"Лучшие рецепты миндального торта > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты миндального торта

Если хочется побаловать себя десертом или удивить гостей особым угощением — миндальный торт именно то, что нужно! Такая выпечка имеет особый нежный вкус и приятный аромат, идеально сочетается с чаем или кофе. В статье предложены различные способы приготовления этого вкусного десерта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка

Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.

Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.

Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии употрeбляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.

Купите сейчас:

Лучшие рецепты миндального торта

Миндаль в выпечке прекрасно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, сухофруктами и ягодами. Измельчённые орехи чаще всего встречаются в коржах или используются как элемент декора торта. В крем обычно добавляют экстpaкт миндаля. Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём.

Рецепт №1

Шведский торт «Дайм»

Рецепт №2

Шоколадно-миндальный

Рецепт №3

Купи сейчас:

«Эстерхази»

Рецепт №4

С малиной

Рецепт №5

С черносливом

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

сложно

Шведский торт «Дайм»

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

1 90 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальные орехи

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • яичный белок

    4 шт.

  • сахарный песок

    100 г

  • соль

    ? ч. л.

  • жирные сливки

    150 г

  • сливочное масло

    150 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахарный песок

    75 г

  • кокосовое масло

    1 ст. л.

  • батончик «Дайм»

    2 шт. (60 г)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 445 ккал Белки 7 г Жиры 32 г Углеводы 33 г
  1. Миндаль в этом рецепте используется для приготовления коржей. Сырые орехи следует подготовить к обработке. Для этого их нужно залить горячей водой на 10 мин., затем почистить. Отправить очищенный миндаль в духовую печь и подсушить при +90°С на протяжении 1–2 ч. Дать орехам остыть и измельчить их в блендере.
  2. Два яичных белка вспенить при помощи миксера, добавив четверть чайной ложки ванилина и немного соли. Добавив 2 ст. л. сахарного песка, продолжить взбивать на большой мощности миксера до плотной пены.
  3. Замешать белковую массу с ореховой мукой.
  4. Заполнить кондитерский мешок приготовленным тестом и выложить корж круговыми движениями по спирали, предварительно обозначив на бумаге для выпечки окружность 21 см в диаметре. Печь 20–25 мин. при +175°С.Аналогично приготовить второй корж.
  5. Замешать в сотейнике ингредиенты для крема, за исключением желтков. Поставить на плиту и на маленьком огне варить, помешивая, 3–4 мин.
  6. Яичные желтки тоже взбить и соединить с подогретыми сливками. Варить смесь до густоты, часто помешивая.
  7. Готовую смесь остудить в миске, плотно прикрыв пищевой плёнкой.
  8. Взбивать на средней скорости миксера масло на протяжении 1 мин., частями подсыпая крем.
  9. Чтобы собрать торт, половину кремовой массы нужно равномерно выложить на нижний корж, уложить следующий и покрыть всю поверхность торта небольшим слоем крема. Отправить в холодное место на 60 мин.
  10. Батончики или конфеты Daim порезать на мелкие кусочки.
  11. Достать десерт из холодильника, вымазать кремом, который остался, посыпать измельчённым Daim и вернуть в холод ещё на несколько часов.
  12. На водяной бане растопить 2/3 части шоколада и досыпать туда оставшийся измельчённый шоколад. Если глазурь получилась очень густой, нужно разбавить её кокосовым маслом.
  13. Остывший торт сверху полить топлёным шоколадом и распределить его, чтобы равномерно покрыть всю поверхность десерта. Поставить в холодильник ещё на 1 час.
  14. Видео-рецепт

    Шведский торт «Дайм»Видео-рецепт: Шведский торт «Дайм»
Важно! Белки перед взбиванием следует охладить, так пена получится более густой, а время взбивания сократится.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

сложно

Шоколадно-миндальный

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

160 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальная мука

    200 г

  • яичный белок

    8 шт.

    Купи сейчас:
  • сахарный песок

    200 г

  • яичный желток

    8 шт.

  • сахарный песок

    150 г

  • шоколад чёрный

    100 г

  • масло сливочное

    200 г

    Купите сейчас:
  • сливки (15% жирности)

    150 мл

  • тёмный шоколад

    100 г

  • кокосовое масло

    25 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 371 ккал Белки 7,6 г Жиры 27 г Углеводы 27 г
  1. Сливки и сахарный песок смешать, добавить ванильный сахар, вскипятить в сотейнике на слабом огне.
  2. Взбить венчиком желтки и соединить их с закипевшими сливками. Поставить на плиту и варить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны.
  3. Удобным способом растопить шоколад.Густую смесь соединить с топлёным шоколадом оставить остывать под пищевой плёнкой.
  4. Взбить в пышную пену 8 белков, добавив соль. Понемногу ввести стакан сахара и продолжить взбивать смесь миксером, пока не образуется стойкая пена.
  5. Смешать миндальную муку со взбитыми яичными белками.
  6. Готовое тесто следует разделить надвое и поместить в формы для выпекания. Рекомендуется использовать формы 22–24 см в диаметре. Печь 20 мин. в духовке, нагретой до 180°С. Готовность проверить зубочисткой, остудить.
  7. Взбить масло на протяжении пары минут, чтобы оно стало пышным, маленькими частями добавляя полученный крем.
  8. Нижний корж покрыть половиной кремовой массы и сверху накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать всю поверхность торта. Поставить десерт в холодное место на 40 мин.
  9. В это время нужно обжарить миндаль на сковороде без масла.
  10. Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад следует соединить с кокосовым маслом и сливками.
  11. Остывший торт достать из холодильника, равномерно полить глазурью, бока присыпать миндальными лепестками.Перед подачей рекомендуется несколько часов выдержать торт в холодильнике.
  12. Видео-рецепт

    Шоколадно-миндальный Видео-рецепт: Шоколадно-миндальный
Важно! Выпекать коржи следует одновременно. Если такой возможности нет, то необходимые ингредиенты следует разделить надвое и замесить тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

сложно

«Эстерхази»

Купите сейчас:

1 100 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белки

    8 шт.

  • сахарная пудра для коржей

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • миндальная мука

    250 г

  • сахарный песок

    100 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • желток

    8 шт.

  • крахмал

    35 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сливочное масло

    250 г

  • шоколад белый

    100 г

  • шоколад чёрный

    20 г

  • миндальные лепестки

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 354 ккал Белки 7 г Жиры 23 г Углеводы 30 г
  1. Чтобы приготовить тесто на коржи, нужно в густую пену взбить белки, добавив немного соли. Туда же медленно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Миндальную муку и корицу рекомендуется просеять через сито, прежде чем высыпать её во взбитую смесь.
  3. Полученное тесто разделить натрое. Поочерёдно наполнять кондитерский мешок и, по предварительно обозначенным на пергаменте формам 21 см в диаметре, формировать по паре коржей. Притрусить сахарным порошком коржи, через 10 мин. покрыть их пудрой ещё раз.
  4. Печь коржи попарно, если позволяет объём духовки, на протяжении 25–30 мин. при +160°С. По готовности дать коржам слегка остыть, затем отделить бумагу.
  5. Яичные желтки сначала пропустить сквозь сито, перемешать с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  6. Вскипятить молоко и понемногу влить в желтки, уварить до густоты.Пересыпать массу в широкую миску, чтобы она остыла. Временами перемешивать её, чтобы не сформировалась корочка.
  7. На протяжении нескольких минут миксером взбивать масло, маленькими частями добавляя остывший крем. В завершении влить ром.
  8. Собирать блюдо, поочерёдно выкладывая смазанные кремовой массой 5 коржей. На верхний корж, выложить тёплый джем. На 60 мин. убрать торт в холодильник.
  9. Заранее разогретым белым шоколадом полить всю поверхность десерта.Также предварительно растопленным чёрным шоколадом обозначить на торте спираль, затем зубочисткой или шпажкой нарисовать паутинку.Присыпать боковые стороны десерта миндальными лепестками.
  10. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    «Эстерхази» Видео-рецепт: «Эстерхази»
Обратите внимание на статью о приготовлении миндального теста.

Рецепт №4

легко

С малиной

Купите сейчас:

145 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • растительный маргарин

    150 г

    Положи в корзину сейчас:
  • мука

    250 г

  • сахар

    100 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • малиновое варенье, миндаль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 388 ккал Белки 4 г Жиры 15 г Углеводы 60 г
  1. Перемешать сахарный песок с мукой, маргарином, разрыхлителем и солью. Замесить тесто до упругости.
  2. Поделить полученное тесто натрое, 2/3 распределить по форме для выпекания, смазанной маргарином, чтобы получились небольшие бортики, 1/3 убрать в морозилку.
  3. Выложить на тесто варенье или свежую малину, перетёртую с сахаром. Вместо малины можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
  4. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Полученной крошкой засыпать сверху пирог.
  5. Миндаль измельчить ножом или в блендере и посыпать пирог.Выпекать десерт в духовке при +200°С на протяжении 25–30 мин.
  6. Видео-рецепт

    С малинойВидео-рецепт: С малиной
Узнайте также рецепт приготовления миндального бисквита.

Рецепт №5

С черносливом

Купи сейчас:

180 мин.Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • ядра грецких орехов

    70 г (15 шт.)

  • яйцо

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сахарная пудра

    130 г

  • разрыхлитель

    1,5 г

  • соль

    3 г

  • миндальный экстpaкт

    1 ч. л.

  • чернослив без косточек

    300 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сахарный песок

    5 ст. л.

  • коньяк

    5 ст. л.

  • шоколад белый

    200 г

  • масло сливочное

    75 г

  • жирные сливки

    270 мл

    Купи сейчас:
  • сыр сливочный («Филадельфия»)

    280 г

  • чай Earl Gray

    1 пакетик

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 335 ккал Белки 4,5 г Жиры 20 г Углеводы 34 г
  1. Сначала следует подготовить чернослив. Для этого в 100 мл кипятка заварить чай и размешать с сахаром. Сухофрукт измельчить, залить чаем и коньяком. Дать настояться в течение получаса.
  2. Высыпать миндаль на сковороду и жарить несколько минут на небольшом огне. Дать орехам немного остыть, перемолоть их в кухонном комбайне или покрошить ножом.
  3. Миксером вспенить отделённые от желтков белки, после чего убрать их в холодное место.Перемешанные с сахарным песком желтки сбить до однородности. Сбоку посудины аккуратно залить 2 ст. л. тёплой воды. Всыпать ореховую крошку.
  4. Понемногу засыпать муку, просеивая сквозь сито, добавив в неё разрыхлитель.Сюда же частями переложить взбитый белок. Добавить 0,5 ч. л. миндального экстpaкта.
  5. Разделить замешанное тесто на четыре идентичные по размеру части. Печь коржи поочередно на протяжении 15 мин. при температуре +180°С. Посыпать сахаром после того как они остынут.
  6. Вручную сбить масло, насыпать «Филадельфию» и предварительно подогретый шоколад, вылить сливки и остаток экстpaкта миндаля. Тщательно перемешать.
  7. Чернослив процедить, выливая чай в подготовленную чашку, и переложить на горячую сухую сковороду. После испарения остатков жидкости посыпать сухофрукт 2 ст. л. сахара, когда он растает, влить 3 ст. л. коньяка и поджечь. Жарить чернослив 1,5–2 мин., пока огонь не потухнет, после чего дать остыть.
  8. Остывшие коржи пропитать оставшимся чаем.Нижний корж намазать кремовой массой, разложить чернослив и сверху снова положить крем. Уложить остальные коржи и повторить процедуру для каждого.
  9. Собранный торт подровнять, слегка придавив сверху. Бока также измазать кремом. Декорировать торт фруктами, шоколадной глазурью или мороженым.На 2–3 ч. готовый десерт необходимо спрятать в холодное место, чтобы он пропитался.
  10. Видео-рецепт

    С черносливомВидео-рецепт: С черносливом

Важно! При работе с открытым огнём соблюдайте технику безопасности! Соберите волосы, отодвиньте занавески, детей держите на безопасном расстоянии.

Купи сейчас:

Торты, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее и оригинальнее купленных в магазине. Вдобавок, вы будете точно уверены в качестве продуктов и соблюдении технологии приготовления. Поэтому готовьте, экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты и получайте комплименты.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Особенности приготовления пастилы из винограда

За счёт запекания или высушивания при приготовлении лакомства удаётся сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в фруктовых и ягодных ингредиентах...

20 11 2024 17:22:50

"Как пить настойку из кедровых орешков от миомы и кисты

Доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки, составляет 10–27% женских болезней...

19 11 2024 8:39:57

"Полезные свойства и применение трутневого молочка

Затем в улей нужно установить специальные соты, имеющие широкие ячейки, так как личинки трутней имеют более крупные размеры, чем личинки пчёл...

18 11 2024 13:36:14

"Болезни и вредители ежевики: симптомы, лечение

Её делают ранней весной, до начала вегетации...

17 11 2024 5:11:55

"Что делать, если у антуриума чернеют листья?

Температуру в помещении рекомендуется поддерживать на уровне +20…+25°С летом, и +16…+18°С — зимой...

16 11 2024 17:26:29

"Грибы шампиньоны при грудном вскармливании: можно или нет

Знаете ли вы? Существуют лосьоны для тела и волос на основе шампиньонов...

15 11 2024 7:11:21

"Правильная подкормка малины во время плодоношения

Летняя подкормка Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...

14 11 2024 19:10:48

"Груша сорта Лада — описание и особенности выращивания

Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...

13 11 2024 18:44:20

"Берегись зерновки: средства борьбы с вредителем

Фасолевая зерновка Помимо фасоли этого вредителя также можно встретить на бобах, горохе, нуте и сое...

12 11 2024 21:53:19

"Как приготовить горбушу в аэрогриле

свежий помидор 1 шт...

11 11 2024 15:48:58

"Как правильно укрепить пруд лиственницей

Структура бревна лиственницы упругая, твёрдая, в два раза плотнее сосны, содержит большое количество смол...

10 11 2024 18:45:30

"Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление

Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...

09 11 2024 11:15:30

"Выращивание экзотических культур в Украине: Лимоны

Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...

08 11 2024 15:40:36

"Пересадка вейгелы на другое место

Перед высадкой готовится яма (80?80 см), в неё вносятся удобрения с калием и натрием (в соответствии с инструкцией производителя)...

07 11 2024 22:39:11

"Дыня сорта Сказка F1: ботаническое описание и хаpaктеристика, выращивание и уход

При использовании рассадной методики выращивания семян его можно культивировать и в северных широтах...

06 11 2024 5:18:16

"Чем внешне отличается клюква от брусники

Плоды в форме шара, тёмно-красного цвета, размером около 15 мм, при надавливании из них выделяется сок...

05 11 2024 12:55:23

"Уход за фиником Робелена в домашних условиях

Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...

04 11 2024 0:48:23

"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

03 11 2024 7:59:27

"Диета на пшене для похудения

Что можно есть во время диеты Диета на пшённой каше достаточно лёгкая, простая, подходит пpaктически всем людям, даже тем, которые страдают хроническими недугами...

02 11 2024 4:54:54

"Горечь в козьем молоке: пора бить тревогу!

Читайте больше о том, какая польза и вред козьего молока для организма мужчин, женщин и детей...

01 11 2024 4:39:41

"Куры адлерская серебристая: хаpaктеристика, уход и кормление

Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...

31 10 2024 3:12:34

"Свойства и особенности применения мёда из плюща

Сделать это сложно по причине множества составляющих, среди которых отсутствует один, основной хаpaктерный запах...

30 10 2024 22:55:20

"Сорта клубники

Примерный вес одной ягоды составляет 20–40 г...

29 10 2024 9:25:54

"Как сажать овёс в качестве сидерата осенью

Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...

28 10 2024 21:11:35

"Описание гриба поддубовика, особенности применения в кулинарии и медицине

По форме шляпка в виде полушария, но бывает и распростёртая...

27 10 2024 19:59:41

"Особенности малины сорта Татьяна

Ягоды малины — ярко-красные, слегка вытянутые, сердцевидные плоды, имеют сочную мякоть плотной консистенции и тонкую кожицу с незначительной ворсистостью...

26 10 2024 0:37:44

"Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

25 10 2024 20:47:33

"Особенности выращивания и ухода за колоновидной грушей сорта Сапфира

Отличается умеренной холодостойкостью и хорошей сопротивляемостью к главным грушевым болезням...

24 10 2024 18:18:16

"Метронидазол для индюков: инструкция по применению и дозировка

Препарат эффективно используется в качестве не только внутреннего, но и наружного средства, например, для дезинфекции ран и повреждений кожного покрова индеек...

23 10 2024 23:36:22

"Разновидности растения сансевиерия

Современная история этого растения начинается в XVIII ст...

22 10 2024 3:19:42

"Вирус оспы у овец и коз: хаpaктеристика возбудителя, меры борьбы и предотвращения

в Европе начали впервые вакцинировать людей от оспы — при этом из язв выздоравливающих от данного недуга людей извлекали биологический материал, пропитывали им нить и зашивали её под кожу здоровому человеку...

21 10 2024 0:27:35

"Смородина чёрная Бинар — основные хаpaктеристики

Работу проводили оригинаторы Арсеньева Т...

20 10 2024 2:40:44

"Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

19 10 2024 17:41:16

"Содержание кроликов

Они, как и другие домашние питомцы живут в квартирах и домах, как члeны семьи, хорошо ладят с людьми...

18 10 2024 16:16:37

"Листья красивые, а ягод нет. Почему не плодоносит клубника?

Если почку на конце короткого побега — сердечко, заглубить или высадить высоко, такому растению тяжело цвести...

16 10 2024 19:48:32

"Имбирный корень при изжоге: можно или нет, как правильно употрeбллять

Может ли имбирь вызвать изжогу Так как имбирь является острой специей, которая повышает кислотность желудочного сока, он может вызывать изжогу в таких случаях: при обострении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки;пищеводный рефлюкс;дуоденальная язва, язвенные колиты...

15 10 2024 19:34:49

"Строительство кассетного павильона для пчёл

Кассета может быть рассчитана на 8, 10 или 12 рамок...

14 10 2024 16:25:47

"Почему огурцы в теплице не растут или растут плохо, чем их подкормить?

Как недостаток, так и избыток влаги губителен для них, поэтому наиболее оптимальным вариантом будет исполнение этой процедуры дважды в неделю, а в особенно жаркую погоду — через день...

13 10 2024 3:46:27

"Настойка из чернослива и самогона: рецепты приготовления

Рецепт №1 Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливеРецепт №2 С изюмомРецепт №3 Старый способ самогона из черносливаРецепт №4 Коньяк из водки и чернослива Рецепт №1легко Классический рецепт: самогон, спирт или водка на черносливе 1,5–2 л30 минут/10–30 днейШаги4 ингредиентаВидео-рецептсамогон или спирт 1,6 л (если берётся водка — 2 л) вода 0,4 л (для самогона) чернослив 120 г сахар 1,5 ст...

12 10 2024 13:49:58

"Что делать, если фаленопсис не цветёт?

Знаете ли вы? Многообразие форм и расцветок цветков орхидей способно усладить взор любого человека, чего не скажешь об обонятельных ощущениях...

11 10 2024 15:14:25

"Особенности посадки и выращивания фиалки в домашних условиях

Цветы фиалки одиночные, обоеполые с двойным околоцветником...

10 10 2024 4:46:37

"Как ухаживать за гортензией летом

Знаете ли вы? Ежегодно в мире празднуют День гортензии...

09 10 2024 6:18:29

"Овес польза и вред

Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

08 10 2024 15:41:33

"Как увеличить урожай помидоров в теплице?

Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...

07 10 2024 5:30:15

"Чем отличается цветная капуста от брокколи?

В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

06 10 2024 1:40:13

"Сорт капусты Подарок: описание, агротехника выращивания

Урожайность этого сорта капусты составляет 582–910 ц/га, но может достичь и 1000 ц/га...

05 10 2024 18:51:17

"Особенности посадки груши Пакхам и ухода за ней

Плюсы и минусы сорта Положительные свойства плодов следующие: сладость и отсутствие кислоты;высокая урожайность и крупные размеры;прекрасные вкусовые качества;трaнcпортабельность;способность к длительному хранению...

04 10 2024 11:49:58

"Куры барневельдер хаpaктеристика, содержание и уход

Описание Красивые яркие птицы не производят впечатления «клуш», хоть и достаточно крупные...

03 10 2024 7:39:23

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::