"Как варить варенье из сливы без косточек > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как варить варенье из сливы без косточек

Сливовый джем или варенье — это отличный метод переработать домашние плоды, чтобы зима не прошла без витаминов и полезных микроэлементов. Ведь замораживать сливы не слишком удобно, поскольку они относятся к продуктам с высоким содержанием влаги, а значит, после размораживания утрачивают свою форму и вкус. А чтобы приготовление варенья не оказалось длительным и скучным занятием, стоит взять на вооружение подборку оригинальных и нестандартных рецептов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как подготовить сливу

Для приготовления варенья лучше брать сливы сортов Ренклод, Венгерка и подобные, поскольку у них не только отличный вкус, но и хорошо отделяется косточка от плода. Благодаря этому половинки фруктов в банках выглядят аппетитно и эстетично.

Важно! Если плоды некрупные, то можно их готовить и целыми, предварительно в нескольких местах сделав проколы кожуры при помощи зубочистки. Слива на варение нужна спелая, качественная. Предварительно плоды стоит помыть, а дальше обpaбатывать уже согласно рецепту.

Рецепты сливового варенья без косточек на зиму

Густой и вкусный джем всегда будет к месту в меню любой семьи. Такое лакомство прекрасно подойдёт в качестве завтpaка вместе с тостами, в виде дополнения к каше или начинки для пирога.

Рецепт №1

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Классический рецепт без косточек

Рецепт №2

С орехами

Рецепт №3

С апельсинами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт без косточек

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки на 1 л60–80 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    2,5 кг

  • сахар

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 181 ккал Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 74,2 г
  1. Фрукты моют, делят на половинки и удаляют косточку.
  2. Затем их слоями выкладывают в объёмную кастрюлю, пересыпая сахаром.
  3. После чего на несколько часов их оставляют для выделения сока.
  4. Теперь необходимо поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  5. Далее нужно огонь прикрутить и варить смесь 5–30 минут, периодически снимая пену. От длительности первой варки будет зависеть густота джема: чем гуще продукт хотите получить, тем дольше стоит сваривать жидкость.
  6. Закончив этот этап, будущий джем пробуют на вкус, при необходимости добавляя ещё сахар, а после дают ему немного остыть. Охлаждённую массу измельчают при помощи блендера в однородную смесь, густота которой будет зависеть от длительности первой варки.
  7. Переработанный продукт необходимо ещё раз проварить в течение 15 минут после закипания, а после можно разливать джем по заранее подготовленным банкам.

Видео-рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Классический рецепт без косточек Видео-рецепт: Классический рецепт без косточек

Знаете ли вы? В дикой природе сливы не существует. Этот вид фруктов был искусственно создан человеком при скрещивании алычи и тёрна более 2 тыс. лет назад.

Рецепт №2

средне

Купи сейчас:

С орехами

3 банки по 0,5 л2 часаШаги5 ингредиентов

  • сливы

    1 кг

  • сахар

    0,6 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    0,2 л.

  • грецкие орехи

    100 г

  • коньяк

    30 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 179 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,5 г Углеводы 72,0 г
  1. Сливы чистят, удаляя косточку.
  2. Подготовленные фрукты высыпают в кастрюлю и заливают водой.
  3. Закипятив смесь, её оставляют на 20 минут на слабом огне.
  4. После указанного времени к фруктам добавляют сахар и варят ещё 40 минут.
  5. Орех для варенья предварительно измельчают, а затем вместе с коньяком отправляют в проваренную смесь.
  6. Напоследок варенье кипятят 10 минут и после раскладывают по банкам.

Этот весьма простой пошаговый рецепт легко приготовить даже начинающим хозяйкам.

Купи сейчас:

Советуем почитать, как сварить сливовое варенье.

Рецепт №3

легко

С апельсинами

Положите в корзину сейчас:

4 банки по 0,5 л90–120 минутШаги4 ингредиента

  • сливы

    1,5 кг

  • сахар

    1,25 кг

  • апельсиновый сок

    0,4 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • цедра апельсина

    40 г

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 185 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,4 г Углеводы 72,0 г
  1. Каждый плод делят пополам, устраняют косточки.
  2. Полученные половинки опускают в кастрюлю и заливают их апельсиновым соком.
  3. Затем смесь необходимо проварить 20 минут (пока сливы не размякнут).
  4. Проваренные фрукты достают шумовкой, чтобы с них стекла жидкость.
  5. В оставшейся в кастрюле в сок добавляют сахар с цедрой, чтобы сварить сироп (он будет готов, как только сахар растворится).
  6. В полученный сироп снова возвращают фрукты и варят ещё 10–15 минут, после чего горячую массу можно закручивать под крышкой.

Важно! Апельсины желательно предварительно окатить кипятком, чтобы обеззаразить шкурку.

Способы хранения в домашних условиях

Лучшее место для хранения заготовок — домашний погреб. При его отсутствии на помощь придут чуланы в квартирах или специальные ниши в шкафах. Также допускается располагать консервацию под кроватью или в любом другом удобном месте, куда не проникают солнечные лучи. Обязательно нужно убедиться, что закатка будет также вдали от отопительных приборов, но и не окажется при минусовой температуре.

Рекомендуем также почитать, как приготовить варенье из чернослива на зиму.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Приготовление варений и джемов из слив, возможно, не самый быстрый метод переработки фруктов, однако благодаря ему есть возможность наслаждаться фруктовыми десертами вне сезона. К тому же нестандартные акценты, например, добавление апельсиновой нотки или орехов, непременно придадут оригинальность знакомым с детства рецептам.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Выращивание гортензии метельчатой Бомбшелл

В зависимости от состава грунта и его кислотности, листва может быть светлой или ярко-изумрудного оттенка...

14 04 2025 16:23:59

"Виноград Водограй: описание и уход за сортом

Хаpaктеристика сорта Водограй имеет примечательный внешний вид и легко определяется опытными виноградарями среди других сортов...

13 04 2025 5:56:19

"Как приготовить оладьи из икры карася: пошаговые рецепты

Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых...

12 04 2025 3:27:15

"Цветок зебрина: уход в домашних условиях

Корневая система разветвлённая, поверхностная Стебель гладкий, вьющийся, фиолетового цвета, достигает 80–90 см Форма листьев овальная, стреловидная; в длину они достигают не более 7–8 см, а в ширину — 3–4 см Окрас листьев темно-зелёный с сиреневыми и серебристыми разводами Форма цветков мелкое соцветие с тремя лепестками Окрас цветков сиреневый Лечебные свойства Традесканция — не только красивый, но и полезный в хозяйстве цветок: её листья, стeбли и сок обладают целебными свойствами: молочком из листьев зебрины обpaбатывают мелкие ранки, царапины, последствия кожных болезней, ведь эта жидкость оказывает антибактериальный эффект;перетёртые листья растения кашицей выкладывают на фурункулы под повязку, чтобы облегчить состояние и снять опухоль;некоторые элементы из состава цветка применяются для изготовления препаратов, снижающих уровень сахара в крови;из молодых побегов и свежих листиков зебрины варят настои для борьбы с диареей и некоторыми инфекциями кишечника;отвары из традесканции многие используют в терапии ангины и заболеваний ротовой полости...

11 04 2025 10:48:19

"Особенности клубники сорта Флориан F1

Форма ягод коническая, немного вытянутая, окраска плодов — красная...

10 04 2025 19:31:59

"Особенности рыбалки на карася в августе

Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...

09 04 2025 1:46:42

"Как избавится от усталости после огородных дел

Вы расстраиваетесь из-за того, что нужно ремонтировать забор и, вдобавок, строить беседку? Негативные мысли и переживания отнимают много сил...

08 04 2025 22:11:53

"Утки выщипывают перья друг у друга

Легковерная публика приняла информацию за чистую монету и вовсю обсуждала этот феномен...

07 04 2025 23:55:27

"Как превратить заросший участок в образцовый огород? Минимум усилий — максимум результата!

Для этого может потребоваться специальное оборудование: кусторез и лебёдка...

06 04 2025 14:33:57

"Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский

Вкус овощной культуры — сочный, сладковатый...

05 04 2025 2:13:57

"Похолодало: когда и как пересаживать герань с улицы домой в горшок?

Та, в которой слишком много места для корневища, приведёт к переувлажнению грунта и заболеванию растения...

04 04 2025 19:48:22

"Чем и как правильно кормить кур-несушек, чтобы лучше неслись

Рацион молодых кур несколько отличается от рациона продуктивных особей...

03 04 2025 11:22:18

"Сосна веймутова Минима: описание

Они не прямые, а слегка загнуты...

02 04 2025 14:13:25

"Бронзовая индейка, популярные породы

Единственный нюанс — данная птица не приспособлена к пастбищному образу жизни и её необходимо содержать в загонах...

01 04 2025 10:24:10

"Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов

соль, пряности, зелень по вкусуПищевая ценность на 100 г: калории: 77,5 ккал белки: 3,8 г жиры: 1,1 г углеводы: 13 г Картофель очистить, крупно порезать и варить до готовности...

31 03 2025 12:51:47

"Весенняя обрезка лаванды для шикарного цветения

Правила весенней обрезки Как только установилась тёплая погода, без ветров, дождей и прочих осадков, следует провести осмотр лаванды...

30 03 2025 17:26:16

"Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

29 03 2025 1:45:40

"Заболевания сливы и борьба с ними

Признаки: На листьях деревьев весной появляются небольшие пятна бурого цвета...

28 03 2025 17:22:36

"Огурцы Изумрудные серёжки F1: хаpaктеристика и способы выращивания

Достоинства и недостатки сорта Огурцы сорта Изумрудные серёжки, как и другие виды этой культуры, имеют достоинства и недостатки...

27 03 2025 17:43:19

"Чем удобрить землю осенью под клубнику?

Переизбыток удобрения также приводит к развитию фруктовой гнили...

26 03 2025 5:20:44

"Эффективные методы борьбы с тлёй на яблонях

Конечно, не всякая тля опасна для культурных растений, но всё же, говоря о появлении такого вредителя в саду или в огороде, нужно понимать, что речь может идти о нескольких его разновидностях...

25 03 2025 11:54:25

"Освещение пруда на даче

Галогенные лампы — их устанавливают на берегу...

24 03 2025 18:58:47

"В доме на даче запотевают окна: в чём причина?

Учтите, что при влажности воздуха в 60% и выше, высока вероятность возникновения конденсата на окнах...

23 03 2025 10:48:26

"Как правильно приготовить и принимать клюкву от отёков беременным

Не рекомендуется приготавливать с клюквой блюда, в которых есть помидоры, свёкла, шпинат, петрушка, щавель и другие продовольственные товары, содержащие щавелевую кислоту, из-за опасности возникновения мочекаменной болезни...

21 03 2025 2:39:26

"Перец Биг Бой: описание и вкусовые качества

Плоды очень крупные, достигают массы 250–300 г...

20 03 2025 18:52:39

"Как сделать маску из капусты для лица?

Калий — принимает участие в регулировке водного баланса, увлажняет клетки эпидермиса...

19 03 2025 19:15:18

"Засолка яблок в ведре

Рецепт №1 Старинный рецептРецепт №2 Мочёные яблоки сорта АнтоновкаРецепт №3 Простой рецепт в 3-литровых банкахРецепт №4 Яблоки под квашеной капустой Рецепт №1легко Старинный рецепт Для этого рецепта нужно подготовить много листьев чёрной смородины, чтобы хватило для чередования с плодами...

18 03 2025 18:37:55

"Виды груздей

Знаете ли вы? В шляпке груздя насчитывается около 32% белков, что существенно превышает аналогичный показатель у мяса...

17 03 2025 6:15:29

"Виноград Кишмиш 342: описание и выращивание сорта

Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...

15 03 2025 9:31:24

"Почему завязи огурцов опадают и что при этом делать?

При нехватке солнца в теплице куст не может получить необходимую для нормального роста энергию, поэтому начинает «экономить» силы и сбрасывает завязи...

14 03 2025 20:11:49

"Как жалит оса: особенности укуса

Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

13 03 2025 13:35:41

"«Пустынный камень» титанопсис: 10 фактов о необычном суккуленте

Одним словом, все материалы, которые не питают и не задерживают воду...

12 03 2025 4:57:36

"Кливия Миниата: особенности ухода в домашних условиях

Основные виды Сегодня существует множество интересных вариаций кливии Миниата, об особенностях которых стоит знать каждому цветоводу...

11 03 2025 13:22:41

"Особенности разведения и выращивания белого амура в пруду

Глоточные зубы — двухрядные, находятся на последней жаберной дуге...

10 03 2025 12:55:33

"Засолка тёртой моркови в домашних условиях

Подготовленные овощи нарезают кружочками или натирают на крупной тёрке, в зависимости от рецепта...

09 03 2025 3:41:24

"Особенности посадки и ухода за гортензией весной

К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

08 03 2025 16:40:30

"Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

07 03 2025 6:56:46

"Правильное выращивание лука-порея в открытом грунте

Сбор урожая — с июля до начала сентября...

06 03 2025 15:41:58

"Кормление кроликов зерном

Выделяют 4 основных вида, которые зайцеобразным необходимо употрeбллять в пищу: Кукуруза...

05 03 2025 22:34:48

"Что такое спаржа и как она выглядит

Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

04 03 2025 0:48:14

"Что можно сделать из синих арбузов?

Синий арбуз — это второй по величине продуктовый обман за последние 10 лет...

03 03 2025 19:37:16

"Как жарить лисички

Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

02 03 2025 19:55:26

"Применение луковой шелухи для огорода или сада

Для получения максимального эффекта применяются только свежеприготовленные настои и отвары...

01 03 2025 22:17:36

"Хойя Керри: уход в домашних условиях

Растут они на длинных вьющихся стeблях, которые нуждаются в опоре...

28 02 2025 23:39:24

"Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз

Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...

27 02 2025 3:38:36

"Как приготовить консервы из рыбы в мультиварке

Ниже представлены самые популярные проверенные варианты: классический;с использованием томата и горчицы;в масле;с овощами...

26 02 2025 8:57:52

"Заготовки из слив на зиму

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 74,4 ккал Белки 0,7 г Жиры 0,3 г Углеводы 17,8 г Переберите, помойте и разделите сливовые плоды на две половинки, удаляя из них косточки...

25 02 2025 11:33:34

"Рулетики из куриного филе с шампиньонами

В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль...

24 02 2025 16:43:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::