1 лайк
Гриб маслёнок отличается своим питательным составом и хорошим вкусом, поэтому его можно жарить и мариновать, а затем добавлять в разнообразные салаты. Зимой такую закуску можно приготовить из маринованных грибов, а готовое блюдо обязательно украсит любой праздничный стол. Основные правила приготовления салатов с маринованными маслятами, а также лучшие пошаговые рецепты с использованием этих грибов — далее в статье.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованные грибы можно употрeбллять как самостоятельную закуску, т. к. они прошли кулинарную обработку и впитали в себя вкус различных специй из маринада.
Важно! Чтобы очистить свежие маслята от червей, их замачивают в слегка подсоленной воде на 3 часа.
При добавлении консервированных грибов в салатик, их нужно подготовить:
Положи в корзину сейчас:
- для эстетичного вида готового блюда лучше выбирать целые грибы или их половинки небольшого размера;
- перед использованием плодовых тел для салата их нужно отделить от маринада, а затем промыть в холодной воде;
- дополнительно солить, перчить и маслить маринованные грибы не нужно.
Мякоть маслёнка содержит много фенилэтиламина, который называют гормоном влюблённости.
Рецепты салатов с маринованными маслятами
Холодные и тёплые салаты из маринованных грибов можно делать в любое время года. Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях.
Читайте, как готовить грибы маслята.
Большинство таких закусок отличаются лёгкостью приготовления, поэтому их часто включают в повседневный рацион, а также подают к праздничному столу. Кроме основного ингредиента, в состав такого салата часто входят различные сырые и жареные овощи (баклажан, помидор, картошка, сладкий перец и т. д.), а также яйца, колбаса, сыр, зелень и даже рис.
Рецепт №1
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Салат с маринованными маслятами и картошкой
Рецепт №2
Салат с маслятами маринованными и ветчиной
Рецепт №1
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
легко
Салат с маринованными маслятами и картошкой
Положи в корзину сейчас:
5–640–45 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- маслята маринованные
500 г
-
отварной картофель (в кожуре)
3 шт.
-
малосольные огурцы
400 г
-
репчатый лук
1 шт.
-
вода
100 мл
Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
-
яблочный уксус
50 г
-
сахар
1 ст. л.
-
соль
2 ч. л.
-
молотый чёрный перец
1 ч. л.
-
растительное масло
3 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь:
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]63,3[/calories]
Белки 1,7 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 6,6 г-
Очистить отварной картофель и луковицу от кожуры.
-
Замариновать лук. Для этого мелко покрошить его, сложить в миску. Добавить туда же воду, яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук мариноваться в полученной жидкости на 15 минут.
-
Картофель нарезать кубиками среднего размера, сложить в отдельную миску. Добавить по одной щепотке соли и перца, влить столовую ложку растительного масла, перемешать.
-
Малосольные огурцы нарезать небольшими кусочками. Выложить их в миску с картофелем, перемешать.
-
Добавить к огурцам и картофелю грибы. Если среди них попадаются слишком крупные, то можно нарезать их на небольшие кусочки.
-
Отделить замаринованный лук от жидкости. Добавить его в миску со всеми ингредиентами, хорошо перемешать.
-
Посолить и поперчить готовый салат. Заправить его растительным маслом, а затем хорошенько перемешать.
Видео-рецепт
Салат с маринованными маслятами и картошкойВидео-рецепт: Салат с маринованными маслятами и картошкой
Важно! В качестве гарнира к салату с маринованными маслятами рекомендуется подавать овощи, бобовые культуры или рис.
Рецепт №2
Купи сейчас:
легко
Салат с маслятами маринованными и ветчиной
Положите в корзину сразу, потом забудете:
5–645 мин.Шаги9 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории [calories]202,6[/calories]
Белки 8,5 г
Жиры 17,5 г
Углеводы 2,9 г- Вымыть яблоки и зелень. Яйца очистить от скорлупы. Укроп мелко порезать.
- Нарезать грибы тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
- Ветчину нашинковать небольшими брусочками. Добавить её в ёмкость с грибами, перемешать.
- Снять с яблок кожицу. Нарезать их соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать яблоки с грибами и ветчиной, перемешать.
- Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить их к остальным ингредиентам, перемешать.
- Посолить блюдо по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Выложить готовый салат на тарелку. Посыпать его сверху измельчённым укропом.
Положите в корзину сразу, потом забудете:
Знаете ли вы? По одной из версий, споры маслят попали на территорию Африки вместе с соснами, привезёнными миссионерами на материк из Европы.
Салаты с маринованными маслятами получаются сытными и очень вкусными, а на их приготовление требуется минимум времени. Добавляя к этим грибам другие ингредиенты, можно получить интересные комбинации вкусовых сочетаний, внося разнообразие в свой повседневный рацион.
"Как подготовить землю к вспашке?
На глинистых грунтах вспашка помогает взрыхлить почву, она приобретает более тёмные оттенки, что приводит к лучшему прогреву
Ежегодная вспашка проводится для того, чтобы:
обогатить землю кислородом;
уничтожить корневища и семена сорной травы;
избавиться от личинок вредителей, которые находятся в почве;
улучшить структуру грунта;
равномерно распределить составляющие почвы и внесённые осенью удобрения...
11 11 2024 22:30:41
"Молоко с луком от кашля
Классическое приготовление
Для приготовления средства от кашля по данной рецептуре потребуется:
молоко - 200 мл;луковица - 1 шт...
09 11 2024 21:32:41
"Почему сохнет виноград и как с этим бороться?
Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...
02 11 2024 9:54:26
"Описание комнатного растения эсхинантус Мона Лиза
Размещение и освещение
Эсхинантус Мона Лиза предпочитает хорошо освещённые места, защищённые от попадания прямых солнечных лучей, с рассеянным светом, поскольку от солнца на листьях могут появиться ожоги...
29 10 2024 20:48:42
"Как сделать балык из сазана в домашних условиях
Рецепт №1средне
Балык из сазана
Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...
25 10 2024 8:18:52
"Ядовит ли можжевельник на самом деле
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
24 10 2024 8:13:18
"Особенности употрeбления капусты при язве желудка
Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...
18 10 2024 18:35:14
"«Воля Орион»: теплица с раздвижной крышей
Например:
на круглой арочной крыше не задерживается сухой снег, а избавиться от мокрой снежной шапки легко, спустив створки крыши вниз;
верхние секции имеют ширину всего 1 м (меньше, чем у других конструкций), что снижает риск повреждения поликарбоната сильными порывами ветра;
створки крыши опускаются до самой земли;
элементы каркаса изготовлены из оцинкованной квадратной трубы, нержавеющей и долговечной;
покрытие из сотового поликарбоната, который хорошо пропускает солнечный свет, отлично держит тепло внутри, даже во время зимних морозов;
торцовые распашные двери с форточками, которые могут открываться в обе стороны;
в фундаменте нет необходимости, для закрепления сооружения предназначены специальные Т-колышки;
ширина теплицы (3 м) достаточная для расположения грядок;
высота конструкции в 2 м позволяет выращивать высокорослые и вьющиеся культуры...
17 10 2024 17:22:37
"Можно ли есть переспелый арбуз?
О том, что арбуз перезрел, свидетельствуют такие признаки:
слишком лёгкие плоды — если арбуз имеет средние размеры, но весит очень мало, это может означать, что его мякоть уже испортилась и стала очень мягкой;продажа полосатых ягод после окончания сезона — урожай спелых плодов собирают со второй половины августа до сентября, поэтому в октябре избежать покупки перезревшего экземпляра очень сложно;хаpaктерный кисловатый запах — наиболее явно он ощущается, если потереть кожуру ногтем;тёмно-коричневое пятно на кожуре — свидетельствует о том, что арбуз очень долго лежал на земле, а значит переспел;мягкая кожура с коричневыми пятнами или участками с гнилью — этот признак свидетельствует о том, что ягода начала загнивать, а её мякоть испорчена;пересушенный хвостик — когда плод слишком долго оставляют на бахче после созревания, его плодоножка становится не просто вялой, а сухой и очень хрупкой;очень глухой звук при постукивании — внутренняя часть перезревшей ягоды содержит очень много пустот, которые и объясняют наличие глухого звука...
11 10 2024 14:48:18
"Полезные свойства масла грецкого ореха
Полезные свойства и противопоказания
Масло грецкого ореха готовится из ореховых ядер путём холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства...
10 10 2024 23:26:58
"Сорта укропа на зелень без зонтиков
Классификация
Выбирая сорт укропа для выращивания на своём участке, нужно ознакомиться с его хаpaктеристикой и особенностями ухода за растением...
08 10 2024 23:24:39
"Можно ли кормить уток кабачками?
С какого возраста можно кормить кабачками?
Утки могут употрeбллять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов...
07 10 2024 12:30:58