Как засолить капусту вилками на зиму? > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как засолить капусту вилками на зиму?

Как засолить капусту вилками на зиму?

11 лайков

Квашеная капуста — продукт вкусный и исключительно полезный, однако любая хозяйка хорошо знает, насколько кропотливым этапом в приготовлении этого зимнего соления, особенно если речь идёт о больших объёмах, является шинковка овоща. К счастью, существует быстрый и простой выход из ситуации — засолить капусту вилковым способом, то есть цельным кочаном. Обо всех секретах этого метода заготовки витаминного блюда на зиму с подробным пошаговым рецептом пойдёт речь в данном обзоре.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Готовить квашеную капусту нужно из правильного сырья . Первое и самое главное правило состоит в том, что продукт должен быть свежим и качественным. Лучше всего использовать для этих целей урожай, выращенный на собственной грядке, но если такой возможности нет, стоит постараться приобрести овощи на рынке, причём непосредственно у мелких фермеров, а не у перекупщиков.

Дело в том, что для ускорения созревания и более интенсивного набора веса владельцы крупных агротехнических холдингов обpaбатывают поля азотными удобрениями, не заботясь о соблюдении их дозировки. В результате азот накапливается в плодах в виде нитратов, которые в больших концентрациях опасны для здоровья, но и в малых могут, как минимум, вызвать неприятную аллергическую реакцию. В солёном овоще содержание этих веществ, правда, значительно снижается (если быть более точным, часть их трaнcформируется сначала в нитриты, затем в аммиак), но полностью они всё же не исчезают.

Важно! В процессе квашения и консервирования от 20 до 25% нитратов уходят в рассол или маринад, поэтому перед употрeблением кислую капусту «сомнительного происхождения» обязательно нужно отжимать, а оставшийся сок — выбрасывать. В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит.

Далее, под засолку следует использовать исключительно среднеспелые и поздние сорта овощей, и это универсальное правило применимо не только к капусте. Ранние плоды очень хороши для быстрого удовлетворения потребности организма в витаминах после долгой зимы, однако питательных веществ в таких продуктах всё же намного меньше, чем в тех, которые вызревали на протяжении положенного им срока. Да и цена у раннеспелых овощей и фруктов слишком высока для того, чтобы использовать их в качестве сырья для заготовок.

Третье правило состоит в том, что квасить лучше всего вилки белого цвета. В них содержится больше сахара, чем в сортах с зелёными листьями, а сладость является важным условием хорошего брожения, поскольку представляет собой главную пищу для бактерий, обеспечивающих этот процесс.

Более «продвинутые» хозяйки подбирают под закваску вполне определённые сорта капусты, хорошо зная, что даже при строгом соблюдении технологии и рецептуры вкус готового продукта напрямую зависит от конкретного вида сырья.

Узнайте, как квасить капусту в собственном соку .

И шинкованную, и цельнокусковую квашеную капусту, как показывает пpaктика, лучше всего приготавливать из таких сортов и гибридов, как:

Рецепты засолки капусты вилками на зиму

Засолка капусты цельным вилком удобна тем, что она подходит для быстрой обработки большого урожая. Однако в качестве солила (ёмкости, в которой будет осуществляться квашение) в этом случае лучше использовать объёмную тару — крупную кастрюлю, бочку или ведро. В банку цельный капустный кочан, а тем более, несколько вилков, вместить затруднительно, поэтому такая тара для реализации идеи подходит плохо, однако некоторые хозяйки умудряются солить капусту подобным методом в стандартных стеклянных ёмкостях объёмом 3 л и более.

Знаете ли вы? В штате Западная Вирджиния сохранился закон, запрещающий квасить капусту. Демократичные американские парламентарии так заботились о защите прав своих соотечественников, вынужденных вдыхать хаpaктерные для процесса брожения ароматы, что позволили полицейским арестовывать любого, кто нарушит странный запрет.

Многие считают, что лучшей тарой под закваску овощей является дубовая бочка, но в действительности это не совсем так. Дуб — классический и незаменимый материал для приготовления вин и коньяков, а вот под соления намного больше подойдёт липа или берёза — такие бочки или кадки и стоят дешевле, и не привносят в готовое блюдо не свойственный ему цвет и «дубильный» вкус.Технология приготовления блюда в зависимости от используемой посуды и других критериев может немного отличаться, поэтому ниже приведены три наиболее удачных рецепта, которые можно взять на вооружение.

