"Как квасить капусту вилками > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как квасить капусту вилками

12 лайков

В былые времена капусту засаливали в бочке целыми кочанами. Такая заготовка хранилась дольше и лучше сохраняла витамины. Листья с засоленного целыми головками овоща можно использовать зимой для приготовления салатов, закусок, тушить, класть в щи и даже использовать для приготовления гoлyбцов. Сейчас для этого можно брать большую кастрюлю, соблюдая те же пропорции.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовка ингредиентов

Для квашения на зиму берут плотные неповреждённые кочаны поздних сортов капусты. У них удаляют пожелтевшие верхние листья и хорошо моют. Для рассола обычно используют пол-литровую банку каменной соли на 10-литровое ведро.

Вода для квашения используется некипячёная, только хорошего качества — колодезная, родниковая или купленная в магазине. В такое квашение в промежутки между кочанами можно класть кукурузу, куски свёклы, яблоки, айву, корень хрена, морковь.

Знаете ли вы? Квашеная капуста, хоть и готовится на Руси издавна, во многих странах считается традиционным немецким блюдом. Когда после Второй мировой войны у американцев был сильный антифашистский настрой, некоторые из них отказывались от покупки этого продукта.

Рецепты заготовок капусты

Ниже приведены рецепты, позволяющие квасить целые капустные вилки. В результате закуска получается вкусной, приятно хрустит и может использоваться для приготовления разных блюд.

Рецепт №1

Стандартный рецепт в бочке

Рецепт №2

Цветная капуста вилками

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Капуста вилками с яблоками

Рецепт №1

легко

Стандартный рецепт в бочке

100 л1,5 месяцаШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • капуста белокочанная

    50 кг

  • каменная соль

    2,5 кг

  • родниковая вода

    по потребности

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 23 ккал белки: 1,8 г жиры: 0,1 г углеводы: 3 г
  1. Кочаны разрезать на половинки и четвертинки и вырезать у них кочерыжку.
  2. Дно бочки выстлать несколькими капустными листами и выложить плотно слои из подготовленных половинок и четвертинок. Каждую часть кочана перед закладкой следует натирать солью.
  3. Пустоты между половинками в каждом слое засыпать шинкованной капустой. Таким образом следует плотно наполнить бочку.
  4. Добавить в ведро с родниковой водой горсть соли и хорошо помешать до её растворения.
  5. Залить солёной водой овощи в ёмкости, чтобы она их полностью покрыла. Установить сверху 10-килограммовый гнёт.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

Стандартный рецепт в бочке Видео-рецепт: Стандартный рецепт в бочке

Важно! Квашеная капуста должна всегда находиться в рассоле, иначе заготовка может испортиться.

Рецепт №2

легко

Цветная капуста вилками

2 л1 неделяШаги8 ингредиентов

  • цветная капуста

    2 вилка

  • морковь

    0,5 кг

  • чеснок

    6 зубков

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    6 горошин

  • каменная соль

    1 ст. л. с горкой

  • сахар

    1 ст. л. (чуть неполная)

  • родниковая вода

    1 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 33 ккал белки: 2 г жиры: 0 г углеводы: 6 г
  1. Цветную капусту следует не только помыть, но и замочить для избавления от насекомых. У неё следует удалить листья и жёсткие части.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения и опустить вилок в неё на 2 минуты, а потом окунуть в холодную воду.
  3. Морковь очистить и натереть на тёрке. Лучше использовать тёрку для морковки по-корейски.
  4. Очистить чеснок и нарезать крупными пластинами.
  5. В воде растворить соль и сахар. Затем поставить ёмкость с рассолом и довести до кипения. Дать ему остыть.
  6. В кастрюлю сложить плотно вилки, морковь, чеснок и другие пряности. Залить содержимое остывшим рассолом и поставить сверху гнёт.
  7. Выдержать при комнатной температуре 2 суток. Затем перенести на 4–5 дней в холодное место. После этого продукт можно употрeбллять.

Предлагаем также и другие вкуснейшие рецепты заготовок цветной капусты на зиму.

Рецепт №3

легко

Капуста вилками с яблоками

Положите в корзину сейчас:

5 л1 месяцШаги4 ингредиента

  • кочан капусты

    3 шт.

  • яблоки

    1 кг

  • соль

    450 г

  • вода

    5 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории: 22 ккал белки: 2 г жиры: 0 г углеводы: 5 г
  1. В тёплой воде растворить соль в подготовленной ёмкости.
  2. Плотно уложить предварительно очищенные и помытые вилки капусты и яблоки.
  3. Сверху ёмкость покрыть куском марли и поставить какую-либо тяжесть в качестве гнёта. К примеру, можно поставить кастрюльку или бутыль с водой. Ёмкость держат 5 суток при комнатной температуре.
  4. Затем марлю надо промыть водой из-под крана от плесени. Головки следует перевернуть. Марлю разместить заново сверху ёмкости и переместить её в прохладное место на 30 суток. По истечении этого времени квашеный продукт готов к употрeблению.

