Рецепт вкусной куриной грудки с шампиньонами

Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом . Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.
Важно! Большие куриные грудки пpaктически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.
Рецепт куриной грудки с шампиньонами
Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.
Рецепт №1 Классический рецепт куриной грудки с грибами Рецепт №2 Курица под сливочно-грибным соусом Рецепт №3 Курица с грибами в духовке Рецепт №1 легко 700 г1 час 30 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 250–300 г 300 г 40 мл 100 мл 1 шт. 1 головка 2 зуб. 50 г 1 ч. ложка 0,5 ч. ложки для жаркиКлассический рецепт куриной грудки с грибами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 82,8 ккал Белки 11,5 г Жиры 3,27 г Углеводы 1,67 г
Видео-рецепт
Классический рецепт куриной грудки с грибами Видео-рецепт: Классический рецепт куриной грудки с грибамиВажно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.
Рецепт №2
легко
Курица под сливочно-грибным соусом
700 г1 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- куриные грудки
4 шт.
- свежие шампиньоны
7-8 шт.
- перец красный сладкий
3-4 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- чеснок
4 зуб.
- лук зелёный
1 пучок
- сливки 25%
100 мл.
- растительное масло
для жарки
- Разогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
- Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
- Раздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
- Мясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
- Глубокую сковороду поставить на большой огонь.
- Влить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
- Сковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
- Поместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
- К перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
- Противень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
- Поставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим.
Видео-рецепт
Курица под сливочно-грибным соусом Видео-рецепт: Курица под сливочно-грибным соусомЗнаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.
Рецепт №3
легко
Курица с грибами в духовке
700 г60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- филе куриное
4 шт.
- шампиньоны
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- сыр
200 г
- натуральная приправа для курицы
2 ч. ложки
- сметана
70 мл
- майонез
70 мл
- перец
1/4 ч. ложка
- соль
1/2 ч. ложки
- укроп
2 вет.
- растительное масло
70 мл
- Разогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Разрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
- Нарезать очищенный лук.
- Разогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
- Убавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
- Натереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
- Филе выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
- Отправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.
Комментарии:
Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...
09 12 2025 1:59:20
Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...
08 12 2025 9:37:53
Знаете ли вы? Смородина растёт в разных частях света, кроме Австралии и Антарктиды...
07 12 2025 19:56:59
Об этом свидетельствуют письменные упоминания монахов и картины неизвестных художников тех времён...
06 12 2025 8:48:24
Брусника обладает довольно высокой калорийностью и энергетической ценностью...
05 12 2025 8:16:48
Непригодность продукта к повторной заморозке...
03 12 2025 19:57:58
Сердцевина корнеплода также оранжевая, имеет маленький размер...
02 12 2025 18:49:24
Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...
01 12 2025 18:32:38
Описываемые холстины предназначены только для наружного применения...
30 11 2025 20:33:25
Но её, как и другую зелень, сушат, засаливают, маринуют...
29 11 2025 2:36:21
Соцветия в форме шара с нежным ароматом, подобным запаху жасмина...
28 11 2025 10:36:45
Профилактическая обработка деревьев, кустов, многолетних цветов...
27 11 2025 16:40:59
Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...
26 11 2025 20:27:59
Оптимальная температура меняется в зависимости от стадии созревания...
25 11 2025 22:38:48
Урожайность таких культур выше, чем у обычных сортов, ягоды крупнее...
24 11 2025 9:55:47
Такую древесину предварительно нужно обессмолить, ведь она выделяет эпоксидную смолу, которая впоследствии может загрязнять одежду...
23 11 2025 1:55:22
Первое переводится как «журавль», второе — как «аист»...
22 11 2025 7:36:20
Что нужно делать
Данный вид обладает особенными качествами...
21 11 2025 10:33:26
В нашей статье мы опишем ТОП-5 лучших, с нашей точки зрения, сортов биколорных томатов...
