Лучшие рецепты миндального торта > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Лучшие рецепты миндального торта

Лучшие рецепты миндального торта

Если хочется побаловать себя десертом или удивить гостей особым угощением — миндальный торт именно то, что нужно! Такая выпечка имеет особый нежный вкус и приятный аромат, идеально сочетается с чаем или кофе. В статье предложены различные способы приготовления этого вкусного десерта.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Подготовка

Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.

Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.

Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии — употрeбляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.

Лучшие рецепты миндального торта

Миндаль в выпечке прекрасно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, сухофруктами и ягодами. Измельчённые орехи чаще всего встречаются в коржах или используются как элемент декора торта. В крем обычно добавляют экстpaкт миндаля. Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём.

Рецепт №1

Шведский торт «Дайм»

Рецепт №2

Шоколадно-миндальный

Рецепт №3

«Эстерхази»

Рецепт №4

С малиной

Рецепт №5

С черносливом

Рецепт №1

сложно

Шведский торт «Дайм»

1 90 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальные орехи

    150 г

  • яичный белок

    4 шт.

  • сахарный песок

    100 г

  • соль

    ? ч. л.

  • жирные сливки

    150 г

  • сливочное масло

    150 г

  • сахарный песок

    75 г

  • кокосовое масло

    1 ст. л.

  • батончик «Дайм»

    2 шт. (60 г)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 445 ккал Белки 7 г Жиры 32 г Углеводы 33 г
  1. Миндаль в этом рецепте используется для приготовления коржей. Сырые орехи следует подготовить к обработке. Для этого их нужно залить горячей водой на 10 мин., затем почистить. Отправить очищенный миндаль в духовую печь и подсушить при +90°С на протяжении 1–2 ч. Дать орехам остыть и измельчить их в блендере.
  2. Два яичных белка вспенить при помощи миксера, добавив четверть чайной ложки ванилина и немного соли. Добавив 2 ст. л. сахарного песка, продолжить взбивать на большой мощности миксера до плотной пены.
  3. Замешать белковую массу с ореховой мукой .
  4. Заполнить кондитерский мешок приготовленным тестом и выложить корж круговыми движениями по спирали, предварительно обозначив на бумаге для выпечки окружность 21 см в диаметре. Печь 20–25 мин. при +175°С.Аналогично приготовить второй корж.
  5. Замешать в сотейнике ингредиенты для крема, за исключением желтков. Поставить на плиту и на маленьком огне варить, помешивая, 3–4 мин.
  6. Яичные желтки тоже взбить и соединить с подогретыми сливками. Варить смесь до густоты, часто помешивая.
  7. Готовую смесь остудить в миске, плотно прикрыв пищевой плёнкой.
  8. Взбивать на средней скорости миксера масло на протяжении 1 мин., частями подсыпая крем.
  9. Чтобы собрать торт, половину кремовой массы нужно равномерно выложить на нижний корж, уложить следующий и покрыть всю поверхность торта небольшим слоем крема. Отправить в холодное место на 60 мин.
  10. Батончики или конфеты Daim порезать на мелкие кусочки.
  11. Достать десерт из холодильника, вымазать кремом, который остался, посыпать измельчённым Daim и вернуть в холод ещё на несколько часов.
  12. На водяной бане растопить 2/3 части шоколада и досыпать туда оставшийся измельчённый шоколад. Если глазурь получилась очень густой, нужно разбавить её кокосовым маслом.
  13. Остывший торт сверху полить топлёным шоколадом и распределить его, чтобы равномерно покрыть всю поверхность десерта. Поставить в холодильник ещё на 1 час.
  14. Видео-рецепт

    Шведский торт «Дайм»Видео-рецепт: Шведский торт «Дайм»
Важно! Белки перед взбиванием следует охладить, так пена получится более густой, а время взбивания сократится.

Рецепт №2

сложно

Шоколадно-миндальный

160 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальная мука

    200 г

  • яичный белок

    8 шт.

  • сахарный песок

    200 г

  • яичный желток

    8 шт.

  • сахарный песок

    150 г

  • шоколад чёрный

    100 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сливки (15% жирности)

    150 мл

  • тёмный шоколад

    100 г

  • кокосовое масло

    25 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 371 ккал Белки 7,6 г Жиры 27 г Углеводы 27 г
  1. Сливки и сахарный песок смешать, добавить ванильный сахар, вскипятить в сотейнике на слабом огне.
  2. Взбить венчиком желтки и соединить их с закипевшими сливками. Поставить на плиту и варить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны.
  3. Удобным способом растопить шоколад.Густую смесь соединить с топлёным шоколадом оставить остывать под пищевой плёнкой.
  4. Взбить в пышную пену 8 белков, добавив соль. Понемногу ввести стакан сахара и продолжить взбивать смесь миксером, пока не образуется стойкая пена.
  5. Смешать миндальную муку со взбитыми яичными белками.
  6. Готовое тесто следует разделить надвое и поместить в формы для выпекания. Рекомендуется использовать формы 22–24 см в диаметре. Печь 20 мин. в духовке, нагретой до 180°С. Готовность проверить зубочисткой, остудить.
  7. Взбить масло на протяжении пары минут, чтобы оно стало пышным, маленькими частями добавляя полученный крем.
  8. Нижний корж покрыть половиной кремовой массы и сверху накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать всю поверхность торта. Поставить десерт в холодное место на 40 мин.
  9. В это время нужно обжарить миндаль на сковороде без масла.
  10. Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад следует соединить с кокосовым маслом и сливками.
  11. Остывший торт достать из холодильника, равномерно полить глазурью, бока присыпать миндальными лепестками.Перед подачей рекомендуется несколько часов выдержать торт в холодильнике.
  12. Видео-рецепт

    Шоколадно-миндальный Видео-рецепт: Шоколадно-миндальный
Важно! Выпекать коржи следует одновременно. Если такой возможности нет, то необходимые ингредиенты следует разделить надвое и замесить тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой.

Рецепт №3

сложно

«Эстерхази»

1 100 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белки

    8 шт.

  • сахарная пудра для коржей

    250 г

  • миндальная мука

    250 г

  • сахарный песок

    100 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • желток

    8 шт.

  • крахмал

    35 г

  • сливочное масло

    250 г

  • шоколад белый

    100 г

  • шоколад чёрный

    20 г

  • миндальные лепестки

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 354 ккал Белки 7 г Жиры 23 г Углеводы 30 г
  1. Чтобы приготовить тесто на коржи, нужно в густую пену взбить белки, добавив немного соли. Туда же медленно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Миндальную муку и корицу рекомендуется просеять через сито, прежде чем высыпать её во взбитую смесь.
  3. Полученное тесто разделить натрое. Поочерёдно наполнять кондитерский мешок и, по предварительно обозначенным на пергаменте формам 21 см в диаметре, формировать по паре коржей. Притрусить сахарным порошком коржи, через 10 мин. покрыть их пудрой ещё раз.
  4. Печь коржи попарно, если позволяет объём духовки, на протяжении 25–30 мин. при +160°С. По готовности дать коржам слегка остыть, затем отделить бумагу.
  5. Яичные желтки сначала пропустить сквозь сито, перемешать с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  6. Вскипятить молоко и понемногу влить в желтки, уварить до густоты.Пересыпать массу в широкую миску, чтобы она остыла. Временами перемешивать её, чтобы не сформировалась корочка.
  7. На протяжении нескольких минут миксером взбивать масло, маленькими частями добавляя остывший крем. В завершении влить ром.
  8. Собирать блюдо, поочерёдно выкладывая смазанные кремовой массой 5 коржей. На верхний корж, выложить тёплый джем . На 60 мин. убрать торт в холодильник.
  9. Заранее разогретым белым шоколадом полить всю поверхность десерта.Также предварительно растопленным чёрным шоколадом обозначить на торте спираль, затем зубочисткой или шпажкой нарисовать паутинку.Присыпать боковые стороны десерта миндальными лепестками.
  10. Видео-рецепт

    «Эстерхази» Видео-рецепт: «Эстерхази»
Обратите внимание на статью о приготовлении миндального теста .

Рецепт №4

легко

С малиной

145 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • растительный маргарин

    150 г

  • мука

    250 г

  • сахар

    100 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • малиновое варенье, миндаль

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 388 ккал Белки 4 г Жиры 15 г Углеводы 60 г
  1. Перемешать сахарный песок с мукой, маргарином, разрыхлителем и солью. Замесить тесто до упругости.
  2. Поделить полученное тесто натрое, 2/3 распределить по форме для выпекания, смазанной маргарином, чтобы получились небольшие бортики, 1/3 убрать в морозилку.
  3. Выложить на тесто варенье или свежую малину , перетёртую с сахаром. Вместо малины можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
  4. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Полученной крошкой засыпать сверху пирог.
  5. Миндаль измельчить ножом или в блендере и посыпать пирог.Выпекать десерт в духовке при +200°С на протяжении 25–30 мин.
  6. Видео-рецепт

    С малиной Видео-рецепт: С малиной
Узнайте также рецепт приготовления миндального бисквита .

Рецепт №5

С черносливом

180 мин.Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • ядра грецких орехов

    70 г (15 шт.)

  • яйцо

    4 шт.

  • сахарная пудра

    130 г

  • разрыхлитель

    1,5 г

  • соль

    3 г

  • миндальный экстpaкт

    1 ч. л.

  • чернослив без косточек

    300 г

  • сахарный песок

    5 ст. л.

  • коньяк

    5 ст. л.

  • шоколад белый

    200 г

  • масло сливочное

    75 г

  • жирные сливки

    270 мл

  • сыр сливочный («Филадельфия»)

    280 г

  • чай Earl Gray

    1 пакетик

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 335 ккал Белки 4,5 г Жиры 20 г Углеводы 34 г
  1. Сначала следует подготовить чернослив . Для этого в 100 мл кипятка заварить чай и размешать с сахаром. Сухофрукт измельчить, залить чаем и коньяком. Дать настояться в течение получаса.
  2. Высыпать миндаль на сковороду и жарить несколько минут на небольшом огне. Дать орехам немного остыть, перемолоть их в кухонном комбайне или покрошить ножом.
  3. Миксером вспенить отделённые от желтков белки, после чего убрать их в холодное место.Перемешанные с сахарным песком желтки сбить до однородности. Сбоку посудины аккуратно залить 2 ст. л. тёплой воды. Всыпать ореховую крошку.
  4. Понемногу засыпать муку, просеивая сквозь сито, добавив в неё разрыхлитель.Сюда же частями переложить взбитый белок. Добавить 0,5 ч. л. миндального экстpaкта.
  5. Разделить замешанное тесто на четыре идентичные по размеру части. Печь коржи поочередно на протяжении 15 мин. при температуре +180°С. Посыпать сахаром после того как они остынут.
  6. Вручную сбить масло, насыпать «Филадельфию» и предварительно подогретый шоколад, вылить сливки и остаток экстpaкта миндаля. Тщательно перемешать.
  7. Чернослив процедить, выливая чай в подготовленную чашку, и переложить на горячую сухую сковороду. После испарения остатков жидкости посыпать сухофрукт 2 ст. л. сахара, когда он растает, влить 3 ст. л. коньяка и поджечь. Жарить чернослив 1,5–2 мин., пока огонь не потухнет, после чего дать остыть.
  8. Остывшие коржи пропитать оставшимся чаем.Нижний корж намазать кремовой массой, разложить чернослив и сверху снова положить крем. Уложить остальные коржи и повторить процедуру для каждого.
  9. Собранный торт подровнять, слегка придавив сверху. Бока также измазать кремом. Декорировать торт фруктами, шоколадной глазурью или мороженым.На 2–3 ч. готовый десерт необходимо спрятать в холодное место, чтобы он пропитался.
  10. Видео-рецепт

    С черносливом Видео-рецепт: С черносливом

Важно! При работе с открытым огнём соблюдайте технику безопасности! Соберите волосы, отодвиньте занавески, детей держите на безопасном расстоянии.

Торты, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее и оригинальнее купленных в магазине. Вдобавок, вы будете точно уверены в качестве продуктов и соблюдении технологии приготовления. Поэтому готовьте, экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты и получайте комплименты.



Комментарии:

Приготовление масла из облепихи своими руками

Приготовление масла из облепихи своими руками Знаете ли вы? Латинское название облепихи Hippophae происходит от двух греческих слов, переводящихся как «лошадь» и «блеск»...

09 12 2025 20:35:44

Когда лучше копать картошку на хранение

Когда лучше копать картошку на хранение Когда можно копать молодую картошку Процесс формирования картофелин начинается во время цветения куста, а выкапывать молодые клубни можно уже по достижении ими размеров от 5 см в диаметре...

08 12 2025 15:17:42

Подробное описание и агротехника выращивания сорта сливы Кубанская комета

Подробное описание и агротехника выращивания сорта сливы Кубанская комета Листки средней величины, в форме эллипса, зелёного цвета, растут вертикально...

07 12 2025 16:15:45

Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание

Яйца цесарки: польза и вред, калорийность, описание Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы...

06 12 2025 0:28:34

6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке

6 сортов томатов, которые не стоит сажать на участке Не высоко отмечают дачники вкусовые качества помидоров...

05 12 2025 10:43:27

Способы повышения урожайности огурцов

Способы повышения урожайности огурцов );предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...

04 12 2025 2:56:31

Как сделать крышу веранды своими руками

Как сделать крышу веранды своими руками Её первая разновидность монтируется на столбах...

03 12 2025 4:46:54

Особенности сосны румелийской

Особенности сосны румелийской Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

02 12 2025 7:45:20

Польза и вред сушёной шелковицы, как засушить и как употрeбллять

Польза и вред сушёной шелковицы, как засушить и как употрeбллять Мыть ягоды не обязательно, желательно лишь обдать их (одноразово) холодной водой...

01 12 2025 0:48:16

Болезни КРС

Болезни КРС Симптомы заболевания: животное перестаёт принимать пищу; состояние угнетённое;температура тела более 40 °С;корова перестаёт давать молоко...

29 11 2025 0:30:22

Смородина, устойчивая к болезням и вредителям

Смородина, устойчивая к болезням и вредителям Растение не переносит засуху, поэтому в жаркие дни нуждается в каждодневном поливе...

28 11 2025 19:31:36

Описание сорта баклажанов Валентина

Описание сорта баклажанов Валентина Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

27 11 2025 12:12:30

Описание сорта гoлyбики XXL

Описание сорта гoлyбики XXL Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

26 11 2025 19:43:26

Приготовление облепихового масла для лечения экземы

Приготовление облепихового масла для лечения экземы Состав масляного продукта дополнен рядом витаминов, которые благотворно воздействуют на кожу: С: выводит из организма шлаки и вредные химические вещества, борется с пагубным воздействием свободных радикалов, повышает защитные функции организма; группа В: принимают активное участие в обмене веществ, снижают негативные последствия ультрафиолетового излучения, поддерживают эластичность кожи, препятствуют сухости и пигментации покровов; Е: препятствует преждевременному старению кожных покровов, ускоряет регенеративные процессы в клетках эпидермиса; А: активизирует процессы роста новых клеток, обладает смягчающим действием, способен заполнять и разглаживать мелкие морщины; К: поддерживает липидный состав кожи, препятствует её обезвоживанию, эффективно борется с морщинами и раздражением, поддерживает эластичность кожных покровов...

25 11 2025 23:43:50

Как ухаживать за рулонным газоном

Как ухаживать за рулонным газоном Схема полива в первый месяц после укладки выглядит так: Первые семь дней...

24 11 2025 20:13:36

Особенности мотобура для зимней рыбалки

Особенности мотобура для зимней рыбалки Как правильно выбрать мотобур для зимней рыбалки Любители зимней рыбалки уже давно взялись за модернизацию ручных буров, оснащая инструмент в «гаражных» условиях электрическими шуруповёртами или движками внутреннего сгорания от имеющихся в хозяйстве бензопил...

23 11 2025 14:43:12

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Аучита (Оачита, Уошито)

Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Аучита (Оачита, Уошито) В отличие от предшественника, у него не было шипов, ягоды оставались такими же крупными, а срок созревания сократился...

21 11 2025 12:18:35

Как посолить арбузы на зиму

Как посолить арбузы на зиму В тех краях до сих пор растёт дикий предок культурного плода — колоцинт...

20 11 2025 4:25:59

Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста

Как удобрять гладиолусы в разные периоды роста Как и чем удобрять гладиолусы Подкармливают гладиолусы, внося удобрения в землю или опрыскивая листву...

19 11 2025 22:13:47

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...

18 11 2025 19:48:35

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях

Особенности выращивания лука из семян в домашних условиях Полив осуществляется 2 раза в неделю, регулярное рыхление почвы, для обогащения корневища кислородом...

17 11 2025 14:39:15

Как правильно и когда лучше прививать виноград

Как правильно и когда лучше прививать виноград Важно учитывать и температуру: оптимальный показатель для хорошего срастания находится на уровне +15...

16 11 2025 0:28:22

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

15 11 2025 3:10:41

Гoлyбика Торо: правила выращивания, польза и вред

Ягоды гoлyбики Торо отличаются хорошими вкусовыми свойствами и могут использоваться в любых кулинарных целях...

14 11 2025 8:42:47

Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

13 11 2025 5:18:45

Можжевельник Скайрокет: посадка и уход

Можжевельник Скайрокет: посадка и уход В длину она достигает 1–2 мм, в ширину — 0,5–1 мм...

12 11 2025 20:45:53

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть

Уздечка для лошади: как сделать своими руками, как правильно её надеть Важно! Болевых ощущений питомец не будет испытывать, если амуниция удобная, и всадник не станет резко дёргать поводья...

11 11 2025 8:45:31

Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива

Описание и лучшие рецепты приготовления пшеничного пива Разновидности К наиболее распространённым сортам пшеничного пива относятся: Кристаллвацен, Хефевайцен, Витбир, Берлинер Вайссе...

10 11 2025 23:39:54

Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания

Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...

09 11 2025 21:28:12

Что делать, если замиокулькас не растёт или растёт плохо

Что делать, если замиокулькас не растёт или растёт плохо Неправильная посадка Очень часто замиокулькас страдает из-за нарушений правил посадки...

08 11 2025 0:26:20

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии

Самые красивые и надёжные сорта аквилегии Растёт даже на бедных, но увлажнённых грунтах...

07 11 2025 11:39:25

Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания

Калина Розеум (Roseum): описание сорта, агротехника выращивания Устойчивость к засухе у растения слабая...

06 11 2025 11:59:56

Борьба со стеклянницей на смородине

Борьба со стеклянницей на смородине Брюшко удлинённое...

05 11 2025 0:34:35

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль

Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони Снежный кальвиль Он вписан в реестр украинских сортов в 1928 году...

04 11 2025 5:23:17

Описание роста гречихи

Описание роста гречихи За год здесь собирают 700 000 т её зёрен...

03 11 2025 1:33:45

Как правильно подкармливать пчёл зимой?

Как правильно подкармливать пчёл зимой? Если на пасеке находятся улики с разными по силе семьями...

02 11 2025 21:27:49

Как засолить лисички на зиму в домашних условиях

Как засолить лисички на зиму в домашних условиях Уделяйте особое внимание возможному песку в пластинках...

31 10 2025 1:50:33

Полезные приспособления для пчеловодства своими руками

Полезные приспособления для пчеловодства своими руками Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...

30 10 2025 6:15:45

Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни

Как диагностировать и вылечить мозговик овечий, профилактика болезни Пoлoвoзрелые черви обитают в семействе псовых, в кишечниках собак, волков, шакалов и лис, а ценуры вскрываются у промежуточных хозяев — овец или людей...

29 10 2025 6:50:52

Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Топ Хит

Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Топ Хит У них тёмная фиолетовая кожица с заметным восковым налётом...

28 10 2025 8:37:51

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

27 10 2025 0:33:20

Весенний уход за крыжовником: обрезка, подкормка и мульчирование, болезни и вредители

Весенний уход за крыжовником: обрезка, подкормка и мульчирование, болезни и вредители Затем, когда полностью растает снежный покров, с грунта необходимо удалить мульчу...

26 10 2025 3:17:19

Брюссельская капуста: особенности выращивания и сбора урожая

Брюссельская капуста: особенности выращивания и сбора урожая В первый год на ней образуются головки, а на второй год – на ней формируются цветоносные побеги...

25 10 2025 10:47:44

Облепиховое масло при дерматите

Облепиховое масло при дерматите Оно пpaктически не вызывает побочной реакции, поэтому может использоваться даже для лечения детей...

24 10 2025 5:48:40

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму

Лучшие рецепты заготовок дынно-яблочного варенья на зиму Плод должен быть целый без механических повреждений и тёмных пятен...

23 10 2025 8:55:38

Подкормка смородины золой

Подкормка смородины золой Важно! При использовании сухой древесной золы может быть утеряна часть полезных веществ, поэтому нужно немного увеличить дозировку...

22 10 2025 7:27:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::