Рецепт №1

В ведре

Рецепт №2

В банке

Рецепт №3

Засолка в рассоле

Рецепт №1

средне

В ведре

5060 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    10–15 вилков

  • соль

    500 г

  • сахар

    3-4 ст. л

  • лавровый лист

    10–12 шт.

  • перец горошком

    10–15 шт.

  • перец душистый

    4-5 шт.

  • гвоздика

    2-3 бутона

  • вода

    3–3,5 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории 19 ккалбелки 0,9 гжиры 0,1 гуглеводы 4,3 г
  1. Капусту вымыть и очистить от верхних, повреждённых или грязных листьев.Каждый вилок разрезать произвольно на четыре части, удалить кочерыжку.
  2. Примерно четверть получившихся фрагментов мелко нашинковать, как для приготовления квашеной капусты по классическому рецепту.Нашинкованную капусту уложить в глубокую ёмкость, добавить 2 ст. л. соли и весь предусмотренный рецептом сахар, а также пряности. Хорошенько вымешать полученную массу руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Крупные фрагменты капусты тщательно натереть солью.
  4. Уложить на дно пластикового ведра или деревянной кадки в один слой четвертинки вилков, стараясь утрамбовать их как можно плотнее.
  5. Образовавшиеся пустоты заполнить нашинкованной капустой так, чтобы она небольшим слоем покрывала поверхность.
  6. Таким же способом послойно наполнить всю ёмкость. До самой поверхности доходить не следует, чтобы оставалось место для установки гнёта.
  7. Подготовленную воду (лучше брать очищенную или родниковую) посолить, используя всю оставшуюся соль и хорошо вымешать, пока раствор не станет однородным.
  8. Залить рассолом содержимое ведра. Установить на поверхность плоскую тарелку, круглую разделочную доску подходящего размера или другой подручный предмет, на котором может устойчиво удерживаться груз.
  9. Поверх подготовленной конструкции поставить гнёт весом около 10 кг. В этом качестве можно использовать гирю или наполненную водой кастрюлю соответствующего объёма. Поставить ведро с содержимым в защищённое от света место с комнатной температурой воздуха на 2-3 дня. Чем теплее в помещении, тем меньше времени нужно, чтобы запустить процесс закваски.
  10. Спустя положенный срок, убрать заготовку в погреб или другое прохладное место ещё на 5-6 дней. По истечении этого периода продукт готов к употрeблению, но может оставаться в рассоле и дольше, от этого блюдо будет становиться только вкуснее.
  11. Видео-рецепт

    В ведре Видео-рецепт: В ведре

Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от размеров капусты и степени её сочности. Что касается пряностей (лавровый лист, перец, гвоздика), то некоторые хозяйки не добавляют их вовсе; другие, напротив, дополняют по своему усмотрению, чтобы сделать вкус готового блюда более насыщенным и богатым.

Важно! Наши предки хорошо знали, что если тщательно не промять нашинкованную капусту руками, в квашеном виде она не будет хрустеть. Наличие в рецепте рассола позволяет частично решить эту проблему, но всё же игнорировать такую хитрость, как длительный контакт продукта с руками хозяйки не следует: от этого он становится намного вкуснее.

Рецепт №2

легко

В банке

1040 минут Шаги5 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    3-4 вилочки

  • чёрный ржаной хлеб

    ? булки

  • соль

    2,5 ст. л

  • семена укропа

    2 ч. л

  • вода

    1,3 л

Энергетическая ценность на 100 г:калории 23 ккалбелков 0,9 гжиров 0,1 гуглеводов 4,3 г
  1. Хлеб порезать мелким кубиком и подсушить в духовке при слабом огне 15–20 минут до плотной румяной корочки.
  2. Приготовить рассол. Смешать воду и соль, довести раствор до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Капусту вымыть, очистить от дефектных листьев и разрезать каждый вилок на несколько кусков, попутно удаляя кочерыжку. Фрагменты должны быть достаточно мелкими, чтобы их можно было легко уложить в банку, но в то же время максимально сохранять цельность, не рассыпаясь на отдельные листья.
  4. На дно предварительно вымытой и ошпаренной кипятком банки выложить слой сухарей, поверх него слой капусты. Таким же образом, чередуя сухари и вилки, наполнить банку доверху. В процессе укладки важно стараться прижимать все элементы её содержимого друг к другу как можно плотнее, чтобы уместить в ёмкость максимальное количество продукта. Верхний слой обязательно должен состоять из сухарей.
  5. Залить банку охлаждённым рассолом, накрыть марлей, а сверху небольшим блюдцем.
  6. Поставить ёмкость в тёплое место на 5–7 дней.
  7. По истечении срока содержимое банки выложить в отдельную ёмкость и перебрать, удаляя размокшие сухари. Капусту уложить в меньшую банку, залить процеженным рассолом и хранить в холодильнике.
  8. При желании готовую квашеную капусту можно законсервировать. Для этого процеженный рассол нужно довести до кипения, тем временем плотно уложить вилки в стерильную банку и залить её сначала водой, разогретой до +70°С, а спустя несколько минут, слив первую воду, — крутым кипятком. Чтобы не обжечься, следует использовать специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком для консервации. Когда банка и её содержимое хорошо прогреются, слить кипяток, наполнить ёмкость горячим рассолом и сразу же закатать. Перевернуть банку горлышком вниз, оставить до полного остывания, а затем убрать в место постоянного хранения.
Этот старинный рецепт очень прост в исполнении, но даёт неизменно высокий результат.

Важно! Добавление ржаного хлеба обеспечивает готовому продукту по-настоящему «бочковой» вкус.

Рецепт №3

средне

Засолка в рассоле

2060 минут Шаги10 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    1 вилок (примерно 2 кг)

  • морковь

    1 шт. (150–200 г)

  • свёкла

    1 шт. (100 г)

  • соль

    2,5 ст. л.

  • сахар

    4 ст. л.

  • чеснок

    5-6 зубков

  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка)

    1 пучок

  • уксус яблочный или винный

    150 мл

  • масло растительное

    150 мл

  • вода

    800 мл

Энергетическая ценность на 100 г:калории 35 ккалбелков 1,1 гжиров 0,1 гуглеводов 7,5 г
  1. Овощной набор вымыть и высушить.
  2. Морковь и свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  3. Вилок капусты разрезать на несколько частей, удаляя фрагменты кочерыжки.
  4. Из воды, пряностей и специй приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме уксуса, чеснока и зелени, доведя полученную смесь до кипения.
  5. Чеснок разобрать на зубки, почистить.
  6. Зелень мелко порубить.
  7. В остывший маринад добавить уксус, выдавленный через давилку или мелко нарубленный чеснок, зелень и растительное масло.
  8. В отдельной ёмкости смешать тёртую морковь и свёклу, добавить капустные фрагменты, тщательно обваляв каждый в смеси корнеплодов.
  9. Уложить капусту с морковью и свёклой в чистую банку или пластиковый контейнер с высокими бортами, залить не успевшим остыть маринадом, накрыть крышкой.
  10. Оставить продукт при комнатной температуре на 10–12 часов.
  11. Спустя указанное время убрать в холодильник. После того как капуста станет прохладной, она готова к подаче на стол.

Особенности хранения

Любые соления лучше всего хранить в погребе, однако такая роскошь, к сожалению, доступна не всем. Холодильник — вариант надёжный, но не очень удобный, если речь идёт о больших запасах. Если в квартире есть застеклённый балкон или лоджия, можно поместить посуду с рассолом туда, однако здесь есть серьёзные риски, связанные с неизбежным в таком помещении колебанием температур.

Важно! Оптимальный температурный режим для хранения квашеной капусты находится в диапазоне -1…+4°С. В таких условиях продукт сохранит свежесть на протяжении 7-8 месяцев.

Снизить риск порчи соления можно несколькими способами. Например, очень хорошо помогает добавление в рассол при приготовлении блюда свежей или мороженой клюквы. Некоторые хозяйки кладут в ёмкость с кислой капустой ложку горчичного порошка, который также является отличной дезинфекцией и при этом добавляет во вкус блюда немного остроты и пикантности. Ещё один вариант — использовать вместо горчицы сахар. Он продлит процесс брожения, затем перебродит в уксус и, таким образом, выступит естественным консервантом.Нестандартным способом хранения квашеной капусты является её заморозка. Одно важное правило: после того, как продукт будет разморожен, употрeбллять его нужно сразу же.

После того как капуста заквасилась, её можно законсервировать. Для этого овощи раскладывают по стерильным банкам, заливают доведённым до кипения маринадом и закатывают. Метод позволяет без проблем сохранить заготовку до будущей весны, при этом банки можно держать при комнатной температуре, однако вкусовые качества капуста от нагрева слегка потеряет.

Знаете ли вы? Самый необычный способ хранения квашеной капусты придумали в позапрошлом веке в городе Суздаль. Там это блюдо… сушили, чтобы затем использовать в качестве полуфабриката, главным образом, для приготовления классических русских щей, что оказалось невероятно удобным с точки зрения снабжения провиантом армии и флота.

Какой бы способ хранения ни был выбран, всегда нужно помнить, что соления обязательно должны храниться в рассоле. Сливать жидкость можно только перед подачей блюда на стол. В виде исключения квашеная капуста, приобретённая на рынке или в магазине и упакованная в полиэтиленовый пакет, может полежать в холодильнике 3-4 дня, не больше.

Квасить капусту можно по-разному, при этом нужно признать, что вилковый способ по популярности в значительной мере уступает традиционным методам приготовления этого домашнего блюда. Однако оригинальность и простота в исполнении делают этот метод достойным того, чтобы каждая хозяйка занесла его в собственный «банк» рецептов, тем более что результат получается весьма и весьма неплохим.



Комментарии:

Куры адлерская серебристая: хаpaктеристика, уход и кормление

Куры адлерская серебристая: хаpaктеристика, уход и кормление Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...

09 12 2025 23:29:35

Особенности клубники Вима Тарда

Особенности клубники Вима Тарда Обратив внимание на клубнику Вима Тарда обязательно изучите её вкусовые свойства, требования к температурным условиям выращивания и общие преимущества и недостатки, после чего можно будет спокойно переходить к вопросу посадки...

08 12 2025 2:33:41

Ягоды бересклета: ядовитые или нет, их строение и применение

Ягоды бересклета: ядовитые или нет, их строение и применение Химический состав При исследовании состава плодов бересклета было обнаружено множество веществ, которые оказывают разнообразное влияние на человеческий организм...

07 12 2025 1:41:29

Самые крупные породы кроликов: описание и хаpaктеристика, особенности содержания

Самые крупные породы кроликов: описание и хаpaктеристика, особенности содержания Вес взрослого животного составляет 12 кг, а длина его ушей может достигать 18 см...

06 12 2025 16:36:52

Полезные свойства масла грецкого ореха

Полезные свойства масла грецкого ореха Полезные свойства и противопоказания Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...

05 12 2025 5:35:17

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред

Корень имбиря при желудочно-кишечных заболеваниях: действие, польза и вред Имбирь при гастрите Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...

04 12 2025 4:33:36

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода

Лошадь породы Шайр: описание, особенности содержания и ухода Её сила всё равно не сравнялась с силовыми качествами тяжеловозов, которые в то время уже существовали...

03 12 2025 2:43:40

Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях

Комнатный жасмин: выращивание в домашних условиях К тому же, обязательно перед применением нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого растения...

02 12 2025 17:47:50

Как избавиться от белокрылки в саду

Как избавиться от белокрылки в саду Для привлечения их на участок следует рядом с грядками высаживать бархатцы, ноготки...

01 12 2025 1:19:53

Корень имбиря при почечной недостаточности: как действует, противопоказания

Корень имбиря при почечной недостаточности: как действует, противопоказания Важно! При образованиях в почках имбирные настои можно принимать, если камни не превышают в диаметре 1 см...

30 11 2025 21:13:22

Болезни и вредители красной смородины

Болезни и вредители красной смородины Важно! Для всего семейства крыжовниковых болезни и вредители общие, поэтому очень важно следить за всеми кустами этого вида ягод в саду, так как инфекция или вредители легко могут перейти на соседний куст...

29 11 2025 22:48:56

Как правильно заморозить стручковую фасоль

Как правильно заморозить стручковую фасоль Важно! Спаржевую фасоль не стоит вводить в рацион тем, кому поставлены следующие диагнозы: гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, язва 12-перстной кишки, колит, холецистит, подагра...

28 11 2025 12:53:16

Ароматный чай из собственного сада

Ароматный чай из собственного сада Хорошо выпить чашечку напитка после обильной еды, например, после новогоднего застолья...

27 11 2025 19:27:52

Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland)

Туя складчатая Гельдерлэнд (Thuja plicata Gelderland) Стоит отметить, что пpaктически все побеги находятся в одной плоскости, поэтому выглядят плотно прижатыми друг к другу...

26 11 2025 9:44:11

Как найти и собирать трюфель в Подмосковье

Как найти и собирать трюфель в Подмосковье Внутренняя часть состоит из тёмных и светлых прожилок...

25 11 2025 20:36:47

Правила выращивания табака Трапезонд

Правила выращивания табака Трапезонд Окрашены в зелёный цвет...

24 11 2025 4:34:50

Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход

Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...

23 11 2025 23:43:50

Описание сорта гортензии Пинк Квин (Pink Queen)

Описание сорта гортензии Пинк Квин (Pink Queen) Цветёт сорт Pink Queen крупными (30–35 см) овальными соцветиями с обоеполыми цветами...

22 11 2025 14:10:40

6 постных блюд на каждый день

6 постных блюд на каждый день ; соевый соус: 1 ст...

21 11 2025 22:28:28

Можно ли есть имбирь при подагре

Можно ли есть имбирь при подагре ;повышает температуру тела, поэтому нельзя употрeбллять во время простудных заболеваний с высокой температурой...

20 11 2025 17:21:14

Основные причины отсутствия завязи на баклажанах

Основные причины отсутствия завязи на баклажанах Из них в зависимости от сорта вырастают ягоды весом от 40 г до 1 кг и чаще всего тёмно-фиолетового цвета...

19 11 2025 11:48:50

Сроки и способы уборки капусты

Сроки и способы уборки капусты Важно! Необходимо внимательно следить за тем, чтобы капуста не замёрзла или не сгнила на корню от проливных дождей...

18 11 2025 12:53:44

Особенности теплицы из поликарбоната без фундамента

Особенности теплицы из поликарбоната без фундамента Недостатки Огородники называют три основных недостатка конструкции без фундамента: Сорняки растут чаще, поскольку попадают через грунт извне...

17 11 2025 18:45:40

Сорта бересклета Форчуна — применение, посадка, уход и размножение

Сорта бересклета Форчуна — применение, посадка, уход и размножение Длина листа может доходить до 5-6 см...

16 11 2025 1:51:29

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов

Как готовить в мультиварке крем-суп из шампиньонов Кроме того, понадобится инвентарь: блендер, глубокая миска, разделочная доска, ножи и лопатка для размешивания...

15 11 2025 11:41:32

Применение, посадка и уход за сортами ели Коника

Применение, посадка и уход за сортами ели Коника К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...

14 11 2025 8:38:23

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

13 11 2025 17:10:16

Любимые запахи карася

Любимые запахи карася По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

12 11 2025 11:38:21

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

11 11 2025 0:44:22

Сорт винограда Тимур (розовый), описание и фото

Сорт винограда Тимур (розовый), описание и фото Первоначально гибрид был только белый, а позже, трудами селекционеров из г...

10 11 2025 5:32:28

Шиповник при цистите у женщин

Шиповник при цистите у женщин Эффект достигается благодаря наличию в составе сбора витамина С и таких минералов, как медь, магний и калий...

09 11 2025 11:18:40

Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость

Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость Возрастом 1–2 года Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...

08 11 2025 15:29:12

Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз

Посадка, уход и применение гортензии Ванилла Фрайз Отлично сочетаются в таком варианте высаживания с растениями, посаженными нижним слоем — низкорослыми зелёными видами, на фоне которых Ванилла Фрайз кажется королевой сада...

07 11 2025 13:53:32

Аскаридоз свиней: симптомы и особенности лечения

Аскаридоз свиней: симптомы и особенности лечения 70% больных особей обычно возрастом 3–6 месяцев...

06 11 2025 2:35:13

Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна

Описание и особенности выращивания тюльпана Биберштейна Правила посадки При посадке луковиц тюльпана, необходимо придерживаться таких правил: Выбрать хорошо освещённое место, защищённое от сквозняков и сильных ветров, без залегания близко расположенных грунтовых вод, ведь высокая влажность губительна для корневой системы...

05 11 2025 13:45:41

Облепиха Алтайская: выращивание и уход

Знаете ли вы? Ягоды облепихи — один из основных компонентов меню жертв Чернобыльской катастрофы 1986 года...

04 11 2025 10:32:52

Бересклет виды

Бересклет виды В высоту куст вырастает до 3 м, дерево — 8 м...

03 11 2025 21:22:34

Особенности посадки и ухода за гортензией весной

Особенности посадки и ухода за гортензией весной К минусам рассматриваемой процедуры относится требовательность культуры к влажности и необходимости в затенении от палящего солнца...

02 11 2025 4:32:17

Интересный способ выращивания перца для огородников

Интересный способ выращивания перца для огородников Что понадобится Понадобятся пластиковые 6-литровые баклажки, которые необходимо подготовить следующим образом: разрезать так, чтобы верхняя часть с горлышком, когда её ставят в нижнюю часть, не касалась дна...

01 11 2025 9:44:40

Одуванчиковый мёд: способы приготовления, польза и вред

Одуванчиковый мёд: способы приготовления, польза и вред Рецепт заготовки мёда из одуванчиков Ниже приведены два популярных и простых рецепта лакомства...

31 10 2025 20:47:33

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях Существует много пород цветных бройлеров, которые отличаются друг от друга разными хаpaктеристиками...

30 10 2025 12:35:40

Как приготовить рассол для закваски капусты?

Как приготовить рассол для закваски капусты? Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...

29 10 2025 1:17:17

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью, применение в медицине

Полезные свойства и противопоказания ореха кешью, применение в медицине Полезные свойства и с какого возраста можно детям Кешью содержит растительный белок, который хорошо усваивается и является основным источником энергии и строительным клеточным материалом для мышц, костей и соединительных тканей...

28 10 2025 0:12:31

Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

27 10 2025 5:21:19

Выкармливание ягнёнка дома: новорождённых ягнят, витаминные добавки, таблица кормления по возрасту

Выкармливание ягнёнка дома: новорождённых ягнят, витаминные добавки, таблица кормления по возрасту Постепенно количество антител уменьшается, молозиво белеет и становится жидким...

26 10 2025 4:56:47

Кизил сорта Светлячок

Кизил сорта Светлячок Польза кизила заключается в том, что ягоды содержат большую концентрацию аскорбиновой кислоты, благодаря чему оказывают иммуностимулирующее воздействие на организм...

25 10 2025 12:35:35

Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост

Осенние опята: когда растут, как найти, как стимулировать рост Тонкая и светлая вверху, книзу расширяется и приобретает тёмный окрас...

24 10 2025 12:40:47

Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях

Фиалка ЛЕ-Одалиска: особенности выращивания и ухода в домашних условиях Цветоносы растут из центра розетки, образовывая полусферу из распустившихся полумахровых корзинок...

23 10 2025 6:53:16

Монтаж снасти и оснастка для ловли жереха

Монтаж снасти и оснастка для ловли жереха Выпрыгивая из воды, он падает сверху на жертву, издавая громкий хлопок от удара о воду, что вводит меньших по размеру рыб в ступор...

22 10 2025 5:31:50

Мини-коровы: описание пород, особенности разведения

Мини-коровы: описание пород, особенности разведения Знаете ли вы? Молоко карликовых коров содержит много фосфолипидов, которые помогают восстановлению нервной системы и работе головного мозга...

21 10 2025 1:54:20

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::