16 лайков
Тирамису всегда в моде! Этот итальянский десерт, казалось бы, покорил сердца всех сладкоежек. Но от этого он не стал менее любимым и желанным на праздничном столе. И сегодня мы поделимся с вами рецептом этой великолепной сладости, в которую не нужно добавлять сырые яйца (как в классической версии).
Уверены, что такая технология обязательно откликнется в сердцах тех, кто следит за качеством своего питания и ответственно подходит к организации собственного рациона и рациона своих близких.
Сыр маскарпоне вы можете купить в магазине или изготовить самостоятельно, пользуясь рецептами из Сети
Качественные и свежие сырые яйца доступны не каждому, и во избежание возможных неприятных последствий приводим альтернативную технологию изготовления ошеломляюще вкусного тирамису.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Без сомнений, это блюдо отлично впишется в общую концепцию вашего новогоднего ужина!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 60 мл жирных холодных сливок;
- 60 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 15 печеньиц савоярди (самодельных или покупных) ;
- 100 мл крепкого сваренного кофе;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. ликёра («Амаретто», «Бейлиз», «Малибу» и т.п.) ;
- порошок какао хорошего качества.
Украшать тирамису листочком свежей мяты уже давно стало классикой
Постепенно подсыпая в чашу миксера сахарную пудру, взбейте холодные сливки и ванильный сахар. У вас должны получиться устойчивые пики. Когда основа для крема обретёт нужную консистенцию, аккуратно смешайте взбитые сливки с сыром маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
В свежесваренный кофе нам нужно добавить ароматный ликёр и сахар и хорошенько перемешать. Дождитесь, когда сахар растворится, а кофе остынет до комнатной температуры.
Положи в корзину сейчас:
При желании вы можете при помощи кондитерского мешка отсадить на поверхность тирамису шарики взбитых сливок
Быстро окyните в кофейный раствор печенья савоярди и уложите из них первый слой в форме для подачи (прозрачное блюдо с бортиками, бокалы и т.п.). Сверху на печенье выложите ровным слоем крем. Чередуйте слои печенья и крема до тех пор, пока не добьётесь нужной вам высоты десерта.
Подавать тирамису можно как на тарелках, так и в бокалах
Сверху посыпьте тирамису какао-порошком и отправьте в холодильник — как минимум, на 3 часа.
Подавайте на общем блюде или порционно, разрезав десерт на квадратные кусочки.
Положите в корзину сейчас:
"Как вылечить саркоптоз у свиней
Они, вопреки распространённому мнению, не относятся к насекомым, а являются представителями паукообразных...
19 11 2024 23:17:30
"Ель в ландшафтном дизайне
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
18 11 2024 16:21:14
"Как привить арбуз к тыкве?
Достоинствами такой методики являются:
повышение устойчивости арбузов к негативным факторам внешней среды;получение иммунитета к корневому фузариозу;улучшение качества укореняемости и всасывания питательных элементов из почвы;получение урожая с отличными сортовыми качествами;снижение требовательности к почвенному составу, теплу и влаге...
16 11 2024 22:34:55
"Особенности применения масла чёрного тмина при псориазе
Препарат имеет множество полезных свойств:
повышает иммунитет;
устраняет псориазные высыпания и бляшшки;
выводит паразитов из кишечника;
помогает против запора;
снижает проявления метеоризма;
оказывает желчегонный эффект;
снимает спазмы
Препарат назначают главным образом при аутоиммунных заболеваниях кожи...
14 11 2024 10:47:19
"Особенности ловли сазана на Ахтубе
Выбор места для ловли
Чтобы разобраться, с какой точки правильно поймать сазана, необходимо знать особенности его поведения в реке в определённый период...
08 11 2024 22:52:26
"Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла
Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла:
срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября;
отличается высокой урожайностью — 70 ц/га;
привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера;
поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина;
прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом;
прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...
25 10 2024 2:51:25
"Монстера деликатесная: описание растения, уход и выращивание в домашних условиях
Часть растения
Хаpaктеристика
Корневая система
Крепкая, многочисленные длинные воздушные корни, может жить без связи с землёй
Стебель
Длинный, цилиндрический, крепкий (диаметр — 6,25–7,5 см) с выраженными листовыми шрамами и воздушными корнями
Форма листьев
Крупные (длина — до 1 м, ширина — до 0,5 м), кожистые, овально-сердцевидные, с длинными прямыми черешками и фигурными прорезями вдоль прожилок листа (молодые листики — цельные, без прорезей)
Окрас листьев
Тёмно-зелёный, встречаются пестролистные
Форма цветков
Крупные (высотой до 30 см), напоминают початки кукурузы, околоплодник белого или кремового оттенка
Окрас цветков
Белые или нежно-кремовые
Плод
Ягода (высота — 20–30 см, диаметр — до 8 см), толстая кожица, сочная мякоть с приятным ароматом, вкус банана и ананаса
Знаете ли вы? «Дырявые» листья служат монстере для того, чтобы охватить как можно больше площади и увеличить вероятность попадания на лист солнечных лучей для дальнейшего фотосинтеза...
24 10 2024 1:55:26
"Как обогреть пруд зимой
Важно! Чтобы устанавливать обогревательную систему, пруд должен быть глубиной не менее 1,5 м...
18 10 2024 5:34:39
"Калина складчатая
При желании им можно придать пирамидальную, прямоугольную или шарообразную форму...
16 10 2024 3:24:22
"Описание можжевельника виргинского Хетц, посадка и уход
Основные особенности кустарника сорта Хетц:
раскидистость, низкорослость (особенно в первые годы роста);отсутствие колючей хвои (иголки короткие и мягкие, чешуйчатого типа);цвет хвоинок — насыщенный, тёмно-зелёный, более молодые растения окрашены светлее;в зимний период иголки темнеют и приобретают бурый оттенок...
10 10 2024 9:24:19
"Как привить абрикос на сливу весной?
Знаете ли вы? Имеются документальные свидетельства о том, что пpaктика прививок деревьев существовала в Древней Греции уже в IX веке до н...
08 10 2024 10:52:15