Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Свинина, запечённая с грибами под сыром, — универсальное блюдо с незабываемым вкусом. Оно прекрасно подойдёт и для семейного обеда, и для торжественного случая. В духовке мясо становится очень сочным, а сыр превращается в аппетитную хрустящую корочку. Читайте ниже, как легко и быстро приготовить такое блюдо.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основные ингредиенты — свинина, грибы и сыр. Для запекания подойдёт мякоть с небольшой прослойкой жира из любой части свиной туши, но лучше всего — окорок, ошеек, задняя часть. Перед приготовлением мясо моют, режут на куски толщиной 1–1,5 см, отбивают, перчат и солят.
Знаете ли вы? После завоевания Мексики испанцами и запрета каннибализма, индейские жрецы заменили человеческое мясо в ритуальных кушаньях свининой по причине схожего вкуса.
Из сыров лучше брать полутвёрдые — «Гауда», «Российский», «Пошехонский», «Эдам», «Голландский» и т. п. Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку. Для блюда понадобится сыр, натёртый на средней тёрке.
Из грибов выбирают свежие сырые шампиньоны . Их тщательно обpaбатывают щёточкой, срезают основание ножки на несколько миллиметров, моют, обсушивают и нарезают тонкими пластинами. Тёмные участки необходимо срезать.
Рецепты свинины с грибами и сыром
Ниже описано несколько проверенных рецептов. Благодаря пошаговой инструкции доступные продукты превратятся в сытное вкусное блюдо. Рецепт №1 Стейк из свинины с грибами и сыром Рецепт №2 Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Рецепт №3 Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами Рецепт №1 средне 255 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 2 шт. 6 шт. 1 ст. 1 шт. (примерно 80–100 г) по желаниюСтейк из свинины с грибами и сыром
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 213,67 ккал Белки 19,17 г Жиры 6,63 г Углеводы 3,61 г
Видео-рецепт
Стейк из свинины с грибами и сыром Видео-рецепт: Стейк из свинины с грибами и сыромВажно! Свинину всегда ставят в предварительно разогретую духовку. Это позволяет сохранить её сочной.
Рецепт №2
легко
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке
850 г40-50 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
100 г
- шампиньоны
300 г
- свинина
0,7 кг
- сметана
3 ст. л.
- горчица
1 ч. л.
- сыр
100 г
- чеснок
2 зубчика
- соль, перец
по вкусу
- Головку лука почистить, разрезать на 4 части, нарезать соломкой и поджарить.
- Шампиньоны добавить к луку, продолжить жарку.
- В миску выложить сметану, горчицу, сыр и измельчённый чеснок . Всё хорошо перемешать.
- Кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить зажарку и всё залить сметанным соусом.
- Разогреть духовку до +180°С и запекать мясо 30 минут.
Видео-рецепт
Свинина с шампиньонами и сыром в духовке Видео-рецепт: Свинина с шампиньонами и сыром в духовкеВажно! Тонкие листы пекарской бумаги для запекания обязательно промасливают, чтобы избежать прилипания к изделиям и растрескивания. Однако для силиконовой бумаги этого делать не нужно.
Рецепт №3
легко
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами
600 г50-60 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- свиная вырезка
400 г
- томат
1 шт.
- шампиньоны
100 г
- лук
80–100 г
- сыр
40–50 г
- майонез диетический
100 г
- соль, чёрный молотый перец
по вкусу
- растительное масло
30–45 г
- Дно противня закрыть пекарским пергаментом для запекания, смазать маслом.
- Выложить на противень подготовленную свинину.
- Луковицу и помидор разрезать пополам, нарезать полукольцами.
- На каждый кусочек мяса слоями выложить: лук, грибы (полить майонезом), помидор, сыр. Всё ещё раз полить майонезом.
- Блюдо отправить в духовку, разогретую до +170°С, на 30–40 минут.
Видео-рецепт
Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибами Видео-рецепт: Свиные отбивные с помидорами, сыром и грибамиЗнаете ли вы? По мнению учёных из Гарвардского университета, человек впервые пожарил мясо более 2 млн лет назад. Благодаря тому, что оно легче жуётся, отпала необходимость в мощных челюстях, и они со временем стали меньше.
Итак, свинина, запечённая с грибами и сыром, — необыкновенно вкусное и простое блюдо. Для его приготовления потребуются минимум усилий, доступные ингредиенты и совсем немного времени. А в качестве гарнира отлично подойдут обычные овощи .
Комментарии:
Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...
12 12 2025 21:36:46
Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...
11 12 2025 11:24:58
Период цветения охватывает июль – начало осени...
10 12 2025 9:37:23
На нижней стороне имеется опушение...
09 12 2025 0:18:13
Обработка томатов трихополом
Обработку трихополом проводят по следующей схеме:
спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...
08 12 2025 21:16:53
Если же вы оставляете растение цвести в саду, то времени для созревания клубнелуковицам потребует больше — не месяц или полтора, а 50–60 дней, что чревато поражению заморозками и заражению паразитами...
07 12 2025 4:34:30
Отмечают также некоторые минусы сорта:
теплолюбивость культуры: остро реагирует на перепады температуры;
слишком крупные размеры не во всех случаях удобны для консервирования;
несмотря на хороший иммунитет, подвергается нападению насекомых...