20 11 2025 9:21:29
Рецепт №1 Шампиньоны с сыром на гриле Рецепт №2 Шампиньоны на углях с сыром и чесноком Рецепт №3 Шампиньоны с брынзой и качоттой
Рецепт №1легко
Шампиньоны с сыром на гриле
4–6 15 мин...
19 11 2025 19:30:36
У молодых форм кора гладкая, но по мере старения дерева образует многочисленные трещины...
18 11 2025 12:18:44
Всего лишь 20% всех выведенных сортов роз являются ароматными...
17 11 2025 20:50:27
Внешний вид
Хотя «орловцы» считаются представителями мясо-яичного направления, чаще всего их разводят именно на мясо...
16 11 2025 18:34:46
Таким оборудованием можно работать в любую погоду, при любом уровне влажности, стричь мокрую траву...
15 11 2025 21:31:17
Знаете ли вы? На английском языке название крыжовника звучит как «gooseberry» — «гусиная ягода»...
14 11 2025 21:16:16
Либо сделать бассейн в соответствии с общей концепцией сада и дизайна парной...
13 11 2025 7:52:42
Преимущества посадки под зиму
К достоинствам посева лука-чернушки осенью можно отнести следующие факторы:
Подзимний посев лука-чернушки является естественным способом размножения лука и наиболее близок к естественному циклу выращивания...
12 11 2025 7:47:25
Это значит, что в них уже забрались насекомые и отложили внутри яйца...
11 11 2025 14:54:36
Маленькие белоснежные колокольчики пахнут ни с чем несравнимо...
10 11 2025 15:33:18
Баклажан Илья Муромец широко используется в кулинарии...
09 11 2025 13:42:10
Пенопласт не дает растению преть и защищает от холода...
08 11 2025 17:35:15
Однако он мало пригоден для жарки на сковороде или во фритюре и для фарширования...
07 11 2025 13:41:43
Листья у основания кочана не должны быть слишком толстыми, иначе есть угроза приобрести продукт, перенасыщенный нитратами...
06 11 2025 2:40:38
Знаете ли вы? Окультуривать гoлyбику начали сравнительно недавно, только 100 лет назад...
05 11 2025 3:44:24
Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения...
04 11 2025 4:45:23
Настой поспособствует бодрости, освежению и контролю аппетита...
03 11 2025 1:15:20
И они могут передать кустам вертициллёзное увядание — опасное грибковое заболевание...
02 11 2025 19:11:32
Крона имеет округло-пирамидальную форму, раскидистая и умеренно густая...
01 11 2025 11:44:15
Знаете ли вы? Во время войны тренированными гoлyбями пользовались для фотосъёмки с воздуха...
31 10 2025 20:55:40
Для крупных водоёмов выбирайте карбоновый бланк до 4,5 м, на среднем озере подойдут удилища до 3,9 м в длину, в пруду хватит облегчённого удилища до 3,3 м...
29 10 2025 3:50:55
Болезни
Привести к засыханию клубники могут такие болезни:
серая гниль; мучнистая роса; пятнистость; фитофтороз...
28 10 2025 1:24:34
Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и измельчить кубиками толщиной 1 см...
27 10 2025 23:54:27
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
26 10 2025 13:34:11
Улучшает кровообращение, что способствует регенерации тканей после курения...
25 10 2025 2:30:58
Её отрицательные качества компенсируются большим количеством положительных черт, которые способствуют увеличению костромского поголовья в регионах...
24 10 2025 16:21:40
Ещё одна причина проводить регулярные обрезки побегов — это количество ягод и способность куста плодоносить...
23 10 2025 22:22:37
22 10 2025 12:15:50
Не лишён Огонёк и недостатков — к ним, в первую очередь, относится следующее:
низкая устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей;урожайность напрямую зависит от условий содержания;сорт не переносит жары, а также низких температур;при выращивании в теплице растение требует постоянного регулирования температуры, света и влажности...
21 10 2025 5:56:11
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно