"Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты

1 лайк

Грецкие орехи — питательные и полезные плоды, которые издавна употрeбляют в пищу как самостоятельный продукт и ингредиент в других блюдах. Сегодня в статье приведём несколько простых и вкусных рецептов с подробной инструкцией приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В магазинах можно найти орехи в разной фасовке: в скорлупе, ядра россыпью или в упаковке. Чтобы приобрести свежий продукт, нужно знать, как его отличить от лежалого, некачественного товара.

Критерии выбора:

  1. В скорлупе — поверхность сухая, без влаги, плесени и подозрительных пятен, без сколов, трещин. У овальных плодов скорлупа тоньше. Плод не должен быть невесомым: это признак усыхания, пользу ядро не принесёт. У спелого плода ровный светло-коричневый окрас.
  2. На развес без скорлупы — отсутствие влаги и посторонних запахов, равномерно золотистая поверхность (потемнение говорит о начавшихся процессах старения или гниения).
  3. В упаковке главное условие — пакет должен быть с прозрачной вставкой, сквозь которую видны ядра, упаковка целая, без надрывов, с отсутствием конденсата внутри. Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные.

Рецепты с грецкими орехами

Добавлять орехи в еду любят и начинающие кулинары, и опытные шефы. Ингредиент привносит в блюдо нежный, особый вкус и хрустящую текстуру, а его запах возбуждает аппетит. Важно! Наличие остатков кожуры на скорлупе говорит о том, что плоды были сорваны зелёными: от приобретения такого продукта лучше воздержаться.

Рецепт №1

Торт без муки и масла

Рецепт №2

Рулет

Рецепт №3

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №4

Пирог «Орешек»

Рецепт №5

Печенье «Ореховое Чудо»

Рецепт №1

легко

Торт без муки и масла

6 40 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • орехи

    200 г

    Купи сейчас:
  • яйца

    3 шт.

  • сахар

    3 ст. л.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • сгущёнка

    1 банка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 445,59 ккал Белки 8,2 г Жиры 34,67 г Углеводы 26,94 г
  1. Ядра нужно поджарить до румяности, а затем измельчить в блендере в муку.
  2. Яйца взбить с сахаром, необязательно до густой пены.
  3. Вымешать яичную смесь с ореховой мукой.
  4. Дно и края формы (диаметр 15 см) устелить пергаментом и поверх хорошо промазать сливочным маслом — 10 г хватит.
  5. Форму поместить в разогретую до 180° духовку и печь 30 минут.
  6. Готовый корж поднимается примерно на 4 см. Его нужно разрезать на 2-3 части по желанию.
  7. Сгущёнку нужно заранее сварить. Остывшее сладкое молоко перемешивают со сливочным маслом до консистенции крема.
  8. Промазывают слои, также украсив верх, например, цветочным узором.
  9. Для того чтобы коржи пропитались, торт помещают в холодильник на 2 часа.
  10. Видео-рецепт

    Торт без муки и маслаВидео-рецепт: Торт без муки и масла

Важно! Секрет ровного слоя коржа в том, что после разравнивания теста форму нужно хорошо простучать об поверхность стола. Это выгонит пузырьки воздуха и поспособствует равномерному выпеканию.

Рецепт №2

средне

Рулет

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

24 2 часа 20 мин. Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    320 мл

  • яйца

    3 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • сметана 18%

    1 ст. л.

  • дрожжи живые

    25 г

  • сахар

    80 г

  • мука

    800 г

  • ванилин

    1 г

  • орехи

    500 г

  • сахар

    160 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • ванильный сахар

    15 г

  • вода

    200 мл

  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • сахар

    160 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 407,04 ккал Белки 7,31 г Жиры 24,25 г Углеводы 41,28 г
  1. В глубокую миску налить подогретое молоко, размешать в нём дрожжи. При применении сухих дрожжей нужна 1 ст. л.
  2. В смесь добавить растопленное масло, яйца и сметану, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить ванилин и, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто.
  4. Получившийся упругий ком смазать растительным маслом, также поступить с краями миски. Накрыть верх пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
  5. Тем временем нужно приготовить начинку: подсушить и перемолоть в муку ядра орехов, перемешать их с сахарным песком и ванильным сахаром.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну оставить для работы, другую отправить обратно в миску.
  7. Раскатать из теста прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, чтобы держалась начинка.
  8. Рассыпать по пласту начинку, оставляя зазоры с обоих краёв (3 см) для удобства сворачивания, также отступить на 1 см с боков, чтобы можно было их защипнуть.
  9. Аккуратно свернуть рулет, защипать края, переложить на смазанный противень швом вниз.Таким же образом свернуть рулет из второй части теста.
  10. Оба рулета должны расстояться около 20 минут.
  11. Затем их отправляют в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Если верх быстро потемнел, можно прикрыть изделие фольгой и выпекать дальше.
  12. Пока выпечка в духовке, готовят сахарную глазурь. Воду и сахар в сотейнике вскипятить, добавить лимонный сок и проварить 4 минуты. Смазать верх и края рулета глазурью с помощью кулинарной кисти.
  13. Рулет можно полить шоколадным ганашем или просто смазать перед выпечкой взбитым яйцом вместо глазури.
  14. Видео-рецепт

    Рулет Видео-рецепт: Рулет

Возможно, вы захотите узнать, как готовить варенье из крыжовника с грецкими орехами.

