"Как приготовить рассол для закваски капусты? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить рассол для закваски капусты?

21 лайк

Приготовление рассола для квашения капусты — несложный процесс, который под силу и новичку в кулинарном искусстве. О том, как его правильно приготавливать, и сколько ингредиентов для этого потребуется, — читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Рассол для квашения капусты

Квашение белокочанной капусты позволяет в самые короткие сроки получить вкусный салат в банке. В таких условиях процесс брожения пройдёт в течение 3–5 суток. Но, не стоит путать закваску с засолкой, ведь по сути это два разных процесса. В отличие от квашения процесс соленья предполагает большее количество соли, которое тормозит время брожения.

Важно! Для приготовления рассола используют соль крупного помола, из-за того, что при варке она медленнее растворяется и делает вкус маринада более насыщенным.

Квашеный продукт имеет массу полезных свойств, поэтому является самой распространённой заготовкой на зимний период. Для того, чтобы приготовить вкусную, хрустящую капусту, важно правильно выбрать ингредиенты для закваски. Чаще заквашивание производится по классическому рецепту, применяя который повар гарантированно получит отличный результат. Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты. Овощи, используемые в рецепте, должны быть упругими, без гнили и следов жизнедеятельности насекомых. Не стоит использовать продукты, источающие кислый запах.

Купи сейчас:

Узнайте, как хранить квашеную капусту в домашних условиях.

Перед готовкой их обязательно моют и по необходимости очищают от кожуры (лук, морковь). Для приготовления рассола используют только чистую воду, которую берут из колодца. Соль должна быть без примесей, не следует использовать йодированную или морскую разновидность продукта, ведь это может негативно отразиться на качестве блюда.

Рецепт №1

На 1 литр воды

Рецепт №2

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

На трёхлитровую банку

Рецепт №1

легко

Купи сейчас:

На 1 литр воды

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

1 литровая банка 30 минШаги6 ингредиентов

  • капуста

    500 г

  • морковь

    100 г

  • соль

    25 г

  • сахар

    25 г

  • вода

    500 мл

    Купи сейчас:
  • лавровый лист

    2 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 3 г
  1. Нашинковать овощи мелкими полосками.
  2. Нарезку плотно утрамбовать в литровую ёмкость, туда же положить лавровый лист.
  3. Сделать рассол, путём смешивания воды с сахаром и солью.
  4. Добавить жидкость в нарезку из овощей.
  5. Накрыть ёмкость с засолкой тарелкой и поставить сверху груз.
  6. Три дня блюдо будет кваситься, и в течение этого периода его следует как можно чаще прокалывать вилкой, для отхождения газов.
  7. По прошествии 3-дневного срока блюдо перекладывают в стеклянную банку и переставляют в прохладное помещение или холодильник для дальнейшего хранения.

Знаете ли вы? В XIX в. в России выстраивали дома-сушильни, в которых сушили капусту для изготовления сухпайков для солдат и флотилий. Продукция имела долгий срок хранения и небольшую массу, что позволяло использовать её для приготовления супов в период длительных военных походов.

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

На трёхлитровую банку

Положите в корзину сразу, потом забудете:

3 банки по 1 л45 минШаги6 ингредиентов

  • капуста

    1,5 кг

  • морковь

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • соль

    125 г

  • сахар

    125 г

  • вода

    1,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,1 г Углеводы 3 г
  1. Сделать нарезку из овощей.
  2. Сложить в ёмкость для квашения вместе с лавровым листом.
  3. Приготовить рассол, используя на каждый литр по 50 г соли и сахара.
  4. Залить приготовленную жидкость в тару с нарезкой из овощей.
  5. Сверху поставить груз и оставить блюдо для засолки на 3 суток.
  6. По прошествии 3 суток переложить капусту в трёхлитровую банку и поставить в холодильник для дальнейшего хранения.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Употрeбление заквашенной капусты способствует улучшению эpeкции у мужчин.

Сколько нужно рассола на 8 кг капусты?

Соотношение овощной нарезки и рассола должно быть одинаковым. Именно тогда при квашении блюда можно будет выполнить главное условие процесса, которое заключается в полном покрытии приготавливаемой продукции маринадом. На 8 кг капустной нарезки потребуется 8 л рассола. Его изготавливают из расчёта 50 г соли и 50 г сахара на 1 литр.

Какой рассол добавить в капусту?

Рассол для квашения капусты всегда добавляется в холодном виде. Если в пошаговой инструкции к готовке капусты имеется пункт о кипячении ингредиента, то его необходимо использовать только в охлаждённом состоянии. При закваске капусты в рассол можно добавлять различные ингредиенты, например: подсолнечное масло, специи, зелень.

Важно! Горячий рассол используют только при мариновании салатов, с предполагаемой дальнейшей закаткой под крышку.

Купи сейчас:

Квашение — несложный процесс, который позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта. Несмотря на то, что рассол для готовки этого блюда содержит соль, он является низкокалорийным и незаменим в меню для худеющих.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"10 дней гречневой диеты

Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...

04 04 2025 16:49:29

"Польза и вред облепихового морса

Ягоды обладают специфическим ароматом, состоящим из 74 летучих соединений, в том числе сложных эфиров, а их химический состав во многом зависит от климатических условий, сорта, размера и зрелости плодов, а также от того, как они обpaбатываются...

03 04 2025 0:47:23

"Полезны ли замороженные яблоки?

Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки...

02 04 2025 15:12:33

"Фиалка Шанталь: уход и выращивание в домашних условиях

Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...

01 04 2025 9:32:12

"Особенности сорта лука Росанна

Полный период его развития занимает 112–125 дней...

31 03 2025 4:14:18

"Почему гортензия цветёт зелёным цветом

Существуют сорта гортензии, для которых именно этот оттенок соцветия является той самой «изюминкой», что с удовольствием используется ландшафтными дизайнерами при составлении определённых композиций и групп...

30 03 2025 0:37:45

"Польза и вред свинушек

Этот показатель составляет всего 5% от суточной нормы для человека...

29 03 2025 4:40:23

"Как быстро увеличить пасеку без ущерба для медосбора?

Однако у данного типа размножения есть несколько недостатков: естественное роение возникает стихийно;пасечник слабо контролирует роящуюся пчелосемью;рои сложно поймать, они часто улетают далеко от пасеки и не возвращаются;если роение попадает на период сбора мёда, продуктивность насекомых становится ниже...

28 03 2025 23:16:49

"Почему на перцах нет завязей: основные причины

Но, что ещё более важно, на начальном этапе цветения у растения обязательно необходимо прищипнуть (удалить) самый нижний бутон, появляющийся в начале первого разветвления на кусте — так называемый «коронный цветок»...

27 03 2025 20:15:27

"Как приготовить болтушку из манки для ловли карася

Однако, временной промежуток достаточно условный: даже в двух расположенных рядом водоёмах поклёвка может отличаться...

26 03 2025 8:53:55

"Рецепты приготовления савойской капусты на зиму

На самом деле, её можно посолить, как и другие овощи...

25 03 2025 8:13:55

"Сорт чёрной смородины Добрый джинн: достоинства и недостатки, вкусовые качества

Почки на побегах располагаются одиночно, форма почек округлая, заострённая, имеет лёгкое опушение...

24 03 2025 11:45:13

"Карликовые козы: особенности ухода

Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

23 03 2025 22:41:25

"Как правильно обрезать морковь для длительного хранения

Раннеспелые и среднеспелые сорта моркови готовы к сбору уже в конце лета...

22 03 2025 8:50:18

"Борьба с болезнями черешни

Плодовые тела плоского трутовика, окрашенные в серо-бурый цвет, сидят на древесном стволе друг над другом в виде черепицы несколько лет...

21 03 2025 6:33:31

"Правила посадки и особенности ухода за инжирным персиком сорта Сатурн

Они имеют сплюснутую форму с утонувшим центром и маленькую, хорошо отделяемую косточку...

20 03 2025 11:14:54

"Как правильно готовить грибы вешенки, надо ли варить их перед жаркой

Подготовка включает следующие этапы: Очистить продукт от грязи...

19 03 2025 9:41:19

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

18 03 2025 20:42:59

"Роициссус: уход в домашних условиях

Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...

17 03 2025 16:35:31

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

16 03 2025 18:38:55

"Как посадить свеклу букетным способом

Важна и плодородность...

15 03 2025 5:40:30

"Описание, хаpaктеристики и применение морского леща

Самый медленный представитель подводного мира — морской конёк...

14 03 2025 7:11:27

"Особенности обработки пчёл щавелевой кислотой

Щавелевая кислота абсолютно безвредна для пчёл, не влияет на качество и вкусовые хаpaктеристики мёда, но токсична для человека, так как может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек...

13 03 2025 16:40:12

"Особенности продолжительности жизни вишни

Это повышает здоровье, жизнеспособность и устойчивость растения к вредителям и болезням...

12 03 2025 12:56:22

"Как квасить пекинскую капусту на зиму?

В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...

11 03 2025 19:15:29

"Описание можжевельника Арнольд, посадка и уход

Ветви растут, плотно прижавшись одна к другой, как бы вытягиваются вверх...

10 03 2025 16:18:49

"Сорт гoлyбики Норд Кантри

Описание Гoлyбика низкорослая Норд Кантри — листопадный ветвистый многолетний куст высотой 70–80 см...

09 03 2025 23:50:24

"Чем лечить актиномикоз у коровы

В 1878 году были описаны 2 случая болезни, выявленных у человека...

08 03 2025 2:42:32

"Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить

Со временем приобретает распростёртую или воронковидную форму...

07 03 2025 13:59:10

"Помидоры «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...

05 03 2025 22:58:45

"Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами

сыр твёрдый 100 г сметана 3 ст...

04 03 2025 16:48:37

"Описание бузины красной сорта Плюмоза Ауреа, посадка и уход

Цветение — длится до 20 дней, цветки на кисти жёлто-зелёные, появляются в мае...

03 03 2025 19:44:57

"Морковь Лосиноостровская 13: описание сорта и особенности выращивания

Ботва прямая, может быть слегка раскинута в стороны, её высота — 35–40 см...

02 03 2025 11:18:41

"Обработайте виноград осенью так, чтобы всегда быть с урожаем

Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...

01 03 2025 12:45:36

"Дубовый груздь

Её длинна в среднем 5–7 сантиметров...

28 02 2025 0:23:24

"Как приготовить рыбные котлеты из леща

Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

27 02 2025 15:26:13

"Употрeбление орехов при сахарном диабете

Орехи в эти перечни не входят...

26 02 2025 12:51:33

"Почему у гортензии бледнеют листья

Среди них: прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...

25 02 2025 7:37:26

"Какая разница между ячменем и пшеницей

Условия роста Ячмень Пшеница климат субконтинентальный, континентальный, может расти в холодных районах и горной местности Тёплый, континентальный, для прорастания — +1...

24 02 2025 7:39:45

"Особенности ландшафта в классическом стиле

Газон всегда идеально подстрижен...

23 02 2025 3:38:53

"Описание пшеничного крахмала, его производство и применение

Следует знать, что в этом случае его название может упоминаться на латыни — amylum tritici...

22 02 2025 21:13:38

"Рецепты жаркого с грибами

грибы сушеные подберёзовики (можно любые) 20 г картофель 4–6 шт...

21 02 2025 2:23:25

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

20 02 2025 4:14:29

"Огурцы: польза и вред

Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...

19 02 2025 4:31:49

"дypaнта: уход в домашних условиях

Листья небольших размеров, длиной 3–7 см, овально-заострённой формы...

18 02 2025 11:59:13

"Подкормка гортензии

Правила и сроки внесения подкормок Для того, чтобы гортензия в полной мере могла раскрыть свою декоративность, хорошо и длительно цвела, ей необходимы микро- и макроэлементы...

17 02 2025 14:40:56

"Сорт кабачка Арал F1: описание и методы выращивания

Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...

16 02 2025 18:28:14

"Пеперомия магнолиелистная: уход в домашних условиях

Считается, что пеперомия магнолиелистная: настраивает людей на доброжелательность;сглаживает противоречия и ссоры;способствует успокоению и смягчению взрывного темперамента;снимает вспышки гнева...

15 02 2025 21:15:21

"Примула махровая сорта Розанна абрикосовая

Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Агротехника махровых цветов В вопросе агротехники садовая примула не отличается от других махровых цветов...

14 02 2025 9:26:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::