"Как готовить индейку в духовке с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить индейку в духовке с шампиньонами

У каждой хозяйки найдётся несколько вкусных и оригинальных рецептов блюд, которые станут идеальным дополнением праздничного стола. Пополнить этот список может сочетание запечённых грибов и индейки. Такое кушанье очень богато белками, поэтому является не только полезным, но и позволяет быстро насытить организм.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления нужно правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Индейку следует выбирать свежую: использование мороженого мяса сделает блюдо более водянистым. При выборе птицы нужно дополнительно учитывать запах и внешний вид.

Естественный аромат должен быть лишь немного резким. Если же вы чувствуете явный тухлый запах, откажитесь от такой покупки. Перед разделкой мясо нужно обязательно промыть под проточной водой.

Шампиньоны лучше покупать в супермаркете, а не собирать в лесу, чтобы не наткнуться на ложные грибы. Перед готовкой их нужно вымыть, высушить и очистить от кожуры.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Важно! Каждый покупатель имеет право потребовать сертификат качества, чтобы удостовериться в происхождении и безопасности грибов.

Рецепты приготовления индейки с шампиньонами в духовке

Существует огромное количество рецептов индейки с шампиньонами в духовке. Блюда, приготовленные по ним, хаpaктеризуются приятным вкусом и ароматом, а также получаются очень сочными и сытными. Если у вас есть индивидуальная непереносимость некоторых продуктов, присутствующих в рецептах (например, специй), можете заменить их аналогами.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Положите в корзину сразу, потом забудете:

С травами и чесноком

Рецепт №3

Запечённое филе индейки с шампиньонами

Рецепт №4

С сыром и помидорами под сметаной

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

В горшочках

Рецепт №6

С черносливом

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Купите сейчас:

4 шт.60–70 минутШаги10 ингредиентов

  • индейка

    500 г

  • шампиньоны

    300 г

  • подсолнечное или оливковое масло

    30 мл

  • сливочное масло

    50 г

    Купите сейчас:
  • мука

    3 ст. л.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сметана (15%)

    150 мл

  • нежирный мясной бульон

    50 мл

  • яйца

    2 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • специи (соль и перец)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 121 ккал Белки: 20,9 г Жиры: 1,8 г Углеводы: 5,2 г
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками или полосками (шириной не более 10 мм). Тщательно перемешайте его с солью, перцем и другими приправами.
  2. Поместите индейку на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Для соуса смешайте муку, сметану (можно заменить сливками) и бульон. Протушите на слабом огне 25 минут.
  4. Добавьте к смеси сливочное масло и яичные желтки.
  5. Мясо птицы поместите на противень и посыпьте мелко нарезанными грибами.
  6. Заправьте индейку приготовленным соусом.
  7. Посыпьте натёртым сыром.
  8. Запекайте в разогретой до +180°С духовке в течение 20 минут.

Важно! При желании можно добавить в соус для заправки индейки 15 мл лимонного сока, чтобы сделать мясо более мягким и сочным.

Рецепт №2

Положи в корзину сейчас:

легко

С травами и чесноком

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

6 шт.40–60 минутШаги11 ингредиентов

  • индюшиное филе

    800 г

  • грибы

    500 г

  • сливки (33%)

    250 мл

  • растительное масло

    30 г

  • репчатый лук

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • хмели-сунели

    3 ст. л.

  • базилик

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

  • петрушка

    2 ветки

  • укроп

    2 ветки

    Купите сейчас:
  • чеснок

    1 головка

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 95 ккал Белки: 10 г Жиры: 5,8 г Углеводы: 2,5 г
  1. Измельчите кубиками мясо птицы.
  2. Лук нашинкуйте кольцами. Грибы разрежьте на 4 части.
  3. В одной сковороде прожарьте филе до золотистой корочки, а в другой — тушите лук с грибами до полной готовности.
  4. Смешайте мясо, шампиньоны и лук. Заправьте измельчённым чесноком.
  5. Соедините все компоненты и залейте сливками.
  6. Добавьте немного воды и тщательно смешайте.
  7. Измельчите травы и добавьте к общей смеси. Посыпьте хмели-сунели.
  8. Смесь выложите на противень и поместите в духовой шкаф.
  9. Выпекайте блюдо в течение 25 минут при температуре +200°С.

Знаете ли вы? Шампиньоны часто рекомендуют к употрeблению во время диет. В составе грибов отсутствует холестерин, а их калорийность составляет всего 27 ккал на 100 г.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Запечённое филе индейки с шампиньонами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

5 шт.50–60 минутШаги9 ингредиентов

  • грибы

    400 г

  • филе индейки

    600 г

  • сметана (15%)

    50 мл

  • лук

    1 шт.

  • апельсиновый сок

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • розмарин сушёный

    50 г

  • цедра апельсина

    10 г

  • подсолнечное масло

    для жарки

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 138,5 ккал Белки: 3,2 г Жиры: 2,4 г Углеводы: 4,1 г
  1. Нарежьте грибы дольками, а филе — небольшими квадратами. Тушите на слабом огне в течение 20 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого оттенка.
  3. Смешайте свежие шампиньоны, лук и индейку.
  4. Добавьте соль, розмарин и апельсиновый сок.
  5. Заправьте смесь цедрой цитруса.
  6. Тушите все ингредиенты 5 минут.
  7. Переложите смесь на противень и полейте сметаной (можно заменить сливками).
  8. Запекать индейку нужно в течение 10 минут при температуре +180°С.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ознакомьтесь: рецепт вкусного плова с шампиньонами.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

С сыром и помидорами под сметаной

5 шт.40–45 минутШаги7 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

  • сырые шампиньоны (можно замороженные)

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • помидоры

    5 шт.

  • твёрдый сыр

    100 г

  • сметана (20%)

    100 мл

  • растительное масло

    для обжарки

  • специи

    по вкусу

    Купи сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 102 ккал Белки: 3,2 г Жиры: 4, г Углеводы: 6,2 г
  1. Измельчите мясо небольшими ломтиками.
  2. Грибы разрежьте на 4 части.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Смешайте шампиньоны и индейку. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Выложите смесь на противень. Сверху добавьте нарезанные помидоры.
  6. Полейте смесь сметаной, заправьте солью и перцем.
  7. Поставьте противень в духовку. Выпекайте блюдо в течение 10 минут при температуре +180°С.
  8. Через указанное время присыпьте индейку с грибами натёртым сыром. Выпекайте ещё 5 минут.

Смотрите также вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром.

Рецепт №5

легко

Положите в корзину сейчас:

В горшочках

5 шт.70–80 минутШаги8 ингредиентов

  • мясо индейки

    500 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • картофель

    1 шт.

  • молоко

    1 л

  • шампиньоны

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • приправы

    по вкусу

  • зелень

    для украшения

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 98 ккал Белки: 3,2 г Жиры: 3,8 г Углеводы: 7,2 г
  1. Нарежьте индюшиное мясо небольшими кусочками.
  2. Грибы и лук нарежьте небольшими полукольцами.
  3. На раскалённую сковороду, заправленную растительным маслом, выложите мясо, шампиньоны и лук. Обжаривайте смесь в течение 7 минут.
  4. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, а картофель — квадратами. Выложите корнеплоды в горшочки.
  5. Поверх высыпьте грибы, мясо и лук.
  6. В молоко добавьте специи (соль и перец по вкусу). Заполните им каждую ёмкость до половины.
  7. Накройте горшки крышкой и поставьте в духовку на 40 минут. Предварительно её нужно разогреть до +200°С.
  8. Подавайте блюдо, украсив его измельчённой зеленью.

Знаете ли вы? В шампиньонах содержатся тиамин и витамин В, которые помогают устранить мигрень. Наличие пантотеновой кислоты в этом продукте дополнительно способствует снижению усталости.

Купите сейчас:

Рецепт №6

легко

С черносливом

Положите в корзину сейчас:

6 шт.70–80 минутШаги7 ингредиентов

  • грудка или бедро индейки

    700 г

  • шампиньоны

    200 г

  • чернослив

    150 г

  • чеснок

    3 зубчика

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • лук

    1 шт.

  • тимьян

    1 ч. л.

  • соль и другие специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории: 102 ккал Белки: 2,4 г Жиры: 5,8 г Углеводы: 1,8 г
  1. Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кусочками.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  3. Чеснок измельчите при помощи ножа.
  4. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Через 5–7 минут добавьте к ним чеснок, специи и соль.
  6. Готовьте ещё 2-3 минуты и снимите с огня.
  7. Чернослив заранее замочите в тёплой воде (оптимальная температура от +40°С до +60°С). Через 10 минут достаньте, промокните сухими салфетками и нарежьте кусками произвольной формы.
  8. Мясо индейки разделите на несколько частей и сделайте небольшие боковые надрезы на каждой из них, чтобы образовались карманы.
  9. Заполните их смесью грибов, лука и чернослива.
  10. Зафиксируйте карманы зубочистками, чтобы начинка не выпала. Упакуйте каждый кусок в фольгу и положите в духовой шкаф на противень.
  11. Выпекать мясо нужно 50 минут при температуре +180°С.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить вкусные и сытные блюда из индейки и шампиньонов. Такие рецепты идеально сочетаются с овощными салатами. Каждый из них подойдёт, чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:


Комментарии:

"Лечение лисичками от паразитов

Также под его воздействием распадаются яйца червей, не успевая дать развиться новому поколению паразитов...

04 04 2025 23:43:51

"Жимолость съедобная Славянка — основные хаpaктеристики

, семейству жимолостных, подсекции съедобных синих жимолостей (Caeruleae Regd)...

03 04 2025 2:32:25

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

02 04 2025 10:41:40

"Описание и особенности применения гриба говорушка ворончатая

Довольно крупная, диаметром 4–8 см, сначала обладает выпуклой формой с завёрнутыми краями, позже принимает чётко выраженную воронковидную или бокаловидную...

01 04 2025 21:36:37

"Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

31 03 2025 10:16:35

"Болезни гoлyбой ели: описание и лечение

Вскоре дерево вновь начнёт зеленеть...

30 03 2025 0:58:18

"Как лечить глисты у кур

Выражается плохим аппетитом, общей слабостью и судорожными приступами Гистомоноз Гистомонады Селятся в печени и слепой кишке...

29 03 2025 1:14:26

"Имеет ли клюква мочегонный эффект

Поскольку эти ягоды богаты макро- и микроэлементами, они нормализуют обмен веществ в организме, что также усиливает мочегонный эффект...

28 03 2025 17:24:47

"Особенности сорта винограда кишмиш Белый

Знаете ли вы? В медицине используется термин «ампелотерапия», который означает лечение человека с помощью ягод, листьев и стeблей винограда...

27 03 2025 9:12:47

"Кролик породы Бабочка: хаpaктеристика и описание, как разводить и ухаживать за породой

Вот наиболее известные и популярные из них: Бабочка карликовая...

26 03 2025 6:49:31

"Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов

Затем желательно их тщательно обсушить, выложив на полотенце...

25 03 2025 5:25:11

"Идея для новогоднего десерта — вишнёвый брауни

Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...

24 03 2025 17:39:56

"Изготовление поилки для пчёл своими руками

У каждого типа есть свои особенности, в том числе сезонные...

23 03 2025 15:11:16

"Как бороться с червячками в малине

В то же время создать условия, которые уменьшат вероятность возникновения такой проблемы, хороший садовод всё же в состоянии...

22 03 2025 9:29:33

"Ягненок: чей детёныш, интересные факты

Происхождение слова восходит к латинскому «agnus» — агнец, или ягнёнок...

20 03 2025 13:31:14

"Польза настоя из листьев брусники

Брусника обладает довольно высокой калорийностью и энергетической ценностью...

19 03 2025 23:21:16

"Особенности сосны Грин Тауэр

К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

18 03 2025 14:22:35

"Полезные и вредные свойства зелёного чая с жасмином

Улучшает сосуды и работу сердца Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...

17 03 2025 18:10:15

"Что с чем растёт? Совместимость растений на грядке

Картофель Высокая урожайность при высадке в непосредственной близости от: капусты, лука, чеснока, кукурузы, всех бобовых...

16 03 2025 7:34:13

"Почему морковь вырастает горькой?

При высокой щелочной реакции, выше 7,5 рН, растения не способны усваивать железо, что главным образом отражается на состоянии наземной части...

14 03 2025 5:39:29

"Томат Банановые ноги описание сорта - особенности выращивания и ухода

В остальном, процесс выращивания и сбора урожая существенно не отличается от культивации других разновидностей помидор и находит только положительные отзывы огородников...

13 03 2025 5:36:24

"Борная кислота в огороде: правила и преимущества использования

При обработке бором растения становятся более устойчивыми к нeблагоприятным климатическим условиям, плоды с них дольше и лучше хранятся...

12 03 2025 8:50:23

"Как бороться с болезнями картофеля

В период цветения следует ежедневно поливать кусты по 0,5 л воды...

11 03 2025 3:23:24

"Тсуга канадская

Растёт она на побегах, в два ряда, на листовых подушках...

10 03 2025 14:12:31

"Как обогреть грунт в теплице?

Растениям не страшны заморозки...

09 03 2025 7:24:50

"10 советов, как продлить жизнь свежесрезанных цветов

В настоящее время хризантема является национальным символом Японии...

08 03 2025 7:36:45

"Причины скручивания листьев у жасмина и что с этим делать

Причём одной обработки не достаточно, лучше провести несколько опрыскиваний с интервалом 10–15 дней...

07 03 2025 16:46:19

"Описание облепихи Великан

К тому же, плоды делали шерсть животных блестящей и мягкой...

06 03 2025 15:10:50

"Ландшафтное оформление подпopных стен

Пpaктикуются исключительно те варианты, которые способны выдерживать давление грунта...

05 03 2025 4:24:32

"Особенности хранения моркови зимой в погребе

Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...

04 03 2025 8:38:38

"Как правильно и когда нужно пересаживать каланхоэ

Когда можно пересаживать растение Плановую пересадку необходимо осуществлять весной — в апреле-мае...

03 03 2025 13:56:48

"Особенности удобрения газона осенью

Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...

02 03 2025 8:38:56

"Болезни и вредители гoлyбики

Оптимальной почвой для произрастания является кислый грунт...

01 03 2025 6:41:40

"Особенности посадки яблони сорта Орлик и ухода за ней

Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...

28 02 2025 7:18:43

"О каких 5-ти делах нельзя забывать при подготовке ягодных кустарников к зиме

Это может быть сульфат калия, суперфосфат...

27 02 2025 11:40:30

"Крыжовник с лимоном, апельсином: варианты рецептов домашних заготовок

Подготовку ягод начинают с их тщательного промывания под проточной водой...

26 02 2025 7:30:35

"Как засолить крупные огурцы

Можно ли солить большие огурцы Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...

25 02 2025 17:47:54

"Жерех

Биологическое описание рыбы Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...

24 02 2025 16:12:40

"Применение капустного листа при лечении суставов

Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...

23 02 2025 10:19:21

"Обработка смородины бордоской жидкостью весной

После обработки кустов они прочно закрепляются на поверхности побегов и листьев, после чего постепенно гидролизируются, высвобождая чистые ионы меди...

22 02 2025 6:12:41

"Всё о можжевельнике Мейери Компакта

За год куст вырастает примерно на 10 см...

21 02 2025 8:17:51

"Гиацинт: описание, виды, особенности выращивания

Растение можно выращивать как в домашних условиях, так и уличных...

20 02 2025 20:16:49

"Кивки для зимней рыбалки: виды, способы изготовления, применение

В качестве приманки применяют мотылей или опарышей...

19 02 2025 16:51:22

"Способы избавления от малины на участке

Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

18 02 2025 15:25:36

"Чем и как необходимо обработать малину осенью

Кусты необходимо наклонить и привязать, укладывая в одну сторону...

17 02 2025 1:30:37

"Весенняя посадка чеснока

На почвах с повышенной кислотностью растение будет болеть...

16 02 2025 3:25:28

"Ботаническое описание и подробная хаpaктеристика сорта яблонь Байя Мариса

Подробное ботаническое описание Сорт яблони Байя Мариса относится к красномясым сортам, созданным на основе яблони Недзвецкого...

15 02 2025 4:43:20

"Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...

14 02 2025 10:57:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::