Новогоднее меню в веганском стиле: свекольные бургеры

Тем, кто придерживается Рождественского поста, нужно с особой тщательностью подходить к составлению праздничного меню для новогоднего ужина. Поэтому мы спешим поделиться с вами отличной идеей для торжественного застолья, которое не противоречит постным традициям. Просим любить и жаловать — свекольный бургер!
Цельнозерновая булочка, ароматная свекольная котлета и вкусный соус сделают ваше постное меню ярким и насыщенным!
Готовится он просто, а выглядит эффектно и аппетитно. А ингредиенты для этого блюда легко найти на рынке или в близлежащем супермаркете.
Итак, чтобы накормить своих гостей постными бургерами, вам потребуется (на 7 порций):
- 1 кг свёклы;
- 200 г сыра фета (можно заменить брынзой) ;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. сухарей из цельнозернового бездрожжевого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 7 постных булочек;
- 7 листочков салата;
- 300 г нежирного йогурта;
- пучок петрушки;
- соль, перец и иные специи — по вкусу.
Свёклу необходимо тщательно вымыть, обернуть пищевой фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Когда свёкла остынет, натрите её на крупной тёрке и смешайте с размятой при помощи вилки или пестика фетой (если вы используете брынзу — также натрите её на тёрке).
Варёная свёкла - основа для постных бургеров
Смешайте сыр и свёклу с измельчённым чеснок (2 зубчика), посолите и поперчите смесь, всыпьте в неё измельчённые в блендере или кофемолке сухари и добавьте к массе сырое яйцо. Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
Соус на основе зелени и йогурта - лёгкий и нежный
Пока масса для бургеров настаивается, сделайте соус. Для этого достаточно смешать йогурт, мелко нарезанную зелень, ещё 2 измельчённых зубчика чеснока и специи.
Обжарить котлеты для бургеров можно на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле
Сформируйте 7 котлет из сырно-свекольной смеси, обжарьте их с обеих сторон на сковороде. На отдельной антипригарной сковороде или на гриле обжарьте половинки булочек.
Слои бургера зависят исключительно от вашей фантазии и возможностей
Нижние половинки булочек смажьте соусом, выложите на них листочки салата, затем — свекольную котлетку и снова соус. Дальнейшие слои — на ваше усмотрение. Это могут быть овощи, корнеплоды, сыр тофу, консервированный ананас, авокадо и т.п. Замыкает всю череду слоёв верхняя половинка булочки.
Приятного аппетита и счастливого, вкусного и радостного Нового года!
Комментарии:
Пищевая ценность
Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...
09 12 2025 19:43:55
Высота взрослого 10-летнего кустарника — 1 м...
08 12 2025 0:45:57
Самым опасным состоянием заслуженно считается анафилактический шок, который иногда становится причиной cмepтельного исхода...
07 12 2025 11:42:23
Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...
06 12 2025 6:36:54
Годовой прирост в высоту небольшой — 3–4 см...
05 12 2025 9:15:41
Рецепты икры из лисичек
Приготовить блюдо можно разными способами...
04 12 2025 3:35:58
Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...
03 12 2025 21:50:24
Знаете ли вы? В природе цветы пахиры опыляют летучие мыши...
02 12 2025 16:34:55
Основание содержит округлую выемку, базальные лопасти — слаборазвиты...
01 12 2025 14:12:55
Цветки похожи на тарелки, среднего объёма, расцветают в начале весны...
30 11 2025 6:57:56
Также эти ягоды считаются антибиотиком от природы...
29 11 2025 18:20:21
Идеальным вариантом было бы перенесение парника на новое место, но это не всегда возможно;поликарбонат – достаточно прочный материал, но некоторые производители указывают в инструкции, что на зиму парник нужно укрепить дополнительными подпорками;осенняя подготовка сэкономит время весной, когда нужно будет заниматься рассадой, а не уборкой и обработкой теплицы...
28 11 2025 16:42:22
Курильцы (айны) считали их «эликсиром жизни»...
