Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными маслятами

Гриб маслёнок отличается своим питательным составом и хорошим вкусом, поэтому его можно жарить и мариновать, а затем добавлять в разнообразные салаты. Зимой такую закуску можно приготовить из маринованных грибов, а готовое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол. Основные правила приготовления салатов с маринованными маслятами, а также лучшие пошаговые рецепты с использованием этих грибов — далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Маринованные грибы можно употрeбллять как самостоятельную закуску, т. к. они прошли кулинарную обработку и впитали в себя вкус различных специй из маринада.
Важно! Чтобы очистить свежие маслята от червей, их замачивают в слегка подсоленной воде на 3 часа.
При добавлении консервированных грибов в салатик, их нужно подготовить:
- для эстетичного вида готового блюда лучше выбирать целые грибы или их половинки небольшого размера;
- перед использованием плодовых тел для салата их нужно отделить от маринада, а затем промыть в холодной воде;
- дополнительно солить, перчить и маслить маринованные грибы не нужно.
Мякоть маслёнка содержит много фенилэтиламина, который называют гормоном влюблённости.
Рецепты салатов с маринованными маслятами
Холодные и тёплые салаты из маринованных грибов можно делать в любое время года. Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях.
Читайте, как готовить грибы маслята .
Большинство таких закусок отличаются лёгкостью приготовления, поэтому их часто включают в повседневный рацион, а также подают к праздничному столу. Кроме основного ингредиента, в состав такого салата часто входят различные сырые и жареные овощи (баклажан , помидор , картошка , сладкий перец и т. д.), а также яйца, колбаса, сыр, зелень и даже рис.
Рецепт №1 Салат с маринованными маслятами и картошкой Рецепт №2 Салат с маслятами маринованными и ветчиной Рецепт №1 легко 5–640–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт 500 г 3 шт. 400 г 1 шт. 100 мл 50 г 1 ст. л. 2 ч. л. 1 ч. л. 3 ст. л.Салат с маринованными маслятами и картошкой
Пищевая ценность на 100 г:Калории [calories]63,3[/calories]Белки 1,7 г Жиры 3,5 г Углеводы 6,6 г
Видео-рецепт
Салат с маринованными маслятами и картошкой Видео-рецепт: Салат с маринованными маслятами и картошкойВажно! В качестве гарнира к салату с маринованными маслятами рекомендуется подавать овощи, бобовые культуры или рис.
Рецепт №2
легко
Салат с маслятами маринованными и ветчиной
5–645 мин.Шаги9 ингредиентов
- маринованные маслята
300 г
- ветчина
200 г
- свежие яблоки
2 шт.
- варёные яйца
5 шт.
- сыр
200 г
- майонез
3–4 ст. л.
- лимонный сок
1 ст. л.
- свежий укроп
30 г
- соль
по вкусу
- Вымыть яблоки и зелень. Яйца очистить от скорлупы. Укроп мелко порезать.
- Нарезать грибы тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
- Ветчину нашинковать небольшими брусочками. Добавить её в ёмкость с грибами, перемешать.
- Снять с яблок кожицу. Нарезать их соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки с грибами и ветчиной, перемешать.
- Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить их к остальным ингредиентам, перемешать.
- Посолить блюдо по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выложить готовый салат на тарелку. Посыпать его сверху измельчённым укропом.
Знаете ли вы? По одной из версий, споры маслят попали на территорию Африки вместе с соснами, привезёнными миссионерами на материк из Европы.
Салаты с маринованными маслятами получаются сытными и очень вкусными, а на их приготовление требуется минимум времени. Добавляя к этим грибам другие ингредиенты, можно получить интересные комбинации вкусовых сочетаний, внося разнообразие в свой повседневный рацион.
Комментарии:
Вкус отдельных экземпляров можно измерить по цвету кожуры...
09 12 2025 11:11:47
Желательно, чтобы субстрат соответствовал следующим критериям:
pH солевой вытяжки — 6,0–6,5;показатель влагоудержания, пористости и объёмного веса — примерно как у среднего или лёгкого суглинка;почвенная смесь не должна заплывать и растрескиваться...
08 12 2025 21:35:44
Достаточно сказать, что есть четыре основные категории сортов (по целевому назначению):
Овощные (Белый, Пурпурный, Ненси Холл, Японский, Бонита) — с большим содержанием крахмала и высокой урожайностью...
07 12 2025 15:21:20
Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...
06 12 2025 7:44:29
Лядов изменил расстояние участков в половину, ширину оставил прежнюю, но на 15-25 см повысил короба...
05 12 2025 22:10:18
Для мужчин
Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...
04 12 2025 0:11:59
Знаете ли вы? Картофель появился в Европе в XVI веке, но длительное время растение считалось декоративным...
03 12 2025 21:50:29
Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...
02 12 2025 23:27:55
Очистка
Все отплодоносившие растения удаляют из почвы вместе с корнями...
01 12 2025 0:50:56
Качественный грунт будет гарантировать хорошую приживаемость зелёных насаждений на новом месте и продолжительность их декоративности...
30 11 2025 23:40:23
С началом весны у жереха начинается нерест, вся рыба перемещается в другой водоём, и ловля прекращается...
29 11 2025 4:16:59
Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...
28 11 2025 3:35:43
Нарушение этого правила может приводить к различным недугам, в частности и к почернению листьев по краям...
27 11 2025 1:23:20
Поэтому её готовят с добавлением различных овощей и пряностей...
26 11 2025 6:27:37
Чтобы усилия по выращиванию растения не пропали даром, следует соблюдать несколько правил:
Выбор благоприятного места для высадки...
25 11 2025 13:48:39
Они хорошо согревают в период холодов...
24 11 2025 0:37:52
Внешний вид
Хотя «орловцы» считаются представителями мясо-яичного направления, чаще всего их разводят именно на мясо...
23 11 2025 3:49:24
По окончанию процесса рост растения прекращается...
22 11 2025 10:59:18
Большие размеры пятна говорят о том, что плоду не хватало света, дозревал он медленно и скорее всего окажется невкусным;обязательное наличие хвостика...
21 11 2025 22:33:24
Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...
19 11 2025 15:15:14
Заражение варроатозом происходит путём попадания в семью заражённой особи извне...
18 11 2025 22:49:42
Для этого:
Вокруг каждого плода необходимо сделать несколько углублений, это поможет нарушить почвенный покров и упростить процедуру в разы...
17 11 2025 18:44:30
Основной причиной кристаллизации мёда является его состав...
16 11 2025 23:39:44
Приверженцам здорового образа жизни понравится рецепт полезных миндально-финиковых конфет без сахара...
15 11 2025 4:56:44
Сроки внесения подкормки
Период вегетации для репчатого лука составляет около трёх месяцев...
14 11 2025 4:17:30
Выбор подходящей ёмкости
Выращивать зелень на окне можно в горшочках, ящиках, контейнерах или другой таре, главное — чтобы она соответствовала таким требованиям:
глубина должна быть от 20 см;наличие дренажных отверстий;необходимый объём для рассады...
13 11 2025 13:41:15
Описание и хаpaктеристики дерева
Дерево Аркадик — рослое, достигающее высоты до 4 м...
12 11 2025 17:58:46
Чем полезна и вредна петрушка для женщин
При регулярном употрeблении зелень способна оказывать следующие воздействия на женский организм:
ускорение метаболизма;
нормализация деятельности надпочечников и щитовидной железы;
снятие воспаления;
укрепление сосудов;
улучшение кислородного обмена;
налаживание работы мочепoлoвoй системы;
улучшение деятельности ЖКТ;
тонизирование организма;
поднятие настроения;
возвращение остроты зрения;
нормализация мeнcтpуального цикла;
облегчение симптомов предмeнcтpуального синдрома;
улучшение состояния в период менопаузы;
отбеливание кожи;
улучшение состояния кожных покровов;
способствование снижению веса;
увеличение объёмов молока при лактации...
11 11 2025 9:19:32
Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...
10 11 2025 11:59:24
Оставшиеся части послужат дополнительной защитой для почек в условиях холодов...
09 11 2025 21:16:55
Основные пищевые показатели в 100 г продукта представлены в таблице ниже...
08 11 2025 18:26:35
Среди наиболее удачных вариантов подобных вкусностей стоит выделить разновидности с сыром, оливковым маслом, болгарским перцем и даже гречкой, которая сделает фрикасе полноценным блюдом, без необходимости отдельного приготовления гарнира...
07 11 2025 20:57:31
Калорийность и состав
Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...
06 11 2025 1:48:24
Своим внешним видом деревце очень напоминает новогодние ёлочки, которые изображают на открытках...
05 11 2025 11:55:20
Когда сеянцы подрастут, их распикировывают в отдельные ёмкости...
04 11 2025 8:47:41
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
03 11 2025 19:38:27
В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...
02 11 2025 5:52:55
01 11 2025 10:14:19
Рецепты заготовок краснокочанной капусты на зиму
В самом простом варианте создания вкусной квашенной капусты на зиму, вам не понадобиться никаких необычных составляющих, ведь для получения блюда будет достаточно самой красной (фиолетовой) головки, специй и чеснока с луком...
31 10 2025 12:56:56
Хаpaктеристики сорта
Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...
30 10 2025 22:43:31
Если есть необходимость, организовать санитарную обрезку — вырезать засохшие или повреждённые ветви...
29 10 2025 14:13:29
Особенно если учесть, что горбуша много с чем хорошо сочетается...
28 10 2025 4:37:36
Нужно проследить также, чтобы в банке на 1 л вес продукта составлял около 1,5 кг, ведь мёд тяжёлый и плотный по текстуре...
27 10 2025 16:56:15
Ель этого сорта неприхотлива и относится к третьей зоне морозостойкости, выдерживая до -40°C...
25 10 2025 2:39:53
Из семени дерево проросло ещё в 2931 году до н...
24 10 2025 21:58:51
Он отличается высокой резистентностью к болезням и вредителям...
23 10 2025 15:30:43
Особенностью сорта является хороший десертный вкус, а главным отличием от других разновидностей — очень крупные ягоды...
22 10 2025 14:44:29
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно