Инкубатор «Золушка»: инструкция по применению

Использование инкубаторов в птицеводстве помогает оптимизировать работу фермерского хозяйства, повысить прирост поголовья и улучшить его качественные показатели. Инкубатор «Золушка» с автоматическим переворотом является одной из разработок отечественных производителей, отличающихся простотой использования.
Содержание статьиПоказать СкрытьОбщая хаpaктеристика
Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.Знаете ли вы? Будущие петушки вылупляются из более тяжёлых яиц, чем курочки.Корпус агрегата сделан из качественного пенополистирола, который отличается высокими термодинамическими хаpaктеристиками. Нагревательные элементы в виде ТЭНов, представленных пластинами из металла, занимают большую часть площади крышки, что позволяет поддерживать температуру, даже когда вентилятор не работает. Инкубатор оснащён герметичными баночками для воды из полиэтилена с металлическим дном. Переворотное устройство запрограммировано на поворачивание всего биоматериала на 180° через определённые промежутки времени до 10 раз в сутки. Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники. Узнайте больше об инкубаторах «Несушка» .
Внутренне устройство агрегата включает:
- электротермометр;
- 6 решёток из пластмассы;
- трубку для подачи воды;
- 4 водяные ёмкости;
- систему, осуществляющую переворот яиц;
- подставку-усилитель для решёток.
Производитель инкубатора «Золушка» — российская производственная компания ООО «ОЛСА-СЕРВИС». Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.
Видео: об инкубаторе «Золушка»
Модельный ряд
В зависимости от модели инкубатор может вмещать от 28 до 100 единиц. Модельный ряд представлен в широком диапазоне и включает приборы, рассчитанные на разную целевую аудиторию.
Инкубаторы «Золушка» на 28 и 45 яиц отличаются только вместительностью, остальные хаpaктеристики идентичны:
| Рабочее напряжение | 220 В |
| Максимальная мощность | 12 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 28, 45 единиц |
| Вместительность водонагревателя | 1 л |
| Вес без яиц | 2,5 кг |
| Размер | 505х320х275 см |
| Рабочее напряжение | 220 В[o:p] |
| Максимальная мощность | 50 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 70 куриных, 40 утиных |
| Вместительность водонагревателя | 2х1 л[o:p] |
| Вес без яиц | 4 кг |
| Размер | 665х550х275 |
| Рабочее напряжение | 220 В |
| Максимальная мощность | 75 Вт |
| Резервное питание | 12 Вт |
| Точность поддержания температур | 0,2° |
| Блок управления | механика |
| Терморегуляция | цифровая |
| Вместительность | 98 (100) куриных, 50 гусиных яиц |
| Вместительность водонагревателя | 3х1 л |
| Вес без яиц | 4 кг |
| Размер | 885х550х275 |
Достоинства и недостатки
Основные достоинства инкубатора «Золушка»:
- Плюсы
- Высокие показатели эффективности — прибор обеспечивает выживаемость птенцов на 95%, чем не может похвастать ни один известный аналог.
- Мобильность — самый тяжёлый прибор весит 5 кг, что позволяет его трaнcпортировать в любую точку без особых энергозатрат.
- Возможность сохранения микроклимата внутри устройства даже при отключении электроэнергии до 10 часов.
- Автоматизация переворота биоматериала.
- Возможность дополнительного оснащения инкубаторов решётками для гусиных, утиных и перепелиных яиц.
- Полный контроль над процессом.
- Автоматизированный переход на резерв питания.
- Экономное энергопотрeбление.
Прибор могут использовать не только опытные птицеводы, но и начинающие фермеры.
- Минусы
- Необходимость самостоятельно задавать температурный режим из-за того, что процесс автоматизирован не полностью.
- Пенопластовый корпус не долговечен и плохо пропускает воздух. Без обеспечения должных дезинфекционных мероприятий в порах развивается плесень.
Инструкция по эксплуатации
Подберите помещение для установки устройства, в котором не будет сквозняка. Внимательно прочтите инструкцию и проверьте комплектацию устройства. Основа успешного искусственного выведения домашней птицы — правильная подготовка сырья и самого аппарата к процессу.
