Как готовить свинину с шампиньонами

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.
Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.
При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:
- лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
- перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
- для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
- после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
- нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.
Рецепты приготовления свинины с шампиньонами
Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.
Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны , так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.
Рецепт №1 Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем Рецепт №2 Жареная свинина с шампиньонами Рецепт №3 Свиная вырезка с шампиньонами Рецепт №4 Свинина с консервированными шампиньонами Рецепт №5 Горячее блюдо из свинины с шампиньонами Рецепт №6 Рагу из свинины, овощей и шампиньонов Рецепт №1 средне 485 мин.Шаги12 ингредиентов 350 г 4–5 шт. 250 г 30 г 3 зубка 20 г 3 г 3 г 3 г 0,5 ч. л. 1 ч. л. по вкусуТушёная свинина с шампиньонами и картофелем
Пищевая ценность на 100 г:Калории 125,5 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,3 г Углеводы 8,2 г
Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).
Рецепт №2
легко
Жареная свинина с шампиньонами
5–660 мин.Шаги7 ингредиентов
- свиная мякоть
0,5 кг
- свежие шампиньоны
0,5 кг
- репчатый лук
0,3 кг
- молотый чёрный перец
3 г
- вода
350–400 мл
- растительное масло
50 мл
- соль
по вкусу
- Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
- Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
- Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
- Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
- Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
- На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
- Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
- Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.
Советуем обратить внимание на вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром .
Рецепт №3
средне
Свиная вырезка с шампиньонами
570–80 мин.Шаги12 ингредиентов
- свиная вырезка
400 г
- шампиньоны
300 г
- сливочное масло
70 г
- мёд
1 ст. л.
- сахар
1,5 ст. л.
- розмарин
1 веточка
- тимьян
1 веточка
- чеснок
1 зубок
- молотый чёрный перец
1 ч. л.
- красное сухое вино
280 мл
- оливковое масло
50 мл
- соль
по вкусу
- Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
- Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
- Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
- Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
- Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
- Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
- При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.
Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.
Рецепт №4
средне
Свинина с консервированными шампиньонами
5–6 120 мин.Шаги7 ингредиентов
- свинина
0,5 кг
- консервированные шампиньоны
0,4 кг
- красный лук
1 шт.
- свежий помидор
1 шт.
- сыр
100 г
- растительное масло
20 мл
- соль, специи
по вкусу
- Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
- Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
- Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
- Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
- Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
- Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.
Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.
Рецепт №5
легко
Горячее блюдо из свинины с шампиньонами
445 мин.Шаги9 ингредиентов
- свинина
0,4 кг
- шампиньоны
0,4 кг
- сметана
100 мл
- луковица
1 шт.
- мука
1 ст. л.
- чёрный молотый перец
0,5 ч. л.
- растительное масло
50 мл
- укроп
30 г
- соль
по вкусу
- Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
- Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
- Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
- Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
- Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
- Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.
Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами .
Рецепт №6
средне
Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
890 мин.Шаги11 ингредиентов
- мякоть свинины
0,8 кг
- шампиньоны
0,3 кг
- сладкий перец
150 г
- томаты в собственном соку
400 г
- луковица
1 шт.
- свежая морковь
1 шт.
- укроп
30 г
- растительное масло
50 мл
- вода
500 мл
- чёрный молотый перец
1 ч. л.
- соль
по вкусу
- Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
- Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
- Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
- Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
- Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
- Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
- Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
- Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.
Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.
Комментарии:
Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...
09 12 2025 16:39:27
Дерево имеет максимальную высоту 3 м, что удобно при сборе урожая...
08 12 2025 0:26:59
Знаете ли вы? Помидоры черри вывели израильские селекционеры в 1973 году...
07 12 2025 19:54:34
Правила кормления
Как видим, индюшиный организм очень капризный...
06 12 2025 9:18:14
Такой вид является наиболее распространённым для дач и сёл, ведь зоны покрытия есть уже почти везде...
05 12 2025 3:54:15
Несмотря на то что за счёт накопления тепла днём и его отдачи ночью воздух внутри теплицы, как правило, не перегревается выше положенного максимума, контроль за температурными показателями всё же необходим...
04 12 2025 23:10:16
Именно поэтому их часто используют для составления свадебных букетов...
03 12 2025 13:41:21
Единственный несомненный плюс — прост в уходе...
02 12 2025 6:25:20
Положительные свойства вида следующие:
высокая урожайность;
привлекательный внешний вид;
высокий и ветвистый куст;
отличные вкусовые качества плодов;
длительный период плодоношения;
стойкость к типичным для томатов болезням;
подходят для любых видов заготовки...
01 12 2025 15:36:16
Говоря о калорийности мяса кеты, следует отметить, что пищевые свойства могут меняться в зависимости от того, как его приготовить...
30 11 2025 21:29:39
Выбор места и материала
Подбор расположения для летнего павильона является ключевым вопросом, так как это наиболее посещаемое место в летнем саду...
29 11 2025 8:52:25
Корневая система этих растений поверхностная, корни способны разрастаться далеко за пределы кроны, что стоит обязательно учитывать при планировании высадки культуры...
28 11 2025 12:17:27
История селекции
Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...
27 11 2025 6:24:56
Важно! Укоренившиеся ветки сохраняют все свойства материнского растения и способны давать новые сортовые саженцы...
26 11 2025 20:10:59
Наличие липкой кожицы и слишком бледной мякоти является подтверждением того, что при выращивании курицы применялись антибиотики...
25 11 2025 8:28:40
Побеги растут очень быстро — в период вегетации они каждый день набирают до 7 см, поэтому куст требует регулярной формовки...
24 11 2025 10:53:20
Белые
Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого:
Аркадия...
23 11 2025 7:33:39
Знаете ли вы? Количество кроликов на планете уже превысило 100 миллионов...
22 11 2025 14:53:38
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Ягоды чёрной смородины имеют в своём составе большое количество каротина, витаминов А, С, В, Р, а также пектин, сахар, фосфорную кислоту и эфирное масло...
21 11 2025 6:57:50
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Чтобы готовое блюдо получилось наиболее вкусным, нужно правильно выбрать овощи...
20 11 2025 1:29:16
Что касается самого ценного, чисто «мужского» влияния, то частое употрeбление яблок способствует повышению потенции и восстановлению уровня мужских гормонов...
19 11 2025 3:15:34
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
18 11 2025 14:39:51
Лист крупный, морщинистый, белёсый с обратной стороны...
17 11 2025 23:22:58
Перед засолкой очистить овощ от верхних листьев и вырезать кочерыжку...
16 11 2025 20:16:26
Рецепт №1 С луком и морковьюРецепт №2 С курицейРецепт №3 В сметанеРецепт №4 С белыми грибамиРецепт №5 В сметанном соусе с отрубямиРецепт №6 В мультиваркеРецепт №7 С зелёным луком
Рецепт №1легко
С луком и морковью
430 мин...
15 11 2025 15:36:19
Мясо нарезать маленькими кусочками (2–3 см)...
14 11 2025 5:31:53
Во время цветения, которое выпадает на период с конца июня по середину октября, на ветках образуются крупные, кистевидные аккуратные стерильные соцветия, формирующиеся из роскошных округлых цветков...
13 11 2025 12:25:50
Знаете ли вы? Первая англоязычная книга «The Garden of Edem» о комнатном цветоводстве вышла в свет в 1653 году...
12 11 2025 20:37:10
Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...
11 11 2025 14:34:37
Как правило, подают перед основным блюдом...
10 11 2025 0:37:55
Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...
09 11 2025 14:21:19
Длина хвойных иголок варьируется от 0,5 до 1 см, они обладают тонкостью выраженного хвойного аромата...
08 11 2025 23:50:15
Классическое приготовление
Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется:
молоко - 200 мл;луковица - 1 шт...
07 11 2025 3:16:43
Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...
06 11 2025 1:23:35
Первое место по выращиванию шампиньонов занимают Соединенные Штаты Америки...
05 11 2025 9:19:14
Во-первых, расходуется меньше материалов на строительство и обустройство, а во-вторых, примыкающая к дому беседка предоставляет дополнительные удобства: сюда быстрей и проще перенести приготовленные на кухне блюда, сервиз, да и зимой не придётся перемещаться по заснеженным тропинкам...
04 11 2025 4:28:36
В первую очередь, особенность этого продукта в том, что его можно употрeбллять тем людям, которым свежий лук противопоказан...
03 11 2025 21:28:46
Но лучше всего подбирать кетчуп, в котором меньше всего химических примесей...
02 11 2025 9:29:26
В процессе опрессовки воска остаётся осадок жидкой консистенции — он может выступить в качестве витаминной подкормки домашнего скота, птиц или растений...
01 11 2025 13:11:19
Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...
31 10 2025 6:24:29
Профилактические опрыскивания
В октябре проводят обработки виноградника от болезней...
29 10 2025 9:48:58
Их особенность заключается не только в напоминающей розы форме, а и в выраженном приятном аромате...
28 10 2025 2:19:13
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Кусты вырастают средними по высоте и не слишком раскидистыми...
27 10 2025 19:20:45
Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты...
25 10 2025 8:47:58
Рецепт №1легко
Рецепт супа из консервированных шампиньонов
2,3 л40 минутШаги9 ингредиентовшампиньоны 1 банка на 300–350 г
картошка 0,5 кг
морковь 1 средних размеров
лук 1 средняя луковица
вода 2 л
манная крупа 1 ст...
24 10 2025 17:50:16
Рассмотрим основные моменты подготовки к зиме владельцев кур-несушек...
23 10 2025 5:30:12
Разбивку ландшафта на зоны проводить с учётом анатомических особенностей человеческого тела и его размеров...
21 10 2025 0:50:55
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно