"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

3 лайка

Многие любят зимой употрeбллять маринованную капусту. Существует огромное количество способов её приготовления. С наиболее вкусными и быстрыми рецептами можно ознакомиться в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования нужно брать кочаны, которые соответствуют следующим хаpaктеристикам:

  • средней величины;
  • массой до 5 кг;
  • скрипят при сдавливании;
  • хрустят при жевании;
  • с белыми верхними листками;
  • поздних и среднепоздних сортов.
Важно! Не рекомендуется использовать для маринования гибриды, капусту ранних, голландских и китайских сортов, покрытую зелёными листьями. Перед маринованием следует произвести осмотр головок и удалить повреждённые, гнилые, с пятнами. Затем вымыть их, полностью просушить и нашинковать. Остальные ингредиенты следует подготовить в соответствии с рекомендациями в рецепте.

Рецепты маринования капусты

Закуску, приготовленную по рецептам, описываемым ниже, можно употрeбллять как готовое блюдо, или подавать к мясу, рыбе, овощам, приготавливать из неё первые блюда. Маринованная капуста пригодна к употрeблению уже через день при выдерживании под гнётом. Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №1

Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

Рецепт №2

Рецепт со специями

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Маринование по-корейски

Рецепт №4

Рецепт с горячим рассолом

Рецепт №1

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1,5 л 3–4 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    3–4 зубца

  • вода

    0,5 л

    Положи в корзину сейчас:
  • масло растительное

    50 мл

  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль

    1 ст. л.

  • мёд

    2 ст. л. (либо сахар — 3 ст. л.)

Пищевая ценность на 100 г: калории 47 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Соединить и перемешать нашинкованную капусту, потёртую на крупной тёрке морковь, мелко порубленный чеснок.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить соль, после закипания влить масло, снять с огня, домешать уксус и мёд (сахар).
  3. Произвести горячую заливку овощей.
  4. Поставить гнёт на сутки.
  5. Пересыпать закуску в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
  6. Видео-рецепт

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
    Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковьюВидео-рецепт: Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

Знаете ли вы? Название капусты произошло от древнегреческого слова «капутум», что в переводе обозначает «голова». Предполагают, что овощ так назвали из-за его формы.

Рецепт №2

легко

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт со специями

Положите в корзину сразу, потом забудете:

4 л 1–1,5 часаШаги11 ингредиентов

  • капуста

    2,5–3 кг

  • морковь

    3–4 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • вода

    1 л

  • сахар

    1/2 ст.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    2 ст. л.

  • перец чёрный

    10 горошин

  • гвоздика

    5 шт.

  • лавровый лист

    4 шт.

  • масло подсолнечное

    ? ст.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус (9%)

    ? ст.

Пищевая ценность на 100 г: калории 65 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Соединить в одной большой ёмкости нашинкованные капустные листки, потёртую морковку, порезанные кусочками чесночные зубчики.
  2. Подготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Закипятить. Проварить 10 минут. Убрать с плиты. Ввести масло и уксус. Остудить до тёплого состояния.
  3. Поставить гнёт.
  4. Спустя сутки переложить в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

Знаете ли вы? Первыми, кто начал возделывать капусту, были древние иберийцы. Это произошло свыше 2,5 тыс. лет назад. У этого народа овощ назывался «ащи».

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

Маринование по-корейски

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 л 1–1,5 часа Шаги10 ингредиентов

  • капуста

    2–2,5 кг

  • свёкла салатная

    200 г

  • чеснок

    200 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • морковь

    200 г

  • вода

    1,2 л

  • соль

    1,5 ст. л.

  • масло растительное

    100 г

  • сахар

    150–200 г

    Положи в корзину сейчас:
  • уксус (9%)

    150 мл

  • пряности

    по желанию и вкусу

Пищевая ценность на 100 г: калории 47 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Нарезать капустные листки небольшими треугольниками и квадратиками, морковку и свёклу — тонкими длинными брусками, чеснок — дольками.
  2. Уложить овощи в большую ёмкость слоями для маринования, помещая свёклу сверху.
  3. Подготовить маринад: в воду ввести сахар и соль, проварить до полного растворения, после выключения огня ввести уксус, масло и пряности.
  4. Вылить горячий маринад в овощи.
  5. Поставить гнёт, например, трёхлитровую банку, наполненную водой.
  6. Спустя сутки переложить в банку и поместить в холодильник.
  7. Рекомендуемое время настаивания перед употрeблением — 2 суток.

Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

легко

Рецепт с горячим рассолом

Положите в корзину сейчас:

2 л 4 часаШаги9 ингредиентов

  • капуста

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • морковь

    80 г

  • уксус

    80 мл

  • масло подсолнечное

    130 мл

  • сахар

    20 г

  • соль

    20 г

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    130 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец

    5 горошин

Пищевая ценность на 100 г: калории 120 ккал белки 1 г жиры 9 г углеводы 7 г
  1. Соединить нашинкованные капустные листки и потёртую на средней тёрке морковку.
  2. Влить уксус.
  3. Подготовить маринад: ввести в воду масло, закипятить, всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец.
  4. Вылить горячий рассол в овощи и перемешать.
  5. Оставить на час в комнатных условиях.
  6. Переместить на 2 часа в холодильник. Закуска готова.

Важно! Уксус в маринад следует добавлять лишь после того, как закипит вода, а кастрюля будет убрана с огня.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Хранение заготовок

Маринованную закуску, которая не подвергалась консервированию, рекомендуется сберегать в подвале, на балконе или в холодильнике при температуре 0…+3°С в стеклянной плотно закрытой таре в течение 2–4 недель.

Законсервированный и простерилизованный продукт хранится при температуре 0…+20°С, при отсутствии солнечного света и сырости. Употрeбллять такие закатки можно на протяжении года. Итак, мариновать капусту можно легко и просто. Главное — выбрать подходящий сорт, качественные ингредиенты, а также придерживаться пропорций, приведённых в рецептах.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Лучшее время и погода для ловли леща

Когда ледяная корка начинает вытеснять из воды кислород, стая перемещается в места поступления воздуха...

08 04 2025 12:25:23

"Гoлyбика сорта Джерси: описание сорта, посадка, уход за садовым кустом

Растение высокорослое, обычно достигает 1,5–2 м в высоту и 1,5–2,5 м в ширину...

07 04 2025 17:43:58

"Ботаническое описание и особенности выращивания на участке груши сорта Гера

Создатели определяют этот сорт, как пригодный для испытания и освоения в средней полосе и на юге Западной Сибири...

06 04 2025 20:19:11

"Когда сеять петунию на рассаду? Лунный календарь 2022

Но в среднем зимний посев способен привести к майскому началу цветения...

05 04 2025 7:10:47

"Как пристроить к дому утеплённую веранду своими руками

Поэтому часто и возникает решение пристраивать и утеплять его своими руками...

04 04 2025 4:51:25

"Как и когда пасынковать виноград

— улучшит сахаристость ягод...

03 04 2025 8:59:38

"Рыба жерех: костлявая или нет

Кожа покрыта крупной и плотной чешуёй, окрашенной в серебристо-белые цветовые оттенки...

02 04 2025 21:22:28

"Как приготовить салат с кальмарами и грибами

Рекомендуют покупать неочищенный кальмар...

01 04 2025 11:32:40

"Помидоры «Любовь»: описание сорта, агротехника выращивания

Устойчив к фузариозу, альтернариозу, вирусу табачной мозаики, а также к растрескиванию плодов и основным вредителям...

31 03 2025 15:15:17

"Как сделать поилки для КРС своими руками

При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

30 03 2025 14:24:22

"Цветок клузия: уход в домашних условиях

Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...

29 03 2025 13:32:44

"Изготовление жерлицы своими руками

Лучший вариант — монофильная нейлоновая леска, обладающая растяжимостью, которая позволяет уменьшить агрессивные рывки хищных экземпляров...

28 03 2025 21:43:14

"Ежевика (куманика) Флинт: достоинства и недостатки сорта, особенности

Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...

27 03 2025 8:44:59

"Как правильно сохранить морковь в холодильнике на зиму

Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...

26 03 2025 14:18:44

"Зелёная соль на ароматных травах для праздничных блюд

Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета...

25 03 2025 14:56:32

"Сорт яблони Камео: хаpaктеристика и особенности выращивания

А сам выступ теперь называют «адамово яблоко»...

24 03 2025 23:20:36

"Описание съедобного дождевика (Lycoperdon Perlatum)

Наросты слегка напоминают жемчужины — отсюда и второе название этих грибов...

23 03 2025 6:50:49

"Зимняя удочка для безмотылки

А во-вторых, включает в себя крючок–грузок, при помощи которого непосредственно и проводится поимка...

22 03 2025 7:13:37

"Самодельная подводная камера для зимней рыбалки

в прибережной южно-австралийской зоне поймана на удочку самая увесистая рыба — белая акула, весившая 1208 кг...

21 03 2025 12:36:20

"Что посадить после редиса

Не производить ежегодный посев овощей, которые болеют одними и теми же болезнями и поражаются одними и теми же вредоносными насекомыми...

20 03 2025 23:59:47

"Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав

Химический состав и калорийность мяса В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...

19 03 2025 22:10:55

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

18 03 2025 22:15:33

"Свойства сосны Шервуд Компакт

Растёт в предгорьях, охраняется в заповедниках...

17 03 2025 20:37:51

"Рецепты приготовления браги из пшеницы на кодзи

Кроме того, ни брагу, ни грибковую культуру нельзя пробовать на вкус...

16 03 2025 0:31:28

"Квашеная капуста с семенами и зонтиками укропа на зиму

Рецепты заквасок капусты с укропом на зиму Немалым преимуществом такого продукта является то, что варить ингредиенты или активно воздействовать на них каким-то другим образом не требуется...

15 03 2025 16:44:58

"Посадка и уход за живой изгородью из туи Бpaбант

Основной задачей ограждения является защита участка от непрошеных гостей и пытливых взоров...

14 03 2025 9:25:45

"Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

13 03 2025 6:53:44

"Рецепт квашения капусты в кастрюле

Морковь лучше выбирать сладкую на вкус, она должна быть крупная, без видимых повреждений и следов жизнедеятельности насекомых...

12 03 2025 16:33:25

"Планировка ландшафтного дизайна загородного участка на 3 сотках

Основными элементами любого ландшафта являются: здания;зелёные насаждения;травянистые участки (газоны, лужайки);крупный и мелкий декор...

11 03 2025 14:33:36

"Какой лучше выбрать поликарбонат для обшивки беседки

Поликарбонат гармонично сочетается с прочими строительными материалами: деревом; металлом; пластиком; камнем...

10 03 2025 2:36:22

"Джерсейская порода коров: описание, уход и кормление

Достоинства и недостатки Это порода пользуется спросом и в наши дни за счёт таких несомненных достоинств: высокие удои при не самом высоком потрeблении корма; отличные вкусовые качества молока; повышенная жирность и другие химические показатели молока; отличное размножение и высокая скороспелость; редко болеют маститами и другими подобными болезнями, затрудняющими дойку; крепкие копыта и небольшая масса тела являются причиной отсутствия болезней конечностей; тихое неагрессивное поведение; почти не вытаптывают место выпаса...

09 03 2025 13:13:30

"Удачное соседство: что посадить рядом с клубникой

Семена располагаются на поверхности плода, поэтому её называют ложной ягодой...

08 03 2025 11:35:25

"Тюльпан Dynasty и его особенности

Бутоны могут иметь следующие цвета: белый;жёлтый;бледно-розовый;пепельно-розовый;розово-красный (фуксиевый);пурпурный...

07 03 2025 14:31:26

"Чёрная смородина Изюмная — основные хаpaктеристики

Цветки объединены в соцветия, по 6–12 штук в каждом...

06 03 2025 15:42:22

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

05 03 2025 12:36:31

"Лучшие пошаговые рецепты заготовок острого перца на зиму

Чтобы избавиться от лишней остроты, рекомендуют удалить семена...

04 03 2025 17:27:59

"Как правильно обрезать фикус в домашних условиях

"Как правильно обрезать фикус в домашних условиях...

03 03 2025 9:20:34

"Стрижка и формирование лиственницы в саду

Знаете ли вы? Лиственница считается деревом-долгожителем...

02 03 2025 4:26:37

"Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания

Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...

01 03 2025 9:15:29

"Ячмень польза и вред

Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...

28 02 2025 13:53:59

"Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

27 02 2025 5:59:23

"Описание можжевельника Блю Эрроу, посадка и уход

В десятилетнем возрасте дерево может достигать 2,5 м в высоту и 70 см в ширину...

26 02 2025 16:57:31

"Особенности посадки и выращивания сорта груши Феерия

Стeбли крупные, кора тёмно-коричневая...

25 02 2025 3:12:59

"Огурцы Паратунка F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Листва ярко-зелёная, средних размеров...

24 02 2025 15:53:45

"Сорт винограда Цитронный Магарача. Описание и фото

, которое оценили наивысшими баллами на международных конкурсах 1999–2001 гг...

23 02 2025 18:35:35

"Особенности посадки и выращивания лука-шалот

Популярные сорта лука-шалота Благодаря работе селекционеров, у огородников есть большой выбор сортов лука, подобрать которые можно исходя из климатических хаpaктеристик региона возделывания...

22 02 2025 7:51:39

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

21 02 2025 12:11:18

"Почему квашеная капуста получилась мягкой, а не хрустящей

Чтобы заквашивание прошло как надо, необходимо взять качественные продукты в достаточном количестве, подходящую посуду, а также придерживаться временных и температурных ограничений...

20 02 2025 2:22:43

"Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

19 02 2025 5:21:12

"Описание лучших сортов винограда без косточек

В первую категорию входит всем известный кишмиш со своими разновидностями...

18 02 2025 16:35:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::