Важно! Яблоки для придания вкуса лучше брать с кислинкой — Белый налив, Семеренко, Славянка.

Способы хранения

При готовке в деревянных бочках и кадушках продукт можно хранить до 8 месяцев при температурном режиме -1...+4°C. Для хранения можно использовать эмалированное ведро или кастрюлю. В банках из стекла продукт хранится не более 14 суток. В домашних условиях продукт можно хранить на балконе или в холодильнике.

Квашеная целиком капуста будет отличным поставщиком витаминов в зимний период. Заквасить можно вилки разных видов этой культуры, добавляя в заготовку яблоки или другие овощи.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Любимые запахи карася

По мнению рыбаков лучше всего приманивает добычу запах свежего чеснока, однако за его отсутствием можно применить и сухие гранулы, а также готовые ароматизаторы...

29 04 2024 14:36:17

"Виды рецептов паштета из горбуши

лук 200 г масло подсолнечное 60 мл листья салата 100 г майонез 90 г соль, красный перец по вкусуПищевая ценность на 100 г: Калорийность 184,87 ккал Белки 9,57 г Жиры 14,55 г Углеводы 3,25 г Сварить яйца вкрутую...

28 04 2024 6:57:52

"Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

27 04 2024 23:46:26

"Рецепт вина из зелёных грецких орехов

вода 20 л винные дрожжи 8 г сахар 3 кгПищевая ценность на 100 гр: Калории 88 ккал Белки 0,2 г Жиры 0 г Углеводы 5 г Взять молодые зелёные грецкие орехи, разрезать их на четыре части и пропустить через мясорубку...

26 04 2024 13:53:21

"Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

25 04 2024 12:25:33

"Описание и свойства зимних опят

Поверхность шляпки слизистая, гладкая, жёлтого цвета с различными красно-коричневыми оттенками...

24 04 2024 7:42:25

"Почему бройлеры падают на ноги и что при этом нужно делать

Уже с первых часов своей жизни они могут считать, а общий уровень развития цыплят намного выше, чем у годовалого человеческого детёныша...

23 04 2024 12:28:48

"Сделайте так с гортензией осенью и от цветущих цветов не будет отбоя

В октябре, пока не наступят ночные заморозки, постепенно утепляется куст...

22 04 2024 2:17:46

"Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом

Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев...

21 04 2024 15:53:59

"Сорт винограда «Низина»: описание и фото

Фотогалерея Срок созревания Для сорта хаpaктерно раннее покраснение ягод...

20 04 2024 7:49:33

"Как приготовить суп из консервированной горбуши

картофель 300 г лук 100 г морковь 100 г рис длиннозёрный 100 г зелень сушёная по вкусу лук зелёный по вкусу соль, перец по вкусу подсолнечное масло 20 г вода 1,5 л Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 46,04 ккал Белки 2,42 г Жиры 1,35 г Углеводы 6,1 г Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения...

19 04 2024 19:18:48

"Как лучше всего косить картофельную ботву?

Чаще всего дачники используют бензиновые триммеры из-за их пpaктичности и удобства в эксплуатации...

18 04 2024 16:19:48

"Понос у козы: основные причины, как и чем лечить взрослых особей и козлят

Чем может быть опасна диарея Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...

17 04 2024 4:49:22

"Морковь сорта Московская зимняя — особенности выращивания и ухода

Сроки созревания Имеет средний срок созревания: от первых всходов до сбора урожая должно пройти 65–100 дней...

16 04 2024 19:57:17

"Как резать индюков

Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...

15 04 2024 15:31:16

"Сколько живёт рулонный газон

Передвигаться по нему только с помощью специальной техники...

14 04 2024 8:10:35

"Как заморозить горький перец на зиму

Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...

13 04 2024 9:53:37

"Лучшие сидераты для капусты осенью: максимально эффективное использование

Обогащение почвы с помощью сидератов Их используют для: рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...

12 04 2024 16:34:18

"Арбуз — что это такое? Описание, хаpaктеристика и особенности

Важно! Допустимая норма содержания нитратов в арбузной мякоти — 60 мг на 1 кг...

11 04 2024 2:55:46

"Разновидности диффенбахии

Среди наиболее часто встречающихся названий сортов для выращивания в помещении: Камилла — мраморный лист с преобладанием светлых оттенков;Компакта — ниже Камиллы, с похожими листьями, но с преобладанием зелёного цвета;Рефлектор — тёмно-зелёный лист с яркой белой полосой по центру;Тропик-Сноу — тёмно-зелёный край листовой пластины и множество бледно-жёлтых прожилок...

10 04 2024 14:51:55

"Описание семян лучших сортов моркови

В большинстве случаев уже к середине осени такая морковь станет непригодной для употрeбления...

09 04 2024 3:49:22

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

07 04 2024 17:38:29

"Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт...

06 04 2024 22:51:10

"Сорт винограда Смарагд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Вкус — с лёгкой мускатной ноткой, которая исчезает при перезревании...

05 04 2024 6:25:19

"Персик сорта Фрост — особенности посадки, выращивания и ухода

Плоды — крупные, массой 180–200 г, с лёгким опушением...

04 04 2024 14:44:15

"Почему перестали нестись перепела

Птицы должны содержаться не больше чем по 50 особей на 1 метр квадратный, а несушек рекомендуется содержать отдельно от остального поголовья;нормализация температурного и светового режима в птичнике;исключение ветров и сквозняков, обеспечение правильной вентиляции;поддержание оптимального уровня влажности, который составляет 30%...

03 04 2024 7:38:13

"Рецепт домашнего коньяка из самогона с черносливом

Рецепты домашнего коньяка из чернослива Преимущество домашнего коньяка в том, что он приготовлен из натуральных ингредиентов, у него низкая себестоимость...

02 04 2024 6:57:40

"Можно ли давать нут детям

В состав зёрен входят кобальт, медь, никель, титан, кремний, селен, бор...

01 04 2024 13:11:31

"Клубника Царица: описание и хаpaктеристика сорта

Главная его ценность — это украшение из розового бриллианта в 5 карат...

30 03 2024 3:16:48

"Что можно приготовить из горбуши

Рецепт №1 Уха Рецепт №2 Филе, запечённое под шубой в духовке Рецепт №3 Запеканка с рисом под соусом в духовкеРецепт №4 Шашлычок в кляреРецепт №5 Ветчина из горбуши Рецепт №1легко Уха 3,3 кг1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецептгорбуша свежая или мороженая 1 кг вода 2 л морковь 200 г лук репчатый 100 г рис пропаренный 50 г масло оливковое 10 г соль 1 ст...

29 03 2024 9:51:31

"Как лучше вытопить бapaний жир дома

Например, им перемазывают коржи, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку...

28 03 2024 11:21:27

"Обзор тpaктора «Беларус-1221»

Несмотря на большой рабочий объем (порядка 7,1 литра), в рабочем диапазоне скоростей и нагрузок аппарат отличается хорошей топливной экономичностью...

27 03 2024 13:30:27

"Жимолость декоративная

В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...

26 03 2024 21:24:43

"Особенности употрeбления баклажанов при подагре

Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...

23 03 2024 11:19:41

"Особенности лунного календаря на декабрь 2019 года для садовода и огородника-цветовода

Объясняется это особой траекторией движения светила вокруг Земли, при которой длительность дня увеличивается до 24 часов и 50 минут...

22 03 2024 9:43:21

"Айва японская

Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...

21 03 2024 20:39:46

"Сорт винограда Диксон

Существуют такие формы виноградной селекции: Арона;Клеопатра;Сенатор;Диксон;Лорано;Ватикан;Голицын;Гордей;Гаристон;Каталония;Чёрный хрусталь;Махмуд; Раджа;Колумб; Моцарт;Адъютат; Армани;Рафаэль;Дарвин;Фердинанд и др...

20 03 2024 9:13:44

"Кролики породы полтавское серебро: разведение и содержание в домашних условиях

Именно поэтому советские селекционеры ставили основной задачей улучшение меховых качеств кролика и параллельно адаптировали его к более холодному климату...

19 03 2024 1:16:35

"Малина Скромница: плюсы и минусы сорта, правила ухода

Назначение ягод универсальное: подходят для употрeбления в свежем виде, для переработки и заморозки...

18 03 2024 2:32:26

"Ахалтекинская порода лошадей: описание, разведение, воспитание и уход

Описание породы Благородная осанка, изящные линии, длинная «лебединая» шея — только несколько слов, описывающих экстерьер туркменского резвого верхового...

17 03 2024 15:47:29

"Почему желтеет можжевельник и что делать

В жаркие дни при отсутствии дождей поливы нужно увеличить до 25–30 л воды и еженедельно проводить дождевание...

16 03 2024 13:43:49

"Куры загорская лососевая: хаpaктеристика, уход и кормление

Описание породы Порода является идеально подходящей для содержания в приусадебном хозяйстве, за ней несложно ухаживать...

15 03 2024 9:42:56

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Апрельское

Плодоносить начинает поздно, на 4–5 год...

14 03 2024 12:19:39

"Посадка примулы Виаля и особенности ухода за растением

Представляет собой небольшой травянистый цветок, высотой до 20 см...

13 03 2024 10:41:25

"Как сделать самогон из пшеницы: рецепты приготовления в домашних условиях

Выбор пшеницы Залогом приготовления самогонки хорошего качества является правильный выбор пшеницы...

12 03 2024 23:13:30

"Сладкий перец Какаду: хаpaктеристики, особенности выращивания

Выращивание рассады дома Перец Какаду в наших широтах выращивается только рассадным способом...

11 03 2024 22:41:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::