"Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

Уха получается далеко не у каждой хозяйки с первого раза, и основная проблема — незнание, сколько времени должна вариться кета. Статья расскажет об этой тонкости и не только, и тогда у вас точно получится приготовить блюдо.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

На современном рынке кета является одним из самых распространённых видов рыбы, и не зря — она обладает целым рядом полезных свойств. Однако недобросовестные продавцы под видом кеты продают горбушу.

Чтобы избежать этого, а также не купить старую рыбу, рекомендуется взять на заметку такие советы:

Купите сейчас:
  • на плавниках должны отсутствовать тёмные пятна;
  • мясо имеет хаpaктерный ярко-розовый оттенок;
  • размеры данной рыбы намного превышают горбушу;
  • у свежего экземпляра отсутствует запах и помутнения на глазах;
  • скользкая чешуя свидетельствует о неправильном хранении, такой продукт нельзя приобретать.
Узнайте также, чем отличается кета от горбуши.

Рецепты приготовления ухи из кеты

У любой хозяйки, готовящей уху из кеты, есть свой собственный метод. Ниже представлены два интересных и стопроцентно вкусных пошаговых рецепта, для приготовления которых не нужно обладать особыми знаниями. Благодаря своему вкусу, невероятному аромату и невысокой калорийности, блюдо может стать вашим фаворитом.

Рецепт №1

Из стейка

Рецепт №2

Из головы и хвоста

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Из стейка

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

8 1 час 40 минутШаги14 ингредиентов

  • стейк кеты

    700 г

  • картофель

    350 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    300 г

  • морковь

    100 г

  • крупа кукурузная

    75 г

  • масло растительное

    30 мл

  • зелёный лук

    20 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • перец чёрный горошек

    10 шт.

  • перец красный молотый

    по вкусу

  • петрушка

    1 пучок

  • укроп

    1 пучок

  • соль

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    2 шт.

  • вода

    2,5 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 47,27 ккал Белки 4,22 г Жиры 1,73 г Углеводы 3,75 г
  1. В первую очередь необходимо очистить рыбу от чешуи, вспороть живот по направлению от хвоста к голове, выпотрошить и тщательно вымыть.
  2. Для ухи понадобится филе, необходимо отделить его от остальных частей и обязательно избавиться от жабр.
  3. Поместить в кастрюлю стейк и плавники кеты, а также соль, перец горошком, лавровые листья и половину луковицы.
  4. Залить всё холодной водой, на сильном огне довести до кипения, периодически снимать пенку.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут — правильно сваренный бульон будет прозрачным.
  6. Нарезать вторую половину лука кубиками, а морковь — кольцами.
  7. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка поджарить до прозрачности овощи.
  8. В отдельную кастрюлю высыпать нарезанный кубиками картофель, залить бульоном через сито и довести до кипения.
  9. Добавить предварительно промытую кукурузную крупу, а также овощи, варить на среднем огне 30 минут.
  10. Нарезать филе порционными кусками и отправить в кипящий рыбный суп на 10 минут.
  11. Посыпать зеленью и добавить специи. Дать блюду настояться 15–20 минут. Далее остаётся разлить уху по тарелкам и по желанию украсить долькой лимона или помидора.

Важно! Рыбу рекомендуется брать свежую, поскольку мороженая имеет свойство ухудшать вкусовые качества.

Рецепт №2

Купите сейчас:

легко

Из головы и хвоста

Положи в корзину сейчас:

6–81,5 часаШаги9 ингредиентов

  • остатки кеты (голова и хвост)

    800 г

  • луковица

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    1 ст. л.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    1 щепотка

  • картофель

    1 кг

  • специи для ухи

    5 г

  • зелень

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 93,83 ккал Белки 9,43 г Жиры 2,3 г Углеводы 8,92 г
  1. Рыбьи остатки, о которых упоминалось ранее, необходимо очистить от внутренностей и поместить в кастрюлю.
  2. Залить содержимое 1,5–2 л холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта ею.
  3. Включить конфорку на максимальный огонь и поставить на неё кастрюлю.
  4. После закипания бульона периодически снимать ложкой пену.
  5. Добавить столовую ложку соли, отправить туда по 1 штуке целых моркови и репчатого лука, а также перец.
  6. Убавить огонь до медленного и варить в течение одного часа.
  7. За 3 минуты до готовности отправить в содержимое кастрюли лавровый лист.
  8. На разогретой сковороде растопить маленький кусок масла, отправить туда мелко нарезанный лук.
  9. Когда он станет прозрачным, можно добавлять нашинкованную морковь.
  10. Пока овощи обжариваются, время приступать к чистке и нарезке брусками картофеля, а затем отправить его в отдельную кастрюлю для ухи.
  11. Снять с конфорки кету, дать отстояться примерно 20–25 минут.
  12. Через сито залить горячий бульон к картошке, туда же засыпать готовые овощи.
  13. Поставить на разогретую плиту и накрыть крышкой, варить до готовности.
  14. Когда сварились овощи, добавляют специи для ухи и зелень по вкусу — укроп будет отличным решением.
  15. Проварить ещё 5 минут и дать блюду остыть в течение четверти часа.
  16. В тарелку можно поместить пару кусков отваренной кеты, а затем налить суп.
Важно! Чтобы ускорить процесс готовки, голову и хвост можно разделить на две части. Взяв какой-либо из рецептов себе на заметку, вы будете всегда варить вкусный, наваристый, а главное — простой суп. Нужно лишь внимательно выбирать кету и запастись свободным временем.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Заготовки на зиму: маринованная капуста без стерилизации

Тугость проверяется путём его сдавливания руками...

04 04 2025 13:57:31

"Порода кур синь синь дянь: хаpaктеристика, уход и кормление

Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...

03 04 2025 12:11:27

"Польза и вред куриного мяса, состав и калорийность

Мускулатура в этом процессе не принимает участие...

02 04 2025 9:31:46

"Отравление квашеной капустой

Основные причины отравления Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются: нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...

01 04 2025 6:29:17

"5 ароматных и вкусных блюд с укропом

Сервируем стол и угощаем полезной закуской...

31 03 2025 6:57:35

"Полезные свойства шишек лиственницы

Важно! Сбор лекарственного сырья желательно проводить в экологически безопасных регионах: в горах, у рек или озёр, в диких лесах...

30 03 2025 14:21:17

"Описание ели сербской Пендула Брунс, её посадка и уход

В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...

29 03 2025 14:17:50

"Особенности породы овец Иль де Франс: описание, особенности разведения

Но в начале XIX века шерсть обесценилась, и начался этап селекции животных с целью получения побольше мяса...

28 03 2025 21:40:36

"Малина сорта Арбат: история селекции, хаpaктеристика, агротехника

Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...

27 03 2025 10:40:52

"Применение облепихового масла для ресниц и бровей

Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...

26 03 2025 1:54:26

"Что делать дальше с гиацинтом, когда он отцвёл

Только после полного засыхания листьев, их следует удалить, используя остро наточенный продезинфицированный нож...

25 03 2025 21:24:42

"Как приготовить маринованного карася под селёдку

Крупные экземпляры лучше пожарить...

24 03 2025 4:31:28

"Помидоры «Палка»: описание сорта, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Семена лучше всего сеять в первых днях марта (не позднее 10 числа)...

23 03 2025 19:14:48

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

22 03 2025 8:48:49

"Особенности миндальной муки

Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

21 03 2025 18:31:17

"Особенности выращивания и ухода за сливой сорта Яхонтовая

Знаете ли вы? Из косточек слив делают масло, по своему действию сходное с миндальным...

20 03 2025 15:44:44

"5 лучших сортов ампельных томатов

Они имеют полосатый окрас и приятные на вкус...

19 03 2025 5:38:46

"Виды пшеницы

Большинство современных агрономов склонны к делению пшеницы, которое сегодня имеет экономическую важность...

18 03 2025 6:28:56

"Как правильно кормить корову молочного направления

Процессы гниения и образование грибка негативно влияют на здоровье скота и качество молока...

17 03 2025 8:59:14

"Виноград Лидия

Однако сейчас вина из Лидии запрещены в Европе и в Америке...

16 03 2025 23:12:58

"Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

15 03 2025 11:14:24

"Рецепты вкусного компота из кизила

Ягоды разложить в равных порциях по банкам...

14 03 2025 6:36:23

"Сосна горная

Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...

13 03 2025 1:59:41

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

12 03 2025 7:17:26

"Способы размножения алоэ в домашних условиях, особенности ухода

Узнать это можно по следующим признакам: корни заполнили весь вазон и видны через дренажные отверстия;почва закислена или заражена вредителями;вокруг нижней части растения появилось много прикорневых отростков;куст потерял свою эстетичность и требует обновления...

11 03 2025 7:11:59

"Как сделать теплицу из бутылок своими руками?

Эта особенность делает стеклянные и пластиковые бутылки лучшим материалом для обустройства теплиц...

10 03 2025 23:13:47

"Осенняя ловля жереха на спиннинг

Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...

09 03 2025 8:22:20

"Осенняя посадка вейгелы

Но в ряде случае высаживать этот кустарник можно и осенью...

08 03 2025 2:22:55

"Качели в ландшафтном дизайне

Знаете ли вы? Первые изображения качелей встречаются на греческих фресках, датированных V веком до н...

07 03 2025 5:30:37

"Крыжовник Машенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

, окраска антоциановая;ягоды средних размеров, по 4 г, окрашены в оранжево-красный цвет, в период физического дозревания приобретают кирпично-красный оттенок;кожица тонкая, но плотная;располагаются плоды по всей протяжённости веток, посажены очень густо...

06 03 2025 0:11:38

"Описание сосны крымской, посадка и уход за ней

Растёт эта сосна медленно — всего 10–15 см/год в высоту и 8–10 см/год в ширину...

05 03 2025 13:17:27

"Особенности сливово-вишнёвого гибрида

Устойчивость гибридной культуры к заболеваниям Чувствительность к популярным недугам плодовых деревьев, у гибрида намного ниже, чем у чистых сортов вишни и сливы, однако полностью исключать возможность поражения культуры заболеваниями нельзя...

04 03 2025 8:17:24

"Ель корейская или корейская пихта (Abies koreana)

Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...

03 03 2025 16:53:37

"Рецепт вкусного супа-пюре из вёшенок

вода 1 л рассыпчатый концентрат бульона 1 ст...

02 03 2025 5:43:13

"Как обжарить лук до золотистой корочки

Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще...

01 03 2025 8:34:29

"Как правильно сажать перец в теплице?

"Как правильно сажать перец в теплице?...

28 02 2025 13:44:45

"Картофель Славянка: описание и особенности выращивания

Плоды растения представлены в виде крупных, продолговато-овальных клубней, обладающих гладкой, немного красноватой кожурой...

26 02 2025 18:16:44

"Подробная хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Джонатан

Знаете ли вы? Родиной яблони принято считать территорию Казахстана, граничащую с КНР...

25 02 2025 15:52:41

"Описание сорта гoлyбики Бонус

Описание Высокорослая гoлyбика Бонус принадлежит к семейству Вересковых...

24 02 2025 21:36:29

"Почему у антуриума желтеют листья, и как нужно лечить цветок

Поэтому расположение на северном подоконнике — неудачное решение для культуры...

23 02 2025 2:28:37

"Особенности малины сорта Феномен

Некоторые усики этой малины могут достигать до 3 м в высоту, и покрыты острыми шипами...

22 02 2025 17:45:13

"Как приготовить пасту с горбушей, рецепты

Рецепты приготовления пасты с горбушей Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту...

21 02 2025 23:51:59

"Инструкция по бонитировке крупного рогатого скота

Экстерьерные и конституционные показатели КРС Классификацию проводят по пoлoвoму и возрастному признаку...

20 02 2025 13:41:45

"Полезные свойства облепихового чая

В частности, ароматный напиток способствует: укреплению иммунитета, мобилизации защитной системы организма для борьбы с «врагами» как внешними (вирусы, бактерии, патогенные грибы, различные паразиты), так и внутренними (воспаления, новообразования и пр...

19 02 2025 7:53:36

"Орхидеи мильтонии: как ухаживать в домашних условиях

Окрас их белый, розовый, фиолетовый, не однородный, а с комбинацией нескольких оттенков...

18 02 2025 9:32:46

"Почему у юкки желтеют листья

Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...

17 02 2025 12:36:42

"Как бороться с земляничным клещом?

Паутинный клещ В результате питания вредителей на листьях земляники появляются ярко-жёлтые пятна, которые постепенно увеличиваются и со временем покрывают значительную часть листа...

16 02 2025 0:59:14

"Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред

У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...

15 02 2025 10:44:51

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::