"Как приготовить свинину с лисичками > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить свинину с лисичками

Такое универсальное мясо как свинина сочетается с множеством продуктов, особенно с грибами. Невероятно вкусные блюда получаются при сочетании свинины с лисичками. Аромат грибов придаёт мясу изысканный вкус, как в лучших ресторанах. При приготовлении можно смело экспериментировать с ингредиентами и в результате получить оригинальное и вкусное блюдо.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.

Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или бapaнине.

Рецепты приготовления свинины с лисичками

Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов. Все без исключения блюда получаются очень вкусными и ароматными, а главное — лёгкими в приготовлении. Гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным после дегустации.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе

Рецепт №2

С луком и картошкой в духовке

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Антрекот свиной с лисичками

Рецепт №4

С картошкой запечённая в духовке

Рецепт №5

С гречкой и сметаной в мультиварке

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №6

Жаркое с орехами

Рецепт №7

В горшочках с солёными огурцами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

легко

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе

Положите в корзину сейчас:

430 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    800 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • грибы

    500 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • жирные 20% сливки

    200 мл

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    100 мл

    Купи сейчас:
  • лук

    2 шт.

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 250 ккал Белки 10 г Жиры 21 г Углеводы 2 г
  1. Лисички нужно порезать в виде соломки и жарить до золотого оттенка.
  2. Нарезать свинину ломтиками и поджарить.
  3. Лук измельчить, чтобы получились полукольца и жарить на протяжении 10 минут.
  4. Смешать в одной сковороде все приготовленные ингредиенты, добавить соли и перца.
  5. Залить сливками, перемешать и продолжить тушить 5–7 минут.
  6. Крахмал развести в тёплой воде, влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
  7. Оставить на небольшом огне 20–25 минут.

Положите в корзину сейчас:

Важно! Не забывать постоянно помешивать ингредиенты, которые на сковороде, чтобы они не пригорели и блюдо не было испорченным.

Рецепт №2

легко

С луком и картошкой в духовке

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положи в корзину сейчас:

480 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    700 г

  • лисички

    500 г

  • морковь

    2 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • лук

    3 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • картофель

    1 кг

  • бульон

    2 ст.

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 20 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Под проточной водой помыть мясо и нарезать кубиками размером не менее 5 см.
  2. Почищенную картошку нарезать небольшими брусками.
  3. Луковицы порезать кольцами.
  4. Помытую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Лисички порезать слайсами и обжарить до приобретения румяной корки.
  6. Обжарить все овощи по отдельности.
  7. Переложить овощи в форму.
  8. Добавить соль с перцем, смесь специй и залить всё бульоном.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 70 минут при температуре 180°С.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В 200 граммах свинины содержится 40 грамм белка. Это незаменимый источник протеина для спортсменов.

Рецепт №3

легко

Антрекот свиной с лисичками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Купите сейчас:

230 мин.Шаги6 ингредиентов

  • антрекот

    1 шт. (500 г)

  • лисички

    300 г

  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • зелень

    30 г

  • соль

    1 г

    Положите в корзину сейчас:
  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы 15 г
  1. Промыть мясо, а после просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Нужно натереть антрекот солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и влить оливковое масло.
  4. Жарить мясо 5 минут с каждой стороны.
  5. Помыть грибы, перерезать пополам и обжарить до румяного цвета.
  6. Антрекот выложить и оставить остывать 10 минут.
  7. После этого, положить рядом приготовленные грибы.
  8. По желанию можно украсить зеленью.

Важно! В приготовленных грибах не должна содержаться влага.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

средне

С картошкой запечённая в духовке

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4110 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • картошка

    1 кг

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лисички

    500 г

  • цукини

    1 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сыр

    200 г

  • майонез

    4 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • зелень

    20 г

  • растительное масло

    20 г

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 20 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Промыть свиную вырезку и нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
  2. Мясо отбить, намазать маслом форму и выложить его туда.
  3. Посыпать солью и перцем, сверху выложить луковые кольца и цукини.
  4. Нарезать грибы, обжарить и выложить сверху на кабачки.
  5. Почистить картошку, нарезать кружочками и также выложить в форму.
  6. Смазать майонезом и выложить кольца томатов.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180°С и запекать 90 минут.
  8. По истечении 70 минут посыпать сыром и продолжить запекать.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Знаете ли вы? Японцы не ели мясо красного цвета до тех пор, пока в стране не появились западные путешественники. Их император решил, что именно оно способствует высокому росту и ввёл красное мясо в рацион.

Рецепт №5

легко

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

С гречкой и сметаной в мультиварке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

470 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свинина

    500 г

  • лисички

    500 г

  • гречневая крупа

    2 ст.

  • растительное масло

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • морковь

    2 шт.

  • лук

    2 шт.

  • сметана

    100 мл

  • паста из томатов

    2 ст. л.

  • вода

    800 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200 ккал Белки 10 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Нарезанное соломкой мясо выложить в мультиварку.
  2. Влить подсолнечное масло, а мультиварку поставить в режим «Жарка».
  3. Жарить 20 минут и не забывать помешивать.
  4. Морковь почистить и нарезать брусками.
  5. Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
  6. Все овощи добавить в ёмкость к мясу и продолжить жарить ещё 10 минут.
  7. Добавить промытую гречневую крупу, соль и перец.
  8. Нарезать лисички кусочками и добавить к ингредиентам.
  9. Налить воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Плотно закрыть и оставить вариться в режиме «Крупа» 40 минут.
  11. Хаpaктерный звук сообщит о завершении готовки.

Важно! Свинину следует тщательно и долго обpaбатывать, чтобы избавиться от бактерий, которые могут навредить организму.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №6

средне

Жаркое с орехами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4110 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свинина

    800 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • копчёное свиное мясо

    200 г

  • лисички

    500 г

  • сыр

    200 г

  • масло из оливок

    20 г

  • бульон с грибов

    100 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • мелко нарезанная петрушка

    3 ст. л.

  • кешью

    50 г

  • чеснок

    5 зубцов

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 248 ккал Белки 16 г Жиры 13 г Углеводы 15 г
  1. Грибы отварить и измельчить в виде соломки.
  2. Перетереть сыр через мелкую тёрку, смешать с петрушкой.
  3. Покрошить кешью и выдавить чеснок, перемешать с сыром с петрушкой.
  4. В полученную смесь добавить лисички, добавить соль и перец.
  5. Свиную вырезку порезать на слайсы толщиной в 1 см, но не отрезать.
  6. Из копчёного мяса сделать слайсы и засунуть в надрезы свинины.
  7. Также поступить и уже готовой начинкой.
  8. Вырезку перевязать нитью и обжарить каждую сторону.
  9. Затем вырезку следует поместить в форму и добавить бульон.
  10. Запекать на протяжении 90 минут при 180°С.
  11. Иногда поливать свиную вырезку бульоном, чтобы мясо не пересыхало.
  12. После запекания дать блюду остыть, убрать нить.
  13. Подать на большой плоской тарелке.

Знаете ли вы? Чтобы свиная вырезка стала ещё сочнее, её нужно перед прожаркой подержать на пару не менее 15 минут.

Рецепт №7

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

В горшочках с солёными огурцами

Положите в корзину сейчас:

4 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    1 кг

  • лисички

    800 г

  • майонез

    200 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • подсолнечное масло

    20 г

  • солёные огурцы

    3 шт.

  • лук

    4 шт.

  • базилик

    по вкусу

  • соль

    1 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 146 ккал Белки 13 г Жиры 8 г Углеводы 4 г
  1. Промыть мясо, нарезать соломкой и поставить жариться пока оно не приобретёт золотистую корочку.
  2. Порезать лук полукольцами и добавить к мясу.
  3. Жарить 5–7 минут, добавить специй и базилик.
  4. Нарезать солёные огурцы и грибы соломкой.
  5. Горшочки помазать маслом из подсолнуха.
  6. В горшочки выложить слоями свиное мясо, грибы и огурцы.
  7. Залить содержимое майонезом.
  8. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°С.

Важно! Свежее мясо должно иметь красно-розовый цвет. Если на нём появляется сероватый оттенок, это первый признак того, что оно уже испорчено.

Новые необычные в исполнении блюда разнообразят скучное каждодневное меню. Запечённое мясо с грибами, добавлением огурцов, картофеля, гречки и орехов, станет любимым ужином для всех члeнов семьи. К нему идеально подойдёт овощная нарезка. Экспериментируйте, пробуйте добавлять другие продукты и специи, и ваше блюдо превзойдёт все ожидания.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Экостиль в ландшафтном дизайне, его основные черты

Правила зонирования Чтобы воплотить идею в жизнь, нужно чётко представлять, сколько зон будет на территории и какое пpaктическое значение будет нести каждая из них...

20 11 2024 2:23:57

"Клубника Хоней: хаpaктеристика и описание сорта

Листовые пластины средне- и крупноразмерные...

19 11 2024 21:37:17

"Смородина Уральская белая — особенности сорта

Основание содержит округлую выемку, базальные лопасти — слаборазвиты...

18 11 2024 17:48:31

"Картофель Маяк: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и ухода за посадками

Овощеводы охотно выращивают Маяк в небольших частных хозяйствах...

17 11 2024 8:52:52

"Сорт яблони Краса Свердловска: ботаническое описание и хаpaктеристика, агротехника выращивания

Это идеальные габариты для крупных садовых комплексов...

16 11 2024 4:19:30

"Полезные свойства сливового сока и особенности его применения

Его можно употрeбллять в свежем виде или использовать в качестве основы для сиропов, домашнего вина, ликёров и т...

15 11 2024 4:33:47

"Что готовить в феврале: рецепты блюд из сезонных продуктов

зелёный лук и петрушка по половине пучка соль по вкусу растительное масло 1 ч...

14 11 2024 10:49:45

"Что приготовить из первого урожая: 5 вкусных рецептов

зелень по вкусу соль, специи по вкусу сливочное масло 1 ч...

13 11 2024 4:27:16

"Вкусные рецепты торта с вареной сгущёнкой и орехами

Рецепт №1 Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №2 Торт «Золотой ключик» с вареной сгущёнкой и грецкими орехами Рецепт №3 Шоколадный торт с орехами и вареной сгущёнкой Рецепт №4 Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой Рецепт №1легко Торт бисквитный «Ореховый бум» с грецкими орехами и вареной сгущёнкой 2,7 кг90 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептяйцо куриное 6 шт...

12 11 2024 9:48:31

"Как и из чего сделать парник для рассады своими руками?

Кирпичный Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...

11 11 2024 5:51:45

"Особенности обработки томатов фунгицидом «Пеннкоцеб»

Данное средство принадлежит ко 2-му классу токсичности для человека...

10 11 2024 4:16:59

"Выбор самых вкусных сортов винограда

Белые Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого: Аркадия...

09 11 2024 18:54:51

"Помидоры сорта «Волгоградский скороспелый 323»: описание, агротехника выращивания

Отмечают лишь: плохо переносит жару; иногда в кисти мало завязей...

08 11 2024 2:53:24

"Особенности применения гречневой диеты с яблоками

Плюсы и минусы Яблоки содержат большое количество пектина, фруктовых кислот, клетчатки, минералов — в общем, веществ, способствующих стимуляции пищеварительных процессов...

07 11 2024 1:21:58

"Рецепт вкусного ризотто с шампиньонами

Знаете ли вы? По одной из версий появления ризотто, некий кулинар забыл рисовый суп на включенной печке, вода выпарилась, а рис приобрёл хаpaктерный для современного ризотто насыщенный вкус...

06 11 2024 18:17:52

"Порода кур Мараны: описание, особенности содержания и ухода

Описание и хаpaктеристика Для опытного птицевода отличить марана от любой другой породы кур просто...

05 11 2024 10:37:51

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

04 11 2024 23:17:27

"Как правильно обpaбатывать помидоры фунгицидом «Хом»

Уже заболевшие экземпляры он защитить не может...

03 11 2024 9:12:25

"Свиноводство как бизнес: рентабельность идеи, как составить бизнес-план

Идеальным считаются газопеноблоки или металлические листы...

02 11 2024 5:26:50

"Чудеса деформации: почему помидор становится похож на кошачью мордочку?

Дальше количество азота нужно сводить к минимуму, в идеале — исключать...

01 11 2024 16:28:49

"Весенняя пересадка комнатных цветов

У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

31 10 2024 23:34:33

"Как ухаживать за кустами смородины и крыжовника весной — основные шаги и правила

На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...

30 10 2024 2:30:26

"Помидоры «Сахарный бизон»: описание, агротехника выращивания

Посев семян на рассаду Всхожесть и здоровье рассады зависят от соблюдения правил агротехники...

29 10 2024 13:54:25

"Особенности посадки и ухода за черешней Талисман

Активное созревание плодов приходится на первую половину июля...

28 10 2024 2:19:29

"Особенности сосны румелийской

Опытные садоводы советуют осуществлять посадку сосны весной (апрель – май) или осенью (сентябрь – октябрь)...

27 10 2024 7:45:24

"Особенности употрeбления лука при сахарном диабете

В составе лука — большое количество аскорбиновой кислоты, что позволяет восстановить защитные функции организма и устранить авитаминоз...

26 10 2024 4:13:35

"Размножение миндаля

Попадая в тёплую среду, они активнее прорастают...

25 10 2024 20:43:12

"Вот почему дерево в саду не плодоносит. Устраните эти проблемы и плодов будет не счесть

Может случиться так, что климатические условия региона выращивания не подходят каждому конкретному сорту...

24 10 2024 11:21:12

"Засолка пекинской капусты

Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...

23 10 2024 15:55:11

"Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы

Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...

22 10 2024 5:22:26

"Чем и как необходимо обработать малину осенью

Кусты необходимо наклонить и привязать, укладывая в одну сторону...

21 10 2024 17:46:53

"Как самостоятельно получить семена белокочанной капусты

Эта культура крайне плодовитая, что делает её столь привлекательной для выращивания...

20 10 2024 4:55:59

"Строительство пруда для разведения рыбы и купания

Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...

19 10 2024 23:58:22

"Томат «Алсу»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Посадка и выращивание помидоров в домашних условиях Сорт «Алсу» не предъявляет особых требований к уходу, однако в период выращивания рассады и пересадок необходимо действовать с особой аккуратностью...

16 10 2024 14:28:31

"Описание облепихи Ажурной, посадка и уход за ней

Масса ягод примерно 1–1,2 г...

15 10 2024 10:54:13

"Куриные болезни ног и их лечение

Неправильное содержание...

14 10 2024 0:41:18

"Как замариновать огурцы дольками на зиму?

Острый перец также придаст своеобразный аромат заготовкам...

13 10 2024 3:28:14

"7 идей, которые сделают ваш сад уютнее

Оригинальным украшением вашего сада станет арбузный огурец — мелотрия шершавая...

12 10 2024 19:29:26

"Состав куриного яйца

У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти...

11 10 2024 7:47:33

"Сроки и основные правила сбора винограда

От чего зависит время сбора урожая Подход к выбору времени уборки винограда определяется двумя факторами, в зависимости от назначения и дальнейшего использования продукта: физическое вызревание, в данном случает ориентируются на момент, когда плоды полностью созревают на всех гроздях; техническое — сбор производится в определённые сроки, указанные в требованиях к качеству винодельческой продукции...

10 10 2024 6:47:28

"Рецепты приготовления картофеля с мясом и грибами в горшочках

Если картофель нарезан крупно, проварите его 7–8 мин...

09 10 2024 20:13:23

"Как правильно разместить грядки в теплице?

Вдоль трубы по обе стороны в виде ступенек нужно укрепить посаженные в прямоугольные ящики культуры...

08 10 2024 9:29:26

"Спирея японская: сорта для живой изгороди

Знаете ли вы? В 1839 г...

07 10 2024 13:14:49

"Как замариновать огурцы с яблоками

Многие кулинары рекомендуют сорт Белый налив, подойдут и недозрелые Голден, Пепинка...

06 10 2024 21:29:47

"Как заготовлять на зиму маслята

Неважно каким способом вы решили заготавливать грибы, обpaбатывать их перед готовкой в любом случае необходимо...

05 10 2024 11:44:26

"Бюджетное средство для спасения плодовых деревьев от муравьев и тли. Мастер-класс как сделать самому

За основу берётся преграда в виде плотно прилегающей к стволу или ветвям дерева ленты и ловушки разнообразной формы...

04 10 2024 6:26:32

"Ловля сазана в Астpaxaнской области

В средине дня, когда очень жарко, рыба прячется, поэтому тоже клюёт реже...

03 10 2024 0:59:29

"Асплениум: виды и их описание, особенности ухода в домашних условиях

Очень похож на представителя другого вида асплениумов — гнездового, у которого листья образуют более широкую воронку...

02 10 2024 4:16:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::