"Приготовление сазана в мультиварке > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Приготовление сазана в мультиварке

Одним из самых вкусных и полезных речных обитателей считается сазан. Его мясо низкокалорийное, обладает нежным приятным вкусом, пpaктически лишено костей, что даёт возможность применять продукт в диетическом и детском рационе. Сазан — универсальная рыба, которая хороша в запечённом, отварном, тушёном или жареном виде. Как вкусно приготовить описываемый ингредиент, и с чем его лучше сочетать — узнайте из статьи.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Залогом вкусного, полезного и безопасного блюда, безусловно, являются качественные, свежие продукты.

Важно! Как и любой другой речной рыбе, сазану присущ запах тины. Чтобы от него избавиться, рекомендуется вымочить тушку в молоке на протяжении 1 часа, затем обвалять в соли или замочить рыбу на 2 часа в лимонном растворе.

При выборе главного ингредиента — сазана, следует обратить внимание на следующие аспекты:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • специалисты советуют отдавать предпочтение охлаждённой рыбе, масса которой не превышает 1,5 кг;
  • глаза у сазана должны быть блестящими, прозрачными, без мутного оттенка;
  • жабры — без излишней слизи, у свежей рыбы они красно-розового окраса;
  • тушка должна хорошо «пружинить», при нажатии на неё не должно оставаться вмятин;
  • сазан должен издавать приятный рыбный аромат, без признаков затхлости или аммиака.

Также при приготовлении понадобится сметана. Лучше воспользоваться продуктом с высоким процентом жирности, поскольку низкокалорийный при воздействии высоких температур свернётся или расслоится. Идеальным вариантом станет домашняя сметана.

Рецепты сазана в мультиварке

Рецепты приготовления сазана многогранны и разнообразны. Его варят, готовят на пару, запекают в духовке, тушат в мультиварке и т. п. В любом варианте мясо получается очень нежным, сочным и чрезвычайно вкусным. Особой популярностью у хозяек пользуется рецепт рыбы в сметане и тушёной с овощами. Более подробное приготовление блюд — узнайте далее из статьи.

Рецепт №1

В сметане

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С овощами

Рецепт №3

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

В сметане

Положите в корзину сейчас:

6–860 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    2 кг

  • луковица (больших размеров)

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сметана

    150 мл

  • мука

    100–120 г

  • вода горячая

    100 мл

  • растительное масло

    150 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 75,7 ккал Белки 10,4 г Жиры 3,3 г Углеводы 1,2 г
  1. Рыбу тщательно очистить, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй холодной воды.
  2. Порезать тушку на произвольные ломти.
  3. Рыбные куски посолить, обвалять в муке с двух сторон.
  4. На растительном масле жарить рыбу до золотистой корочки (около 15–20 минут).
  5. Лук очистить, измельчить в виде кубиков.
  6. Луковое сырьё добавить к рыбному.
  7. Рыбно-луковую смесь довести «до вкуса» посредством соли, перца и сушёного чеснока.
  8. В чашу мультиварки заложить: рыбно-луковое сырьё, сметану, горячую воду.
  9. Включить режим тушения.
  10. После приготовления, рыбу украсить зеленью.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? С наступлением холодов сазаны опускаются в донные ямы, зарываются в ил и там впадают в спячку до наступления весны. В это период рыба ничем не питается.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С овощами

Купи сейчас:

6–8 60 мин.Шаги7 ингредиентов

  • рыба

    1,8–2 кг

  • морковь (среднего размера)

    1 шт.

  • лук-репка

    1 головка

  • сыр твёрдый

    75 г

    Купите сейчас:
  • сливки

    250–300 мл

  • растительное масло

    2-3 ст. л. для жарки

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 102,2 ккал Белки 18,2 г Жиры 3,1 г Углеводы 1,3 г
  1. Тушку тщательно очистить, промыть, нарезать порционными кусками.
  2. К рыбе добавить специи.
  3. Овощи очистить. Морковь — натереть на тёрке, лук — измельчить на квадратные ломтики.
  4. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу растительное масло и обжарить на нём сначала луковое, затем морковное сырьё до полуготовности.
  5. На овощную подушку выложить рыбные заготовки. Залить сливками, присыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром.
  6. В этом же режиме тушить блюдо около 30–40 минут.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Сазан считается самой «жизнелюбивой» рыбой. По утверждению опытных рыбаков, он будет из последних сил неистово биться за спасение своей жизни и делать всё возможное, чтобы уйти с крючка.

Рецепт №3

легко

Тушёный с копчёной гpyдинкой

Купи сейчас:

Положите в корзину сейчас:

6–8 60 мин.Шаги6 ингредиентов

  • сазан

    1 кг

  • гpyдинка копчёная

    150–200 г

  • луковица (средних размеров)

    2 шт.

