"Как готовить свинину с шампиньонами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как готовить свинину с шампиньонами

1 лайк

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Рецепт №1

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

Жареная свинина с шампиньонами

Рецепт №3

Свиная вырезка с шампиньонами

Рецепт №4

Положи в корзину сейчас:

Свинина с консервированными шампиньонами

Рецепт №5

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Рецепт №6

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №1

средне

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Положи в корзину сейчас:

485 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свинина

    350 г

  • картофель

    4–5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • зелёный лук

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • укроп

    20 г

  • сушеный базилик

    3 г

  • сушеный розмарин

    3 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • молотый тмин

    3 г

  • молотый душистый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 125,5 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,3 г Углеводы 8,2 г
  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Рецепт №2

легко

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Жареная свинина с шампиньонами

5–660 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свиная мякоть

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • репчатый лук

    0,3 кг

  • молотый чёрный перец

    3 г

  • вода

    350–400 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 119,1 ккал Белки 6,2 г Жиры 9,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.

Советуем обратить внимание на вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром.

Рецепт №3

средне

Купите сейчас:

Свиная вырезка с шампиньонами

570–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • шампиньоны

    300 г

  • сливочное масло

    70 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • розмарин

    1 веточка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • тимьян

    1 веточка

  • чеснок

    1 зубок

  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • красное сухое вино

    280 мл

  • оливковое масло

    50 мл

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215,5 ккал Белки 6,6 г Жиры 16,4 г Углеводы 6,4 г
  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.

Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Рецепт №4

Купите сейчас:

средне

Свинина с консервированными шампиньонами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

5–6 120 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • консервированные шампиньоны

    0,4 кг

  • красный лук

    1 шт.

  • свежий помидор

    1 шт.

  • сыр

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • растительное масло

    20 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 159,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 13 г Углеводы 1,4 г
  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.

Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Рецепт №5

легко

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Положите в корзину сейчас:

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    0,4 кг

  • шампиньоны

    0,4 кг

  • сметана

    100 мл

  • луковица

    1 шт.

    Положите в корзину сейчас:
  • мука

    1 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

  • укроп

    30 г

  • соль

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,1 ккал Белки 8 г Жиры 14,4 г Углеводы 3,5 г
  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.

Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рецепт №6

средне

Положите в корзину сейчас:

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

890 мин.Шаги11 ингредиентов

  • мякоть свинины

    0,8 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • шампиньоны

    0,3 кг

  • сладкий перец

    150 г

  • томаты в собственном соку

    400 г

  • луковица

    1 шт.

  • свежая морковь

    1 шт.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • укроп

    30 г

  • растительное масло

    50 мл

  • вода

    500 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 117,6 ккал Белки 6,3 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,8 г
  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Жёлтые пятна на помидорах: о каких болезнях свидетельствуют, что делать и как бороться

Для правильного формирования растений потребуется и соблюдение режима влажности...

08 04 2025 0:17:16

"Как копать картофель мотоблоком

Разновидности картофелекопалки Насадку для выкапывания клубней можно приобрести вместе с мотоблоком или изготовить самостоятельно...

07 04 2025 7:16:27

"Описание и хаpaктеристика 10-рамочного улья

Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...

05 04 2025 2:46:42

"Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

Ингредиенты перед приготовлением тщательно промывают под проточной водой и сушат...

04 04 2025 4:59:22

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях

"Как хранить капусту кольраби в домашних условиях...

03 04 2025 5:51:22

"Картофель Алёна: хаpaктеристика и особенности выращивания сорта

Вкусовые качества Овощ имеет превосходные вкусовые хаpaктеристики, которые определяются наличием соответствующих химических соединений и их концентрацией...

02 04 2025 22:51:31

"Особенности теплиц для выращивания цветов

Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...

01 04 2025 16:11:16

"Как солить кету семужным посолом

Для хорошей рыбы хаpaктерны следующие признаки: ясные, не тусклые глаза;блестящая, ровная, не отпадающая чешуя;удлинённое тело с тигровыми полосами;красные или розовые жабры;светлое брюхо;оранжевое мясо...

31 03 2025 16:37:23

"Особенности обработки томатов фунгицидом «Пеннкоцеб»

Данное средство принадлежит ко 2-му классу токсичности для человека...

30 03 2025 19:15:28

"Кукуруза при ловле карася: как насадить на крючок

В готовом виде зёрна приобретают мягкость, но не разваливаются...

29 03 2025 5:44:10

"Сорта ячменя

Они могут иметь шестигранную либо четырёхгранную форму, в диаметре составляют около 1,5 см...

28 03 2025 3:25:59

"Рецепт салата с кальмарами и шампиньонами

В первом случае можно взять замороженные, уже сваренные и порезанные на кусочки морепродукты в рыбном отделе супермаркета...

27 03 2025 9:21:52

"Что лучше: рулонный или посевной газон

Знаете ли вы? Традиция выращивать коротко подстриженный сплошной травянистый покров возникла на территории Древней Греции, ещё до наступления новой эры...

26 03 2025 14:33:58

"Описание и особенности сорта яблок Энтерпрайз

Плюсы и минусы сорта К плюсам сорта относят: ежегодную хорошую урожайность;неприхотливость в уходе;длительную лёжкость плодовой продукции;трaнcпортировку без потери товарных качеств;высокий иммунитет к болезням...

25 03 2025 3:41:19

"Как правильно приготовить мешанку для кур

Из жидких компонентов используют бульон, молоко или воду...

24 03 2025 1:15:35

"Крыжовник Грушенька: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Поникающие ветви плодоносят по всей длине ягодами сливово-фиолетового окраса и необычной удлинённо-каплевидной формы, напоминающую грушу...

23 03 2025 3:27:42

"Как сделать прививку грецкого ореха

Прививать грецкий орех необходимо в следующих случаях: если вы хотите получить саженец, обладающий всеми свойствами материнского растения;для черенков необычного сорта, не отличающихся морозостойкостью или сильным иммунитетом;когда дерево даёт недостаточно плодов;ветви взрослого дерева постарели, имеются видимые повреждения или наблюдается высыхание...

22 03 2025 11:29:56

"Как ускорить прорастание семян: 5 действенных способов

Если материал становится сухим, его увлажняют...

21 03 2025 7:35:21

"Как сделать оснастку на сазана с кормушкой, её монтаж своими руками

Кроме этого, такое приспособление облегчает дальний заброс, выступая в роли дополнительного груза, а также помогает удержать рыболовный крючок в непосредственной близости от дна...

20 03 2025 18:42:15

"Сухие ягоды калины — польза и вред

Применение в лечении Из ягод готовят такие средства, как отвар, настой, сок, морс, чай...

19 03 2025 10:18:54

"Имбирное эфирное масло: свойства и способы применения

Это средство хорошо сочетается с другими эфирными маслами, например, с лимонным, кедровым, эвкалиптовым, розмариновым, из герани, сандаловым, миртовым, бергамотовым, апельсиновым...

18 03 2025 5:10:25

"Все яблоки на деревьях червивые? Что можно сделать сейчас, чтобы спасти сад от плодожорки

Если вы думаете препараты применять несколько раз, то лучше всего их чередовать...

17 03 2025 21:33:10

"Какие пчёлы находят дорогу домой

Длительность полёта при этом варьируется в пределах 5–103 мин...

16 03 2025 21:47:42

"Разведение и выращивание туи из ветки

Заготовка черенков Размножение туи черенкованием начинается с правильной заготовки посадочного материала...

15 03 2025 18:46:10

"Бересклет Арлекин: описание, посадка и уход за цветком

Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...

14 03 2025 8:38:23

"Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?

"Как правильно выбрать горшки для фиалок и как ухаживать за ними?...

13 03 2025 2:48:41

"Ленивый способ посева моркови без прореживания и прополки. Советы мудрых огородников

Для этого понадобятся дражированные семена моркови, туалетная бумага, крахмал, удобрение, вода...

11 03 2025 23:33:24

"Садовые дорожки своими руками

Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...

10 03 2025 14:50:54

"Огурец Гектор F1: описание сорта и особенности выращивания

Листья тёмно-зелёные, средних размеров...

09 03 2025 16:47:14

"Особенности посадки и ухода за грушей сорта Любимица Яковлева

Почки небольших размеров, имеют удлинённую форму, на концах заострены, плотно прижаты к побегам...

08 03 2025 17:22:49

"Сибирский ирис

э...

07 03 2025 12:51:31

"Лучшие сидераты для капусты осенью: максимально эффективное использование

Обогащение почвы с помощью сидератов Их используют для: рыхления грунта, обогащения его кислородом, важными микро- и макроэлементами;дезинфекции грунта от различных вредителей и недугов; улучшения плодородных качеств земли;получения органической мульчи;организации растениям комфортного температурного режима и уровня влажности;защиты почвы от иссушения;снижения уровня кислотности грунта;торможения роста и развития сорняков;защиты культур от возвратных весенних заморозков...

06 03 2025 12:18:40

"Что делать, если сохнет и желтеет пихта

Основными причинами болезни в этом случае являются: неправильная подготовка посадочной ямы — её выкапывают не менее, чем за 2-3 недели до высадки, а затем оставляют для усадки земли;слишком низкая посадка — корневую шейку молодого саженца нельзя углубллять в грунт, т...

05 03 2025 14:58:18

"Диктиокаулёз крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Возбудитель и цикл развития Возбудителем диктиокаулёза у КРС является нематода Dictyocaulus viviparus — нитевидный гельминт, который хаpaктеризуется белой окраской, длиной тела от 3 до 6 см и толщиной до 6 мм...

04 03 2025 18:14:36

"Жимолость съедобная Васюганская: основные хаpaктеристики

растение было описано и выставлено, как новая селекция, на продажу...

03 03 2025 13:34:58

"Выращивание миндаля из косточки, пересадка в грунт и дальнейший уход

Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...

02 03 2025 8:41:59

"Пятна на листьях гортензии: причины и их лечение

Коричневый листок постепенно отмирает и опадает...

01 03 2025 18:31:13

"Калмыцкая курдючная овца: основные хаpaктеристики

Овцы и бapaны были вывезены в западную часть Казахстана и Астpaxaнскую область...

28 02 2025 12:49:40

"Что делать, если ужалил шмель?

Также он обладает менее яркой окраской, по сравнению с другими видами шмелей...

27 02 2025 13:16:28

"Варенье из красной смородины на зиму

В варенье можно добавлять как сахар, так и его заменители, например, мёд...

26 02 2025 10:54:55

"Как лучше всего обозначить точные границы огорода?

Деревянные заборы привлекательны, но такие конструкции имеют много недостатков...

25 02 2025 6:36:45

"Как выдавить сок из лука?

Получение лукового сока в домашних условиях Репчатый лук имеет плотную структуру, а потому выдавливать из него сок при помощи применения мышечной силы (как это часто делается, например, с лимонами) — задача нерешаемая...

24 02 2025 12:41:21

"Груздь сухой — фото и описание, ядовитые двойники, свойства груздя

При сухой погоде поверхность шляпки нередко покрывается трещинами...

23 02 2025 17:16:17

"Размножение садовой и дикой клюквы на даче — способы

Химический состав ягод: органические кислоты;сахара;полисахариды;витамины — С, Р, группы В;микроэлементы...

22 02 2025 18:41:49

"Туя складчатая Випкорд

Туя Випкорд является кустарниковой формой, которая растёт очень медленно, обладает интересной свисающей хвоей, напоминающей верёвки...

21 02 2025 13:47:58

"Ирезине: уход и выращивание в домашних условиях

Основные хаpaктеристики: Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется Основные виды В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...

20 02 2025 2:56:54

"Сорта гoлyбики

Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...

19 02 2025 15:27:50

"Посадка и выращивание лещины в домашних условиях

После того как они пустят первые ростки, их следует пересадить в подготовленные ёмкости...

18 02 2025 13:27:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::