"Как готовить свинину с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить свинину с шампиньонами

1 лайк

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

Знаете ли вы? Свиньи очень умные животные — по уровню интеллекта и способности мыслить они не уступают собакам.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Рецепт №1

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

Рецепт №2

Жареная свинина с шампиньонами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

Свиная вырезка с шампиньонами

Рецепт №4

Свинина с консервированными шампиньонами

Рецепт №5

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

Рецепт №6

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Рецепт №1

средне

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Тушёная свинина с шампиньонами и картофелем

485 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свинина

    350 г

  • картофель

    4–5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • зелёный лук

    30 г

  • чеснок

    3 зубка

  • укроп

    20 г

  • сушеный базилик

    3 г

  • сушеный розмарин

    3 г

  • молотый тмин

    3 г

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • молотый душистый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 125,5 ккал Белки 6,8 г Жиры 7,3 г Углеводы 8,2 г
  1. Перебрать грибы, снять кожуру с картофеля и зубков чеснока. Зелень и мясо ополоснуть водой.
  2. Нарезать шампиньоны и свинину некрупными ломтиками. Картофель покрошить крупными ломтиками или кубиком.
  3. Переложить мясо в миску. Приправить его базиликом, розмарином, тмином, перцем, добавляя немного масла. Оставить продукт мариноваться в смеси специй примерно на четверть часа.
  4. Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом, посолить. Тушить их на умеренном огне 10–15 мин., перемешивая ложкой.
  5. Промаринованное в пряностях мясо соединить с шампиньонами. Перемешать, тушить смесь на небольшом огне около получаса. Если в сковороде недостаточно жидкости, то можно долить немного чистой воды.
  6. Добавить в сковороду нарезанный картофель. Посолить блюдо, перемешать. Готовить кушанье ещё 20 мин.
  7. Зелень нашинковать, зубки чеснока мелко порезать. Добавить их в сковороду с остальными ингредиентами, перемешать. Снять тушёное блюдо с огня, дать ему настояться под крышкой на протяжении несколько минут.

Важно! Готовая свинина с грибами является достаточно питательным блюдом, поэтому гарнир к ней рекомендуется подбирать менее калорийный (например, картофельное пюре или рис).

Рецепт №2

легко

Жареная свинина с шампиньонами

Положите в корзину сразу, потом забудете:

5–660 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свиная мякоть

    0,5 кг

  • свежие шампиньоны

    0,5 кг

  • репчатый лук

    0,3 кг

  • молотый чёрный перец

    3 г

  • вода

    350–400 мл

  • растительное масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 119,1 ккал Белки 6,2 г Жиры 9,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Промыть и очистить грибы. С луковицы снять кожуру.
  2. Свинину сполоснуть водой, нарезать её ломтиками средних размеров.
  3. Целые шампиньоны нашинковать тонкими слайсами. Луковицу мелко покрошить.
  4. Подрумянить в сковороде с раскалённым маслом каждый кусочек мяса.
  5. Переложить свинину в отдельную миску, а ёмкость, в которой она жарилась, снова поставить на огонь. Высыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  6. На отдельной сковороде пожарить грибы (они должны зарумяниться).
  7. Соединить мясо и луковую зажарку с шампиньонами. Налить в сковороду со всеми ингредиентами воду, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
  8. Тушить блюдо на медленном огне в течение 10 мин. Когда мясо будет готово — снять кушанье с плиты, дать жареной свинине немного постоять.

Советуем обратить внимание на вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром.

Рецепт №3

средне

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Свиная вырезка с шампиньонами

570–80 мин.Шаги12 ингредиентов

  • свиная вырезка

    400 г

  • шампиньоны

    300 г

  • сливочное масло

    70 г

  • мёд

    1 ст. л.

  • сахар

    1,5 ст. л.

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

  • чеснок

    1 зубок

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • молотый чёрный перец

    1 ч. л.

  • красное сухое вино

    280 мл

  • оливковое масло

    50 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 215,5 ккал Белки 6,6 г Жиры 16,4 г Углеводы 6,4 г
  1. Вырезку, зелень и шампиньоны хорошо промыть. Очистить каждый гриб от плёнок, а чеснок от шелухи.
  2. Разделить мясо на порционные ломтики, перемешивая их с солью и перцем. Обжарить вырезку на раскалённом оливковом масле до полной готовности.
  3. Нарезать шампиньоны небольшими пластинами, чеснок мелко порубить.
  4. Пожарить грибы в отдельной сковороде, добавив к ним сливочное масло, соль, немножко перца и рубленый чеснок.
  5. Приготовить соус. Для этого в небольшом сотейнике смешать вино, мёд и сахар. Поставить ёмкость на плиту, довести смесь до кипения, а затем немного уменьшить огонь. Выпаривать соус до тех пор, пока он не загустеет до состояния глазури.
  6. Снять сотейник с соусом с плиты, положив в него тимьян и розмарин. Настаивать массу под крышкой около 10 мин., а затем ещё раз прогреть её на плите до консистенции сиропа с добавлением 50 г сливочного масла.
  7. При подаче блюда на тарелку выложить мясо и грибы. Полить их приготовленным соусом из красного вина.

Важно! Чтобы свинина получилась сочной, перед обжаркой каждый кусок обмакивают во взбитое яйцо, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Рецепт №4

средне

Свинина с консервированными шампиньонами

Купите сейчас:

5–6 120 мин.Шаги7 ингредиентов

  • свинина

    0,5 кг

  • консервированные шампиньоны

    0,4 кг

  • красный лук

    1 шт.

  • свежий помидор

    1 шт.

  • сыр

    100 г

  • растительное масло

    20 мл

  • соль, специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 159,7 ккал Белки 9,3 г Жиры 13 г Углеводы 1,4 г
  1. Помыть мясо и овощи, очистить лук от шелухи.
  2. Нарезать свинину тонкими кусочками толщиной около 1 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон, присыпать по вкусу солью и специями.
  3. Луковицу нарезать кольцами, а маринованные грибы — небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Помидор обдать крутым кипятком, аккуратно снять с него кожицу. Нарезать целый томат тонкими слайсами.
  5. Подготовить ёмкость для запекания, хорошо промазать её дно и бортики маслом.
  6. Выложить мясо, а затем последовательно сделать слои из лука, грибов и томатов. Присыпать сверху тёртым сыром.
  7. Запекать блюдо в духовке при температуре +200°С в течение 40 мин.

Важно! Чтобы сделать волокна свинины более мягкими, можно перед приготовлением замочить мясо в лимонном соке на пару часов.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Горячее блюдо из свинины с шампиньонами

445 мин.Шаги9 ингредиентов

  • свинина

    0,4 кг

  • шампиньоны

    0,4 кг

  • сметана

    100 мл

  • луковица

    1 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • чёрный молотый перец

    0,5 ч. л.

  • растительное масло

    50 мл

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • укроп

    30 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176,1 ккал Белки 8 г Жиры 14,4 г Углеводы 3,5 г
  1. Вымыть зелень, почистить грибы. С луковицы снять шелуху.
  2. Мясо нарезать некрупными кубиками, а шампиньоны — слайсами средней толщины. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Обжарить на горячем масле лук, чтобы он стал прозрачным.
  4. Добавить в сковороду свинину, присыпать специями. Жарить до появления на мясе румяной корочки, постоянно помешивая массу ложкой.
  5. Добавить к полученной зажарке шампиньоны. Присыпать их сверху мукой, перемешать ложкой. Готовить блюдо на небольшом огне примерно 10 мин.
  6. Положить к обжаренным ингредиентами сметану. Если грибы и мясо выделили мало сока, можно долить в ёмкость немного воды. Перемешать все компоненты, тушить их в течение 5 мин.
  7. Укроп мелко нашинковать. Добавить его к остальным ингредиентам за пару минут до конца приготовления.

Смотрите также, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рецепт №6

средне

Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

890 мин.Шаги11 ингредиентов

  • мякоть свинины

    0,8 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • шампиньоны

    0,3 кг

  • сладкий перец

    150 г

  • томаты в собственном соку

    400 г

  • луковица

    1 шт.

  • свежая морковь

    1 шт.

  • укроп

    30 г

  • растительное масло

    50 мл

  • вода

    500 мл

  • чёрный молотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 117,6 ккал Белки 6,3 г Жиры 9,5 г Углеводы 1,8 г
  1. Промыть мясо и зелень, перебрать грибы. Овощи почистить.
  2. Нарезать свинину на средние по размеру ломтики. Обжарить каждый из них до румяной корочки на сковороде с горячим маслом. После этого пересыпать мясо в казанок.
  3. Нашинковать луковицу тонкими полукольцами. Морковь нарезать брусочками, а сладкий перец и шампиньоны — небольшими кусочками. Укроп мелко порубить.
  4. Обжарить до золотистости лук и морковь, используя для этого широкую сковороду с горячим маслом.
  5. Добавить к овощам сладкий перец. Готовить смесь ещё несколько минут, перемешивая ингредиенты, а затем снять сковороду с плиты.
  6. Выложить жареные овощи в казанок с мясом. Добавить помидоры в собственном соку, специи и воду, перемешать. Тушить блюдо на среднем огне в течение 30 мин.
  7. Добавить в казанок грибы. Готовить рагу ещё 10 мин., периодически его помешивая.
  8. Присыпать блюдо укропом, перемешать. Убрать казанок с плиты и дать кушанью настояться под крышкой в течение 10 мин.

Купите сейчас:

Свинину с шампиньонами можно подавать на обед или ужин, затрачивая на её приготовление минимум времени. Используя перечисленные в статье рецепты, каждый сможет выбрать для себя наиболее понравившийся вариант блюда. А если чётко выполнять последовательность действий, указанную в каждом рецепте, то готовое кушанье всегда будет получаться вкусным и ароматным.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Что можно приготовить из леща: пошаговые рецепты блюд

Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...

28 04 2024 14:10:29

"Как приготовить суп с сушёными белыми грибами

Они приготавливаются быстро и достаточно просто...

27 04 2024 19:31:55

"Как правильно выбрать корову: полезные советы при покупке

Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...

26 04 2024 9:28:45

"Рецепт вкусных вареников с вешенками

Картофель, грибы и прочее нужно помыть и почистить...

25 04 2024 21:47:13

"Выращивание рассады лука-порея в домашних условиях

Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...

24 04 2024 15:13:12

"Как правильно варить грузди

Грибники собирают не только белые грузди, но и чёрные...

23 04 2024 14:42:59

"Бывают ли ложные подосиновики и как их определить

Покрыта маленькими коричневыми или чёрными чешуйками...

22 04 2024 19:12:16

"Особенности теплиц для выращивания цветов

Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...

21 04 2024 9:40:29

"Устройство и оформление беседки с камином

А дым при этом выводится через дымовую трубу...

20 04 2024 13:26:54

"Особенности вяления яблок в домашних условиях

Преимущества вяления яблок: Можно использовать фрукты, которые плохо хранятся или уже начали портиться...

19 04 2024 6:19:11

"Рыжик

Знаете ли вы? Древние славяне именовали рыжик «груздём», это название в народе встречается и сегодня, и по одной из теорий означает «растущий на гpyде» (возвышенности, куче)...

18 04 2024 1:42:45

"Чёрный трюфель: описание гриба, ценность, рыночная стоимость

Поверхность гриба сначала красно-коричневого цвета, но со временем становится чёрной, как уголь...

17 04 2024 15:44:20

"Как ухаживать за дизиготекой в домашних условиях

Важно! Главным украшением дизиготеки называют ажурные листья, которые образуют нарядную крону...

16 04 2024 23:21:56

"Особенности посадки и ухода за вишней Брусницына

Соцветия появляются на побегах и состоят из 2–4 белоснежных цветков...

15 04 2024 23:13:40

"Причины опадания цветков у баклажана

Желательно прибегать к технологии полива «по бороздкам» и обязательному рыхлению почвы...

13 04 2024 12:28:52

"Что можно приготовить из валуёв (бычков): пошаговые рецепты

Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...

12 04 2024 17:57:35

"Как организовать сбор дождевой воды для полива на даче

Опять же, она не должна быть сделана из материалов, перечисленных выше...

11 04 2024 4:21:51

"Выращивание клубники методом гидропоники

Возможно ли вырастить клубнику на гидропонике в домашних условиях В условиях дома гидропоника позволяет не просто выращивать данную культуру, но и делать это независимо от времени года...

10 04 2024 12:19:51

"Особенности «Апимакса» для пчёл

Средство окрашено в тёмно-коричневый или чёрный цвет и хаpaктеризуется горьким вкусом...

09 04 2024 11:30:48

"Применение злаков в ландшафтном дизайне

Однолетники хороши своими пышными соцветиями, а многолетники ценят за необычную листву, которая может радовать глаз продолжительное время...

08 04 2024 12:26:23

"Не удобрение, а настоящее зло! Какие культуры нельзя подкармливать золой?

Вам будет интересно почитать об особенностях подкормки растений золой и пеплом...

07 04 2024 1:34:19

"Весенняя обрезка смородины

При культивировании кустарника в средней полосе РФ обрезать побеги рекомендуется весной, как только сойдёт снег, а температура воздуха установится выше отметки 0°С...

06 04 2024 23:18:35

"Можно ли есть пшённую кашу при панкреатите

Марганец укрепляет иммунную систему и улучшает функцию пищеварения...

05 04 2024 19:16:21

"Что такое цеолит и зачем его добавлять в почву

По своему происхождению их разделяют на: природные (вулканические и осадочные); синтетические...

04 04 2024 14:52:52

"Полезные свойства и особенности лечения облепиховым маслом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

В ягодах этого вещества содержится в тысячу раз больше, чем в шоколаде или бананах, поэтому чай из облепиховых плодов хорошо улучшает настроение и позволяет устранить депрессию...

03 04 2024 10:23:49

"Нитраты в овощах: стоит ли бояться?

Как уменьшить количество нитратов? Соблюдайте следующие правила: Замочите листовые овощи в холодной воде не менее получаса, и поменяйте воду минимум два раз...

02 04 2024 10:48:24

"Комнатный перец Маленькое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Вызревшие плоды используются в кулинарии в качестве приправы и при консервировании овощей...

01 04 2024 22:48:22

"Хаpaктеристика и особенности выращивания яблони сорта Победа

Нечернозёмные территории малопригодны для культивирования яблонь Победа, поэтому при высадке в таких местах придётся обеспечить деревьям повышенный уход...

31 03 2024 13:46:28

"Особенности выращивания орхидеи в вазе

Важно! Агрессивное солнечное воздействие губительно для данного вида растений, поэтому не следует размещать горшки с цветами на подоконниках окон, ориентированных на юг...

30 03 2024 11:12:24

"Описание и выращивание фиалки Вавилон

В каталоги он занесён с приставкой «РС»...

29 03 2024 9:55:52

"Польза и вред овсяного масла для организма человека

В Древней Греции к нему относились с настоящим благоговением, так как считалось, что его подарила человечеству сама богиня Деметра...

27 03 2024 20:13:48

"Осенняя обрезка малины

Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

26 03 2024 11:10:47

"Лучше отдохните! 5 дел в саду и огороде, которые вы делаете зря

В морозы это всё вымерзнет и погибнет...

25 03 2024 6:52:13

"Секреты выращивания капусты кольраби

Если температура опускается до +11…+12°С, всходы появляются со значительной задержкой...

24 03 2024 23:53:48

"Отличительные качества туи и можжевельника

Причиной такого названия стало то, что в древности жрецы сжигали ветви растения, прославляя своих богов...

23 03 2024 0:10:54

"Имбирь - что это за растение

Появляющиеся в период цветения цветочки образуют колосовидные соцветия, размещённые на коротких цветоносах, длиной 20–25 см...

22 03 2024 8:48:44

"Особенности выращивания груши сорта Лира

Цветы сгруппированы в средние по размеру соцветия...

21 03 2024 18:28:41

"Роициссус: уход в домашних условиях

Высокая ветвистость является основной причиной обрезки растения, без которой листья могут мельчать и роициссус потеряет свои декоративные функции...

20 03 2024 23:32:16

"Семена прорастут за несколько часов

Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...

19 03 2024 3:52:50

"Трюфель

Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

18 03 2024 22:46:40

"Как готовить салаты с солёными груздями

Рецепты приготовления салатов с солёными груздями Существует большое разнообразие рецептов салатов с солёными груздями...

17 03 2024 9:45:38

"Хаpaктеристика и правила выращивания персика Московский карлик

Его плоды поспеют к середине августа...

16 03 2024 4:18:19

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Ауксис

Знаете ли вы? По всему миру выращивается более 7500 сортов яблок...

15 03 2024 21:32:26

"Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях: плюсы и минусы, основные правила, уход за выводом

Минусы Имеются и отрицательные черты, это: затраты на электроэнергию; постоянный контроль над работой аппарата...

14 03 2024 15:44:21

"Спарассис курчавый (грибная капуста): описание

Мякоть молодых грибов белая, при нажатии легко ломается...

13 03 2024 6:30:57

"Шагающий ирис неомарика, или Апостольский ирис — особенности цветка

Дело в том, что цветы на данном растении не появляются, пока оно не покроется минимум 12 зелёными листками...

11 03 2024 4:31:26

"Польза крыжовника для человека: при диабете, беременным, при подагре

Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...

10 03 2024 20:39:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::