"Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Что можно приготовить из грецких орехов: простые и вкусные рецепты

1 лайк

Грецкие орехи — питательные и полезные плоды, которые издавна употрeбляют в пищу как самостоятельный продукт и ингредиент в других блюдах. Сегодня в статье приведём несколько простых и вкусных рецептов с подробной инструкцией приготовления.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

В магазинах можно найти орехи в разной фасовке: в скорлупе, ядра россыпью или в упаковке. Чтобы приобрести свежий продукт, нужно знать, как его отличить от лежалого, некачественного товара.

Критерии выбора:

  1. В скорлупе — поверхность сухая, без влаги, плесени и подозрительных пятен, без сколов, трещин. У овальных плодов скорлупа тоньше. Плод не должен быть невесомым: это признак усыхания, пользу ядро не принесёт. У спелого плода ровный светло-коричневый окрас.
  2. На развес без скорлупы — отсутствие влаги и посторонних запахов, равномерно золотистая поверхность (потемнение говорит о начавшихся процессах старения или гниения).
  3. В упаковке главное условие — пакет должен быть с прозрачной вставкой, сквозь которую видны ядра, упаковка целая, без надрывов, с отсутствием конденсата внутри. Плоды визуально чистые, равномерно окрашенные.

Положите в корзину сейчас:

Рецепты с грецкими орехами

Добавлять орехи в еду любят и начинающие кулинары, и опытные шефы. Ингредиент привносит в блюдо нежный, особый вкус и хрустящую текстуру, а его запах возбуждает аппетит. Важно! Наличие остатков кожуры на скорлупе говорит о том, что плоды были сорваны зелёными: от приобретения такого продукта лучше воздержаться.

Рецепт №1

Торт без муки и масла

Рецепт №2

Рулет

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №3

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Рецепт №4

Пирог «Орешек»

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Печенье «Ореховое Чудо»

Рецепт №1

легко

Торт без муки и масла

Положите в корзину сейчас:

6 40 мин. Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • орехи

    200 г

  • яйца

    3 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • сахар

    3 ст. л.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

  • сливочное масло

    200 г

  • сгущёнка

    1 банка

Пищевая ценность на 100 г: Калории 445,59 ккал Белки 8,2 г Жиры 34,67 г Углеводы 26,94 г
  1. Ядра нужно поджарить до румяности, а затем измельчить в блендере в муку.
  2. Яйца взбить с сахаром, необязательно до густой пены.
  3. Вымешать яичную смесь с ореховой мукой.
  4. Дно и края формы (диаметр 15 см) устелить пергаментом и поверх хорошо промазать сливочным маслом — 10 г хватит.
  5. Форму поместить в разогретую до 180° духовку и печь 30 минут.
  6. Готовый корж поднимается примерно на 4 см. Его нужно разрезать на 2-3 части по желанию.
  7. Сгущёнку нужно заранее сварить. Остывшее сладкое молоко перемешивают со сливочным маслом до консистенции крема.
  8. Промазывают слои, также украсив верх, например, цветочным узором.
  9. Для того чтобы коржи пропитались, торт помещают в холодильник на 2 часа.
  10. Видео-рецепт

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
    Торт без муки и маслаВидео-рецепт: Торт без муки и масла

Важно! Секрет ровного слоя коржа в том, что после разравнивания теста форму нужно хорошо простучать об поверхность стола. Это выгонит пузырьки воздуха и поспособствует равномерному выпеканию.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рулет

24 2 часа 20 мин. Шаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • молоко

    320 мл

  • яйца

    3 шт.

    Купи сейчас:
  • сливочное масло

    60 г

  • сметана 18%

    1 ст. л.

  • дрожжи живые

    25 г

  • сахар

    80 г

  • мука

    800 г

    Купи сейчас:
  • ванилин

    1 г

  • орехи

    500 г

  • сахар

    160 г

  • ванильный сахар

    15 г

  • вода

    200 мл

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лимонный сок

    1 ч. л.

  • сахар

    160 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 407,04 ккал Белки 7,31 г Жиры 24,25 г Углеводы 41,28 г
  1. В глубокую миску налить подогретое молоко, размешать в нём дрожжи. При применении сухих дрожжей нужна 1 ст. л.
  2. В смесь добавить растопленное масло, яйца и сметану, хорошо перемешать.
  3. Затем добавить ванилин и, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто.
  4. Получившийся упругий ком смазать растительным маслом, также поступить с краями миски. Накрыть верх пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 1 час.
  5. Тем временем нужно приготовить начинку: подсушить и перемолоть в муку ядра орехов, перемешать их с сахарным песком и ванильным сахаром.
  6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну оставить для работы, другую отправить обратно в миску.
  7. Раскатать из теста прямоугольник, слегка смазать растительным маслом, чтобы держалась начинка.
  8. Рассыпать по пласту начинку, оставляя зазоры с обоих краёв (3 см) для удобства сворачивания, также отступить на 1 см с боков, чтобы можно было их защипнуть.
  9. Аккуратно свернуть рулет, защипать края, переложить на смазанный противень швом вниз.Таким же образом свернуть рулет из второй части теста.
  10. Оба рулета должны расстояться около 20 минут.
  11. Затем их отправляют в разогретую до 180° духовку на 30–40 минут. Если верх быстро потемнел, можно прикрыть изделие фольгой и выпекать дальше.
  12. Пока выпечка в духовке, готовят сахарную глазурь. Воду и сахар в сотейнике вскипятить, добавить лимонный сок и проварить 4 минуты. Смазать верх и края рулета глазурью с помощью кулинарной кисти.
  13. Рулет можно полить шоколадным ганашем или просто смазать перед выпечкой взбитым яйцом вместо глазури.
  14. Видео-рецепт

    Рулет Видео-рецепт: Рулет

Возможно, вы захотите узнать, как готовить варенье из крыжовника с грецкими орехами.

Купите сейчас:

Рецепт №3

легко

Картофельные котлеты с грецкими орехами

Купи сейчас:

6–8 45 мин. Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковь

    150 г

  • картофель

    250 г

  • лук

    75 г

    Купите сейчас:
  • грецкие орехи

    80 г

  • соль

    1,5 ч. л.

  • молотый чёрный перец

    1/3 ч. л.

  • растительное масло

    4–5 ст. л.

  • овсяные хлопья

    100 г

    Купи сейчас:
  • мука

    80 г

  • лавровый лист

    1 шт.

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • вода

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 228,82 ккал Белки 4,84 г Жиры 13,15 г Углеводы 24,05 г
  1. Измельчить в блендере морковь, лук, картофель и ядра, перемешать.
  2. Смесь посолить, поперчить, добавить растительное масло, овсяные хлопья и муку, вымешать до однородной консистенции.
  3. Сформировать из получившегося фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Жарить с двух сторон, накрыв крышкой.
  4. Готовые котлеты переложить в кастрюлю, добавить лист лавра, томатную пасту и воду. Накрыть крышкой и на медленном огне протушить 5 минут.
  5. Полезное и вкусное вегетарианское блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.
  6. Видео-рецепт

    Положи в корзину сейчас:
    Картофельные котлеты с грецкими орехамиВидео-рецепт: Картофельные котлеты с грецкими орехами

Знаете ли вы? На Кавказе, где грецкий орех считают священным растением, можно встретить деревья возрастом более 4 веков.

Рецепт №4

легко

Купи сейчас:

Пирог «Орешек»

10–12 1 час 20 мин. Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    250 г

    Купите сейчас:
  • сливочное масло

    100 г

  • сахар

    125 г

  • сметана 20%

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч. л.

    Купите сейчас:
  • сода

    1 ч. л.

  • ванилин

    на кончике ножа

  • грецкие орехи

    170 г

  • сахар

    100 г

  • сливочное масло

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • корица

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 388,21 ккал Белки 6,68 г Жиры 24,07 г Углеводы 37,03 г
  1. Ядра обжарить и порубить ножом — так, чтобы остались кусочки.
  2. Добавить сахар и корицу, натёртое на крупной тёрке сливочное масло и перетереть руками в крошку.
  3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять.
  4. Масло сливочное взбить с сахаром, добавив ванилин на кончике ножа.
  5. По одному добавлять и взбивать с масляной смесью яйца.
  6. Далее добавить сметану и соду, продолжая взбивать.
  7. Последним ингредиентом будет мука с разрыхлителем — её размешивают лопаткой или ложкой. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  8. Выпекать можно в квадратной или круглой форме диаметром 24 см, предварительно застелив пергаментом и смазав дно под бумагой.
  9. На пергамент выложить половину теста, используя лопатку, разровнять и высыпать половину ореховой смеси. Затем оставшееся тесто также равномерно разровнять и сверху высыпать оставшуюся начинку.
  10. Выпекать «Орешек» в разогретой до 180° духовке 40 минут.
  11. Видео-рецепт

    Пирог «Орешек» Видео-рецепт: Пирог «Орешек»

Вам будем интересно узнать рецепт вкусного торта с маком и грецкими орехами.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом забудете:

легко

Печенье «Ореховое Чудо»

Купите сейчас:

24 60 мин. Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • мука

    600 г

  • сливочное масло

    200 г

  • сода пищевая

    1 ч. л.

