"Блюда из сушёных грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из сушёных грибов

Согласно утверждениям кулинаров, блюда из сушёных грибов более полезны для человеческого желудка, чем из свежих. Всё дело в микронутриентах, которыми богаты болеты, в сухом виде они становятся более усваиваемыми. Также радует тот факт, что правильно приготовленные сухие грибы не уступают по вкусовым качествам недавно собранным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Есть несколько правил, согласно которым следует выбирать сушёные грибы:

  1. Грибная пластина должна быть не повреждённой, а её толщина не превышать 0,6 см.
  2. У сушёного болета хорошо просматривается ножка и шляпа.
  3. Если у продукта присутствует зелёные цвет — он неправильно был приготовлен.
  4. Тёмно-коричневые подгорелые места на грибах не приемлемы, также не подходят болеты, которые легко ломаются или тяжело сгибаются, это значит, что сушили их не правильно.

Знаете ли вы? Считается, что грибной продукт содержит в себе большое количество белка. Но это утверждение не совсем верно. Т. к. свежие грибы имеют высокий процент жидкости 90%, количество белка у них колeблется от 4 до 6%. А вот у засушенных представителей грибного царства величина белка составляет 3035%.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов

Чем хороши сушёные грибы, так это тем, что их можно добавлять в большое количество блюд. Они прекрасно дополняют и первое и второе, из них можно приготавливать гарниры и разнообразные закуски.

Рецепт №1

Соус с сушёными грибами

Рецепт №2

Жареные сушёные грибы

Рецепт №3

Суп с сушёными шампиньонами

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Икра из сушёных грибов

Рецепт №5

Ризотто с сушёными грибами

Рецепт №6

Сушёные грибы в сметане

Рецепт №7

С картофелем

Рецепт №1

средне

Соус с сушёными грибами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

530 мин.Шаги8 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    100 г

  • мускатный орех

    20 г

  • вода

    250 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • молоко

    250 мл

  • пшеничная мука

    50–60 г

  • соль

    9 г

    Купите сейчас:
  • чёрный перец (молотый)

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г
  1. Сушёные шампиньоны залить водой от 0,5 до 1 часа.
  2. Затем варить 15–20 мин. (пока не обретут мягкость).
  3. Грибы вместе с бульоном измельчить в пюре, лучше всего это сделать блендером.
  4. В отдельную кастрюлю закинуть масло и муку. На небольшом огне проварить минут 5–8, постоянно мешая, пока масса не приобретёт кремовый оттенок. Комки, которые образуются при прожарке муки тщательно раздавить.
  5. Добавить в кастрюлю грибное пюре и горячее молоко, при соединении тщательно перемешивая.
  6. Положить соль, мускатный орех и чёрный перец. Соус готовить ещё 5 мин. и снять с плиты.

Важно! Соус надо постоянно помешивать до полного приготовления, в противном случае он может сильно пригореть.

Рецепт №2

легко

Жареные сушёные грибы

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

430 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы сушёные

    250 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • мука пшеничная

    1,5 ст. л.

  • сметана (20 %)

    2 ст. л.

  • черный перец (молотый)

    1–2 г

  • соль

    9 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,5 г Углеводы 12,6 г
  1. Сушёный грибной продукт залить водой и размачивать 1–2 ч.
  2. Затем грибы порезать на полосы и разместить на сковороде, через минуту прибавить тонко шинкованный лук.
  3. Жарить 5 мин., после этого соединить поджарку с мукой и обжаривать ещё 15 мин.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить, долить немного воды, если возникнет необходимость.
  5. Тушить около 8 мин. и сковородку можно снимать с печки.

Читайте также о том, что можно приготовить из сушёных лисичек.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сейчас:

Суп с сушёными шампиньонами

51 часШаги9 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

    Положи в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • зелень (укроп, кинза, петрушка)

    40–60 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,9 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Засушенные шампиньоны надо отмочить в воде около 20 мин.
  2. Затем грибы варить в кастрюле 15 мин.
  3. Спустя положенное время бульон снять с огня, грибной продукт достать и нарезать на среднего размера куски.
  4. Очищенные морковь и лук пассировать на сковороде около 6–7 мин, потом добавить нарубленные грибы и тушить ещё 10 мин.
  5. Бульон снова дать закипеть, кинуть в него порубленный кубиками картофель и поджарку, готовить 15 мин.
  6. Посолить, добавить зелень и лавровый лист, варить 5 минут до готовности супа.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных грибов.

Рецепт №4

средне

Икра из сушёных грибов

Положите в корзину сразу, потом забудете:

430 мин.Шаги5 ингредиентов

  • репчатый лук (средний)

    2 шт.

  • сушёный грибной продукт

    350 г

  • масло растительное

    100 мл

  • соль

    9 г

  • чёрный (молотый) перец

    1–2 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 3,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 2,1 г
  1. Сухие грибы покрыть водой на 2–3 часа.
  2. Затем поменять жидкость на новую, и варить 0,5 часа, потом достать из кастрюли, дать остыть и порезать на небольшие куски.
  3. Почищенный лук надо пассировать на масле 6–8 мин., до золотистого оттенка. Потом выложить на сковороду грибной продукт и готовить на не большом огне 15 мин. Добавить соль, чёрный перец.
  4. Полученной массе дать остыть, перегнать через блендер или мясорубку.

Важно! Болетовую икру можно приготовить и из свежего продукта, но, по мнению кулинаров из сухих грибов она получается более питательной.

Рецепт №5

сложно

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Ризотто с сушёными грибами

430–40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • рис

    500 г

  • сушёные грибы

    100 г

  • лук порей

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    50 г

  • сливки

    200 мл

  • масло оливковое

    30 мл

    Купите сейчас:
  • белое вино

    150 мл

  • бульон куриный

    500 мл

  • чёрный перец горошком

    5–8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,0 г Углеводы 14,8 г
  1. Грибы залить водой на 1,5 часа, затем отжать и варить ещё 0,5 часа.
  2. Лук порей порезать на не большие куски и обжарить на сотейнике в оливковом масле около 5 мин. Затем туда добавить грибной продукт и тушить ещё 5 мин.
  3. Когда вода из сотейника выпарится, туда насыпать рис и обжаривать, пока он не станет «стеклянным» на вид.
  4. Добавить вино. Готовить блюдо пока вино не впитается в рис, затем налить бульон. Его следует добавлять не спеша по 1 половнику, следя за тем, чтобы рис не горел.
  5. Через 10 мин. можно добавить специи, а после этого влить сливки.
  6. Спустя 2 мин. посыпать потёртым сыром, выключить плиту и закрыть крышку.

Знаете ли вы? Сушёные болеты богаты на витамины (А, В, D, E, РР) и аминокислоты. Люди, употрeбляющие в пищу этот продукт, повышают иммунитет, нормализуют давление и улучшают зрение.

Рецепт №6

средне

Сушёные грибы в сметане

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

21 часШаги10 ингредиентов

  • сушёные грибы

    50 г

  • сметана

    100 г

  • грибной бульон

    50 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло

    20 г

  • мука пшеничная

    20 г

  • сливочное масло

    20 г

  • лимонная кислота

    7–10 г

  • соль

    10 г

  • зелень

    30 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,2 ккал Белки 2,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 6,1 г
  1. Грибы покрыть водой на 2 часа.
  2. Проварить их час.
  3. Убрать грибной продукт из кастрюли и шинковать на бруски.
  4. На горячий сотейник положить порезанный полукольцами лук, жарить его на масле до приобретения красивой, золотистой корки.
  5. Потом добавить в поджарку муку, готовить до жёлтого цвета 2–3 мин., затем налить в ёмкость грибной бульон и сметану, при добавлении всех этих продуктов, нельзя переставать мешать зажарку.
  6. Кинуть в сотейник грибной продукт и протушить на малом огне 10 минут.
  7. Добавить лимонную кислоту, посолить, подождать ещё 5 мин., выключить плиту. Блюдо подавать гостям нужно с присыпанной сверху зеленью.

Вам будет интересно узнать, как сушить подберёзовики в домашних условиях.

Рецепт №7

легко

С картофелем

440 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сушёные шампиньоны

    200 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • чёрный молотый перец

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 10,3 г
  1. Сушёные грибы замочить на время от 30 мин. до 1 часа.
  2. Картофель порезать продолговатыми кусками, лук мелко нашинковать.
  3. Шампиньоны варить около 15 мин., в это время обжарить лук на сковороде.
  4. Сваренный грибной продукт порезать на не большие куски и добавить к луку. Жарить 10 минут, пока он не возьмётся тёмной коркой.
  5. Картофель залить водой, чтоб она его покрыла, и варить в кипящей жидкости 15 минут.
  6. Кинуть в кастрюлю поджарку с шампиньонами и тушить её еще 10 мин.
  7. Посолить и поперчить блюдо, добавить в него сметану, дать покипеть 3 мин. и можно снимать с плиты.

Рецепты блюд из сушёных грибов радуют своим разнообразием. Важно правильно приготовить сушёные грибные продукты, чтобы они порадовали вас своим насыщенным и богатым вкусом. Объединяет их лишь яркий вкус и большое количество витаминов содержащихся в подобных кушаньях.

Купите сейчас:

Купите сейчас:


Комментарии:

"Супер вода для качественной рассады. Этот полив никогда не подводил!

Ключевое отличие снежницы от той, что течёт у нас в кране, заключается в том, что снеговая влага имеет способность сберегать структуру льда...

01 05 2024 10:55:31

"Чем и как правильно обработать чеснок перед посадкой?

Соблюдение сроков Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...

30 04 2024 1:37:39

"Кролик породы строкач: описание и хаpaктеристика, особенности содержания

Среднестатистический немецкий пёстрый великан имеет следующие хаpaктеристики: Внешний видХаpaктеристикаОкрасБелый с пятнами (чёрными, цвета «гавана» или «шампань»)ТуловищеПлотное, коренастое, мускулистое, средняя длина 65–69 смГоловаСреднего размера, форма круглаяГлазаКариеУшиДлиной 15–18 см, широкие, торчащие, покрытые шерстью цвета пятенУсыТёмныеШеяШирокая, короткаяЛапыПрямые, крепкие, средней длиныХвостНебольшой, короткий, слегка торчащий вверхКогтиБесцветные Особенностью строкачей является необычный пятнистый окрас...

29 04 2024 16:11:54

"Полезные свойства шалфейного мёда

Минеральный состав мёда: Незаменимые аминокислоты: кальций;калий;цинк;бор;хром;медь;молибден;железо;цинк;магний;селен...

28 04 2024 10:22:11

"Особенности террасного ландшафта

Ещё один оригинальный вариант использования переходов между расположенными на разной высоте площадками, — создание детской горки для катания, пристройка к опоре сказочного теремка или установка небольших по высоте спортивных тренажёров...

27 04 2024 7:59:44

"Можно ли диабетикам есть репу?

Объясняется это тем, что овощ богат огромным количеством всевозможных витаминов и минералов, важных для поддержания оптимального состояния организма человека...

26 04 2024 0:51:18

"Корейская пихта

Опыляется посредством ветра: когда семена созрели, чешуйки шишек отпадают...

24 04 2024 8:47:34

"Особенности черешни сорта Ипуть

Сорт раннего срока созревания Ипуть выведен в 80-х годах прошлого века...

23 04 2024 9:13:20

"Как приготовить салат с говяжьим языком и шампиньонами

Рецепты приготовления салата с говяжьим языком и шампиньонами Блюда из говяжьего языка можно сделать с добавлением различных компонентов...

22 04 2024 4:20:34

"Лиственница плакучая: посадка и уход

Иголки гибкие и окрашены в разные тона зелёного цвета (в зависимости от сорта)...

21 04 2024 13:45:54

"Достаю из аптечки и подкармливаю все комнатные цветы

Перекись водорода Чтобы увядающие растения ожили, восстановили силы, повысился их иммунитет, можно пpaктиковать полив раствором перекиси водорода...

20 04 2024 4:41:22

"Виноградное масло: польза и вред, особенности применения

На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...

19 04 2024 13:55:14

"Уход за гортензией осенью, подготовка к зиме

Некоторые разновидности вообще не нуждаются в укорачивании (например, вьющаяся или древесная), а у других — усечение стeблей необходимо для хорошего роста...

18 04 2024 22:49:16

"Если капуста подмёрзла: как её квасить

Выбирать кочаны нужно неповреждённые, плотные и плоские...

17 04 2024 0:34:27

"Польза и вред ели

Дышать хвойным ароматом полезно, он укрепляет иммунитет человека...

16 04 2024 23:39:26

"Почему после заготовки огурцы морщатся?

Среди требований к условиям хранения выдвигаются: прохладная температура — от –1°С до +10°С; не слишком высокая влажность; отсутствие солнечного света...

15 04 2024 12:12:41

"Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

14 04 2024 10:44:44

"Особенности употрeбления квашеной капусты при панкреатите

Исходя из этого, продукт в своём «чистом» виде при таком недуге не рекомендуется употрeбллять...

13 04 2024 0:13:31

"Как размножить смородину осенью черенками

Важно! С целью успешного размножения предпочтительней использовать средние части побегов, так как нижние черенки очень плохо приживаются, а верхние плохо зимуют...

12 04 2024 13:19:44

"Польза и вред клюквы для женщин

Эффективно способствует уменьшению выраженных дизурических симптомов (боли при мочеиспускании, учащённое мочеиспускание)...

11 04 2024 0:17:53

"Что лучше сажать после картошки?

Каждое растение потрeбляет из почвы одни вещества и обогащает её другими...

10 04 2024 18:58:10

"Кипарисовик Лавсона Колумнарис: описание растения, его посадка и уход

В природных условиях он растёт в горных районах Калифорнии и Орегоне...

09 04 2024 20:50:48

"Капуста в рационе кроликов: польза и вред

Цветную Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...

08 04 2024 4:53:31

"Гриб колпак кольчатый, описание

Ножка молодого экземпляраЦилиндрической формы с расширением у основания...

07 04 2024 7:29:24

"Особенности хранения моркови зимой в погребе

Весь срок до закладки овощей в погреб (1–2 недели) морковь просушивают в сухом, просторном месте при температуре +13...

06 04 2024 16:32:29

"Как вырастить гладиолусы из деток

Как выкопать Прежде, чем извлекать клубнелуковицы из земли, с помощью секатора или острых садовых ножниц нужно обрезать стебель и все листья растения, оставляя над поверхностью грунта только небольшой пенёк...

05 04 2024 5:50:59

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

04 04 2024 15:47:33

"Подосиновик белый: где и когда растёт, свойства

Ножка мясистая, высокая (до 15 см), диаметром не более 4 см, булавовидной формы...

03 04 2024 4:42:32

"Как сделать маску для лица с мёдом и овсяными хлопьями

Она благотворно влияет на эпидермис...

02 04 2024 21:53:27

"Как понять, созрела ли кукуруза?

По окончанию процесса рост растения прекращается...

01 04 2024 2:41:28

"Как правильно формировать кусты перца

Для тех огородников, кто не хочет заниматься подобными мероприятиями, селекционеры разработали специальные низкорослые гибриды, не требующие формирования...

31 03 2024 3:51:34

"Сорт чёрной смородины Вернисаж: особенности, вкусовые хаpaктеристики

К примеру, упоминания о культивации культуры на территории монастырей Новгорода и Пскова датируется XI столетием, но на приусадебных участках их начали высаживать только пять столетий назад...

30 03 2024 23:19:47

"Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях

Какие нужно создать условия дома Прост в уходе, неприхотлив к условиям – точная хаpaктеристика каучукового фикуса...

29 03 2024 22:24:13

"Размножение бересклета черенками в домашних условиях

Выбор и заготовка черенков К одному из важнейших факторов, гарантирующих качество размножения бересклета путём укоренения черенков, относится правильный выбор материала и его заготовка...

28 03 2024 13:16:25

"Крыжовник Балтийский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Может выращиваться на любых территориях, правда на среднем и крайнем севере лучше высаживать культуру в закрытый грунт...

27 03 2024 5:25:23

"Можно ли замораживать арбуз на зиму?

Проверяется это поддеванием кожицы ногтем (у спелой ягоды она отходит с трудом) и лёгким надавливанием на кожицу (она немного прогибается и слышится хруст)...

26 03 2024 17:56:26

"Весенняя пересадка комнатных цветов

У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

25 03 2024 10:37:22

"Проращивание зелёной гречки: инструкция, правила употрeбления и хранения

Как правильно прорастить зелёную гречку для еды Для того, чтобы проращивание зерна прошло успешно, и такой продукт был пригодным для употрeбления в пищу, необходимо выбрать качественное семя, подготовить воду, а затем строго придерживаться инструкции...

24 03 2024 17:57:33

"Особенности и полезные свойства сафлорового мёда

Важно! Нормы потрeбления (суточные): для взрослого — 4 ст...

23 03 2024 1:55:24

"Овцы Карачаевской породы: описание, особенности

Особи прекрасно адаптируются в прохладном климате, хорошо себя чувствуют при повышенной влажности воздуха...

22 03 2024 3:50:55

"Что делать если утята и утки падают на ноги

Аспергиллёз трудно поддаётся лечению, поэтому легче предупредить его возникновение и не допускать развитие причин: проводить санитарную обработку птичника и кормушек;соорудить вентиляционные отверстия;проветривать помещение;менять подстилку;следить за качеством кормов...

21 03 2024 20:45:17

"Особенности обрезки лука-батуна на зиму

Тогда растению гораздо легче будет перенести суровую зиму...

20 03 2024 2:11:51

"Описание бузины чёрной Блэк Бьюти, её посадка и уход

Отличительной особенностью Sambucus Black Beauty является способность к очень быстрому разрастанию...

19 03 2024 23:48:40

"Крупноплодный сорт малины Жёлтый гигант: особенности выращивания, урожайность

Особенности полуремонтантных сортов Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...

18 03 2024 2:21:44

"Классическая чума свиней

Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

17 03 2024 23:33:51

"Рецепты грибной икры из сушёных грибов

Перед приготовлением сушку нужно промыть под проточной водой, залить кипятком примерно на час, жидкость слить, перебрать и удалить всё лишнее, сомнительные пятна, повреждения и т...

16 03 2024 18:44:14

"Что делать если квашеная капуста пересолена?

Витамином В4 — 10,4 мг...

15 03 2024 4:28:39

"Особенности спиреи японской Фробели

Летом они становятся тёмно-зелёными, а осенью — вновь пурпурно-красными...

14 03 2024 10:39:25

"Сорт крыжовника Розовый 2: основные хаpaктеристики, особенности агротехники

Молодые побеги — прямостоячие и толстые, зелёного цвета...

13 03 2024 13:58:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::