"Как приготовить суп-пюре из лисичек? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как приготовить суп-пюре из лисичек?

Грибные блюда неслучайно являются очень популярными среди ценителей поварского искусства, так как они сытные, ароматные и очень вкусные. Статья посвящена тому, как приготовить суп-пюре из свежих лисичек, также приведены наиболее удачные рецепты с пошаговым приготовлением.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.

Знаете ли вы? Грибы-лисички названы так за сходство своего окраса с рыжей лисьей шубой. Их яркий цвет издалека виден грибникам в хвойной лесной подстилке.

Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.

Купите сейчас:

Рецепты приготовления супа-пюре из лисичек

Отличие крем-супа или супа-пюре от обычного первого блюда только в консистенции: она нежная, кремообразная, не имеет в составе волокнистых частиц.

Добиться этого просто — после варки грибы подвергают измельчению с помощью одного из кухонных девайсов (миксера, кухонного комбайна, блендера, чоппера) или толкушки для картофеля. Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре.

Рецепт №1

Со сливками

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №2

C плавленым сыром

Рецепт №3

C морковью и курицей

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

На овощном бульоне

Рецепт №5

C сыром и картофелем

Рецепт №6

С зеленью

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

средне

Со сливками

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 л40–60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • свежие лисички

    0,5–0,6 кг

  • лук-репка

    0,2–0,25 кг

  • сливки (жирность 20%)

    250 мл

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • оливковое масло

    50–60 мл

  • сливочное масло

    50 г

  • мука пшеничная

    2–3 ст. л.

  • куриный бульон

    1 л

  • орегано

    1 ч. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • тимьян

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • чёрный или белый молотый перец

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 83,57 ккал Белки 2,03 г Жиры 6,66 г Углеводы 4,06 г
  1. Вымытые в воде, лисички впитывают много влаги, поэтому для приготовления этого блюда обязательно требуют предварительной обжарки в толстостенной посуде без добавления масла.
  2. Для этого их укладывают в хорошо нагретый на огне казан или фритюрницу, и жарят на максимальной мощности, регулярно помешивая деревянной ложкой, на протяжении 10–15 мин., до тех пор, пока грибы немного не уменьшатся в объёме и станут сухими.
  3. В первые 5 мин. готовки в посуде появится до половины литра жидкости, которая постепенно будет испаряться.
  4. Далее к лисичкам вливают оливковое масло, хорошо перемешивают, и продолжают жарить на умеренном огне ещё примерно 5 мин., после чего добавляют к ним мелко нарезанный лук, перемешивают и готовят в том же режиме, пока дольки овоща не станут прозрачными.
  5. После этого интенсивность нагрева убавляют и продолжают приготовление.
  6. В это же время на плиту ставят толстостенную посуду меньшего объёма, хорошо нагревают и укладывают на дно сливочное масло.
  7. Когда оно растает и закипит, всыпают пшеничную муку и с помощью ложки доводят до однородного состояния. Получившуюся массу, постоянно помешивая, держат на среднем огне в течение 3 мин., после чего добавляют куриный бульон.
  8. Далее получившуюся кремообразную жидкость выливают в казан с жарящимися грибами, перемешивают все ингредиенты, всыпают пряные травы (орегано, тимьян), молотый перец и соль.
  9. С помощью блендера, миксера или другого кухонного прибора измельчают содержимое кастрюли в однородную массу, после чего добавляют сливки и снова взбивают.
  10. На этой стадии блюдо пробуют, при необходимости добавляя специи. Если консистенция кажется кулинару слишком густой, суп слегка можно разбавить куриным бульоном или кипячёной водой.
  11. Ёмкость с супом устанавливают на плиту и доводят до кипения на слабом нагреве. При этом регулярно помешивают, так как пюре склонно к пригоранию. После появления первых пузырей на поверхности жидкости, огонь выключают.
  12. На сливочном масле поджаривают 10–15 маленьких (или разрезанных вдоль на несколько частей) грибов. Готовка продолжается в течение 5–7 мин., до тех пор, пока на них не появится «румянец».
  13. Лисички выкладывают в тарелку при подаче крем-супа.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Пpaктически никогда не встречаются червивые грибы-лисички. Это объясняется тем, что в составе плодовых тел присутствует вещество (хиноманноза), которое не выносят насекомые-паразиты.

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

C плавленым сыром

4 л30 мин.Шаги9 ингредиентов

  • лисички

    0,3 кг

  • вода

    3 л

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    1 шт. средней величины

  • лук-репка

    200 г

  • картошка

    2–3 шт.

  • плавленый сыр

    100 г

  • соль

    1 ст. л.

    Купите сейчас:
  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г: Калории 67,22 ккал Белки 3,31 г Жиры 1,73 г Углеводы 10,28 г
  1. Воду доводят до кипения в кастрюле подходящего объёма.
  2. Грибы нарезают на кусочки так, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку при еде, засыпают в кипящую воду и варят в течение 20–25 мин.
  3. Пока грибной бульон варится, занимаются приготовлением зажарки. На дно разогретой толстостенной сковороды укладывают 50 г сливочного масла, лук, нарезанный кубиками и нашинкованную тонкой соломкой морковь, после чего хорошо обжаривают до появления карамельного оттенка.
  4. Нашинкованный кубиками картофель высыпают в грибной бульон, туда же помещают готовую зажарку, и варят на среднем огне до полной готовности овощей. Удостоверившись (с помощью острого ножа), что картошка рассыпается, в суп добавляют плавленый сыр, нарезанный однородными дольками, и измельчённую зелень, после чего взбивают блендером до консистенции пюре.
  5. Готовый суп-пюре будет обладать более насыщенным вкусом и ароматом, если перед подачей на стол его оставить для настаивания на 10–15 мин. Рекомендуется подавать это блюдо с гренками из белого или чёрного хлеба.

Знаете ли вы? У лисичек существуют несъедобные двойники, имеющие с ними большую схожесть. Грибникам нужно хорошо разбираться в грибах, чтобы увидеть незначительные отличия (в цвете шляпки и форме ножки) ложной лисички от настоящей.

Купите сейчас:

Рецепт №3

средне

C морковью и курицей

Положи в корзину сейчас:

4 л120–180 мин.Шаги15 ингредиентов

  • лисички

    0,5 кг

  • курица (четверть тушки)

    (200–250 г)

  • вода

    3 л

  • сливочное масло

    50 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    1 шт. средней величины

  • корень петрушки

    1 шт.

  • лук-репка

    200 г

  • картошка

    4 шт.

  • соль

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • мука

    1 ст. л.

  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошек

    3–4 шт.

  • чеснок

    2–3 зубка

    Положите в корзину сейчас:
  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87,51 ккал Белки 3,83 г Жиры 5,12 г Углеводы 6,98 г
  1. Четверть куриной тушки укладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убавляют интенсивность огня, собирают появившийся на поверхности жидкости шум (пену), и варят до готовности мяса. Обычно на приготовление бульона уходит от 45 до 120 мин., в зависимости от возраста птицы.
  2. Из готового бульона извлекают курицу, после чего снимают с костей мясо, нарезают на кусочки и возвращают в жидкость. Добавляют туда же нарезанные некрупными дольками лисички, лавровый лист и перец горошек, после чего солят жидкость и продолжают варить в течение 20–25 мин.
  3. В готовящийся суп всыпают нарезанные овощи: картофель — кубиками, морковку (половину) и корень петрушки — тонкой соломкой. Примерно через 15 мин. все овощные ингредиенты приобретают необходимую мягкость, а это значит, что блюдо пpaктически готово.
  4. Отдельно делают овощную зажарку на (сливочном или рафинированном растительном) масле из нашинкованного прозрачными дольками репчатого лука и половины моркови, натёртой на мелкой тёрке. Их обжаривают на сковороде до размягчения и приобретения овощами чуть кремового цвета.
  5. Огонь под кастрюлей выключают, в суп выкладывают овощную зажарку, мелко нарезанный укроп и зелень петрушки, измельчают миксером (блендером) в однородную массу, после чего перчат и, при необходимости, дополнительно досаливают. Также в готовое блюдо добавляют раздавленные ножом или пропущенные через пресс чесночные дольки.

Важно! Во время жарки особое внимание обращают на то, чтобы луковая зажарка не вышла слишком тёмной, так как это испортит вкус будущего супа.

Рецепт №4

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

На овощном бульоне

Положи в корзину сейчас:

2,5 л40–60 мин.Шаги13 ингредиентов

  • лисички

    200 г

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • вода

    1,5 л

  • морковь

    1 шт.

  • корень петрушки

    1 шт.

    Купите сейчас:
  • лук-репка

    2 шт.

  • картошка

    2–3 шт.

  • черешковый сельдерей

    100 г

  • чеснок

    3–4 зубка

  • соль

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • белый хлеб

    300 г

  • чёрный молотый перец

    на вкус

  • зелень укропа

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,46 ккал Белки 2,87 г Жиры 1,85 г Углеводы 16,92 г
  1. Приготовление грибного супа-пюре на овощном бульоне проводится в два этапа, последовательно, друг за другом. В первую очередь готовят наваристый бульон на воде и овощах. Для этого используют картофель, морковь, черешковый сельдерей, корень петрушки, репчатый лук и чеснок. Все овощи, покрытые кожурой, очищают и произвольно нарезают на куски, зубчики чеснока остаются в оболочке. Во время отваривания соль не добавляют. После закипания жидкости, интенсивность нагрева уменьшают, и овощи готовятся в течение 30–40 мин. на слабом огне.
  2. Белый хлеб или несладкий батон очищают от корочки и нарезают большими кубиками, диаметр которых не превышает 1 см. Хлебные кубики обжаривают на сковороде без масла или в духовом шкафу (микроволновке) до появления приятного коричневого цвета. Готовые сухарики снимают со сковороды и высыпают в глубокую тарелку.
  3. Луковицу шинкуют небольшими квадратами, после чего в толстостенном сотейнике обжаривают на сливочном масле до румяного оттенка.
  4. Лисички, нарезанные тонкими пластинками, всыпают в сотейник к жареному луку, перемешивают, после чего в ёмкость вливают пару половников процеженного овощного бульона и тушат около 10 мин. Готовность блюда можно определить по мягкости грибов.
  5. Далее к тушёным лисичкам и луку добавляют картофель, ранее вынутый из овощного бульона (прочие отварные овощи не используют). Все ингредиенты измельчают с помощью погружного блендера или же перекладывают смесь в чашу кухонного комбайна и перемалывают в нём. В результате получается ароматное пюре средней густоты. Блюдо солят по вкусу, вновь ставят сотейник на огонь и доводят до кипения, добавляют оставшийся овощной бульон и варят суп на небольшом огне ещё 6–7 мин.
  6. В каждую тарелку с супом при подаче обязательно добавляют сухарики из белого хлеба (10–15 шт.), мелко нарезанный укроп, чёрный перец. Такое блюдо подается только горячим.
  7. Важно! Стоит контролировать варку овощного бульона и вовремя извлечь из кастрюли картофель, до того как он растворится в воде. Его можно будет вернуть обратно по окончании приготовления прочих ингредиентов.

Положи в корзину сейчас:

Смотрите также рецепт вкусного супа с лисичками и плавленым сыром.

Рецепт №5

сложно

C сыром и картофелем

Положи в корзину сейчас:

2–2,5 л30–35 мин.Шаги16 ингредиентов

  • свежие лисички

    500 г

  • лук-репка

    80 г

  • белое вино

    50 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • сливки (жирность 20%)

    500 мл

  • молодая кукуруза

    300 г

  • картофель

    500 г

  • сливочное масло

    50 г

  • сыр пармезан

    50 г

    Положите в корзину сейчас:
  • твёрдый сыр

    120 г

  • куриный бульон

    1 л

  • сельдерей корневой

    50 г

  • чеснок

    2 зубка

  • тимьян, чабрец

    по 10 г

    Положите в корзину сейчас:
  • прованские травы

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • белый молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117,66 ккал Белки 3,53 г Жиры 8,79 г Углеводы 5,97 г
  1. На дно горячего толстостенного сотейника помещают брусок сливочного масла. Далее туда же для обжаривания засыпают кубики репчатого лука, нарезанный пластинками корневой сельдерей и пропущенный через пресс чеснок. Во время жарки все ингредиенты периодически перемешивают, не давая им подгорать. Овощная смесь считается готовой тогда, когда луковая нарезка становится полупрозрачной.
  2. От общей массы грибов отделяют 10–12 шт., их оставляют целыми, так как они пригодятся для украшения готового супа. Остальные лисички режут на куски диаметром 1,5 см и отправляют в сотейник к поджарке. Грибную массу приправляют прованскими травами и чабрецом, белым молотым перцем и тушат на небольшом огне примерно 5 мин., до тех пор, пока испарится выделившаяся из неё вода.
  3. В готовящееся блюдо вливают белое вино, после чего масса кипит до тех пор, пока количество жидкости снова не уменьшится вполовину.
  4. С молодых початков кукурузы с помощью острого ножа срезают зёрна, картофель нарезают на крупные кубики.
  5. Вливают куриный бульон и сливки, после чего укладывают в суп пустые кукурузные початки, срезанные зёрна и картофель, засыпают тимьян, доводят до кипения и варят на слабом нагреве до полной готовности овощей.
  6. Из готового супа извлекают кукурузные початки и жёсткие веточки тимьяна, блюдо солят и добавляют натертый на крупной тёрке голландский сыр и пармезан. Пpaктически готовое блюдо накрывают крышкой и оставляют на 10–15 мин. для настаивания. За это время сыр успеет нагреться и раствориться в бульоне. Останется только воспользоваться блендером и придать супу кремообразную структуру.
  7. Для более эффектной подачи блюда на стол, рекомендуется обжарить оставленные для этой цели сырые лисички в сливочном или оливковом масле до готовности и выложить их вместе с нарубленной зеленью в крем-суп.
  8. Важно! Чтобы чисто отделить зёрна кукурузы от початка, необходимо пользоваться очень острым ножом с тонким лезвием. Для удобства работы кукурузный кочан устанавливают вертикально и проводят обрезку сверху-вниз.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Обратите внимание на рецепт супа из замороженных лисичек.

Рецепт №6

средне

Положи в корзину сейчас:

С зеленью

1,5 л30–40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • лисички

    860 г

  • куриный бульон

    250 мл

    Положите в корзину сейчас:
  • белое сухое вино

    100 мл

  • сливки (жирность 35%)

    150 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • растительное масло

    80–100 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

  • смесь молотых перцев

    на кончике чайной ложки

  • тимьян

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82,02 ккал Белки 1,66 г Жиры 5,91 г Углеводы 5,24 г
  1. Очищенный картофель нарезают на кусочки, укладывают на дно толстостенной фритюрницы или сковороды с высокими бортами и жарят 5–6 мин., после чего добавляют в ёмкость нарезанный кольцами лук и лисички. Приготовление продолжают до полуготовности продуктов (от 10 до 15 мин.).
  2. В посуду к достигшим частичной мягкости лисичкам и овощам, вливают сухое белое вино, всыпают тимьян, и, помешивая, варят до тех пор, пока половина вина не испарится. Далее добавляют куриный бульон и кипятят смесь до уменьшения количества жидкости вполовину.
  3. В блюдо добавляют жирные сливки, перемешивают все ингредиенты и вновь доводят до кипения, после чего накал подогрева снижают и варят на маленьком огне в течение 3–5 мин. Готовый суп солят и перчат, если повару кажется недостаточным указанное в рецепте количество соли, он может добавить её по своему вкусу.
  4. Далее блюду необходимо придать консистенцию густой сметаны, для этого все ингредиенты измельчают с помощью блендера. При подаче кремообразный суп украшают нарезанной зеленью кресс-салата или добавляют немного шпинатного масла.

