"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

14 лайков

Шиповник является очень популярным растением, ведь его ягоды обладают множеством витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Из плодов этого растения готовят отвары, чаи, настойки. Но можно приготовить и вино, которое будет не только очень вкусным, но и полезным. В данной статье предложено несколько рецептов шиповникового вина.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого алкогольного напитка понадобятся исключительно большие и спелые плоды с тёмно-красным окрасом (подойдут свежие, сушёные либо замороженные), вода и сахар. Для усиления вкуса могут понадобиться другие ингредиенты, например, изюм. Прежде всего, нужно будет перебрать ягоды, убирая гнилые и заплесневелые.

Знаете ли вы? Шиповник является лидером среди ягод по содержанию витамина С и легко может заменить различные витаминные комплексы.

Даже несколько некондиционных маленьких ягод могут испортить всю партию вина. Также необходимо осмотреть ёмкости для приготовления, они должны быть полностью сухими и чистыми, иначе возможно заражение бактериями или плесенью.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

Рецепт вина из сушёного шиповника

Рецепт №2

Рецепт вина из подмороженного шиповника

Рецепт №3

Купите сейчас:

Классический рецепт вина из шиповника

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Рецепт вина из сушёного шиповника

4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шиповник сухой

    1 л

    Купи сейчас:
  • вода

    3,5 л

  • сахар

    550 г

  • дрожжи винные

    4 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г
  1. Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать.
  2. Винные дрожжи пересыпать в тёплую воду в пропорции 1:10, прикрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15 мин.
  3. После этого перелить к шиповнику при температуре приблизительно 30°С. Накрыть гидрозатвором и оставить для брожения в помещении с комнатной температурой.
  4. По окончании брожения, спустя примерно 2 недели, необходимо снова добавить сахар (250 г), перемешать и снова продолжить брожение.
  5. Как только активная фаза бурного брожения будет закончена, нужно отфильтровать шиповник через марлю и оставить тару на две недели для тихого брожения.
  6. Затем ожидайте проявления осадка и приступайте к фильтрации жидкости через сифон, после чего её нужно будет осветлить бентонитом.
  7. В конце можно добавить ещё сахар (100 г) и оставить на несколько дней.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт вина из сушёного шиповника Видео-рецепт: Рецепт вина из сушёного шиповника

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Если вы не хотите использовать бентонит, то вино можно оставить на несколько недель для самостоятельного осветления.

Рецепт №2

легко

Рецепт вина из подмороженного шиповника

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

15 л3 неделиШаги3 ингредиента

  • подмороженные ягоды шиповника

    2 кг

  • сахарный сироп

    4 л

  • вода

    10 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Пищевая ценность на 100 г: калории 91,5 ккал белки 0,25 г жиры 0 г углеводы 22,4 г
  1. Подмороженный шиповник требуется очистить и промыть.
  2. Очищенный шиповник сложить в бутыль и залить сахарным сиропом, закрыть гидрозатвором и оставить приблизительно на 3 недели.
  3. Затем необходимо всё процедить и налить в бутылки.
  4. Оставить в прохладном месте на полгода. Вкус будет более ярко выраженный, если тара простоит длительный период времени.

Из шиповника который был использован при приготовлении напитка, можно снова сделать вино. Процесс простой: нужно будет просто залить тем же количеством сиропа, но не настолько сладкого.

Знаете ли вы? Как гласят медицинские исследования, употрeбление качественного вина в небольшом количестве полезно для мозга.

Рецепт №3

Купи сейчас:

легко

Классический рецепт вина из шиповника

Положи в корзину сейчас:

15 л 10 днейШаги4 ингредиента

  • ягоды шиповника

    3 кг

  • сахар

    3 кг

  • вода

    10 л

  • изюм или виноград

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 106 ккал белки 0,3 г жиры 0,06 г углеводы 26,1 г
  1. Перед тем как начать приготовление, плоды шиповника нужно раздавить скалкой (от косточек можно не очищать). В большую бутыль добавить шиповник, сахарный сироп (2 кг сахара на 2 л воды), воду (8 литров), изюм или толчёный виноград, а также дрожжи. Всё перемешать и накрыть марлей.
  2. Затем оставить тару на несколько дней в тёмном месте с температурой +18...+25°С. Жидкость периодически необходимо перемешивать (приблизительно раз в сутки).
  3. При шипении или кислом запахе (признаки брожения) перелить в бутыль для начала процесса брожения, её нужно заполнить на 2/3 и закрепить гидрозатвором.
  4. Далее снова оставить бутыль в тёмном месте, но уже при температуре +18...+29°C.
  5. Через неделю отфильтруйте полученную жидкость через марлю, добавьте сахар (1 кг) и снова закройте гидрозатвором.
  6. Через 5–6 недель активное брожение закончится, и напиток будет готов к употрeблению.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

После окончания активной фазы брожения при помощи трубочки молодое вино необходимо перелить в чистую ёмкость, не задевая осадок оставшийся на дне. На последнем этапе приготовления нужно переместить бутыль в тёмное место с температурой +5...+16°C и дать настояться минимум 2 месяца.

Важно! В случае, если брожение продолжается после 50 дней с момента начала изготовления вина, для того чтобы избежать горечи во вкусе, необходимо перелить жидкость через сифон и оставить бродить дальше под гидрозатвором.

Особенности хранения

Очень важна тара, в которой напиток будет настаиваться. В идеале использовать дубовые бочки, но при их отсутствии подойдут и обычные стеклянные банки. Готовое вино необходимо хранить при температуре не более +15°C, а сами банки заполнять по края, пpaктически не оставляя воздуха. В случае несоблюдения условий хранения возможно окисление напитка, помутнение цвета или же результатом может быть просто испорченный вкус.

Положите в корзину сейчас:

Из всего описанного выше можно сделать вывод, что приготовить алкогольный напиток из шиповника разного вида можно довольно легко и просто. В домашних условиях у вас будет выбор сделать вино молодое либо проявить терпение и дождаться выдержанного и настоянного вина с более ярким вкусом.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Какая чечевица самая полезная и вкусная

Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...

24 04 2025 7:43:50

"Арбузный сок: полезные свойства, правила употрeбления

Арбузный сок также содержит пектины и фитостеролы...

23 04 2025 2:24:41

"Описание и выращивание примулы Обконика

Полив следует проводить аккуратно, не внося слишком много воды...

22 04 2025 20:14:16

"Почему мутнеют огурцы в банке и что при этом делать

Важно! Если после остывания рассол помутнел, а через 24 часа осветлился — это естественный процесс и предпринимать ничего не нужно...

21 04 2025 15:18:40

"Посадка и уход за крупнолистной гортензией Никко Блю

Никко Блю отлично сочетается с берёзами, калиной, ромашками, её нежно-гoлyбой цвет оттеняет присутствующие растения...

20 04 2025 7:30:47

"Красная смородина Ненаглядная: основные хаpaктеристики сорта

Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...

19 04 2025 9:37:55

"Описание и хаpaктеристика сорта абрикоса Триумф северный

Вначале высаживался на территориях Центрального Черноземья, но впоследствии, показав отличные качества, распространился по средней полосе России, Уралу и Сибири...

18 04 2025 17:28:49

"Лесной стиль в ландшафтном дизайне

Особенно это касается культур с поверхностной корневой системой, как, например, ели...

17 04 2025 4:40:50

"Яровой чеснок: посадка, выращивание и уход, сроки уборки и хранения

«Гулливер»: масса головки — 90–120 г, луковица содержит 4–5 зубцов, острый, универсального применения...

16 04 2025 6:42:29

"Цветение гладиолусов: как ускорить начало и увеличить продолжительность

Если требуется, её нужно улучшить: в кислый грунт внести известь, в супесчаный — перегной или торф, в суглинистый и глинистый — песок с торфом...

14 04 2025 0:41:17

"Сорт винограда «Богатяновский»: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Побеги наделены большой силой роста и достаточно легко укореняются...

13 04 2025 1:59:41

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Франц Иосиф

Дерево этого сорта черешни отличается сильным ростом, поэтому нуждается в постоянной обрезке, весной и осенью...

12 04 2025 4:15:23

"Рецепты настоек на миндале

Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е...

11 04 2025 10:59:34

"Самостоятельное изготовление перил из дерева для беседки

В данном случае речь идёт о расстоянии между перилами...

10 04 2025 12:27:57

"Что делать при чёрном налёте на огурцах?

Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...

09 04 2025 1:17:37

"Одновременное размещение культур в теплице

Размещение культур в теплице Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...

08 04 2025 20:37:27

"Как засолить капусту брокколи

Чтобы имитировать свежесть лежалых экземпляров, их погружают в воду...

07 04 2025 5:17:29

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

06 04 2025 8:18:20

"Вкусные рецепты заготовок кабачков цукини на зиму на зиму

Рецепты заготовок кабачков цукини на зиму Готовить цукини на зиму можно по разному...

05 04 2025 5:16:10

"Как сварить уху из леща

Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост...

04 04 2025 16:37:37

"Как замариновать лисички в домашних условиях

Если нет желания использовать уксус, можно взять лимонную кислоту (эффект будет тот же)...

03 04 2025 12:23:55

"Сроки пересадки нарциссов

После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...

02 04 2025 22:50:59

"Уход за калиной

Они не требуют особой подготовки...

