Тем, кто придерживается Рождественского поста, нужно с особой тщательностью подходить к составлению праздничного меню для новогоднего ужина. Поэтому мы спешим поделиться с вами отличной идеей для торжественного застолья, которое не противоречит постным традициям. Просим любить и жаловать — свекольный бургер!
Цельнозерновая булочка, ароматная свекольная котлета и вкусный соус сделают ваше постное меню ярким и насыщенным!
Готовится он просто, а выглядит эффектно и аппетитно. А ингредиенты для этого блюда легко найти на рынке или в близлежащем супермаркете.
Итак, чтобы накормить своих гостей постными бургерами, вам потребуется (на 7 порций):
Положите в корзину сразу, потом забудете:
- 1 кг свёклы;
- 200 г сыра фета (можно заменить брынзой) ;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. сухарей из цельнозернового бездрожжевого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 7 постных булочек;
- 7 листочков салата;
- 300 г нежирного йогурта;
- пучок петрушки;
- соль, перец и иные специи — по вкусу.
Свёклу необходимо тщательно вымыть, обернуть пищевой фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Когда свёкла остынет, натрите её на крупной тёрке и смешайте с размятой при помощи вилки или пестика фетой (если вы используете брынзу — также натрите её на тёрке).
Варёная свёкла - основа для постных бургеров
Смешайте сыр и свёклу с измельчённым чеснок (2 зубчика), посолите и поперчите смесь, всыпьте в неё измельчённые в блендере или кофемолке сухари и добавьте к массе сырое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
Соус на основе зелени и йогурта - лёгкий и нежный
Пока масса для бургеров настаивается, сделайте соус. Для этого достаточно смешать йогурт, мелко нарезанную зелень, ещё 2 измельчённых зубчика чеснока и специи.
Купите сейчас:
Обжарить котлеты для бургеров можно на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле
Сформируйте 7 котлет из сырно-свекольной смеси, обжарьте их с обеих сторон на сковороде. На отдельной антипригарной сковороде или на гриле обжарьте половинки булочек.
Слои бургера зависят исключительно от вашей фантазии и возможностей
Нижние половинки булочек смажьте соусом, выложите на них листочки салата, затем — свекольную котлетку и снова соус. Дальнейшие слои — на ваше усмотрение. Это могут быть овощи, корнеплоды, сыр тофу, консервированный ананас, авокадо и т.п. Замыкает всю череду слоёв верхняя половинка булочки.
Приятного аппетита и счастливого, вкусного и радостного Нового года!
Положите в корзину сразу, потом забудете:
"Как готовить жареные лисички на зиму
Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком
Рецепт №1легко
С луком и болгарским перцем
2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг
лук репчатый 0,7 кг
свежий огурец 0,7 кг
морковь 0,7 кг
зелень 1 пучок
уксус 9% 50 г
растительное масло
лисички 1,5 кг
соль по вкусу
сахар 1/2 ст...
15 11 2024 7:27:38
"Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты
Рецепт №1 Норвежский суп Рецепт №2 С консервированной горбушей Рецепт №3 Крем-суп с овощами
Рецепт №1средне
Норвежский суп
2 40 минутШаги12 ингредиентовВидео-рецептрыба (горбуша) 400 г
картофель (средних размеров) 5 шт...
09 11 2024 18:26:24
"Мошек в комнатных цветах не будет! Делюсь рецептами
Читайте также по этой теме:Смотреть все
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
10
Вот что заставляет пышно цвести домашние цветы
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
13
Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы
Как бороться с мошками
Рассмотрим несколько эффективных народных способов борьбы с мошками:
Чеснок очистить, нарезать дольками и положить вокруг цветка в горшок...
06 11 2024 14:49:58
"Как определить пол облепихи
Причём опыление происходит, даже если растения находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга — до 50 м, однако большая урожайность ягод будет в том случае, когда кусты облепихи расположены как можно ближе друг к другу...
05 11 2024 10:17:43
"Как правильно заварить шиповник без термоса
Шаги2 ингредиентасухие толчёные плоды 2 столовые ложки
вода 0,5 лПищевая ценность на 100 г:
Калории 18,8 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 3,3 г Толчёные плоды залить полулитром горячей воды (не кипятка) в железном ковшике или миске...
03 11 2024 13:59:19
"Можно ли есть арбуз при похудении?
Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...
18 10 2024 6:52:32
"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты
Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами
Рецепт №1легко
Стейки, запечённые в духовке
420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г
сливки 10% 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
кардамон по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 162,3 ккал
Белки 16,5 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 1,0г
Помыть филе и уложить в фольгу...
11 10 2024 13:57:52