Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.
Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.
Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них
Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии пpaктически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.
Рецепт №1 Консервация шампиньонов Рецепт №2 Грибной суп Рецепт №3 Жульен Рецепт №4 Салат с фасолью Рецепт №5 Салат с кукурузой Рецепт №6 Салат с картошкой Рецепт №7 Салат с солёными огурцами
Рецепт №1
средне
Консервация шампиньонов
5–10180 мин.Шаги9 ингредиентов
- шампиньоны
1 кг
- вода
1 л
- сахар и соль
по 1 ст. л.
- столовый уксус (на 1 литровую банку)
1 ст. л.
- растительное масло
1 ст. л.
- лавровый лист
5-6 шт.
- душистый перец (горошек)
5-6 шт.
- горчичные зёрна
2 ч. л.
- гвоздика
3-4 шт.
- Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
- В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
- Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
- Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
- Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
- Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).
Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.
Рецепт №2
средне
Грибной суп
6-760 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- банка консервированных шампиньонов
425 г
- кубики куриного бульона
3 шт.
- репчатый лук
1 большая луковица
- картофель
1 кг
- морковь
2 шт. (крупных)
- вода
3 л
- соль, перец, лавровый лист
по вкусу
- Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
- Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
- Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
- Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
- Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
- Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
- Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
- Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
Видео-рецепт
Грибной суп Видео-рецепт: Грибной супЧитайте о приготовлении грибного соуса из шампиньонов со сметаной .
Рецепт №3
средне
Жульен
4 60 мин.Шаги9 ингредиентов
- куриное филе
300 г
- консервированные шампиньоны
300 г
- репчатый лук
1 головка
- сливки (жирностью 20%)
250 мл
- сливочное масло
50 г
- твёрдый сыр
200 г
- чёрный и красный молотый перец
по вкусу
- соль и зелень
по вкусу
- растительное масло
2 ст. л.
- Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
- Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
- Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
- Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
- Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
- Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
- По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.
Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.
Рецепт №4
легко
Салат с фасолью
4 40 мин.Шаги5 ингредиентов
- консервированная фасоль
400 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- растительное масло
50 г
- соль и чёрный молотый перец
по вкусу
- Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
- Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
- Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
- Измельчите соломкой маринованные огурцы.
- Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
- Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.
Узнайте, как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами .
Рецепт №5
средне
Салат с кукурузой
2 20 мин.Шаги7 ингредиентов
- консервированная кукуруза
4-5 ст. л.
- шампиньоны консервированные
4-5 ст. л.
- яйцо
2 шт.
- лук
1 шт.
- растительное масло
2 ст. л.
- майонез
2 ст. л.
- оливки (без косточек)
10–15 шт.
- Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
- Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
- Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
- Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.
Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.
Рецепт №6
средне
Салат с картошкой
4 25 мин.Шаги9 ингредиентов
- куриная грудка
250 г
- твёрдый сыр
150 г
- маринованные шампиньоны
250 г
- морковь
2 шт. (средних)
- картофель
2-3 шт.
- яйца
4 шт.
- грецкие орехи
10 шт.
- майонез
300 г
- соль и перец
по вкусу
- Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
- Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
- В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
- Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
- Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
- Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
- Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Советуем узнать рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой .
Рецепт №7
легко
Салат с солёными огурцами
2-3 20 мин.Шаги4 ингредиента
- консервированные шампиньоны
1 банка
- солёные огурцы
2 шт.
- отварное мясо ( на собственное усмотрение)
200 г
- соль, специи и растительное масло
по вкусу
- Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
- Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
- Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
- Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.
Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.
Все вышеприведённые рецепты хаpaктеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.
Комментарии:
При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...
09 12 2025 12:26:54
Кому противопоказана диета
Питание гречневой крупой в течение длительного отрезка времени не всем подходит...
08 12 2025 21:12:40
Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...
07 12 2025 9:16:57
Такое сочетание позволяет смеси оставаться нерастворимой при контакте с водой, но в то же время с лёгкостью переходить в жидкую фазу при взаимодействии с любым органическим растворителем...
06 12 2025 7:23:46
Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...
05 12 2025 8:33:24
Химический состав
Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...
04 12 2025 2:26:54
Для заправки повара использовали 260 л майонеза...
03 12 2025 15:12:23
Обильное плодоношение наступает через 3 года после посадки...
02 12 2025 13:46:22
Ричард Маак в должности старшего учителя в Иркутской мужской гимназии организовывал различные экспедиции в 1853–1860 гг...
01 12 2025 7:15:26
Оригинатором выступает Главный ботанический сад г...
30 11 2025 14:14:52
Для повышения зимостойкости и общего иммунитета сорта Кедрин отбирал для разведения только те семена, которые успешно прошли закаливание в холодных условиях (четырёхмecячную стратификацию)...
29 11 2025 15:56:29
Следует обратить внимание, что картошка для этого рецепта не требуется...
27 11 2025 1:13:32
После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...
26 11 2025 17:22:15
Листки средней величины, в форме эллипса, зелёного цвета, растут вертикально...
25 11 2025 11:39:22
Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...
24 11 2025 22:22:55
Процесс сбора семян происходит следующим образом:
Убирайте перец, когда он станет полностью цветным и кожица у стeбля начнет морщиться...
23 11 2025 22:42:21
Почва под растениями всегда должна оставаться немного влажной, поэтому поливы осуществляют в среднем через 10–15 дней...
22 11 2025 16:19:52
Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...
21 11 2025 3:45:32
Таким образом, поводок увеличивает шансы на поклёвку...
19 11 2025 17:21:20
Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...
18 11 2025 14:41:35
Посев семян на рассаду определяет, какого качества и в каком количестве будут будущие всходы...
17 11 2025 16:55:18
Также повышенная прочность арочной теплицы возникает благодаря тому, что облицовочный материал по её бокам не режется, а гнётся и составляет таким образом цельный кусок...
16 11 2025 18:59:47
В статье подобраны наиболее простые, быстрые и вкусные рецепты со стерилизацией...
15 11 2025 12:51:19
Когда нужно прищипывать
Главное правило, которого стоит придерживаться при формировании куста, это своевременность проведения...
14 11 2025 17:57:49
Этот элемент способствует размножению фитофторы...
13 11 2025 18:54:42
Знаете ли вы? Согласно греческому мифу, бог Зевс наделил отпавший рог козы Амалфеи волшебными свойствами и назвал его — «рог изобилия»...
11 11 2025 22:53:49
с них снимают кору и спиливают верхний слой (проводят калибровку)...
10 11 2025 11:35:40
А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...
09 11 2025 2:31:22
При похолодании или наоборот, наступлении жары, растение может остановиться в росте, заболеть, сбросить завязи плодов...
08 11 2025 4:56:20
Рецепты заготовок капусты пластами на зиму
Существует несколько основных рецептов таких заготовок пластами, которые рассматриваются ниже...
06 11 2025 0:50:59
Знаете ли вы? При переработке облепиховых плодов витамин С, которым они богаты, сохраняется полностью...
05 11 2025 11:15:33
Хаpaктеристика и внешний вид
Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить:
длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...
03 11 2025 17:56:36
Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...
02 11 2025 7:24:19
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
01 11 2025 20:43:27
Знаете ли вы? Согласно историческим данным, родиной груши является Южная Азия...
31 10 2025 10:51:12
Рецепты приготовления филе индейки с шампиньонами в сметане
Существует множество вариаций этого очень простого, но невероятно вкусного, ароматного, сытного и полезного ужина...
30 10 2025 19:30:35
Дальше количество азота нужно сводить к минимуму, в идеале — исключать...
29 10 2025 20:32:41
Перед тем как приступить к закруткам, необходимо осмотреть все овощи и выбpaковать те, которые имеют повреждения, признаки гнили, пятна на кожице...
28 10 2025 4:57:29
Чтобы избежать печальных последствий, существует несколько правил, которые человек должен соблюдать не только при сборе лесного урожая, но даже при употрeблении магазинных грибов...
27 10 2025 22:26:57
Поэтому его и назвали весенним...
26 10 2025 1:56:51
Остальные породные признаки у них сходны...
25 10 2025 10:32:51
Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...
24 10 2025 10:26:49
Выбирайте для приготовления полностью созревший виноград, упругие ягоды которого не имеют внешних повреждений, морщин...
22 10 2025 10:54:13
Кусты могут быть с шипами и без, как ежевика могут стелиться по земле или как малина расти до 1,5 м ввысь...
21 10 2025 8:12:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно