"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление

14 лайков

Шиповник является очень популярным растением, ведь его ягоды обладают множеством витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья человека. Из плодов этого растения готовят отвары, чаи, настойки. Но можно приготовить и вино, которое будет не только очень вкусным, но и полезным. В данной статье предложено несколько рецептов шиповникового вина.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления этого алкогольного напитка понадобятся исключительно большие и спелые плоды с тёмно-красным окрасом (подойдут свежие, сушёные либо замороженные), вода и сахар. Для усиления вкуса могут понадобиться другие ингредиенты, например, изюм. Прежде всего, нужно будет перебрать ягоды, убирая гнилые и заплесневелые.

Знаете ли вы? Шиповник является лидером среди ягод по содержанию витамина С и легко может заменить различные витаминные комплексы.

Даже несколько некондиционных маленьких ягод могут испортить всю партию вина. Также необходимо осмотреть ёмкости для приготовления, они должны быть полностью сухими и чистыми, иначе возможно заражение бактериями или плесенью.

Купи сейчас:

Рецепт №1

Рецепт вина из сушёного шиповника

Рецепт №2

Рецепт вина из подмороженного шиповника

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Классический рецепт вина из шиповника

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт вина из сушёного шиповника

4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • шиповник сухой

    1 л

    Купи сейчас:
  • вода

    3,5 л

  • сахар

    550 г

  • дрожжи винные

    4 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 61,3 ккал белки 0,45 г жиры 0 г углеводы 14,6 г
  1. Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать.
  2. Винные дрожжи пересыпать в тёплую воду в пропорции 1:10, прикрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15 мин.
  3. После этого перелить к шиповнику при температуре приблизительно 30°С. Накрыть гидрозатвором и оставить для брожения в помещении с комнатной температурой.
  4. По окончании брожения, спустя примерно 2 недели, необходимо снова добавить сахар (250 г), перемешать и снова продолжить брожение.
  5. Как только активная фаза бурного брожения будет закончена, нужно отфильтровать шиповник через марлю и оставить тару на две недели для тихого брожения.
  6. Затем ожидайте проявления осадка и приступайте к фильтрации жидкости через сифон, после чего её нужно будет осветлить бентонитом.
  7. В конце можно добавить ещё сахар (100 г) и оставить на несколько дней.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт вина из сушёного шиповника Видео-рецепт: Рецепт вина из сушёного шиповника

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если вы не хотите использовать бентонит, то вино можно оставить на несколько недель для самостоятельного осветления.

Рецепт №2

легко

Рецепт вина из подмороженного шиповника

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

15 л3 неделиШаги3 ингредиента

  • подмороженные ягоды шиповника

    2 кг

  • сахарный сироп

    4 л

  • вода

    10 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: калории 91,5 ккал белки 0,25 г жиры 0 г углеводы 22,4 г
  1. Подмороженный шиповник требуется очистить и промыть.
  2. Очищенный шиповник сложить в бутыль и залить сахарным сиропом, закрыть гидрозатвором и оставить приблизительно на 3 недели.
  3. Затем необходимо всё процедить и налить в бутылки.
  4. Оставить в прохладном месте на полгода. Вкус будет более ярко выраженный, если тара простоит длительный период времени.

Из шиповника который был использован при приготовлении напитка, можно снова сделать вино. Процесс простой: нужно будет просто залить тем же количеством сиропа, но не настолько сладкого.

Знаете ли вы? Как гласят медицинские исследования, употрeбление качественного вина в небольшом количестве полезно для мозга.

Рецепт №3

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Классический рецепт вина из шиповника

Купите сейчас:

15 л 10 днейШаги4 ингредиента

  • ягоды шиповника

    3 кг

  • сахар

    3 кг

  • вода

    10 л

  • изюм или виноград

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: калории 106 ккал белки 0,3 г жиры 0,06 г углеводы 26,1 г
  1. Перед тем как начать приготовление, плоды шиповника нужно раздавить скалкой (от косточек можно не очищать). В большую бутыль добавить шиповник, сахарный сироп (2 кг сахара на 2 л воды), воду (8 литров), изюм или толчёный виноград, а также дрожжи. Всё перемешать и накрыть марлей.
  2. Затем оставить тару на несколько дней в тёмном месте с температурой +18...+25°С. Жидкость периодически необходимо перемешивать (приблизительно раз в сутки).
  3. При шипении или кислом запахе (признаки брожения) перелить в бутыль для начала процесса брожения, её нужно заполнить на 2/3 и закрепить гидрозатвором.
  4. Далее снова оставить бутыль в тёмном месте, но уже при температуре +18...+29°C.
  5. Через неделю отфильтруйте полученную жидкость через марлю, добавьте сахар (1 кг) и снова закройте гидрозатвором.
  6. Через 5–6 недель активное брожение закончится, и напиток будет готов к употрeблению.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

После окончания активной фазы брожения при помощи трубочки молодое вино необходимо перелить в чистую ёмкость, не задевая осадок оставшийся на дне. На последнем этапе приготовления нужно переместить бутыль в тёмное место с температурой +5...+16°C и дать настояться минимум 2 месяца.

Важно! В случае, если брожение продолжается после 50 дней с момента начала изготовления вина, для того чтобы избежать горечи во вкусе, необходимо перелить жидкость через сифон и оставить бродить дальше под гидрозатвором.

Особенности хранения

Очень важна тара, в которой напиток будет настаиваться. В идеале использовать дубовые бочки, но при их отсутствии подойдут и обычные стеклянные банки. Готовое вино необходимо хранить при температуре не более +15°C, а сами банки заполнять по края, пpaктически не оставляя воздуха. В случае несоблюдения условий хранения возможно окисление напитка, помутнение цвета или же результатом может быть просто испорченный вкус.

Положи в корзину сейчас:

Из всего описанного выше можно сделать вывод, что приготовить алкогольный напиток из шиповника разного вида можно довольно легко и просто. В домашних условиях у вас будет выбор сделать вино молодое либо проявить терпение и дождаться выдержанного и настоянного вина с более ярким вкусом.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход

Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы: великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...

22 11 2024 12:32:30

"Огурцы Маринда F1: описание сорта, выращивание и уход

Технические показатели сорта: среднеспелый: первые плоды появляются к концу восьмой недели;длина плодов — от 82 до 98 мм;форма — цилиндр с ровной поверхностью;масса — 70–75 г;урожайность — 25–30 кг/м?...

20 11 2024 16:45:38

"Как бороться с серой гнилью на огурцах в теплице?

На растениях образуются коричневые и омертвевшие пятна, а заражённые болезнью плоды огурцов приобретают серые водянистые круглые пятна, с которых начинается гниение...

19 11 2024 11:23:36

"Дамасская коза породы шами: хаpaктеристика и особенности разведения в домашних условиях

Общая хаpaктеристика породы Шами относится к молочным породам коз, которые способны выжить пpaктически в любых климатических условиях...

18 11 2024 11:13:30

"Томат «Буденовка»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

При высаживании рассады в поликарбонатную теплицу нужно создавать следующие условия для их нормального роста: томаты светолюбивы, для полноценного роста они нуждаются в достаточно длинном световом дне;наиболее благоприятной температурой в светлое время считается диапазон +22...

17 11 2024 15:18:33

"Особенности выращивания корневого сельдерея в открытом грунте

Семена в зонтиках вызревают в августе...

16 11 2024 7:45:34

"Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход

Посадка Для посадки сорта Грей Оул подойдёт любой грунт...

15 11 2024 19:28:58

"ЗКС Р19 — что означают буквы на саженцах

При оптовом приобретении лепят этикетку...

14 11 2024 13:44:52

"8 садовых цветов, которые можно занести в дом для зимовки

Растения умеренно поливают, не допуская пересыхания почвы...

13 11 2024 17:18:21

"Использование торфа в огороде

Применим на глинистых почвах в сочетании с песком или навозом...

12 11 2024 11:53:16

"Красивые имена для кроликов: как назвать дeвoчку и мальчика

Чтобы облегчить вам нелегкое дело, каким именем назвать питомца, ниже приведены списки самых популярных имён для крольчих и кроликов...

11 11 2024 5:51:43

"Гoлyбика: соседство с другими растениями, с какими дружит и какие сажать рядом нельзя

Ягодный щитовник может уживаться с такими категориями растений: Декоративные...

10 11 2024 18:26:13

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

09 11 2024 3:12:46

"Лучшие сорта крыжовника, принципы классификации и краткие хаpaктеристики

Классификация сортов Современная селекция значительно расширила ассортимент крыжовника, доступного к выращиванию на приусадебных участках...

08 11 2024 18:47:53

"Собрала урожай мелкого и пресного перца: рассказываю, что из него готовлю

Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...

07 11 2024 5:10:35

"Описание и хаpaктеристика винограда Ромбик

А 8000 лет назад люди начали активно взаимодействовать с ней, получая сок, вино и, конечно, вкусные ягоды...

06 11 2024 12:16:17

"Что делать, если лук пошел в стрелку?

Фермеры выращивают лук в двух целях: на луковицу и на перо...

05 11 2024 19:45:59

"Весна-лето: как избежать ошибок в уходе за комнатными растениями

Растения, на побегах которых образовалось цветение, обрезке не подвергаются, их можно слегка подкорректировать...

04 11 2024 18:50:12

"Польза и вред клюквы, перетёртой с сахаром

Энергетическая ценность: белки — 0,5 г;жиры — 0,2 г;углеводы — 6,8 г...

03 11 2024 20:45:33

"Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты...

02 11 2024 10:15:27

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

01 11 2024 2:44:27

"Рецепт приготовления настойки из зелёных грецких орехов с сахаром

Если этого избежать не удалось, то протерев руки соком лимона, можно удалить потемнения и отбелить кожу...

31 10 2024 3:56:10

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

30 10 2024 16:42:50

"Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее

Пищевая ценность Фасоль Чечевица Белки 21 г 24 г Жиры 2 г 1,5 г Углеводы 47 г 46,3 г Пищевые волокна 12,4 г 11,5 г Вода 14 г 14 г Калории 298 ккал 295 ккал Польза Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...

29 10 2024 11:27:40

"Посадка и уход за сортами примулы ушковой

Ушковую примулу окультурили ещё в XVI в...

28 10 2024 13:25:36

"Ремонтантная малина Нантахала: особенности выращивания

У молодых побегов листья имеют светло-зелёный цвет, но со временем он становится тёмно-зелёным...

27 10 2024 12:50:26

"Почему сохнут кипарисы и как их оживить

Что нужно делать Данный вид обладает особенными качествами...

26 10 2024 3:49:17

"Особенности выращивания клубники в открытом грунте

Соцветия представляют собой многоцветковый щиток со светлыми бутонами...

25 10 2024 6:22:40

"Шиповник при цистите у женщин

Эффект достигается благодаря наличию в составе сбора витамина С и таких минералов, как медь, магний и калий...

24 10 2024 22:20:41

"Мёд из тыквы: лечебные свойства, как приготовить

Окрас золотисто-жёлтый...

23 10 2024 7:34:33

"Как ловить леща на резинку

Лучший вариант, если вам удастся определить расположение в донном рельефе, где находятся выходы из ям или свалы в глубину...

22 10 2024 18:32:12

"Зонтики укропа: применение и методы хранения

Зонтики в народной медицине считаются мочегонным и спазмолитическим средством...

21 10 2024 11:32:22

"Фиалка Малахитовая роза: выращивание в домашних условиях

У этого сорта поочерёдные цветения сменяют друг друга без остановки...

20 10 2024 21:55:35

"Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

19 10 2024 7:50:14

"Сладкий и острый перец: витаминный состав и полезные свойства

Сладкий перец полезен для зрения...

18 10 2024 13:39:32

"Помидоры «Король Сибири»: хаpaктеристика, особенности выращивания

м; отличная адаптация к условиям окружающей среды; способность плодоносить даже при холодном климате; возможность созревать как в теплице, так и на открытом грунте; стойкость к недугам, поражающим паслёновые; способность недозревших плодов «доходить» до нужной степени зрелости; отличная трaнcпортабельность плодов и их лёжкость; отменные вкусовые качества помидоров; широкая сфера применения томатов: консервирование, потрeбление в свежем виде, приготовление салатных заготовок и миксов...

16 10 2024 21:56:18

"Свойства орехового дерева кешью

В зоне умеренного климата кешью расти не может, поэтому здесь его выращивают только в теплицах или в качестве комнатного цветка...

15 10 2024 15:24:36

"Грузди

Для такого симбиоза млечнику отлично подходит берёза — именно это дерево отвечает питательным потребностям гриба...

14 10 2024 17:14:19

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

13 10 2024 23:45:34

"Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром

Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь...

12 10 2024 15:51:48

"Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

11 10 2024 5:27:19

"Дайте эту подкормку своим домашним растениям в декабре

Если цветы испытывают её недостаток, они не могут в полной мере потрeбллять питательные элементы из почвы, что сказывается на их здоровье и внешнем виде...

10 10 2024 17:13:16

"Как бороться с цветоедом на яблоне и чем обpaбатывать деревья

Размеры имаго составляют от 0,3 до 0,5 см...

09 10 2024 14:43:56

"Как выбрать геотекстиль для садовых дорожек и как правильно укладывать материал

Виды геотекстиля На современном рынке стройматериалов очень большой выбор геотканей...

08 10 2024 2:17:30

"Как отличить белого груздя от скрипицы и подгруздка

Ножка окрашена в тон верхней части плодового тела, имеет форму цилиндра...

07 10 2024 18:51:34

"Приготовление блюд из польского гриба

Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...

06 10 2024 14:35:58

"Как защитить смородину от муравьёв и тли

В это же время у тли появляются крылья...

05 10 2024 12:42:46

"Всё о можжевельнике Принц Уэльский

По мере развития растения верхние побеги образуют новые плети, которые накрывают нижние...

04 10 2024 16:37:29

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::