"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

3 лайка

Консервированные грибы могут стать отличным ингредиентом для совершенно разных по типу блюд, главное правильно сочетать их с другими продуктами и придерживаться основных требований выбранного рецепта. Что именно можно приготовить из таких шампиньонов и как не ошибиться в выполняемых действиях — об этом и пойдёт речь в данной статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основным ингредиентом во всех нижеприведённых случаях выступают консервированные шампиньоны, выбору этого продукта стоит уделить самое большое внимание, отдавая предпочтение только свежей консервации. Если заготовка покажется чересчур солёной или кислой (так бывает при использовании большого количества уксуса), тогда стоит хорошо промыть грибы под проточной водой.

Требование высокого качества и свежести, тоже актуально и в отношении других используемых продуктов: мяса, яиц, овощей или фруктов. Если выбранные экземпляры имеют неприятный запах или непривычный цвет, их лучше не покупать.

Рецепты приготовления консервированных шампиньонов и блюд из них

Консервированные шампиньоны применяются в кулинарии пpaктически так же часто, как и свежие грибы, но чтобы получить идеальный ингредиент для самых разных блюд стоит знать как правильно заготовить собранный урожай. Максимально сохранив вкусовые свойства этих грибов в процессе консервирования, в дальнейшем из них можно приготавливать как первые блюда, так и использовать при создании салатов и гарниров на второе. Каждый рецепт имеет свои преимущества и особенности, которые обязательно стоит учитывать перед его применением.

Купите сейчас:

Рецепт №1

Консервация шампиньонов

Рецепт №2

Грибной суп

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Жульен

Рецепт №4

Салат с фасолью

Рецепт №5

Салат с кукурузой

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

Салат с картошкой

Рецепт №7

Салат с солёными огурцами

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом забудете:

средне

Консервация шампиньонов

Положите в корзину сейчас:

5–10180 мин.Шаги9 ингредиентов

  • шампиньоны

    1 кг

  • вода

    1 л

  • сахар и соль

    по 1 ст. л.

  • столовый уксус (на 1 литровую банку)

    1 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец (горошек)

    5-6 шт.

  • горчичные зёрна

    2 ч. л.

  • гвоздика

    3-4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 23,49 ккал Белки 2,09 г Жиры 1 г Углеводы 1,44 г
  1. Подготовленные грибы промойте несколько раз в чистой воде и снимите плёнку со шляпок.
  2. В глубокой миске растворите в воде соль, сахар, масло и специи, из чего, в конечном итоге, получиться маринад.
  3. Доведите жидкость до кипения и высыпьте в кастрюлю очищенные шампиньоны, оставляя вариться всё на небольшом огне в течение 30 минут. Грибы можно считать готовыми, как только все они опустятся на дно ёмкости.
  4. Подготовьте банки для закатки, простерилизовав их любым способом (можно пропарить над водяной баней, а можно поместить в духовку на 5–10 минут).
  5. Переложите готовые шампиньоны в банки, добавьте уксус, залейте кипящим маринадом и закатайте закаточным ключом.
  6. Переверните тару на крышки и укутав тёплым полотенцем оставьте в кухне до полного остывания (примерно на сутки).

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Если приготовленные консервированные грибы кому-то покажутся пресными, их всегда можно сбрызнуть лимонным соком и добавить специи по собственному вкусу.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Грибной суп

6-760 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • банка консервированных шампиньонов

    425 г

  • кубики куриного бульона

    3 шт.

  • репчатый лук

    1 большая луковица

    Купите сейчас:
  • картофель

    1 кг

  • морковь

    2 шт. (крупных)

  • вода

    3 л

  • соль, перец, лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 7,57 ккал Белки 0,63 г Жиры 0,14 г Углеводы 0,95 г
  1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой приготовленные овощи.
  2. Нарежьте соломкой лук и морковь (лук можно натереть на крупной тёрке), а затем обжарьте всё в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности лука.
  3. Вылейте в кастрюлю воду и вскипятите её на небольшом огне.
  4. Откройте банку с грибами, слейте маринад и сполоснув грибы водой, нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Средними кубиками нарежьте картофель и высыпьте куски в закипевшую воду.
  6. Грибы добавьте в приготовленную ранее смесь лука и моркови и протушите всё вместе на сковороде ещё минут 10–15, до готовности грибов.
  7. Как только картофель в кастрюле будет готов, переложите к нему пассированные овощи с грибами, хорошо всё перемешайте, добавьте кубики бульона, соль, перец и другие специи по собственному вкусу.
  8. Оставьте блюдо на плите ещё на 10 минут, а затем снимите с огня и можете подавать к столу.
  9. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Грибной супВидео-рецепт: Грибной суп

Читайте о приготовлении грибного соуса из шампиньонов со сметаной.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сейчас:

Жульен

4 60 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриное филе

    300 г

  • консервированные шампиньоны

    300 г

    Положите в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1 головка

  • сливки (жирностью 20%)

    250 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • чёрный и красный молотый перец

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • соль и зелень

    по вкусу

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167,3 ккал Белки 11,97 г Жиры 12,25 г Углеводы 1,55 г
  1. Промойте и обсушите бумажными полотенцами грибы и куриное мясо.
  2. Очистите и нарежьте кубиками луковицу, после чего, то же самое сделайте с грибами.
  3. Обжарьте их до готовности (пассируйте), вначале выложив на сковороду лук, а затем добавив к нему и измельчённые грибы.
  4. Измельчите (соломкой или кубиками) куриную грудку, посолите или поперчите её по вкусу и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Ёмкости для запекания жульена (можно взять кокотницы) обильно смажьте сливочным маслом и выложите слоями подготовленные продукты: вначале обжаренное куриное мясо, затем грибы с луком.
  6. Залейте всё сливками, поверх которого нужно высыпать и натёртый на тёрке твёрдый сыр.
  7. По центру каждой ёмкости положите ещё по одному грибу и поместите в духовку на 15 минут, предварительно разогрев её до 200°.
  8. Готовое блюдо достаньте из духовки, посыпьте мелконарезанной зеленью и можете подавать к столу.

Знаете ли вы? Во многих странах мира слово «жульен» ассоциируется не с конкретным блюдом, а со способом нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. В переводе с французского языка оно будет означать «июльский», что и неудивительно, поскольку именно этот месяц богат на самые разные свежие овощи.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

Салат с фасолью

Купи сейчас:

4 40 мин.Шаги5 ингредиентов

  • консервированная фасоль

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • растительное масло

    50 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль и чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92,77 ккал Белки 4,25 г Жиры 4,93 г Углеводы 7,89 г
  1. Очистите грибы от кожицы на шляпке, помойте их и нарежьте не толстыми пластинками.
  2. Почистите, помойте и нарежьте кубиками лук, а очищенную морковь натрите на тёрке.
  3. Процедите фасоль через сито, сливая лишнюю жидкость, а при необходимости дополнительно промойте под проточной водой.
  4. Измельчите соломкой маринованные огурцы.
  5. Порежьте кубиками и обжарьте на сковороде шампиньоны, а затем в отдельном порядке лук и морковь.
  6. Ссыпьте все ингредиенты в глубокую миску, перемешайте, посолите и поперчите на своё усмотрение. Для тех, кому больше нравятся острые блюда, можно раздавить в салат ещё и несколько зубцов чеснока.

Узнайте, как готовить салат с копчёной грудкой и шампиньонами.

Рецепт №5

Купите сейчас:

средне

Салат с кукурузой

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

2 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • консервированная кукуруза

    4-5 ст. л.

  • шампиньоны консервированные

    4-5 ст. л.

  • яйцо

    2 шт.

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • майонез

    2 ст. л.

  • оливки (без косточек)

    10–15 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154 ккал Белки 4,34 г Жиры 12,97 г Углеводы 5,07 г
  1. Помойте и нарежьте полукольцами очищенную луковицу, обжарьте в небольшом количестве масла и, сняв с плиты, дайте полностью остыть.
  2. Порежьте кружочками оливки и измельчите кубиками шампиньоны.
  3. Отварите, очистите и нарежьте яйца небольшими кусочками.
  4. Смешайте все составляющие и, заправив майонезом, подайте к столу.

Важно! Майонез лучше добавлять незадолго до подачи на стол, чтобы овощи не пустили сок и не стали чересчур влажными.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

средне

Салат с картошкой

Положите в корзину сейчас:

4 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • куриная грудка

    250 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • морковь

    2 шт. (средних)

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    2-3 шт.

  • яйца

    4 шт.

  • грецкие орехи

    10 шт.

  • майонез

    300 г

  • соль и перец

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 219,31 ккал Белки 9,07 г Жиры 18,12 г Углеводы 4,65 г
  1. Отварите и почистите картошку, яйца, и морковь.
  2. Порежьте кубиками куриную грудку и измельчите скалкой очищенные орехи.
  3. В подготовленную для подачи тарелку равномерно натрите половину имеющейся моркови, столько же сыра, картофеля и яиц.
  4. Посолите, поперчите поверхность салата и хорошо смажьте всё майонезом.
  5. Поверх него равномерно распределите куриную грудку, накройте её слоем грибов и присыпьте сверху орехами.
  6. Повторите выкладку слоёв в обратном порядке, начиная с картофеля, яиц и заканчивая майонезом, сыром и морковью.
  7. Слегка примните морковь вилкой и, украсив блюдо зеленью, можете подавать его к столу. Чтобы все слои хорошо пропитались рекомендуется оставить салат в холодильнике не меньше чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Советуем узнать рецепты вкусных салатов с шампиньонами и кукурузой.

Рецепт №7

легко

Купите сейчас:

Салат с солёными огурцами

2-3 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • консервированные шампиньоны

    1 банка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • солёные огурцы

    2 шт.

  • отварное мясо ( на собственное усмотрение)

    200 г

  • соль, специи и растительное масло

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58,97 ккал Белки 6,02 г Жиры 3,46 г Углеводы 0,92 г
  1. Нарежьте соломкой огурцы и мясо.
  2. Разрежьте на несколько частей крупные шампиньоны.
  3. Выложите всё в глубокую миску, добавьте специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
  4. Перед подачей блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В клетчатке шампиньонов содержится множество полезных веществ, в частности и коллаген, который замедляет старение кожи и благодаря этому часто используется при приготовлении косметических масок для лица и кремов для тела.

Все вышеприведённые рецепты хаpaктеризуются максимальной простотой и доступностью основных ингредиентов, поэтому, если вы решите приготовить из консервированных шампиньонов первые блюда, захотите съесть салат или подать к столу горячую закуску — всегда найдётся подходящий рецепт их создания, главное чётко следовать пошаговой инструкции приготовления в домашних условиях.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Болезни и вредители маньчжурского ореха

С точно такой же проблемой часто сталкивается грецкий орех...

08 04 2025 8:55:23

"12 вкуснейших начинок для блинов к Масленице

В Ялуторовске поставили новый рекорд, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса...

07 04 2025 23:34:33

"Как приготовить горбушу в сливках

Критерии для проверки этого требования стандартны: прозрачные глаза;чистая, гладкая и блестящая чешуя;отсутствие повреждений на коже;естественный рыбный запах без химических примесей;плотно прилегающее к коже мясо;отсутствие вмятин на тушке после надавливания;светло-розовые жабры;плоское брюхо (исключение возможно только если речь идёт о самке с икрой)...

06 04 2025 10:43:35

"Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде

Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...

05 04 2025 4:19:51

"Как подготовить огород к новому весеннему сезону

Законодательно в США запрещает огороды около крыльца дома...

04 04 2025 9:35:29

"Варенье из замороженной смородины: рецепты приготовления из чёрной и красной ягоды

По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые...

03 04 2025 11:57:34

"Как солить грузди горячим способом

А чтобы вышла вся горечь, их нужно вымачивать в течение 2–3 суток, несколько раз меняя воду...

01 04 2025 12:32:35

"Какие витамины содержатся в моркови и чем они полезны для организма человека?

Пищевая ценность Пищевая ценность продукта представляет собой комплексное свойство, которое определяет содержание энергии, образующейся при окислительных процессах...

31 03 2025 2:43:57

"Стручковая фасоль: польза и вред, состав и калорийность

Для удобства рекомендуется подвергать стручки заморозке небольшими порциями...

29 03 2025 6:36:56

"Снасть на леща

Определить их местонахождение можно по пузырькам воздуха...

28 03 2025 7:48:42

"Подготовка туи к зиме: способы и материал для укрытия

Важно! Перед покупкой саженцев туи уточните у продавца её зимостойкость, и приобретайте только сорта, способные перенести климатические условия вашего региона...

27 03 2025 17:54:42

"Гортензия крупнолистовая Со Лонг Эбони

Благодаря этому он также сохраняет эффектность даже зимой, когда остальные лиственные растения выглядят тусклыми и блеклыми...

26 03 2025 9:14:15

"Сорт томата «Видимо-невидимо»: описание сорта, особенности посадки, выращивания и ухода

Знаете ли вы? Не только шоколад, но и помидоры содержат «гормон счастья»...

25 03 2025 2:32:47

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

24 03 2025 2:50:48

"Приготовление компота из крыжовника: рецепты домашних заготовок

Идеальный вариант — крупные плоды...

22 03 2025 4:30:45

"Выбор самого спелого арбуза

Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

21 03 2025 13:36:35

"Методы обрезки белой смородины весной

Виды обрезки различаются в зависимости от цели процедуры...

20 03 2025 17:22:54

"Сорта спиреи калинолистной: фото и описание, выращивание

Калинолистным же его называют из-за 3–5 лопастей листа, схожего по форме с калиновым...

19 03 2025 15:32:18

"Какой расход семян газонной травы на 1 м?

Составлять травосмесь, следует из учёта хаpaктеристик и требований культур к условиям выращивания и ухода...

18 03 2025 11:58:45

"Как заморозить капусту белокочанную на зиму в домашних условиях?

Содержание статьиПоказатьСкрытьЗамороженная капуста белокочаннаяПлюсы Минусы Правила заморозки Подготовка к замораживанию Температура Срок хранения Способы заморозки Целым кочаном Листьями Нашинкованную Место и тара Что приготовить из замороженной белокочанной капусты? Для борща и супов Для гoлyбцов Для пирожков Замороженная капуста белокочанная Прежде чем заготавливать овощ впрок таким способом, следует знать о преимуществах и недостатках заморозки, чтобы решить, подходит ли она вам...

17 03 2025 13:29:16

"Чеснок — это овощ или нет?

Микроэлементы: кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...

16 03 2025 16:16:52

"Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

15 03 2025 14:48:22

"Жасмин Самбак: уход в домашних условиях

Цвести кустарник продолжает в течение всего года с перерывами от одного до двух–трёх месяцев...

14 03 2025 0:25:33

"Рододендрон японский: популярные сорта, описание, посадка и уход за цветком

Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...

13 03 2025 9:53:32

"Польза имбирной настойки

Ежедневно нужно взбалтывать содержимое и снова убирать в место хранения...

12 03 2025 0:46:39

"Перегруз виноградной лозы. Чем грозит и что делать?

Так урожая можно вовсе не дождаться, поскольку гроздья сгнивают, не успевая созреть...

11 03 2025 4:35:35

"Метронидазол для индюков: инструкция по применению и дозировка

Препарат эффективно используется в качестве не только внутреннего, но и наружного средства, например, для дезинфекции ран и повреждений кожного покрова индеек...

10 03 2025 3:48:23

"Применение кожуры грецкого ореха

Выявлено, что околоплодник при правильном приготовлении и применении может оказывать следующие полезные свойства: общеукрепляющее; противовоспалительное; тонизирующее; кровоочищающее; антигельминтное...

09 03 2025 1:44:25

"Как правильно формировать баклажаны в теплице?

+30°С, что в умеренной климатической зоне достигается только в искусственных условиях...

08 03 2025 23:48:33

"Восточный стиль в ландшафтном дизайне

Тихий уголок помогает нормализовать энергетическое состояние человека...

07 03 2025 20:36:57

"Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Рецепт №1легко Рецепт супа из консервированных шампиньонов 2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г картошка 0,5 кг морковь 1 средних размеров лук 1 средняя луковица вода 2 л манная крупа 1 ст...

06 03 2025 18:31:41

"Томат «Буян (Боец)»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...

05 03 2025 23:13:36

"Особенности миндаля Розовая пена

Яркий окрас цветов очень привлекает пчёл, которые в результате хорошо собирают пыльцу...

04 03 2025 15:55:55

"Куры брама куропатчатая: хаpaктеристика, уход и кормление

Однако окончательный вид современной породе дали всё же американские селекционеры, добавив к исходному материалу — азиатской мохноногой курице — крови кохинхина, читтагонга и бойцовой малайской: Внешний вид Особенности, хаpaктеристика Голова Пропорциональная, с широким лбом...

03 03 2025 18:23:22

"Особенности и разновидности мормышки для зимней рыбалки

Для чего нужна Мормышка выполняет роль приманки...

02 03 2025 5:29:33

"Как правильно поливать морковь в августе в открытом грунте и теплице

Признаки нехватки воды для данной культуры перечислены ниже: почва вокруг растений становится плотной и твёрдой, покрывается коркой;листья растений становятся тёмно-зелёными и тусклыми;ботва выглядит увядшей и сухой, края листьев закручиваются внутрь;выступающая из почвы верхняя часть плодов выглядит сморщенной и вялой;извлечённый из почвы корнеплод имеет неровную форму и жёсткую мякоть...

01 03 2025 2:22:43

"Описание пихты корейской Цис, её посадка и уход

Ветви располагаются вокруг ствола...

28 02 2025 18:17:56

"Рецепт вкусного куриного филе с шампиньонами

Подготовка ингредиентов перед приготовлением стандартна: Лук следует тщательно помыть, а затем очистить...

27 02 2025 14:53:48

"Как обрезать и формировать кедр

Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...

26 02 2025 18:21:50

"Правильная посадка лука весной на головку

Какие сорта можно высаживать Прежде чем определиться, какой сорт лука посадить, стоит ознакомиться с разнообразием луковых видов...

25 02 2025 10:44:59

"Как вкусно мариновать капусту в маринаде с чесноком

Для мелкой нарезки можно использовать кухонный комбайн, шинковку или специальный эконом-нож...

24 02 2025 12:12:39

"Садовые фигуры в ландшафтном дизайне

Большинство фигур сразу притягивают внимание человека, на них падает взгляд, и выделяются ключевые места в композиции...

23 02 2025 17:36:49

"Описание лучших сортов картофеля для выращивания в Сибири

Преимущество их ещё и в том, что корнеплоды выкапывают до того, как их успеют повредить насекомые и инфекции...

22 02 2025 18:23:25

"Как заготовить листья винограда для долмы?

Средний размер примерно соответствует размеру ладони: так завернуть начинку будет наиболее удобно...

21 02 2025 6:58:42

"Лечение кашля малиной: эффективность, как использовать, противопоказания

Чай из ягод Ароматный чай пить приятнее, чем горькую микстуру, а детям, чтобы напиток стал ещё вкуснее и полезнее, можно добавить в него мёд...

20 02 2025 13:25:13

"Как посадить клубнику под укрывной материал

Наиболее подходящим материалом является агроволокно, которое отличается рядом преимуществ: срок службы — 4 года;пропускает влагу и воздух;позволяет почве быть пористой...

19 02 2025 12:38:31

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

18 02 2025 22:31:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::