Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.
Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.
Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.
Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны . Их тщательно обpaбатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо. Рецепт №1 Стейк из свинины с грибами и сыром Рецепт №2 Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Рецепт №3 Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами Рецепт №1 средне 255 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 2 шт. 6 шт. 1 ст. 1 шт. (примерно 80–100 г) по желаниюСтейк из свинины с грибами и сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 213,67 ккал Белки 19,17 г Жиры 6,63 г Углеводы 3,61 г
Видео-рецепт
Стейк из свинины с грибами и сыром Видео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыромВажно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
850 г40-50 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
100 г
- шампиньоны
300 г
- свинина
0,7 кг
- сметана
3 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- сыр
100 г
- чеснок
2 зубчика
- соль, перец
по вкусу
- Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
- Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
- В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок . Всё хорошо перемешать.
- Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
- Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовкеВажно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.
Рецепт №3
легко
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
600 г50-60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свиная вырезка
400 г
- томат
1 шт.
- шампиньоны
100 г
- лук
80–100 г
- сыр
40–50 г
- майонез диетический
100 г
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
30–45 г
- Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
- Выложить на противень подготовленную свинину.
- Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
- На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами Видео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиЗнаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи .
Комментарии:
Достоинства и недостатки сорта
Достоинства сорта:
подходит для употрeбления в сыром и готовом виде;
редко поддаётся заболеваниям;
подходит для продажи;
высокие показатели урожайности;
неприхотлив в уходе;
отличный вкус ягод...
09 12 2025 13:16:31
Преимущества и недостатки выращивания чеснока в теплицах
Чтобы получить хороший урожай чеснока, посаженного в открытом грунте, надлежит учитывать многие факторы, среди которых: погодные условия, предрасположенность к болезням...
08 12 2025 7:56:39
Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...
07 12 2025 23:54:55
Самые популярные среди дачников народные средства для подкормки кабачков:
Чтобы улучшить процесс опыления и привлечь к грядкам полезных насекомых, рекомендуется опрыскать их в период цветения раствором воды с сахаром или мёдом...
06 12 2025 21:53:39
К популярным сортам детерминантных томатов относят такие, как «Гордость Сибири», «Бобкат», «Балконное чудо», «Шапка Мономаха», «Белый налив»...
05 12 2025 7:38:49
Чтобы избежать всех этих неприятных явлений, нужно периодически подстригать газон...
04 12 2025 3:19:13
Цена такой картошки доходит до 500 евро за 1 кг...
03 12 2025 1:17:44
Стекло и оргстекло
Стекло — традиционный материал, который не потеряет прозрачность десятилетиями...
02 12 2025 8:18:46
Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...
01 12 2025 0:42:37
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами в духовке
При соблюдении рекомендаций по готовке мясо с грибами получается сочным и аппетитным...
30 11 2025 14:30:56
Мытые лимоны вытирают насухо кухонной салфеткой или полотенцем...
29 11 2025 16:10:14
Яблочный нектарин
Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...
28 11 2025 0:32:42
Опасными для употрeбления считаются экземпляры, у которых плёнка, расположенная между шляпкой и ножкой, приобрела тёмно-бурый окрас...
27 11 2025 2:26:15
Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...
26 11 2025 12:27:34
Обладают превосходным вкусом и ароматом...
25 11 2025 19:47:36
Сегодня описываемую культуру можно встретить пpaктически во всех областях России...
24 11 2025 12:20:22
Хмель
Побеги хмеля осенью полностью отмирают, а весной разрастание происходит заново...
23 11 2025 0:20:40
Читайте подробнее, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер...
22 11 2025 0:40:50
Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...
21 11 2025 10:26:19
Цветную
Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...
20 11 2025 18:51:41
Описание и хаpaктеристики сорта винограда Дружба
При внимательном изучении особенностей внешнего вида и продуктивных хаpaктеристик винограда Дружба несложно заметить, что сорт обладает немалым количеством преимуществ, которые прежде всего выражаются в достаточно высокой урожайности и вкусовых особенностях ягод...
19 11 2025 23:45:33
Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...
18 11 2025 6:42:15
Для второго способа приготовления разогрейте духовку до +250°С и прожаривайте орехи в течение 15 минут, при этом несколько раз их перемешайте...
17 11 2025 23:49:20
Состав рациона
Качественное и своевременное питание — основа содержания овец и бapaнов...
16 11 2025 13:35:28
Заготовки огурцов без уксуса на зиму: лучшие рецепты
Консервация без уксуса может выполняться по самым различным рецептам...
15 11 2025 3:55:52
Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...
14 11 2025 12:47:29
Как вырастить крокусы в домашних условиях
Чтобы выгонка была благополучной, нужно правильно выбрать семя, правильный промежуток времени, когда сажать цветок и знать, как за ним ухаживать...
13 11 2025 17:57:54
Для заготовки на зиму нужно:
отсортировать качественные грибы, удалить весь мусор;для обработки взять молодые экземпляры с целой шляпкой;приступать к переработке кулачков сразу после сбора;каждый гриб промыть в проточной воде и снять с поверхности шляпки плёнку;слишком большие шляпки разрезать на части;вымочить в чистой воде 2–3 суток...
12 11 2025 10:49:12
На листьях образуются относительно небольшие (до 3 мм) пятна, округлой или угловатой формы...
11 11 2025 13:40:25
Согласно археологическим исследованиям, основание его рогов насчитывало в диаметре в поперечнике около 11 см, ширина в затылке — 12 см, интервал между глазами — 19 см...
10 11 2025 6:17:57
Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара...
09 11 2025 18:54:44
Шаги5 ингредиентовводка 500 мл
корень имбиря 20 г
цедра лимона 50 г
корица молотая 5 г
мёд 30 гЭнергетическая ценность на 100 г:
Калории 205,1 ккал
Белки 0,1 г
Жиры 0 г
Углеводы 1 г
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке...
08 11 2025 12:13:47
Плоды растения съедобные, невкусные, тёмного цвета...
07 11 2025 4:17:44
Рассмотрим основные особенности самых популярных вариантов:
Эписция гвоздикоцветковая (dianthiflora)...
05 11 2025 10:42:12
Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...
03 11 2025 22:56:40
ванильного экстpaкта или ванилина;
0,5 ч...
02 11 2025 7:59:36
сорт уже активно использовался для размножения...
01 11 2025 21:37:39
Рецепты приготовления свинины с вёшенками
Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...
31 10 2025 12:50:52
Чтобы приготовить лосьон для умывания, потребуется 20 г свежей ботвы, по 5 г шалфея и календулы...
30 10 2025 18:35:16
Так же были обозначены территории средней полосы Российской Федерации как приоритетные для выращивания веньяминовских яблонь...
29 10 2025 11:26:37
Предварительное замачивание в холодной (лучше — ледяной, по мере нагревания воду следует менять на более холодную) воде на несколько часов...
28 10 2025 12:30:29
В результате скрещивания этих двух культур получилась йошта...
27 10 2025 18:32:45
У молодых экземпляров шапка напоминает ушную paковину, но с возрастом приобретает плоский вид и волнистые края...
26 10 2025 14:48:40
Обработку проводите строго утром до 10 ч и вечером после 18...
25 10 2025 22:15:26
Данный сорт появился в результате скрещивания красного и чёрного вида растения...
24 10 2025 0:28:16
В каждую из них входит свой перечень добавок...
23 10 2025 7:38:57
Клумбы следует разбивать прямоугольной формы и не ограждать их чётко выраженными бордюрами...
22 10 2025 10:30:14
Плодоносить слива начинает в августе...
21 10 2025 7:36:59
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно