77 лайков
Я стараюсь покупать фрукты и ягоды на рынке, ведь там можно проверить продукцию и приобрести то, что нужно. Но иногда сделать закупки днем не удается из-за занятости. Допустим, захотелось чего-нибудь свеженького к ужину. Время позднее, и приходится идти в ближайший магазин. А там выбор невелик, и, несмотря на демократичные цены, товар может не устроить. Например, недавно я взяла в маркете возле дома две крупные кисточки винограда. Ровные, красивые с виду, но недозрелые.
Это не проблема, ведь есть несколько действующих способов сделать виноград слаще. Чтобы ускорить его созревание, необходимо создать условия распада винной и яблочной кислот, которые в избытке содержатся в ягодах. Виноград кажется слишком терпким именно из-за яблочной кислоты. Когда она превращается в другие вещества, вкус меняется, и гроздь становится сладкой.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Медленный способ
Опытные виноделы, знающие все тонкости ремесла, заранее укладывают собранный урожай в темное и теплое место. Он должен полежать в покое несколько дней и набрать сахаров.
Этот метод работает безотказно. Можно разместить ягоды в кухонном шкафу или даже в спальне. Главное: в хранилище должно быть умеренно сухо и тепло.
Приблизительно через 4 дня продукт бывает готов к употрeблению. Периодически кисти перебирают, стараясь не пропустить момента созревания. Загнившие ягоды отбpaковывают, чтобы они не испортили всю гроздь.
Быстрый способ
Существует и более быстрый способ исправления вкуса кислого винограда. Им я и воспользовалась, чтобы подать ягоды в качестве десерта в тот же вечер.
Советуем также узнать об урожайных сорта винограда проверенных временем.
Кисти я положила на плоскую тарелку и поставила ее в микроволновку ровно на 20 секунд. После этого позволила винограду полностью остыть. От действия высоких температур кислоты распались на воду и другие элементы. Ягоды перестали кислить и стали более ароматными.
Еще один способ
Есть и третий метод получения сладкого винограда, занимающий около часа. Он подойдет и для других фруктов.
Ягоды закладывают в кастрюлю с горячей водой и дают постоять. Происходит тот же процесс: кислоты распадаются и виноград становится вполне пригодным для употрeбления. Причем продукт остается свежим и не напоминает по вкусу компот.
Положи в корзину сейчас:
И маленькая ремарка напоследок. Некоторые кулинары особенно ценят кисловатый виноград и готовят из него оригинальные блюда. Это может быть салат или чатни, а иногда и освежающий напиток. Все зависит от мастерства и фантазии автора.
"Самые крупные лещи, пойманные в России и в мире
Важно! Большого леща пpaктически невозможно выловить в глубоководных озёрах, особенно в тех местах, где обитает мало хищной рыбы, ведь тогда остаётся много мальков, которые просто не успевают вырастать...
01 05 2024 4:39:42
"Как правильно заморозить фасоль на зиму?
Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...
23 04 2024 7:49:30
"Айва японская
Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...
21 04 2024 10:42:45
"Обрезка клубники
Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...
16 04 2024 20:50:55
"10 ошибок при выращивании рассады
Если же, по каким-либо причинам, такая возможность отсутствует, рекомендуется приобретать семена в специализированных магазинах...
13 04 2024 1:23:51
"Особенности и употрeбление сушёной свёклы
Важно! Рекомендуется термически обpaбатывать свёклу не более 15 минут (отваривание) и не более 45 минут (жарение), чтобы избежать распада фитонутриентов...
12 04 2024 18:10:13
"Сроки выкапывания и хранение нарциссов
Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...
04 04 2024 20:36:35
"Описание гриба-навозника и особенности его применения, польза и вред
Внутренняя часть шляпки у молодых грибов белая, но по мере созревания быстро чернеет
Ножка
Цилиндрическая, гладкая, длинная и тонкая, внутри полая, легко крошится и ломается
Мякоть
Волокнистая и тонкотелая (не мясистая), волокон больше в ножке
Где растёт
Своё нeблагозвучное народное название Копринус получил не из-за особого запаха, а благодаря особенностям произрастания...
02 04 2024 8:52:49
"Амуниция для лошади
Удила нужны для воздействия на беззубый край рта животного для облегчения управления им...
31 03 2024 12:26:14
"Целебная сила «дерева чистоты»
Лечебные свойства Авраамового дерева
Лечебными свойствами обладают побеги, цветы, листья, плоды и кора этого кустарника...
30 03 2024 11:59:15
"Виноград Лидия
Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...
28 03 2024 7:26:53
"Приготовление халвы из грецких орехов
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
25 03 2024 22:33:48
"Как вырастить гладиолусы из деток
Как выкопать
Прежде, чем извлекать клубнелуковицы из земли, с помощью секатора или острых садовых ножниц нужно обрезать стебель и все листья растения, оставляя над поверхностью грунта только небольшой пенёк...
20 03 2024 22:20:35