"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Капуста маринованная на зиму в банках в рассоле с уксусом

3 лайка

Многие любят зимой употрeбллять маринованную капусту. Существует огромное количество способов её приготовления. С наиболее вкусными и быстрыми рецептами можно ознакомиться в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования нужно брать кочаны, которые соответствуют следующим хаpaктеристикам:

  • средней величины;
  • массой до 5 кг;
  • скрипят при сдавливании;
  • хрустят при жевании;
  • с белыми верхними листками;
  • поздних и среднепоздних сортов.
Важно! Не рекомендуется использовать для маринования гибриды, капусту ранних, голландских и китайских сортов, покрытую зелёными листьями. Перед маринованием следует произвести осмотр головок и удалить повреждённые, гнилые, с пятнами. Затем вымыть их, полностью просушить и нашинковать. Остальные ингредиенты следует подготовить в соответствии с рекомендациями в рецепте.

Рецепты маринования капусты

Закуску, приготовленную по рецептам, описываемым ниже, можно употрeбллять как готовое блюдо, или подавать к мясу, рыбе, овощам, приготавливать из неё первые блюда. Маринованная капуста пригодна к употрeблению уже через день при выдерживании под гнётом. Чтобы сохранить её подольше, овощ нужно законсервировать в банки.

Рецепт №1

Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

Рецепт №2

Рецепт со специями

Рецепт №3

Маринование по-корейски

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт с горячим рассолом

Рецепт №1

легко

Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

1,5 л 3–4 часа Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    1 кг

  • морковь

    250 г

  • чеснок

    3–4 зубца

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода

    0,5 л

  • масло растительное

    50 мл

  • уксус (9%)

    50 мл

  • соль

    1 ст. л.

  • мёд

    2 ст. л. (либо сахар — 3 ст. л.)

Пищевая ценность на 100 г: калории 47 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Соединить и перемешать нашинкованную капусту, потёртую на крупной тёрке морковь, мелко порубленный чеснок.
  2. Подготовить маринад: в воду добавить соль, после закипания влить масло, снять с огня, домешать уксус и мёд (сахар).
  3. Произвести горячую заливку овощей.
  4. Поставить гнёт на сутки.
  5. Пересыпать закуску в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
  6. Видео-рецепт

    Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковьюВидео-рецепт: Традиционная маринованная капуста с уксусом и морковью

Знаете ли вы? Название капусты произошло от древнегреческого слова «капутум», что в переводе обозначает «голова». Предполагают, что овощ так назвали из-за его формы.

Рецепт №2

легко

Рецепт со специями

Купите сейчас:

4 л 1–1,5 часаШаги11 ингредиентов

  • капуста

    2,5–3 кг

  • морковь

    3–4 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • вода

    1 л

  • сахар

    1/2 ст.

  • соль

    2 ст. л.

  • перец чёрный

    10 горошин

  • гвоздика

    5 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • лавровый лист

    4 шт.

  • масло подсолнечное

    ? ст.

  • уксус (9%)

    ? ст.

Пищевая ценность на 100 г: калории 65 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Соединить в одной большой ёмкости нашинкованные капустные листки, потёртую морковку, порезанные кусочками чесночные зубчики.
  2. Подготовить рассол: в воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Закипятить. Проварить 10 минут. Убрать с плиты. Ввести масло и уксус. Остудить до тёплого состояния.
  3. Поставить гнёт.
  4. Спустя сутки переложить в банку, закрыть крышкой, поставить в холодильник.

Знаете ли вы? Первыми, кто начал возделывать капусту, были древние иберийцы. Это произошло свыше 2,5 тыс. лет назад. У этого народа овощ назывался «ащи».

Рецепт №3

легко

Маринование по-корейски

Положите в корзину сейчас:

4 л 1–1,5 часа Шаги10 ингредиентов

  • капуста

    2–2,5 кг

  • свёкла салатная

    200 г

  • чеснок

    200 г

  • морковь

    200 г

  • вода

    1,2 л

  • соль

    1,5 ст. л.

  • масло растительное

    100 г

  • сахар

    150–200 г

  • уксус (9%)

    150 мл

  • пряности

    по желанию и вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
Пищевая ценность на 100 г: калории 47 ккал белки 0,8 г жиры 0,05 г углеводы 11,5 г
  1. Нарезать капустные листки небольшими треугольниками и квадратиками, морковку и свёклу — тонкими длинными брусками, чеснок — дольками.
  2. Уложить овощи в большую ёмкость слоями для маринования, помещая свёклу сверху.
  3. Подготовить маринад: в воду ввести сахар и соль, проварить до полного растворения, после выключения огня ввести уксус, масло и пряности.
  4. Вылить горячий маринад в овощи.
  5. Поставить гнёт, например, трёхлитровую банку, наполненную водой.
  6. Спустя сутки переложить в банку и поместить в холодильник.
  7. Рекомендуемое время настаивания перед употрeблением — 2 суток.

Читайте о приготовлении острой хрустящей маринованной и квашеной капусты.

Рецепт №4

легко

Рецепт с горячим рассолом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

2 л 4 часаШаги9 ингредиентов

  • капуста

    1 кг

  • морковь

    80 г

  • уксус

    80 мл

  • масло подсолнечное

    130 мл

  • сахар

    20 г

  • соль

    20 г

  • вода

    130 мл

  • лавровый лист

    2 шт.

  • перец

    5 горошин

Пищевая ценность на 100 г: калории 120 ккал белки 1 г жиры 9 г углеводы 7 г
  1. Соединить нашинкованные капустные листки и потёртую на средней тёрке морковку.
  2. Влить уксус.
  3. Подготовить маринад: ввести в воду масло, закипятить, всыпать сахар, соль, лавровый лист, перец.
  4. Вылить горячий рассол в овощи и перемешать.
  5. Оставить на час в комнатных условиях.
  6. Переместить на 2 часа в холодильник. Закуска готова.

Важно! Уксус в маринад следует добавлять лишь после того, как закипит вода, а кастрюля будет убрана с огня.

Хранение заготовок

Маринованную закуску, которая не подвергалась консервированию, рекомендуется сберегать в подвале, на балконе или в холодильнике при температуре 0…+3°С в стеклянной плотно закрытой таре в течение 2–4 недель.

Положите в корзину сейчас:

Законсервированный и простерилизованный продукт хранится при температуре 0…+20°С, при отсутствии солнечного света и сырости. Употрeбллять такие закатки можно на протяжении года. Итак, мариновать капусту можно легко и просто. Главное — выбрать подходящий сорт, качественные ингредиенты, а также придерживаться пропорций, приведённых в рецептах.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Срок годности имбиря: условия и способы хранения

Важно! При чистке корня снимают небольшой слой кожуры, поскольку большая часть полезных элементов содержится именно под кожицей...

02 05 2024 9:47:11

"Как вкусно приготовить морского карася

Важно! Покупая рыбу, следует обязательно убедиться, что она свежая...

30 04 2024 7:30:15

"Беседки из подручных материалов

Получаемая стена по своим хаpaктеристикам близка к кирпичной, поэтому под постройку из бутылок необходимо заливать ленточный фундамент...

29 04 2024 2:54:13

"Выбор сорта и выращивание маньчжурского ореха в Сибири

Знаете ли вы? На основе маньчжурского ореха готовится питание для космонавтов...

28 04 2024 11:15:12

"Можно ли пить шиповник при беременности: на разных сроках, в разном виде

Второй триместр — период, когда риск прерывания беременности падает, а организм требует больше витаминов...

27 04 2024 20:10:22

"Правила и виды удобрения капусты

Среди калийных средств чаще для удобрения капусты используют хлористый и сернокислый калий...

26 04 2024 23:44:56

"Размножение лиственницы в домашних условиях и в природе

Если крепёжную арматуру вогнали в старые лиственничные доски, её достать невозможно, т...

25 04 2024 18:52:35

"Клубника Царица: описание и хаpaктеристика сорта

Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...

24 04 2024 10:41:54

"Описание сосны Шверина Витхорст, её посадка и уход

Знаете ли вы? Самой высокой сосной в мире считается сосна Ламберта, зоной произрастания которой является Северная Америка...

23 04 2024 12:52:53

"Комбикорм для цыплят: как сделать своими руками и как выбрать готовый, основные правила кормления

Повышается уровень жизнеспособности птенцов, ускоряется рост...

22 04 2024 16:26:28

"Отделка веранды сайдингом, пошаговая инструкция обшивки своими руками

Деревянный — материал, реже использующийся для обшивки строений снаружи...

21 04 2024 8:42:58

"Что делать, если у розы желтеют листья

Кислотность земли, в которой будет расти розовый куст, должна находиться в пределах 5,5–6,5 pH...

20 04 2024 12:56:36

"Рецепты заготовок черешкового сельдерея на зиму

Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка Рецепт №1легко Классический рецепт маринования 2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г лук-шалот 1 шт...

18 04 2024 18:11:24

"Особенности клубники сорта Румба

На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...

17 04 2024 17:53:21

"Сорта клюквы

Знаете ли вы? Степень спелости клюквы можно проверить, бросив ягоду на твёрдую поверхность...

16 04 2024 20:39:13

"Всё о грибе валуе и особенностях его применения в кулинарии и медицине

Её высота составляет 5–15 см, а диаметр — около 3,5 см...

15 04 2024 10:32:38

"Рассады меньше, а урожай больше! Как вырастить помидоры по методу Маслова?

Методика автора и сейчас с успехом применяется и считается весьма эффективной...

14 04 2024 2:33:42

"Горбуша, запечённая целиком в духовке в фольге

Рецепт №1 С лимоном Рецепт №2 С овощами Рецепт №1легко С лимоном 890 мин...

13 04 2024 10:19:58

"Как и сколько нужно варить грибы лисички

Также следует упомянуть, что для приготовления грибных салатов и закусок лисички обязательно нужно термически обpaбатывать...

12 04 2024 2:16:48

"Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

11 04 2024 18:39:12

"Белопероне: уход в домашних условиях

Кустарник вырастает до метровой высоты с ярко-зелёными нежными и деликатными листьями и крупными соцветиями...

10 04 2024 21:47:23

"Летняя подкормка винограда медным купоросом

Прежде всего, стоит учитывать следующие факты: для приготовления рабочего раствора медного купороса нужно использовать не металлическую ёмкость, чтобы она не вступала в реакцию с химическими компонентами препарата;приготовленное вещество нужно израсходовать в течение 10 часов после соединения с водой, иначе оно потеряет свои основные свойства;нельзя применять препарат рядом с водопроводом, колодцами или загонами с животных;начиная обpaбатывать растения, всегда пользуйтесь личными средствами защиты, включая респираторы, перчатки и головные уборы;опрыскивание винограда нужно планировать на утренние или вечерние часы, обязательно при отсутствии ветра;медный купорос будет эффективным в борьбе с паршой, монолиозом, плодовой гнилью, бурой пятнистостью листьев и мучнистой росой, но для лечения фитофтороза лучше подыскать более подходящие препараты...

09 04 2024 11:19:57

"Как приготовить горбушу под маринадом

Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

08 04 2024 14:13:20

"Ботаническое описание и хаpaктеристика сорта груши Брянская красавица

Для культуры хаpaктерно постепенное озеленение листвы: сначала листья представлены в салатовых оттенках, далее они становятся более насыщенными, тёмными, приобретают блеск и гладкость...

07 04 2024 3:23:19

"Сорт свёклы Бордо: хаpaктеристика и особенности выращивания

Происхождение и развитие Сорт Бордо 237 был создан достаточно давно, в 1937 году Федеральным научным центром овощеводства...

06 04 2024 13:20:38

"Как сделать теплицу для выращивания зелени своими руками?

Что касается его крыши, то она должна быть скатной...

05 04 2024 20:50:37

"Как ухаживать за мелколистным фикусом в домашних условиях

Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...

