Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Наступает осень — время сбора грибного урожая. Королём российских лесов и любимчиком хозяек был и остаётся белый гриб. Его солят, маринуют, сушат и замораживают, а ещё из боровика готовят настоящее лакомство для гурманов, визитную карточку русской национальной кухни — суп-пюре из белых грибов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления этого действительно изысканного блюда подойдут как свежесобранные белые грибы, так и замороженные боровики. Существует огромное количество рецептов супа-пюре из белых грибов, которые отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов.
Чтобы приготовить вкусный и питательный супчик в любое время года, многие хозяйки предпочитают с осени заморозить боровики.Белые грибы прекрасно переносят заморозку, если предварительно очистить, порезать и морозить, не насыщая водой.
Рецепт супа-пюре из белых грибов
Рецепт №1 Суп-пюре из свежих боровиков Рецепт №2 Суп-пюре из сушёных белых грибов Рецепт №3 Суп из замороженных белых грибов Рецепт №1 легко 5 60 мин.Шаги7 ингредиентов 250 г 700 мл 2 шт. 100 мл 1 шт. 100 г 25 гСуп-пюре из свежих боровиков
Пищевая ценность на 100 г:калории 88,7 ккалбелки 10,5 гжиры 6,5 гуглеводы 11,5 г
Важно! Нельзя допускать закипания крем-супа, чтобы не произошло свёртывания сливок.
Рецепт №2
средне
Суп-пюре из сушёных белых грибов
10 60 мин. Шаги11 ингредиентов
- сушёные боровики
70 г
- молоко для замачивания грибов
200 мл
- куриная грудка
400 г
- вода
2 л
- луковица
1 шт.
- жирная сметана
150 г
- яйцо
1 шт.
- картофель
400 г
- небольшая морковка
1 шт.
- сливочное масло
40 г
- подсолнечное масло
30 мл
- За 2–3 часа замочить сухие белые грибы в холодной воде либо в молоке.
- Куриное филе отварить.
- Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в курином бульоне.
- Мелко нарезанный лук пассировать в смеси растительного и растопленного сливочного масла.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мелко нашинкованные грибы и тушить 8–10 минут.
- Лук и грибы отправить в бульон, где варить вместе с картофелем и морковью 10 минут.
- Убрать суп с огня и дать ему немного остыть.
- Перебить блендером, снова поставить на огонь и взбивать, понемногу добавляя сметану.
- Взбить отдельно яйцо и добавить в уже готовый суп, тщательно перемешивая и не допуская закипания.
Знаете ли вы? Всего в мире насчитывается около 2 млн типов грибов. В штате Орегон, США, произрастает самый большой на планете гриб: площадь его грибницы — 900 гектаров.
Рецепт №3
легко
Суп из замороженных белых грибов
10 60 мин.Шаги6 ингредиентов
- замороженные боровики
500 г
- вода
2,1 л
- картошка
3 штуки среднего размера
- сливки 30% жирности
150 мл
- луковица среднего размера
1 шт.
- сливочное масло
70 г
- Мелко нарезать лук и обжарить в растопленном масле до состояния прозрачности.
- Когда лук приобрёл хаpaктерный золотистый оттенок, добавить в сковороду полстакана питьевой тёплой воды и тушить 3–5 минут.
- В суповую посуду налить 2 л холодной воды и высыпать мороженые боровики.
- Воду с грибами закипятить, снять лишнюю пену и варить грибы до готовности.
- Добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель.
- После закипания высыпать в суп обжаренный лук, посолить и варить до готовности картофеля.
- Процедить бульон, откинуть картофель, грибы и лук в дуршлаг.
- Перемолоть составляющие блендером, постепенно вливая бульон.
- Довести до желаемой густоты сливками и подогреть, не допуская закипания.
- Подавать с порезанными отварными боровиками и мелко порубленной зеленью.
Важно! Прежде чем морозить боровики, лучше не мыть их, дабы не насыщать лишней влагой и не портить плотную структуру грибной мякоти. Белые моются непосредственно перед готовкой.
В том случае, если грибной суп не вышел достаточно густым, можно исправить ситуацию, добавив в него столовую ложку муки, предварительно обжаренную в сливочном масле. Прекрасным добавлением к грибному крем-супу станут классические сухарики из ржаного хлеба или пикантные чесночные крутоны.
Суп-пюре, приготовленный из лесных боровиков, станет как полноценным блюдом для семейного ужина, так и важной составляющей меню торжественного мероприятия благодаря своему идеальному вкусу и нежной богатой текстуре.
Комментарии:
В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...
09 12 2025 14:31:59
До 5 млн га поверхности Земли покрывают яблоневые сады...
08 12 2025 7:48:55
Сбор основной части урожая начинается с середины августа, плоды снимают с периодичностью в 6–8 дней...
07 12 2025 12:48:24
Подготовленное средство должно оставаться на листьях и побегах растения не меньше суток...
06 12 2025 12:28:24
Полученный воск пчёлы применяют для замазывания щелей в улье, что препятствует проникновению бактерий и инфекций...
05 12 2025 7:51:23
Листья скручиваются и желтеют, вследствие чего, овощная культура начинает чахнуть и погибнет через 10–20 дней после проявления первых признаков...
04 12 2025 8:44:18
Следует отметить и лечебные свойства можжевельника...
03 12 2025 15:17:49
Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...
02 12 2025 17:39:22
Он хаpaктеризуется товарным внешним видом, хорошей лёжкостью и трaнcпортабельностью...
01 12 2025 11:50:37
Описание и хаpaктеристика породы
Яркими представителями данной породы являются карликовые род-айленды и карликовые леггорны...
30 11 2025 0:23:50
Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...
29 11 2025 12:20:52
Разновидность Логанберри была выведена в 1889 г...
28 11 2025 16:17:52
Возможность высадки семян и в открытый грунт, и в теплицу, и в ёмкости на вашем балконе...
27 11 2025 17:40:16
В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему:
азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...
26 11 2025 11:48:59
От момента высева семян в почву до сбора первых плодов проходит от 90 до 100 дней...
24 11 2025 12:38:49
Фотогалерея
Знаете ли вы? В календаре Инков одним из способов измерения времени считалось время, потраченное на приготовление картошки, что было равно приблизительно одному часу...
23 11 2025 23:37:30
Их главной целью было добиться повышенной устойчивости к низким температурам, но это не удалось: культура не слишком восприимчива к морозам...
22 11 2025 0:45:53
Такой грунт плодородный и отлично держит влагу...
21 11 2025 5:58:23
Спустя неделю можно повысить температуру на 6°С...
20 11 2025 7:41:38
Химический состав
По ботаническим признакам это — однолетний или двухлетний корнеплод семейства Капустные, близкий «родственник» редиса и редьки...
19 11 2025 13:25:40
Чем может быть опасна диарея
Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...
18 11 2025 9:44:39
Это обусловлено тем, что весь долгий путь до мест нереста горбуша ничего не ест и в конце дороги становится крайне истощённой...
17 11 2025 16:25:33
Основные особенности кустарника сорта Хетц:
раскидистость, низкорослость (особенно в первые годы роста);отсутствие колючей хвои (иголки короткие и мягкие, чешуйчатого типа);цвет хвоинок — насыщенный, тёмно-зелёный, более молодые растения окрашены светлее;в зимний период иголки темнеют и приобретают бурый оттенок...
16 11 2025 14:52:27
Как избавиться от клевера на газоне
Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...
15 11 2025 20:34:22
Основные правила сушки плодов шиповника
После того как ягоды собраны можно приступать к сушке...
14 11 2025 15:46:59
Её семена начинают прорастать уже при +3…+5°С, а оптимальной для выращивания считается температура +16…+18°С...
13 11 2025 12:28:10
Основным ингредиентом является обычная белокочанная капуста, при выборе которой стоит придерживаться некоторых правил:
в первую очередь она обязательно должна быть сочной, ведь из сухих сортов хорошая заготовка получается не всегда...
12 11 2025 0:27:47
Подвой — жизнеспособной растение, или его нижняя часть, с которой хотят воссоединить черенок выбранного сорта...
11 11 2025 12:50:33
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
10 11 2025 5:32:37
в больших количествах оно может быть вредно для организма...
09 11 2025 16:33:35
Грозди и ягоды
Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...
08 11 2025 16:41:40
Вторая сложность, с которой сталкиваются при размножении вишни, считается тоненький камбий — слой зелёной материи, расположенный сразу под корой...
06 11 2025 11:10:14
Вкус редиса Арбузного — специфический, ближе к верхней части овоща чувствуется горечь — это горчичное масло, которое сконцентрировано около кожуры, а внутри арбузного редиса — сладкая мякоть...
05 11 2025 8:59:48
Знаете ли вы? Новозеландская белая порода кроликов считается самой быстрорастущей...
04 11 2025 17:33:39
Например, в начале сентября подкормить жидкими минеральными комплексами, в конце месяца — провести внекорневую подкормку настоем золы...
02 11 2025 14:20:43
Благодаря тому, что человек, использующий плоскорез, работает, не сгибая спину, уменьшается нагрузка на его позвоночник...
01 11 2025 18:46:20
Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...
30 10 2025 19:30:18
Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...
28 10 2025 6:40:49
Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...
27 10 2025 9:29:27
А вот Евросоюз определяет томат как фрукт...
26 10 2025 22:12:11
Польза продукта
В 100 граммах простой пшённой каши, сваренной на воде, содержится достаточное количество полезных элементов...
25 10 2025 6:45:39
Так, латинское название корейской ели — Picea koraiensis, корейской сосны (также известной как корейский или маньчжурский кедр либо сосна кедровая корейская) — Pinus koraiensis...
24 10 2025 3:42:19
При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...
23 10 2025 3:59:43
Знаете ли вы? Ежевика и малина относятся к двум разным видам ягод — у малины внутренняя часть полая, а мякоть ежевики не содержит пустот...
22 10 2025 21:17:56
Хорошо подойдут для хранения подвал или погреб...
21 10 2025 13:33:52
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно