"Как засолить крупные огурцы > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как засолить крупные огурцы

34 лайка

Солёные огурцы являются одной из самых распространённых закусок, которые готовятся на зиму. Обычно для засолки используются плоды небольших размеров, но из крупных огурцов тоже можно приготовить вкусные домашние заготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо хранилось на протяжении всей зимы, нужно правильно подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецептам приготовления. Подробней обо всё этом — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать огурцы для соления

В идеальном варианте для приготовления солений рекомендуется использовать овощи, выращенные самостоятельно. Но при отсутствии своего огорода можно купить овощи на рынке или в магазине. При этом важно правильно выбрать плоды, которые будут использоваться для засолки в стеклянной таре.

Огурцы, предназначенные для засаливания, должны соответствовать таким требованиям:

  • иметь длину до 15 см, чтобы помещаться в банку целиком;
  • быть не перезревшими, а молодыми — такие овощи имеют сочную и вкусную мякоть, которая не содержит внутри пустот;
  • иметь толстую кожуру и хаpaктерные пупырышки с чёрными шипами на ней;
  • обладать твёрдой поверхностью без повреждений и деформаций;
  • иметь равномерный и не слишком тёмный цвет, без желтизны на кожуре;
  • нельзя использовать для приготовления соленья горькие и перезревшие огурцы с жёсткой мякотью и большими твёрдыми семенами.

Знаете ли вы? Русское слово «огурец» происходит от греческого названия овоща «агурос». Дословно оно переводится как «неспелый».

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Можно ли солить большие огурцы

Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см. Крупные огурцы чаще всего используются только для приготовления свежих овощных салатов, поскольку считаются менее вкусными. Но при правильном приготовлении из крупных огурцов можно получить не менее вкусные соленья.

Засолить большие огурцы можно одним из двух методов:

  • холодным — овощи заливаются охлаждённым водным раствором соли и закрываются пластмассовыми крышками;
  • горячим — банки заливаются закипевшим горячим рассолом и закатываются металлическими крышками.

Как засолить большие огурцы в банках

Существуют разные способы засолки крупных огурцов в бочках, бутылях и больших кастрюлях. Они отличаются между собой использованием различных ингредиентов, которые добавляют огурцам особенные вкусовые нотки. Перед тем как приступать к засолке овощей, нужно подготовить посуду для укладки готовой закуски. Если использовать целые плоды, то банки нужно брать большие — на 2–3 л. В тех рецептах, где крупные огурцы нужно нарезать кусочками, можно использовать маленькие банки ёмкостью 0,5–1 л.

Важно! При отсутствии погреба или подвала хранить соленья удобнее всего в небольшой стеклянной таре.

Правила подготовки ёмкостей такие:

Положите в корзину сразу, потом забудете:
  1. Банки помыть с содой и мылом. Можно оставить их на 1 час в водном растворе соды.
  2. Хорошо помыть стеклянную тару под проточной водой, а затем ополоснуть крутым кипятком.
  3. Просушить ёмкости при комнатной температуре до полного высыхания влаги.
  4. Прокалить посуду в духовке при температуре +110°С или простерилизовать ёмкости над кипятком для дезинфекции. Длительность данной процедуры должна составлять не менее 10 минут.
  5. Если банки будут накрываться металлическими крышками, то их нужно прокипятить в воде в течение 5–10 минут. Если используются пластиковые крышки, их достаточно хорошо натереть содой, а затем промыть в проточной воде и обдать кипятком.
Далее рассмотрим несколько самых популярных и простых рецептов по засолке крупных огурцов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Этот вариант засолки крупных огурцов известен уже много лет, и его популярность не уменьшается. Рецепт довольно простой, поэтому применить его на пpaктике сможет даже не слишком опытный кулинар. Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного соленья из огурцов по классическому рецепту представлена ниже.

Знаете ли вы? Кожица молодых огурцов часто покрыта колючими шипами. Каждое утро на их кончиках образуется маленькая капля влаги — так растение выделяет лишнюю жидкость.

Положи в корзину сейчас:

Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 3 стеклянные банки объёмом по 3 л:

Шаги8 ингредиентов

  • огурцы

    7 кг

  • листья малины

    3-6 шт.

  • листья смородины

    3-6 шт.

  • листья вишни

    3-6 шт.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • стeбли укропа

    200 г

  • корень хрена

    1 шт.

