"Лучшие рецепты миндального торта > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты миндального торта

Если хочется побаловать себя десертом или удивить гостей особым угощением — миндальный торт именно то, что нужно! Такая выпечка имеет особый нежный вкус и приятный аромат, идеально сочетается с чаем или кофе. В статье предложены различные способы приготовления этого вкусного десерта.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка

Приготовление миндального торта занимает в среднем 1–2 ч., но для усиления вкусовых качеств перед подачей его необходимо остудить в холодильнике ещё несколько часов.

Для приготовления коржей и крема вам понадобится такое оборудование: миксер, венчик, кондитерская лопатка, блендер, форма для выпекания, кондитерский мешок, пергаментная бумага, глубокая посуда, сотейник, духовка.

Знаете ли вы? Плоды миндального дерева знакомы людям с давних времён. В Древнем Египте миндаль использовали как афродизиак, в Индии употрeбляли для развития умственных способностей и долголетия, а римляне считали, что этот орех принесёт молодожёнам благословение и семейное счастье.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Лучшие рецепты миндального торта

Миндаль в выпечке прекрасно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, сухофруктами и ягодами. Измельчённые орехи чаще всего встречаются в коржах или используются как элемент декора торта. В крем обычно добавляют экстpaкт миндаля. Рассмотрим несколько различных рецептов тортов с миндалём.

Рецепт №1

Шведский торт «Дайм»

Рецепт №2

Шоколадно-миндальный

Рецепт №3

Купите сейчас:

«Эстерхази»

Рецепт №4

С малиной

Рецепт №5

С черносливом

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

сложно

Шведский торт «Дайм»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 90 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальные орехи

    150 г

    Положите в корзину сейчас:
  • яичный белок

    4 шт.

  • сахарный песок

    100 г

  • соль

    ? ч. л.

  • жирные сливки

    150 г

  • сливочное масло

    150 г

    Купите сейчас:
  • сахарный песок

    75 г

  • кокосовое масло

    1 ст. л.

  • батончик «Дайм»

    2 шт. (60 г)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 445 ккал Белки 7 г Жиры 32 г Углеводы 33 г
  1. Миндаль в этом рецепте используется для приготовления коржей. Сырые орехи следует подготовить к обработке. Для этого их нужно залить горячей водой на 10 мин., затем почистить. Отправить очищенный миндаль в духовую печь и подсушить при +90°С на протяжении 1–2 ч. Дать орехам остыть и измельчить их в блендере.
  2. Два яичных белка вспенить при помощи миксера, добавив четверть чайной ложки ванилина и немного соли. Добавив 2 ст. л. сахарного песка, продолжить взбивать на большой мощности миксера до плотной пены.
  3. Замешать белковую массу с ореховой мукой.
  4. Заполнить кондитерский мешок приготовленным тестом и выложить корж круговыми движениями по спирали, предварительно обозначив на бумаге для выпечки окружность 21 см в диаметре. Печь 20–25 мин. при +175°С.Аналогично приготовить второй корж.
  5. Замешать в сотейнике ингредиенты для крема, за исключением желтков. Поставить на плиту и на маленьком огне варить, помешивая, 3–4 мин.
  6. Яичные желтки тоже взбить и соединить с подогретыми сливками. Варить смесь до густоты, часто помешивая.
  7. Готовую смесь остудить в миске, плотно прикрыв пищевой плёнкой.
  8. Взбивать на средней скорости миксера масло на протяжении 1 мин., частями подсыпая крем.
  9. Чтобы собрать торт, половину кремовой массы нужно равномерно выложить на нижний корж, уложить следующий и покрыть всю поверхность торта небольшим слоем крема. Отправить в холодное место на 60 мин.
  10. Батончики или конфеты Daim порезать на мелкие кусочки.
  11. Достать десерт из холодильника, вымазать кремом, который остался, посыпать измельчённым Daim и вернуть в холод ещё на несколько часов.
  12. На водяной бане растопить 2/3 части шоколада и досыпать туда оставшийся измельчённый шоколад. Если глазурь получилась очень густой, нужно разбавить её кокосовым маслом.
  13. Остывший торт сверху полить топлёным шоколадом и распределить его, чтобы равномерно покрыть всю поверхность десерта. Поставить в холодильник ещё на 1 час.
  14. Видео-рецепт

    Шведский торт «Дайм»Видео-рецепт: Шведский торт «Дайм»
Важно! Белки перед взбиванием следует охладить, так пена получится более густой, а время взбивания сократится.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

сложно

Шоколадно-миндальный

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

160 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • миндальная мука

    200 г

  • яичный белок

    8 шт.

