Хе, хве или хво — вкусное блюдо корейской кухни. Существует несколько вариантов этого салата: с рыбой и морепродуктами, из сырой говядины с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и рисового вина, а также варианты из говяжьей печени или живого осьминога. В данной статье рассмотрен способ приготовления хе из леща.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Перед приготовлением блюда важно ознакомиться с правилами его приготовления. Дело в том, что салат готовится из сырой свежей рыбы. Речная может быть опасна — содержать гельминтов. Морская же отличается большей безопасностью. Для приготовления корейской закуски основной продукт требуется мариновать. Сначала же следует леща почистить. Нужно удалить голову, плавники и хвост. Все остальные ингредиенты обработке не подлежат.
Смотрите также рецепты салата хе из сазана, карася, горбуши и кеты.
Рецепт №1
средне
Рецепт хе из леща по-корейски
1640 мин.Шаги19 ингредиентовВидео-рецепт
- лещ сырой
2 кг
-
морковь
6 штук
-
лук репчатый
6 штук
-
чеснок
одна головка
-
уксус ст. 9% к рыбе
5 ст. л.
Положи в корзину сразу, потом забудешь: -
уксус ст. 9% к овощам
5 ст. л.
-
соевый соус к рыбе
2 ст. л.
-
соевый соус к овощам
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
сахар
1 ч. ложка
Купи сейчас: -
сода
1 ч. ложка
-
паприка
по вкусу
-
мускатный орех
1/2 ч. ложки
-
специя хмели-сунели
по вкусу
-
кориандр
1/2 ч. ложки
Положите в корзину сейчас: -
перец черный
по вкусу
-
перец красный (чили)
по вкусу
-
семена кунжута
по вкусу
-
масло растительное
100 г
- Подготовленную тушу рыбы нужно нарезать на куски по 1–1,5 см. Затем следует разделить доли пополам — разделяя по той стороне, где расположен хрeбeт.
- Все нарезанные части укладываются в миску. Рыбу теперь требуется посолить. И добавить к ней все упомянутые пряности, уксус и соевый соус.
- Все ингредиенты следует перемешать и оставить мариноваться в течение получаса. Лук нужно нарезать полукольцами. Уложить его следует в отдельную ёмкость.
- Морковь лучше всего натереть на тёрке для корейской моркови. Либо нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку.
- Теперь к овощам добавьте хмели-сунели, красный и чёрный перец, кориандр, а также мускатный орех и паприку. