Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню. Кушанье отличается сочностью, сытностью и ароматностью. Как его правильно приготовить и сколько времени займёт готовка, можно узнать из статьи.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для жарки следует выбирать боровики со шляпками размером не больше, чем 6 см в диаметре. На них не должно быть пятен, почернений. Грибы следует очистить от лесной грязи, промыть и просушить. Жарить можно как свежие, так и засушенные грибы. Сухой продукт необходимо перед готовкой вымочить в воде.
Важно! Грибы быстро накапливают вредные, токсичные вещества. Поэтому нельзя собирать их возле оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, предприятий, свалок.
Способы приготовления жареных белых грибов с картошкой
Готовить описываемое блюдо очень просто. Достаточно закупить указанные в рецептах ингредиенты, правильно их порезать и придерживаться пошаговой инструкции. Кушанье выходит сочным и очень ароматным. Оно прекрасно подходит к обеденному столу или ужину. Также при оригинальной сервировке блюдо может стать украшением любого праздника.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С луком Рецепт №3 В сметане
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
1,5 кг50 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- белые грибы
1 кг
-
картофель
500 г
Положите в корзину сейчас: -
масло растительное
6 ст. л.
-
укроп
2–3 ветви
-
соль
по вкусу
- Осуществить нарезку грибов на небольшие куски.
- Выложить их в сковородку с маслом.
- Подождать, пока выпарится жидкость. Закрыть крышкой.
- Долить масло.
- Присоединить нарезанный соломкой картофель.
- Обжаривать в закрытом состоянии. Выдержать 7–10 минут.
- Посолить. Присыпать зеленью.
- Готовить до мягкого состояния картошки, примерно 7–10 минут.
- Подавать, приправляя сметаной. Важно! Чтобы каждый из основных ингредиентов описываемого блюда правильно прожарился, многие кулинары советуют обжаривать их по отдельности.
Видео-рецепт
Также смотрите рецепты грибовницы из белых грибов.
Рецепт №2
легко
С луком
1,2 кг30–40 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- белые грибы
600 г
-
картофель
400 г
Купи сейчас: -
приправа «Грибная»
1 ч. л.
-
лук репчатый
2 шт.
-
укроп
2-3 ветви
-
масло растительное
3 ст. л.
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Произвести нарезку грибов крупными кусками. Поместить на сковороду с маслом. С периодичностью помешивать. Подождать, пока уйдёт жидкость.
- Картошку нарезать соломкой, луковицу — полукольцами.
- Присоединить картофель к грибам.
- Когда он будет почти готов, ввести луковые полукольца.
- Обжарить 5–7 минут. Приправить. Всыпать зелень.
Видео-рецепт
С лукомВидео-рецепт: С лукомЗнаете ли вы? Среди представителей грибного царства есть вид, который растёт быстрее, чем бамбук — признанный рекордсмен в растительном мире по темпам роста. Это — весёлка обыкновенная, которая за минуту становится выше на 5 мм.
Рецепт №3
легко
В сметане
1,5 кг40–50 минутШаги8 ингредиентов
- белые грибы свежие
1 кг
-
картофель
500 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
сметана
250 г
-
масло сливочное
50 г
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
мука
25 г
-
соль
по вкусу
-
зелень
по вкусу
- Произвести нарезку боровиков ломтиками, чистого, почищенного картофеля — кубиками.
- Картошку положить в сковороду с маслом.
- Жарить, пока она не станет пpaктически готовой.
- Ввести грибы.
- Выдержать, пока оба ингредиента дойдут до готовности.
- Осуществить нарезку луковицы кольцами.
- Произвести обжаривание до прозрачного состояния.
- Всыпать муку и соль.
- Влить сметану.
- Держать на огне 5–10 минут, пока сметана будет кипеть.
- Вылить сметанный соус в жареное блюдо.
- Присыпать зеленью.
Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире является белый трюфель. Не так давно 1,2 кг этого деликатеса было продано за 150 тыс. долларов.
Итак, существует множество способов, как вкусно приготовить картофель и грибы. Эти ингредиенты можно пожарить самостоятельно либо добавить в них лук, морковь, сметану. Особенно нежным выходит кушанье, в котором используется молодой картофель.