Шампиньоны на мангале — вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро. Так как грибы теряют влагу во время жарки, необходимо правильно их замочить. Тогда блюдо получится сделать максимально сочным и ароматным. Узнайте основные рецепты приготовления запечённых на мангале грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Грибы стоит выбирать среднего размера: не слишком маленькие, но и не старые. Так они лучше замаринуются и не будут выскальзывать через отверстия в решётке в процессе жарки. Перед началом готовки грибы необходимо очистить, промыть и высушить.
Рецепты приготовления шампиньонов на мангале
Существует много различных рецептов шампиньонов на мангале. Готовить их можно как на решётке барбекю, так и на шампурах. Чтобы сократить время ожидания на пикнике, грибы стоит мариновать заранее.
Рецепт №1 Жарка на решётке Рецепт №2 Шампиньоны на углях Рецепт №3 Шампиньоны с овощами на гриле Рецепт №4 Маринад для шампиньонов на гриле
Рецепт №1
легко
Жарка на решётке
5 1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
500 г
-
майонез
100 г
-
чеснок
3 зубца
-
укроп
половина пучка
Купи сейчас: -
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
- Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания).
- Засыпать их рубленым укропом и выдавить сверху чеснок.
- Добавить майонез, посолить, поперчить.Аккуратно всё перемешать руками. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Пожарить на решётке в течение 20 минут до появления румяной корочки.
Видео-рецепт
Жарка на решёткеВидео-рецепт: Жарка на решёткеРецепт №2
легко
Шампиньоны на углях
3 1 час 30 минутШаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
400 г
-
соевый соус
1 ст. л.
-
соль
1 ч. л.
-
майонез
2 ст. л.
Купи сейчас: -
перец
по вкусу
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, майонез, соль, перец.
- Переместить его в целлофановый пакет. Туда же отправить грибы.
- Пакет завязать и методом встряхивания перемешать содержимое.Замариновать грибы на 1 час.
- Продеть шампиньоны на шампуры.Готовить на мангале 15–20 минут.
Видео-рецепт
Шампиньоны на угляхВидео-рецепт: Шампиньоны на угляхВажно! Часто употрeбллять грибы в пищу не рекомендуется, так как содержащиеся в их составе элементы замедляют выделение желудочного сока. Это может привести к проблемам с ЖКТ.
Рецепт №3
легко
Шампиньоны с овощами на гриле
850 минутШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
400 г
-
болгарский перец
1 шт.
-
баклажаны
1 шт.
Купи сейчас: -
кабачки
1 шт.
-
лук
1 шт.
-
оливковое масло
100 мл
-
соль
по вкусу
-
перец
по вкусу
Положите в корзину сейчас:
- Все овощи предварительно помыть и обсушить. Баклажаны нарезать «дисками» толщиной 2–3 см, переместить в миску. Посыпать солью, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
- Кабачки нарезать такими же кругами, отправить к баклажанам.
- Болгарский перец срезать с плодоножки, не затрагивая семечки. И поделить поперёк на две части.
- Лук очистить. Порезать на четвертины.
- Перец и лук добавить к другим овощам. Всё это поперчить, посолить, обильно сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Баклажаны и кабачки надеть на шампуры (каждый вид овоща отдельно).Лук и перец можно надевать на один шампур.
- Грибы также сбрызнуть маслом и посолить.Нанизать их на деревянные шпажки.
- Теперь можно перемещать овощи на разогретые угли.Необходимо внимательно наблюдать и вовремя переворачивать овощной шашлык.Когда все ингредиенты равномерно подрумянятся — блюдо готово. Не стоит временить, чтобы оно не остыло!
Видео-рецепт
Шампиньоны с овощами на грилеВидео-рецепт: Шампиньоны с овощами на грилеВажно! У каждого овоща своё время приготавливания. Нельзя разные овощи надевать на один шампур, чтобы отдельные куски не начали преждевременно гореть.
Рецепт №4
легко
Маринад для шампиньонов на гриле
340 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
350 г
-
чеснок
5 зубцов
-
майонез
100 г
-
соль
по вкусу
Положи в корзину сейчас: -
перец
по вкусу
-
зелень
несколько веточек
- Подготовленные свежие грибы выложить на дно глубокой ёмкости.Сверху посыпать рубленой зеленью и перетёртым чесноком.Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошенько размешать.
- Вымочить продукт, оставив его в маринаде минимум на 4 часа.
- Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.
Видео-рецепт
Маринад для шампиньонов на грилеВидео-рецепт: Маринад для шампиньонов на грилеЗнаете ли вы? Майонез в маринаде можно заменять простой сметаной или сливками. Благодаря быстрой термической обработке жареные грибы сохраняют свою нежность и сочность, не теряя полезных веществ. Их запекают на мангале, выдержав в маринаде, сколько того рекомендует рецепт. Именно так они получаются в меру хрустящими и румяными, но не пересушенными.