Как готовить свинину с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить свинину с шампиньонами

Как готовить свинину с шампиньонами

1 лайк

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны , так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Рецепт №1

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Рецепт №2

Жареная свинина с шампиньонами

Рецепт №3

Свиная вырезка с шампиньонами

Рецепт №4

Свинина с консервированными шампиньонами

Рецепт №5

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Рецепт №6

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Рецепт №1

средне

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

485 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свинина

    350 г

  • картофель

    4–5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • зелёный лук

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • укроп

    20 г

  • сушеный базилик

    3 г

  • сушеный розмарин

    3 г

  • молотый тмин

    3 г

  • молотый душистый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,5 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,3 г Углеводы 8,2 г
  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.

Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Рецепт №2

легко

Жареная свинина с шампиньонами

5–660 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свиная мякоть

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • репчатый лук

    0,3 кг

  • молотый чёрный перец

    3 г

  • вода

    350–400 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 119,1 ккал Белки 6,2 г Жиры 9,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.

Советуем обратить внимание на вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром .

Рецепт №3

средне

Свиная вырезка с шампиньонами

570–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливочное масло

    70 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

  • чеснок

    1 зубок

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • красное сухое вино

    280 мл

  • оливковое масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 215,5 ккал Белки 6,6 г Жиры 16,4 г Углеводы 6,4 г
  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.

Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Рецепт №4

средне

Свинина с консервированными шампиньонами

5–6 120 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • консервированные шампиньоны

    0,4 кг

  • красный лук

    1 шт.

  • свежий помидор

    1 шт.

  • сыр

    100 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 159,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 13 г Углеводы 1,4 г
  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.

Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Рецепт №5

легко

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    0,4 кг

  • шампиньоны

    0,4 кг

  • сметана

    100 мл

  • луковица

    1 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • укроп

    30 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 176,1 ккал Белки 8 г Жиры 14,4 г Углеводы 3,5 г
  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.

Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами .

Рецепт №6

средне

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

890 мин.Шаги11 ингредиентов

  • мякоть свинины

    0,8 кг

  • шампиньоны

    0,3 кг

  • сладкий перец

    150 г

  • томаты в собственном соку

    400 г

  • луковица

    1 шт.

  • свежая морковь

    1 шт.

  • укроп

    30 г

  • растительное масло

    50 мл

  • вода

    500 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 117,6 ккал Белки 6,3 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,8 г
  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.



Комментарии:

Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях

Фиалка Шансон: как ухаживать в домашних условиях Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...

09 12 2025 16:39:27

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех

Особенности и хаpaктеристика сорта абрикоса Успех Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...

08 12 2025 0:26:59

Помидоры черри: особенности выращивания и ухода в открытом грунте и в теплице

Помидоры черри: особенности выращивания и ухода в открытом грунте и в теплице Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...

07 12 2025 19:54:34

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях

Чем кормить и как ухаживать за индюшатами в домашних условиях Правила кормления Как видим, индюшиный организм очень капризный...

06 12 2025 9:18:14

Интернет на даче: какие бывают варианты

Интернет на даче: какие бывают варианты Такой вид является наиболее распространённым для дач и сёл, ведь зоны покрытия есть уже почти везде...

05 12 2025 3:54:15

Что делать, если не завязываются помидоры в теплице?

Что делать, если не завязываются помидоры в теплице? Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...

04 12 2025 23:10:16

Описание гортензии метельчатой Скайфолл

Описание гортензии метельчатой Скайфолл Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...

03 12 2025 13:41:21

Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться

Урожай не удался: 9 не особо вкусных сортов перца, с которыми лучше не связываться Единственный несомненный плюс — прост в уходе...

02 12 2025 6:25:20

Томат «Пузата хата»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Томат  «Пузата хата»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход Положительные свойства вида следующие: высокая урожайность; привлекательный внешний вид; высокий и ветвистый куст; отличные вкусовые качества плодов; длительный период плодоношения; стойкость к типичным для томатов болезням; подходят для любых видов заготовки...

01 12 2025 15:36:16

Польза и вред кеты для организма, её состав и калорийность

Польза и вред кеты для организма, её состав и калорийность Говоря о калорийности мяса кеты, следует отметить, что пищевые свойства могут меняться в зависимости от того, как его приготовить...

30 11 2025 21:29:39

Как построить беседку из дерева 4х4

Как построить беседку из дерева 4х4 Выбор места и материала Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...

29 11 2025 8:52:25

Описание сорта гортензии Матильда

Описание сорта гортензии Матильда Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...

28 11 2025 12:17:27

Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности

Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности История селекции Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...

27 11 2025 6:24:56

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха»

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Кроха» Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...

26 11 2025 20:10:59

Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами

Рецепт вкусного салата с ананасами и шампиньонами Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...

25 11 2025 8:28:40

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность

Хаpaктеристика ежевики Блэк Сатин (Black Satin), как посадить, урожайность Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...

24 11 2025 10:53:20

Выбор самых вкусных сортов винограда

Выбор самых вкусных сортов винограда Белые Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого: Аркадия...

23 11 2025 7:33:39

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами

Можно ли кормить кроликов яблоками и другими фруктами Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...

22 11 2025 14:53:38

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Волшебница — основные хаpaктеристики Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...

21 11 2025 6:57:50

Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут

Быстрый рецепт хрустящих малосольных кабачков за 5 минут Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи...

20 11 2025 1:29:16

Яблоки: польза и вред для здоровья мужчин

Яблоки: польза и вред для здоровья мужчин Что касается самого ценного, чисто «мужского» влияния, то частое употрeбление яблок способствует повышению потенции и восстановлению уровня мужских гормонов...

19 11 2025 3:15:34

Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание

Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание Внешний вид Голова небольшая Гребень алый цвет, форма листа Клюв короткий и узкий, жёлто-серого цвета; вокруг клюва – красное пятно Шея крепкая и невысокая Гpyдь широкая Живот плотный и широкий Крылья хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу Хвост относительно небольшой Лапы крепкие, цвет жёлто-серый Оперение и окрас пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее; бывают вкрапления белого цвета; есть белый подвид; плотное оперение, много пуха Хаpaктер Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...

18 11 2025 14:39:51

Особенности малины сорта Тадмор

Особенности малины сорта Тадмор Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...

17 11 2025 23:22:58

Почему стала горчить квашеная капуста?

Почему стала горчить квашеная капуста? Перед засолкой очистить овощ от верхних листьев и вырезать кочерыжку...

16 11 2025 20:16:26

Как готовить гречку с вешенками

Как готовить гречку с вешенками Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком Рецепт №1легко С луком и морковью 430 мин...

15 11 2025 15:36:19

Способы приготовления жареного куриного филе с грибами

Способы приготовления жареного куриного филе с грибами Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...

14 11 2025 5:31:53

Описание, посадка и уход за гортензией Коттон Крем

Описание, посадка и уход за гортензией Коттон Крем Во время цветения, которое выпадает на период с конца июня по середину октября, на ветках образуются крупные, кистевидные аккуратные стерильные соцветия, формирующиеся из роскошных округлых цветков...

13 11 2025 12:25:50

Как правильно и когда нужно пересаживать комнатные растения?

Как правильно и когда нужно пересаживать комнатные растения? Знаете ли вы? Первая англоязычная книга «The Garden of Edem» о комнатном цветоводстве вышла в свет в 1653 году...

12 11 2025 20:37:10

Чем отличаются ячмень, пшеница, рожь и овёс

Чем отличаются ячмень, пшеница, рожь и овёс Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...

11 11 2025 14:34:37

Приготовление жульена с куриной грудкой

Приготовление жульена с куриной грудкой Как правило, подают перед основным блюдом...

10 11 2025 0:37:55

Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай? Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...

09 11 2025 14:21:19

Можжевельник чешуйчатый

Можжевельник чешуйчатый Длина хвойных иголок варьируется от 0,5 до 1 см, они обладают тонкостью выраженного хвойного аромата...

08 11 2025 23:50:15

Молоко с луком от кашля

Молоко с луком от кашля Классическое приготовление Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется: молоко - 200 мл;луковица - 1 шт...

07 11 2025 3:16:43

Бывают ли ложные подосиновики и как их определить

Бывают ли ложные подосиновики и как их определить Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...

06 11 2025 1:23:35

Сравнение вешенок и шампиньонов, вкусовые качества, свойства грибов

Сравнение вешенок и шампиньонов, вкусовые качества, свойства грибов Первое место по выращиванию шампиньонов занимают Соединенные Штаты Америки...

05 11 2025 9:19:14

Строительство и утепление зимней беседки

Строительство и утепление зимней беседки Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...

04 11 2025 4:28:36

Полезные свойства и возможный вред варёного лука

Полезные свойства и возможный вред варёного лука В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...

03 11 2025 21:28:46

Как засолить огурцы с кетчупом чили

Как засолить огурцы с кетчупом чили Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...

02 11 2025 9:29:26

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют

Пчелиная мерва: что это, для чего и где используют В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...

01 11 2025 13:11:19

Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход

Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...

31 10 2025 6:24:29

Особенности черешни сорта Регина

Особенности черешни сорта Регина Сила роста побегов высокая...

30 10 2025 23:28:44

5 процедур, которые необходимы винограду в октябре

5 процедур, которые необходимы винограду в октябре Профилактические опрыскивания В октябре проводят обработки виноградника от болезней...

29 10 2025 9:48:58

Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях

Гардения жасминовидная: описание растения, уход и размножение в домашних условиях Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...

28 10 2025 2:19:13

Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта

Съедобная сладкая жимолость Мария — основные хаpaктеристики сорта Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...

27 10 2025 19:20:45

Рыбалка на сазана в Московской области

Рыбалка на сазана в Московской области Занимает территорию около 12 га...

26 10 2025 20:51:15

Как замариновать и заквасить бурые помидоры

Как замариновать и заквасить бурые помидоры Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты...

25 10 2025 8:47:58

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов

Вкусный рецепт супа из консервированных шампиньонов Рецепт №1легко Рецепт супа из консервированных шампиньонов 2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г картошка 0,5 кг морковь 1 средних размеров лук 1 средняя луковица вода 2 л манная крупа 1 ст...

24 10 2025 17:50:16

Куры плохо несутся зимой

Куры плохо несутся зимой Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...

23 10 2025 5:30:12

Ель колючая Вальдбрун

Ель колючая Вальдбрун Рост в первые годы очень медленный...

22 10 2025 22:27:45

Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне

Условные обозначения растений в ландшафтном дизайне Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...

21 10 2025 0:50:55

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::