01 04 2025 17:59:38

"Грибы-маслята: особенности, польза и вред

Кроме того, они тяжело перевариваются организмом, поэтому содержащие их блюда надолго сохраняют чувство сытости...

31 03 2025 8:30:48

"Применение старого кирпича в ландшафтном дизайне

Сложенная пейзажная окантовка из декоративного битого кирпича придаёт клумбе законченный внешний вид...

30 03 2025 13:56:34

"Кизил: полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин

Важно! Все части кизилового дерева настолько ценны, что в лечебных целях используют не только плоды, но и кору, и даже листья...

29 03 2025 14:54:24

"Почему гибнет малина

Особенно важным компонентом является азот, который участвует в формировании надземной части растения в начале процесса вегетации — его нехватка приводит к сбрасыванию листвы и засыханию куста...

28 03 2025 1:14:31

"Как сохранить пекинскую капусту на зиму

В связи с такими особенностями, данные сорта редко используются в промышленных масштабах...

27 03 2025 19:23:10

"Похудение на гречневой диете за неделю

Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...

26 03 2025 11:54:31

"Русская верховая порода лошадей: описание, хаpaктеристика и уход

Упадок породы В годы Первой мировой войны количество животных описываемой породы значительно уменьшилось, потому что использовали их в первую очередь в армии...

25 03 2025 5:36:55

"Описание маньчжурского ореха и особенности его выращивания

Плод костянковидный яйцевидный, имеет довольно толстую зелёную или буроватую скорлупу, похож на грецкий орех, но мельче (3–7,5 см)...

24 03 2025 10:18:31

"Как сделать поилки для КРС своими руками

При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

23 03 2025 16:35:12

"Как и когда поливать смородину весной

Периоды для полива: во время вегетации растения; в период цветения и когда формируются завязи; в период созревания ягод; после того как будет собран урожай...

22 03 2025 15:58:25

"Как правильно подкармливать сывороткой огурцы

Сроки и количество подкормок Опытные огородники считают, что наибольшего эффекта можно достичь при чередовании корневых и внекорневых подкормок разного вида...

21 03 2025 1:49:51

"Как посолить укроп на зиму дома

Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое миски...

20 03 2025 16:54:56

"Как приготовить жареные маслята со сметаной и луком

Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...

19 03 2025 0:41:56

"Как добиться того, чтобы петуния росла пышным «шариком»

Если удалить только кончик стeбля, то в этом месте вырастает новый побег, который будет тонким и вероятнее всего сломается на ветру...

18 03 2025 8:29:34

"Популярные рецепты заготовок квашеной капусты без соли на зиму

Подготовка продукции включает несколько мероприятий: съём верхних листьев с капустного вилка;промывание и просушивание кочана;разделка головки капусты на несколько частей, удаление кочерыжки;очистка и мытьё всех остальных ингредиентов, необходимых по рецепту...

17 03 2025 4:40:14

"Вёшенки и их двойники в лесу, есть ли ядовитые вёшенки, как выявить настоящие

По цвету шляпки можно определить возраст плодового тела: у молодых грибов она серая, у зрелых с фиолетовым оттенком, а у старых окрас меняется на белый или жёлтый...

16 03 2025 6:45:17

"Как приготовить шашлык из сазана на мангале

Приготавливают его разнообразными способами...

15 03 2025 23:47:19

"Особенности хранения грецких орехов

Подготовленную вышеуказанным методом твёрдую оболочку можно с лёгкостью расколоть описанными ниже способами...

14 03 2025 20:55:50

"Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Цветение — с конца мая по начало июня...

13 03 2025 16:35:22

"Порода кур минорка: описание, содержание и уход

Расскажем о первых двух линиях породы, поскольку они являются самыми популярными для разведения среди своих сородичей за счёт их продуктивности и экзотической внешности...

12 03 2025 15:21:59

"Обрезка гортензии

Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...

11 03 2025 19:16:26

"Приготовление рулетиков из баклажанов

Что касается сухих специй и свежей кинзы, то к ними особых требований не предъявляется: в первом случае ингредиенты должны быть чистыми и сыпучими, а во втором — равномерно зелёными и свежими...

10 03 2025 12:46:18

"Не спешите пахать: что нужно делать с огородом в марте

Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...

09 03 2025 10:23:29

"Как законсервировать хрустящие огурцы?

Но грязь не является помехой, так как помытые овощи портятся быстрее...

08 03 2025 13:58:42

"Особенности выращивания лука из семян за один сезон

На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

07 03 2025 7:18:30

"Когда собирают кедровые шишки

Знаете ли вы? Кедровая сибирская сосна причислена к растениям-долгожителям...

06 03 2025 19:32:49

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::