Как порадовать своих близких в выходной или праздничный день? Конечно же приготовить необычный десерт с желе! Читайте наши рецепты и экспериментируйте.
Содержание статьиПоказатьСкрытьРецепт №1 Фруктовое желе в арбузе Рецепт №2 Вишнёвое желе Рецепт №3 Желейные конфеты из красной смородины
Рецепт №1
средне
Фруктовое желе в арбузе
15-203 часаШаги8 ингредиентов
- половина арбуза
6 кг
-
агар-агар
35 г
-
сахар
250 г
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
виноград без косточек
300 г
-
киви
2 шт.
-
персики
2 шт.
-
груши
2 шт.
-
ананас
300 гр или любые другие фрукты
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Арбуз помыть, после чего извлечь мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Плотную мякоть нарезать кубиками размером с виноградину, а мягкую использовать для сока.
- Пустую половинку арбуза изнутри промыть и хорошо просушить.
- Для приготовления сока арбузную мякоть измельчить и процедить. Обязательно измерить получившийся объём: для образования плотного желе на 1 л сока понадобится 14 гр агар-агара.
- Готовый сок разделить на две части. В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь. Вторую не доводя до кипения нагреть и всыпать агар. Помешивая, дать ему раствориться и настояться в течение 15 минут.
- Сок с сахаром закипятить, после чего обе части соединить и дать немного остыть. Убедиться, что желе готово, можно положив чайную ложку сока в морозилку на 20 секунд: если смесь застыла, то консистенция верна, а если остаётся жидкой, то нужно добавить ещё немного растворённого агар-агара.
- Фрукты очистить, нарезать кубиками и, добавив арбуз, положить в готовую кожуру.
- Залить фрукты получившимся сиропом, дождаться пока всё остынет и на два-три часа убрать в холодильник. Подавать десерт охлаждённым, порезав дольками.
Агар-агар — желеобразующее вещество растительного происхождения, добываемое из водорослей. В отличие от желатина, оно не имеет вкуса и запаха.
Рецепт №2
легко
Вишнёвое желе
61 час 20 минутШаги1 ингредиент
- вода
600 мл
- Желатин залить 100 мл холодной воды и оставить на 20 минут.
- Вишню помыть, из половины ягод удалить косточки.
- Вишню с косточками положить в сотейник, залить пол-литром воды и всыпать сахар и поварить на медленном огне в течение 5 минут, после чего дать настояться в течение 10 минут.
- Горячий отвар процедить и добавить к нему желатин.
- На дно сухих креманок выложить вишню без косточек и залить получившейся смесью.
- Убрать желе в холодильник до полного застывания. Готовый десерт украсить свежей мятой.
Родиной вишни принято считать древнюю Персию.
Рецепт №3
легко
Желейные конфеты из красной смородины
102 часа 30 минутШаги3 ингредиента
- красная смородина
около 1 кг
-
сахар
250-400 г
-
агар-агар
15 г
- Ягоду промыть и измельчить с помощью блендера.
- Смородиновое пюре пропустить через сито, чтобы получился сок.
- В сок высыпать агар-агар, перемешать и дать настояться 30 минут.
- Готовую смесь поставить на плиту, довести до кипения и добавить сахар. Варить 5 минут.
- Получившийся сироп разлить по формочкам для печенья или кексов, остудить и оставить в холодильнике на два часа.
- По желанию конфеты можно обвалять в сахарной пудре.
Разноцветные слои и необычные формы поднимут настроение кому угодно, а свежие фрукты и ягоды из собственного сада наполнят десерт витаминами.