Запечённая на мангале горбуша — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно употрeбллять, даже находясь на диетическом питании. О том, как правильно пожарить рыбу на гриле, читайте далее.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов для жарки на мангале необходимо подходить с особой придирчивостью, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.
Важно! Срок годности запечённой рыбы, которая хранится в холодильнике, — 36 ч. с момента приготовления.
С рыбой хорошо сочетаются различные овощи, такие как: картофель, морковь, лук, перец, они запекаются в качестве гарнира. Их выбирают по внешним признакам: упругость, отсутствие царапин, гнилостей, следов воздействия насекомых на поверхности кожуры. Свежая рыба не должна источать неприятный запах, на её чешуе неприемлемо наличие язв и травм.
При выборе рыбы в магазине необходимо обращать внимание на её жабры — они должны иметь красный оттенок. Если их цвет серый, или видно почернение, то от покупки лучше отказаться.
Рецепты приготовления горбуши на костре
Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто. Перед запеканием мясо горбуши содержат в маринаде, который при готовке раскрывает всю гамму вкуса блюда и делает его пикантным. Поэтому, рыбные стейки на мангале всегда получаются нежные и ароматные, к тому же, они содержат массу витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.
Рецепт №1 На решётке со специями Рецепт №2 С овощами в фольге
Рецепт №1
легко
На решётке со специями
1 кг30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- свежая горбуша
1 кг
-
сок лимона
50 мл
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
петрушка
50 г
-
укроп
50 г
-
соль
по вкусу
-
молотый черный перец
по вкусу
- Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и просушить тушку.
- Разрезать тушку таким образом, чтобы получились две пропорциональные половинки. Убрать лишние косточки.
- Натереть рыбину солью и перцем с обеих сторон, затем сложить её в тару и убрать в холодильник на 3 ч. для того, чтобы она могла замариноваться.
- Разжечь костёр, положить рыбу на решётку и отправить на мангал запекать. Жарка производится с обеих сторон в течение 30 мин. Полить готовое блюдо соком лимона и подать к столу с зеленью.
Видео-рецепт
На решётке со специями Видео-рецепт: На решётке со специямиЗнаете ли вы? В ходе селекционных работ выведена рыба, называющаяся бестер — результат скрещивания белуги и стерляди, она быстро растёт, как первый вид и набирает вес, как второй. Такие особи достигают до 1,8 м длины и 30 кг массы.
Рецепт №2
легко
С овощами в фольге
2,3 кг50 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- свежая горбуша
1,5 кг
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
растительное масло
30 мл
-
морковь
100 г
-
лук репчатый
100 г
-
чеснок
50 г
-
сливочное масло
50 г
Купи сейчас: -
петрушка
50 г
-
укроп
50 г
-
картофель
400 г
-
соль
по вкусу
-
любимые специи
по вкусу
Купите сейчас:
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
- Сверху сделать продольные надрезы с интервалом в 3 см. Натереть тушку солью и специями.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок измельчить на мелкие кубики.
- Нарезкой из овощей начинить рыбу внутри и набить ею надрезы снаружи.
- Сливочное масло порезать на тонкие слайсы. Положить их внутрь тушки.
- Нарезать картофель кружочками, посолить его и добавить специи.
- Расстелить фольгу, промазанную растительным маслом.
- Выложить подушку из картошки, поверх которой расположить начинённую тушку горбуши. Сверху посыпать измельчённой зеленью и остатками картофеля.
- Завернуть фольгу и отправить на костёр на 45 мин.
Видео-рецепт
С овощами в фольгеВидео-рецепт: С овощами в фольгеЧитайте также, что ещё можно приготовить из горбуши.
Горбуша, приготовленная на углях, станет отличным дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду. Лёгкость готовки позволяет использовать рецепты такого блюда даже новичку в кулинарном искусстве.