"Как приготовить котлеты из сазана > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить котлеты из сазана

2 лайка

Сазан — популярная рыба, выращиваемая в искусственных водоёмах в промышленных целях. Её часто можно встретить на прилавках магазинов, ведь благодаря небольшому количеству костей, плотной, но в то же время нежной консистенции мяса, эта рыба так нравится многим хозяйкам. Одним из удачных решений кулинарной обработки сазана будет приготовление котлет, а как лучше их пожарить и что ещё можно добавить в фарш — поможет определить конкретный рецепт.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Основой котлет, в большинстве случаев, является мясо (в данном случае — рыбное), поэтому выбору данного ингредиента стоит уделить повышенное внимание. Покупая сазана, обратите внимание на состояние тушки: она должна быть целостной, приятно пахнуть, не иметь чересчур слизистое и липкое покрытие. Жабры качественного продукта — тёмно-красного цвета, а окрас чешуи — равномерный, желтовато-золотистый.

В целом, требования к свежести актуальны для любого ингредиента котлет. Поэтому, чтобы вы не добавляли в фарш, убедитесь, что оно соответствует хаpaктерным для продукта запаху и внешнему виду.

Важно! По возможности покупайте рыбу целиком, а не порезанной на порционные ломти. В последнем случае определить несвежесть продукции будет намного сложнее, тем более, если сазан замороженный.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепты рыбных котлет из сазана

Вкусно приготовить котлеты из рыбы можно, используя для этого самые простые и доступные продукты, хотя никто не запрещает экспериментировать и добавлять в фарш даже экзотические ингредиенты. Именно составляющие компоненты определили наличие большого количества рецептов рыбных котлет, среди которых особой популярностью пользуется классический, астpaxaнский, диетический и вариант приготовления, предусматривающий применение овощной и сырной начинки. Каждый из них имеет свои индивидуальные особенности создания мясного блюда, о чём стоит знать ещё до начала выполнения кулинарных действий.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

По-астpaxaнски

Рецепт №3

Купите сейчас:

С начинкой

Рецепт №4

Диетический рецепт

Рецепт №1

Положите в корзину сейчас:

средне

Классический рецепт

Купите сейчас:

6–860 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе сазана

    600 г

  • белый хлеб (лучше слегка подсушенный)

    300 г

  • лук (средний)

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • молоко

    1 стакан

  • растительное масло

    50–100 г (для жарки)

  • панировочные сухари

    1 упаковка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 204,78 ккал Белки 10,26 г Жиры 9,22 г Углеводы 20,58 г
  1. Разморозьте и, насколько это возможно, снимите с рыбы кожицу, удалите плавники и внутренности (если это не готовое филе). Подсохший хлеб выложите в глубокую миску и, залив молоком, оставьте размокать. Подготовленное рыбное филе измельчите на мясорубке и переложите в другую глубокую миску или кастрюлю, чтобы было удобнее смешивать фарш с другими ингредиентами.
  2. Пропустите через мясорубку хлеб и лук, а затем переложите их к фаршу, посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
  3. Сформируйте из приготовленного фарша шарики или овалы, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно добавив в жаровню небольшое количество растительного масла.
  4. Готовое рыбное блюдо выложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, и как только лишний жир стечёт — переместите котлеты в отдельную ёмкость для дальнейшего хранения. Приготовленные по классическому рецепту котлеты отлично подойдут к любому гарниру, будь то картофельное пюре или любая рассыпчатая каша.
  5. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Сазана вполне можно считать рыбой-долгожителем. Некоторые особи успешно доживают до 35 лет, правда их рост прекращается в семь и иногда длина тела превышает 1 м.

Рецепт №2

сложно

Положите в корзину сейчас:

По-астpaxaнски

Положите в корзину сейчас:

8–10 60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • сазан

    1–1,5 кг (в зависимости от размера рыбы)

  • щука

    1 шт. (примерно такой же массы)

  • лук

    1-2 шт.

  • картофель

    2 шт. (среднего размера)

  • уксус (яблочный)

    1 ч. л

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • зелёный лук

    4–6 стeблей

  • лавровый лист

    1 шт.

  • мука для панировки

    200 г

  • растопленное сливочное масло

    100 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 128,59 ккал Белки 15,79 г Жиры 4,85 г Углеводы 5,43 г
  1. Приобретённую рыбу освободите от кожи, и извлеките кости, чтобы осталось одно филе.
  2. Прокрутите мясо через мясорубку с крупноячеистой насадкой.
  3. Следом измельчите таким же способом лук и отварной картофель, сразу же сбрызнув уксусом. Хорошо перемешайте всё и соедините с рыбой.
  4. Помойте и мелко нашинкуйте перья зелёного лука. Добавьте его в фарш к предыдущим ингредиентам.
  5. Туда же раскрошите лавровый лист, посыпьте смесь солью и перцем, сразу же вымешивая всё руками в течение 5–7 минут.
  6. Сформируйте толстенький котлеты, и выложите их на столешнице.
  7. Возьмите большую сковороду с толстым дном, растопите в ней масло пятимиллиметровым слоем.
  8. Обваляйте котлеты в муке, отряхните лишнее количество и обжарьте с двух сторон: сначала на средне-сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон, а затем — на меньшем, прикрыв крышкой (до полной готовности). Под крышкой астpaxaнские котлеты получаются не такими пересушенными и сохраняют свою максимальную сочность, что благоприятно сказывается на их вкусовых хаpaктеристиках.

Важно! Избавляя рыбную тушку от внутренностей, постарайтесь не пробить жёлчный пузырь рыбы, иначе мясо пропитается горькой субстанцией и вкус потенциального блюда испортится.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С начинкой

Положите в корзину сейчас:

4 35–40 минШаги9 ингредиентов

  • филейная часть тушки

    500 г

  • яйцо

    2 шт.

  • белый хлеб или батон

    50 г

  • молоко

    50 мл

  • твёрдый сыр

    70 г

    Положи в корзину сейчас:
  • панировочные сухари

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • зелень (репчатый лук и укроп)

    по 2 стeбля

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200,87 ккал Белки 15,02 г Жиры 12,28 г Углеводы 7,49 г
  1. Очищенное филе сазана пропустите 2 раза через мясорубку. Чтобы в готовом фарше было как можно меньше жидкости, лучше использовать охлаждённое, а не замороженное рыбное филе.
  2. Хлеб или батон избавьте от корочки и замочите в молоке примерно на 7 минут, до полного размягчения мякоти.
  3. Отожмите хлеб и смешайте его с фаршем и одним яйцом.
  4. Поперчите и посолите смесь, вымешивая её в течение 10 минут.
  5. Приготовьте начинку, соединяя в посуде мелко нарезанный лук, второе, уже сваренное, яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и выбранные специи.
  6. Разделите весь имеющийся фарш примерно на 10 одинаковых частей и сформируйте из каждой продолговатую котлету, расплющивая её в лепёшку.
  7. В середину лепёшки положите сформированную раннее начинку, закройте её краями котлеты и придайте желаемую округлую форму. Таким способом подготовьте и остальные части фарша.
  8. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях, а затем прожарьте с двух сторон на сковороде с раскалённым маслом.
  9. Перед снятием с огня убавьте пламя до минимальных значений, накройте котлеты крышкой и тушите так ещё 2 минуты, чтобы они стали мягче и сочнее. Как вариант — можно снять готовое блюдо с огня, но не открывать крышку ещё 5 минут, что так же приведёт к желаемому результату. Подавать котлеты к столу лучше тёплыми или горячими, ведь в таком виде они максимально сохраняют свою текстуру и аромат.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте также, как пожарить стейк из горбуши.

Рецепт №4

Диетический рецепт

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8–10 30 минШаги5 ингредиентов

  • фарш из филе сазана

    1 кг

  • гречневая мука

    75 г

  • красный лук

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • морская соль и чёрный перец

    по вкусу

  • оливковое масло

    75 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,06 ккал Белки 15,65 г Жиры 10,3 г Углеводы 5,15 г
  1. Выложите подготовленный рыбный фарш в глубокую миску, добавьте к нему мелконарезанную луковицу, гречневую муку, растительное масло, соль и перец, а затем перемешайте все ингредиенты руками, стараясь добиться максимальной однородности смеси.
  2. Застелите противень для запекания фольгой и выложите на неё, сформированные шариками, котлеты, в один ряд. Смазывать поверхность маслом необязательно, поскольку оливковый продукт вы добавите сразу в фарш.
  3. Разогрейте духовку до +190°С и поместите в неё поднос с котлетами, оставляя их выпекаться в течение 20 минут. Готовое кушанье можно дополнительно тушить в томатном соусе, который придаст ему необычные нотки и сделает более сочным на вкус. При возможности, можно добавить к филе сазана такое же количество филе судака, тогда готовые котлеты станут чуть плотнее, но не менее вкусными.

Как бы именно вы не решили приготавливать котлеты, только пошагово соблюдая требования рецепта удастся получить вкусное блюдо для будничного или даже праздничного стола, что порадует не только саму хозяйку, но и домочадцев.

Положи в корзину сейчас:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Хаpaктеристика и производство промышленных фермерских теплиц

Конструкция возведена в XIX веке по поручению короля Бельгии Леопольда...

12 04 2025 22:41:47

"Уход за калиной

Они не требуют особой подготовки...

11 04 2025 6:34:53

"Особенности выращивания и ухода за редисом в июле

Это негативно сказывается на качестве плода...

10 04 2025 17:13:45

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Латона

Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...

09 04 2025 6:41:55

"Дедовский рецепт замазки спасёт вашу старую яблоню

Крупные ветви можно спиливать по частям, начиная с их края и продвигаясь к стволу...

08 04 2025 1:16:31

"Дизайн веранды

Веранда изначально обозначалась персидским термином «галерея»...

07 04 2025 3:53:13

"5 основных секретов ухода за домашней растительностью

Конечно, данный метод подкормки использовать на постоянных основах нежелательно, ведь пропорции микроэлементов для человека и растения разные...

06 04 2025 13:57:38

"Сорт огурцов Фурор: хаpaктеристика, выращивание и уход

Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...

05 04 2025 12:22:18

"Жасминное масло для лица

Этот компонент хорошо снимает воспалительные процессы, а также заживляет небольшие ранки и трещины...

03 04 2025 12:37:46

"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

02 04 2025 3:43:16

"Роза Талея: описание, секреты успешного выращивания

Талею можно отличить от других представителей вида по следующим морфологическим особенностям: Средняя высота куста 1 м Форма куста Компактная, вертикально направленная, густая, стeбли высокие Листья Крупные, глянцевые, тёмно-зелёного цвета Высота бутонов 10 см Форма и строение цветков Классическая, махровая, серединка плотная Лепестки Округлые с волнистыми краями, плотные, диаметром 10–12 см Количество лепестков 17–25 в бутоне, 35–40 в раскрывшемся цветке Соцветия Чаще одиночные, иногда до 3–4 бутонов Окраска цветов Пастельная — сочетание розового, бежевого, абрикосового, а также цвета слоновой кости («шампань»)...

01 04 2025 15:13:14

"Выбор года: искусственная или живая? Какая ель круче?

Разница была лишь в том, что для декоративного изделия искусственная щетина была окрашена в зеленый цвет...

31 03 2025 2:54:21

"Что делать после того, как отцвела орхидея?

При соответствующем уходе его цветами можно любоваться круглогодично...

30 03 2025 11:47:32

"Тюльпан сорта Коламбус: особенности выращивания и уход

Высота растения не превышает 40 см...

29 03 2025 18:59:11

"Что делать если куры падают на ноги: причины и лечение

Птицы худеют, не двигаются, лежат, вытянув ноги, и в итоге могут погибнуть...

28 03 2025 4:21:21

"Размножение гoлyбики черенками: когда черенковать, способы

Подготавливается специальная почва, состоящая из кислого торфа, смешанного с микроудобрениями, которые предназначены для длительного выделения полезных веществ...

27 03 2025 1:27:13

"Как отличить гриб дождевик от разных видов ложнодождевика

Фотографии этого организма демонстрируют, что он отличается клубневидной плодовой плотью до 6 см длиной...

25 03 2025 20:24:45

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Аврора (Aurora)

Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...

23 03 2025 22:40:43

"Особенности лечения акарапидоза пчёл

Проникновение в трахею обеспечивает взрослых паразитов и их личинок питательными веществами...

22 03 2025 22:32:30

"Бывает ли клубника синего, гoлyбого, фиолетового цвета

И конечно, это не делает клубнику рыбой, так же, как и применение свиного инсулина не превращает людей в свиней...

21 03 2025 19:25:44

"Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

20 03 2025 16:57:57

"Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

19 03 2025 6:38:25

"Как сочетать в саду растения с разноцветной листвой

Остальные будут играть вспомогательную роль, дополняя его...

18 03 2025 19:16:10

"Прорастают даже просроченные семена. Мощный стимулятор

После приготовления воду можно использовать по назначению...

17 03 2025 2:56:54

"Как вырастить арбузы в теплице?

Недостаток — не хранится долго; «Принц Гамлет F1» — срок созревания 75-80 дней, вес до 2 кг...

16 03 2025 6:34:31

"Особенности выращивания и ухода за арбузом Бедуин F1

На каждом растении созревает от 1 до 3 плодов...

15 03 2025 5:59:33

"Что делать, если баклажаны в теплице не завязываются

Идеальным вариантом являются лёгкие, питательные, хорошо удобренные грунты, например, смесь перегноя и дерновой земли либо перегноя и торфа...

14 03 2025 23:22:58

"Как правильно чистить кету

В домашних условиях этот процесс чаще всего выполняется с помощью обычного кухонного ножа...

13 03 2025 5:12:17

"Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях

Знаете ли вы? Возраст дерева определяется по годичным кольцам, но, оказывается, это невозможно сделать с тропическими деревьями...

12 03 2025 21:16:18

"Пышные и роскошные кустики ге opгин: как и когда сажать

Для холодных регионов, подойдёт конец мая...

11 03 2025 5:23:41

"Фиттония микс: уход в домашних условиях

Цветение фитонии колосовидной формы, жёлтого или кремового цвета...

10 03 2025 16:23:21

"Макароны с шампиньонами в сметане

Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

09 03 2025 22:52:27

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

08 03 2025 6:32:44

"5 советов украшения дачи к Новому Году

Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...

07 03 2025 1:48:27

"Хаpaктеристика и особенности бурзянской пчелы

Что касается размеров, то представителей данной породы можно смело отнести к крупным насекомым, так как масса одной пчелы колeблется в пределах 100 мг, при нагрузке медового зобика 74–87 мг...

06 03 2025 4:47:51

"Виноградная филлоксера: описание с фотографиями, методы лечения

Имея на голове небольшой хоботок, они высасывают им сок из корневой системы, а попадающая в раневую поверхность слюна вредителя способствует развитию гнилостных процессов и быстрому отмиранию тканей...

05 03 2025 17:11:30

"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой...

04 03 2025 18:58:35

"Кипарисовик горохоплодный Санголд: описание растения, его посадка и уход

Важно! Не стоит путать кипарисовики с кипарисами, хоть эти растения действительно имеют много общего...

03 03 2025 22:55:21

"Польза и вред листьев чёрной смородины

Роль витамина С (аскорбиновой кислоты) в окислительно-восстановительных реакциях организма незаменима...

02 03 2025 12:46:14

"Случка свиней

Длится охота 2 дня, перерыв между периодами охоты — 21 день...

28 02 2025 15:25:11

"Особенности посадки клубники Монтерей и ухода за ней

Дело в том, что в её составе содержатся вещества, близкие к составу традиционного аспирина...

27 02 2025 15:12:56

"3 признака, что от клубничных кустов пора избавиться

Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...

26 02 2025 23:22:17

"Амарант — гость из тёплых стран

Амарант выращивают из семян...

25 02 2025 10:11:24

"9 растений, которые пора сеять в марте на рассаду

Держать до того, как семена прорастут...

24 02 2025 7:13:53

"Ячмень

лет назад...

23 02 2025 13:26:28

"Клюква выращивание и уход

Обратите внимание на информацию о том, как садить и выращивать клюкву на дачном участке...

22 02 2025 16:34:44

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::