"Как выдавить сок из лука? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как выдавить сок из лука?

14 лайков

Репчатый лук широко применяется не только в кулинарии, но также в народной медицине и домашней косметологии, причём чаще в двух последних случаях используется не сам овощ, а отжатый из него сок. Учитывая свойство лука вызывать раздражение слизистой оболочки глаз и обильное слезотечение при нарезке луковицы, отжим сока из такого растения становится для многих настоящей проблемой. В обзоре приведены несколько наиболее простых способов, позволяющих получать луковый сок, а также даны советы по пpaктическому применению этого ингредиента для лечения и в качестве косметического средства.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка продукта

Обязательный этап подготовки репчатого лука к выжимке сока — очистка плода от шелухи (если на головке обнаружены повреждения или мягкие участки, их следует аккуратно срезать).

Прочие мероприятия могут проделываться по усмотрению хозяйки для минимизации неприятных ощущений, с которыми неизбежно связан процесс измельчения этого овоща.

Знаете ли вы? Слёзы и жжение глаз при резке лука вызывает оксид серы — летучее вещество, защищающее растение от болезней и вредителей. При нарушении целостности плода S-оксид вступает в реакцию с жидкостью, покрывающей слизистую оболочку глаза, выделяя серную кислоту. Есть несколько стандартных методов, позволяющих уменьшить жжение в глазах при работе с луком. К ним относятся:

  • работа очень острым ножом (эффективность способа объясняется хотя бы тем, что процесс нарезки пройдёт намного быстрее) ;
  • постоянное смачивание ножа в холодной воде (ею же можно периодически обpaбатывать разделочную доску) ;
  • предварительное охлаждение самого овоща (некоторые повара кладут очищенные головки в морозильную камеру на несколько минут перед нарезкой, другие вымачивают лук в холодной воде) ;
  • проветривание помещения (нарезка овоща перед открытым окном уменьшит концентрацию летучих едких веществ в помещении).
Для того, чтобы овощ не так раздражал глаза, опытные хозяйки советуют также не наклоняться низко над разделочной доской и работать в очках (например, в солнцезащитных).

Получение лукового сока в домашних условиях

Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая. Поэтому нужно использовать механические способы отжима сока.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности выращивания и ухода за сортом лука Ялтинский 1 166 Как отличить от подделки настоящий Ялтинский красный лук 2 34

Без соковыжималки

Во всех случаях, кроме использования соковыжималки, для отжима сока необходимо применять одну и ту же технологию: сначала измельчить овощ до состояния кашицы и уже затем, при помощи марли либо мелкого сита, выжимать из полученной массы жидкость. Сделать из лука кашицу можно при помощи тёрки, блендера или мясорубки.

С помощью тёрки

Чтобы получить максимальное количество сока, лук нужно тереть только на самой мелкой тёрке, при этом важно, чтобы она была острой. Очищенную головку овоща при этом лучше не разрезать, а тереть целиком, чтобы удобнее было её удерживать в руках. Некоторые хозяйки советуют не отрезать от овоща «носик» — чем больше будет площадь, за которую можно ухватиться, тем больше продукта в конечном итоге будет использовано по назначению.

Такой метод измельчения лука является не очень удобным по нескольким причинам:

  1. Необходимость применения к овощу механических усилий (без участия автоматики), при этом на протяжении всего периода работы сохраняется открытый контакт между натираемым продуктом и глазами хозяйки. Проблема усугубляется невозможностью отвернуться или отвлечься, не прерывая процесс, поскольку в этом случае сразу же возникает риск травмирования пальцев острыми деталями тёрки.
  2. Неизбежное наличие неиспользованных остатков, которые необходимо будет впоследствии дополнительно измельчать ножом либо выбрасывать: особенность структуры луковой головки и её недостаточная твёрдость не позволяет дотереть овощ на ручной тёрке целиком.

Несмотря на то, что тёрка обеспечивает отличный полуфабрикат для последующего выдавливания сока (почти однородную луковую кашу), этот метод многим хозяйкам кажется менее предпочтительным по сравнению с использованием блендера или мясорубки. Для переработки больших объёмов лука он точно подходит плохо.

С помощью блендера

Блендер, в отличие от тёрки, является простым и удобным способом измельчения продуктов. Однако не все виды блендера подходят для быстрого приготовления луковой кашицы.

Положите в корзину сейчас:

Существует три типа блендера — стационарный (его также называют шейкер), погружной и блендер-измельчитель.

С поставленной задачей может справиться только первая из перечисленных выше машин, причём речь идёт лишь о дорогостоящих моделях, обладающих большим выбором скоростей.Тем не менее получить луковый сок при помощи блендера можно, более того, именно этот способ представляется одним из самых простых, если не с точки зрения затрат времени, то точно с позиции защиты собственных глаз.

Важно! Бытовой блендер не измельчит лук до состояния каши. Устройство покрошит овощ до состояния отдельных пластинок разной формы и размера, мало пригодных не только для отжима сока, но и для приготовления большинства кулинарных блюд.

Секрет прост: перед загрузкой лука в блендер овощ необходимо измельчить ножом, причём чем мельче, тем лучше. Для достижения этой цели используется стандартный метод, знакомый многим поварам: луковицу следует разрезать поперёк на две части, затем, сполоснув каждую в холодной воде, выложить половинку головки на разделочную доску срезом вниз и острым ножом сделать максимально возможное количество продольных надрезов, оставляя при этом цельной примерно ? часть с того конца, где у плода находился корень. В этом случае при последующей поперечной нарезке половинка луковицы сохранит целостность и не будет разваливаться на отдельные лепестки, а оставшийся после измельчения основной части плода цельный фрагмент можно будет без проблем измельчить в произвольной форме.

Вручную порезав лук максимально быстро и мелко, его можно загружать в блендер и уже спустя несколько секунд иметь в распоряжении готовый полуфабрикат для отжима сока. Причём основной процесс измельчения происходит в этом случае в закрытой «камере» блендера, таким образом, летучие ядовитые вещества не раздражают глаза хозяйки, как в случае с тёркой.

С помощью мясорубки

Мясорубка — ещё один способ быстрого измельчения лука, однако, как и в случае с блендером, в обычном состоянии она не может полноценно обеспечить нужную фpaкцию помола. Луковая кашица, смешанная с соком, проходит сквозь сетку мясорубки, но при этом большая часть овоща остаётся внутри машины в полураздавленном состоянии. Минимизировать потери отчасти помогает предварительное измельчение лука ножом по описанному выше методу, хотя блендер объективно даёт в этом случае более равномерный и контролированный результат (количество лука, которое осталось неперемолотым, в случае с мясорубкой можно оценить только после её разборки в конце работы, что неудобно).

Большинство современных бытовых электрических мясорубок в стандартной комплектации, помимо обычных ножей для помола мяса, имеют всего одну дополнительную «опцию» — так называемую «насадку-кеббе» для приготовления блюд из уже готового фарша, например, домашних колбас.

Однако, существуют модели, совмещающие мясорубку и соковыжималку, их функционал является более продуманным, поскольку кеббе и домашние колбасы готовят лишь немногие хозяйки, в то время, как отжим сока, не только лукового, — задача, возникающая чаще. С другой стороны, специальные насадки-соковыжималки выпускаются ко многим моделям мясорубок, просто их необходимо заказывать и приобретать отдельно.

Знаете ли вы? Кеббе — традиционное блюдо восточной кухни (прежде всего ливанской), представляющее собой трубочку из мясного фарша с начинкой внутри, причём мясо в верхнем слое смешивается с булгуром или другой крупой, а в нижнем — с орехами, сыром, грибами. Дословно «кеббе» переводится как «купол».

Насадки для отжима сока существовали и к старым «советским» механическим мясорубкам, поэтому даже тем хозяйкам, которые не успели обзавестись современной электромашиной, возможно, стоит поискать у себя на антресолях забытую деталь.

При наличии специальной насадки к мясорубке процесс приготовления лукового сока облегчается до минимума. В этом случае не просто отпадает необходимость измельчать овощ перед загрузкой в машину (достаточно порезать луковицу на 2–4 части в зависимости от исходного размера), не нужно проводить отжим жидкости из луковой кашицы посредством марли или сита: использование насадки-соковыжималки предполагает «выдачу» машиной отдельно уже отжатого сока и пpaктически обезвоженного жмыха.

С помощью соковыжималки

Соковыжималка — машина, специально предназначенная для извлечения сока из овощей и фруктов, следовательно, является идеальным вариантом решения поставленной задачи. Однако и здесь есть важная оговорка.

Положи в корзину сейчас:

Существует несколько типов соковыжималок в зависимости от их назначения: для твёрдых продуктов, для цитрусовых, для косточковых, семечковых и томатов, а также универсальные устройства, являющиеся самыми дорогостоящими.

Отжим лукового сока лучше осуществлять при помощи шнековой соковыжималки для мягких овощей и фруктов. Центробежное устройство, работающее по принципу центрифуги, для этой цели подходит хуже, поскольку нагрев, которому подвергается обpaбатываемое в машине сырьё, уничтожает большую часть витаминов и других полезных веществ.

Лук нужно очистить от шелухи и нарезать четвертинками, чтобы получить больше сока. Целые луковицы плохо отжимаются. Положите лук в соковыжималку и включите её. Сок потечёт из носика устройства в подготовленную заранее ёмкость.

Польза и вред лукового сока

Полезные свойства лукового сока определяются биологически активными веществами, входящими в состав овоща. Так, благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, ряда витаминов группы В, токоферола, многих важных минералов, в том числе калия, кальция, магния, серы, фосфора, органических кислот, аминокислот, эфирных масел, фитонцидов и флавоноидов, лук.

  • Отжатый из него сок обеспечивает:
  • укрепление иммунитета, особенно в отношении респираторных заболеваний;
  • защиту от инфекций, вызванных вирусами, бактериями и патогенными грибами (мощнейшее бактерицидное действие) ;
  • стимулирование обменных процессов, улучшение аппетита, нормализацию пищеварения и усиление перистальтики кишечника;
  • понижение артериального давления;
  • снятие нервного напряжения, избавление от депрессии, стимулирование памяти и улучшение работы головного мозга;
  • купирование воспалительных процессов;
  • быстрое заживление ран, предотвращение их гноения;
  • снятие приступов острой боли, в том числе головной и зубной;
  • стимулирование репродуктивной функции;
  • мягкий мочегонный эффект (позволяет избавиться от песка в мочевых протоках) ;
  • выраженное антиоксидантное, омолаживающее и противоpaковое действие.

Однако, как и любой биологически активный продукт, при неправильном употрeблении луковый сок может принести здоровью вред. Прежде всего это связано с раздражающим действием, которое оказывают некоторые составляющие растения на слизистые оболочки, а также кожу.

  • Внутренний приём такой жидкости может вызывать:
  • изжогу;
  • тошноту;
  • развитие или обострение таких заболеваний желудочно-кишечного тpaкта, как язва, гастрит, панкреатит, колит;
  • аритмию и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Нарушение рекомендаций по наружному применению продукта чревато ожогом или сильной аллергической реакцией.

Использование лукового сока

Человечество издревле обратило внимание на ценнейшие свойства лука, благодаря чему как сам овощ, так и отжатый из него сок широко используются народными целителями как европейской, так и восточной школы.

В косметологии

В косметологии луковый сок чаще используется в качестве компонента для приготовления средств по уходу за волосами, причём этому снадобью приписывают чуть ли не магические свойства по борьбе с облысением. Увы, следует отметить, что в действительности способность этого ингредиента стимулировать рост волосяного покрова преувеличена.

Та часть человеческого волоса, которая расположена снаружи, по сути, является неживой, а на луковицу, отвечающую за рост волос, никакие наружные средства воздействовать не в силах, поскольку кожа обеспечивает надёжный природный барьер для такого проникновения.

Знаете ли вы? Подавляющее большинство случаев облысения у мужчин и значительный процент возникновения подобного рода проблем у женщин имеет генетическую природу и вызваны врождённой чувствительностью к гормону под названием дигидротестостерон.

Таким образом, любая маска для волос в действительности может улучшать лишь состояние кожи головы, что, впрочем, не означает бесполезность подобного рода косметологических процедур, ведь нездоровая (жирная, пересушенная, со следами перхоти) кожа неизбежно оказывает негативное действие и на внешний вид волос на голове.

Однако, при использовании лукового сока в рецептах домашней косметологии не следует забывать о том, что этот едкий продукт может оказывать на кожные покровы раздражающее действие, поэтому добавлять его необходимо в небольших количествах, а в качестве основы для масок и ополаскивателей использовать компоненты более мягкие и щадящие — мёд, ромашковый настой, куриное яйцо, растительное (лучше всего репейное) масло.

Купи сейчас:

Важно! В маски для волос рекомендуется добавлять именно луковый сок, а не кашицу из этого овоща, поскольку таким образом удаётся минимизировать неприятный запах, который надолго остаётся на волосах после использования лука. Также нейтрализовать хаpaктерный луковый запах на волосах поможет ополаскивание водой с добавлением лимонного сока, кефира, порошка какао, горчицы или бесцветной хны.

Многие модницы нередко добавляют луковый сок в маски по уходу за лицом. Бактерицидные и противовоспалительные свойства этого компонента обеспечивают улучшение общего состояния кожи, избавление от прыщей, сыпи и других неприятных дерматологических явлений. В небольших количествах луковый сок тонизирует, подтягивает кожу, разглаживает морщины и делает лицо более свежим. Чаще ингредиент используется в сочетании с мёдом, молоком, дрожжами и тёртым картофелем.

В народной медицине

В отличие от косметологии, народная медицина чаще использует репчатый лук в виде кашицы, а не сока. Однако есть и исключения. Так, например, старинный народный рецепт избавления от болей в ухе — сок свежезапечённого лука (перед запеканием в очищенном овоще вырезают сверху воронку, куда засыпают 1 ч. л. семян чёрного тмина). Полученное снадобье закапывают в больное ухо дважды в день.

Современная медицина против таких экспериментов, поэтому рекомендует: при боли в ухе необходимо установление точного диагноза, после чего врач может назначить препарат для закапывания, однако капать лекарство нужно не в ухо, а в нос.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Молоко с луком от кашля 39 После лука болит живот 147

Настойку с луковым соком иногда принимают для симптоматического лечения гипертонии. Для приготовления снадобья используются такие ингредиенты:

  • репчатый лук — 3 кг;
  • мёд — 0,5 кг;
  • грецкие орехи — 25 шт.;
  • водка — 0,5 л.

Из овоща следует отжать сок, смешать его с мёдом, добавить внутренние перемычки, полученные в процессе очистки орехом, залить полученную смесь водкой и поставить в тёмное место на 10 дней. Перед употрeблением процедить, принимать по 1 ст. л. трижды в день.

Ещё одно заболевание, которое наши предки лечили посредством лукового сока, — атеросклероз. Для приготовления лекарства смешивали сок репчатого лука с мёдом в равных частях и принимали перед едой два раза в день по 1 ст. л. Это же снадобье считалось проверенным средством для профилактики простуды и её лечения.

Лук по праву считается одним из самых полезных овощей, а потому неудивительно, что в народной медицине и косметологии он используется по-разному, в том числе, в виде сока. Приготовить такой ингредиент в домашних условиях можно без особого труда, причём, помимо соковыжималки, сделать это можно при помощи мясорубки, блендера или тёрки. При этом всегда нужно помнить, что при всех целебных свойствах луковый сок может вызвать серьёзное раздражение слизистой оболочки или кожи. Кроме того, нельзя использовать такой продукт для лечения опасных для здоровья состояний, требующих постановки точного диагноза и профессиональной медицинской помощи.

Купи сейчас:
Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Бузина травянистая: описание вида и его лечебные свойства

Они формируются из 9–11 заострённых частей с пильчатыми краями...

25 04 2024 3:19:47

"Как размножить кротон в домашних условиях

Для более успешного результата нужно брать листок с черешком и почкой, что у его основания...

24 04 2024 17:12:12

"Как оформить веранду в стиле французского прованса

Для отделки используют только дерево (массив), кирпич, керамику, медные, латунные детали и натуральные ткани...

23 04 2024 3:59:16

"Польза и вред мускатного ореха

Если в организме человека скапливается много этого вещества, то нарушается функционирование центральной нервной системы и могут возникать галлюцинации...

22 04 2024 14:14:27

"Царскосельская порода кур: хаpaктеристика, уход и кормление

Возможны конфликты, если несушки отвоёвывают территорию...

21 04 2024 14:18:38

"Чем отличается гиппеаструм от амариллиса

Амариллис К этому роду относят только 1 вид — амариллис белладонна, или прекрасный...

20 04 2024 12:56:46

"Размножение гортензии делением куста

Этот период попадает на март-апрель...

19 04 2024 3:27:14

"Основные особенности теплицы «Дачная стрелка»

Поперечное сечение металла, из которого изготовлены дуги, составляет 60?20 мм...

18 04 2024 11:40:24

"Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список

Содержание статьиПоказатьСкрытьТомат «Чудо света»Баклажан «Матросик»Томат «Китайский розовый»Огурцы «Герман»Кабачок «Пеппи»Огурец «Родительский»Перец «Биг-мама» Томат «Чудо света» К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая...

17 04 2024 3:37:27

"John Deere-8430: обзор и описание тpaктора

Многие агропредприятия, которые имеют в своем арсенале «Джон Дир» модели 8430, отмечают, что этот тpaктор может быть загружен весь год — весной он задействован в посевной кампании, летом — в вывозе урожая с полей, осенью в вспашивании, а зимой — в вывозе большими 15–17-тонными прицепами удобрений на поля...

16 04 2024 10:26:44

"Описание рододендрона Нова Зембла, посадка и уход за ним

Читайте также по этой теме:Смотреть все Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях 7 Примула комнатная: выращивание и уход в домашних условиях Описание и выращивание примулы Обконика 3 Описание и выращивание примулы Обконика Ботаническое описание Рододендрон Нова Зембла (Rhododendron Nova Zembla) — вечнозелёный декоративный кустарник с быстрыми темпами роста...

15 04 2024 22:56:23

"Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

14 04 2024 6:24:51

"Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

13 04 2024 0:58:25

"Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

12 04 2024 22:16:22

"Чем отличается самка утки от самца

Интересно, что аналогичная пропорция у кур как минимум в два раза выше в пользу уток, а вот гуси относятся к моногамным птицам, они склонны к созданию устойчивых пар и очень тяжело переживают потерю партнёра, поэтому даже в промышленных масштабах один гусак должен приходиться не более чем на три-четыре гусыни...

11 04 2024 7:55:20

"Что такое кедр, его фото и описание

Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

10 04 2024 1:10:29

"Весенняя перекопка: все нюансы популярной процедуры

Этот метод немного облегчает жизнь, так как вам не нужно выкапывать лишнюю землю для дорожек...

09 04 2024 6:33:21

"Различия грибов по внешнему виду: цвет шляпки и съедобность

Нельзя их собирать близко к автострадам, рядом с промышленными предприятиями и местами сброса отходов...

08 04 2024 2:15:12

"Нормы употрeбления арбуза без вреда для здоровья

Как именно — разберёмся далее...

07 04 2024 10:12:30

"Как приготовить джем из дыни

(или сок 1 лимона)...

06 04 2024 10:41:25

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости Аврора (Aurora)

Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...

05 04 2024 23:42:13

"Шиповник при панкреатите и холецистите

При панкреатите При панкреатите отвар ягод поможет справиться с некоторыми симптомами, поскольку имеет лёгкое желчегонное действие...

04 04 2024 18:31:47

"Сосна кедровая

На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...

02 04 2024 5:40:17

"Как приготовить уху из белого амура

Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Из головы и хвоста Рецепт №1легко Классический рецепт 1040 мин...

01 04 2024 16:15:54

"Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

31 03 2024 16:58:30

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

30 03 2024 18:45:21

"Подберёзовик

Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

29 03 2024 9:48:21

"Разновидности грибов сыроежек

Структура кожицы отличается в зависимости от вида — иногда отделяется легко, иногда плотно прилегает к мякоти, в отдельных случаях трескается...

28 03 2024 14:54:12

"Цветок каладиум: выращивание и уход в домашних условиях

Цвет листьев может быть самым разнообразным...

27 03 2024 1:17:14

"Коллоидная сера для обработки винограда

Его «ягоды» действительно выглядят как настоящие виноградные плоды и имеют схожий вкус, но на самом деле являются водорослью, которая употрeбляется в сыром виде с уксусом...

26 03 2024 0:40:59

"Препарат «КАС-81» для пчёл: рецепт

На вкус — горькая...

25 03 2024 6:33:22

"Как хранить пшеницу разных сортов: сроки годности и допустимая влажность

Чтобы показатели температуры и влажности в зернохранилище сохранялись на должном уровне в течение всего срока хранения, нужно периодически просушивать массу, вентилировать и охлаждать при необходимости, что в условиях современных технологий не так тяжело, как ещё несколько десятков лет назад...

24 03 2024 4:13:58

"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

23 03 2024 21:51:29

"Как сделать клетки для кур своими руками в домашних условиях

Знаете ли вы? В феврале 1956 года курица по имени Бланш снесла яйцо весом 454 г...

22 03 2024 0:32:36

"Картофельная нематода: признаки, методы борьбы и лечения

На заражённых клубнях увидеть поражение возможно ближе к осени либо, вообще, после уборки урожая...

21 03 2024 20:47:36

"Индюки биг-6: описание породы, особенности содержания, ухода и кормления в домашних условиях

Важно! Цвет кожных наростов птицы должен быть ярко-красным, это один из показателей здоровья индейки...

20 03 2024 2:30:34

"Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая

Растительных отходов чаще всего на дачном участке в избытке, чего не скажешь о коричневых (кора, ветви)...

19 03 2024 15:28:28

"Особенности применения сока петрушки в домашних условиях

Ледяные кубики Лёд из сока петрушки предназначен для освежения и тонизирования кожи, предотвращения появления на ней морщин и пигментных пятен...

18 03 2024 13:10:39

"Полезные свойства и особенности применения душистого перца

История распространения Этой пряностью приправляли пищу в древности ацтеки...

17 03 2024 13:28:55

"Как сажать и ухаживать за шелковицей

Если вы всё же желаете рискнуть и получить саженцы тутовника таким методом, то придерживайтесь следующей посадочной инструкции: Соберите семена...

16 03 2024 2:37:54

"Особенности выращивания и ухода за сортом томата «Подснежник»

Листья помидоров — небольшого размера, светло-зелёные, со стандартными помидорными формами...

15 03 2024 3:57:40

"Правильная подкормка малины во время плодоношения

Летняя подкормка Летом малина удобряется несколько раз: первый раз — в начале июня, поскольку тогда растения очень нуждаются в большом количестве фосфора и калия, способствующих цветению и плодоношению; второй раз — когда малина цветёт...

14 03 2024 18:18:52

"Холмогорская порода коров: описание, уход и кормление

Знаете ли вы? Линии на носогубном зеркале коровы так же индивидуальны, как папиллярные линии на пальцах у человека...

13 03 2024 12:25:28

"Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Американка

В меру раскидистое соцветие с укороченными антоциановыми цветоносами...

12 03 2024 18:23:21

"Как и когда сажать тыкву на рассаду

Всегда есть угроза перемены погоды — резкого снижения температуры или частых осадков...

11 03 2024 15:56:57

"Как построить беседку из бруса своими руками

Именно к этому периоду относятся обнаруженные на фресках конструкции, похожие на современные...

10 03 2024 23:33:56

"Как выращивать малину в горшке дома: посадка, уход, сбор урожая

Владельцы квартир рекомендуют для выращивания на подоконниках такие сорта: Золотые купола — сорт выведен российскими селекционерами...

09 03 2024 8:15:51

"Эту обработку нельзя пропустить, а то поплатитесь урожаем. Чем и от чего обpaбатывать виноград весной?

Ключевая задача всех процедур по весенней обработке — сохранение здоровья винограда и повышение урожайности...

08 03 2024 7:23:37

"Сколько калорий в укропе — сушёном, свежем, замороженном?

В зависимости от места выращивания и способа переработки значения могут меняться...

07 03 2024 22:18:40

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::