    Купите сейчас:
  • сахарный песок

    200 г

  • яичный желток

    8 шт.

  • сахарный песок

    150 г

  • шоколад чёрный

    100 г

  • масло сливочное

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сливки (15% жирности)

    150 мл

  • тёмный шоколад

    100 г

  • кокосовое масло

    25 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 371 ккал Белки 7,6 г Жиры 27 г Углеводы 27 г
  1. Сливки и сахарный песок смешать, добавить ванильный сахар, вскипятить в сотейнике на слабом огне.
  2. Взбить венчиком желтки и соединить их с закипевшими сливками. Поставить на плиту и варить, пока смесь не достигнет консистенции сметаны.
  3. Удобным способом растопить шоколад.Густую смесь соединить с топлёным шоколадом оставить остывать под пищевой плёнкой.
  4. Взбить в пышную пену 8 белков, добавив соль. Понемногу ввести стакан сахара и продолжить взбивать смесь миксером, пока не образуется стойкая пена.
  5. Смешать миндальную муку со взбитыми яичными белками.
  6. Готовое тесто следует разделить надвое и поместить в формы для выпекания. Рекомендуется использовать формы 22–24 см в диаметре. Печь 20 мин. в духовке, нагретой до 180°С. Готовность проверить зубочисткой, остудить.
  7. Взбить масло на протяжении пары минут, чтобы оно стало пышным, маленькими частями добавляя полученный крем.
  8. Нижний корж покрыть половиной кремовой массы и сверху накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать всю поверхность торта. Поставить десерт в холодное место на 40 мин.
  9. В это время нужно обжарить миндаль на сковороде без масла.
  10. Чтобы приготовить глазурь, растопленный шоколад следует соединить с кокосовым маслом и сливками.
  11. Остывший торт достать из холодильника, равномерно полить глазурью, бока присыпать миндальными лепестками.Перед подачей рекомендуется несколько часов выдержать торт в холодильнике.
  12. Видео-рецепт

    Шоколадно-миндальный Видео-рецепт: Шоколадно-миндальный
Важно! Выпекать коржи следует одновременно. Если такой возможности нет, то необходимые ингредиенты следует разделить надвое и замесить тесто отдельно для каждого коржа непосредственно перед выпечкой.

Купите сейчас:

Рецепт №3

сложно

«Эстерхази»

Купите сейчас:

1 100 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • белки

    8 шт.

  • сахарная пудра для коржей

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • миндальная мука

    250 г

  • сахарный песок

    100 г

  • сахар ванильный

    10 г

  • желток

    8 шт.

  • крахмал

    35 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сливочное масло

    250 г

  • шоколад белый

    100 г

  • шоколад чёрный

    20 г

  • миндальные лепестки

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 354 ккал Белки 7 г Жиры 23 г Углеводы 30 г
  1. Чтобы приготовить тесто на коржи, нужно в густую пену взбить белки, добавив немного соли. Туда же медленно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать.
  2. Миндальную муку и корицу рекомендуется просеять через сито, прежде чем высыпать её во взбитую смесь.
  3. Полученное тесто разделить натрое. Поочерёдно наполнять кондитерский мешок и, по предварительно обозначенным на пергаменте формам 21 см в диаметре, формировать по паре коржей. Притрусить сахарным порошком коржи, через 10 мин. покрыть их пудрой ещё раз.
  4. Печь коржи попарно, если позволяет объём духовки, на протяжении 25–30 мин. при +160°С. По готовности дать коржам слегка остыть, затем отделить бумагу.
  5. Яичные желтки сначала пропустить сквозь сито, перемешать с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  6. Вскипятить молоко и понемногу влить в желтки, уварить до густоты.Пересыпать массу в широкую миску, чтобы она остыла. Временами перемешивать её, чтобы не сформировалась корочка.
  7. На протяжении нескольких минут миксером взбивать масло, маленькими частями добавляя остывший крем. В завершении влить ром.
  8. Собирать блюдо, поочерёдно выкладывая смазанные кремовой массой 5 коржей. На верхний корж, выложить тёплый джем. На 60 мин. убрать торт в холодильник.
  9. Заранее разогретым белым шоколадом полить всю поверхность десерта.Также предварительно растопленным чёрным шоколадом обозначить на торте спираль, затем зубочисткой или шпажкой нарисовать паутинку.Присыпать боковые стороны десерта миндальными лепестками.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
    «Эстерхази» Видео-рецепт: «Эстерхази»
Обратите внимание на статью о приготовлении миндального теста.

Рецепт №4

легко

С малиной

Положите в корзину сразу, потом забудете:

145 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • растительный маргарин

    150 г

    Купи сейчас:
  • мука

    250 г

  • сахар

    100 г

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • соль

    ? ч. л.

  • малиновое варенье, миндаль

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 388 ккал Белки 4 г Жиры 15 г Углеводы 60 г
  1. Перемешать сахарный песок с мукой, маргарином, разрыхлителем и солью. Замесить тесто до упругости.
  2. Поделить полученное тесто натрое, 2/3 распределить по форме для выпекания, смазанной маргарином, чтобы получились небольшие бортики, 1/3 убрать в морозилку.
  3. Выложить на тесто варенье или свежую малину, перетёртую с сахаром. Вместо малины можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты.
  4. Замороженное тесто натереть на крупной тёрке. Полученной крошкой засыпать сверху пирог.
  5. Миндаль измельчить ножом или в блендере и посыпать пирог.Выпекать десерт в духовке при +200°С на протяжении 25–30 мин.
  6. Видео-рецепт

    С малинойВидео-рецепт: С малиной
Узнайте также рецепт приготовления миндального бисквита.

Рецепт №5

С черносливом

Положи в корзину сейчас:

180 мин.Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • ядра грецких орехов

    70 г (15 шт.)

  • яйцо

    4 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сахарная пудра

    130 г

  • разрыхлитель

    1,5 г

  • соль

    3 г

  • миндальный экстpaкт

    1 ч. л.

  • чернослив без косточек

    300 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сахарный песок

    5 ст. л.

  • коньяк

    5 ст. л.

  • шоколад белый

    200 г

  • масло сливочное

    75 г

  • жирные сливки

    270 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр сливочный («Филадельфия»)

    280 г

  • чай Earl Gray

    1 пакетик

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: Калории 335 ккал Белки 4,5 г Жиры 20 г Углеводы 34 г
  1. Сначала следует подготовить чернослив. Для этого в 100 мл кипятка заварить чай и размешать с сахаром. Сухофрукт измельчить, залить чаем и коньяком. Дать настояться в течение получаса.
  2. Высыпать миндаль на сковороду и жарить несколько минут на небольшом огне. Дать орехам немного остыть, перемолоть их в кухонном комбайне или покрошить ножом.
  3. Миксером вспенить отделённые от желтков белки, после чего убрать их в холодное место.Перемешанные с сахарным песком желтки сбить до однородности. Сбоку посудины аккуратно залить 2 ст. л. тёплой воды. Всыпать ореховую крошку.
  4. Понемногу засыпать муку, просеивая сквозь сито, добавив в неё разрыхлитель.Сюда же частями переложить взбитый белок. Добавить 0,5 ч. л. миндального экстpaкта.
  5. Разделить замешанное тесто на четыре идентичные по размеру части. Печь коржи поочередно на протяжении 15 мин. при температуре +180°С. Посыпать сахаром после того как они остынут.
  6. Вручную сбить масло, насыпать «Филадельфию» и предварительно подогретый шоколад, вылить сливки и остаток экстpaкта миндаля. Тщательно перемешать.
  7. Чернослив процедить, выливая чай в подготовленную чашку, и переложить на горячую сухую сковороду. После испарения остатков жидкости посыпать сухофрукт 2 ст. л. сахара, когда он растает, влить 3 ст. л. коньяка и поджечь. Жарить чернослив 1,5–2 мин., пока огонь не потухнет, после чего дать остыть.
  8. Остывшие коржи пропитать оставшимся чаем.Нижний корж намазать кремовой массой, разложить чернослив и сверху снова положить крем. Уложить остальные коржи и повторить процедуру для каждого.
  9. Собранный торт подровнять, слегка придавив сверху. Бока также измазать кремом. Декорировать торт фруктами, шоколадной глазурью или мороженым.На 2–3 ч. готовый десерт необходимо спрятать в холодное место, чтобы он пропитался.
  10. Видео-рецепт

    С черносливомВидео-рецепт: С черносливом

Важно! При работе с открытым огнём соблюдайте технику безопасности! Соберите волосы, отодвиньте занавески, детей держите на безопасном расстоянии.

Положите в корзину сейчас:

Торты, приготовленные самостоятельно, получаются гораздо вкуснее и оригинальнее купленных в магазине. Вдобавок, вы будете точно уверены в качестве продуктов и соблюдении технологии приготовления. Поэтому готовьте, экспериментируйте, создавайте свои уникальные рецепты и получайте комплименты.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите...

12 04 2025 11:59:59

"Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом

Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...

11 04 2025 13:13:21

"Заготовки баклажанной икры на зиму без стерилизации

Лучшие рецепты заготовок баклажанной икры на зиму без стерилизации Баклажанная икра — блюдо, богатое витаминами и минералами...

10 04 2025 9:12:12

"Как правильно и где лучше хранить солёные огурцы

При какой температуре и в каких условиях хранить Условия хранения солёных огурцов влияют на срок годности продукта...

09 04 2025 2:28:14

"Крыжовник осенью: правильная обрезка и уход для новичков

На протяжении сезона куст плодоносит, на нём вырастают новые побеги...

08 04 2025 19:26:12

"Как прогнать насекомых натуральными средствами

Народные средства от мух и комаров Мухи и комары – крайне неприятные соседи по квартире...

07 04 2025 17:17:39

"Что делать, если ботва картофеля желтеет

Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

06 04 2025 9:55:34

"Как жарить лисички

Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

05 04 2025 9:11:34

"Виды лиственницы

1 — ветвь с хвоями; 2 — ветвь с мужскими и с женскими цветками; 3-5 — тычинки; 6 — чешуйка, шишки; 7 — хвои; 8 — разрез шишки; 9 — шишка; 10-11 — чешуйки шишки; 12 — семя...

04 04 2025 18:52:21

"Обрезка гортензии метельчатой

Некоторые растения, например, определённые сорта пихты, не обрезают, поскольку естественный внешний вид и является тем, ради чего их высаживают...

03 04 2025 15:55:15

"Описание видов опунции и уход за ними

Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...

01 04 2025 16:12:16

"Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму Готовить цукини на зиму можно по разному...

31 03 2025 6:20:49

"Какое оборудование требуется для выращивания шампиньонов

Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...

30 03 2025 5:23:14

"Бегония красная: выращивание и уход в домашних условиях

Корневая система представлена в виде клубней среднего размера и отходящих от них тонких корневых отростков...

29 03 2025 18:49:32

"Как улучшить плодородность почвы без перегноя и навоза?

Злаковые культуры и гречка хорошо улучшают структуру верхнего слоя грунта...

28 03 2025 4:28:31

"Особенности морковной диеты

Чтобы решить эту проблему, в рацион следует включать продукты, содержащие много питательных веществ на калорию...

27 03 2025 4:50:57

"Очень вкусные пошаговые рецепты заготовок маринованного винограда на зиму

Хорошо подойдут для маринования бескосточковые сорта...

26 03 2025 7:43:52

"Описание вейгелы Нана Пурпуреа, посадка и уход

Продолжительность — около одного месяца...

25 03 2025 8:45:14

"Как сделать беседку из досок своими руками

Знаете ли вы? Архитектор Минни Эванс установила в парке города Вилмингтон оригинальную беседку...

24 03 2025 9:14:28

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Коробовка

При этом рост и развитие дерева являлись предсказанием судьбы человека...

23 03 2025 1:35:42

"Когда лучше высаживать виноград?

Негативные моменты осенней посадки: резкое похолодание, которое сложно предугадать, легко может навредить саженцам;частые осадки, которые не любят некоторые сорта;грызуны, готовясь к зиме, могут захотеть запастись побегами молодого растения...

22 03 2025 12:50:27

"Всё о хранении вешенок: как и сколько хранятся

Чем больше образовывается гнили, тем больше в этом месте можно найти вешенок...

21 03 2025 10:49:10

"Кормление перепелят с первых дней жизни в домашних условиях

Кроме того, в пищу могут идти травы и другая зелень...

20 03 2025 15:12:26

"Разведение гoлyбей зимой

Опытные гoлyбеводы рекомендуют в сильные холода доводить световой день до 15 часов, при этом дополнительно подкармливая птиц калорийной пищей...

