:50:55

    "Как определить спелость дыни?

    "Как определить спелость дыни?...

    24 04 2024 9:28:46

    "Как сделать ландшафтный дизайн мангальной зоны

    Важно! Запрещается разжигать огонь в мангале с использованием керосина или бензина, так как это может привести к неприятным последствиям...

    23 04 2024 10:40:10

    "Могут ли курицы нести яйца без пeтyxов?

    Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем; устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник; способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур; улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства; повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...

    22 04 2024 20:57:57

    "Как подготовить почву для посадки помидоров в теплице

    Какой грунт можно использовать Одна из опасностей, которая таится в грунте теплицы, — он быстро истощается...

    21 04 2024 22:28:20

    "Оспа гoлyбей: лечение и профилактика

    Формы и симптомы Симптомы оспы будут отличаться в зависимости от того, как проявляет себя вирус: кожная;дифтерическая;смешанная...

    20 04 2024 15:47:34

    "Подберёзовик

    Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

    19 04 2024 0:29:54

    "Лучшие сорта гортензии для Подмосковья

    При этом горизонтальная граница распространения корневой системы зачастую в разы превышает диаметр кроны...

    18 04 2024 22:29:11

    "Польза и вред овсянки при сахарном диабете

    Но этот продукт богат на клетчатку, которая способна задерживать процесс усвоения углеводов через кровь...

    17 04 2024 16:47:31

    "Способы приготовления и применение маски из овсянки от прыщей и угрей

    Цельные зёрна нужно варить до готовности примерно 40 минут...

    16 04 2024 23:25:43

    "Увядающая клумба: обрезка потерявших красоту соцветий

    В природе не существует белых и чёрных цветов...

    15 04 2024 11:42:40

    "Как обрезать плетистую розу на зиму?

    "Как обрезать плетистую розу на зиму?...

    14 04 2024 0:13:34

    "Обрывать ли цветы у картофеля?

    В русский язык слово попало из немецкого, в котором заимствованное итальянское название было изменено на «kartoffel»...

    13 04 2024 3:24:30

    "Крыжовник Зелёный дождь: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

    На пряморастущих побегах есть шипы, но сбору урожая они не мешают, поскольку расположены в основном в нижней части стeбля...

    12 04 2024 13:31:11

    "Как вкусно приготовить кету: пошаговые рецепты

    Мировой рекорд: рыба в 19 кг и 112 см, пойманная в Британской Колумбии...

    11 04 2024 22:32:31

    "Промышленное выращивание белых грибов

    Высокие урожаи этого гриба собираются в хвойных и старых смешанных лесах, в которых растёт много берёз...

    10 04 2024 12:37:15

    "Как определить тип почвы на участке и на что это влияет

    Такой грунт плодородный и отлично держит влагу...

    09 04 2024 21:40:26

    "Как сварить сырный суп с вёшенками?

    Знаете ли вы? Самый древний рецепт европейского супа датируется IV веком...

    08 04 2024 19:52:45

    "Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму

    "Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму...

    07 04 2024 0:21:59

    "Лунный посевной календарь для огородника на июль 2019 года

    В эти дни велик риск получения травм...

    06 04 2024 11:46:43

    "Употрeбление черники во время беременности

    Создаёт чувство полного желудка, тем самым не допуская переедания...

    05 04 2024 8:56:20

    "Можно ли кормить кроликов кукурузой: польза и вред употрeбления

    Выполняя директивы тогдашнего генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, впечатлённого поездкой в американский штат Айова, где кукурузу использовали для откармливания коров, и решившего «догнать и перегнать Америку», этот злак высаживали буквально повсюду, исключая разве что районы вечной мерзлоты...

    04 04 2024 7:33:29

    "Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

    Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

    03 04 2024 11:16:37

    "Лучшие рецепты яблочного пирога

    Пошаговая инструкция приготовления: Сначала взбейте яйца с сахаром до пышной пенки, к ним добавьте молоко...

    02 04 2024 7:54:30

    "Как сварить уху из леща

    Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост...

    01 04 2024 18:15:49

    "Виноград из косточки. Стоят ли усилия результата?

    При помощи этого приёма повышается всхожесть...

    31 03 2024 18:36:29

    "Можно ли кормить уток кабачками?

    С какого возраста можно кормить кабачками? Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...

    30 03 2024 18:49:32

    "Рецепты вкусного филе индейки с шампиньонами

    Также блюдо можно приготовить и в мультиварке, что значительно упростит приготовление...

    29 03 2024 8:52:43

    "Что делать, если ужалил шмель?

    Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...

    28 03 2024 13:44:42

    "Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

    Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

    27 03 2024 4:29:57

    "Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Синяя птица

    Рекомендована к возделыванию в Северо-западном регионе...

    26 03 2024 11:15:11

    "Полезные приспособления для пчеловодства своими руками

    Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...

    25 03 2024 17:13:16

    "Как правильно формировать кусты перца

    Для тех огородников, кто не хочет заниматься подобными мероприятиями, селекционеры разработали специальные низкорослые гибриды, не требующие формирования...

    24 03 2024 6:22:11

    "Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Атаман

    Масса одного арбуза составляет 12–16 кг...

    23 03 2024 1:43:31

    "Как пользоваться инкубатором Несушка

    Помимо этого, в приборе присутствует: смотровое окно; ёмкость для жидкости; испаритель; датчик влажности; термометр (аналоговый или цифровой)...

    22 03 2024 5:45:15

    "Чем удобрять крыжовник: осенью, весной. Способы подкормки

    Рекомендации по составу и количеству удобрений осенью приведены в таблице...

    20 03 2024 7:32:20

    "Посадка маньчжурского ореха

    Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...

    19 03 2024 9:17:56

    "Болезни винограда

    Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

    18 03 2024 10:26:26

    "Куры несут яйца без скорлупы: почему и как это исправить?

    В противном случае остатки несъеденного корма могут закиснуть, и его последующее поедание курами способно привести к отравлениям и к сбоям в функционировании пищеварительной системы птицы, что, в свою очередь, повлечёт за собой отсутствие скорлупы на яйцах...

    17 03 2024 19:26:13

    "Озимая пшеница

    Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

    16 03 2024 11:14:16

    "Рододендрон японский: популярные сорта, описание, посадка и уход за цветком

    Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...

    15 03 2024 7:30:32

    "Как ухаживать за малиной осенью

    Если почва не сильно богата минералами, желательно будет внести в землю сульфат калия...

    14 03 2024 9:49:10

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::