"Приготовление сазана в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление сазана в мультиварке

Одним из самых вкусных и полезных речных обитателей считается сазан. Его мясо низкокалорийное, обладает нежным приятным вкусом, пpaктически лишено костей, что даёт возможность применять продукт в диетическом и детском рационе. Сазан — универсальная рыба, которая хороша в запечённом, отварном, тушёном или жареном виде. Как вкусно приготовить описываемый ингредиент, и с чем его лучше сочетать — узнайте из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, полезного и безопасного блюда, безусловно, являются качественные, свежие продукты.

Важно! Как и любой другой речной рыбе, сазану присущ запах тины. Чтобы от него избавиться, рекомендуется вымочить тушку в молоке на протяжении 1 часа, затем обвалять в соли или замочить рыбу на 2 часа в лимонном растворе.

При выборе главного ингредиента — сазана, следует обратить внимание на следующие аспекты:

Купите сейчас:
  • специалисты советуют отдавать предпочтение охлаждённой рыбе, масса которой не превышает 1,5 кг;
  • глаза у сазана должны быть блестящими, прозрачными, без мутного оттенка;
  • жабры — без излишней слизи, у свежей рыбы они красно-розового окраса;
  • тушка должна хорошо «пружинить», при нажатии на неё не должно оставаться вмятин;
  • сазан должен издавать приятный рыбный аромат, без признаков затхлости или аммиака.

Также при приготовлении понадобится сметана. Лучше воспользоваться продуктом с высоким процентом жирности, поскольку низкокалорийный при воздействии высоких температур свернётся или расслоится. Идеальным вариантом станет домашняя сметана.

Рецепты сазана в мультиварке

Рецепты приготовления сазана многогранны и разнообразны. Его варят, готовят на пару, запекают в духовке, тушат в мультиварке и т. п. В любом варианте мясо получается очень нежным, сочным и чрезвычайно вкусным. Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт рыбы в сметане и тушёной с овощами. Более подробное приготовление блюд — узнайте далее из статьи.

Рецепт №1

В сметане

Рецепт №2

Купи сейчас:

С овощами

Рецепт №3

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Рецепт №1

Положи в корзину сейчас:

легко

В сметане

Купите сейчас:

6–860 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    2 кг

  • луковица (больших размеров)

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана

    150 мл

  • мука

    100–120 г

  • вода горячая

    100 мл

  • растительное масло

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,7 ккал Белки 10,4 г Жиры 3,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Рыбу тщательно очистить, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй холодной воды.
  2. Порезать тушку на произвольные ломти.
  3. Рыбные куски посолить, обвалять в муке с двух сторон.
  4. На растительном масле жарить рыбу до золотистой корочки (около 15–20 минут).
  5. Лук очистить, измельчить в виде кубиков.
  6. Луковое сырьё добавить к рыбному.
  7. Рыбно-луковую смесь довести «до вкуса» посредством соли, перца и сушёного чеснока.
  8. В чашу мультиварки заложить: рыбно-луковое сырьё, сметану, горячую воду.
  9. Включить режим тушения.
  10. После приготовления, рыбу украсить зеленью.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? С наступлением холодов сазаны опускаются в донные ямы, зарываются в ил и там впадают в спячку до наступления весны. В это период рыба ничем не питается.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

С овощами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

6–8 60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • рыба

    1,8–2 кг

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • лук-репка

    1 головка

  • сыр твёрдый

    75 г

    Купите сейчас:
  • сливки

    250–300 мл

  • растительное масло

    2-3 ст. л. для жарки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 102,2 ккал Белки 18,2 г Жиры 3,1 г Углеводы 1,3 г
  1. Тушку тщательно очистить, промыть, нарезать порционными кусками.
  2. К рыбе добавить специи.
  3. Овощи очистить. Морковь — натереть на тёрке, лук — измельчить на квадратные ломтики.
  4. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу растительное масло и обжарить на нём сначала луковое, затем морковное сырьё до полуготовности.
  5. На овощную подушку выложить рыбные заготовки. Залить сливками, присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром.
  6. В этом же режиме тушить блюдо около 30–40 минут.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Знаете ли вы? Сазан считается самой «жизнелюбивой» рыбой. По утверждению опытных рыбаков, он будет из последних сил неистово биться за спасение своей жизни и делать всё возможное, чтобы уйти с крючка.

Рецепт №3

легко

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6–8 60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    1 кг

  • гpyдинка копчёная

    150–200 г

  • луковица (средних размеров)

    2 шт.

  • молоко свежее

    2 стакана

  • мука

    1-2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,0 ккал Белки 18,3 г Жиры 3,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Сазана освободить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть, разделать на куски (толщина — по желанию). Посолить и поперчить.
  2. Луковицы нарезать в виде кубиков.
  3. Мультиварку привести в режим «Выпечка», в чашу залить масло, заложить луковое сырьё, рыбные куски. Жарить на протяжении 30 минут.
  4. Сделать соус: соединить муку с молоком. Смесь залить в чашу.
  5. Переключить аппарат в режим «Тушение» и готовить рыбу ещё 40 минут.

Важно! Чтобы получить более пикантный вкус блюда, перед закладкой сазана в чашу мультиварки его рекомендуется обвалять в мелко измельчённом зелёном луке.

Сазан — речной представитель семейства Карповые, который обладает плотным, сочным мясом, пpaктически не имеющим костей. Чтобы по максимуму сохранить нежную консистенцию филе, его неповторимый вкус и аромат, опытные кулинары советуют готовить рыбу посредством её тушения. Приготовленный таким образом сазан будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве отдельного блюда, или с дополнением — гарниром из риса или отварного картофеля.

Купите сейчас:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Применение миндального масла для роста бровей и ресниц

В список самых частых можно отнести: нарушение целостности кожного покрова в местах нанесения масла, в том числе и при различных дерматологических недугах (например, экземе или дерматите);воспалении слизистой оболочки глаз (конъюнктивите);аллергической реакции на косметические средства и орехи...

20 11 2024 8:49:53

"Как выбрать лопату для очистки снега?

От этого показателя зависит, сколько снега он может захватывать...

19 11 2024 20:20:39

"Особенности выращивания бадана сердцелистного

Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...

18 11 2024 12:38:50

"Почему у монстеры желтеют листья?

В этой ситуации новые вырастают маленького размера и при этом окрашены в тёмно-зелёный цвет...

17 11 2024 23:31:16

"Горькие лисички после заморозки или жарки — как исправить

Далее в статье вы узнаете об этом более подробно...

16 11 2024 15:16:34

"Лунный календарь на апрель 2020

Луна оказывает мощнейшее влияние на ваш сад и огород, в частности, на различные растения...

15 11 2024 10:18:57

"Смородина чёрная Чаровница: основные хаpaктеристики

Описание ягод: средний вес плода достигает 2 г;богаты на витамин С;в составе содержат сахар, пектин;мякоть плотная;плод не кислый, а наоборот сладкий;плоды чёрного цвета...

14 11 2024 8:39:38

"Рецепты пирога с яблоками и грецкими орехами

Рецепт №1 Бисквит с яблоками и орехамиРецепт №2 Пирог «Орешек» Рецепт №1средне Бисквит с яблоками и орехами 10 порций по 200 г 120 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептпшеничная мука 300 г разрыхлитель 20 г грецкие орехи 340 г яблоки 4 шт...

13 11 2024 4:37:10

"Можно ли сеять газон осенью и как правильно это делать

Выбор травы Для получения ожидаемого результата нужно посеять правильно выбранные семена травы...

12 11 2024 16:24:50

"Особенности хранения кабачков в домашних условиях

Их мякоть настолько мягкая и сочная, что помимо запекания в духовке или варки в кастрюле их так же можно употрeбллять в пищу в сыром виде, добавляя в свежие салаты...

11 11 2024 4:35:45

"Баклажан Илья Муромец: описание сорта

Баклажан Илья Муромец широко используется в кулинарии...

10 11 2024 23:48:57

"Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав

Химический состав и калорийность мяса В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...

09 11 2024 18:56:37

"Применение облепихового масла в гинекологии

При воспалении Благодаря богатству витаминов, органических кислот и дубильных веществ, масло облепихи положительно влияет на слизистую оболочку мочепoлoвoй системы...

08 11 2024 22:27:25

"Помидоры «Тяжеловес Сибири»: описание сорта, агротехника выращивания

Недостатки: плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...

07 11 2024 3:38:27

"Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

06 11 2024 11:37:13

"Крыжовник Раволт: основные хаpaктеристики и внешний вид

Растение не капризное, но плохо адаптируется к мягким зимам, прохладным летам и частым арктическим ветрам...

05 11 2024 14:18:38

"Жимолость с красными плодами: можно ли есть, описание

Как правило, красная жимолость — это кустарник среднего размера, высотой до 2,5 м...

04 11 2024 6:29:43

"Рецепты засолки хрустящих огурцов на зиму

Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов Рецепт №1легко Простой рецепт холодным способом 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л огурцы 1,5-2 кг чеснок 2-3 зубчика укроп 3-4 зонтика хрен 4 листа листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...

03 11 2024 12:20:59

"Как отличить кижуч от кеты, что вкуснее и лучше для засолки

Цвет ценного филе кижуча — оранжевый...

02 11 2024 6:43:42

"Как правильно сохранить лук-севок до посадки весной в домашних условиях

Дождливая погода также отрицательно сказывается на длительности хранения, поэтому севок желательно убирать в сухую погоду...

01 11 2024 9:56:16

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

31 10 2024 3:21:51

"«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок...

30 10 2024 7:37:41

"Рецепт квашения капусты в кастрюле

Морковь лучше выбирать сладкую на вкус, она должна быть крупная, без видимых повреждений и следов жизнедеятельности насекомых...

29 10 2024 18:25:18

"Свиньи пьетрен: описание породы, особенности выращивания и кормления

Внешние параметры Выглядят эти животные очень интересно...

28 10 2024 8:31:26

"Листья шиповника

В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...

27 10 2024 3:51:37

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

26 10 2024 1:21:13

"Как вывести глисты у крупного рогатого скота

По месту локализации паразитов гельминтоз классифицируют на кишечный и внекишечный...

25 10 2024 16:21:36

"Рецепт вкусных шампиньонов по-грузински с сулугуни в духовке

Рецепт шампиньонов с сыром сулугуни в духовке по-грузински Рецепты, которые описаны ниже, очень популярны в Грузии...

24 10 2024 13:53:24

"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред

Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет Ножка Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается Мякоть Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке Где растёт Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...

23 10 2024 21:17:31

"Особенности создания пруда на склоне

Земляные работы...

22 10 2024 20:10:18

"Как превратить заросший участок в образцовый огород? Минимум усилий — максимум результата!

Для этого может потребоваться специальное оборудование: кусторез и лебёдка...

21 10 2024 19:39:27

"Сорт яблони Арбат: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Тёмно-зелёные матовые листья густо укрывают ствол...

20 10 2024 3:40:16

"Как правильно размножать гортензию осенью

А вот с остальными способами справится даже неопытный садовод...

19 10 2024 13:31:11

"Сорт огурцов Туми F1: описание, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: среднеранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на 38–42 день после появления ростков;потенциал урожайности: высокий, около 13 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу и мучнистой росе...

18 10 2024 7:37:26

"Почему тыква — символ Хэллоуина и как она называется?

Однажды он встретился с самим сатаной и предложил ему вместе выпить...

17 10 2024 9:17:47

"Что такое декоративная кукуруза?

Земля должна прогреться до +15°С...

16 10 2024 23:21:11

"Сорта, которым зима не страшна! Самые морозостойкие яблони, груши и вишни

Нельзя высаживать друг с другом культуры, которые будут конкурировать за территорию, питательные элементы, соседство которых нежелательно...

15 10 2024 20:15:48

"Особенности выращивания и ухода за абрикосом Голд Рич

Молодая крона имеет пирамидальную форму...

14 10 2024 15:11:42

"Как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях

Вспомогательное средство от болей в горле, кашле и мигрени;улучшает кровообращение и уменьшает общее количество жиров в организме;является источником железа;помогает при лечении бессонницы...

13 10 2024 10:35:37

"Как правильно хранить репчатый лук зимой в домашних условиях

Неплохая лёжкость у красных сортов — Бомбея, Кармена, Ред Барона...

12 10 2024 7:26:54

"Описание ели канадской Эхиниформис, её посадка и уход

Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...

11 10 2024 14:33:21

"Применение вакцины против оспы овец и коз, инструкция

Ответная иммунная реакция на однократное введение вакцины у мелкого скота появляется спустя 5 суток...

10 10 2024 11:24:37

"Драцена Деремская: описание, полезные свойства, особенности ухода в домашних условиях

Драцену, которой уже более 5 лет (а живет она до 15), можно определить по опущенным листьям...

09 10 2024 9:56:23

"Смородина чёрная сорта Глобус: хаpaктеристики и особенности выращивания

Сорт хорошо переносит зиму, самоплодный, устойчив к заболеваниям грибковой природы, а также почковому клещу...

08 10 2024 15:58:38

"Удобрение, которое избавит от паразитов и болезней на года

Но это удобрение за счёт своей плотной структуры имеет очень долгий процесс разложения, поэтому положительного эффекта от его применения нужно ждать очень долго...

07 10 2024 3:10:35

"Сорт винограда Руслан. Описание и фото

Знаете ли вы? Для того чтобы сделать 1 л вина, необходимо переработать в среднем 600 виноградин...

06 10 2024 1:32:30

"Овес

Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

05 10 2024 23:26:33

"Как готовить серно-жёлтый трутовик, рецепты с фото

У них необходимо вырезать часть, прилегающую к дереву...

04 10 2024 22:35:40

"Описание и особенности кедра гималайского

В Гималаях он произрастает на высоте 3–4 тыс...

03 10 2024 3:56:22

"Помидоры «Золотые купола»: описание, агротехника выращивания

Как самостоятельно вырастить рассаду помидоров? Хороший урожай зависит от правильно подготовленной рассады...

02 10 2024 10:56:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::