Подготовительный процесс
Отберите куриные яйца среднего размера весом 56–60 г, взятые у здоровых, высокопродуктивных особей возрастом 1,5–2 года. Весь материал должен быть одного размера. Не используйте биоматериал птиц, в рационе которых были добавки для повышения яйценоскости. Просмотрите отобранные яйца на овоскопе.
У полноценного биоматериала, который даст сильное продуктивное потомство:
- желток располагает в центральной части;
- воздушная камера находится в остром конце;
- внутренность яйца однородная, без вкраплений и кровянистых сгустков.
Закладка и переворот яиц
Закладку материала проводите в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Это позволит получить потомство в дневное время. Чтобы полностью контролировать переворот, нанесите на скорлупки отметки разными маркерами в тупом и остром концах. Датчик температуры установите вертикально и прикройте крышкой устройство.
Для оптимального развития птенцов курицы задайте следующие параметры:
- Переворот материала раз в час с первого по 18-й день включительно.
- Влажность на уровне 60–70%.
- В период прогрева с первого по третий день температурный режим установите на 38,5°.
- С 4-го дня начинайте понижать температуру до 38°.
- С 10–11-го дня снизьте температуру до 37,8°.
- С 19-го дня повысьте влажность до 80–90% и снизьте температуру до 37,5°. Поворотник отключите.
- На 7-й день проведите второе овоскопирование и отбpaкуйте неоплодотворённые яйца.
- С 15–16-го дня начинайте проводить процедуру охлаждения. Открывайте крышку инкубатора на 5–10 мин. 2 раза в день. Это позволит повысить иммунитет у потомства, а также снизит риск перегрева. В этот период яйцо самостоятельно отдаёт тепло в окружающую среду, повышая температуру внутри устройства.
Вылупление птенцов
Цыплята вылупливаются через 21 день. За 2 дня до вылупливания выньте решётку из устройства. Когда появятся малыши, дайте им просохнуть и через 7–10 мин. переведите в тёплое сухое помещение с температурой воздуха 37°. Оборудование вымойте со слабым раствором хлора и высушите.Знаете ли вы? Первые инкубаторы появились ещё в Древнем Египте. Искусственное выведение птенцов производилось в двухэтажных зданиях, именуемых египетские печи, температура в которых поддерживалась при помощи конского и верблюжьего навоза. В качестве термометра использовали смесь растительного масла и сала. В СССР производство инкубаторов началось с 1928 года.Инкубатор «Золушка» входит в тройку лучших в нашей стране. Подходит для опытных фермеров и новичков. Отличается небольшими габаритами и лёгкостью в эксплуатации.
Комментарии:
Главные различия
Главным отличием этих цветов является принадлежность к разным семействам...
09 12 2025 11:58:17
Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...
08 12 2025 20:27:11
Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...
07 12 2025 21:12:33
Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...
06 12 2025 11:10:45
Знаете ли вы? Воронежский СХИ был открыт в 1912 году по личному указу Николая II, став вторым сельскохозяйственным высшим учебным заведением в Российской империи и первым вузом в Воронеже...
05 12 2025 16:39:30
Плодоносить слива начинает в августе...
04 12 2025 16:52:37
Важно! Несмотря на высокие показатели зимостойкости, при культивации Франчески в северных регионах растениям, не достигшим возраста 5 лет, требуется укрытие на зиму...
03 12 2025 15:45:40
При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...
02 12 2025 8:42:14
Низкое содержание белка и клетчатки способствует быстрому усвоению белых сортов организмом...
01 12 2025 3:12:33
Изготовление может занять около двух месяцев...
30 11 2025 2:54:26
Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...
29 11 2025 19:37:35
Улучшает сосуды и работу сердца
Влияние чая на сердечную мышцу неоднозначно...
28 11 2025 0:20:47
А ежегодно весной, в период цветения садовых деревьев, и до середины июня, ночная температура снижается до -2…- 5°C...
27 11 2025 22:11:45
Сперва моряки посадили его на острове Изабелла, а потом стали выращивать и на континенте...
26 11 2025 13:15:48
Прищипка
При ускоренном росте побегов на молодом фруктовом дереве применяют метод прищипки — удаления 5-10 см их верхушки...
24 11 2025 1:16:27
В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами...
23 11 2025 23:24:50
Рекомендации по составу и количеству удобрений осенью приведены в таблице...
22 11 2025 20:32:42
Заряжает ребёнка энергией и силой...
21 11 2025 17:49:19
В одном стакане объёмом 250 мл содержится около 260 г гoлyбики, или 101,4 ккал, а в стакане на 200 мл — 160 г ягод, или 62,4 ккал...
20 11 2025 15:39:13
Перед началом приготовления нужно просто хорошо помыть продукт, даже если он домашний...
19 11 2025 23:17:20
Астрологи добавляют, что важен и знак зодиака, в котором пребывает светило:
нахождение во Льве и Овне — наиболее благоприятное время для копки;хорошими качествами будут обладать клубни, выкопанные в период пребывания спутника в знаках Тельца и Козерога;на хранение лучше убирать урожай, когда луна находится в Близнецах...
16 11 2025 16:56:18
Большую потребность в дополнительном питании испытывают томаты, растущие в тепличных условиях...
15 11 2025 19:10:53
Об этом свидетельствуют археологические находки, обнаруженные на территории современной Грузии и Армении, причём их возраст, как считают учёные, составляет не менее восьми тысяч лет...
14 11 2025 21:56:34
В полости венчика расположены 5 тычинок и длинный пестик...
13 11 2025 14:26:25
Состав такой жидкости в большинстве случаев представлен водой и сахаридами...
12 11 2025 17:57:18
Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...
11 11 2025 13:14:57
Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...
09 11 2025 9:28:55
Самой полезной при сахарном диабете считается рассыпчатая каша, сваренная на молоке...
08 11 2025 4:19:25
Утки едят персики, абрикосы, клубнику, сливы, вишни, черешни и некоторые другие сладкие плоды...
07 11 2025 5:25:10
Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...
06 11 2025 3:54:42
На сегодня популяция так и не восстановлена...
05 11 2025 3:41:21
Симптомы телязиоза
Симптоматика заражения недугом различает три его стадии...
04 11 2025 6:26:28
Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом: Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...
03 11 2025 21:41:20
Самым распространённым является классический рецепт...
02 11 2025 5:58:28
Хорошее плодоношение культуры зависит от качества почвы, в частности, от наличия в ней определённого набора минеральных компонентов и химвеществ...
01 11 2025 4:21:38
Нужно отметить, что специальных комнатных сортов не существует, однако учёным-селекционерам удалось вывести декоративные растения, которые обладают миниатюрными формами...
31 10 2025 9:42:45
Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...
30 10 2025 9:40:51
Легковерная публика приняла информацию за чистую монету и вовсю обсуждала этот феномен...
29 10 2025 16:55:25
Размещение культур в теплице
Сажая в теплице вместе различные культуры, одну из них делают основной или базовой, остальные являются компаньонами базового овоща...
28 10 2025 16:19:29
Благодаря этому, как у зелёной, так и гoлyбой ели, могут возникать всевозможные нарушения естественных процессов жизнедеятельности, что и приводит к осыпанию хвои ели...
27 10 2025 16:31:30
К сожалению, после разморозки она теряет свой вид, становясь мягкой и мокрой, что может показаться недостатком...
26 10 2025 15:54:28
В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...
24 10 2025 6:29:24
Когда вы употрeбляете меньше калорий для того чтобы сбросить вес, то это уменьшает количество потрeбляемых полезных веществ...
23 10 2025 13:34:39
Предварительно все овощи и зелень хорошо моют в нескольких водах...
22 10 2025 4:30:24
соль по вкусу
молотая смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 105 ккал
Белки 17,1 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 0 г
Рыбу выпотрошить, оставив чешую, вынуть жабры, тщательно вымыть...
21 10 2025 15:22:57
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно