Лук широко используется в кулинарии, а также считается естественным антибиотиком. Он эффективно борется с простудными заболеваниями и повышает иммунитет. В зиму стоит позаботиться о запасах лука, однако важно правильно его хранить.
Важно знать, что хранить лук в холодильнике не рекомендуется.
- Низкие температуры способствуют тому, что овощ быстро становиться мягким и портиться. Его специфический запах быстро распространяется на другие продукты.
Исключением являются только случаи, когда остался очищенный лук или его половинка.
- Хранение его в холодильнике препятствует размножению бактерий.
- Оптимальной, для хранения репчатого лука, считается температура в пределах +4С...+10С.
- Важно позаботиться о наличии вентиляции, чтобы предотвратить процессы гниения. Также сохранность лука улучшиться, если его вытащить из полиэтиленового пакета.
- Рекомендуется хранить лук в тёмном месте.
Читайте также по этой теме:Смотреть все Лук на зиму: как подольше сохранить урожай, вкусные рецепты заготовок 8 Как правильно сохранить очищенный репчатый лук 79
Независимо от того, как вы решили хранить лук, необходимо периодически его проверять и выбрасывать подгнившие овощи. Соблюдая простые рекомендации, вам удастся сохранить запасы до весны.