Как замариновать корнишоны на зиму > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как замариновать корнишоны на зиму

Как замариновать корнишоны на зиму

1 лайк

Чтобы в домашних условиях приготовить маринованные корнишоны, то есть маленькие огурчики не более 4 см в длину, по качеству не уступающие магазинным, придётся немного потрудиться, однако результат будет того стоить. О том, как можно замариновать эти овощи, читайте в этой статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Общие принципы приготовления

Маринование корнишонов отличается от маринования более крупных огурцов лишь незначительно — разница имеется лишь в степени концентрации рассольных ингредиентов и в несколько большем времени приготовления. Кроме того, при домашнем консервировании корнишоны чаще всего помещают в литровые банки или ёмкости меньшего объёма — 0,8, 0,7 или 0,5 л.

В основном корнишоны маринуют методами прогрева либо заливки овощей маринадом. При первой методике плоды в ёмкости сначала прогревают кипятком и лишь потом заливают маринадом. Во втором случае маленькие огурцы сразу заливают вскипевшим рассолом и затем стерилизуют на водяной бане. Различие в методиках на конечном вкусе продукта никак не отражается и зависит от личных предпочтений и от того, сколько времени уходит на консервирование. В любом случае, завершением процесса обязательно становится утепление готовых и пока ещё горячих банок с корнишонами в течение суток.Важно! Чтобы маринованные корнишоны были сочными, хрустящими и сохраняли отличный товарный вид, их предварительно необходимо замочить на 2 часа в холодной воде.Большое значение для длительного сохранения консервации имеет тщательная стерилизация ёмкостей и крышек с помощью:

  • пара;
  • микроволновой печи;
  • духового шкафа;
  • кипящей воды.

Рецепты маринованных корнишонов

Способов маринования маленьких огуречных плодов в домашних условиях накоплено немало. Рассмотрим наиболее популярные среди них.

Рецепт №1

Хрустящие корнишоны, как в магазине

Знаете ли вы? В Древнем Египте в усыпальницы фараонов вместе с золотом, серебром, драгоценными камнями и прочими ценностями клали также огурцы.

Шаги12 ингредиентов

  • корнишоны

    2 кг

  • отстоянная вода

    1,5 л

  • сахарный песок

    25 г

  • поваренная соль

    35 г

  • укропное соцветие

    4 шт.

  • листья лавра

    4 шт.

  • зубки чеснока

    3 шт.

  • зелень петрушки

    30 г

  • листья смородины

    6 шт.

  • чёрный перец

    8 шт.

  • водка

    45 мл

  • кислота уксусная

    15 мл

  1. Хорошо вымыть плоды и обсушить их.
  2. Дно каждой банки выстелить смородиновыми листьями.Поверх них расположить зубки чеснока, листья лавра, петрушку, чёрный перец. Плотно уложить огурцы в ёмкости.
  3. Подготовленную воду установить на нагревательный прибор. Высыпать в неё сахар, а также растворить соль, влить водку и уксусную кислоту. Маринад кипятить в течение 3 минут.
  4. Залить его в банки, накрыть их крышками, не завинчивая, и отправить кипятиться в большие ёмкости с водой в течение 1/3 часа. Затем герметично закатать банки, укутать в тёплый материал и оставить остывать в течение суток.

Рецепт №2

Без стерилизации с корицей

Узнайте также как правильно и где лучше хранить солёные огурцы .

Шаги10 ингредиентов

  • маленькие огурцы

    3 кг

  • подготовленная вода

    1,3 л

  • сахар-песок

    50 г

  • соль поваренная

    45 г

  • зубки чеснока

    3 шт.

  • молотая корица

    20 г

  • стручок жгучего перца

    1 шт.

  • бутоны гвоздики

    6 шт.

  • чёрный перец

    6 шт.

  • уксусная кислота (70%)

    5 мл

  1. Тщательно вымытые огурцы распределить по ёмкостям.
  2. Налить в них кипяток.
  3. После остывания воды слить её и ещё раз довести до кипения.
  4. В ёмкости с корнишонами разложить единообразно все ингредиенты.
  5. Налить туда же кипяток.
  6. Добавить уксусную кислоту.
  7. Банки герметично закрыть, укутать в тёплые вещи и оставить на сутки остывать.

Рецепт №3

С горчицей на зиму

Знаете ли вы?Толкователи снов утверждают, что увиденный во сне огурец сулит крепкое здоровье, успех и делах и финансовые приобретения.

Шаги14 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    1 кг

  • подготовленная вода

    1 л

  • сахар-песок

    40 г

  • соль поваренная

    15 г

  • листья лавра

    3 шт.

  • вишнёвые листья

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чёрный перец

    6 шт.

  • листья хрена

    3 шт.

  • зубки чеснока

    4 шт.

  • горчица в порошке

    5 г

  • уксус (9%)

    70 мл

  • смородиновые листья

    3 шт.

  • укропные соцветия

    3 шт.

  1. Вымытые корнишоны залить на полчаса холодной водой.
  2. Вишнёвые и смородиновые листья, соцветия укропа, горчичный порошок, нарезанную кружками морковь и листья хрена разместить на дно банки.
  3. У огурцов обрезать кончики и плотно заложить овощи в ёмкость.
  4. Туда же добавить сахар-песок, поваренную соль, лавровый лист, чёрный перец.
  5. Ёмкость с огурцами залить закипевшей водой и накрыть крышкой.
  6. Банку поставить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения и провести стерилизацию в течение 15 минут.
  7. Затем банку герметично закрыть, перевернуть, укутать в тёплые вещи и оставить для остывания в течение суток.

Рецепт №4

По-венгерски

Читайте также как приготовить малосольные огурцы в кастрюле .

Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • корнишоны

    500 г

  • подготовленная вода

    по мере необходимости

  • укропное соцветие

    1 шт.

  • зубки чеснока

    2 шт.

  • чёрный перец в горошинах

    6 шт.

  • сахар-песок

    20 г

  • поваренная соль

    12 г

  • горчичные зёрна

    10 г

  • уксус (9%)

    50 мл

  1. У хорошо промытых огурцов отрезать кончики, поместить овощи в холодную воду на пару часов.
  2. В стеклянную ёмкость объёмом 800 мл уложить укропный зонтик и разрезанные чесночные зубки.
  3. Добавить в банку сахар и поваренную соль, горошинки чёрного перца и горчичные зёрна. Вылить туда же уксус.
  4. Плотно заполнить ёмкость корнишонами. Залить консервацию качественной водой.
  5. Поставить ёмкость, прикрытую не закрученной пока крышкой, в кастрюлю с водой. Дно кастрюли необходимо застелить мягкой материей.
  6. Вскипятить воду и поддерживать кипение на малом огне четверть часа. Затем герметично закрутить крышку, перевернуть банку, укутать в тёплые вещи и оставить остывать в таком виде.

Видео: Корнишоны маринованные по-венгерски

Видео-рецепт

По-венгерски Видео-рецепт: По-венгерски

Рецепт №5

Сладкие

Советуем почитать о пользе и вреде малосольных огурцов .

Шаги7 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    2 кг

  • сахар-песок

    120 г

  • поваренная соль

    50 г

  • уксус (9%)

    100 мл

  • бутоны гвоздики

    3 шт.

  • репчатый лук

    0,5 шт.

  • зубки чеснока

    3 шт.

  1. Корнишоны как следует вымыть.
  2. В стеклянные ёмкости опустить зубки чеснока, порезанные лук и морковь, гвоздику.
  3. Сверху плотно уложить корнишоны.
  4. Всыпать сахар и соль, влить уксусную кислоту, залить консервацию кипятком.
  5. Банки с корнишонами поместить в кастрюлю с водой и простерилизовать в течение 15 минут.
  6. Герметично закатать ёмкости, в перевёрнутом виде укутать в тёплые вещи и дать остыть в течение суток.

Рецепт №6

В уксусе

Интересно почитать как вкусно замариновать огурцы с кетчупом чили .

Шаги11 ингредиентов

  • маленькие огурцы

    5 кг

  • поваренная соль

    250 г

  • подготовленная вода

    6 л

  • уксус (9%)

    500 мл

  • чёрный перец в горошинах

    20 шт.

  • листья лавра

    12 шт.

  • кардамон

    6 шт.

  • молотая корица

    20 г

  • укропные соцветия

    5 шт.

  • мускатный орех

    4 шт.

  • гвоздичные бутоны

    5 шт.

  1. Тщательно вымытые корнишоны плотно уложить в ёмкости.
  2. Воду вскипятить, развести в ней поваренную соль, залить этим раствором овощи и оставить на 1 сутки.
  3. Оставшиеся приправы высыпать в уксус, довести его до кипения и охладить.
  4. Из банок слить лишнюю воду и вместо неё налить уксусный маринад.
  5. Ёмкости герметично закупорить крышками.

Рецепт №7

С острым перцем

Рекомендуем почитать как сделать маринованные огурцы в пакете .

Шаги9 ингредиентов

  • мелкие огурцы

    5 кг

  • соцветия укропа

    5 шт.

  • поваренная соль

    75 г

  • сахарный песок

    45 г

  • смородиновые листья

    5 шт.

  • уксус (9%)

    4 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    5 шт.

  • перец чили

    2 шт.

  • горчица в порошке

    1 ч. л.

  1. Тщательно вымытые корнишоны плотно распределить по банкам, где уже лежат смородиновые листья и укропные соцветия.
  2. Ёмкости заполнить кипящей водой и настоять содержимое 15 минут.
  3. Затем жидкость слить, а в банки всыпать сахар, поваренную соль, горчичный порошок, жгучий перец, влить уксусную кислоту и снова заполнить слитым ранее раствором.
  4. Настоять в течение суток.
  5. Снова слить жидкость, довести её до кипения и вернуть обратно в ёмкости.
  6. Банки герметично закрыть крышками.

Рецепт №8

С листьями дуба

Читайте также как приготовить маринованные огурцы быстрого приготовления .

Шаги10 ингредиентов

  • огурцы-корнишоны

    500 г

  • подготовленная вода

    500 мл

  • сахарный песок

    20 г

  • поваренная соль

    35 г

  • дубовые листья

    3 шт.

  • листья хрена

    2 шт.

  • укропные соцветия

    3 шт.

  • зубки чеснокам 3 шт.
  • чёрный перец в горошинах

    10 шт.

  • уксусная кислота (9%)

    1 ст. л.

  1. Вымытые корнишоны поместить в холодную воду на 3 часа.
  2. Листья и специи поместить на дно банки.
  3. Плотно уложить в стеклянные ёмкости огурцы.
  4. В воде развести поваренную соль и сахар, вскипятить смесь.
  5. В закипевший раствор добавить уксус.
  6. После 5-минутного отстаивания маринад залить в ёмкость с корнишонами.
  7. Затем банку поставить в кастрюлю с водой, закипятить воду и простерилизовать консервацию в течение 6 минут.
  8. После этого герметично закатать крышкой консервацию.

Рецепт №9

Быстрый метод приготовления

Узнайте также как замариновать огурцы с яблоками .

Шаги10 ингредиентов

  • маленькие огурчики

    1,3 кг

  • соль поваренная

    10 г

  • сахар-песок

    25 г

  • листья лавра

    3 шт.

  • перец чёрный горошком

    8 шт.

  • уксус (9%)

    30 мл

  • зелёный укроп

    25 г

  • сушёный укроп

    15 г

  • сушёный сельдерей

    10 г

  • душистый перец горошком

    8 шт.

  1. Хорошо промытые корнишоны с отрезанными кончиками залить холодной водой на полчаса.
  2. Зелёный укроп измельчить, вместе с остальной зеленью и специями поместить в ёмкость.
  3. Сверху плотно расположить корнишоны.
  4. Закипевшей водой залить огурцы.
  5. Спустя 5 минут воду вылить из банки и снова довести до кипения.
  6. Повторить предыдущий процесс.
  7. Ещё раз осуществить данную процедуру, добавив на этот раз в воду соль, сахар и уксус.
  8. Окончательно залить горячим маринадом огуречные плоды.
  9. Герметично закупорить банку, укрыть её тёплыми вещами и поставить остывать в течение суток.

Полезные советы

Используя многообразные способы приготовления маринованных корнишонов в домашних условиях, люди накопили много опыта по упрощению и ускорению процессов маринования, чтобы в итоге получалось и быстро, и вкусно.

Например:

  1. Огурцы следует мыть исключительно холодной водой. Если несколько растянуть этот процесс во времени, то тогда отпадает необходимость в дополнительном двухчасовом замачивании овощей в холодной воде.
  2. Можно заметно ускорить процесс маринования корнишонов, замочив их на пару часов не просто в холодной воде, а с добавлением смородиновых, лавровых и вишнёвых листьев. Если затем эту жидкость слить, добавить в неё сахар, уксус, соль и вскипятить, то получится хороший маринад, которым останется только залить помещённые в банки овощи.
  3. Для тех, кому уксус, являющийся одним из главных ингредиентов большинства рецептов, противопоказан, имеется выход в виде замены его лимонной кислотой.
  4. При срезании у корнишонов кончиков процесс маринования заметно ускоряется.
  5. Чтобы маринованные овощи стали полезнее, рекомендуется во время процесса приготовления добавлять не поваренную, а морскую соль.
  6. Для усиления аромата готового продукта можно вместо зелени укропа использовать его семена.

Важно! Чем меньше пройдёт времени с момента сбора корнишонов на овощной грядке до процесса приготовления, тем более хрустящими получатся маринованный овощи.

Хотя для некоторых любителей маринованных корнишонов уровень «как в магазине» кажется эталоном качества, при домашней заготовке можно добиться и более высоких кулинарных результатов. Главное — соблюдать рецептуру и приложить немного усилий, и тогда на вашем столе всю зиму будут хрустящие пикантные огурчики.



Комментарии:

Особенности теплиц для выращивания цветов

Особенности теплиц для выращивания цветов Растения требуют регулярного полива, оптимальной температуры и влажности, поэтому теплицу необходимо обеспечить средствами контроля этих показателей...

09 12 2025 10:59:39

Канадские розы: описание сортов, уход в домашних условиях

Канадские розы: описание сортов, уход в домашних условиях Посадка канадских роз В своих предпочтениях канадские розы не отличаются от других видов...

08 12 2025 22:55:45

Как вырастить фасоль в домашних условиях?

Как вырастить фасоль в домашних условиях? Хотя она обычно не превышает 60 см, для многих это приносит серьёзное неудобство, в том числе и для владельцев небольших помещений...

07 12 2025 17:36:47

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура

Правила хранения ячменя, допустимая влажность и температура Зёрна лучше сберегаются при температуре +9…+10°С и влажности 12–13% — так ячмень можно сохранять годами...

06 12 2025 12:36:27

Лещ

Лещ Знаете ли вы? В народе взрослую особь называют «чебак» или «киляк», а молодую — «подлещик»...

04 12 2025 1:18:12

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение

Болезнь Ауески у свиней: описание болезни и её лечение Болезнь хаpaктеризуется стационарностью...

03 12 2025 3:41:42

Лечение болезней при помощи настойки из лисичек

Лечение болезней при помощи настойки из лисичек В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний...

02 12 2025 8:40:14

Состав и полезные свойства лукового сока

Состав и полезные свойства лукового сока Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...

01 12 2025 17:57:16

Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства

Сорт винограда Шираз: описание, полезные свойства Цвет — тёмно-зелёный; осенью становятся жёлтыми с красной каймой;цветок двуполый, то есть самоопыляющийся;ягоды тёмно-фиолетовые, овальные; кожица тонкая, достаточно плотная;кисть рыхлая, среднего размера, форма — цилиндро-коническая...

29 11 2025 20:50:16

Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши

Как замариновать и приготовить шашлык из горбуши Самцами некоторые из них станут через время, когда рыба будет готовиться к выходу в океан из пресноводной реки...

28 11 2025 22:15:51

Польза и вред листьев лещины и фундука

Польза и вред листьев лещины и фундука На территории нашей страны встречаются разные виды данной культуры...

27 11 2025 10:52:30

Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым

Что приготовить на завтpaк, чтобы весь день быть сытым Происходит это благодаря тому, что лактобактерии, содержащиеся в этом продукте, способны снижать уровень гормона стресса – кортизола...

26 11 2025 10:18:45

Как провести подкормку винограда перед цветением

Как провести подкормку винограда перед цветением Второй раз можно удобрить кусты через 2-3 недели после окончания цветения, а третий — внести питательные составы перед самим созреванием плодов...

23 11 2025 21:36:45

Как мульчировать малину

Как мульчировать малину В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...

22 11 2025 1:54:14

Создание пруда с возможностью в нём покупаться

Создание пруда с возможностью в нём покупаться Ценовой диапазон для них составляет от 600 до 16 000 рублей...

21 11 2025 22:10:24

Чем различаются между собой толокнянка и брусника

Чем различаются между собой толокнянка и брусника Кусты у него вырастают невысокими...

20 11 2025 0:27:39

Строительство теплицы-термос своими руками

Строительство теплицы-термос своими руками Именно ему впервые удалось построить теплицу-термос...

19 11 2025 23:25:42

Как правильно заморозить спаржевую фасоль

Как правильно заморозить спаржевую фасоль Важно! Нельзя употрeбллять в пищу данный продукт людям, у которых есть язва, гастрит, холецистит или панкреатит, поскольку клетчатка стручков способна плохо повлиять на пищеварительную систему...

18 11 2025 7:29:57

Рецепт вкусного салата с жареными опятами

Рецепт вкусного салата с жареными опятами Грибы нашинковать на кусочки и отправить в разогретую сковороду жариться на растительном масле...

17 11 2025 14:51:58

Как мариновать опята

Как мариновать опята Перед маринованием опята нужно предварительно отварить...

16 11 2025 12:44:25

Описание сорта винограда Каталония и уход за ним

Описание сорта винограда Каталония и уход за ним Ягоды имеют овальную форму, одинакового размера...

15 11 2025 0:34:36

Польза и вред репчатого лука для здоровья женщины

Польза и вред репчатого лука для здоровья женщины Так, при похудении, беременности и грудном вскармливании к рациону питания необходимо подходить с максимальной ответственностью...

14 11 2025 2:16:37

Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин

Хаpaктеристики чёрной сосны Орегон Грин Крона в диаметре — 3–8 метров...

13 11 2025 21:41:31

Размножение калины Бульденеж

Размножение калины Бульденеж Можно ли размножить Бульденеж черенками Калина Бульденеж размножается только вегетативным способом...

12 11 2025 11:33:16

Как подготовить можжевельник к зиме

Как подготовить можжевельник к зиме Хвоинки небольшие, трёхгранные, по 1,5 см в длину...

11 11 2025 10:51:56

Сорт огурцов Мамлюк: описание, агротехника выращивания

Сорт огурцов Мамлюк: описание, агротехника выращивания Сорт подходит для весеннего и летнего оборота, поэтому урожай можно собирать дважды в сезон...

10 11 2025 1:35:45

Чем можно подкармливать кедр

Чем можно подкармливать кедр Чернозём или песчаные земли — не лучший вариант для данного хвойного дерева...

09 11 2025 23:10:58

Причины появления колик у лошадей и как их лечить

Причины появления колик у лошадей и как их лечить Паралитическая непроходимость Возникает при: отсутствии перистальтики в тонком кишечнике (химостаз); застое продуктов жизнедеятельности в толстом кишечнике (копростаз)...

08 11 2025 9:28:12

Вытяжки для мангала в беседке, их виды и как их сделать своими руками

Вытяжки для мангала в беседке, их виды и как их сделать своими руками Среди других преимуществ применения такого приспособления также выделяют повышенную скорость разжигания углей (обеспечивается наличием направленной тяги), поэтому вам не придётся слишком долго ждать приготовления выбранных блюд...

07 11 2025 1:49:50

Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта

Перец Оранжевое чудо: описание и особенности выращивания сорта Знаете ли вы? Руд Манксвинкель, представитель компании Wageningen UR, занимающейся тепличным овощеводством, рекомендует различать сроки созревания голландских перцев по плодоножке: чем позже сроки созревания, тем короче плодоножка...

06 11 2025 15:58:20

Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода

Выращивание пихты корейской: особенности посадки и ухода Хвоя долго держится на побегах (в течение 6 лет) и не опадает...

05 11 2025 6:44:31

Горбуша

Горбуша Но отмечаются внешние изменения взрослых рыбин, дифференцирующих на тех, которые плавают в океанах или живут в реках...

04 11 2025 1:45:39

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму

Вкусные рецепты заготовок квашеной капусты по-деревенски на зиму соль по вкусу Пищевая ценность на 100 г: калории: 19,2 ккал белки: 1,81 г жиры: 0,1 г углеводы: 4,4 г Приготовление соления по традиционной рецептуре предполагает рубку основного ингредиента в деревянном корыте при помощи специальной лопатки...

03 11 2025 21:54:22

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

02 11 2025 20:42:50

Что делать, если засох цветонос у орхидеи?

Что делать, если засох цветонос у орхидеи? Когда она крепкая и зелёная, на ней вскоре могут появиться новые соцветия...

01 11 2025 10:17:45

Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта

Капуста Кале: описание и особенности выращивания сорта Корневая система у Кале стержневого типа, с мощным осевым корнем и тонкими многочисленными боковыми ответвлениями...

31 10 2025 10:30:57

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане

Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане Появление тёмных пятен указывает на то, что плодовые тела давно лежат на прилавке и уже испортились...

30 10 2025 1:32:54

Почему у бегонии сохнут листья?

Почему у бегонии сохнут листья? Почему у бегонии сохнут листья по краям и как спасти растение Бегония отличается не только пышным и длительным цветением, но и декоративными листьями...

29 10 2025 21:49:35

Какие витамины давать курам

Какие витамины давать курам Каждый из них оказывает специфическое воздействие на организм и выполняет определённую функцию, а именно: Функция Проблемы со здоровьем при дефиците Где содержится Витамин А (ретинол) Участвует в обменных процессах Снижение иммунитета слизистых оболочек...

28 10 2025 8:22:17

Сорт баклажанов Робин Гуд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания

Сорт баклажанов Робин Гуд: хаpaктеристика, секреты успешного выращивания Достоинства и недостатки Таким образом, баклажанный сорт Робин Гуд имеет следующие достоинства: неприхотливость в выращивании;высокие гастрономические качества;раннее достижение зрелости плодов;компактность кустов;отсутствие необходимости в формировании кустов;способность занимать немного места на овощных грядках;незначительное количество шипов;высокая и стабильная урожайность;устойчивость к основным заболеваниям...

27 10 2025 23:37:51

Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта

Чёрная смородина Ника — основные хаpaктеристики сорта Цветки в форме бокала, среднего размера, окрашены в светло-розовый цвет, кисти короткие...

26 10 2025 13:26:47

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики

Крыжовник Челябинский слабошиповатый: основные хаpaктеристики Куст отличается компактной сферической формой, средней высоты, сильно облиственный...

25 10 2025 15:10:10

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики

Бесшипная малина Глен Кое: основные хаpaктеристики Низкая калорийность (всего 40 ккал на 100 г) позволяет употрeбллять во время диеты или лечения заболеваний ЖКТ...

24 10 2025 12:54:19

Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов

Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...

23 10 2025 0:28:30

Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем

Вкусный рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем 8–101 часШаги8 ингредиентовВидео-рецепт шампиньоны 300 г картофель 4 шт...

22 10 2025 4:34:27

Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Как заставить грушу цвести и плодоносить? Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

21 10 2025 23:57:19

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::