Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу оригинальный десерт — сочный и влажный брауни с вишней. Это блюдо прекрасно по всем параметрам, а ещё оно весьма сытное, что весьма выгодно в условиях застолья в стиле «минимализм».
Брауни с вишней - это вкусно, сочно и ароматно!
Для того, чтобы этот простой, но, вместе с тем, роскошный десерт оказался среди новогодних деликатесов на вашем торжественном ужине, припасите следующие ингредиенты:
- 125 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 100 г чёрного шоколада;
- 125 г какао-порошка;
- 250 г вишни;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 ч.л. пекарского порошка;
- четверть чайной ложки соли;
- 2 ст.л. коньяка;
- сахарная пудра при желании (для подачи).
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в жаропрочную ёмкость вместе со сливочным маслом, порезанным на кубики, посыпаем солью, добавляем какао-порошок и отправляем в микроволновку или на водяную баню. Растапливаем и смешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
Идеальной парой к вишнёвому брауни станет освежающий коктейль или холодное молоко
Когда масса слегка остынет, нужно добавить в неё яйца и коньяк, после чего снова всё аккуратно смешать до однородного состояния. Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек.
Невероятно вкусный брауни с грецкими орехами который станет изюминкой вашего стола на все праздники.
Форму (для брауни всегда предпочтительна прямоугольная или квадратная) смазываем маслом и посыпаем равномерно мукой. Раскладываем в форму шоколадное тесто слоем в полтора сантиметра (не более, иначе есть риск, что тесто не пропечётся должным образом).
Выпекаем брауни в разогретой духовке — полчаса при температуре 170 градусов по Цельсию.
Вишнёвый брауни сделает праздничное застолье сытнее
Когда десерт будет готов, остужаем его и нарезаем квадратиками. При желании можно посыпать квадраты сахарной пудрой. Подавать этот десерт лучше всего с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками. И, разумеется, не забудьте про чашку кофе или молока либо освежающего коктейля!