Как квасить пекинскую капусту на зиму?

Пекинка (так в народе называют пекинскую капусту ) отличается великолепным вкусом и нежной структурой, поэтому неудивительно, что многие стараются заготовить её впрок. Если рассмотреть популярные блюда из пекинской капусты, то становится очевидным, что их разнообразие огромно, но все они вкусные. О самых популярных рецептах, а также о том, как квасить этот овощ и как его хранить, будет рассказано дальше.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Можно ли квасить пекинскую капусту
- Подготовка ингредиентов
- Рецепты засолки пекинской капусты на зиму
- Способы хранения в домашних условиях
Можно ли квасить пекинскую капусту
Заготавливать этот овощ на зиму при помощи закваски не только можно, но и довольно легко. Квашеная пекинская капуста отдалённо напоминает по вкусу белокочанную. В состав пекинки входят аминокислоты, клетчатка, витамины различных групп и минералы.
Важно! Людям с проблемами в работе пищеварительного тpaкта употрeбллять капусту следует осмотрительно.
В результате закваски все полезные элементы, которые содержит пекинский овощ, удаётся сохранить. Пекинка прекрасно укрепляет иммунную систему, помогает предупредить витаминную недостаточность, способствует выведению шлаков и нормализует обменные процессы.
- Этот овощ рекомендуют при:
- борьбе с лишними килограммами;
- гормональных нарушениях;
- проблемах в работе нервной системы;
- нарушениях работы сердца.
В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г.
Подготовка ингредиентов
Приготовление любого блюда требует предварительной подготовки всех компонентов. Но для закваски овощи не подвергают длительной термической обработке, поэтому салаты из этого овоща готовятся легко и недолго.
Рецепты засолки пекинской капусты на зиму
Зима — период, когда хочется полакомиться вкусными и полезными для здоровья засолками. Пекинская капуста — прекрасный овощ, из которого можно приготовить много заготовок. На это понадобится минимум усилий и времени.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Со специями Рецепт №3 Засолка по-корейски Рецепт №1 легко Заквашивать пекинку таким способом несложно, а готовое блюдо порадует вас своим изысканным вкусом. 640 минут/2–4 дня Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт 2–3 зубчика 1,5 кг 1 пучок 1 пакетик 1 пакетикКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность: 23 ккалбелки: 1,3 гжиры: 0,1 гуглеводы: 3,6 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЧитайте также, как замариновать пекинскую капусту на зиму .
Рецепт №2
средне
Со специями
Квашение со специями придаёт блюду неповторимый пикантный вкус (получается почти как корейский салат).
1013 часов/2–3 дня Шаги8 ингредиентов
- пекинская капуста
1,5 кг
- соль
0,5 кг
- чеснок свежий
1 головка небольшого размера
- красный острый перец
2 шт.
- сладкий перец
150 г
- имбирь
1 ст. л.
- перец (молотый)
1 г
- кориандр
1 ст. л.
- Овощ надрезают у основания. Аккуратно отделяют листья.
- В каждый лист втирают соль, выкладывают в ёмкость и оставляют для просаливания на 12 часов. Рекомендуется выполнять операцию вечером, чтобы утром приступить к остальным проце Дypaм.
- Спустя 12 часов с листьев смывают остатки соли. Нужное количество в них уже впиталось.
- Чеснок и перец (сладкий и острый) очищают, удаляют семена. Всё измельчают.
- Готовят смесь из сухих специй. Имбирь, перец и кориандр смешивают, добавляют немного воды.
- Капустные листы смазывают полученной пряной смесью, складывают в ёмкость и оставляют в тёплом месте. Через 2–3 суток засолку помещают в прохладное место.
Важно! Закуска не подаётся с молочными изделиями — это вызывает расстройство желудка.
Рецепт №3
средне
Засолка по-корейски
Готовую капусту по-корейски относят в прохладное место (погреб или холодильник). Это блюдо является национальной особенностью корейцев. Заквашивание по такому рецепту не занимает много времени, зато порадует своим пикантным вкусом.
625 часов/2 дня Шаги5 ингредиентов
- пекинская капуста
1,5 кг
- соль
3 ст. л.
- перец чили
4 ст. л.
- чеснок
7–8 крупных зубка
- вода
2 л
- Капусту избавляют от некрасивых, испорченных листьев, промывают и нарезают небольшими кусками. Кочан можно просто разрезать на 4 части.
- Подогревают воду, доводят до кипения. Добавляют соль, растворяют. Полученным рассолом заливают подготовленный овощ.
- Заготовку отправляют в тёплое место на сутки. Можно поставить ёмкость возле плиты.
- Приготавливают смесь специй. Для этого измельчённые чеснок и перец перемешивают. Для хорошей консистенции добавляют немного воды. Должна получиться масса, напоминающая по структуре густую сметану. Её на сутки отправляют на хранение в холодильник.
- Через 24 часа с капусты сливают жидкость (выделившийся сок и рассол), достают мякоть и смазывают перечной смесью каждый лист. Смазки не должно быть слишком много, иначе салат получится слишком острым и непригодным к употрeблению.
- Обработанную капусту накрывают прессом, убирают в тёплое место и оставляют на 2 суток.
Важно! Смазывать капустные листья острой смесью лучше в перчатках, чтобы не повредить нежную кожу рук.
Способы хранения в домашних условиях
Если рецепт не предусматривает стерилизации банок, то для длительного хранения засолка не подходит. Максимальный срок хранения такого блюда составляет 7–10 дней. Если засолка проводится со стерилизацией, то срок хранения может продлиться до трёх месяцев. Оптимальным местом для размещения засолок считается сухое, прохладное место (подвал, холодильник).
Вкусный квашеный салат из пекинской капусты можно приготовить самыми различными способами. Независимо от выбранного рецепта, блюдо получится вкусным и витаминным. Существует, правда, небольшой недостаток: засолка не подходит для длительного хранения, поэтому на долгий срок запастись им не удастся.
Комментарии:
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
09 12 2025 11:49:44
В результате урожай будет скудным и сильно потеряет в качестве...
07 12 2025 16:13:14
Знаете ли вы? Швейцарский садовод Маркус Коберт смог вырастить необычный плод: сверху это яблоко, внутри — помидор...
06 12 2025 14:23:22
Выпрыгивая из воды, он падает сверху на жертву, издавая громкий хлопок от удара о воду, что вводит меньших по размеру рыб в ступор...
05 12 2025 22:39:19
Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение
Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...
04 12 2025 14:24:38
Листья немного шероховатые, овальные, зазубренные по краям...
03 12 2025 15:29:34
У деревьев формируется крона в форме конуса диаметром 4 м...
01 12 2025 9:44:58
В момент активного развития болезни страдает листва смородинового кустарника и распознать её можно легко...
30 11 2025 13:10:41
При этом стeбли чрезмерно вытягиваются, нижние листья опадают, оголяя искривлённый ствол...
29 11 2025 9:47:35
Ботва отличается особо ярким зелёным цветом и особой крепостью...
28 11 2025 23:31:58
Важно! Грибы, благодаря губчатой структуре, очень сильно впитывают запахи...
27 11 2025 22:45:21
Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...
26 11 2025 6:55:17
Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...
25 11 2025 19:11:11
В жаркое время года частоту следует увеличивать, поливая обильно и часто, но следить, чтобы земля была рыхлой...
24 11 2025 18:18:46
Очистить от мха, иголок, листьев, земли и других растительных загрязнений следует также и ножку...
23 11 2025 8:28:58
Отруби обладают свойством налаживать нормальный обменный процесс...
22 11 2025 0:36:58
Рекомендована к возделыванию в Северо-западном регионе...
21 11 2025 19:35:36
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
20 11 2025 22:32:21
Плоды растут кистями, по 5–6 штук на каждой ветке...
19 11 2025 2:35:23
Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...
18 11 2025 23:42:24
В магазинах чаще всего продают недозревшие плоды...
17 11 2025 4:28:47
Описание плодов:
форма округлая, имеется заметная ребристость у плодоножки;
ярко-розовый оттенок;
мякоть мягкая, имеет рыхлую структуру, нежно-розового цвета;
вес плода достигает 500 г;
кожица тонкая...
16 11 2025 15:21:28
Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...
15 11 2025 2:57:55
Она способна восстановить микрофлору почвы и нормализовать деятельность микроорганизмов...
14 11 2025 10:26:35
Размножить ирис семенным способом можно осенью или весной...
13 11 2025 0:58:31
В природе их длина может достигать 1,2 м при ширине 8 см...
11 11 2025 21:16:25
Да и посадочный материал не обойдётся дорого: переселить на свою клумбу понравившийся цветок или куст можно прямо из леса...
10 11 2025 2:57:10
Солить грибы горячим способом оправдано, если нет возможности вымачивать серушки длительное время или переработать необходимо большое количество — это ускоренный метод...
09 11 2025 10:47:31
08 11 2025 5:41:39
Не подходит старая, вялая и жёсткая морковка...
07 11 2025 3:32:33
Знаете ли вы? Самыми подверженными заболеванию являются бройлеры, поскольку их выращивают в закрытых вольерах с плохой вентиляцией, где подстилки намокают и провоцируют болезнь...
06 11 2025 11:19:25
На первых этапах цветения сиконии имеют жёлто-зелёный оттенок, но по мере созревания становятся пурпурными...
05 11 2025 7:25:51
После окончания масленичной недели через 8 недель празднуется Христово Воскресенье...
04 11 2025 1:38:42
Как мульчу материал используют редко...
02 11 2025 9:23:40
При этом в подземных ходах создаётся микроклимат, благоприятный для выращивания огородных культур...
01 11 2025 4:44:51
Древовидная
Это невысокие кустарники, которые достигают 1,5 м в высоту, но есть и более высокие представители...
31 10 2025 6:46:30
Для этих категорий рекомендуется использовать водные настои растения...
30 10 2025 2:21:50
Их можно сушить и добавлять в чаи...
29 10 2025 4:58:19
В сидерации наибольшую роль играют именно корни гречихи...
28 10 2025 22:32:17
В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...
27 10 2025 13:12:22
В этот день пропалывают грядки с зимующими овощами, перекапывают и уничтожают сорные растения...
26 10 2025 13:55:44
Отдельные рыбаки выбирают модели, на которых чётко выделены красные плавники...
25 10 2025 7:20:51
Достоинства и недостатки
Экзотическая внешность томатов «Чёрный принц» — не единственное их достоинство...
24 10 2025 8:18:36
Чтобы словить окуня в реке с сильным течением, лучше изготовить мормышку из вольфрама, так как он имеет больший вес...
23 10 2025 13:48:52
Как цветёт?
Цвести начинает в конце мая...
22 10 2025 18:13:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно