"Как приготовить свинину с лисичками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить свинину с лисичками

Такое универсальное мясо как свинина сочетается с множеством продуктов, особенно с грибами. Невероятно вкусные блюда получаются при сочетании свинины с лисичками. Аромат грибов придаёт мясу изысканный вкус, как в лучших ресторанах. При приготовлении можно смело экспериментировать с ингредиентами и в результате получить оригинальное и вкусное блюдо.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов стоит отнестись весьма ответственно. Выбранные продукты помогут создать будущий деликатес. Перед тем как начать готовить, мясо нужно промыть в холодной воде. Ни в коем случае нельзя замачивать, так как в результате оно потеряет свои вкусовые качества. Лисички следует почистить, промыть и проварить в солёной воде на протяжении 15 мин.

Знаете ли вы? При переходе на правильное питание не стоит исключать свинину, так как в ней содержится меньше жира, чем в говядине или бapaнине.

Рецепты приготовления свинины с лисичками

Приготовить свинину с грибами можно различными способами и с добавлением других продуктов, которые дополнят вкусовые качества основных ингредиентов. Все без исключения блюда получаются очень вкусными и ароматными, а главное — лёгкими в приготовлении. Гармоничное сочетание продуктов никого не оставит равнодушным после дегустации.

Рецепт №1

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе

Рецепт №2

С луком и картошкой в духовке

Рецепт №3

Антрекот свиной с лисичками

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

С картошкой запечённая в духовке

Рецепт №5

С гречкой и сметаной в мультиварке

Рецепт №6

Жаркое с орехами

Рецепт №7

В горшочках с солёными огурцами

Рецепт №1

легко

Тушёная свинина с лисичками в сливочном соусе

Положите в корзину сейчас:

430 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    800 г

  • грибы

    500 г

  • крахмал

    1 ст. л.

  • жирные 20% сливки

    200 мл

  • подсолнечное масло

    20 г

  • вода

    100 мл

  • лук

    2 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 250 ккал Белки 10 г Жиры 21 г Углеводы 2 г
  1. Лисички нужно порезать в виде соломки и жарить до золотого оттенка.
  2. Нарезать свинину ломтиками и поджарить.
  3. Лук измельчить, чтобы получились полукольца и жарить на протяжении 10 минут.
  4. Смешать в одной сковороде все приготовленные ингредиенты, добавить соли и перца.
  5. Залить сливками, перемешать и продолжить тушить 5–7 минут.
  6. Крахмал развести в тёплой воде, влить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой.
  7. Оставить на небольшом огне 20–25 минут.

Важно! Не забывать постоянно помешивать ингредиенты, которые на сковороде, чтобы они не пригорели и блюдо не было испорченным.

Рецепт №2

легко

С луком и картошкой в духовке

Купи сейчас:

480 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    700 г

  • лисички

    500 г

  • морковь

    2 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • лук

    3 шт.

  • картофель

    1 кг

  • бульон

    2 ст.

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 20 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Под проточной водой помыть мясо и нарезать кубиками размером не менее 5 см.
  2. Почищенную картошку нарезать небольшими брусками.
  3. Луковицы порезать кольцами.
  4. Помытую морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Лисички порезать слайсами и обжарить до приобретения румяной корки.
  6. Обжарить все овощи по отдельности.
  7. Переложить овощи в форму.
  8. Добавить соль с перцем, смесь специй и залить всё бульоном.
  9. Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 70 минут при температуре 180°С.

Купите сейчас:

Знаете ли вы? В 200 граммах свинины содержится 40 грамм белка. Это незаменимый источник протеина для спортсменов.

Рецепт №3

легко

Антрекот свиной с лисичками

230 мин.Шаги6 ингредиентов

  • антрекот

    1 шт. (500 г)

  • лисички

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • оливковое масло

    4 ст. л.

  • зелень

    30 г

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Белки 5 г Жиры 3 г Углеводы 15 г
  1. Промыть мясо, а после просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Нужно натереть антрекот солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду и влить оливковое масло.
  4. Жарить мясо 5 минут с каждой стороны.
  5. Помыть грибы, перерезать пополам и обжарить до румяного цвета.
  6. Антрекот выложить и оставить остывать 10 минут.
  7. После этого, положить рядом приготовленные грибы.
  8. По желанию можно украсить зеленью.

Важно! В приготовленных грибах не должна содержаться влага.

Рецепт №4

средне

С картошкой запечённая в духовке

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

4110 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свиная вырезка

    600 г

  • картошка

    1 кг

  • лисички

    500 г

  • цукини

    1 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • сыр

    200 г

  • майонез

    4 ст. л.

  • зелень

    20 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • растительное масло

    20 г

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 350 ккал Белки 20 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Промыть свиную вырезку и нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
  2. Мясо отбить, намазать маслом форму и выложить его туда.
  3. Посыпать солью и перцем, сверху выложить луковые кольца и цукини.
  4. Нарезать грибы, обжарить и выложить сверху на кабачки.
  5. Почистить картошку, нарезать кружочками и также выложить в форму.
  6. Смазать майонезом и выложить кольца томатов.
  7. Разогреть духовой шкаф до 180°С и запекать 90 минут.
  8. По истечении 70 минут посыпать сыром и продолжить запекать.
  9. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Знаете ли вы? Японцы не ели мясо красного цвета до тех пор, пока в стране не появились западные путешественники. Их император решил, что именно оно способствует высокому росту и ввёл красное мясо в рацион.

Рецепт №5

легко

С гречкой и сметаной в мультиварке

Положи в корзину сейчас:

470 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свинина

    500 г

  • лисички

    500 г

  • гречневая крупа

    2 ст.

  • растительное масло

    20 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук

    2 шт.

  • сметана

    100 мл

  • паста из томатов

    2 ст. л.

  • вода

    800 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 200 ккал Белки 10 г Жиры 15 г Углеводы 20 г
  1. Нарезанное соломкой мясо выложить в мультиварку.
  2. Влить подсолнечное масло, а мультиварку поставить в режим «Жарка».
  3. Жарить 20 минут и не забывать помешивать.
  4. Морковь почистить и нарезать брусками.
  5. Лук очистить от шелухи и порезать кольцами.
  6. Все овощи добавить в ёмкость к мясу и продолжить жарить ещё 10 минут.
  7. Добавить промытую гречневую крупу, соль и перец.
  8. Нарезать лисички кусочками и добавить к ингредиентам.
  9. Налить воду, сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Плотно закрыть и оставить вариться в режиме «Крупа» 40 минут.
  11. Хаpaктерный звук сообщит о завершении готовки.

Важно! Свинину следует тщательно и долго обpaбатывать, чтобы избавиться от бактерий, которые могут навредить организму.

Рецепт №6

средне

Жаркое с орехами

Купи сейчас:

4110 мин.Шаги11 ингредиентов

  • свинина

    800 г

  • копчёное свиное мясо

    200 г

  • лисички

    500 г

  • сыр

    200 г

  • масло из оливок

    20 г

  • бульон с грибов

    100 мл

  • мелко нарезанная петрушка

    3 ст. л.

  • кешью

    50 г

  • чеснок

    5 зубцов

  • соль

    1 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 248 ккал Белки 16 г Жиры 13 г Углеводы 15 г
  1. Грибы отварить и измельчить в виде соломки.
  2. Перетереть сыр через мелкую тёрку, смешать с петрушкой.
  3. Покрошить кешью и выдавить чеснок, перемешать с сыром с петрушкой.
  4. В полученную смесь добавить лисички, добавить соль и перец.
  5. Свиную вырезку порезать на слайсы толщиной в 1 см, но не отрезать.
  6. Из копчёного мяса сделать слайсы и засунуть в надрезы свинины.
  7. Также поступить и уже готовой начинкой.
  8. Вырезку перевязать нитью и обжарить каждую сторону.
  9. Затем вырезку следует поместить в форму и добавить бульон.
  10. Запекать на протяжении 90 минут при 180°С.
  11. Иногда поливать свиную вырезку бульоном, чтобы мясо не пересыхало.
  12. После запекания дать блюду остыть, убрать нить.
  13. Подать на большой плоской тарелке.

Знаете ли вы? Чтобы свиная вырезка стала ещё сочнее, её нужно перед прожаркой подержать на пару не менее 15 минут.

Рецепт №7

легко

В горшочках с солёными огурцами

Купите сейчас:

4 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свиная вырезка

    1 кг

  • лисички

    800 г

  • майонез

    200 мл

  • подсолнечное масло

    20 г

  • солёные огурцы

    3 шт.

  • лук

    4 шт.

  • базилик

    по вкусу

  • соль

    1 г

  • перец

    2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 146 ккал Белки 13 г Жиры 8 г Углеводы 4 г
  1. Промыть мясо, нарезать соломкой и поставить жариться пока оно не приобретёт золотистую корочку.
  2. Порезать лук полукольцами и добавить к мясу.
  3. Жарить 5–7 минут, добавить специй и базилик.
  4. Нарезать солёные огурцы и грибы соломкой.
  5. Горшочки помазать маслом из подсолнуха.
  6. В горшочки выложить слоями свиное мясо, грибы и огурцы.
  7. Залить содержимое майонезом.
  8. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180°С.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Важно! Свежее мясо должно иметь красно-розовый цвет. Если на нём появляется сероватый оттенок, это первый признак того, что оно уже испорчено.

Новые необычные в исполнении блюда разнообразят скучное каждодневное меню. Запечённое мясо с грибами, добавлением огурцов, картофеля, гречки и орехов, станет любимым ужином для всех члeнов семьи. К нему идеально подойдёт овощная нарезка. Экспериментируйте, пробуйте добавлять другие продукты и специи, и ваше блюдо превзойдёт все ожидания.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Аккумуляторные ножницы для травы: помощник без которого не обойтись

Есть модели с насадками для ухода за кустами...

01 05 2024 6:15:18

"Сидераты для картофеля: как выбрать лучшие, сроки и особенности посадки

Поэтому вносить известь или другие средства раскисления грунта на участке для выращивания не нужно...

30 04 2024 9:14:46

"Технология выращивания проса

В ширину оно достигает 1,2 м...

29 04 2024 17:58:49

"Как правильно выращивать розу в картошке

Тогда укоренение пройдёт летом, когда условия являются наиболее благоприятными для развития корневой системы любого растения...

28 04 2024 23:26:45

"Основные причины отсутствия завязи на баклажанах

Из них в зависимости от сорта вырастают ягоды весом от 40 г до 1 кг и чаще всего тёмно-фиолетового цвета...

27 04 2024 3:11:18

"Особенности миндальной муки

Калорийность и энергетическая ценность миндальной муки Сама по себе миндальная косточка имеет большое количество жиров и углеводов, что вредно для организма человека, который соблюдает диету...

26 04 2024 5:33:36

"Клюквенный джем и конфитюр: рецепты приготовления

Сложность заготовки ингредиентов для домашнего джема заключается лишь в сборе урожая...

25 04 2024 8:25:41

"Особенности выращивания яблони сорта Ковровый

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок 19 Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода 6 Яблоня сорта Прима: особенности выращивания и ухода Описание дерева и плодов Карликовые деревья сорта Ковровый вырастают в среднем до 1,2–1,5 м в высоту, изредка достигая двух метров...

24 04 2024 18:29:16

"Почему не цветет декабрист в домашних условиях и что при этом делать?

Выбор хорошего грунта — кислый (PH = 5), рыхлый, состоящий из листовой земли и песка, смешанных в равных пропорциях, с добавлением торфа...

23 04 2024 1:17:36

"Приготовление малосольных огурцов холодным способом

Важно! Независимо от того, по какому рецепту готовятся малосольные огурцы, перед началом процесса их следует выдержать несколько часов в холодной воде для удаления остатков грязи и сохранения упругости во время засаливания...

22 04 2024 5:13:56

"Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...

21 04 2024 23:44:46

"Полив и подкормка китайского лимонника

Удобрить органическими и минеральными веществами...

20 04 2024 23:59:37

"Описание и особенности выращивания эхеверии

В это время на цветке образуется длинный облиственный цветонос, на котором развиваются яркие кистевидные соцветия оранжево-красного или жёлто-оранжевого цвета...

19 04 2024 22:55:49

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

18 04 2024 6:55:10

"Блюда из маринованных опят

Для салата достаточно использовать только один вид грибов...

17 04 2024 4:26:55

"Когда нужно солить капусту по лунному календарю в январе 2019 года

Идеальными днями для засолки в январе считают: К нeблагоприятным дням относят: с 9 по 13 с 5 по 6 с 15 по 16 17 21 с 19 по 20 Важно! Для приготовления солений отдавайте предпочтение женским дням: среде, пятнице и субботе...

16 04 2024 9:11:50

"Причины загрязнения фонтана и методы их устранения

При низких температурах данная растительность едва ли заметна...

14 04 2024 22:44:35

"Особенности выращивания сорта капусты Надежда

Внутренняя кочерыжка короткая...

13 04 2024 10:12:15

"Солим помидоры на зиму в банках

Неплохо сочетаются томаты с пряностями: сельдереем;чабрецом;розмарином;эстрагоном...

12 04 2024 16:59:10

"Баклажан Клоринда: описание сорта

Внедрение генно-модифицированных баклажанов приветствуется не во всех странах...

11 04 2024 20:17:27

"Рекомендации по варке маслят

Дело в том, что во время термической обработки кожица на шляпке сжимается и грибы приобретают неэстетичный вид...

10 04 2024 4:43:33

"Уход за ремонтантной малиной, обрезка: как правильно сделать, чтобы был хороший урожай

Большинство сортов можно выращивать в однолетней культуре, срезая перед холодами всю надземную часть...

09 04 2024 0:53:43

"Аспарагус перистый: уход в домашних условиях

Яркий и интенсивный южный свет переносится плохо, оптимальным будет восточное, западное и северное окно...

08 04 2024 3:40:12

"Табак Вирджиния 202: выращивание в домашних условиях

Отличительной хаpaктеристикой этого сорта является содержание минимального количества вредных смол...

07 04 2024 17:45:21

"Гречневая диета

Химический состав (на 100 г): Витамины — B1 (0,43 мг), B2 (0,2 мг), B4 (54,2 мг), B5 (0,44 мг), B6 (0,4 мг), B9 (32 мкг), E (0,8 мг), H (10 мкг), К (7 мкг), PP (7,2 мг), ниацин (4,2 мг), бета-каротин (0,01 мг), А (2 мкг); Макроэлементы — калий (380 мг), кальций (20 мг), кремний (81 мг), магний (200 мг), натрий (3 мг), сера (88 мг), фосфор (298 мг), хлор (33 мг); Микроэлементы — алюминий (33,3 мг), бор (350 мг), железо (6,7 мг), йод (3,3 мг), медь (640 мг), хром (4 мкг), цинк (2,05 мкг); Усваивающиеся углеводы — крахмал (55,4 г), сахариды (1,4 г), глюкоза (0,43 г), лактоза (0,03 г), сахароза (0,69 г), фруктоза (0,04 г); Кислоты — незаменимые аминокислоты, заменимые аминокислоты, стеролы, насыщенные жирные кислоты, мононенасыщенные жирные кислоты; Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая (1,05 г), Омега-3 (0,1 г), Омега-6 (1,05 г)...

06 04 2024 15:16:27

"Как мариновать шампиньоны на зиму

Чтобы выбрать действительно «свой» рецепт, важно испробовать несколько основных вариантов приготовления...

05 04 2024 0:33:10

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

04 04 2024 8:48:28

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Спартак

Находящаяся внутри мякоть всегда мелкозернистая, нежная и средней плотности...

03 04 2024 11:32:36

"Как своими руками построить и обустроить курятник для бройлеров

лет назад в Индии, третья, что страна «первооткрыватель» домашних несушек Азия (3200 тыс...

02 04 2024 9:25:49

"Корень петрушки: описание, полезные свойства и противопоказания

Мясистые корнеплоды популярны в кулинарии восточноевропейского и центральноевропейского регионов...

01 04 2024 7:32:10

"Можно ли жарить рыжики: рецепт

Они имеют водянистую консистенцию, из-за которой при такой обработке гриб может потерять форму...

31 03 2024 13:31:25

"Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Бархатцы Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю...

29 03 2024 3:46:54

"Груша сорта Марта — описание и особенности выращивания на участке

Каждый цветок имеет по 5 белых лепестков...

28 03 2024 12:19:38

"Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников

Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...

27 03 2024 15:46:33

"Применение миндального масла для волос

Знаете ли вы? Во время празднования Рождества в Швейцарии пекут пирог, в который кладут один миндальный орешек...

26 03 2024 18:46:42

"Капуста Агрессор: описание и хаpaктеристика сорта, особенности хранения урожая

Листья хаpaктеризуются приятными вкусовыми качествами, сочные...

25 03 2024 23:15:16

"Сорта облепихи

Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...

24 03 2024 19:39:21

"Гортензия метельчатая Левана (Levana): описание, посадка, выращивание

Цветы белого и кремово-белого окраса обильно покрывают куст...

23 03 2024 9:37:24

"Идеи ландшафтного дизайна для дачного участка из подручных материалов

Для изготовления тропинок целесообразно применять следующие материалы: Бетон...

22 03 2024 12:43:22

"Пророщенная фасоль: польза и вред

Проростки фасоли, благодаря лечебным свойствам, часто называют живой пищей, ведь они: за счёт наличия аскорбиновой кислоты укрепляют иммунную систему, повышают защитные свойства организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями, блокируют воспалительные процессы;благодаря калию нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, улучшают мозговую деятельность;очищают организм от вредных веществ, токсинов и застойных компонентов;за счёт содержания витаминов А и Е омолаживают, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию и обновление клеток кожи;способствуют укреплению стенок сосудов, предупреждают развитие инсультов и инфарктов;служат профилактикой авитаминоза;существенно улучшают общее состояние организма, в частности, кожи, волос и ногтей;позволяют быстро восстановить силы и вернуть жизненную энергию после изнурительных физических тренировок или перенесённых травм...

21 03 2024 6:13:39

"Крыжовник с розово-красными плодами Русский красный: основные хаpaктеристики, внешний вид

Раскидистые в молодом возрасте, с небольшим количеством ветвей, в зрелый период становятся компактными...

20 03 2024 4:53:38

"Как размножить виноград летом

Чтобы размножение куста прошло успешно, нужно правильно заготовить черенки и укоренить их...

19 03 2024 23:48:35

"Лечение и профилактика аллергической реакции на миндаль

Не исключено появление аллергического насморка, экземы и астматических приступов...

18 03 2024 14:51:34

"Выбор лучшей летней приманки на карася

Лето — это пора экспериментов...

17 03 2024 2:25:42

"Гoлyбика Эллиот: правила выращивания, польза и вред

Урожай составляет до 8 кг с одного взрослого куста...

16 03 2024 23:20:27

"Внесите 1 раз и почва в теплице станет как новая

В процессе их деятельности почва теряет плодородность, и в верхнем её слое происходит накопление вредных веществ и возбудителей заболеваний...

15 03 2024 3:17:19

"Как лечить мастит у коровы

Проблемы в виде микротрещин могут появиться при любых ударах или толчках и даже при использовании инвентаря для дойки...

14 03 2024 22:11:31

"Использование колючей ели Хупси

Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

13 03 2024 23:12:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::