Положи в корзину сейчас:

Следуя приведённым выше рецептам, как опытная, так и молодая хозяйка без труда приготовит вкусный грибной суп-пюре из лисичек. К каждому блюду можно добавить ингредиенты или специи на своё усмотрение и порадовать семью вкусным сытным обедом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Применение paбатки в ландшафтном дизайне: особенности формирования и создания

При этом выглядеть это будет компактно и последовательно, а не беспорядочно и хаотично...

10 04 2025 19:47:37

"Что можно приготовить из ранней капусты на зиму?

Ни в коем случае нельзя брать йодированную или морскую, иначе конечная продукция долго не сохранится...

08 04 2025 6:44:27

"Что делать, если укроп плохо растёт

Можно также полить посадочные борозды раствором коровяка (1:10);хорошая воздухопроницаемость и водопроницаемость...

07 04 2025 6:49:41

"Как и когда нужно пересаживать айву японскую

Как правильно пересадить Японская айва плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего изначально высаживать её на участок с подходящими условиями для роста...

06 04 2025 23:50:27

"Особенности посадки и ухода за сортом абрикоса Амур

Описание и хаpaктеристика культуры Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...

05 04 2025 16:43:26

"Как качественно поливать тую

Почвенную смесь готовят из торфа, песка и компоста в соотношении 1:1:2...

04 04 2025 3:45:26

"Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост

Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...

03 04 2025 23:46:43

"Описание сорта гoлyбики XXL

Причём его название полностью отражает действительность, о которой свидетельствуют размеры ягод, урожайность...

02 04 2025 12:20:55

"Сорт винограда Платовский

Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...

01 04 2025 3:25:42

"Как приготовить сазана в духовке в фольге

Ни малейших признаков повреждений, неестественного цвета или липких выделений;ощупайте тушку, она везде должна быть упругой:естественный запах свежей рыбы, никаких следов крови;у замороженного продукта осмотрите состояние ледяного покрова: равномерный и без трещин — заморозка хорошего качества...

31 03 2025 18:30:25

"Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Рецепты засола молок горбуши Существует множество вариаций готовки рассматриваемого субпродукта...

30 03 2025 23:47:48

"Почему дыня горькая на вкус

Это травянистое растение, широко распространённое в Азии; его нередко называют китайской дыней или индийским огурцом...

29 03 2025 1:46:39

"Что посадить под грушей? Простые ландшафтные решения

Исходя из этих особенностей существует несколько простых решений...

28 03 2025 14:57:12

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

27 03 2025 22:47:57

"11 лучших сортов махровых клематисов

Арктик Квин Арктик Квин – действительно королева среди белоцветковых махровых клематисов...

26 03 2025 16:57:58

"Можно ли давать ребёнку калину

В первый раз ребёнку дают попробовать не более 5 мл сока с утра после основного приёма пищи...

25 03 2025 19:32:55

"Овцеводство в странах мира

Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...

24 03 2025 22:28:36

"Польза крыжовника для человека: при диабете, беременным, при подагре

Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...

23 03 2025 15:11:27

"Как узнать, почему забродил мёд в банке?

То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

22 03 2025 15:56:49

"Описание головни пшеницы и методы борьбы с заболеванием

Отсюда и название «головня»...

21 03 2025 23:43:31

"Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Разновидность предпочитает хвойные лесные массивы...

19 03 2025 21:43:11

"Польза и вред чая из листьев грецкого ореха

Польза чая для организма Целебный чай из грецкого ореха очень полезен благодаря многим полезным витаминам и микроэлементам...

18 03 2025 1:32:54

"Что делать при чёрном налёте на огурцах?

Почему появляется чёрный налёт на огурцах: основные причины Образование плесени всегда является следствием воздействия внешних факторов, таких как: влажность и высокая температура...

17 03 2025 3:12:45

"Как сажать ирисы летом

Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...

16 03 2025 7:33:51

"Сахарная свёкла: описание, польза и вред, технология выращивания

Главный корень конусовидный, сплюснутый по бокам и включает в себя такие отделы (сверху вниз): головка — из неё произрастают листья;шейка — без побегов и корней;корень — мясистое образование с многочисленными боковыми отростками...

15 03 2025 5:36:32

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

14 03 2025 4:57:38

"Капуста кусочками на зиму: рецепты

Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции...

13 03 2025 16:10:48

"Лунный календарь на ноябрь 2020

Сбор урожая и закладка на хранение, а также переработка его в домашние заготовки сегодня удастся...

12 03 2025 10:20:33

"Что делать, если перец не растёт или растёт плохо?

Если рассада была заложена на постоянное место несвоевременно (слишком рано), культура не зацветёт, и в итоге завязь так и не сформируется...

11 03 2025 5:55:54

"Туя западная Литл Чемпион

Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...

10 03 2025 9:36:54

"Имбирь разжижает кровь или нет

Наиболее полезными являются молодые, но крупные корешки...

09 03 2025 10:45:10

"Описание можжевельника Блю Чип, посадка и уход

Шарообразные семена — шишкоягоды имеют чёрный цвет с незначительным налётом...

08 03 2025 20:20:22

"Как ловить сазана на Волге

Однако не все участки для этого хорошо подходят...

07 03 2025 15:58:54

"Польза и вред, особенности применения листьев яблони

Знаете ли вы? Плод яблони не тонет в воде, поскольку состоит из воздуха на 25%...

06 03 2025 1:35:51

"Существует ли осиный мёд и чем он отличается от пчелиного

Несмотря на то что уровень эволюционного развития ос значительно ниже, чем у пчёл, их мёд был на протяжении столетий лакомством для аборигенов Американского континента...

05 03 2025 0:50:55

"Церападус и падоцерус — гибрид черёмухи и вишни: полезные свойства, отличительные особенности

ХаpaктеристикаЦерападусПадоцерусВысота3 м2–2,5 мВнешний вид кроныуплотнённаякустарникового типаВкус ягодкисло-сладкийсладкий с лёгкой терпкостьюПодвойк вишне и черешнек вишнеМорозоустойчивостьвысокаявысокаяУстойчивость к заболеваниямвысокая высокая и средняяУрожайностьвысокаявысокая Церападус имеет ряд плюсов, за что его любят многие садоводы...

04 03 2025 3:36:43

"Особенности выращивания антуриумов в домашних условиях

Подготовка растения к посадке дома Несмотря на тропическое происхождение, в условиях квартир «фламинго» хорошо приживается и растёт...

03 03 2025 4:24:32

"Всегда следую этим 5 правилам посадки саженцев осенью, чтобы деревца прижились

Семечковые породы имеют корневище крупнее, поэтому выкопайте лунку глубиной до 80 см, диаметром также до 80 см...

02 03 2025 11:18:57

"Описание гриба молочая, особенности применения и как правильно приготовить

Со временем приобретает распростёртую или воронковидную форму...

01 03 2025 16:15:57

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

28 02 2025 2:59:53

"Как правильно почистить кедровые орехи в домашних условиях

Шишки содержат большое количество смолы, поэтому извлекать семена из них нужно в резиновых перчатках...

27 02 2025 10:12:36

"Ежевика сорта Хелен — внешний вид, особенности

Они имеют длинные стелющиеся побеги, достигающие 1,8–2 м...

26 02 2025 13:45:55

"Туя в ландшафтном дизайне

Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...

25 02 2025 1:47:16

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

24 02 2025 8:46:27

"Создание рокария на участке своими руками

Создать и обустроить его сможет даже тот, кто не очень понимает, что такое ландшафтный дизайн...

23 02 2025 18:21:12

"Что приготовить из грибов и мяса — рецепты вкусных блюд

масло крестьянское 160 г петрушка 1 пучок соль по вкусу специи по вкусуПищевая ценность на 100 грамм: Калории 226,9 ккал Белки 10,5 г Жиры 8,1 г Углеводы 28 гЗамочить рис...

22 02 2025 15:48:12

"Какая сирень лучше: привитая или корнесобственная?

В итоге остаётся только бирючина...

21 02 2025 12:26:36

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::