"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

3 лайка

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.

Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии пpaктически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Рецепт №1

Консервация шампиньонов

Рецепт №2

Грибной суп

Рецепт №3

Жульен

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

Салат с фасолью

Рецепт №5

Салат с кукурузой

Рецепт №6

Салат с картошкой

Рецепт №7

Салат с солёными огурцами

Рецепт №1

средне

Консервация шампиньонов

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5–10180 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • вода

    1 л

  • сахар и соль

    по 1 ст. л.

  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • гвоздика

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23,49 ккал Белки 2,09 г Жиры 1 г Углеводы 1,44 г
  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Рецепт №2

средне

Грибной суп

6-760 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • банка консервированных шампиньонов

    425 г

  • кубики куриного бульона

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 большая луковица

  • картофель

    1 кг

  • морковь

    2 шт. (крупных)

  • вода

    3 л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 7,57 ккал Белки 0,63 г Жиры 0,14 г Углеводы 0,95 г
  1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Видео-рецепт

    Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Читайте о приготовлении грибного соуса из шампиньонов со сметаной.

Рецепт №3

средне

Жульен

4 60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • репчатый лук

    1 головка

  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу

  • соль и зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167,3 ккал Белки 11,97 г Жиры 12,25 г Углеводы 1,55 г
  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Рецепт №4

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Салат с фасолью

4 40 мин.Шаги5 ингредиентов

  • консервированная фасоль

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,77 ккал Белки 4,25 г Жиры 4,93 г Углеводы 7,89 г
  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.

Узнайте, как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами.

Купите сейчас:

Рецепт №5

средне

Салат с кукурузой

2 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.

  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.

  • яйцо

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 4,34 г Жиры 12,97 г Углеводы 5,07 г
  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Рецепт №6

средне

Салат с картошкой

4 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриная грудка

    250 г

  • твёрдый сыр

    150 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • морковь

    2 шт. (средних)

  • картофель

    2-3 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • майонез

    300 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 219,31 ккал Белки 9,07 г Жиры 18,12 г Углеводы 4,65 г
  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Советуем узнать рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой.

Рецепт №7

легко

Положите в корзину сейчас:

Салат с солёными огурцами

2-3 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

  • солёные огурцы

    2 шт.

  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г

  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58,97 ккал Белки 6,02 г Жиры 3,46 г Углеводы 0,92 г
  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

Все вышеприведённые рецепты хаpaктеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами

мука 200 г филе 0,3 кг лук 1 шт...

02 05 2024 17:36:58

"Жимолость камчатская Синеглазка: хаpaктеристика и особенности выращивания

Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...

01 05 2024 6:36:15

"Особенности выращивания и ухода за морковью Берликум Роял

Отличается хорошей лёжкостью и универсальна в использовании...

30 04 2024 21:52:44

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

29 04 2024 3:58:15

"Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

28 04 2024 21:32:21

"Запеченный лук в духовке: польза и вред

Знаете ли вы? Сок из лука способствует выработке cпepмы и оказывает положительное влияние на потенцию...

27 04 2024 1:59:51

"Виноград Атос: описание сорта

Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...

25 04 2024 22:32:53

"Как засолить огурцы на зиму без стерилизации

Натёртую на тёрке мякоть можно использовать в качестве основы для рассола...

24 04 2024 23:38:27

"Как избавиться от тли на смородине

Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...

23 04 2024 12:58:30

"Как засолить цветную капусту по-армянски?

Однако в следующем рецепте капусты по-армянски вам даже не придется её отваривать...

22 04 2024 19:46:40

"Описание, хаpaктеристики и применение облепихи

Знаете ли вы? По легенде, куст облепихи является источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса...

21 04 2024 11:43:36

"Особенности ухода за колоновидными яблонями

Так что, если вашей целью является вырастить именно колоновидное дерево, крайне важно беречь и ухаживать за точкой роста хотя бы первые 3 сезона...

20 04 2024 15:26:51

"Малина сорта Исполин: хаpaктеристика, особенности выращивания, ухода

Описание и хаpaктеристика В описании сорта сказано, что его кусты высокорослые, около 150–180 см...

19 04 2024 8:42:25

"Рийет из скумбрии, который произведёт фурор в новогоднюю ночь

Свежую скумбрию выкладываем на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного соли и перца и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка 15 минут...

18 04 2024 13:52:54

"Особенности персикового сока

цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...

17 04 2024 20:23:50

"Какие 5 сортов белокочанной капусты не имеют горечи?

Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...

16 04 2024 17:27:16

"Как самостоятельно вырастить бруснику на огороде

На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...

15 04 2024 0:14:16

"Ежевика сорта Лох Мери: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ягоды собраны в кисти, имеют круглую форму...

14 04 2024 12:49:24

"Как приготовить сазана, запечённого в духовке со сметаной

Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты...

13 04 2024 10:31:45

"Гoлyбика не плодоносит: причины, что нужно делать

Отсутствие нормального освещения негативно сказывается на процессе цветения...

