"Блюда из сушёных грибов > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Блюда из сушёных грибов

Согласно утверждениям кулинаров, блюда из сушёных грибов более полезны для человеческого желудка, чем из свежих. Всё дело в микронутриентах, которыми богаты болеты, в сухом виде они становятся более усваиваемыми. Также радует тот факт, что правильно приготовленные сухие грибы не уступают по вкусовым качествам недавно собранным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Есть несколько правил, согласно которым следует выбирать сушёные грибы:

  1. Грибная пластина должна быть не повреждённой, а её толщина не превышать 0,6 см.
  2. У сушёного болета хорошо просматривается ножка и шляпа.
  3. Если у продукта присутствует зелёные цвет — он неправильно был приготовлен.
  4. Тёмно-коричневые подгорелые места на грибах не приемлемы, также не подходят болеты, которые легко ломаются или тяжело сгибаются, это значит, что сушили их не правильно.

Знаете ли вы? Считается, что грибной продукт содержит в себе большое количество белка. Но это утверждение не совсем верно. Т. к. свежие грибы имеют высокий процент жидкости 90%, количество белка у них колeблется от 4 до 6%. А вот у засушенных представителей грибного царства величина белка составляет 3035%.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов

Чем хороши сушёные грибы, так это тем, что их можно добавлять в большое количество блюд. Они прекрасно дополняют и первое и второе, из них можно приготавливать гарниры и разнообразные закуски.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №1

Соус с сушёными грибами

Рецепт №2

Жареные сушёные грибы

Рецепт №3

Положи в корзину сейчас:

Суп с сушёными шампиньонами

Рецепт №4

Икра из сушёных грибов

Рецепт №5

Ризотто с сушёными грибами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №6

Сушёные грибы в сметане

Рецепт №7

С картофелем

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №1

средне

Соус с сушёными грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

530 мин.Шаги8 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • мускатный орех

    20 г

  • вода

    250 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • молоко

    250 мл

  • пшеничная мука

    50–60 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    9 г

  • чёрный перец (молотый)

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г
  1. Сушёные шампиньоны залить водой от 0,5 до 1 часа.
  2. Затем варить 15–20 мин. (пока не обретут мягкость).
  3. Грибы вместе с бульоном измельчить в пюре, лучше всего это сделать блендером.
  4. В отдельную кастрюлю закинуть масло и муку. На небольшом огне проварить минут 5–8, постоянно мешая, пока масса не приобретёт кремовый оттенок. Комки, которые образуются при прожарке муки тщательно раздавить.
  5. Добавить в кастрюлю грибное пюре и горячее молоко, при соединении тщательно перемешивая.
  6. Положить соль, мускатный орех и чёрный перец. Соус готовить ещё 5 мин. и снять с плиты.

Важно! Соус надо постоянно помешивать до полного приготовления, в противном случае он может сильно пригореть.

Рецепт №2

Купи сейчас:

легко

Жареные сушёные грибы

Купите сейчас:

430 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы сушёные

    250 г

  • лук репчатый

    2 шт.

    Купите сейчас:
  • масло растительное

    30 мл

  • мука пшеничная

    1,5 ст. л.

  • сметана (20 %)

    2 ст. л.

  • черный перец (молотый)

    1–2 г

  • соль

    9 г

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,5 г Углеводы 12,6 г
  1. Сушёный грибной продукт залить водой и размачивать 1–2 ч.
  2. Затем грибы порезать на полосы и разместить на сковороде, через минуту прибавить тонко шинкованный лук.
  3. Жарить 5 мин., после этого соединить поджарку с мукой и обжаривать ещё 15 мин.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить, долить немного воды, если возникнет необходимость.
  5. Тушить около 8 мин. и сковородку можно снимать с печки.

Читайте также о том, что можно приготовить из сушёных лисичек.

Рецепт №3

средне

Купи сейчас:

Суп с сушёными шампиньонами

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

51 часШаги9 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

    Купи сейчас:
  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • зелень (укроп, кинза, петрушка)

    40–60 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,9 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Засушенные шампиньоны надо отмочить в воде около 20 мин.
  2. Затем грибы варить в кастрюле 15 мин.
  3. Спустя положенное время бульон снять с огня, грибной продукт достать и нарезать на среднего размера куски.
  4. Очищенные морковь и лук пассировать на сковороде около 6–7 мин, потом добавить нарубленные грибы и тушить ещё 10 мин.
  5. Бульон снова дать закипеть, кинуть в него порубленный кубиками картофель и поджарку, готовить 15 мин.
  6. Посолить, добавить зелень и лавровый лист, варить 5 минут до готовности супа.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных грибов.

Рецепт №4

средне

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Икра из сушёных грибов

Купи сейчас:

430 мин.Шаги5 ингредиентов

  • репчатый лук (средний)

    2 шт.

  • сушёный грибной продукт

    350 г

  • масло растительное

    100 мл

  • соль

    9 г

    Положи в корзину сейчас:
  • чёрный (молотый) перец

    1–2 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 3,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 2,1 г
  1. Сухие грибы покрыть водой на 2–3 часа.
  2. Затем поменять жидкость на новую, и варить 0,5 часа, потом достать из кастрюли, дать остыть и порезать на небольшие куски.
  3. Почищенный лук надо пассировать на масле 6–8 мин., до золотистого оттенка. Потом выложить на сковороду грибной продукт и готовить на не большом огне 15 мин. Добавить соль, чёрный перец.
  4. Полученной массе дать остыть, перегнать через блендер или мясорубку.

Важно! Болетовую икру можно приготовить и из свежего продукта, но, по мнению кулинаров из сухих грибов она получается более питательной.

Рецепт №5

сложно

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Ризотто с сушёными грибами

Положите в корзину сейчас:

430–40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • рис

    500 г

  • сушёные грибы

    100 г

  • лук порей

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • твёрдый сыр

    50 г

  • сливки

    200 мл

  • масло оливковое

    30 мл

  • белое вино

    150 мл

  • бульон куриный

    500 мл

    Купите сейчас:
  • чёрный перец горошком

    5–8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,0 г Углеводы 14,8 г
  1. Грибы залить водой на 1,5 часа, затем отжать и варить ещё 0,5 часа.
  2. Лук порей порезать на не большие куски и обжарить на сотейнике в оливковом масле около 5 мин. Затем туда добавить грибной продукт и тушить ещё 5 мин.
  3. Когда вода из сотейника выпарится, туда насыпать рис и обжаривать, пока он не станет «стеклянным» на вид.
  4. Добавить вино. Готовить блюдо пока вино не впитается в рис, затем налить бульон. Его следует добавлять не спеша по 1 половнику, следя за тем, чтобы рис не горел.
  5. Через 10 мин. можно добавить специи, а после этого влить сливки.
  6. Спустя 2 мин. посыпать потёртым сыром, выключить плиту и закрыть крышку.

Знаете ли вы? Сушёные болеты богаты на витамины (А, В, D, E, РР) и аминокислоты. Люди, употрeбляющие в пищу этот продукт, повышают иммунитет, нормализуют давление и улучшают зрение.

Рецепт №6

средне

Купите сейчас:

Сушёные грибы в сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

21 часШаги10 ингредиентов

  • сушёные грибы

    50 г

  • сметана

    100 г

  • грибной бульон

    50 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло

    20 г

  • мука пшеничная

    20 г

  • сливочное масло

    20 г

  • лимонная кислота

    7–10 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    10 г

  • зелень

    30 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,2 ккал Белки 2,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 6,1 г
  1. Грибы покрыть водой на 2 часа.
  2. Проварить их час.
  3. Убрать грибной продукт из кастрюли и шинковать на бруски.
  4. На горячий сотейник положить порезанный полукольцами лук, жарить его на масле до приобретения красивой, золотистой корки.
  5. Потом добавить в поджарку муку, готовить до жёлтого цвета 2–3 мин., затем налить в ёмкость грибной бульон и сметану, при добавлении всех этих продуктов, нельзя переставать мешать зажарку.
  6. Кинуть в сотейник грибной продукт и протушить на малом огне 10 минут.
  7. Добавить лимонную кислоту, посолить, подождать ещё 5 мин., выключить плиту. Блюдо подавать гостям нужно с присыпанной сверху зеленью.

Вам будет интересно узнать, как сушить подберёзовики в домашних условиях.

Рецепт №7

Купи сейчас:

легко

С картофелем

Положи в корзину сейчас:

440 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • сушёные шампиньоны

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • репчатый лук

    2 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чёрный молотый перец

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 10,3 г
  1. Сушёные грибы замочить на время от 30 мин. до 1 часа.
  2. Картофель порезать продолговатыми кусками, лук мелко нашинковать.
  3. Шампиньоны варить около 15 мин., в это время обжарить лук на сковороде.
  4. Сваренный грибной продукт порезать на не большие куски и добавить к луку. Жарить 10 минут, пока он не возьмётся тёмной коркой.
  5. Картофель залить водой, чтоб она его покрыла, и варить в кипящей жидкости 15 минут.
  6. Кинуть в кастрюлю поджарку с шампиньонами и тушить её еще 10 мин.
  7. Посолить и поперчить блюдо, добавить в него сметану, дать покипеть 3 мин. и можно снимать с плиты.

Рецепты блюд из сушёных грибов радуют своим разнообразием. Важно правильно приготовить сушёные грибные продукты, чтобы они порадовали вас своим насыщенным и богатым вкусом. Объединяет их лишь яркий вкус и большое количество витаминов содержащихся в подобных кушаньях.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Положите в корзину сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Туя западная Дегрут Спайр

Хвойный покров состоит из наслаивающихся друг на друга чешуек...

05 04 2025 9:14:31

"7 самых красивых ночных цветов для дачного участка

Как и ночная фиалка, ослинник предпочитает открытые солнечные места и отличается неприхотливостью...

04 04 2025 15:15:27

"Гортензия метельчатая Грандифлора: описание, посадка и уход

Грандифлору в ландшафтном дизайне используют для посадки живой изгороди...

03 04 2025 6:45:30

"Как ловить белого амура осенью

На что клюёт белый амур осенью С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...

02 04 2025 14:51:16

"Жимолость съедобная крупноплодная Югана: плюсы и минусы

Гибрид вобрал в себя только положительные родительские качества...

01 04 2025 7:52:40

"Как правильно пересадить сосну на участок

Старейшему из известных экземпляров было 4800 лет...

31 03 2025 6:20:54

"Почему не цветёт хойя и что при этом делать в домашних условиях

Знаете ли вы? Одним из сортов воскового плюща с самыми крупными цветами является хойя Императорская — диаметр каждого цветка может составлять около 8 см...

30 03 2025 2:37:56

"Применение и сорта корейской пихты

Корневая система отличается мощностью...

29 03 2025 16:16:59

"Виды подосиновиков

Ножка — высокая, может вырастать до 25 см, внизу заметно утолщена...

28 03 2025 20:40:44

"Заготовки сливовой аджики на зиму

Её подают к мясным, рыбным, овощным блюдам, кашам...

27 03 2025 23:21:24

"Описание гриба подорешника, польза и возможный вред, как приготовить

Края шляпки поначалу подвёрнуты, но с возрастом расправляются и истончаются...

26 03 2025 15:49:46

"Туя складчатая

Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

25 03 2025 0:15:13

"Виноград Рубин Голодриги: хаpaктеристика и описание сорта, посадка и уход

Кусты Виноград имеет кусты средней силы роста, устойчивые к заболеваниям и низкой температуре...

24 03 2025 12:20:49

"Настойка калины на водке

В воду добавить сахар и прокипятить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая...

23 03 2025 17:39:37

"Крыжовник Хиннонмаки Ред: хаpaктеристика сорта, особенности выращивания и размножения

Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...

22 03 2025 6:42:54

"Полезные и вредные свойства винограда Изабелла

Виноград в питании во время вынашивания придаст сил будущей маме и убережёт от нервного перенапряжения...

21 03 2025 10:13:34

"Томат Чудо лентяя: особенности выращивания и ухода за сортом

Урожайность Плоды дружно созревают уже на 85–95 день с момента появления всходов...

20 03 2025 23:25:25

"Лучшие рецепты яблочного компота

Знаете ли вы? Яблоки обладают тонизирующим свойством...

19 03 2025 23:53:40

"Мясо кролика: польза и вред для организма, состав, правила выбора

Таким образом, одной только крольчатиной можно заменить все остальные виды мяса...

18 03 2025 6:30:56

"Описание облепихи сорта Алей

Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

17 03 2025 16:12:54

"Крыжовник Африканец: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Побеги покрыты нечастыми маленькими шипами...

16 03 2025 18:17:28

"Как приготовить куриную грудку в сливках с грибами

Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке...

15 03 2025 16:35:42

"Выращивание черники: как бизнес, как заработать на черничной ферме

Можно хранить продукцию в замороженном виде...

14 03 2025 0:37:10

"Чёрные помидоры «Кумато»: описание, агротехника выращивания

Патент на данный продукт принадлежит швейцарской компании Syngenta...

13 03 2025 0:12:56

"Тыква Грибовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Урожайность культуры — на уровне 30–40 т/га...

12 03 2025 5:23:21

"Описание ели обыкновенной Барри, её посадка и уход

Посадка Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...

11 03 2025 15:20:57

"Ежевика: описание и основные хаpaктеристики растения

В первый год проходит рост побегов и закладка плодовых почек, во второй — плодоношение...

10 03 2025 23:43:24

"Как готовить суп из солёных груздей

Рецепт №1 С мясомРецепт №2 Груздянка Рецепт №3 Окрошка с груздями Рецепт №1средне С мясом 41 часШаги11 ингредиентовсолёные грузди 300 г перловка 80 г куриная грудка 300 г картофель 3 шт...

09 03 2025 23:55:55

"Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...

08 03 2025 20:31:24

"Посадка и выращивание черники садовой

Они необходимо из-за того, что растение требует к себе много внимания при посадке и во время ухода...

07 03 2025 10:51:35

"Вкуснейшие пошаговые рецепты заготовок джема из малины на зиму

Затем промывают 2-3 раза чистой прохладной водой...

06 03 2025 16:59:28

"Клюква при похудении — механизм действия, клюквенный морс

Иначе это может обернуться несварением желудка и прочим дискомфортом в области желудочно-кишечного тpaкта...

05 03 2025 2:59:37

"Особенности выращивания рододендрона на Урале

м над уровнем моря и выше...

04 03 2025 10:57:15

"Выращивание хурмы из косточки в домашних условиях

В течении двух дней после того, как косточка была помещена в раствор марганцовки, она должна утонуть...

03 03 2025 12:45:29

"Смородина скажет вам спасибо! Подкормка картофельными очистками

Обладает отпугивающими для вредителей свойствами...

02 03 2025 18:56:44

"Что такое индетерминантные и детерминантные сорта томатов?

Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...

28 02 2025 1:24:27

"12 лучших многолетников для вашего сада

Читайте также: Семена астр: правильная высадка Собираем семена астр правильно Посев астры без пикировки Гвоздика Гвоздика насчитывает 338 видов...

27 02 2025 7:34:45

"Как можно использовать ботву картофеля?

Пепел от сжигания картофельной ботвы полезен потому, что в нём содержится большое количество калия и фосфора...

26 02 2025 9:14:52

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

25 02 2025 18:32:43

"Клетки для нутрий: как сделать в домашних условиях, описание и чертежи

Размещать в одну клетку более чем одного самца не рекомендуется, поскольку мужские особи плохо уживаются между собой...

24 02 2025 9:28:43

"Особенности выращивания и ухода за морковью Ред Кор

Их продукция отличается высокими урожаями, прекрасным внешним видом и вкусом...

23 02 2025 8:50:18

"Виды можжевельника

Своего полного созревания такие плоды достигают только к следующей осени, становясь при этом более мягкими, тёмными, с лёгким синеватым оттенком (как будто покрыты сизым налётом)...

22 02 2025 16:10:20

"Одуванчиковый мёд: способы приготовления, польза и вред

Рецепт заготовки мёда из одуванчиков Ниже приведены два популярных и простых рецепта лакомства...

21 02 2025 2:10:49

"10 самых крупных и урожайных сортов томатов

Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...

20 02 2025 15:10:29

"Картофель Лилея: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Также используется в промышленных целях — для изготовления полуфабрикатов...

19 02 2025 16:19:51

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

18 02 2025 13:53:49

"Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

17 02 2025 3:42:59

"Как правильно проводить пикирование рассады

Знаете ли вы? Родиной перца считается Индия: там культуру начали выращивать более 3 тыс...

16 02 2025 23:58:46

"Как развести и содержать карасей в домашнем пруду

Для зимовки понадобится как минимум одна глубоководная яма и отмель, на которой рыбы будут кормиться...

15 02 2025 6:37:56

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::