"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Лучшие рецепты квашеных огурцов холодным способом

3 лайка

Квашение овощей — по сути, наиболее древний способ консервации. Рассмотрим, как можно заготовить квашеные огурцы холодным способом и как их хранить, а также ознакомимся с советами по их приготовлению.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовительные действия

Перед проведением самого процесса квашения рекомендуется провести следующие действия:

  1. Приобрести огурцы.Они должны быть небольших размеров. Чем меньше экземпляр, тем вкусовые качества лучше, а внутри не будет пустот. Такие плоды будут лучше хрустеть. Лучше выбирать сорт не с гладкой кожей, а с тёмными колючками. Считается, что такие экземпляры хранятся дольше.
  2. Плоды не должны быть жёлтого цвета, а только сочного зелёного и твердоватыми на ощупь.
  3. По вкусовым качествам такие овощи не должны горчить, поэтому их лучше попробовать при покупке. Шкурка должна быть не тонкой, а более толстой. Огурцы нужно перебрать, отсортировать плотные, свежие и правильной формы.
  4. Выбранные овощи хорошо вымыть под краном, а затем подсушить, удалить хвостики.
  5. Лучше всего использовать свежесорванные экземпляры. Если приобрели огурцы в магазине или на рынке, их необходимо замочить в прохладной воде на 5–6 часов.
  6. Для квашения удобнее всего использовать банки из стекла объёмом 3 литра, а также стеклянные крышечки с прокладками из резины и хомутиком, жестяные крышки для закупорки или капроновые крышки. Банки и крышки нужно тщательно вымыть при помощи горячей воды и соды, а затем обдать кипятком и дать просохнуть.

Квашение огурцов холодным способом на зиму в банках

Квасить (солить) огурцы при помощи простого раствора соли без кипячения и стерилизации легко, это занимает не много времени.

Важно! Желтоватые и мягкие огурцы сигнализируют о том, что такой продукт подпорчен. Экземпляры с дефектами, больших размеров и желтизной следует отбpaковать.

Рецепт №1

Простой рецепт

Огурцы по этому не хлопотному рецепту можно потрeбллять уже через трое суток.

Шаги5 ингредиентов

  • огурцы

    1,5–2 кг

  • чеснок

    3–4 шт.

  • соль

    3 ст. л. с горкой

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный перец (горошек)

    6–8 шт.

  • зонтики укропа, листья вишни и хрена, чили

    по вкусу

  1. Почистить, помыть и крупно порезать чеснок. Помыть зелень и листья.
  2. Выложить на дно подготовленной ёмкости пряности и часть порезанного чеснока.
  3. Уложить в банки вымоченные огурцы, посыпая слои чесноком. Укладку надо делать плотно, но не утрамбовывать.
  4. Растворить в очищенной воде соль и залить полученным рассолом ёмкость.
  5. Накрыть капроновой крышкой и выдержать при комнатной температуре трое суток или поставить в подвал.

Рецепт №2

С горчицей, как бочковые

Этот рецепт наших бабушек поможет в стеклянной посуде сделать такое же соление, как и в бочках. В нём используется горчица, придающая зеленцам острый вкус, и главное — они получаются хрустящими.

Ингридиенты на 5-6 банок по 3 л:

Вам будет интересно узнать о засолке огурцов с горчицей на зиму холодным способом.

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    9–10 кг

  • головки чеснока

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • укроп (в зонтиках)

    3–4 шт.

  • хрен (корень)

    1 шт.

  • листья хрена

    по вкусу

  • вишнёвые листья

    50–70 шт.

  • горчица (порошок)

    ? стакана

  • вода

    9 л

  • соль

    700–900 г

  1. Почистить и помыть чеснок и корень хрена. Далее чеснок можно порезать пластинками, а хрен — крупной соломкой.
  2. Помыть и подсушить зелень и листья.
  3. Положить на дно банок часть пряностей. Выложить на них слой огурцов, а затем сверху положить снова часть пряностей. Так до конца банки следует выкладывать плоды, перекладывая их пряными травами и чесноком, посыпая горчицей.
  4. В чистой холодной воде развести соль.
  5. Залить банки доверху рассолом, закрыть крышкой и оставить бродить.
  6. Крышки рекомендуется периодически снимать и ополаскивать горячей водой.
  7. Когда раствор стал мутным, нужно перенести консервацию в подвал или погреб.

Рецепт №3

Хрустящие огурцы под капроновую крышку

В большинстве современных рецептов с естественным квашением банки закрывают обыкновенными капроновыми крышками.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? При процессе квашения из углеводов вследствие воздействия молочнокислых бактерий появляется молочная кислота, которая препятствует развитию посторонней микрофлоры. Для задержки патогенной флоры кладут соль — 5% рассол, а для квашения в собственном соку берут 1,5–2% от массы плодов.

Шаги6 ингредиентов

  • огурцы

    2–3 кг

  • чеснок

    3–4 зубка

  • укроп

    1 пучок

  • листья хрена

    1 шт.

  • вишнёвые листья

    6 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  1. Почистить и вымыть чеснок. Помыть зелень и листья.
  2. В чистые банки на дно выложить листья и чеснок. Затем выкладывать ряды подготовленных огурцов, перемежая их веточками укропа и чесноком.
  3. Перемешать соль в стакане воды и влить в ёмкость с плодами. Затем долить водой по горлышко.
  4. Закрыть крышкой из капрона и поставить в тёмное место комнатной температуры для брожения. Через пять суток овощи можно уже потрeбллять.

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

Под железную крышку

Квашеные огурцы можно закатывать жестяной крышкой для консервации. Этот рецепт примечателен тем, что такое квашеное блюдо можно долго хранить при комнатной температуре.

Важно! Наличие мутного рассола в квашеном продукте — это нормальный признак естественного брожения.

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    3 кг

  • чеснок

    3 зубка

  • укроп

    3–4 веточки

  • хрен (корень)

    1 шт.

  • черносмородиновые листья

    6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • вода

    1 л

  • чёрный перец (горошек), гвоздика

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
  1. Почистить, помыть и порезать чеснок и хрен. Помыть и подсушить укроп и листья.
  2. На дно таза положить пряности, а затем до самого верха выложить подготовленные плоды.
  3. Развести соль воде, залить рассолом плоды и поставить сверху гнёт.
  4. Где-то через 5 суток вынуть огурцы из рассола и промыть в подсоленной по концентрации рассола воде, а затем выложить на полотенце для просушки.
  5. С рассола убрать пену и кипятить 2–3 мин.
  6. Огурцы выложить в стерильные банки и залить их кипящим рассолом.
  7. Оставить на 5–6 минут, а затем рассол слить назад в кастрюлю и снова вскипятить.
  8. Залить рассол обратно в ёмкость с плодами и закатать её.

Как правильно хранить заготовки квашеных огурцов

Хранение квашеных огурцов холодным способом лучше осуществлять в погребе, подвале или холодильнике. В условиях квартиры или дома они могут забродить и испортиться. Можно также осуществлять хранение в погребе в бочках из дуба. Если после квашения огурцы закатать в банки крышками, то их можно хранить и в домашних условиях, например, в кладовке, целый год. Любая консервация должна быть вне доступа солнечных лучей.

Дополнительные рекомендации

Специалисты по кулинарному искусству дают следующие рекомендации по приготовлению и употрeблению квашеных зеленцов:

  1. Квашеные огурцы хорошо использовать при изготовлении салатов (винегрет, оливье), рассольника, азу, пиццы.
  2. Для того чтобы огурцы приобрели хрустящий вкус, необходимо добавить в рецепт листочки и кору дуба.
  3. Чтобы избежать взрывания банок, в рассол рекомендуют положить семена горчицы или залить 1 ст. л. спирта.
  4. Предотвратить появление плесени поможет корень хрена, который измельчают. Для придания более острого и пикантного вкуса в рассол для квашения кладут в два раза больше чеснока и хрена.
  5. Соль используют только крупную, каменную. Она лучше просаливает овощи и не даёт им стать мягкими.
  6. Если овощи обдать закипевшей водой, они впитают в себя больше специй и рассола.
  7. При квашении в бочке лучше сверху разложить веточки из смородины и вишни вместо гнёта (груза).
  8. Рассол от квашеных огурцов можно использовать для приготовления блюд — их добавляют в рассольник и солянку. Также его можно применять для маринования мяса.

Знаете ли вы? В Индии и Малайзии квашеные плоды называются «ачар». В тех краях популярным ачаром являются заквашенные плоды манго.

В наше время квасить можно в стеклянных банках. Очень удобны рецепты квашения, когда закатанные банки с огурцами можно хранить в комнатных условиях.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Томат «Вечный зов»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Плоды диких томатов весят не более 1 г, тогда как вес культурных сортов может достигать 1 кг...

01 05 2024 20:49:20

"Жимолость Волшебница: описание сорта и особенности выращивания

Окрас кожицы тёмно-синий, с плотным восковым налётом...

30 04 2024 9:21:55

"Почему гoлyби кивают головой когда ходят

Вторая Согласно этой теории, причина кроется в особенностях строения птичьего глаза...

29 04 2024 5:58:44

"Особенности обрезки старых яблонь

Осенью Осенняя обрезка яблони начинается только после того, как все листья и плоды упали с дерева...

28 04 2024 23:29:51

"Фиалка Олеся: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

В первую очередь это касается подходящего уровня освещения, правильности размещения и создания оптимальных температурных условий для фиалки...

27 04 2024 1:48:16

"Как и где правильно посадить миндаль в домашних условиях

Весной высадку миндаля проводят только в северных широтах, где летний период очень короткий...

26 04 2024 4:31:50

"Помидоры «Кумир»: описание, агротехника выращивания

Почва Чтобы семена проросли, и дали полноценную рассаду рекомендуется приготовить специальную почвосмесь...

25 04 2024 8:36:42

"Чем обшить потолок в беседке

Они плохо проводят звук, а значит, работают как звукоизоляционное покрытие...

24 04 2024 9:16:46

"Можно ли есть капусту перед сном?

Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...

23 04 2024 9:22:16

"Особенности выращивания и ухода за сортом томата «Подснежник»

Листья помидоров — небольшого размера, светло-зелёные, со стандартными помидорными формами...

22 04 2024 9:35:25

"Маленькие хитрости, которые помогают мне хранить морковь свежей до весны

После этого нужно срезать ботву, оставив не больше 1,5 см зелени...

21 04 2024 9:24:15

"Калорийность, польза и вред гречневой каши для здоровья человека

Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...

20 04 2024 22:46:53

"Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

19 04 2024 7:19:20

"Цветок клузия: уход в домашних условиях

Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...

18 04 2024 19:47:29

"Камелия японская комнатная: уход в домашних условиях

Зацветают зимой, когда температура воздуха снижается до +10°С...

17 04 2024 4:42:18

"Посадка крыжовника

Оттенок серый...

16 04 2024 5:55:51

"Описание, применение и правила выращивания африканского проса

История появления растения Историки утверждают, что родиной культуры является Африка, но примерно 10 000 лет зёрна распространились по странам Азии и Ближнего Востока...

15 04 2024 20:45:27

"Как сохранить свёклу на зиму: самые популярные способы

От их целостности зависит продолжительность хранения, ведь любые механические повреждения грозят развитием инфекции и быстрой порчей урожая...

14 04 2024 23:29:14

"Особенности ухода за растением Граптопеталум в домашних условиях

Особый интерес представляют цветки культуры: звёздчатой формы, они образуют соцветие, напоминающее полузонтик, самого разного оттенка — от ярко-жёлтого до кремового...

13 04 2024 1:41:18

"Картофель Колобок: описание, выращивание и особенности ухода

Знаете ли вы? 100 грамм картофеля содержит 75 г воды, 19 г углеводов (15 г крахмала и 2,2 г диетического волокна), 2 г белка, 0,1 г жира, витамины C, E, K, B6 и минеральные вещества (магний, фосфор, калий и другие)...

12 04 2024 19:29:10

"Поздний картофель

В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

11 04 2024 23:54:16

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Победа

Нечернозёмные территории малопригодны для культивирования яблонь Победа, поэтому при высадке в таких местах придётся обеспечить деревьям повышенный уход...

10 04 2024 15:59:48

"Самогон с мёдом на имбире: как настоять, польза и вред

На сегодня существуют следующие противопоказания и негативные стороны употрeбления данной настойки: риск развития алкоголизма; развитие панкреатита; наличие язв пищеварительной системы; гастрит; цирроз печени; заболевания сердечно-сосудистой системы; болезни мочепoлoвoй системы; аллергическая реакция на спирт или имбирь; опухоли...

09 04 2024 22:24:59

"Как пчёлы делают воск?

Обобщённо можно сказать, что он состоит: на 70% — из сложных эфирных веществ; на 15% — из углеводородных соединений;на 14% — из жирных кислот;остальное — вода...

08 04 2024 9:58:22

"Клюквенная настойка на спирту

В домашних условиях вместо водки или спирта часто используют самогон...

07 04 2024 18:40:19

"Описание и выращивание терносливы Гордость Сибири

Знаете ли вы? Из-за того, что косточки терносливы трудно извлекаются, в джемах плоды используются в целом виде...

06 04 2024 6:31:31

"Как резать индюков

Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

05 04 2024 11:39:45

"Выращивание лимонного дерева в домашних условиях

5 л с дренажными отверстиями...

04 04 2024 2:38:56

"Забудьте про навоз! Простая и выгодная замена

А некоторые виды сидеративных растений обладают способностью переводить микроэлементы в легко усваиваемые из труднодоступных...

03 04 2024 4:20:52

"Описание и особенности выращивания спиреи сорта Грефшейм

Имеют приятный медовый аромат Время цветения середина мая, продолжительность — более 2 недель Отношение к затенению светолюбива, но нормально себя чувствует при незначительном затенении Зимостойкость хорошо переносит морозы, но при очень низких температурах возможно подмерзание молодых побегов Таволга популярна благодаря таким преимуществам: Быстрый рост...

02 04 2024 18:11:47

"Как запечь леща в духовке

Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...

01 04 2024 4:48:36

"Заготовки сливовой аджики на зиму

Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...

31 03 2024 17:10:10

"Как ухаживать за кустами чёрной смородины ранней весной

Итак, для того чтобы пересадка смородины прошла успешно, рекомендуется соблюдать такой порядок действий: Сначала нужно подготовить место для посадки...

30 03 2024 1:55:26

"Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Вкусовые качества Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...

29 03 2024 19:46:11

"Рекомендации по варке маслят

Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...

28 03 2024 21:58:15

"Как вкусно приготовить кету в духовке с овощами

Рецепт №1 С болгарским перцем и помидорами под сыромРецепт №2 С грибами под майонезом Рецепт №3 В фольге с помидорами и лукомРецепт №4 С баклажанами Рецепт №1средне С болгарским перцем и помидорами под сыром 260 мин...

27 03 2024 17:26:23

"Как использовать кальциевую селитру для винограда

Переизбыток кальция в почве грозит разрушением тканей винограда, прекращением усвоения питательных веществ и гниением подземной части...

26 03 2024 1:38:20

"Описание скиммера для пруда и его изготовление своими руками

Существенным плюсом такого прибора является обеспечение одинаковой температуры по всей глубине пруда...

25 03 2024 3:17:51

"Посадка примулы Виаля и особенности ухода за растением

Представляет собой небольшой травянистый цветок, высотой до 20 см...

24 03 2024 11:24:37

"Из чего сделать горшочки для рассады? 5 интересных идей

Втулки от туалетной бумаги Помимо удобства, тара из втулок является биоразлагаемой...

23 03 2024 9:19:30

"Лучшие рецепты таркинского перца

Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...

22 03 2024 14:51:44

"Заготовка на зиму сыроежек

Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы...

21 03 2024 0:21:39

"Керамзит в ландшафтном дизайне

Учитывая эту особенность, не стоит ими засыпать открытые для ветра площадки...

20 03 2024 11:51:20

"Подробное описание и хаpaктеристика моркови сорта Шантане

Период созревания С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...

19 03 2024 21:58:13

"Особенности посадки клубники Мурано и ухода за ней

Данный сорт совершенно неприхотлив к погодным условиям: спокойно переносит морозы и жаркую погоду...

18 03 2024 9:40:45

"Ландшафтный дизайн в мавританском стиле

на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...

17 03 2024 8:11:32

"Выращивание гиацинтов

После посадки территорию нужно опять укрыть;на зиму высаженные луковицы следует замульчировать торфом, лапником, листвой или другим подходящим материалом;можно высадить посадочный материал в 3 этапа...

16 03 2024 8:21:58

"Бузина канадская: описание вида и популярные сорта

Цветки пятилепестковые, размером 5–6 мм, содержат 5 кремовых тычинок с белыми кончиками...

15 03 2024 13:34:44

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

14 03 2024 8:31:17

"Сорт огурцов Чайковский: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Хаpaктеристика сорта: базовая: средне-ранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на сороковой день после появления всходов;потенциал урожайности: стандартный, около 4,8 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу...

13 03 2024 0:36:10

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::