"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

3 лайка

Крепкие, хрустящие грузди — это настоящая «визитная карточка» русского стола. Грибы солят и маринуют, подают в качестве основного блюда и простой закуски, а наиболее популярным рецептом с использованием этих грибов являются грузди со сметаной.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусных груздей со сметаной и луком годятся как свежие, так и маринованные, а также солёные грибы. У свежесобранных груздей нужно тщательно очистить поверхность шляпки и ножку. В противном случае в блюде будет попадаться мелкий песок.

Важно! Все виды груздей содержат млечный сок, который придаёт грибам горечь. Поэтому перед приготовлением или консервацией эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании в воде на протяжении нескольких часов. Опытные хозяйки сокращают это время, добавляя в воду щепотку соли и лимонную кислоту.

В качестве сопутствующих ингредиентов к трофеям «тихой охоты» хозяйки часто добавляют сметану, картофель, репчатый лук, мясо, зелень, чеснок и другие составляющие. При приготовлении солёных или маринованных грибных запасов следует быть осторожнее с добавлением соли, тогда как чёрный молотый перец в рекомендуемых количествах прекрасно подчёркивает вкус готового блюда.

Рецепты груздей со сметаной и луком

Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд.

Рецепт №1

Белые грузди в сметане

Рецепт №2

Жареные грузди с картошкой и луком

Рецепт №3

Солёные грузди, жареные со сметаной

Купи сейчас:

Рецепт №4

Белые грузди со сметаной и луком в духовке

Рецепт №5

Закуска из солёных чёрных груздей с луком и сметаной

Рецепт №6

Грузди с мясом и овощами в сметане

Рецепт №7

Салат из солёных груздей с луком и сметаной

Рецепт №8

Солёные грузди с луком, сметаной и сахаром

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Белые грузди в сметане

450 минутШаги4 ингредиента

  • свежие белые грузди

    0,5 кг

  • луковица

    1 шт.

  • сметана (20%)

    300 г

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 255 ккал Белки 4,7 г Жиры 25,1 г Углеводы 2,6 г
  1. Тщательно промытые и очищенные грибы нарезать крупными дольками, отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, высыпать грибную нарезку и лук, нашинкованный полукольцами.
  3. Обжаривать на среднем огне на протяжении 20 минут.
  4. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Знаете ли вы? Груздь употрeбляют в пищу только жители России и стран постсоветского прострaнcтва. В Европе эти грибы считают несъедобными из-за их едкого привкуса.

Купи сейчас:

Рецепт №2

легко

Жареные грузди с картошкой и луком

660 минутШаги6 ингредиентов

  • картофель рассыпчатых сортов

    1 кг

  • луковица

    2 шт.

  • белые грузди

    0,5 кг

  • сметана (20%)

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 171 ккал Белки 4 г Жиры 6 г Углеводы 25,2 г
  1. Грибы отварить в кипящей воде и порезать тонкой соломкой.
  2. На сковороду с горячим растительным маслом высыпать грибную нарезку, мелко нашинкованный лук и обжаривать всё 15 минут.
  3. Картофель нарубить маленькими кубиками, добавить к грибам.
  4. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до готовности.
  5. Посолить, поперчить, украсить зеленью укропа.
  6. Подавать со свежей сметаной.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рекомендуем к прочтению, простой рецепт маринованных груздей на зиму.

Рецепт №3

легко

Солёные грузди, жареные со сметаной

430 минутШаги7 ингредиентов

  • солёные грибы

    200 г

  • хлеб ржаной

    200 г

  • сливочное масло

    25 г

  • растительное масло

    50 г

  • мука пшеничная

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • сметана (20%)

    100 мл

  • перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 172 ккал Белки 6,7 г Жиры 14,5 г Углеводы 13,5 г
  1. Обжарить на сливочном масле ломтики хлеба.
  2. Солёную грибную заготовку тщательно промыть, дать стечь лишней влаге, нарезать полосками и обжаривать в сливочном масле на протяжении 10–15 мин.
  3. Всыпать в сковородку муку, перемешать, добавить сметану.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подавать на ломтиках поджаренного ржаного хлеба.

Рецепт №4

легко

Белые грузди со сметаной и луком в духовке

440 минутШаги4 ингредиента

  • грибы

    200 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • сливочное масло

    80 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • сметана (20%)

    250 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 119 ккал Белки 1,4 г Жиры 11 г Углеводы 3,1 г
  1. Предварительно вымоченные грибы порезать крупными кусками и отварить.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить в сковороде.
  3. Добавить грибную нарезку к луку и жарить до готовности грибов.
  4. Переложить все ингредиенты в форму, залить сметаной и поставить в духовку на 10–15 минут для запекания при температуре 180°С.

Важно! Свежие грибы нельзя хранить без обработки более 15 часов. Для сохранения полезных свойств грибы можно заморозить либо законсервировать.

Рецепт №5

легко

Закуска из солёных чёрных груздей с луком и сметаной

425 минутШаги7 ингредиентов

  • солёные чёрные грузди

    350 г

  • луковица (средних размеров)

    1 шт.

  • зелень укропа

    20 г

    Купите сейчас:
  • сметана

    150 мл

  • сахар

    1 щепотка

  • уксус

    1 ч. л.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,7 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,8 г Углеводы 3,5 г
  1. Солёную грибную заготовку тщательно промыть под проточной водой, дать стечь и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать прозрачными полукольцами, присыпать щепоткой сахара, добавить уксус.
  3. Перемешать лук, грибную нарезку, добавить сметану, зелень и чёрный перец.

Знаете ли вы? Пересоленные грибы можно «спасти», поместив их на пару часов в холодное молоко.

Рецепт №6

средне

Грузди с мясом и овощами в сметане

Положите в корзину сейчас:

850 минутШаги9 ингредиентов

  • свинина

    700 г

  • вино сухое белое

    150 мл

  • грибы

    300 г

  • луковица (крупная)

    1 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    50 мл

  • сметана (15%)

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 593,7 ккал Белки 13,1 г Жиры 53,7 г Углеводы 3,6 г
  1. Грузди крупно порезать и отварить.
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
  3. Влить к свинине вино и подождать, пока оно выпарится.
  4. В отдельной посуде обжарить мелко нашинкованный болгарский перец, лук и кусочки грибов.
  5. Влить сметану, тушить 5 минут.
  6. Соединить овоще-грибную смесь со свининой и томить все ингредиенты 15 минут.

Рецепт №7

Положите в корзину сейчас:

легко

Салат из солёных груздей с луком и сметаной

440 минутШаги8 ингредиентов

  • картофель (средних размеров)

    4 шт.

  • огурец свежий

    2 шт.

  • грибы солёные

    300 г

  • сметана (20%)

    100 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • зелень укропа и петрушки

    25 г

  • луковица (небольшая)

    1 шт.

  • редис

    2 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 75 ккал Белки 1,9 г Жиры 4,1 г Углеводы 4,5 г
  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Аналогично порезать огурец и грибы.
  3. Смешать составляющие в глубокой посуде, добавить сметану и растительное масло.
  4. Подавать, украсив зеленью укропа и слайсами редиски.

Рецепт №8

легко

Солёные грузди с луком, сметаной и сахаром

635 минутШаги7 ингредиентов

  • картофель

    300 г

  • солёные грузди

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 головка

  • сметана (20%)

    80 мл

    Купи сейчас:
  • сахар

    3 ст. л.

  • укроп и петрушка

    20 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 55 ккал Белки 1,9 г Жиры 4,1 г Углеводы 2,5 г
  1. Отварить в кожуре картофель и морковь, очистить и нарезать овощи мелкими кубиками.
  2. Грибную заготовку промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, залить сметаной, добавить сахар и мелко нарезанную зелень.

Любое блюдо, в котором используются хрустящие осенние грибы, всегда отличается богатством и неординарностью вкуса. Аромат и привкус груздя трудно перебить дополнительными составляющими. Можно лишь подчеркнуть насыщенную грибную нотку с помощью приправ, добавив пикантности и изысканности домашнему деликатесу.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Как солить белые грибы

Вес рекордсмена достигал 10 кг, а диаметр шляпки — 58 см...

30 04 2024 6:36:29

"Подготовка ямы для посадки гoлyбики

В условиях кислой почвы урожай гoлyбики будет сладким, но если порог кислотности превышает норму, растение может заболеть хлорозом, — т...

29 04 2024 16:38:15

"Что делать с крыжовником в ноябре, чтобы ягода росла с черешню?

Затем они выносятся за пределы участка или сжигаются...

28 04 2024 18:48:26

"Цветок табернемонтана: уход в домашних условиях

Если попробовать их на ощупь, то между жилками можно почувствовать плотные выпуклости...

27 04 2024 2:29:16

"Роициссус: уход в домашних условиях

Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...

26 04 2024 4:58:14

"Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения

Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...

25 04 2024 4:49:45

"Как определить, что крольчиха беременна

Так, от одной ушастой мамочки можно получить 35–40 детёнышей, что делает кролиководство очень выгодным бизнесом...

24 04 2024 15:40:57

"Отличия горбуши от других лососевых

Все рыбы данного рода откладывают икру один раз в жизни, а после периода нереста гибнут, в отличие от благородных лососей...

23 04 2024 0:32:20

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

22 04 2024 4:19:49

"Особенности выращивания ежевики сорта Бжезина (Brzezina)

Бжезина — довольно новый сорт ежевики: он был зарегистрирован в 2012 году...

21 04 2024 23:32:26

"В доме на даче запотевают окна: в чём причина?

Учтите, что при влажности воздуха в 60% и выше, высока вероятность возникновения конденсата на окнах...

20 04 2024 15:44:13

"Бывают ли ложные подосиновики и как их определить

Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...

19 04 2024 1:18:44

"Описание можжевельника китайского сорта Монарх, посадка и уход

Посадка Высаживать на постоянное место кустарник можно с марта по ноябрь, но лучше всего приживаются саженцы весной...

18 04 2024 7:25:19

"Как правильно кормить свиней: рацион и нормы

Кукурузой — занимает небольшой процент в составе злакового меню свиньи, т...

17 04 2024 6:32:27

"Полезные приспособления для пчеловодства своими руками

Кроме этого, следует учитывать, что пчела способна проползти даже через самое маленькое отверстие...

16 04 2024 13:10:26

"Как правильно, сколько раз и как часто нужно поливать драцену в домашних условиях

Света ложной пальме требуется много, однако прямых солнечных лучей она боится, а в тени и вовсе погибает...

15 04 2024 11:35:15

"Слива: выбираем лучшие устойчивые к болезни сорта

Зимостойкость и устойчивость к заболеваниям делает её популярной среди садоводов...

14 04 2024 11:53:41

"Весенняя обработка (опрыскивание) крыжовника от вредителей и болезней: способы, препараты, сроки

Сроки обработки К уходу за крыжовником нужно приступать ранней весной, т...

13 04 2024 5:31:38

"Болезни винограда

Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

12 04 2024 19:31:14

"Что лучше сажать после картошки?

Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

10 04 2024 22:34:43

"Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму

Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение: «Агадаи»;«Тавризу»;«Сенсо»;«Нимрангу»...

09 04 2024 22:12:52

"Обустройство курятника

Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

08 04 2024 20:23:53

"Описание и особенности применения гриба рядовка тополёвая

В процессе роста поверхность шляпки немного расправляется, становится более мясистой...

07 04 2024 15:22:35

"Как правильно вязать поводки для рыбалки на карася своими руками

Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...

05 04 2024 7:13:10

"Кастрация бapaнов: зачем необходимо делать, в каком возрасте, способы и описание

После смешивания нескольких отар (например, у водопоя) каждое животное безошибочно отыскивает «своего» человека и следует за ним...

04 04 2024 1:37:51

"«Ресторанная» курочка за 15 минут — украшение новогоднего ужина

Пока мясо дожаривается, смешиваем мёд и соус (устричный или соевый с крахмалом), добавляем туда же лаймовый или лимонный сок...

03 04 2024 10:26:15

"Это натуральное средство используют неправильно. Как удобрять грядки яичной скорлупой, чтобы получить пользу?

Также почва хорошо разрыхляется, повышается её воздухопроницаемость...

02 04 2024 20:35:48

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

01 04 2024 19:34:17

"Как сажать ремонтантную малину осенью

Отличительной особенностью ремонтантной малины считается её высокорослость, если сравнивать с обыкновенной культурой...

31 03 2024 18:12:15

"Болезни и вредители крыжовника

Чтобы побороть болезнь, следует опрыскивать кустарник раствором медного купороса...

30 03 2024 1:48:40

"Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепты домашнего коньяка из чернослива Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...

29 03 2024 2:31:37

"Как приготовить суп из сушёных опят

Шаги8 ингредиентовлук 2 шт...

28 03 2024 16:36:17

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Латона

Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...

27 03 2024 12:14:57

"Как готовить крем-суп из белых грибов со сливками

Если вы остановились на рецепте с овощами, выбирайте только качественные плоды, без признаков гниения...

26 03 2024 6:47:34

"Как определить, в какой горбуше есть икра

Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...

25 03 2024 14:11:18

"Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта

Урожайность составляет 174?340 ц/га...

23 03 2024 10:38:45

"Как готовить белые грибы в духовке

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток...

22 03 2024 5:52:24

"Выращивание гиацинтов

После посадки территорию нужно опять укрыть;на зиму высаженные луковицы следует замульчировать торфом, лапником, листвой или другим подходящим материалом;можно высадить посадочный материал в 3 этапа...

21 03 2024 0:39:31

"Хаpaктеристика и особенности выращивания ежевики Осейдж

Хаpaктеристика Сорт раннего срока созревания...

20 03 2024 4:27:58

"Как готовить жареные лисички на зиму

Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком Рецепт №1легко С луком и болгарским перцем 2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг лук репчатый 0,7 кг свежий огурец 0,7 кг морковь 0,7 кг зелень 1 пучок уксус 9% 50 г растительное масло лисички 1,5 кг соль по вкусу сахар 1/2 ст...

19 03 2024 18:13:30

"Подкормка винограда борной кислотой

Плюсы В случае с борной кислотой неоспоримыми достоинствами этого раствора будут: быстрое поглощение корой и листьями культуры, особенно при частом и обильном промачивании поверхности;устойчивость к смыванию водой;возможность применения в любое время года (не только весной, но и осенью);универсальность использования (борная кислота одинаково эффективна в борьбе с разными видами патогенных микроорганизмов)...

18 03 2024 8:19:37

"Употрeбление облепихи при беременности

Читайте также по этой теме:Смотреть все Использование облепихового масла во время беременности 23 Использование облепихового масла во время беременности Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого 52 Облепиховое масло от опрелостей у новорождённого Облепиха от отёков Застой жидкости в организме — частая проблема, которая возникает в середине срока беременности...

17 03 2024 16:37:36

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях

"Бувардия: описание растения, выращивание и уход в домашних условиях...

16 03 2024 0:54:43

"Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

15 03 2024 3:54:34

"Особенности выращивания и ухода за грушей Осенняя сладкая

Вес плодов составляет в среднем от 140 до 150 г, некоторые из них могут достигать 250 г...

14 03 2024 17:44:11

"Как выложить мангал в беседке из кирпича

После того как вы решите, какому типу очага отдать предпочтение, следует приступать к составлению проекта и чертежу будущего сооружения...

13 03 2024 12:38:56

"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...

12 03 2024 14:52:42

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::