  • молоко свежее

    2 стакана

  • мука

    1-2 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109,0 ккал Белки 18,3 г Жиры 3,9 г Углеводы 1,3 г
  1. Сазана освободить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть, разделать на куски (толщина — по желанию). Посолить и поперчить.
  2. Луковицы нарезать в виде кубиков.
  3. Мультиварку привести в режим «Выпечка», в чашу залить масло, заложить луковое сырьё, рыбные куски. Жарить на протяжении 30 минут.
  4. Сделать соус: соединить муку с молоком. Смесь залить в чашу.
  5. Переключить аппарат в режим «Тушение» и готовить рыбу ещё 40 минут.

Важно! Чтобы получить более пикантный вкус блюда, перед закладкой сазана в чашу мультиварки его рекомендуется обвалять в мелко измельчённом зелёном луке.

Сазан — речной представитель семейства Карповые, который обладает плотным, сочным мясом, пpaктически не имеющим костей. Чтобы по максимуму сохранить нежную консистенцию филе, его неповторимый вкус и аромат, опытные кулинары советуют готовить рыбу посредством её тушения. Приготовленный таким образом сазан будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве отдельного блюда, или с дополнением — гарниром из риса или отварного картофеля.

Купи сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Помидоры «Тяжеловес Сибири»: описание сорта, агротехника выращивания

Недостатки: плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...

08 04 2025 9:40:37

"Как покрасить беседку из дерева, выбор краски и цвета

При этом акриловые несколько дешевле силиконовых покрытий...

07 04 2025 15:43:47

"Помидоры «Пинк Парадайз»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Её выращивание происходит на протяжении 1,5–2 месяцев в комнатных условиях, после чего подросшие и окрепшие сеянцы пересаживают на огородную грядку или в теплицу...

06 04 2025 8:13:24

"Сорт яблони Мечта: ботаническое описание и хаpaктеристика сорта

Имеют вертикальный и мощный ствол...

05 04 2025 9:21:40

"Альпийская порода коз

Важно! С ХХ века животных стали активно разводить савойские фермеры...

04 04 2025 8:52:56

"Крыжовник Северный капитан: внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? По содержанию аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только чёрной смородине...

03 04 2025 18:39:27

"Кукушкин цвет обыкновенный: описание и применение

Свойства растения, применение Химический состав горицвета представлен органическими кислотами, железом, аскорбиновой кислотой и флавоноидами (такие вещества содержатся, например, в зелёном чае)...

02 04 2025 5:30:55

"Как правильно доить корову доильным аппаратом?

Виды доильных аппаратов Машинное доение работает по единому принципу, но сами аппараты либо 2-тактные, либо 3-тактные...

01 04 2025 2:26:14

"Что делать дальше с гиацинтом, когда он отцвёл

Только после полного засыхания листьев, их следует удалить, используя остро наточенный продезинфицированный нож...

31 03 2025 20:24:25

"Малина сорта Маргарита: хаpaктеристика, особенности выращивания и ухода

Кусты высокие, шипованные — цвет шипов пурпурный...

30 03 2025 5:49:22

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

29 03 2025 23:27:47

"Особенности выращивания лука-порея и уход в домашних условиях

Также считается лекарственным растением...

28 03 2025 11:54:55

"В чем отличия между яровым и озимым чесноком?

У ярового нет плотного ствола, который находится в центре луковицы...

27 03 2025 6:16:32

"Особенности формировки трёхлетнего куста винограда весной

Главным аргументом противников является возможность раннего начала сокодвижения в лозе, из-за чего есть вероятность серьёзно повредить растение...

26 03 2025 3:54:41

"Томат «Старосельский»: хаpaктеристика и описание сорта, посадка, выращивание и уход

Обработка грунта Чтобы посеять семена для помидорной рассады, почву для обеззараживания поливают предварительно подготовленным раствором марганцовки...

25 03 2025 18:43:16

"Что делать, если у фикуса скручиваются листья

Сажистый гриб Данная болезнь проявляется сажеобразным налётом на листовых пластинах, издающим гнилостный запах...

24 03 2025 12:15:34

"Антипохмельный суп из бычьих хвостов, идеальный для послепраздничного утра

сахара; соль и чёрный молотый перец по вкусу...

23 03 2025 3:39:36

"Японская айва — польза и вред для здоровья

Чем полезна японская айва Плоды описываемой культуры обладают противовоспалительными, иммуномодулирующими и диуретическими проявлениями...

22 03 2025 10:58:43

"Как выглядит приправа кориандр?

Химический состав и энергетическая ценность Энергетическая ценность молотого продукта составляет 298 ккал на 100 г...

21 03 2025 9:53:58

"Сушёные помидоры: польза и вред, рецепты для приготовления в домашних условиях, правила хранения

Являясь сильнодействующим антидепрессантом, сушёные томаты помогут улучшить настроение и общее состояние, а также положительно повлияют на работу мозговой деятельности и поспособствуют улучшению памяти...

20 03 2025 9:58:41

"Кролик породы Бабочка: хаpaктеристика и описание, как разводить и ухаживать за породой

Вот наиболее известные и популярные из них: Бабочка карликовая...

19 03 2025 18:24:26

"Особенности сортов спаржевой фасоли

Гoлyбое озеро Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...

18 03 2025 7:32:25

"Что делать, если в теплице завязи у перцев опадают?

Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...

17 03 2025 1:13:17

"Планирование ландшафтного дизайна на участке 2 сотки

Вокруг коврика по желанию расставляют удобную мебель...

16 03 2025 19:49:13

"Лечение болезней и борьба с вредителями монстеры в домашних условиях

Особенно если для пересадки использовался уличный заражённый грунт...

15 03 2025 3:47:52

"Особенности цветения сосны

Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

14 03 2025 16:48:49

"Гиподерматоз КРС: симптомы и лечение

Голова узкой формы, крылья широкие, светло-дымчатые, на ногах присутствуют коготки...

13 03 2025 17:48:41

"Обзор и описание разных пород фазанов

Населяют леса, кустарники на обширной азиатской территории от Передней и Центральной Азии до Китая и Японии...

12 03 2025 0:57:22

"Как ухаживать за столетником в домашних условиях

Корневая система Поверхностная, мочковатая Стебель Прямостоячий Форма листьев Мечевидная Окрас листьев Зелёный с мелкими вкраплениями светло-зелёного Форма цветков Трубчатая Окрас цветков Зелёно-оранжевый Цветёт и плодоносит растение только в естественных условиях обитания...

11 03 2025 7:53:24

"Жимолость съедобная Юлия — основные хаpaктеристики

Листья светло-зелёного окраса, заострённой формы, используются в медицине...

10 03 2025 14:43:52

"Польза и питательные свойства медовой воды для лица

Употрeбляя такой напиток каждый день, можно активизировать процессы обмена между клетками организма и стимулировать естественный метаболизм...

09 03 2025 0:14:18

"Особенности употрeбления дыни при диабете

В ней содержится в основном фруктоза, которая легко усваивается организмом диабетика...

08 03 2025 3:43:52

"Особенности выращивания и ухода за грушей сорта Виктория

Крона имеет округло-пирамидальную форму, раскидистая и умеренно густая...

07 03 2025 1:27:39

"Как быстро почистить кедровую шишку

Это помогает не только извлекать плоды максимально быстро, но и пpeдoxpaняет их от разломов во время обработки (это особенно важно, если вы собираетесь выставить орешки на продажу)...

06 03 2025 9:33:29

"Помидоры «Оля»: описание, агротехника выращивания

Знаете ли вы? Самый мелкий томат в мире весит 10 г, а самый большой — 1,5 кг...

05 03 2025 8:15:21

"Как сделать ландшафтный дизайн загородного участка с домом на 25 сотках

Эта территория является визитной карточкой участка, поэтому должна содержать клумбы, вьющиеся растения и привлекательный декор...

04 03 2025 6:10:46

"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника Рецепт №1легко Рецепт вина из сушёного шиповника 4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л вода 3,5 л сахар 550 г дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...

03 03 2025 22:51:34

"Сорт облепихи Любимая

Лучше всего оно чувствует себя в Уральском, Западно-Сибирском и Центральных регионах...

02 03 2025 3:31:58

"Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

01 03 2025 21:55:37

"Собираем и храним семена перцев правильно

Процесс сбора семян происходит следующим образом: Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...

28 02 2025 4:15:35

"Особенности засолки капусты по лунному календарю в октябре 2019

Витамины группы В, К, А, U, которые участвуют в процессе кроветворения, предотвращают ломкость и проницаемость сосудов, поддерживают баланс нервной системы...

27 02 2025 15:47:46

"Почему морковь бледная и не сладкая: как этого избежать

Затенённые участки послужат причиной ухудшения вкусовых хаpaктеристик и приведут к потере урожайности...

26 02 2025 19:12:58

"7 самых красивых ваточников для сада

Плоды — крупные коробочки с семенами, которые ветер разносит на большие расстояние, но в наших широтах растение не размножается самосевом...

25 02 2025 10:26:45

"Рецепты приготовления горбуши на мангале

Рецепты приготовления горбуши на костре Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто...

24 02 2025 20:22:23

"В чём разница между ячневой и пшеничной крупой

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы...

23 02 2025 12:30:35

"Особенности сезонной подкормки яблонь

Поэтому если вам нужно срочно подкормить его, проводите внекорневую подкормку (опрыскивание)...

22 02 2025 15:23:54

"Места сбора грибов лисичек в Тульской области

Диаметр — 1–8 см, ровная, со слегка загнутыми вниз краям...

21 02 2025 19:58:14

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

20 02 2025 1:50:42

"Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

19 02 2025 1:50:43

"Китайская капуста: полезные свойства и вред, особенности применения, состав

Виды Пекинская капуста более известна и популярна в мире, чем бок-чой...

18 02 2025 17:45:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::