"Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп из горбуши просто и вкусно

1 лайк

Горбуша универсальна в приготовлении. Она вкусная не только в жареном, тушеном и запечённом виде. Из неё получаются отличные первые блюда, которые легко и быстро готовятся. В этой статье приводится несколько рецептов простых, полезных и очень вкусных супов из горбуши.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Польза и вкус блюда зависит от качества продуктов. Знаете ли вы? Мясо горбуши, как и других лососевых, является диетическим. Это связано не только с его низкой калорийностью. Рыбный белок долго переваривается, всё это время держится чувство сытости и не хочется есть.

Чтобы правильно выбрать горбушу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  • свежая рыба имеет тёмную спину и однотонное светлое брюхо, надавливание пальцем не оставляет вмятин, кожа и чешуя не повреждены, жабры ярко-красные, брюхо изнутри и мясо розового цвета, нет неприятного запаха;
  • у замороженной тушки не должно быть много льда, тело ровное и не деформированное;
  • банка с консервированной рыбой должна быть целой, не повреждённой, не деформированной, а её содержимое — не просроченным.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепты супа из горбуши

Для приготовления супа можно брать свежую, замороженную и консервированную рыбу.

Рекомендуем узнать, как приготовить рыбный салат с рисом из консервированной горбуши.

  • Кроме приятного вкуса, юшка из красной рыбы обладает существенными преимуществами:
  • содержит массу полезных для здоровья веществ;
  • является низкокалорийной пищей;
  • готовится легко и быстро.

Рецепт №1

Суп с картошкой

Рецепт №2

Положите в корзину сейчас:

Из консервированной горбуши с перловкой

Рецепт №3

Уха из головы и хвоста

Рецепт №4

Из замороженной горбуши с рисом

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

легко

Суп с картошкой

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положи в корзину сейчас:

1900 г45 минутШаги12 ингредиентов

  • рыбный хрeбeт с остатками мяса

    от 1 рыбы

  • соль

    1 ч. л.

  • корень сельдерея

    1 шт.

  • корень петрушки

    1 шт.

  • корень пастернака

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • лук

    0,5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелень сельдерея и петрушки

    несколько веточек

  • рис

    0,5 ст. л.

  • приправа карри

    щепотка

    Купите сейчас:
  • чёрный перец молотый

    щепотка

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 118,6 ккал Белки 8 г Жиры 2,4 г Углеводы 15,4 г
  1. В кастрюлю с кипящей водой положить рыбные остатки. Присолить воду.
  2. Когда поднимется пенка, убрать её шумовкой.
  3. В бульон положить петрушку, сельдерей, пастернак, нарезанные крупными кусками, и лавровый лист. Проварить 20 минут.
  4. Достать из бульона рыбу и коренья. Рыбное мясо отделить от костей.
  5. Бульон процедить через сито и 2 слоя марли и снова поставить на огонь.
  6. Нарезать овощи: морковь — тонкими кружочками, картофель — кубиками средней величины. Зелень разделить на стeбли и листья. Луковицу нарезать не нужно.
  7. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи и зелёные стeбли (целиком). Варить до готовности картофеля.
  8. Когда картофель дойдёт до полуготовности, можно (по желанию) добавить рис.
  9. Когда овощи и рис сварятся, достать из супа зелёные стeбли и луковицу.
  10. Приправить суп карри, перец, измельчённую зелень петрушки и сельдерея.
  11. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусочки мяса горбуши.

Купи сейчас:

Важно! Свежую рыбу можно варить одновременно с овощами. А можно сначала её отварить, достать из бульона и снова положить уже в готовый суп.

Рецепт №2

легко

Купите сейчас:

Из консервированной горбуши с перловкой

Положи в корзину сейчас:

8 60 минутШаги9 ингредиентов

  • консервированная горбуша

    1 банка

  • картофель

    300 г (3-4 шт.)

  • перловая крупа

    100 г

  • солёные огурцы

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    100 г

  • лук

    100 г

  • вода

    3 л

  • свежая петрушка

    1 пучок

  • специи

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 134,5 ккал Белки 5,8 г Жиры 3,9 г Углеводы 19 г
  1. В кастрюлю объёмом 5 л налить воду и поставить её на огонь.
  2. В кипящую воду всыпать перловку, предварительно промытую и замоченную на 8 часов.
  3. Овощи почистить и нарезать: картофель, морковь и огурцы — кубиками или соломкой, лук нашинковать.
  4. Когда перловка будет наполовину готовой, добавить к ней картофельные кубики и проварить 10 минут.
  5. Всыпать остальные овощи и варить всё вместе ещё 10 минут.
  6. Консервы извлечь из банки, раздавить мясо вилкой или разделить его на несколько отдельных кусков.
  7. Положить рыбу в кастрюлю и проварить суп 5 минут.
  8. Когда суп готов, добавить любимые специи по вкусу.
  9. Рубленую зелень добавлять в тарелки с супом при подаче на стол.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Этот суп можно готовить и без солёных огурцов. В этом случае в кастрюлю надо будет добавить соль.

Рецепт №3

легко

Уха из головы и хвоста

Положите в корзину сейчас:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4-5 50 минутШаги10 ингредиентов

  • голова, хвост, плавники и хрeбeт

    от 1 горбуши

  • картофель

    2-3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелень сельдерея

    1 пучок

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • чёрный перец

    5-6 горошин

  • соль и перец молотый

    по вкусу

  • вода

    2 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 105,6 ккал Белки 10,2 г Жиры 3,3 г Углеводы 7,7 г
  1. Сложить в кастрюлю куски рыбы, целую луковицу, часть веточек зелени, лавровые листья и горошины перца. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  2. После закипания варить на медленном огне 20 минут.
  3. Вынуть содержимое из кастрюли, бульон процедить.
  4. Картофель и морковь нарезать (форма и размер кусочков по желанию). Положить в бульон и варить до готовности.
  5. Рыбное мясо отделить от костей и положить в бульон с овощами. Добавить также свежий лавровый лист, соль и перец. Проварить 2-3 минуты.
  6. В тарелки с ухой добавлять измельчённую зелень.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Знаете ли вы? Блюда из горбуши нужно солить осторожно, так как она самая солёная из всех лососевых. Возможно, это связано с тем, что она намного дольше плавает в солёной морской воде, чем в пресных речках.

Рецепт №4

легко

Из замороженной горбуши с рисом

Купите сейчас:

Положите в корзину сейчас:

7-840–50 минутШаги9 ингредиентов

  • замороженные стейки горбуши

    6-7 шт.

  • рис

    200 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимонный сок

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    1 пучок

  • вода

    2,5 л

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 155,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 5 г Углеводы 16,6 г
  1. Рис отварить отдельно.
  2. Куски рыбы разморозить и помыть. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить до готовности (20 минут).
  3. Рыбные стейки вынуть из бульона, мясо отделить от кости.
  4. Картофель нарезать маленькими кусочками любой формы и вместе с отварным рисом положить в бульон. Варить до готовности картофеля.
  5. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать на растительном масле.
  6. Когда картофель сварится, в кастрюлю отправить пассерованные овощи и рыбу и проварить пару минут.
  7. В готовый супчик добавить лимонный сок и рубленую зелень.
  8. Важно! Мясо горбуши быстро готовится. Его нужно варить не дольше 15–20 минут, иначе оно переварится и станет сухим.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Узнайте также, как приготовить вкусные пельмени из горбуши.

Супы из горбуши придутся по вкусу многим: любителям красной рыбы и супов, тем, кто сидит на диете, и тем, кто любит вкусно покушать. Приведённые выше рецепты несложные. Приготовить их в домашних условиях сможет даже начинающий повар.

Купите сейчас:

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Всё о гортензии Саммер Сноу

Сорт получен в Польше в 2018 году Алексом Фредериком Шумейкером (Schoemaker)...

19 04 2025 3:10:14

"Применение пихтового масла при переломах ног

Для этого нанесите 2-3 капли масла на локтевой сгиб: если спустя несколько минут возникнет ощущение зуда, лёгкой потери ориентации, покраснения, головной боли или чего-то подобного, использовать масло нельзя...

18 04 2025 3:23:42

"Капуста Анкома: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Он хаpaктеризуется товарным внешним видом, хорошей лёжкостью и трaнcпортабельностью...

17 04 2025 5:43:44

"Их нужно спасать в первую очередь! Какие культуры больше всего боятся заморозков?

Часто на уборку этого овоща мы отводим последний черёд...

16 04 2025 7:55:41

"Сорта нарциссов, достойные мировых наград

Однако в странах СНГ они не так популярны, как в Европе...

15 04 2025 21:48:22

"Как обогреть грунт в теплице?

Растениям не страшны заморозки...

14 04 2025 21:14:20

"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...

13 04 2025 10:48:32

"Эту осеннюю подкормку клубники нельзя пропустить

Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...

12 04 2025 18:21:47

"Описание гортензии сорта Грейт Эскейп, посадка и уход

По внешнему описанию новый сорт представляет собой мощный прямостоячий листопадный куст, достигающий при хорошем уходе 2–2,5 м в высоту и примерно таких же габаритов в ширину...

11 04 2025 23:33:48

"Как построить печь для беседки своими руками

Красивый внешний вид...

10 04 2025 10:36:13

"Особенности применения сока петрушки в домашних условиях

Ледяные кубики Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...

09 04 2025 3:37:38

"Особенности лесного шампиньона

Таково её классическое описание...

08 04 2025 15:33:30

"Как вкусно пожарить леща на сковороде

Непосредственно перед готовкой леща нужно тщательно почистить от чешуи, освободить от внутренностей, промыть несколько раз под струёй прохладной воды...

07 04 2025 21:18:57

"Как сделать опору гладиолусам

Стебель растения истощается и падает, а закрытые бутоны не открываются...

06 04 2025 1:41:22

"Бальзамическая пихта

Иголки растут вверх и меняются каждые 4–7 лет...

05 04 2025 13:52:54

"Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

Там начинается второй этап размножения...

04 04 2025 23:10:29

"Почему желтеют листья герани в домашних условиях?

Отсутствует дренаж Пересаживая герань, позаботьтесь о дренаже...

03 04 2025 5:54:24

"Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

02 04 2025 14:19:45

"Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

01 04 2025 1:30:10

"Параметры рулонного газона

Важно! Наличие большого количества белых здоровых корешков на рулонном полотне свидетельствует о качестве травы...

31 03 2025 18:22:23

"Чем обpaбатывать ежевику: весенние мероприятия от болезней и вредителей

Обрезка Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...

30 03 2025 15:50:12

"Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда...

29 03 2025 21:48:17

"Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская

Цветочные завязи — белого цвета, они формируются в начале мая...

27 03 2025 3:51:22

"Как правильно разводить и содержать кур на даче

Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 700 различных пород кур, среди которых, помимо основных «продуктивных» видов, разводят бойцовых, голосистых и декоративных...

25 03 2025 9:13:33

"Как прорастить яблоню из ветки?

Опытные садоводы сходятся во мнении, что лучше остановить выбор на выломанном черенке, поскольку он сможет быстрее укорениться...

24 03 2025 18:23:55

"Как заквасить капусту горячим способом?

Рецепт №1 Традиционный, горячим рассолом в банкеРецепт №2 С уксусом Рецепт №3 С растительным маслом Рецепт №1легко Традиционный, горячим рассолом в банке 4 банки на 3 л1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт капуста 6-7 кг морковь 8 шт...

23 03 2025 11:19:22

"Описание ели восточной Ауреоспиката, посадка и уход

Так, высота десятилетней ели в среднем составляет 2,3–3 м при диаметре кроны не более 1,5 м, и даже к 30-му году жизни при хорошем уходе дерево набирает только 70–80% своих природных размеров...

22 03 2025 3:57:32

"Сорт винограда «Ася»: фото и описание, секреты выращивания

Ростки сильные, толстые, но довольно хрупкие...

21 03 2025 0:59:31

"Описание и выращивание кустарника вейгела розовая

Покрыты побеги ланцетными листьями с хаpaктерным заострением на краях...

20 03 2025 5:37:16

"Как приготовить маринованного карася под селёдку

Крупные экземпляры лучше пожарить...

19 03 2025 9:32:35

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

18 03 2025 19:29:53

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

17 03 2025 21:30:14

"Кохинхин (порода кур): описание, особенности разведения в домашних условиях

Эти красивые куры отличаются слаженным телосложением и царственной осанкой...

16 03 2025 4:21:18

"Сорта гладиолусов

"Сорта гладиолусов...

15 03 2025 23:11:54

"Лечение миндального дерева от болезней

Болезни миндаля делятся на: грибковые;вирусные;бактериальные;paковые;некрозные заболевания...

14 03 2025 17:20:38

"Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

13 03 2025 5:24:20

"Особенности выращивания и описание персика сорта Вайн Голд

Ствол покрыт коричневой корой, молодые побеги зеленоватого оттенка...

11 03 2025 19:56:48

"Фиалка рогатая: выращивание из семян в открытом грунте

Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...

09 03 2025 22:13:35

"Ферокактус: выращивание и уход в домашних условиях

В каждом пучке находится около 13 иголок разной длины...

08 03 2025 9:59:46

"Заготовка рыжиков на зиму

Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...

07 03 2025 8:52:29

"Домашние вина из чёрной и красной смородины

Для приготовления данного напитка в домашних условиях можно использовать свежие или замороженные плоды...

06 03 2025 8:52:44

"Помидоры «Де Барао»: описание, посадка и уход в открытом грунте

Боковые побеги несколько отдалены один от другого...

05 03 2025 12:16:51

"Как и когда собирать фундук в регионах России

По сроку созревания разновидности фундук делят на: ранние (вторая половина августа);средние (конец августа — первая половина сентября);поздние (конец сентября — начало октября)...

04 03 2025 17:59:11

"Польза и вред миндального масла, как его применять в кулинарии и медицине

Если консистенция пасты слишком густая и плохо перемешивается, то количество оливкового масла можно увеличить...

03 03 2025 2:49:52

"Особенности сорта персика Кардинал

Плоды средних размеров, имеют округлую, слегка приплюснутую по бокам форму...

02 03 2025 19:55:12

"Помидоры «Рапунцель»: описание сорта, агротехника выращивания

К минусам стоит отнести: непригодность к длительному сбереганию; трудности с приобретением семян, которые на сегодня отсутствуют в прямой продаже...

01 03 2025 4:40:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::