1 лайк
Маринованные грибы всегда получаются очень вкусными. Один и тот же рецепт можно использовать для маринования разных грибов в домашних условиях. Это могут быть не только маслята, а также опята или грузди. В данной статье — рецепт универсального маринада для грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Мариновать стоит только те маслята, шляпки которых в диаметре не более 5–6 см, а на ощупь скользкие, как будто смазанные маслом. Большие грибы лучше не консервировать на зиму, ведь они слишком старые, и в них накопилось много вредных веществ.
Важно! Когда вы моете маслята, обязательно надевайте перчатки, так как они могут окрашивать руки.
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Рецепт заготовок маринада для грибов на зиму
1500 г 1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
калории 19 ккал
белки 2,4 г
жиры 0,7 г
углеводы 1,7 г
-
Помыть грибы под проточной водой несколько раз, чтобы удалить весь мусор, налипший на них. Молодые грибы не нужно очищать. А в старых лучше снять шкурку со шляпок.
-
Переложить в кастрюлю и залить примерно литром воды, чтобы маслята были полностью покрыты. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
Варить около 10 минут, периодически снимая пену, чтобы убрать мусор, который не удалился во время промывки.
-
Снять с огня, процедить через дуршлаг и помыть под краном.
-
Залить водой, довести до кипения и поварить ещё 30 минут.
-
Добавить соль, сахар, 2 чёрных и 2 душистых горошин перца, а также 2 лавровых листа. Через пару минут снять с огня.
-
Простерилизовать полулитровые банки в течение 7 минут на водяной бане и прокипятить крышки 5 минут.
-
Залить кипятком 2 чёрных, 6 душистых горошин перца и 2 лавровых листа. Слить воду. Разделить специи на две банки.
-
Разложить в банки грибы, сверху положить по зонтику укропа и налить по столовой ложке уксуса, а потом это всё залить кипящим маринадом. Закатать, дать остыть и поставить в холодное место.
Видео-рецепт
Рецепт заготовок маринада для грибов на зимуВидео-рецепт: Рецепт заготовок маринада для грибов на зиму
Знаете ли вы? В некоторых странах, например, в Германии и Великобритании, маслёнок считается ядовитым.
Положите в корзину сейчас:
Особенности хранения заготовок
Хранить маринованные маслята нужно в тёмном прохладном месте, желательно в подвале, где температура воздуха держится на уровне +8°...+15°С. В таких условиях они могут простоять около года.
Заготовив маринованные грибы на зиму, вы не будете беспокоиться о том, чем накормить свою семью в холодное время года, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и питательным.
"Выращивание тюльпанов
По этому же принципу можно просчитать, как лучше сажать тюльпаны, ориентируясь на нужное время цветения...
13 11 2024 15:41:27
"Похудение на овсяном киселе
И, конечно же, не стоит забывать о том, что дополнительные продукты, входящие в кисель, тоже содержат массу полезных составляющих...
12 11 2024 7:35:46
"Правильное формирование перца в теплице
Также рекомендуется избавляться от некоторых листьев, чтобы густая зелёная крона не затеняла плоды от света;высокорослые сорта болгарского перца вырастают до 2 м и нуждаются в обязательной формировке...
10 11 2024 15:15:27
"Как бороться с земляными осами?
Но такие насекомые, зачастую, не выделяются в отдельную группу, так как грунт не является единственным местом их обитания...
09 11 2024 6:14:45
"Пересадка спаржи осенью
Процедуру смены места можно проводить весной, когда почва будет прогрета до +5°С; по срокам — это период с конца марта до середины апреля...
07 11 2024 19:44:34
"Как бороться с вершинной гнилью томатов в теплице: методы избавления
Признаки не бактериальной гнили:
появление на верхушке зелёных или бурых плодов третьей либо второй кисти плоского, либо чуть впалого пятна темно-зелёного цвета;постепенно пятно сменяет окрас на серовато-коричневый, затем чёрный;замедление роста плода и его деформация;подсыхание и растрескивание кожицы...
06 11 2024 21:42:20
"Беседки
Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...
26 10 2024 16:55:50
"Виды барвинка
Овальные тёмно-зелёные листы длиной от 3 до 5 см и шириной приблизительно 2,5 см формируются на черешках, размещённых на тоненьких салатовых или зелёных с красным отливом стeблях...
24 10 2024 6:56:34
"Особенности посадки лука-порея под зиму
Какой лук подходит к посадке на зиму
Для подзимней посадки лучше всего подходят поздние сорта, срок созревания которых длится около 190 дней...
22 10 2024 19:21:37
"Всё о породе кроликов Белый великан
К середине прошлого века была получена порода Белый великан — гигантские кролики альбиносы с белоснежным и пушистым мехом, имеющие большое количества мяса...
19 10 2024 18:20:35
"Как лечить кур от кокцидиоза
Жизненный цикл паразитов начинается во внешней среде, где они обитают в виде капсулы микроскопических размеров — ооцисты...
17 10 2024 15:49:38
"Как законсервировать в банках на зиму вёшенки
Рецепт №1 Маринованные вёшенки с корицейРецепт №2 Маринованные с лимоном Рецепт №3 Жареные вёшенкиРецепт №4 Салат с чеснокомРецепт №5 Солянка из вёшенокРецепт №6 Вёшенки в собственном сокуРецепт №7 ЗасолкаРецепт №8 Икра из вёшенок
Рецепт №1средне
Маринованные вёшенки с корицей
2 банки по 1 л1 час 30 минутШаги8 ингредиентовгрибы 2 кг
корица 2 палочки
уксус столовый 120–130 мл
масло растительное 70 мл
соль 2 ст...
16 10 2024 16:38:14
"Как солить шампиньоны
Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса
Рецепт №1средне
Холодным способом
1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг
лук 2 крупных головки
чеснок 5 зубцов
острый стручковый перец по вкусу
соль 2 ст...
15 10 2024 8:52:32
"Имбирь для иммунитета
Для повышения стоимости продавцы объявляли, что корень привозят с края света, где его стерегут троглодиты...
02 10 2024 23:24:23