Грибной суп-пюре покорил многих хозяек своей простотой и потрясающим вкусом. Каждая домохозяйка хоть раз должна попробовать его приготовить. В нём много полезных веществ и витаминов, он достаточно низкокалорийный, за счёт чего блюдо можно есть во время диеты.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы для супа-пюре можно использовать замороженные, маринованные или свежие. Сливки лучше подойдут нежирные — 10–15%, чтобы блюдо получилось лёгким. Сухари можно сделать из хлеба, либо купить в магазине готовые сухарики с предпочитаемыми добавками. Важно! Не жалейте времени, тщательно взбивайте суп блендером, чтобы разбить все комочки.
Рецепт №1
средне
Рецепт грибного супа-пюре из вёшенок с картошкой и сливками
800 мл40–60 минШаги11 ингредиентовВидео-рецепт
-
картофель
4 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
вода
1 л
Положите в корзину сразу, потом забудете: -
рассыпчатый концентрат бульона
1 ст. л.
-
сливки
200 мл
-
плавленый сыр
4 шт.
-
сливочное масло
20 г
-
растительное масло
20 мл
Купи сейчас: -
сухари
по вкусу
-
петрушка
по вкусу
- Почистить и нарезать картошку на небольшие кубики. Поставить овощ вариться.
- Вёшенки нашинковать, переложить в сковороду. Обжаривать следует на медленном огне.
- Порезать лук и морковь, поместить во вторую сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить на среднем огне как обычную зажарку.
- Как только картофель начнёт закипать, отправить в кастрюлю рассыпчатый бульон. Перемешать, оставить ещё на 10–15 минут.Мелко нарезать петрушку.
- В грибы добавить немного масла, обжарить ещё 3–5 минут, убрать с огня.Вылить сливки в сковороду с овощами, помешать.Как только зажарка начнёт кипеть — выключить конфорку.
- В кастрюлю с картофелем добавить овощи, грибы и сыр.
- Взбить все ингредиенты блендером до консистенции крема.Прокипятить суп ещё 1-2 минуты, постоянно помешивая.Добавить сухари.
Видео-рецепт
Рецепт грибного супа-пюре из вёшенок с картошкой и сливкамиВидео-рецепт: Рецепт грибного супа-пюре из вёшенок с картошкой и сливками