05 12 2025 22:57:29
Если плодоношение хорошее, обильное, то веток должно быть мало...
04 12 2025 13:39:57
Учет климатических хаpaктеристик
Естественные солнечные лучи, а самое главное — их достаточное количество, играют очень важную роль в фотосинтезе растений, так как в процессе именно такого обогрева наиболее активизируется рост и развитие культур...
03 12 2025 19:19:22
Высота куста — до полуметра...
02 12 2025 23:46:31
Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...
30 11 2025 15:15:46
Одни из них имеют развесистые шляпки и напоминают лисички, другие — обладают округлой формой, третьи — внешне напоминают кораллы...
29 11 2025 12:45:17
Рассмотрим самые лучшие варианты:
Абрек — высокоурожайный сорт средних сроков созревания...
28 11 2025 10:31:42
Внешне более интересными данными обладает горбуша, так как у неё намного чётче выражен пoлoвoй диморфизм: в период нереста у самцов загибается верхняя челюсть и появляется горб, а на теле самок образуются пятна...
26 11 2025 2:35:23
Знаете ли вы? Научное название лука Шалота — ascalonicum — относится к городу Аскалон (Ашкалон), расположенному на территории современного Израиля...
25 11 2025 8:43:43
Щитовка
Щитовки присасываются к растению и высасывают его сок...
24 11 2025 0:24:22
Полная (биологическая) зрелость — наступает с 55 дня после начала опыления и хаpaктеризуется высокой твёрдостью и ярко-жёлтым цветом зёрен кукурузы...
23 11 2025 20:20:44
22 11 2025 15:11:51
Описание дерева
Дерево у яблони Гренни Смит достигает высоты от 2,5 до 3,5 м, крона разлогая, шарообразная, склонная к зарастанию ежегодными побегами...
21 11 2025 19:39:33
Польза
Пользу комбикормового рациона можно описать так:
еда сбалансирована с учётом потребностей пернатых;
птица чувствует себя здоровой;
в корме присутствуют необходимые минералы, витамины;
даже небольшое количество комбикорма насытит птицу;
можно экспериментировать с составом, подбирая наиболее приемлемый;
нет нужды докармливать питомцев овощами, зерном, добавками;
исчезает необходимость смены рациона в разное время года;
экономия места для хранения...
20 11 2025 8:37:30
Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...
19 11 2025 23:39:41
Кроме того, при высоких показателях организм несушки сначала снижает массу яиц, а потом и вовсе прекращает нестись...
18 11 2025 4:12:11
Что касается кефира, это продукт, который поможет избавиться от лишнего веса...
17 11 2025 7:43:35
К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...
16 11 2025 6:36:29
Чтобы продуктивное животное не превратилось в яловую козу, проводят так называемое раздаивание...
15 11 2025 9:52:34
Учитывая это, следует самостоятельно провести тестирование спиннинга, чтобы понимать — сможет ли он выдержать вес приманки и давление рыбины, которое она окажет при попытке извлечения её из воды...
14 11 2025 23:55:30
На что клюёт белый амур летом в пруду
Рацион питания молодого поколения описываемого вида рыбы составляют paкообразные и коловратки...
13 11 2025 20:44:12
Отбор самых выносливых племенных особей проводился по итогам гoлyбиных соревнований...
12 11 2025 14:38:50
И обязательно растить его в защищённом от ветра месте...
11 11 2025 18:22:32
Соцветия на кустарниках — крупные и состоят из мелких цветков, как правило, белого цвета...
10 11 2025 10:30:42
Скудный рацион питания и авитаминоз приводят к уменьшению продуктивности...
09 11 2025 1:54:37
Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...
08 11 2025 17:25:54
Ричард Маак в должности старшего учителя в Иркутской мужской гимназии организовывал различные экспедиции в 1853–1860 гг...
07 11 2025 22:35:21
Блюда из замороженных белых грибов
Из белых грибов готовят различные блюда...
06 11 2025 19:47:39
Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...
05 11 2025 18:15:21
В составе этого продукта содержится высокая концентрация полезного холестерина...
04 11 2025 4:59:33
На территории современной России яблоки в мочёном виде приобрели широкую популярность во времена Петра I...
03 11 2025 19:28:34
Основные виды
Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...
02 11 2025 5:22:45
Но от правильного выбора почвы во многом зависит её нормальное развитие и обильное цветение...
01 11 2025 13:55:18
Окрас лепестков напрямую зависит от сорта...
31 10 2025 14:29:43
Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...
30 10 2025 13:53:46
Круглой правильной формы, окрашены в белый цвет, в сочетании с вишнёвым покровным оттенком, который образует полосы на поверхности...
29 10 2025 22:25:28
Блюда из боровиков ценятся за исключительный вкус и аромат, будь то супы, жульен, соусы или начинка для пирогов...
28 10 2025 23:30:48
Посадка
Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...
27 10 2025 23:48:57
Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...
26 10 2025 1:14:21
Как самостоятельно вырастить рассаду помидоров?
Хороший урожай зависит от правильно подготовленной рассады...
25 10 2025 6:34:24
Плюсы мульчирования
Правильное использование органической мульчи способно решить следующие задачи:
Защита от ветра и колебаний температуры...
24 10 2025 5:17:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно