"Как готовить салат с белыми грибами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить салат с белыми грибами

Белые грибы — это популярный ингредиент множества блюд: варёных, жареных, тушёных, запечённых. Особенно вкусными с их добавлением получаются салаты. Оригинальные, но простые рецепты с пошаговыми инструкциями подобраны в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Боровики необходимо выбирать плотные, упругие, без пятен и почернений на плодовых телах. Они должны иметь приятный аромат. Перед готовкой их следует очистить от грязи, промыть и просушить. В предварительной подготовке в виде замачивания они не нуждаются.

Рецепты приготовления салатов с белыми грибами

Профессиональными кулинарами придумано немало рецептов грибных салатов. В них используются различные сочетания боровиков, например, с овощами, мясом, зеленью, специями, а также с разными заправками: майонезом, растительным маслом или соусами. Для салатов подходят свежие, жареные, замороженные и маринованные грибы. Грибные салаты отличаются интересным вкусом и внешним видом.

Рецепт №1

Салат «Боровичок»

Рецепт №2

С отварными яйцами, сыром и помидорами

Рецепт №3

С помидорами, чесноком, тимьяном

Рецепт №4

С жареными грибами и курицей

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

С белыми грибами и лисичками

Рецепт №6

Из свежих грибов и сельдерея

Рецепт №1

легко

Салат «Боровичок»

5 40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • грибы маринованные

    100 г

  • картофель

    3 шт.

    Купите сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • укроп

    1 пучок

  • масло растительное

    2–3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 101,3 ккал Белки 2 г Жиры 5,2 г Углеводы 10,9 г
  1. Осуществить варку, очистку и нарезку кубиками картофеля.
  2. Нарезать луковицу полукольцами.
  3. Измельчить укроп.
  4. Поместить в салатник все ингредиенты.
  5. Присыпать солью.
  6. Заправить компоненты маслом.

Важно! В пищу нельзя употрeбллять грибы, собранные вблизи оживлённых автомагистралей, железнодорожных путей, промзон, свалок. Поскольку плодовые тела имеют свойство накапливать вредные, токсичные вещества, они могут нести опасность для здоровья.

Рецепт №2

легко

С отварными яйцами, сыром и помидорами

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

10 1–1,5 часаШаги9 ингредиентов

  • грибы сырые

    300–350 г

  • грудка куриная

    300–350 г

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    200–250 г

  • сыр твёрдый

    200–250 г

  • помидор

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • майонез

    2 ст. л.

  • масло растительное

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 165,9 ккал Белки 13,4 г Жиры 11,2 г Углеводы 2,3 г
  1. Отварить курицу, яйца, грибы.
  2. Произвести нарезку боровиков.
  3. Обжарить их на сковороде с маслом 7–10 минут.
  4. Подсолить.
  5. Осуществить нарезку курицы.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Яйца измельчить.
  8. Луковицу нарезать полукольцами.
  9. Поместить на сковороду с маслом.
  10. Поджарить до золотистого состояния.
  11. На дно салатника выложить грибы.
  12. Сверху уложить ? лука, ? курицы.
  13. Посолить.
  14. Присоединить ? яиц.
  15. Далее выложить слоями курицу, лук, яйцо, порезанный кубиками помидор.
  16. Полить маслом, оставшимся от жарки грибов.
  17. Посыпать солью.
  18. Вылить и распределить майонез.
  19. Присыпать сыром.

Положите в корзину сейчас:

Знаете ли вы? Самым быстрорастущим представителем грибов на планете является весёлка обыкновенная. Скорость её роста достигает 5 мм в минуту.

Рецепт №3

легко

С помидорами, чесноком, тимьяном

6 40 мин.Шаги10 ингредиентов

  • грибы замороженные

    300 г

  • помидоры

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • тимьян измельчённый

    1 ст. л.

    Купи сейчас:
  • салатные листья

    100–150 г

  • масло оливковое

    3 ст. л.

  • лук-шалот

    1 шт.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • бальзамический крем

    1–2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 77,7 ккал Белки 2,6 г Жиры 4,9 г Углеводы 5,6 г
  1. Произвести нарезку помидоров дольками.
  2. Вынуть из них косточки.
  3. Выложить в форму.
  4. Раздавить под прессом и измельчить дольку чеснока.
  5. Присыпать им помидоры.
  6. Выложить тимьян.
  7. Залить маслом.
  8. Посыпать солью и перцем.
  9. Поместить форму в духовку при температуре +180°С.
  10. Запекать 10 минут.
  11. Измельчить луковицу и дольки чеснока.
  12. Поместить их на сковороду с маслом.
  13. Обжарить пару минут.
  14. Присоединить порезанные грибы.
  15. Присыпать солью.
  16. Обжарить до золотистой корочки.
  17. Измельчённый салат полить маслом и бальзамическим кремом.
  18. Присыпать солью, перцем.
  19. Выложить по центру блюда горкой грибы.
  20. По кругу поместить салат.
  21. Сверху уложить помидоры.

Важно! При использовании замороженных грибов для готовки салата размораживать их необходимо при комнатной температуре. По окончании процесса обязательно нужно слить всю жидкость.

Рецепт №4

легко

Положите в корзину сейчас:

С жареными грибами и курицей

101 часШаги11 ингредиентов

  • грибы свежие

    300–400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • филе курицы

    300–400 г

  • картофель

    5–8 шт.

  • чеснок

    2 зубца

  • лук зелёный

    2–3 пера

  • укроп

    2–3 ветви

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • масло сливочное

    2–3 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 7,9 г Жиры 2,8 г Углеводы 7 г
  1. Отварить мясо в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Произвести нарезку филе некрупными кусками.
  3. Грибы положить в подсоленную воду.
  4. Выдержать 20 минут.
  5. Слить жидкость.
  6. Произвести их нарезку.
  7. Измельчить луковицу.
  8. Поместить её на сковороду с маслом.
  9. Обжарить до прозрачности.
  10. Присоединить грибы.
  11. Обжарить до румяной корки.
  12. Ввести сливочное масло.
  13. Протушить на медленном огне четверть часа.
  14. Посыпать солью, перцем.
  15. Картофель отварить в кожуре.
  16. Очистить и нарезать ломтиками.
  17. В салатник выложить все компоненты.
  18. Присоединить мелко порубленную зелень.
  19. Заправить маслом.

Узнайте, как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами.

Рецепт №5

легко

С белыми грибами и лисичками

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

8 35 мин.Шаги10 ингредиентов

  • боровики

    4 шт.

  • лисички

    800 г

  • лук красный сладкий

    1 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • тимьян

    по вкусу

  • масло растительное

    30 мл

  • сметана

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • укроп

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 109 ккал Белки 5,9 г Жиры 6,1 г Углеводы 8,1 г
  1. Нарезать боровики слайсами, луковицу — кольцами.
  2. Лук поместить в сковороду с маслом.
  3. Обжарить 2 минуты.
  4. Присоединить грибы.
  5. Жарить, пока ингредиенты не покроются золотистой корочкой.
  6. Добавить тимьян, соль, мелко порубленный укроп.
  7. Пересыпать в салатник.
  8. Приправить сметаной.
  9. Подавать в тёплом виде.

Купи сейчас:

Вам будет интересно узнать, как приготовить салат из жареных грибов.

Рецепт №6

легко

Из свежих грибов и сельдерея

3 40 мин.Шаги7 ингредиентов

  • грибы

    230 г

  • стебель сельдерея

    5 шт.

  • масло оливковое

    1,25 ст. л.

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • перец чёрный молотый

    1 щепотка

  • сыр «Пармезан»

    по вкусу

    Купи сейчас:
  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 61 ккал Белки 2,2 г Жиры 4,9 г Углеводы 2,3 г
  1. Произвести нарезку сельдерейных стeблей.
  2. Поместить их в миску, залить литром воды с добавлением 1 ст. л. соли.
  3. Выдержать четверть часа.
  4. Слить воду.
  5. Выложить на кухонное полотенце и скатать его. Подождать 5 минут.
  6. Чистые боровики нарезать тонкими пластинами.
  7. Присоединить к ним сельдерей, сок лимона, масло, перец, четверть чайной ложки соли.
  8. Помешать большой ложкой.
  9. Перед подачей присыпать сыром.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом в мире является белый трюфель. Не так давно 1,2 кг этого деликатеса было продано за 150 тыс. долларов.

Приготовить простые и вкусные салаты из боровиков совсем несложно. Для этого необходимо лишь желание, заготовка необходимых ингредиентов и следование пошаговым инструкциями, описанным в данных рецептах.

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Картофель Родриго: описание и особенности выращивания сорта

Первую копку можно осуществить, начиная с 60-го дня...

01 05 2024 8:19:51

"Несложный рецепт вкусных опят в сметане

Чтобы блюдо получилось вкусным, к нему добавляют лук, чеснок, которые необходимо очистить от шелухи...

30 04 2024 19:52:13

"Особенности кормление коров в зимний период

Одному животному в день дают не менее 10 кг сена...

29 04 2024 22:30:32

"Дикая и домашняя нутрии: как выглядит зверёк, размеры, масса, образ жизни, размножение

Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...

27 04 2024 16:14:59

"Способы размножения орхидей в домашних условиях

"Способы размножения орхидей в домашних условиях...

26 04 2024 18:59:26

"Что приготовить с солёными груздями

Затем грибы готовы к употрeблению...

25 04 2024 17:26:13

"Подкормка гортензии метельчатой: весной, летом, осенью

Чем подкормить гортензию метельчатую: специальными составами для гортензий, азалий и рододендронов, содержащими все необходимые микро- и макроэлементы;комплексными минеральными удобрениями (например, нитроаммофоской), в которых есть три основных компонента — азот, фосфор и калий;мочевиной и другими азотными подкормками:суперфосфатом, который является источником фосфора;сульфатом калия; органическими удобрениями, например, раствором коровяка или птичьего помёта (разводятся в воде 1:10)...

24 04 2024 13:19:20

"Особенности обработки перцев борной кислотой

Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

23 04 2024 16:50:37

"Цветная капуста и помидоры: зимние заготовки

Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...

22 04 2024 0:17:48

"Роза Версилия: выращивание и уход в открытом грунте

+5°С (в холодильнике, в его нижнем отделе, или в подвальном помещении);в специализированных магазинах продаются саженцы роз с открытой корневой системой (она бывает упакована в маркированный полиэтиленовый пакет с торфяной смесью) и закрытой (саженец с нетравмированным корнем помещён в небольшой контейнер); предпочтение лучше отдать черенкам с закрытыми корнями;часто черенки продаются привитыми, пригодными для посадки только в закрытый грунт (оранжерея, теплица), поэтому надо уточнять у продавца предназначение черенка;важно поинтересоваться возрастом растения, поскольку специалисты рекомендуют приобретать розу, которой не более 3 лет (они более жизнеспособны и устойчивы к зимовке);у полноценного саженца от места прививки должны расти 2–4 зелёных побега (они должны быть упругими);место прививки у молодой розы не должно отслаиваться и шелушиться (это свидетельствует о несвежести черенка или его подсыхании);саженцы с открытой корневой системой не должны быть с листками, поскольку листва забирает у молодого растения питательные вещества, а значит куст может долго приживаться при посадке в новую почву; при покупке черенка в контейнере (с закрытым корнем), у растения допускается наличие листьев, поскольку обычно в закрытой ёмкости присутствует качественный субстрат, дающий полноценное питание корневой системе; выбирать саженцы нужно исключительно с набухшими почками (это признак того, что саженец здоровый);после покупки саженца и при изъятии его из контейнера, нужно исследовать корни в земляном коме: они должны быть полностью погружены в почву, а ком должен быть плотным...

21 04 2024 0:35:19

"Дикая морковь: описание и способы применения

Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...

20 04 2024 14:28:36

"Особенности подкормки гортензии кефиром

В состав продукта входит целый ряд соединений, улучшающих плодородные качества грунта: Аминокислоты...

19 04 2024 1:44:58

"Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице

"Как часто и как правильно надо поливать помидоры в теплице...

18 04 2024 1:32:24

"Можно ли употрeбллять миндаль кормящей маме

Ядра содержат кислоты Омега-6, отвечающие за нормальное функционирование организма, пищевые волокна, способствующие пищеварению...

17 04 2024 7:13:20

"Сорт озимой пшеницы Губернатор Дона

Колтуновой, В...

16 04 2024 0:38:45

"Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

15 04 2024 18:20:54

"Груша сорта Марта — описание и особенности выращивания на участке

Каждый цветок имеет по 5 белых лепестков...

14 04 2024 1:34:54

"Куйбышевские бapaн и овца: описание и особенности породы

На первом этапе учёные скрестили три линии: местную породу — черкасских мясо-шёрстных овец, отличающихся грубой, но довольно однородной шерстью; аборигенных вагасских овец, классифицирующихся как полутонкорунные (женская линия); длинношёрстную кентскую мясо-шёрстную породу, известную как ромни марш (выведена в ХІІІ столетии в Великобритании, официально зарегистрирована в 1985 году)...

13 04 2024 11:16:57

"Польза и вред имбиря для организма женщины

Также имбирь богат на никотиновую, линоленовую, каприловую, олеиновую кислоты...

12 04 2024 2:18:32

"Вкуснейшие рецепты цукатов из яблок в домашних условиях

Выбор и подготовка ингредиентов Если у вас нет яблок, то закупать этот фрукт для изготовления цукатов следует в сезон...

11 04 2024 13:18:10

"Гортензия метельчатая сорта Грейт Стар: описание и фото

Этим, собственно, и объясняется название сорта, в переводе означающее «Крупная звезда»...

10 04 2024 9:21:49

"Ледобур с шуруповёртом для зимней рыбалки

При помощи такого приспособления производительность инструмента увеличивается в разы, а соединить дрель с ледобуром можно при помощи довольно простого переходника (адаптера)...

09 04 2024 23:25:38

"Как вкусно приготовить белого амура в духовке

Рецепт №1 Целиком в духовке Рецепт №2 Фаршированный белый амурРецепт №3 Кусочками в духовке Рецепт №4 Запекание в фольге Рецепт №1легко Целиком в духовке 2,8 кг50 мин...

08 04 2024 12:16:34

"Как правильно заморозить фасоль на зиму?

Перед заморозкой семена обязательно проходят процедуру замачивания, чтобы оболочка размягчилась и их можно было легко сварить или законсервировать...

07 04 2024 21:31:28

"Как приготовить картофельное тесто для рыбалки на леща

Ароматизаторы добавляют по желанию на данном этапе...

06 04 2024 21:17:24

"Пошаговые рецепты заготовок маринованного арбуза в банках без стерилизации

Сочные ягоды подходят для приготовления самых разнообразных домашних закруток...

05 04 2024 16:31:19

"Нужно ли пасынковать баклажаны

В то же время об активном росте речь ещё не идёт, поэтому любое вмешательство на данном этапе будет не столь травматичным...

04 04 2024 17:49:16

"Орхидея Ваниль: описание, особенности ухода

Так продолжалось до тех пор, пока Эдмон Альбиус — раб, живущий на французском острове, в 1841 г...

03 04 2024 10:12:13

"Понос у кур: причины, симптомы и лечение

Важно! Лечение поноса с инфекционной этиологией должен осуществлять лишь ветеринарный врач...

02 04 2024 21:49:48

"Бестужевские коровы: описание, уход и кормление

Но эту породу чаще всего разводят именно с целью получения мяса...

01 04 2024 4:39:47

"Особенности посадки и выращивания вишни Тургеневка

Почки имеют форму конуса, их диаметр достигает 5–7 мм...

30 03 2024 4:51:47

"Эхинацея: польза и вред для организма

Некоторые люди принимают её, когда ещё здоровы, чтобы предотвратить заражение...

29 03 2024 10:48:50

"Альпийская смородина Шмидт — основные хаpaктеристики

Помимо декоративности, Шмидт используется для защиты территорий от выветривания...

28 03 2024 18:58:20

"Как сушить сливу в домашних условиях?

Чернослив часто включают в различные диеты, однако следует помнить, что фрукт является очень калорийным и сладким, и при ожирении употрeбллять его следует крайне дозировано...

27 03 2024 0:15:28

"Как уберечься от жары: советы экспертов

Сократите использование плиты и духового шкафа, особенно в период солнечной активности с 11 до 16 часов...

26 03 2024 0:44:17

"Выращивание черники из семян в домашних условиях

Плохого качества семена и мякоть поднимутся на поверхность...

25 03 2024 0:58:31

"Брусничное варенье: приготовление в домашних условиях

После закипания всыпают сахар, перемешивают деревянной лопаткой и на умеренном огне варят 5–7 минут...

24 03 2024 13:22:17

"Что делать, если засох цветонос у орхидеи?

Когда она крепкая и зелёная, на ней вскоре могут появиться новые соцветия...

23 03 2024 20:11:19

"Цветок колерия: уход в домашних условиях

Вырастают цветки из пазухов листочков небольшими группами по 2-3 штуки...

22 03 2024 6:57:26

"Народный заменитель Корневина! Укореняем черенок за один день

Помимо этого, сок алоэ насыщает растения питательными веществами, активизирует защитные функции...

21 03 2024 2:18:33

"Как вырастить имбирь в теплице?

Также должны присутствовать несколько почек, из которых впоследствии образуются новые растения...

20 03 2024 10:34:54

"Особенности обработки яблонь от болезней и вредителей осенью

Растворы на основе меди являются хорошими средствами для подавления грибковых спор и бактерий, вызывающих основную массу болезней...

19 03 2024 8:49:52

"Фикус «Наташа»: уход в домашних условиях

Центральная жилка ярко выражена...

18 03 2024 19:27:19

"10 растений, которые цветут всё лето, до холодов

Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов...

17 03 2024 12:29:34

"Цветок сенполия: уход и выращивание в домашних условиях

Бутоны фиалки — мелкие, но многочисленные, поэтому во время цветения на одном растении могут одновременно распускаться до 100 цветов...

16 03 2024 16:48:30

"Как правильно и сколько хранить картошку в погребе

Лучше всего в погребе хранятся сорта картофеля, имеющие средние или поздние сроки созревания...

15 03 2024 9:15:59

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Латона

Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...

14 03 2024 14:43:19

"Лечебные и полезные свойства ягод можжевельника

Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...

13 03 2024 14:28:54

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::