"Лучшие рецепты заготовок арбуза с мёдом на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Лучшие рецепты заготовок арбуза с мёдом на зиму

3 лайка

Всем с детства знаком освежающий вкус арбуза. Многие ждут второй половины лета, чтобы иметь возможность полакомиться этими гигантскими ягодами. Арбуз имеет низкую энергетическую ценность, что позволяет есть его пpaктически неограниченно. А содержание полезных веществ (калий, кальций, магний, железо и др.) в его мякоти высоко, что делает бахчевую культуру очень полезной для поддержания крепкого здоровья. Последнее время всё большую популярность приобретают заготовки арбуза на зиму — его солят в бочках, заготавливают в банках, маринуют и квасят. Ниже приводятся несколько пошаговых рецептов с фото.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Для засолки следует выбирать спелые, сочные плоды, чтобы они не были перезревшими, вялыми или подгнившими. Все компоненты, указанные в рецепте, и посуду, которую используют в процессе приготовления блюда, нужно тщательно помыть.

Важно! Чтобы узнать, нет ли в арбузе избытка нитратов или других вредных химикатов, нужно мякоть поместить в чистую воду. Если вода не окрасится в красный или розовый цвета, значит плод можно смело употрeбллять в пищу.

Пошаговые рецепты заготовок арбуза на зиму

Заготовки из сочных полосатых бахчевых плодов могут приятно разнообразить как повседневный рацион, так и стать изюминкой праздничного стола.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Засолка с мёдом в банках

Рецепт №2

Консервация с мёдом и аспирином в банках

Рецепт №3

Купи сейчас:

В чесночно-медовом соусе

Рецепт №1

средне

Положи в корзину сейчас:

Засолка с мёдом в банках

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2040 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • мякоть арбуза

    2,5 кг

  • соцветие укропа

    1 шт.

  • чеснок

    20 г

  • соль

    45 г

    Купи сейчас:
  • мёд

    210 г

  • вода

    1,5 л

  • уксус (9%)

    1 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 39 ккал белки: 0,8 г жиры: 0,3 г углеводы: 15,1 г
  1. Плод очистить от кожуры и семян.
  2. Нарезать мякоть на крупные куски (при солении они сильно уменьшатся в объёме).
  3. Вскипятить воду. Добавить в кипяток соль, мёд, уксус.
  4. В стерильную трёхлитровую банку сложить арбузные ломти, укроп и чеснок, залить горячим рассолом.
  5. Закатать банку, укутать её и оставить до полного остывания.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Засолка с мёдом в банкахВидео-рецепт: Засолка с мёдом в банках

Знаете ли вы? В Японии научились выращивать арбузы в форме куба, пирамиды, сердца и человеческого лица. Продают такие плоды в качестве сувениров, а их стоимость достигает ста долларов.

Рецепт №2

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Консервация с мёдом и аспирином в банках

Купи сейчас:

2060 минутШаги11 ингредиентов

  • мякоть

    2,5 кг

  • зёрна горчицы

    2 г

  • чеснок

    20 г

  • соль

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • мёд

    90 г

  • вода

    1,5 л

  • острый стручковый перец

    1 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

  • смесь сухих пряностей (петрушка)

    3 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • смесь сухих пряностей (укроп, лавровый лист)

    3 г

  • аспирин

    3 таблетки

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 37 ккал белки: 0,8 г жиры: 0,3 г углеводы: 13,2 г
  1. Мякоть очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтями 5?5 см.
  2. На дно стерильной банки объёмом 3 литра поместить специи, туда же заложить подготовленную мякоть арбуза.
  3. Вскипятить воду и залить содержимое банки на 5 минут.
  4. Через 5 минут воду из банки слить в кастрюлю и поставить на огонь до повторного закипания.
  5. Чеснок произвольно измельчить.
  6. В банку с заготовкой добавить чеснок, мёд и аспирин.
  7. Залить содержимое банки кипятком и закатать стерильной крышкой.
  8. Перед употрeблением мариновать минимум две недели.

Важно! В квашеных фруктах и овощах пpaктически не снижается концентрация полезных веществ, что делает их особенно ценными в зимнее время.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

средне

В чесночно-медовом соусе

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2048 часовШаги5 ингредиентов

  • мякоть арбуза

    2,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    100 г

  • соль

    30 г

  • мёд

    300 г

  • базилик сухой

    3 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 48 ккал белки: 0,51 г жиры: 16,7 г углеводы: 26,1 г
  1. Мякоть нарезать крупными частями (5?10 см) и сложить в эмалированную тару.
  2. Посолить чеснок с базиликом и растереть пряности в ступке.
  3. Смешать приправы с мёдом.
  4. Чесночно-медовый соус вылить на подготовленную мякоть и аккуратно перемешать руками.
  5. Ингредиенты накрыть тарелкой и поставить «под гнёт» в тёплое место на 48 часов.
  6. Разложить мочёные дольки в чистые банки, которые помещают в холодильник.
  7. Засолку можно употрeбллять в пищу через двое суток.

Купи сейчас:

Особенности хранения

Консервированный арбуз, заготовленный в стерильных банках с применением уксуса или аспирина, можно хранить в течение полутора лет при комнатной температуре (до +25°С). При более низкой температуре (+10°С) — до четырёх лет. Закрытые банки необходимо регулярно проверять на отсутствие разгерметизации крышки, помутнения рассола.

Если консервация утратила первоначальный вид, в пищу её не употрeбляют. Арбуз, приготовленный путём ферментации (солёный, квашеный), обязательно следует хранить при температуре не выше +10°С, иначе продукт прокиснет.

Знаете ли вы? Арбуз принадлежит семейству тыквенных, также как дыня и огурец. Своё название плод получил из персидского языка, в котором оно означает «гигантский огурец».

Рассмотренные рецепты дают возможность заготовить на зиму не только вкусные, но и полезные разносолы. Такие заготовки помогут пополнить витаминный запас в организме и поднять настроение. К тому же, солить фрукты и овощи довольно просто — процесс не займёт много времени и сил.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

25 04 2025 7:22:26

"Почему не со всех деревьев опадают листья?

Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

24 04 2025 3:21:20

"Как своими руками сделать телегу для лошади

При сооружении такой конструкции можно использовать пpaктически любое сырьё, главное, чтобы оно отвечало всем требованиям к прочности...

23 04 2025 1:59:48

"Клюквенное домашнее вино: как приготовить

Рецепт №1 Классический способРецепт №2 Креплёное виноРецепт №3 Из сушёных плодовРецепт №4 Без закваскиРецепт №5 С закваскойРецепт №6 С чёрной смородинойРецепт №7 Быстрый способРецепт №8 Из забродившей клюквы Рецепт №1средне Классический способ 6 л40 мин...

22 04 2025 22:20:35

"Сорт чёрной смородины Галинка: плюсы и минусы

В молодом возрасте они светлого зелёного цвета, а по мере роста деревенеют и приобретают светло-коричневые тона...

21 04 2025 17:54:24

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом

"Пошаговая инструкция размножения фиалок листом...

20 04 2025 8:37:35

"Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

19 04 2025 15:46:51

"Хаpaктеристика и особенности выращивания клубники сорта Максим

Цветоносы также имеют более крупные размеры в сравнении с обычными сортами...

18 04 2025 14:17:40

"Как избавиться от поросли сливы на участке навсегда?

Если слива не сможет выжить, на её месте останется поросль...

17 04 2025 9:22:22

"Самое интересное о святочных гаданиях

Так, по одной из легенд, Касьян предал бога, рассказав дьяволу о господних планах...

16 04 2025 21:31:21

"Как часто поливать грецкий орех и надо ли это делать

Искусственная ирригация также позволяет увеличить объём влаги, которая попадёт к корневой системе...

15 04 2025 6:11:19

"Описание и хаpaктеристики озимой пшеницы сорта Аскет

Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...

14 04 2025 20:43:35

"Сколько калорий в жареном луке

Репчатый корнеплод, как и любой другой, имеет определенные противопоказания к употрeблению...

12 04 2025 1:20:35

"Клюквенная настойка на спирту

В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон...

11 04 2025 11:45:54

"Какой расход семян газонной травы на 1 м?

Составлять травосмесь, следует из учёта хаpaктеристик и требований культур к условиям выращивания и ухода...

10 04 2025 2:33:19

"Особенности посадки и ухода за черешней Сабрина

Костянки плотно крепятся на плодоножке к ветвям...

09 04 2025 20:12:29

"Обработка теплицы препаратом «Фармайод» осенью

Идеальное время для проведения дезинфекции почвы, инструментария, помещения теплиц или парников — за несколько недель до выполнения посадочных мероприятий весной, или сразу же после уборки урожая осенью...

07 04 2025 16:38:58

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

06 04 2025 9:45:59

"Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Рецепты приготовления свинины с вёшенками Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты...

05 04 2025 8:56:25

"Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

04 04 2025 11:45:20

"Как жарить рыжики с картошкой на сковородке

Ниже представлены разнообразные рецепты приготовления этого уникального гриба...

03 04 2025 21:46:12

"Адениум: описание сортов, выращивание растения дома, уход

Растение носит и другое, местное, название — «роза пустыни»...

02 04 2025 9:46:28

"Побелка смородиновых кустов: нужно ли белить

Зачем белят кусты Побелочный состав (чаще всего на основании извести) отлично уничтожает личинок вредителей, находящихся в коре всю зиму, а также защищает растение от палящего весеннего солнца...

01 04 2025 10:30:38

"Что такое морковь: овощ или фрукт?

Предполагают, что родиной корнеплода является Афганистан, где она употрeблялась в качестве корма скоту...

31 03 2025 10:16:16

"Описание облепихи сорта Алей

Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

30 03 2025 23:15:56

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

29 03 2025 13:52:32

"Как быстро почистить кедровую шишку

Это помогает не только извлекать плоды максимально быстро, но и пpeдoxpaняет их от разломов во время обработки (это особенно важно, если вы собираетесь выставить орешки на продажу)...

28 03 2025 17:53:21

"Виды съедобных и несъедобных маслят

В высоту гриб в среднем достигает 6-10 см...

27 03 2025 5:38:13

"Лук Штутгартер Ризен: описание, выращивание и уход

Положительные качества сорта: великолепная всхожесть;высокоурожайный;острый, но приятный вкус;хорошие показатели лёжкости...

26 03 2025 17:55:14

"Облепиха выращивание и уход

Особенности цветения и плодоношения Облепиха относится к ветроопыляемым двудомным растениям, однако выведены формы, имеющие обоеполые цветки...

25 03 2025 10:45:47

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

24 03 2025 17:40:33

"Как избавиться от гниения груш на дереве

Плоды гниют на старых грушах в основном потому, что растения ослаблены и не имеют должного иммунитета к болезням и вредителям...

23 03 2025 2:42:25

"Вкусные и необычные фиолетовые овощи, которые можно вырастить в огороде

При готовке теряет свой цвет, становясь зелёной...

22 03 2025 2:25:12

"Примула сорта

Знаете ли вы? В Англии листья примулы добавляют в салат, а корни употрeбляют в виде пряности...

21 03 2025 9:30:17

"Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Оптимальные условия Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях: температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...

20 03 2025 8:39:44

"Тыква Крошка: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Ещё одно достоинство — стойкость к такому распространённому заболеванию как антpaкноз...

19 03 2025 22:18:43

"Что делать, если у розы желтеют листья

Кислотность земли, в которой будет расти розовый куст, должна находиться в пределах 5,5–6,5 pH...

18 03 2025 11:23:33

"Сироп из сосновых шишек, польза и противопоказания

Трёхлитровую ёмкость заполнить шишками на 2/3 её объёма...

17 03 2025 8:59:35

"Почему бройлеры падают на ноги и что при этом нужно делать

Уже с первых часов своей жизни они могут считать, а общий уровень развития цыплят намного выше, чем у годовалого человеческого детёныша...

16 03 2025 22:14:33

"Как приготовить блюда из трюфеля

Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...

15 03 2025 6:19:40

"Как солить маленькие огурцы корнишоны?

Рецепты засолки огурцов на зиму Существует множество вариаций того, как правильно солить корнишоны на зиму, однако все они достаточно похожи и просты в исполнении...

14 03 2025 15:37:16

"Особенности посадки груши Ника и ухода за ней

Основные опылители Груша Ника относится к частично самоплодным сортам, но для стабильного и качественного урожая необходимо, чтобы на участке росли груши с таким же периодом цветения...

13 03 2025 15:20:59

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

12 03 2025 20:46:28

"Сорт яблони Московское позднее: хаpaктеристика и особенности выращивания

Хаpaктеристики сорта Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...

11 03 2025 13:18:53

"Выращивание стручковой фасоли: правила ухода

Среди минералов, которыми богаты стручки, выделяют калий, магний и марганец...

10 03 2025 4:28:24

"Сколько в день можно съедать абрикосовых зёрнышек

Человеку, не разбирающемуся в нюансах вкуса, косточка абрикоса покажется на вкус такой же, как и миндаль...

09 03 2025 10:35:42

"Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

08 03 2025 13:32:48

"Облепиховое масло при лечении ожогов

Антибактериальный В составе облепихового масла содержатся стеарины...

07 03 2025 5:44:35

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::