12 04 2024 21:45:22

"Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях

Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...

11 04 2024 23:10:45

"Красная смородина Алтайская рубиновая: хаpaктеристики сорта и особенности выращивания

Оригинаторами являются сотрудники НИИСС имени М...

10 04 2024 21:53:28

"Эко идеи для обустройства участка

Деревянная мебель, безусловно, очень симпатична, но также и стоит не маленьких денег...

09 04 2024 1:56:50

"Салат из цветной капусты: заготовки в банках

Знаете ли вы? В США живёт известный на весь мир любитель выращивать огромные овощи...

08 04 2024 17:37:52

"Установка теплицы на сваи

Санкт-Петербурге закладывался в течение 5-летнего периода...

07 04 2024 16:13:35

"Как замариновать перец цицак на зиму

Перед приготовлением их моют с содой и стерилизуют вместе с крышками над паром или в духовке...

06 04 2024 10:46:27

"Как в домашних условиях можно пересаживать детку орхидеи

Поскольку у молоденьких отростков корни совсем ещё небольшие (меньше 4–5 см), то пересадку лучше провести позже, когда молоденький цветок окрепнет...

05 04 2024 21:23:31

"Как выращивать клубнику на балконе круглый год

Контейнерная форма выращивания обеспечивает лучшую защиту от слизней и других вредителей...

04 04 2024 0:49:52

"Особенности ловли леща осенью

К тому же в это время мелкая водная живность (paки, моллюски) также прячутся на глубине...

03 04 2024 12:49:44

"Как жарить лисички

Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

02 04 2024 0:27:22

"Рецепт вкусного салата с курицей, грибами, яйцом и сыром

В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...

01 04 2024 5:48:18

"Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

31 03 2024 12:51:27

"Совместимость арбуза с фруктами, молочными продуктами

С которыми не сочетается Чтобы питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, необходимо правильно сочетать продукты, которые употрeбляются в пищу...

30 03 2024 8:29:14

"Как правильно использовать доломитовую муку в саду и на огороде

Помогает этот порошок бороться с паршой и с килой...

29 03 2024 1:27:16

"Тмин и анис — это одно и то же или нет?

Большое количество мелких цветочков белого цвета образуют сложные соцветия, состоящие из 5–13 простых зонтиков...

28 03 2024 16:17:35

"Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

27 03 2024 22:24:44

"Как правильно и на каком расстоянии нужно сажать лук

Важно! Успех озимого выращивания лука гарантируется при условии, что до наступления холодов овощ успеет образовать полноценные корни, но ещё не начнёт выпускать зелёные отростки...

26 03 2024 2:24:59

"Причины отсутствия цветения жасмина и что при этом делать

Основные из них: неподходящая почва;болезни и вредители;плохое освещение;неправильная подкормка и удобрение;недостаточный полив;застой воды;нарушение температурного режима...

25 03 2024 22:30:40

"Выращивание смородины как бизнес

Знаете ли вы? На Руси смородину использовали для приготовления браги...

24 03 2024 6:54:28

"Народные лекарства на основе гладиолуса

Она имеет круглую форму и снаружи покрыта тонкими чешуйками белого или тёмного цвета...

23 03 2024 11:10:45

"Чем лучше кормить кормящую крольчиху после окрола

Важно! Ни в коем случае нельзя перекармливать мать, ведь это приводит к ожирению и ухудшению обмена веществ, а также к снижению качества молока...

22 03 2024 21:19:34

"Куриные яйца польза и вред

Калорийность составляет 17 кКал...

21 03 2024 23:32:22

"Порода свиней кармал: описание, особенности содержания, ухода и кормления

В мecячном возрасте длина тела малышей достигает 60 см, а вес — 15–18 кг...

20 03 2024 19:55:56

"Карликовые козы: особенности ухода

Выделяют две основные породы мини-коз: камерунские пигмеи; нигерийские карлики...

19 03 2024 18:58:34

"Особенности ухода и размножения глоксинии в домашних условиях

Земля должна быть рыхлой, питательной, дренированной...

18 03 2024 9:13:45

"Сколько по времени переваривается морковь?

Все они являются участниками биохимических процессов, необходимых для деятельности всех систем нашего организма...

17 03 2024 16:47:28

"Парша на крыжовнике — как избавиться: чем опрыскать или обработать

Заболевание под названием мучнистая роса вызывается микроскопическими эктопаразитическими грибами из порядка эризифовых, или мучнисторосяных...

16 03 2024 7:51:20

"Особенности хранения арбузов в домашних условиях на зиму

Чтобы сохранить плоды до наступления морозов, нужно покупать их в период с середины сентября до начала октября...

15 03 2024 13:10:43

"Описание, особенности выращивания ириса сетчатого и его разновидностей

Небольшие цветки имеют гoлyбой, белый, фиолетовый, розовый или красный окрас...

14 03 2024 0:13:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::