  • вода

    3-4 л

  • соль

    300-400 г

  1. Промыть 7 кг огурцов в чистой воде, обрезать кончики. Оставить овощи на пару часов в миске с холодной водой.
  2. Подготовить горстку листьев смородины, малины и вишни, 200 г стeблей укропа. Помыть зелень, немного просушить салфеткой и нарезать её на небольшие кусочки.
  3. Корень хрена помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплод на куски средних размеров.
  4. В стеклянную тару выложить примерно третью часть зелени и корня хрена.
  5. Сверху на зелень выложить один слой крупных огурцов. Размещать плоды нужно максимально плотно друг к другу.
  6. Посыпать слой уложенных овощей половиной оставшегося количества зелени, выложить пару кусочков корня хрена.
  7. На зелень выложить ещё один слой овощей, а на них — оставшуюся зелень и хрен.
  8. В отдельной кастрюле смешать 3–4 л воды и 300–400 г соли. Поставить её на огонь, закипятить и варить рассол около 5 минут после закипания.
  9. Залить ёмкости с уложенными огурцами приготовленным рассолом. Слегка прикрыть горлышко банок крышками и оставить их остывать при комнатной температуре.
  10. Через 24 часа остывшие банки с засоленными огурцами неплотно закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодное место.
  11. Через 3–5 дней проверить банки, чтобы они были наполнены рассолом до самого верха. Если количество жидкости в них уменьшилось, то банки доливают доверху свежим маринадом, приготовленным по такому же рецепту.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

Дольками

Если свежие огурцы имеют слишком большие размеры и выглядят не очень эстетично, можно порезать их и закрыть в банки небольшими тонкими дольками. Пошаговая инструкция приготовления закуски представлена ниже.

Купи сейчас:

Важно! Пробовать крупные огурцы, засоленные по классическому рецепту, можно через 30–40 дней.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 стеклянные ёмкости объёмом по 0,5 л:

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    2 кг

  • чеснок

    15 зубчиков

  • сахар

    3 ст.л.

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный молотый перец

    1 ч.л.

  • соль

    1,5 ст.л.

  • ускус

    80 мл

  • растительное масло

    100 мл

  1. Помыть 2 кг свежих огурцов и обрезать у них кончики с двух сторон. Нарезать овощи тонкими дольками по 12 см длиной.
  2. Очистить от шелухи 15 зубчиков чеснока, измельчить их ножом.
  3. Сложить дольки огурцов в широкую миску. Добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. чёрного молотого перца и кусочки чеснока. Посолить смесь 1,5 ст. л. соли. Все компоненты хорошо перемешать.
  4. Залить дольки огурцов 80 мл уксуса и 100 мл растительного масла, ещё раз перемешать все компоненты.
  5. Поставить миску с заготовкой в холодильник. Каждые 40–45 минут перемешивать содержимое миски, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
  6. Через 2–2,5 часа, когда овощи в миске выделят достаточное количество сока, достать массу из холодильника. Дольки огурцов плотно утрамбовать в простерилизованную стеклянную тару.
  7. Залить ёмкости соком из миски так, чтобы овощная смесь была полностью покрыта жидкостью. Если сока недостаточное количество, можно долить банки до верха кипятком.
  8. Подготовить вместительную кастрюлю и наполнить её тёплой водой, на дно положить полотенце. Прикрытые крышками ёмкости с огурцами поставить в кастрюлю и довести до кипения на плите. Держать банки с соленьями в кипящей воде не менее 7 минут.
  9. Аккуратно достать банки с огурцами из кипятка и плотно закатать их. Перевернуть ёмкости вверх дном и держать их под тёплым одеялом в течение суток.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №3

Кружочками

Ещё одним распространённым вариантом вкусного соленья является закуска из нарезанных кружочками крупных огурцов. Преимущество данного рецепта заключается в том, что заготовку можно уложить в небольшие по объёму стеклянные ёмкости.Подробная инструкция приготовления закуски из солёных огурцов кусочками представлена ниже.

Положи в корзину сейчас:

Знаете ли вы? В Суздале ежегодно празднуется Международный день огурца. Этот праздник отмечается 27 июля.

Ингредиенты указаны на одну банку объёмом 0,5 л:

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы

    0,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    3 зуб.

    Купите сейчас:
  • укроп

    5 зонтиков

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • растетельное масло

    1 ч.л.

  1. Огурцы помыть и обрезать их края с двух сторон. Нарезать овощи колечками толщиной 0,5–1 см.
  2. Почистить половинку небольшой морковки и несколько зубцов чеснока. Морковь нарезать кружочками, чеснок не крупно порубить. 2–3 зонтика укропа сполоснуть под водой и стряхнуть с них излишки влаги.
  3. В отдельной ёмкости закипятить воду для заливки, охладить её.
  4. В подготовленную стеклянную тару уложить половину указанного количества моркови, веточку укропа и пару зубцов чеснока.
  5. Наполнить банку кружочками огурцов до верха, на овощи уложить оставшуюся морковь, чеснок и укроп.
  6. Добавить к соленью по 1 ст. л. уксуса, сахара и растительного масла. Засыпать 1 ч. л. соли.
  7. Залить банки холодной кипячёной водой. Простерилизовать их в течение 15 минут и закупорить крышками.

Купите сейчас:

Рецепт №4

С водкой

Отличным способом приготовления овощной закуски, которую всю зиму можно хранить даже при комнатной температуре, является засолка огурцов с водкой. В этом случае спирт, содержащийся в водке, выполняет роль консерванта и не даёт заготовке испортиться. Процесс засолки крупных огурцов с водкой в стеклянной таре подробно описан ниже.

Купите сейчас:

Важно! При способе засолки огурцов с водкой они будут готовы к употрeблению в пищу уже через 3–5 дней.

Количество ингредиентов указано на 1 банку объёмом 3 л:

Шаги10 ингредиентов

  • огурцы

    2-3 кг

  • чеснок

    2-3 зуб.

  • листья вишни

    2-3 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • листья смородины

    2-3 шт.

  • укроп

    3 веточки

  • корень хрена

    1 шт.

  • чёрный перец

    5-6 горошин

  • вода

    1,5 л

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    3 ст.л.

  • водка

    2 ст.л.

  1. Помыть 2–3 кг крупных огурцов, удалить у них кончики. Ошпарить овощи крутым кипятком, а затем поместить их в миску с холодной водой на несколько часов.
  2. Почистить небольшой корень хрена и нарезать его небольшими кусочками. Почистить и мелко порезать 2–3 зубчика чеснока.
  3. Помыть несколько маленьких листьев вишни и смородины, 3 зелёные веточки укропа.
  4. В подготовленную стеклянную ёмкость выложить слоями огурцы, зелень, измельчённый чеснок и корень хрена. Добавить 5–6 горошин чёрного перца.
  5. Для приготовления рассола отдельно закипятить 1,5 л воды. Когда она остынет, растворить в ней 3 ст. л. соли.
  6. В банку с огурцами и остальными ингредиентами добавить 2 ст. л. водки и залить ёмкости холодным рассолом до самого верха.
  7. Закрыть ёмкости с заготовкой пластиковыми крышками и убрать на полку для хранения.

Рецепт №5

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

В собственном соку

Ещё один рецепт засолки крупных огурцов, в котором используются даже перезревшие плоды, — засолка в собственном соку. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, отличаются умеренным солёным вкусом и получаются особенно хрустящими. Рассмотрим пошаговый рецепт засолки крупных огурцов в собственном соку.

Знаете ли вы? Один из памятников огурцу был установлен в 2007 году в белорусском городе Шклове (Могилёвская область).

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3 л закуски:

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Шаги5 ингредиентов

  • огурцы

    1,5 кг

  • соль

    3 ст.л.

  • укроп

    3- 4 зонтика

  • красный острый перец

    1 стручок

  • чеснок

    1 головка

    Положи в корзину сейчас:
  1. Подготовить 1,5 кг огурцов и поместить их в большую миску. Залить овощи холодной водой на 2 часа.
  2. Помыть 1 кг перезревших огурцов, очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке. Они будут использоваться для получения сока.
  3. Для того чтобы натёртая мякоть огурцов начала выделять сок, солим её 3 ст. л. соли. После этого массу нужно хорошо перемешать.
  4. Помыть 3–4 зонтика укропа, 1 маленький стручок красного острого перца и пару листьев хрена.
  5. Очистить от шелухи небольшую головку чеснока. Острый перец очистить от семян и порезать небольшими колечками.
  6. На дно стеклянных ёмкостей уложить зелень, чеснок и красный перец. Затем выложить слой натёртой на тёрке мякоти огурцов (вместе с образовавшимся соком).
  7. Далее уложить целые огурцы и покрыть их ещё одним слоем натёртой огуречной мякоти. Оставшийся сок из мякоти также разлить по банкам.
  8. Накрыть банки с овощами пластиковыми крышками и убрать в прохладное место. Огурцы будут готовы для употрeбления в пищу через 14–20 дней.

Рецепт №6

С горчицей

Чтобы засоленные в стеклянной банке огурцы получились особенно хрустящими, вкусными и ароматными, можно использовать для их приготовления порошок горчицы. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления данной закуски.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Узнайте подробнее о засолке огурцов с горчицей на зиму холодным способом.

Количество ингредиентов указано на 5 банок объёмом по 2 л:

Шаги9 ингредиентов

  • огурцы

    10 кг

  • чеснок

    2 головки

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • горький перец

    1 стручок

  • укроп

    400 г

  • вишневые листья

    100 г

  • хрен

    2-3 листа

  • сухая горчица

    0,5 стакана порошка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    5 л

  • соль

    400 г

  1. Вымыть 10 кг крупных огурцов, обрезать кончики. Сложить овощи в миску и залить их холодной водой на 3–4 часа.
  2. Подготовить 2 небольшие головки чеснока и 1 стручок горького перца. Почистить и помыть их, нарезать небольшими кусочками. Маленький корень хрена также почистить и нарезать тонкими брусочками.
  3. Промыть 400 г веточек укропа, 100 г вишнёвых листьев, 2–3 листа хрена. Слегка встряхнуть зелень, чтобы удалить с неё лишнюю влагу.
  4. На дно стеклянной тары положить сухую горчицу (на 5 банок понадобится 0,5 стакана порошка). Можно поместить её в небольшой тканевый мешочек, чтобы она не вызывала помутнение рассола.
  5. На горчицу выложить огурцы, чередуя их с зеленью, остальными компонентами и специями. Наполнить таким образом всю банку.
  6. Приготовить рассол. Для этого в 5 л холодной кипячёной воды растворить 400 г соли. Залить солевой раствор в банки с огурцами.
  7. Накрыть тару с заготовкой пластиковыми крышками и убрать в затемнённое прохладное место.

Дополнительные советы

Для того чтобы соленья получились особенно вкусными и ароматными, нужно не только чётко следовать описанным рецептам, но и знать несколько секретов. Рассмотрим несколько дополнительных советов по засолке крупных огурцов:

Положите в корзину сейчас:
  1. Для засолки рекомендуется брать чистую родниковую воду. В городских условиях часто используют бутилированную или фильтрованную кипячёную воду.
  2. На дно стеклянной тары нужно укладывать самые крупные плоды, чтобы они лучше пропитались солью и специями.
  3. Для приготовления рассола лучше всего использовать каменную соль, так как она имеет самый насыщенный вкус.
  4. Рассол должен полностью накрывать овощи в банке, чтобы они не портились.
  5. Чтобы овощи получились хрустящими, в банку можно добавить небольшой кусочек дубовой коры.
  6. Чтобы огурцы быстрее напитались солью, можно наколоть их поверхность вилкой перед закладкой в банки.

Важно! Хранить засоленные огурцы под пластмассовыми крышками нужно при температуре не выше, чем +10...+15 °С.

Из крупных огурцов можно приготовить различные пикантные солёные закуски, которые будут радовать приятным вкусом и ароматом на протяжении всей зимы. А из описанных выше рецептов солений можно выбрать тот, который лучше всего подойдёт именно вам.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Как самому кастрировать кролика в домашних условиях?

Минусы процедуры Минусами кастрации являются: стресс и болевые ощущения у животного, если операция проходит без применения наркоза; тяжёлое перенесение последующей после наркоза неподвижности; воспаление в месте разреза; неосторожное разгрызание шва самим кроликом; развитие дисбактериоза и других нарушений в желудке; немалые траты на операцию; риск cмepти...

11 04 2025 14:37:17

"Комбикорм для кроликов: состав, приготовление своими руками, особенности кормления

Состав комбикорма для кроликов Состав корма может варьироваться в зависимости от возрастных и пoлoвых хаpaктеристик животного...

10 04 2025 20:25:48

"Описание сорта огурцов Гирлянда и особенности его выращивания

Особенности роста и цветения Сорт относится к раннеспелым...

09 04 2025 23:39:19

"Компот из шиповника на зиму: рецепты приготовления и особенности хранения

Также его рекомендуют употрeбллять для укрепления кровеносных сосудов и нормализации пищеварения...

08 04 2025 0:54:17

"Томат «Японский трюфель»: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Это означает, что главный стебель может непрерывно расти...

07 04 2025 1:18:39

"Какие народные средства использовать, чтобы герань цвела пышно?

Читайте также по этой теме:Смотреть все Герань: как сделать пышный куст из палки 19 Герань: как сделать пышный куст из палки Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование 4 Как подготовить герань к весне? Уход и черенкование Народные средства для подкормки герани Тем, кто предпочитает народные средства покупным, можно выбрать множество вариантов удобрения...

06 04 2025 13:32:45

"Как лечить микоплазмоз у кур

Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...

05 04 2025 6:31:56

"Как приготовить уху из кеты: пошаговые рецепты приготовления

перец красный молотый по вкусу петрушка 1 пучок укроп 1 пучок соль 1 ст...

04 04 2025 12:59:56

"Как бороться с тлёй на калине Бульденеж, обработка от вредителей, меры борьбы

Самки откладывают яйца (на коре возле почек) несколько раз за сезон, из-за чего происходит быстрое размножение вредителей...

03 04 2025 18:23:55

"Выделения у коровы перед и после отела: причины патологических выделений, лечение

Сначала они имеют вид кровяных сгустков, после становятся более слизистыми...

02 04 2025 4:44:41

"Особенности лунного календаря садовода и огородника на ноябрь 2019 года

Если же страна расположена в пределах одного часового пояса, то все считают, что восход и заход Луны для любого региона будет такой же, как и для столицы...

01 04 2025 15:31:38

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

31 03 2025 18:13:56

"Грибная икра: как приготовить различными способами

Важно! Не следует давать есть грибы или блюда, в составе которых присутствует этот продукт, детям, не достигшим трёхлетнего возраста...

30 03 2025 9:12:48

"Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

29 03 2025 8:57:33

"Как сделать подвязку, подставку под смородину и крыжовник

Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...

28 03 2025 20:26:54

"Особенности хранения груш на зиму в домашних условиях

Сорт известен способностью переносить холод...

27 03 2025 1:39:58

"Малино-ежевичный гибрид Тайберри: хаpaктеристика, особенности агротехники

Название растение получило в честь реки Тай, на берегу которой находится институт, в котором оно выведено...

26 03 2025 17:20:38

"Владимир Гуржий: Современный яблоневый сад способен плодоносить уже в первый год

Они хаpaктеризуются «устаревшими» сортами яблонь, экстенсивной схемой посадки, отсутствием централизованного полива и тому подобное...

25 03 2025 20:38:22

"Описание сосны гималайской, посадка и уход за ней

Семена яйцевидной формы, бурые, размером 5-6 мм...

24 03 2025 7:42:26

"Рецепты диетических блюд из горбуши

Дополнительными составляющими блюда могут быть томаты и другие овощи, чеснок, лук, которые нужно помыть и почистить...

22 03 2025 17:23:40

"Подкисление почвы под гoлyбикой электролитом

Если возникла необходимость подкисления, необходимо приобрести упаковку с электролитом для кислотных аккумуляторов или разбавленную серную кислоту, и пролить приготовленным составом грунт...

21 03 2025 4:28:44

"Польза и вред кедрового молока

Состав Уникальность кедрового молока заключается в сбалансированном и богатом полезными элементами, аминокислотами и витаминами составе...

20 03 2025 22:26:16

"Как сделать гортензию гoлyбой

Поэтому их часто используют при составлении свадебных букетов...

19 03 2025 9:19:22

"Почему почернели розы: причины и лечение

Почему почернели розы Роза относится к чувствительным растениям, которые подвержены вредителям и различным заболеваниям...

18 03 2025 7:50:10

"Почему горчит арбуз?

Пищевая ценность 100 г полосатой ягоды представлена ниже: белки — 0,7 г;жиры — 0,1 г;углеводы — 5,8 г;пищевые волокна — 0,4 г;органические кислоты — 0,1 г;вода — 92,6 г;зола — 0,4 г...

17 03 2025 0:17:51

"Блюда из свинины с грибами и картофелем

Рецепт №1 Со сметаной Рецепт №2 Жаркое Рецепт №3 Горшочки Рецепт №4 Со сливками Рецепт №1средне Со сметаной 41 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт свиная вырезка 600 г шампиньоны 400 г картофель 1 кг жёлтый лук 1 шт...

16 03 2025 9:10:38

"Описание ели обыкновенной

Ветви поникающие либо распростёртые...

15 03 2025 18:30:46

"Лук Кармен: особенности выращивания и ухода

Его выращивают более чем в 175 странах...

14 03 2025 14:25:14

"Беседки из подручных материалов

Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

13 03 2025 13:30:45

"Стрижка бapaна

Следующий фактор, определяющий сроки манипуляции, — возраст овец...

12 03 2025 6:15:15

"Как ухаживать за кустами смородины и крыжовника весной — основные шаги и правила

На начальных этапах сокодвижения в тканях растения это часто приводит к его быстрому усыханию...

11 03 2025 0:28:40

"Как приготовить блюда из курицы с грецкими орехами

Употрeбление заплесневелого продукта может привести к отравлению...

10 03 2025 4:54:41

"Кипарисовик горохоплодный Бэби Блю, описание растения, его посадка и уход за ним

Основные скелетные ветви растут горизонтально или слегка поникают...

09 03 2025 0:44:35

"Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания

Собирают урожай в середине сентября...

08 03 2025 13:52:41

"Удаление волос грецким орехом

Описываемый микроэлемент обладает спектром широкого действия: оказывает негативное воздействие на структуру волос; делает волосики безжизненными, тонкими и светлыми; способствует омертвлению волосяных луковиц...

06 03 2025 3:41:59

"Как сажать и выращивать ежевику на приусадебном участке

Высота растения может достигать 2 м при условии расположения рядом шпалеры или другой опоры, по которой ежевика может стелиться...

05 03 2025 21:10:27

"Технология выращивания кукурузы на зерно

Посев кукурузы Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...

04 03 2025 11:42:17

"Как правильно посадить саженцы груши осенью

Дополнительный фактор в пользу осенней посадки: почва продолжает удерживать тепло, что очень хорошо для укоренения...

03 03 2025 16:53:17

"Низкорослая газонная трава, не требующая стрижки

Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...

02 03 2025 2:19:22

"Тюльпаны и нарциссы в ландшафтном дизайне

Исходя из этого, следует избегать высадки данных цветов в низинах и на склонах...

01 03 2025 17:30:16

"Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

28 02 2025 2:32:24

"Строительство беседки с вальмовой крышей

Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

27 02 2025 8:20:44

"Борьба с болезнями и вредителями чёрной смородины

Чтобы избежать заражения грибком, садоводы проводят ряд профилактических мероприятий: контроль увлажнённости почвы;прополка сорняков;регулярная обрезка побегов;опрыскивания кустов...

26 02 2025 8:33:50

"Описание бузины чёрной Мадонна, её посадка и уход

На протяжение июня – июля культуру украшают довольно крупные (до 20 см в диаметре) густые зонтиковидные соцветия желтовато-белых ароматных цветков, которые сохраняются на кустарнике 25–35 дней...

25 02 2025 20:38:15

"Можно ли есть яблоки при панкреатите?

Кроме того, вне зависимости от сорта и скороплодности, в яблоках присутствуют трикарбоновые кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная, винная), а так же клетчатка...

24 02 2025 17:16:14

"Брахихитон: описание, особенности ухода в домашних условиях

Брахихитоны имеют такие особенности: Встречаются листопадные и вечнозелёные...

22 02 2025 22:49:13

"Можно ли есть дыню беременным?

Вот перечень возможных вредных факторов: чрезмерное употрeбление сладких долек может привести к повышению уровня сахара в крови; при болезнях ЖКТ (гастрит, язва) от продукта стоит вообще отказаться; при желудочно-кишечных инфекциях употрeбление строго запрещено; мочегонные свойства могут быть не только во благо — будущий ребёнок давит на мочевой пузырь, а частое посещение туалета не всегда удобно в различных ситуациях...

21 02 2025 18:15:22

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::