Каждая хозяйка, и молодая, и уже достаточно опытная, находится в постоянном поиске новых рецептов, чтобы порадовать своих близких вкусной и полезной пищей. С этой целью женщины пересматривают множество литературы и различные сайты.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того, чтобы любое блюдо получилось вкусным, нужно выбирать только свежие продукты. Мясо перед приготовлением нужно тщательно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все остальные ингредиенты также должны быть свежими и чистыми.
Знаете ли вы? Не всем известно, что изобретателями микроволновки являются советские учёные, которые ещё в 1941 году представили прототип СВЧ-печки, в отличие от Спенсера, получившего патент на изобретение только 08.10.1945.
Рецепты куриной грудки с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами – отличное сочетание. Существует множество рецептов с этими составляющими. Блюда можно приготавливать в духовке, мультиварке либо на сковородке. Ниже приведены несколько самых удачных блюд с куриным мясом и грибами.
Рецепт №1 Курица с грибами в сливочном соусе Рецепт №2 Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Рецепт №3 Жареное филе в сливочном соусе
Рецепт №1
средне
Курица с грибами в сливочном соусе
550 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное мясо
1 кг
-
шампиньоны
150 г
-
лук
1 шт.
-
сливочный сыр
50 г
Положи в корзину сейчас: -
сливочное масло
1 ст. л.
-
растительное масло
2 ст. л.
-
вода
400 мл
-
соль и чёрный перец
по вкусу
- Любое куриное мясо (филе, окорочок либо гpyдинку) нарезать порционными кусками (филе —на 3 части), посолить и поперчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него мясо. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 4-5 мин. с каждой стороны).
- Пока курица жарится, мелко нарезать лук.
- Грибы порезать произвольно: можно мелкими ломтиками, а можно и крупными кусочками.
- Куриное мясо убрать со сковороды и поместить в неё лук. Сюда же добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Добавить в лук грибы, посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
- Сливочный сыр поместить к поджарке и тщательно растолочь до пастообразного состояния. Влить 400 мл воды.
- Соус тщательно размешать и довести до кипения. Кусочки курицы поместить в кипящий соус и готовить около 20 мин.
- По желанию можно посыпать измельчённой зеленью.
Видео-рецепт
Курица с грибами в сливочном соусе Видео-рецепт: Курица с грибами в сливочном соусеЗнаете ли вы? Жители Исландии пекут вулканический хлеб. Для этого тесто закапывается в землю рядом с выходом на поверхность горячей воды термального источника. Процесс приготовления длится около суток.
Рецепт №2
средне
Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом
445–50 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- спагетти
400 г
-
куриное филе или грудка
900 г
-
шампиньоны
300 г
Купи сейчас: -
сливки (9%)
350 мл
-
лук репчатый
2 шт.
-
мука
1 ст. л.
-
растительное масло
2 ст. л.
-
чёрный молотый перец и соль
по вкусу
Положи в корзину сейчас:
- Довести воду до кипения, посолить и отправить спагетти. Варить около 8-10 мин.
- Лук и грибы нарезать полукольцами.
- Куриную грудку измельчить на небольшие кусочки.
- На разогретую сковороду влить немного растительного масла и обжарить лук (2-3 мин.).
- В поджаренный лук поместить грибы. Жарить до испарения жидкости и подрумянивания грибов. Готовую поджарку пересыпать в отдельную посуду.
- Налить масло в сковороду и поместить куриное мясо. Помешивая, обжарить кусочки около 5-7 мин.
- К мясу добавить грибную поджарку. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать.
- В блюдо вылить сливки, перемешать, накрыть крышкой и протушить 20 мин. на минимальном огне.
- Выложить спагетти на тарелку, а сверху полить мясо-грибным соусом.
Видео-рецепт
Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусом Видео-рецепт: Паста с куриным филе, грибами и сливочным соусомВажно! Мясо курицы следует обжаривать не более 5-7 минут, чтобы оно не потеряло сочность и не стало жёстким.
Рецепт №3
легко
Жареное филе в сливочном соусе
2–310–12 минШаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
3 шт.
-
сливки (20%)
300 мл
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
репчатый лук
1 шт.
-
мука
1 ст. л.
-
сливочное масло
30–35 г
-
оливковое масло
1 ст. л.
-
соль, перец, мускатный орех и кунжут
по вкусу
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
- Филе разрезать вдоль на 3 части. Посолить и поперчить с обеих сторон. Очищенный лук нарезать полукольцами.
- В сковородку поместить сливочное и оливковое масло, а также лук (обжарить до золотистого цвета).
- На разогретую сковороду-гриль выложить кусочки мяса и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
- К луку добавить соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки. По желанию к соусу можно добавить 0,5 ст. зелёного консервированного горошка.
- В подливку переложить куриное филе и дать прогреться пару минут.
- Сверху украсить зелёным луком и кунжутом.
Видео-рецепт
Жареное филе в сливочном соусе Видео-рецепт: Жареное филе в сливочном соусеВажно! Чтобы лук при жарке хорошо подрумянился, его нужно присыпать щепоткой сахара.
Экспериментируйте и готовьте новые блюда! Очень надеемся, что приведённые рецепты понравятся вашей семье и станут постоянными на вашем столе.