Рецепт №3

легко

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6–8 45 мин. Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь

    150 г

  • картофель

    250 г

  • лук

    75 г

  • грецкие орехи

    80 г

  • соль

    1,5 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1/3 ч. л.

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • овсяные хлопья

    100 г

  • мука

    80 г

  • лавровый лист

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • томатная паста

    2 ст. л.

  • вода

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 228,82 ккал Белки 4,84 г Жиры 13,15 г Углеводы 24,05 г
  1. Измельчить в блендере морковь, лук, картофель и ядра, перемешать.
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло, овсяные хлопья и муку, вымешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Жарить с двух сторон, накрыв крышкой.
  4. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, добавить лист лавра, томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне протушить 5 минут.
  5. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.
  6. Видео-рецепт

    Картофельные котлеты с грецкими орехамиВидео-рецепт: Картофельные котлеты с грецкими орехами

Знаете ли вы? На Кавказе, где грецкий орех считают священным растением, можно встретить деревья возрастом более 4 веков.

Рецепт №4

легко

Пирог «Орешек»

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

10–12 1 час 20 мин. Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    250 г

  • сливочное масло

    100 г

  • сахар

    125 г

  • сметана 20%

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • сода

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

  • грецкие орехи

    170 г

  • сахар

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

  • корица

    0,5 ч. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 388,21 ккал Белки 6,68 г Жиры 24,07 г Углеводы 37,03 г
  1. Ядра обжарить и порубить ножом — так, чтобы остались кусочки.
  2. Добавить сахар и корицу, натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
  4. Масло сливочное взбить с сахаром, добавив ванилин на кончике ножа.
  5. По одному добавлять и взбивать с масляной смесью яйца.
  6. Далее добавить сметану и соду, продолжая взбивать.
  7. Последним ингредиентом будет мука с разрыхлителем — её размешивают лопаткой или ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  8. Выпекать можно в квадратной или круглой форме диаметром 24 см, предварительно застелив пергаментом и смазав дно под бумагой.
  9. На пергамент выложить половину теста, используя лопатку, разровнять и высыпать половину ореховой смеси. Затем оставшееся тесто также равномерно разровнять и сверху высыпать оставшуюся начинку.
  10. Выпекать «Орешек» в разогретой до 180° духовке 40 минут.
  11. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек» Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Вам будем интересно узнать рецепт вкусного торта с маком и грецкими орехами.

Рецепт №5

легко

Печенье «Ореховое Чудо»

24 60 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    600 г

  • сливочное масло

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • сода пищевая

    1 ч. л.

  • яйца

    3 шт.

  • соль

    щепоть

  • орехи

    220 г

  • ванилин

    1 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 404,13 ккал Белки 6,8 г Жиры 20,41 г Углеводы 49,54 г
  1. Сначала нужно сделать крошку из муки и масла. Муки берут половину и перетирают руками, а затем добавляют оставшуюся и ещё раз перемешивают.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром (половина от заявленной в рецепте дозировки) и добавить в смесь сметану, в которой размешана сода. Желтки нужно именно размешивать, а не взбивать миксером.
  3. Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно тщательно соединить вместе ингредиенты.
  4. Пока тесто будет 30 минут простаивать, готовится начинка. Белки с оставшимся сахаром взбивают в крепкую пену, до простых пиков, слишком густой она не будет. Затем их смешивают с орехами.
  5. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части и раскатать каждую как можно тоньше. Структура у него хрупкая, поэтому при раскатывании желательно присыпать мукой стол и скалку.
  6. Также на 3 части делится белковая начинка. Каждый раскатанный пласт теста нужно намазать ореховой смесью и скатать в рулет.
  7. Полученный рулет придавливают, придавая ему более плоскую форму. Затем нарезают на треугольники.
  8. Выложить печенье на пергамент и смазать оставшимся взбитым яйцом. В разогретую до 180° духовку поместить противень и выпекать до готовности, примерно 20 минут.
  9. Готовое печенье напоминает на вкус домашнюю пахлаву или коржи «Киевского торта».
  10. Видео-рецепт

    Печенье «Ореховое Чудо»Видео-рецепт: Печенье «Ореховое Чудо»

Знаете ли вы? Употрeбление 400 г грецких орехов полностью заменит суточную норму еды. Это калорийная и богатая полезными элементами, а также БЖУ пища.

Орехи — многогранный продукт: они могут добавить сладости десертам, пикантности и бархатистости — вторым блюдам и кремовую нотку — супам. Кроме прочего, этот продукт содержит нужные организму минералы и витамины.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Рецепты приготовления лисичек с картофелем в духовке

Приготовление лисичек с картофелем Рыжий гриб отлично гармонирует в блюдах с картофелем, поэтому существует масса рецептов с сочетанием этих ингредиентов...

04 05 2024 14:39:11

"Маринованные шампиньоны на скорую руку

Пошагово разъясняется процесс готовки, количество необходимых продуктов, их питательная ценность...

02 05 2024 11:46:45

"Крыжовник бесшипный сорта Шалун — внешний вид, хаpaктеристики, описание, посадка

Но многие лингвисты не согласны с данным утверждением и настаивают, что слово позаимствовано из голландского названия — Kruisbezie...

01 05 2024 18:25:25

"Особенности яблони Братчуд

и Мазунин Н...

30 04 2024 7:29:28

"Как правильно подкормить помидоры йодом и борной кислотой

Плюсы Правильная обработка помидоров йодной и борной смесью положительно влияет на растения: улучшается обмен азотом, что делает допустимым не применять азотные подкормки, например, селитру; обильнее становится плодоношение, увеличиваются урожаи; усиливаются защитные свойства растений перед вредоносными микроорганизмами, снижается уровень заболеваемости томатов; особенно эффективны в профилактике фитофтороза; развитие и рост растений и плодов, их внешний вид заметно улучшаются, продуктивнее происходит формирование завязей...

29 04 2024 19:10:55

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

27 04 2024 12:19:40

"Как укрепить беседку, чтобы не шаталась, с помощью столбчатого фундамента

Кроме того, оно отлично подойдёт в ситуации, когда бюджет значительно меньше, чем хотелось бы — для сравнения, такая конструкция обойдётся примерно в 3 раза дешевле, чем монолитный фундамент...

26 04 2024 19:43:26

"Выращивание гладиолусов в открытом грунте в Подмосковье

Важно! Высадку клубней шпажника необходимо проводить в открытый грунт на глубину 10–15 см, когда он прогреется до +10°С...

25 04 2024 8:58:40

"Опорос свиноматки в домашних условиях

При обнаружении этих вестников проводят покрытие самки...

24 04 2024 3:46:40

"Польза грецкого ореха для мужчин

Кроме того, в орехах есть витамины С (6,4%), Е (17,3%), Н (38%), К (2,3%), РР (24%)...

23 04 2024 11:36:26

"Как готовить в духовке картошку с мясом и грибами

Рецепт №1 Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами Рецепт №2 С маринованным мясомРецепт №3 С сыром Рецепт №1легко Классический рецепт запечённого картофеля с шампиньонами 60 мин...

22 04 2024 20:54:31

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

21 04 2024 4:34:13

"Приготовление блюд из польского гриба

Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски...

20 04 2024 5:14:26

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

19 04 2024 16:37:30

"Правила стрижки газона, сроки и нормы покоса

Чтобы избежать всех этих неприятных явлений, нужно периодически подстригать газон...

18 04 2024 18:30:16

"Жимолость съедобная сладкая Морена: основные хаpaктеристики сорта

Её выведением занимались учёные М...

17 04 2024 5:10:55

"Что делать, если не цветут ирисы

Здоровому растению достаточно 2-3 увлажнения за сезон, причём нуждаются в дополнительной влаге они в определённые периоды: 2–3 недели после посадки и в момент формирования бутонов...

16 04 2024 21:44:39

"Цветок колумнея: уход в домашних условиях

Высота куста может достигать 1 м...

15 04 2024 6:35:17

"Новогоднее меню в веганском стиле: свекольные бургеры

Всё хорошенько перемешайте и оставьте в прохладном месте на 30-40 минут...

14 04 2024 14:14:56

"Лучше отдохните! 5 дел в саду и огороде, которые вы делаете зря

В морозы это всё вымерзнет и погибнет...

13 04 2024 18:31:54

"Можно ли давать ребёнку калину

В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

12 04 2024 20:46:57

"Рецепт соления рядовки

Важно! Главным отличием съедобных рядовок от ядовитых является шляпка: у ложных грибов она имеет идеально ровную форму и однотонный белый окрас, в то время как у съедобных видов шляпка слегка выпуклая сверху и окрашена разными оттенками от беловатого и серого до фиолетового...

11 04 2024 23:49:27

"Если капуста подмёрзла: как её квасить

Выбирать кочаны нужно неповреждённые, плотные и плоские...

10 04 2024 14:47:59

"Сорт облепихи Превосходная

Ягоды крупные, оранжевые, в форме овала, не очень плотные, с сухим отрывом...

09 04 2024 11:28:12

"Можно ли малиновое варенье при беременности

На ранних сроках В первом триместре к потрeблению рассматриваемой продукции противопоказаний нет...

08 04 2024 10:30:57

"Жёлтый лекарь: целебные свойства пижмы

Также после приёма средств из пижмы начинает лучше функционировать вся система пищеварения...

07 04 2024 6:38:14

"8 способов сделать свой огород уютнее и красивее

Тогда декоративные грядки обустраивали на своих огородах преимущественно монахи...

06 04 2024 1:41:23

"Как распознать и лечить альтернариоз картофеля?

Причины появления и возбудители Болезнь вызывается спорами грибка Alternaria solani и присутствует везде, где из года в год выращивают картофель и помидоры, то есть растения, принадлежащие к семейству Паслёновых...

05 04 2024 3:54:12

"Можно ли готовить потемневшие шампиньоны

Буквально на следующий день возникает вопрос, почему на плодовых телах образуются пятна тёмного цвета...

04 04 2024 3:46:55

"Разведение нутрий

Знаете ли вы? Видовое название семейства нутриевых, Myocastoridae, переводится как «мышебобр»...

03 04 2024 14:12:22

"Правила осенней пересадки крыжовника на новое место

Выбор и подготовка места с учётом влажности и освещения Что касается места для пересадки, то крыжовник предпочитает открытые и солнечные участки, защищённые от сильных ветров и сквозняков...

02 04 2024 4:36:51

"Гликемический индекс сырой и варёной моркови

Гликемический индекс моркови может колeбaться в пределах от 35 до 90 единиц...

01 04 2024 16:57:55

"Огурцы сорта Либелле F1: описание и правила выращивания

Плюсы: отменные вкусовые качества; высокая урожайность; длительное плодоношение; устойчивость к основным болезням; аккуратный товарный вид; хорошая трaнcпортабельность; подходит для выращивания в любом типе грунта...

31 03 2024 15:34:14

"Сорт огурцов Гинга F1: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Стебель зачастую стелющийся, с шершавой поверхностью, высотой около 1-2 м, заканчивается усиками...

30 03 2024 4:27:33

"Помидоры Лакомка: описание, агротехника выращивания

Цвет листков насыщенный, ярко-зелёных тонов...

29 03 2024 21:40:42

"Описание и правила выращивания вьющейся гортензии Петиоларис

Основные ветви гoлые, боковые ответвления покрыты хаpaктерными для семейства ланцетными листьями длиной до 10 см, с заострённым концом...

28 03 2024 4:48:39

"Что стоит посадить под зиму, чтобы весной уже быть с урожаем?

Так земля быстрее прогреется, семена прорастут...

26 03 2024 0:30:50

"Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном

Лучше всего подходят для культивирования в морском климате с равномерно распределёнными среднегодовыми осадками...

25 03 2024 7:28:45

"Кирпично-красный опёнок: внешний вид, где растёт, время плодоношения

Рекомендуем к ознакомлению наш электронный журнал о выращивании грибов в домашних условиях...

24 03 2024 18:18:13

"Лучшие сорта баклажанов для теплицы

Лучшие сорта баклажанов для выращивания в теплице Чтобы безошибочно выбрать сорта баклажанов для посева семян в теплице, необходимо учитывать следующие факторы: урожайность; время созревания; рослость растения;вкусовые качества плодов (отсутствие горечи); стойкость к заболеваниям...

23 03 2024 0:35:56

"Уход и размножение монстеры в домашних условиях

Знаете ли вы? Название происходит от латинского monstrum (что значит «чудовище») и вполне соответствует размерам взрослого растения...

22 03 2024 9:22:40

"Малина сорта Исполин: хаpaктеристика, особенности выращивания, ухода

Описание и хаpaктеристика В описании сорта сказано, что его кусты высокорослые, около 150–180 см...

21 03 2024 5:24:30

"Особенности обрезки лука-батуна на зиму

Тогда растению гораздо легче будет перенести суровую зиму...

20 03 2024 20:51:39

"Как посадить садовую чернику у себя на даче

Черника — это долголетний низкорослый кустарник...

19 03 2024 11:33:12

"Как ухаживать за мелколистным фикусом в домашних условиях

Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...

18 03 2024 0:48:51

"Когда сеять и какую выбрать газонную траву

Но стоит учесть, что весна в разных регионах наступает и проходит по-разному...

17 03 2024 1:41:31

"Кизил Лукьяновский: описание сорта и особенности выращивания

Знаете ли вы? Кизил относят к древнейшим, используемым в культуре, растениям...

16 03 2024 17:16:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::