  • яйца

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • соль

    щепоть

  • орехи

    220 г

  • ванилин

    1 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 404,13 ккал Белки 6,8 г Жиры 20,41 г Углеводы 49,54 г
  1. Сначала нужно сделать крошку из муки и масла. Муки берут половину и перетирают руками, а затем добавляют оставшуюся и ещё раз перемешивают.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром (половина от заявленной в рецепте дозировки) и добавить в смесь сметану, в которой размешана сода. Желтки нужно именно размешивать, а не взбивать миксером.
  3. Яично-сметанную смесь добавить в мучную крошку и замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно тщательно соединить вместе ингредиенты.
  4. Пока тесто будет 30 минут простаивать, готовится начинка. Белки с оставшимся сахаром взбивают в крепкую пену, до простых пиков, слишком густой она не будет. Затем их смешивают с орехами.
  5. Отдохнувшее тесто разделить на 3 части и раскатать каждую как можно тоньше. Структура у него хрупкая, поэтому при раскатывании желательно присыпать мукой стол и скалку.
  6. Также на 3 части делится белковая начинка. Каждый раскатанный пласт теста нужно намазать ореховой смесью и скатать в рулет.
  7. Полученный рулет придавливают, придавая ему более плоскую форму. Затем нарезают на треугольники.
  8. Выложить печенье на пергамент и смазать оставшимся взбитым яйцом. В разогретую до 180° духовку поместить противень и выпекать до готовности, примерно 20 минут.
  9. Готовое печенье напоминает на вкус домашнюю пахлаву или коржи «Киевского торта».
  10. Видео-рецепт

    Печенье «Ореховое Чудо»Видео-рецепт: Печенье «Ореховое Чудо»

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Употрeбление 400 г грецких орехов полностью заменит суточную норму еды. Это калорийная и богатая полезными элементами, а также БЖУ пища.

Орехи — многогранный продукт: они могут добавить сладости десертам, пикантности и бархатистости — вторым блюдам и кремовую нотку — супам. Кроме прочего, этот продукт содержит нужные организму минералы и витамины.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем

"Варианты и идеи остекления веранды алюминиевым профилем...

05 04 2025 10:11:24

"Как сажать и ухаживать за шелковицей

Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции: Соберите семена...

04 04 2025 9:53:11

"Идея для новогоднего десерта — вишнёвый брауни

Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...

02 04 2025 21:34:37

"Как сварить уху из сазана

У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе...

01 04 2025 16:40:29

"6 основных причин: почему не цветёт клубника

Неправильная посадка При посадке клубнику нельзя слишком сильно заглубллять, и также нельзя оставлять высоко над поверхностью почвы...

31 03 2025 1:22:38

"Причины появления лишая на дереве и способы избавления

Внешне наросты отличаются, как и способы борьбы с ними...

30 03 2025 22:13:56

"Особенности пересадки фиалки в домашних условиях

Обычно такая процеДypa производится для здоровых растений осенью или весной...

29 03 2025 12:27:46

"Особенности лечения геморроя вишней с косточкой

Разного рода нарушения акта дефекации...

28 03 2025 17:26:32

"Ежевика садовая: сорта для Урала, как вырастить, правила ухода

Всё это ежевика, но каждый вид имеет свои отличительные хаpaктеристики: Куманика — ветки растут прямо, длиной более 200 см...

27 03 2025 5:55:11

"Сыпучие элементы

Знаете ли вы? Первые сады из камней появились в Японии в XIV–XVI столетиях во времена правления Муромати...

26 03 2025 5:36:39

"Борьба со щитовкой и ложнощитовкой на туе

В мире известно 2,4 тыс...

24 03 2025 20:34:20

"Картофель Тулеевский: описание сорта, выращивание и уход

Клубни выходят правильной овальной формы, что очень хорошо, если выращивать их для продажи...

23 03 2025 4:34:52

"Малиновая гряда — новый ремонтантный сорт малины: сроки созревания, урожайность

Внешний вид малинового куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Сорт малины Малиновая гряда, в сравнении с другими ремонтантными сортами, имеет среднюю силу роста побегов...

22 03 2025 21:36:23

"Чёрная смородина Нежданчик: основные хаpaктеристики сорта

Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...

21 03 2025 0:45:19

"Как можно приготовить грибы шиитаке

После этого их замачивают в чистой подсоленной воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи...

20 03 2025 5:58:57

"Обрезка ирисов и пионов после цветения

Видео: Обрезка ирисов и пионов Пионы Сразу после цветения пионы получают самое большое количество полезных веществ и формируют новые почки, поэтому в этот период развития их лучше не беспокоить...

19 03 2025 4:38:18

"Фиалка Афродита: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Цвет листков зачастую насыщенного зелёного цвета, им присущи также многочисленные ворсинки...

18 03 2025 20:42:58

"Куры Билефельдер: описание породы, как за ними ухаживать и чем кормить?

Знаете ли вы? Общее количество кур на земном шаре в три раза превышает количество людей! Благодаря высокой продуктивности и неприхотливости в содержании билефельдеры стали очень популярными для выращивания во многих птичниках...

16 03 2025 1:54:27

"Правила удобрения винограда нитроаммофоской

Калий — принимает непосредственное участие в химических реакциях внутри тканей растения, синтезирует разные полезные вещества...

15 03 2025 1:57:36

"Описание и выращивание крупнолистной гортензии Мисс Саори

Его высота составляет 100 см, диаметр — аналогичный...

14 03 2025 19:25:44

"Описания рододендрона гибридного сорта Krolowa Jadwiga

Чтобы этого избежать, обязательно в конце сезона потребуется проведение профилактических мероприятий...

13 03 2025 12:24:34

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

11 03 2025 22:57:15

"Незабудка как разновидность полевых цветов

Это связано с тем, что на поверхности листьев находятся небольшие волоски...

10 03 2025 11:37:45

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта «Благая весть»

Подготовка и непосредственная высадка Каждый раз, при посадке яблоневых саженцев, необходимо ориентироваться на текущие погодные условия в данной климатической зоне и, соответственно, корректировать общие рекомендации...

09 03 2025 19:58:26

"Кормление пчёл сахарным сиропом

Зимой для полноценного кормления пчелиных семей...

08 03 2025 12:31:16

"Чёрная смородина Несравненная — основные хаpaктеристики

Авторство принадлежит группе учёных под руководством И...

07 03 2025 2:18:28

"Выращивание тюльпанов в квартире к 8 марта

Первый способ предпочтительнее, ведь в магазинах материал проходит необходимые степени обработки...

06 03 2025 2:15:10

"Описание сорта баклажанов Валентина

Хаpaктеристика Первые плоды получают на 90-й день от появления всходов...

05 03 2025 14:36:51

"Обзор комбайна «КСК-100»

Первый — это установка на комбайн хорошо знакомого, доступного и простого по конструкции, но не сильно мощного дизельного двигателя...

04 03 2025 10:22:51

"Особенности правильной обрезки персика весной

Знаете ли вы? Персик обыкновенный не встречается в диких условиях...

03 03 2025 10:17:21

"Как вырастить клюкву из семян дома

При посеве необходимо учитывать особенности культуры...

02 03 2025 20:52:52

"Пилильщик на крыжовнике: как бороться с вредителем, средства для обработки кустов

Различают 2 вида пилильщиков, способных нанести вред крыжовнику: жёлтый; бледноногий...

01 03 2025 3:19:37

"Как высушить лук в домашних условиях

В баpaбан загружается измельчённый продукт и обдувается струёй горячего воздуха...

28 02 2025 7:44:52

"Посадка гoлyбики на Урале и уход за ней

К счастью, селекционерам удалось совместить эти качества с высокой урожайностью...

27 02 2025 18:23:57

"Красивая изгородь из смородины

Для этого можно использовать колышки с натянутым между ними жгутом либо просто проложить виртуальную прямую между двумя точками...

26 02 2025 2:41:51

"Выращивание и уход за черешней сорта Бычье сердце

Описание дерева Деревья этого сорта хаpaктеризуются быстрыми темпами роста...

25 02 2025 10:54:35

"В чём причина тонкой скорлупы у куриного яйца и что при этом делать

Так, для пополнения запасов фосфора полезно добавлять в мешанки костную муку (не больше 1 г на курицу в сутки), насыпать в кормушки зерновые отруби, давать жмых подсолнечника...

24 02 2025 10:51:22

"Как ухаживать за геранью зимой

Если такой возможности нет, рекомендуется установка дополнительного освещения...

23 02 2025 7:11:44

"Как приготовить варенье из райских яблок

Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой...

22 02 2025 15:22:10

"Цветок санхеция: уход в домашних условиях

Соцветия расположены на кончиках побегов...

21 02 2025 7:57:20

"Строительство теплицы-термос своими руками

Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

20 02 2025 11:48:17

"Рецепт быстрого засола горбуши в домашних условиях

Узнайте также, как жарить стейк из горбуши...

18 02 2025 10:26:35

"Не делайте это с малиной! 5 ошибок, которые погубят урожай

Дело в том, что удалить корни этой культуры полностью — невыполнимая задача...

17 02 2025 8:10:16

"Охота у козы

Средние показатели составляют от 48 до 76 часов, однако в отдельных случаях они могут быть сокращены до 15–24 часов...

16 02 2025 10:10:42

"Описание маслят: внешний вид, как их приготовить, польза и вред этих грибов

Она выглядит масляной и может иметь разные оттенки: фиолетовый;жёлтый;красно-бурый;коричнево-шоколадный;каштаново-рыжий...

15 02 2025 13:56:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::