19 03 2025 6:16:25

"Маринование огурцов без стерилизации

Кожица у них должна быть плотной, чтобы её трудно было проткнуть ногтем...

18 03 2025 14:57:13

"Как изготовить вальцы для вощины своими руками

Особенности производства вощины с помощью вальцов Этот аппарат состоит из следующих компонентов: 2 гравированных вала, 2 шестерни, регулировочные болты и основание...

17 03 2025 21:42:32

"Посадка и уход за сибирским кедром

С ростом дерева развивается якорная корневая система, которая и обеспечивает устойчивость растения, ведь она углубляется на 2 м в почву...

16 03 2025 23:40:18

"Диффенбахия: польза и вред, приметы и суеверия

Такое строение цветоноса придаёт ему сходство с цветком каллы...

15 03 2025 18:49:50

"Особенности малины сорта Херитейдж

Кустарник вырастает высотой от 1,2 до 2 м...

14 03 2025 1:35:55

"Особенности выращивания алтайского лука Альвес и ухода за ним

После роспуска цветы обретают светло-жёлтый окрас...

12 03 2025 10:35:36

"Описание пихты корейской Бриллиант, её посадка и уход

+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...

11 03 2025 17:48:54

"Сладкий картофель батат: описание, выращивание и особенности приготовления

Достаточно сказать, что есть четыре основные категории сортов (по целевому назначению): Овощные (Белый, Пурпурный, Ненси Холл, Японский, Бонита) — с большим содержанием крахмала и высокой урожайностью...

09 03 2025 16:28:34

"Листья смородины: лечебный чай, как приготовить

Знаете ли вы? В листьях смородины содержится много катехинов — растительных веществ, многие из которых являются сильными антиоксидантами, а значит, защищают организм от свободных радикалов и препятствуют появлению paка...

08 03 2025 19:25:20

"Как сделать своими руками гнездо с яйцесборником

Можно приобрести готовое или сделать его самостоятельно, выбрав наиболее подходящую модель...

07 03 2025 11:41:35

"Кустодержатель для смородины: способы изготовления

Знаете ли вы? По мнению историков, речка Смородиновка, упоминающаяся в русских былинах, это — Москва-река...

06 03 2025 19:42:33

"Сорт вишни Малышка — посадка и уход

Малышку нередко путают с другим карликовым сортом условно-колоновидной Малюткой...

05 03 2025 13:41:58

"Сорта рододендрона якушиманского: описание, выращивание

Голден Торч Golden Torch — не листопадный, компактный куст, с широкой, округлой формы кроной, высотой до 1,2 м, с медленным сезонным приростом около 8 см...

04 03 2025 17:34:40

"Когда убирают капусту с огорода на зиму в Подмосковье?

При этом следует ориентироваться на следующие признаки: твёрдые и крепкие вилки;остановка роста растения;появление на макушке кочана белого пятна;осветление окраса листьев...

03 03 2025 9:16:58

"Описание и особенности туи западной Хозери

Данное растение также используют в ландшафте из-за его роскошной кроны, которую легко превратить в интересную фигуру...

02 03 2025 18:39:38

"Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

01 03 2025 17:10:15

"Как использовать молотый имбирь при похудении

В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...

28 02 2025 15:49:32

"Искусственное оплодотворение свиней в домашних условиях

Семя можно трaнcпортировать на разные дистанции...

27 02 2025 9:31:49

"Описание грецкого ореха Чандлер и особенности его выращивания

Многочисленная листва на взрослом дереве создаёт большую тенистость вокруг растения...

26 02 2025 7:51:23

"Всё о гортензии Сандей Фрайз

Насыщенность окраски зависит в первую очередь от кислотности почвы, на которой произрастает кустарник...

25 02 2025 5:14:21

"Сибрайт порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Любителями был создан клуб, посвящённый этой породе, где цена за пару птиц могла достигать 30 фунтов...

24 02 2025 19:19:54

"Как укрыть виноград на зиму в Сибири

Со шпалер побеги можно снять и раньше, однако самостоятельно обрывать листья нельзя, стоит подождать, пока они опадут сами...

23 02 2025 6:37:15

"Подвесной огород: какие овощи можно выращивать вверх ногами

Чтобы растение не ломалось, лучше всего прикрепить небольшую решётку...

22 02 2025 2:41:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::