04 04 2024 20:39:58

"Особенности диеты на гречке с овощами

Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...

03 04 2024 5:46:58

"Выращивание дейции в Подмосковье

Кустарник быстро разрастается, поэтому ему нужен простор...

02 04 2024 11:29:37

"Особенности употрeбления мёда с пользой для организма

В народной медицине продукт пчеловодства имеет следующие полезные свойства: иммуноукрепляющее и антивирусное;регенеративное и противовоспалительное;седативное;мочегонное;улучшение остроты зрения, защита от ультрафиолета и снижение повышенного глазного давления...

01 04 2024 8:19:43

"Как правильно доить корову доильным аппаратом?

Виды доильных аппаратов Машинное доение работает по единому принципу, но сами аппараты либо 2-тактные, либо 3-тактные...

31 03 2024 20:37:15

"Рецепты заготовок капусты кольраби на зиму

Кроме того, что с ней можно сделать прекрасные разнообразные салаты, её можно мариновать, засолить, заквасить, заготовить с ней консервацию...

30 03 2024 17:13:44

"Яблоня колоновидная Валюта: хаpaктеристика, посадка и уход

Знаете ли вы? Для полного опыления цветущих колоновидных яблонь садоводы прибегают к хитрости: они опрыскивают каждую культуру сахарным сиропом, что привлекает к деревьям множество пчёл...

29 03 2024 2:37:33

"Особенности прошлогоднего мёда для организма человека

Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...

28 03 2024 12:17:27

"Крольчата

После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...

27 03 2024 8:13:29

"Почему гниёт лук на грядке и как это предотвратить?

Он вполне может быть уже заражён луковой инфекцией...

26 03 2024 18:26:13

"Как правильно говорить кЕта или кетА

), автор знаменитой «Полной акцентуированной парадигмы», также считает верным ставить ударение в слове «keta» на первый слог...

25 03 2024 12:44:13

"Ремонтантная малина Осенняя красавица — описание сорта

К недостаткам сорта можно отнести невысокую лёжкость и плохую переносимость трaнcпортировки...

24 03 2024 5:12:56

"Особенности выращивание яблони сорта Ветеран

Седовой на исследовательской станции в г...

23 03 2024 19:49:45

"Можно ли малину беременным

На ранних сроках В первые недели вынашивания нельзя пить отвар и чай из листьев и есть малиновое варенье...

22 03 2024 2:35:34

"5 советов украшения дачи к Новому Году

Эти «камни» долго «живут», если на улице минусовая температура...

21 03 2024 15:16:51

"Малина Порана роса (Утренняя роса): плюсы и минусы сорта, правила ухода

Знаете ли вы? С точки зрения ботаники малина является не ягодой, а многокостянкой — совокупностью отдельных мелких плодов с косточками, которые плотно срослись друг с другом...

20 03 2024 6:30:26

"Мясо утки: польза и вред, состав и калорийность

Польза Полезные свойства утиного мяса заключаются в следующих факторах: улучшение внешнего вида и стабилизация метаболизма благодаря усвоению утиного жира; укрепление нервной системы и общего состояния; положительное влияние на потенцию мужчин; улучшение состояния при малокровии; участие в формировании клеточных оболочек...

18 03 2024 19:52:34

"Особенности посадки клубники семенами

К сортам с насыщенным сладким вкусом относятся: Сельва, Полка (отличается крупными ягодами тёмного цвета), Эвис Делайт, Альбион и Эльсанта...

17 03 2024 10:41:21

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?

"Почему у фиалки скручиваются листья и что при этом делать?...

16 03 2024 1:13:33

"Как выглядит специя шафран и из чего её получают

Из-за аромата и пряного вкуса описываемую пряность используют в кулинарии при готовке мясных блюд (плов, суп), рыбы, тушёных овощей, десертов и выпечки, а также при изготовлении колбасных изделий, сыра...

15 03 2024 17:11:25

"Огурцы: польза и вред

Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...

14 03 2024 11:57:33

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::