27 11 2025 4:17:26
Древние египтяне пошли ещё дальше и научились получать фиолетово-красную краску из секреции отдельного вида улиток...
26 11 2025 6:24:28
Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...
25 11 2025 6:10:34
До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...
24 11 2025 1:49:49
Преимущества метода:
течение уносит поводки с крючками по очереди, поэтому они не запутываются между собой;
используется на разной глубине — от 2 до 10 м;
применим как летом, так и зимой...
23 11 2025 9:49:49
При недостаточной влажности головки формируются маленькими и неплотными...
22 11 2025 9:45:35
Всхожесть семян из них составит менее 50%...
21 11 2025 13:36:51
Цветки являются визитной карточкой этого кустарника: воронкообразные, с махровыми краями, ярко-фиолетового цвета с красным или розовым отливом, среднего размера (5–7 см)...
20 11 2025 6:19:59
Свежий навоз
Навоз — хорошее удобрение, но нужно правильно его выбрать по степени разложения...
19 11 2025 19:30:40
Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...
18 11 2025 14:57:33
Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...
17 11 2025 6:53:38
Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...
16 11 2025 13:38:28
Ягоды кислые (несмотря на название) и хаpaктеризуются высоким содержанием витамина С, наличием пектина (натурального загустителя)
Отзывы садоводов о сорте различны: одни ценят культуру за высокую урожайность, стойкость к вредным факторам, другим категорически не нравится её кисловатый вкус...
15 11 2025 0:35:25
Обычно такая процеДypa производится для здоровых растений осенью или весной...
14 11 2025 18:54:52
Выбор стиля
Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...
13 11 2025 17:35:48
Данная часть растения располагается на побегах поочерёдно...
12 11 2025 15:15:18
Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...
11 11 2025 19:50:22
Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...
10 11 2025 15:21:50
Внешний вид
Внешние хаpaктеристики утки агидель отличаются от представителей других пород особенно белым цветом перьев и сравнительно крупными размерами...
09 11 2025 15:37:10
Внимания заслуживают классический рецепт, варианты с корицей, гвоздикой и имбирём, острые и замаринованные целиком...
08 11 2025 3:23:36
Обеспечивает безопасность несушек, защищая их от грызунов, хищных животных и птиц...
06 11 2025 19:52:37
После курса терапии при позитивных результатах животное приобретает иммунитет к оспе...
05 11 2025 10:54:19
Гриб произрастает в субстрате, который подготавливают особым образом...
04 11 2025 7:52:41
За сезон прямые побеги вырастают до 1,5 м, во время плодоношения верхушки гнутся под весом плодов...
03 11 2025 12:21:53
В тёплую погоду их можно сажать даже в ноябре, главное, чтобы почва не была слишком холодной и не лежал снег...
02 11 2025 17:58:19
Когда можно пересаживать растение
Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...
01 11 2025 1:14:13
Травянистое многолетнее растение с розетками из плотных листьев длиной до 1 м, отходящих от корней...
31 10 2025 0:48:39
У деревьев формируется крона в форме конуса диаметром 4 м...
30 10 2025 17:43:58
Но сколько пользы она может принести организму, приготовленная с добавлением тыквы! Этот плод содержит в мякоти большое количество полезных веществ и минералов...
29 10 2025 14:31:44
В 2002 году Кандиль орловский был внесён в Госреестр и рекомендован для повсеместного выращивания...
28 10 2025 20:30:11
Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...
27 10 2025 17:48:13
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...
26 10 2025 18:40:50
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность — 343 ккал;углеводы — 72 г;жиры — 3,4 г;белки — 13 г...
25 10 2025 5:51:36
Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...
24 10 2025 2:49:16
Известны следующие виды этой культуры:
гиацинт Литвинова;закаспийский;восточный...
23 10 2025 11:33:28
Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...
22 10 2025 12:22:59
Методы борьбы с каждым заболеванием рассмотрим отдельно...
21 10 2025 2:37:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно