Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

Как приготовить свинину с вёшенками: рецепты вкусных блюд

1 лайк

Свинину можно по праву считать универсальным в приготовлении мясом. Её можно жарить, парить, тушить, варить, и она всегда будет вкусной и иметь аппетитный вид. Более того, большим преимуществом этого мяса является то, что оно хорошо сочетается с другими второстепенными продуктами и гарнирами. Свинина с вёшенками, как и с любыми другими грибами, дополняют вкус друг друга, придавая блюду некую уникальность и изысканность.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов повар должен отнестись ответственно и основываться на таких факторах как:

  • свежесть продуктов;
  • внешние данные;
  • дата производства;
  • цена;
  • страна-производитель.

Купленные ингредиенты перед готовкой следует промыть под проточной водой, овощи очистить от кожуры. С грибов кожуру снимать не нужно. Если мясо было заморожено, необходимо его предварительно разморозить, оставив на несколько часов в прохладном месте (лучше на нижней полке холодильника).

Важно! Свиное мясо нельзя оставлять в воде размораживаться. Так оно потеряет свой вкус.

Рецепты приготовления свинины с вёшенками

Свиное мясо можно приготовить множеством способов, главное — подобрать к нему подходящие ингредиенты. Грибы, а особенно вёшенки , станут прекрасным дополнением к сочному мясу. Ароматные грибы со специями, морковью , луком , картофелем и под сливочным соусом порадуют всех изумительным вкусом.

Рецепт №1

Тушёная с морковью и луком

Рецепт №2

Запечённая в духовке

Рецепт №3

С картофелем в горшочках

Рецепт №4

С луком

Рецепт №5

В соусе из паприки со сметаной

Рецепт №1

средне

Тушёная с морковью и луком

4 2 ч. 10 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    500 г

  • вёшенки

    100 г

  • морковь

    0,5 шт.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст. л.

  • вода

    200 мл

  • лук

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • перец

    10 г

  • лавровый лист

    1 шт.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 164 ккал Белки 10 г Жиры 13 г Углеводы 2 г
  1. Почистить овощи и промыть мясо.
  2. Морковь измельчить небольшими кубиками.
  3. Также поступить с репчатым луком и грибами.
  4. Вёшенки обжарить до золотистого цвета.
  5. На подсолнечном масле томить морковь и лук на протяжении 5 мин.
  6. Вырезку также порезать кубиками, но более крупными, чем морковь.
  7. В большую ёмкость, по типу утятницы, положить мясо, а сверху выложить обжаренные вёшенки, лук и морковь.
  8. Посыпать специями и положить лавровый лист.
  9. Налить воду и хорошо перемешать.
  10. Поставить на огонь и ждать пока закипит. Затем убавить огонь.
  11. Накрыть ёмкость и оставить тушиться 2 ч.

Свинина с вёшенками полюбилась многим хозяйкам не только за вкусовые качества, но и за приятный древесный аромат, который издают эти грибы. Так как блюдо имеет достаточно выраженный вкус, то гарнир следует сделать более нейтральным.

Важно! Для приготовления используются исключительно молодые вёшенки. Старые грибы становятся жёсткими и теряют вкус.

Рецепт №2

средне

Запечённая в духовке

4 60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    1 кг

  • вёшенки

    1 кг

  • морковь

    0,5 шт.

  • подсолнечное масло

    0,5 ст. л.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • перец

    10 г

  • твёрдый сыр

    100 г

  • чеснок

    2 зубка

  • горчица

    2 ст. л.

  • майонез

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 ккал Белки 8 г Жиры 13 г Углеводы 5 г
  1. Грибы промыть и измельчить кубиками.
  2. Очистить луковицу и нашинковать.
  3. Вылить в сковороду растительное масло и обжарить грибы с луком не менее 7 мин.
  4. Мясо порезать на кусочки для отбивной.
  5. Необходимо отбить каждый слайс.
  6. Выложить кусочки на противень плотным слоем.
  7. Посыпать солью, перцем, чесноком и смазать горчицей.
  8. Сверху на свинину нужно положить готовые грибы с луком.
  9. Заправить майонезом и посыпать потёртым сыром.
  10. Разогреть духовку до 200°С и запекать отбивные на протяжении 45 мин.

Запечённое мясо с золотистой сырной корочкой никого не оставит равнодушным. Все ингредиенты гармонично сочетаются, что делает запечённую свинину ещё более вкусной и сытной. Приготовить такие отбивные сможет каждая хозяйка.

Знаете ли вы? Грибы вёшенки нельзя хранить в холодильнике более чем 3 дня — они имеют свойство быстро портиться.

Рецепт №3

средне

С картофелем в горшочках

3 1 ч. 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    300 г

  • вёшенки

    300 г

  • картофель

    5 шт.

  • подсолнечное масло

    70 г

  • соль

    10 г

  • перец

    10 г

  • сливочное масло

    30 г

  • сметана

    4 ст. л.

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 180 ккал Белки 8 г Жиры 13 г Углеводы 5 г
  1. Вёшенки промыть под проточной водой и порезать крупными кусочками.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими ломтиками.
  3. Зелень помыть и максимально измельчить.
  4. Очищенную картошку перетереть через крупную тёрку.
  5. В глубокой миске смешать картофель и сметану.
  6. В это время разогреть сковородку и поставить жариться мясо на 10 мин.
  7. Добавить к свинине вёшенки и продолжать жарить, пока вся влага не испарится, а ингредиенты не приобретут золотой цвет.
  8. После этого добавить мясо и грибы к картошке. Посыпать солью, перцем и зеленью.
  9. Каждый горшочек смазать сливочным маслом. Затем выложить смесь и накрыть.
  10. Готовить на протяжении 50 мин. при температуре 200°С.

Блюдо лучше подавать прямо в ёмкостях. Так приём пищи приобретёт уютную и домашнюю обстановку. Но если оно было приготовлено в ёмкостях побольше, тогда подайте порционными тарелками, добавив салат, свежие овощи или соленья.

Знаете ли вы? Вёшенки — хищные грибы. Чтобы получить азот для лучшего роста, они выделяют нематоксин, который парализует и убивает нематод.

Рецепт №4

сложно

С луком

2 3 часа Шаги12 ингредиентов

  • свиное мясо

    300 г

  • вёшенки

    150 г

  • картофель

    5 шт.

  • репчатый лук

    3 шт.

  • чеснок

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • перец

    10 г

  • сливочное масло

    30 г

  • лист лавра

    2 шт.

  • кориандр

    5 г

  • вода

    100 мл

  • чабер

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 154 ккал Белки 12 г Жиры 15 г Углеводы 3 г
  1. Промыть вырезку и очистить её от плёнки жира и возможных костей.
  2. Порезать кусочками по 3 см. Выложить в ёмкость и посыпать перцем, чабром и кориандром.
  3. Поставить в холодильник на 2 ч., чтобы мясо замариновалось.
  4. На сковороде растопить 15 г масла и обжарить свинину с чесноком до румяности.
  5. В горшочки выложить мясо и лавровые листы.
  6. Репчатый лук измельчить соломкой и обжарить.
  7. К луку добавить вёшенки и приправить солью.
  8. Жарить на маленьком огне до тех пор, пока влага не начнёт испаряться, а грибы не приобретут золотой оттенок.
  9. К мясу в горшочки положить грибы с луком и добавить по 50 мл воды.
  10. Разогреть духовой шкаф до 240°С и поставить ёмкости внутрь.
  11. Готовить при такой температуре до кипения, после чего уменьшить градусы до 180 и тушить ещё 15 мин.
  12. Постоянно контролировать процесс приготовления, чтобы жаркое не пригорело.
  13. По истечении времени, перемешать жаркое и оставить ещё на 5–10 мин. в духовке.

Мясное жаркое с луком чаще подают на стол вместе с пюре или отваренной картошкой, хотя и само по себе блюдо вкусное. Наилучшим вариантом будет подать его в тех самых горшочках, в которых жаркое готовилось. Горячее блюдо передаст весь спектр вкусов.

Важно! Не следует сразу солить мясо. Так оно выпустит сок, и вкус уже будет не тот.

Рецепт №5

легко

В соусе из паприки со сметаной

2 1 час Шаги12 ингредиентов

  • свиная мякоть

    350 г

  • вёшенки

    70 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чеснок

    2 шт.

  • соль

    10 г

  • перец

    10 г

  • сливочное масло

    30 г

  • сметана

    1 ст. л.

  • паприка

    1 ч. л.

  • вода

    200 мл

  • паста из томатов

    1 ч. л.

  • тимьян

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 160 ккал Белки 13 г Жиры 12 г Углеводы 4 г
  1. Порезать на небольшие кубики и обжарить свиную мякоть до румяной корочки. Выложить в миску.
  2. Измельчить грибы большими кусочками, жарить в течение 3 мин. Выложить в ёмкость.
  3. Измельчить репчатый лук. Обжарить и посолить. Он должен стать мягким.
  4. Залить лук водой, добавить паприку и тщательно перемешать.
  5. Всыпать тимьян, перец, соль и пасту из томатов. Ждать, пока содержимое закипит, и добавить грибы с мясом.
  6. Накрыть сковороду и оставить готовиться на маленьком огне, на протяжении 50 мин.
  7. По готовности добавить сметану и снова довести до кипения, после чего снять с огня.

Это простое и по-домашнему вкусное блюдо можно подать с разнообразными овощами и картофельными гарнирами, пастой или кашей. Более того, оно подаётся и как самостоятельный продукт.

Приготовить вкусности из свинины и грибов вёшенок несложно. Затраченные силы компенсируются невероятно вкусным угощением. Грибы полезны и легкоусвояемые, поэтому их добавляют во многие рецепты. В сочетании с сочным мясом и разнообразными добавками, они становятся ещё более вкусными и ароматными. Блюда из свинины и вёшенок порадуют как гостей, так и члeнов семьи.



Комментарии:

Особенности ухода растения экзакум в домашних условиях

Особенности ухода растения экзакум в домашних условиях Размещены на коротких черешках...

09 12 2025 16:19:53

Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода

Кролик Рекс: описание породы, особенности содержания и ухода Эти особенные малыши понравились местному священнику Жилле...

08 12 2025 4:17:28

Польза и вред чая с имбирём и облепихой

Польза и вред чая с имбирём и облепихой Также стоит опасаться ненормированного употрeбления чая, поскольку бесконтрольное применение имбиря и облепихи может вызвать нарушения солевого обмена и проблемы с желудком или мочевыводящими путями (объясняется определённой «агрессивностью» горького имбирного корня)...

07 12 2025 23:23:44

Слабительные и закрепляющие свойства черники

Слабительные и закрепляющие свойства черники Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

06 12 2025 6:22:14

Лечебные свойства петрушки для организма женщины

Лечебные свойства петрушки для организма женщины Чем полезна и вредна петрушка для женщин При регулярном употрeблении зелень способна оказывать следующие воздействия на женский организм: ускорение метаболизма; нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы; снятие воспаления; укрепление сосудов; улучшение кислородного обмена; налаживание работы мочепoлoвoй системы; улучшение деятельности ЖКТ; тонизирование организма; поднятие настроения; возвращение остроты зрения; нормализация мeнcтpуального цикла; облегчение симптомов предмeнcтpуального синдрома; улучшение состояния в период менопаузы; отбеливание кожи; улучшение состояния кожных покровов; способствование снижению веса; увеличение объёмов молока при лактации...

05 12 2025 16:56:42

5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов

5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов Яблони высокорослые, с раскидистой шаровидной кроной...

04 12 2025 0:25:15

Обрезка ежевики

Обрезка ежевики Для этого вырезают те части, которые погибли за зиму, и укорачивают старые побеги...

03 12 2025 23:50:31

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях

Маринуем, квасим, солим и консервируем арбузы в домашних условиях Лучше всего, чтобы бахчевая культура выращивалась без нитратов и имела тонкую кожуру...

02 12 2025 1:55:22

Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне Высота куста — до полуметра...

01 12 2025 19:59:12

Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

30 11 2025 15:14:12

Мартовские дела в саду и огороде

Мартовские дела в саду и огороде Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...

29 11 2025 17:56:49

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...

28 11 2025 3:43:49

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет

Описание и выращивание вейгелы сорта Монет Листья вейгелы цветущей эллиптической или яйцевидной формы, с зубчатыми краями...

27 11 2025 1:40:40

Цветок бильбергия: уход в домашних условиях

Цветок бильбергия: уход в домашних условиях Розетки пышные, листья в форме ремня в зависимости от вида могут быть зелёного и пёстрого окраса...

26 11 2025 22:32:36

Всё о можжевельнике Флореант

Всё о можжевельнике Флореант На дно укладывают слой дренажа толщиной 10 см...

25 11 2025 2:10:12

Как несутся перепела в домашних условиях

Как несутся перепела в домашних условиях Учитывая особенности яичной продуктивности, рекомендуется забивать годовалых особей, т...

24 11 2025 7:30:43

Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников

Хотите сад без вредителей? Пригласите в гости этих помощников Кормят птенцов мухами, гусеницами, личинками...

22 11 2025 19:38:50

Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора

Подгруздок чёрный (Russula adusta): описание гриба, двойники, сезон сбора Её можно найти в смешанных, хвойных и лиственных лесных массивах...

21 11 2025 15:20:36

Как держать кроликов зимой?

Как держать кроликов зимой? Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...

20 11 2025 20:42:52

Пересадка декабриста в домашних условиях: пошаговая инструкция, сроки пересадки

Пересадка декабриста в домашних условиях: пошаговая инструкция, сроки пересадки В магазине они содержатся в торфе, который совершенно не подходит для постоянного возделывания цветка, а только для тепличных условий, поэтому их необходимо пересаживать в более подходящий грунт...

19 11 2025 21:13:59

Польза и вред хлопкового мёда

Польза и вред хлопкового мёда Цветок привлекает пчёл...

18 11 2025 2:51:35

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите

Можно ли употрeбллять сельдерей при панкреатите Важно! Сельдерей принимают внутрь перед сном...

17 11 2025 0:31:19

Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания

Сорт дыни «Ананас F1»: описание и способы выращивания Вес одной зрелой дыни варьируется от 1,2 до 2,5 кг...

16 11 2025 21:32:27

Что делают пчёлы осенью?

Что делают пчёлы осенью? Цель данного процесса — определить состояние пчелиных семей и создание условий для осеннего развития...

15 11 2025 21:30:31

Приготовление коньяка на миндале

Приготовление коньяка на миндале Рецепт №1легко Рецепт коньяка 1 л1 месяцШаги6 ингредиентовВидео-рецептсамогон или водка (40–50°) 1 л вода 100 мл дубовые бруски 5 г изюм белый 10 г ванильный сахар 5 г миндаль 10 шт...

14 11 2025 11:13:34

Как закоптить горбушу горячего копчения в коптильне

Как закоптить горбушу горячего копчения в коптильне Крупную горбушу можно пластовать на две части или же разрезать поперёк и готовить частями...

13 11 2025 13:17:34

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка

Особенности посадки и ухода за грушей сорта Парижанка Длинные, прямые, тёмно-жёлтые побеги хаpaктеризует умеренная облиственность и большая сила роста...

12 11 2025 9:49:17

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости

Как правильно пожарить карася, чтобы не чувствовались кости Во время готовки она придаёт мякоти неприятной горечи, что соответственно негативно скажется и на конечном вкусе блюда...

11 11 2025 11:22:18

Описание и особенности выращивания винограда Марсело

Описание и особенности выращивания винограда Марсело От грозди ягоды отходят довольно тяжело...

10 11 2025 14:24:45

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая

Удобрение малины осенью — залог будущего урожая Если признаки дефицита проявились осенью, то подкормку лучше перенести на начало весны...

09 11 2025 16:35:59

Особенности выращивания томата Казанова

Особенности выращивания томата Казанова Плюсы и минусы Достоинств у вида предостаточно: урожайность;лёжкость;трaнcпортабельность;сохранение целостности во время консервирования;высокие вкусовые качества;оригинальный внешний вид...

08 11 2025 6:13:21

Декоративные куры

Декоративные куры Важно! Покупать подрощенных цыплят лучше у известных заводчиков, подтверждающих качество и чистопородность птицы...

07 11 2025 10:42:19

Помидоры «Взрыв»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Взрыв»: описание, агротехника выращивания К детерминантным сортам томатов также относят такие, как «Малиновое чудо», «Кумир», «Москвич», «Ямал», «Благовест», «Малиновый гигант», «Бони ММ»...

06 11 2025 5:23:51

Помидоры «Розовая Стелла»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Розовая Стелла»: описание, агротехника выращивания Среди недостатков можно отметить только: плохая переносимость возвратных заморозков при выращивании в открытом грунте...

05 11 2025 13:47:12

Спирея с листьями, похожими на рябину

Спирея с листьями, похожими на рябину По времени цветения можно выделить такие виды спиреи: весеннецветущие;летнецветущие...

04 11 2025 11:14:11

Кориандр — что это такое

Кориандр — что это такое Высота стeбля варьируется в пределах 30–80 см...

02 11 2025 12:16:17

Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить карася без костей: пошаговые рецепты приготовления Счистить чешую, двигаясь от хвоста к голове...

01 11 2025 13:32:29

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус

Главные особенности посадки и ухода за яблоней сорта Имрус Листья имеют овальную вытянутую форму, края с зубчиками и особые винтообразные кончики...

31 10 2025 12:45:56

Как мариновать капусту со свёклой

Как мариновать капусту со свёклой Особенно полезной будет приготовленная из листьев овоща кашица, которую прикладывают к больному месту в виде компресса...

30 10 2025 11:44:47

Описание гладиолуса сорта Прага, посадка и уход

Описание гладиолуса сорта Прага, посадка и уход В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...

29 10 2025 1:28:14

Как приготовить рыбные котлеты из леща

Как приготовить рыбные котлеты из леща Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

28 10 2025 15:40:53

Лунный календарь садовода-огородника на июнь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на июнь 2020 Также можно сажать любые виды цветов, укоренять черенки, сажать плодовые деревья и кустарники...

27 10 2025 8:59:44

Описание сосны горной Мопс, её посадка и уход за ней

Описание сосны горной Мопс, её посадка и уход за ней Похожа шаровидная мини-сосна на кекс? Вполне...

26 10 2025 19:22:52

Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите?

Можно ли арбуз при холецистите и панкреатите? Этот полосатый гигант был внесён в Книгу рекордов Европы, как самый крупный представитель данной бахчевой культуры...

25 10 2025 16:27:59

Как построить беседку с мангалом своими руками

Как построить беседку с мангалом своими руками Из кирпича Использование мангала из кирпича позволяет украсить не только беседку, но и дачу в целом...

23 10 2025 23:46:44

Подготовка тюльпанов к посадке

Подготовка тюльпанов к посадке Что касается тюльпанов, то первые ростки появляются сразу после того как оттаял снег и начало греть весеннее солнце, а сам рост листков очень стремителен...

22 10 2025 4:39:48

Строительство пруда для разведения рыбы и купания

Строительство пруда для разведения рыбы и купания Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...

21 10 2025 10:58:38

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::