Рулетики из куриного филе с шампиньонами

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.
Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми.Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.
Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль. Рецепт №1 Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе Рецепт №2 Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами Рецепт №3 Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому. Рецепт №1 легко 2 60 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт 250 г 1 шт. 100 г 150 г 0,5 л 0,2 л 250 г 1 шт. 2 ч. л. 0,5 ч. л. 10 г 5–6 веточек 1 зубчик Видео-рецептРецепты куриных рулетиков с грибами
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Калорийность на 100 г:калории 77,6 каллбелки 8,0 гжиры 3,8 гуглеводы 14,0 г
Обратите внимание на рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе .
Рецепт №2
средне
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами
4240 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- соль
1 ч. л.
- чёрный перец молотый
1 ч. л.
- карри
1 ч. л.
- майонез
50 г
- грибы шампиньоны
300 г
- Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
- Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
- Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
- С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
- Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
- В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
- Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
- Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
Видео-рецепт
Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами Видео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиРецепт №3
средне
Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами
280 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
250 г
- чеснок
4 зубчика
- масло растительное
150 г
- лук репчатый
1 шт.
- яйцо куриное
2 шт.
- соль
2 ч. л.
- чёрный перец молотый
1 ч. л.
- горчица
2 ч. л.
- аджика
2 ст. л.
- Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук .
- К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
- Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
- Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
- Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
- Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
- Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
- В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
- С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
- В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
Видео-рецепт
Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!
Комментарии:
В каждую из них входит свой перечень добавок...
12 12 2025 7:55:15
Конструкторы не забыли о цифровом термометре и терморегуляторе, автоповорот решётки осуществляется каждые 2 часа...
11 12 2025 11:22:39
Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле
Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...
10 12 2025 15:40:24
Их можно запекать целиком и кусочками, а также использовать только филе рыбы...
09 12 2025 17:48:29
При этом никакие виды обработки нейтрализовать токсины не могут...
08 12 2025 8:34:28
Они обладают плотной, увесистой структурой, имеют овально-цилиндрическую, в редких случаях — кубовидную форму, с небольшим «носиком» на конце...
07 12 2025 0:10:40
Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...
06 12 2025 14:39:55
Хаpaктеризуется поражением всех органов растения, отчего молодые саженцы гибнут незамедлительно, а на взрослых плоды заметно редеют и становятся непригодными к употрeблению...
05 12 2025 8:15:18
Они заселяют нижнюю половину листьев, сразу начинают активно поглощать сок, размножаться...
04 12 2025 23:38:26
Продукты с нитратами нельзя употрeбллять в пищу, для взрослого человека порог безопасной дозы нитратов заканчивается в 150–200 мг, доза в 600 мг этого вещества наносит непоправимый вред здоровью...
03 12 2025 14:44:17
Во влажных условиях завязь не образуется, так как пыльца слипается и не может перенестись на пестик...
02 12 2025 3:37:59
Их состав включает:
от 2 до 6% эфирных масел;до 28% жирных масел;около 18% белка;3% углеводов;аскорбиновую, анисовую, кофейную, фолиевую и др...
30 11 2025 13:11:36
Для этого их замачивают в чистой воде на 10–15 минут...
29 11 2025 21:46:38
Но использовался он преимущественно в ландшафтном дизайне для обустройства естественных изгородей...
28 11 2025 5:46:37
Стебель ежевики похож на лозу...
27 11 2025 20:23:32
Влияние на давление
Для того чтобы поддерживать нормальное артериальное давление, прежде всего нужно употрeбллять достаточно минералов и витаминов, которые способствуют его нормализации...
25 11 2025 21:52:38
Предпочитаемая температура воздуха — 15–21°C, со средним или высоким уровнем влажности...
24 11 2025 19:26:45
Необходимо убедиться, что плоды, которые попадут в закаточную банку соответствуют требованиям: не имеют опрелостей, повреждений от ударов, а также на их поверхности нет следов от жизнедеятельности насекомых...
23 11 2025 5:24:33
Если они тёмно-зелёные, то перед вами отличное дерево...
22 11 2025 9:28:55
Плоды шиповника при заморозках не теряют ни вкусовых, ни питательных качеств...
21 11 2025 0:41:20
Амариллис
К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...
20 11 2025 0:59:38
Свойства редиса
Редиска содержит в своём составе немало веществ, которые полезны человеку, но у этого овоща также есть противопоказания...
19 11 2025 14:26:32
, использовавший как основу для 30-летней селекции дикорослые образцы из Магаданской области и Камчатки...
18 11 2025 18:24:38
Описание колоновидной сливы
Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...
17 11 2025 18:24:41
Районировано растение для выращивания в умеренной зоне Украины, однако её можно выращивать почти в любой климатической зоне, за исключением Дальневосточных и Сибирских регионов...
16 11 2025 9:17:52
Ниже приведены аргументы в пользу приёма семян для организма женщин и мужчин, а также перечень известных противопоказаний...
15 11 2025 18:33:18
Во время летнего активного сокодвижения допустимо прививать смородину...
14 11 2025 19:17:29
Описание породы
Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...
13 11 2025 23:54:32
Это гарантирует, что продукт является натуральным, и на него не воздействовали высокой температурой...
11 11 2025 11:45:48
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
10 11 2025 18:17:11
При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...
09 11 2025 13:25:35
Вешенки хаpaктеризуются матовой шляпкой...
08 11 2025 23:23:46
Правильно будет сделать замеры и подготовить чертежи...
07 11 2025 10:30:19
Важно! При необходимости можно менять некоторые ингредиенты, если у вас есть аллергия на компоненты...
06 11 2025 21:32:33
Самостоятельное выращивание рассады
Рассада выращивается традиционным способом и не требует особых манипуляций...
05 11 2025 14:38:43
При благоприятных погодных условиях в черте средней полосы России возможно повторное цветение (конец лета или начало осени)...
02 11 2025 8:34:56
Сангвинария
Название сангвинария происходит от английского слова sanguine – кроваво-красный; именно такого цвета сок растения, который выделяется на сломе стeбля или листьев...
01 11 2025 17:57:34
К примеру, если зола осталась от сгоревшей древесины лиственницы, то в ней будет очень много кальция...
31 10 2025 6:13:22
Хаpaктеристики сорта Стенлей
Внешне описанные растения — это красивые и сравнительно невысокие деревья, с привлекательной и негустой овальной кроной...
30 10 2025 17:19:59
В связи с этим могут появиться проблемы со здоровьем...
29 10 2025 22:17:35
Нередко цветки срастаются друг с другом, и получается плод больших габаритов, до 120 г и более...
28 10 2025 22:29:23
Крупные белые цветы формируют венчики...
27 10 2025 18:49:13
Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...
25 10 2025 20:54:54
Куст формирует крону 2 м в высоту и 1,2 м в ширину...
24 10 2025 10:51:33
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно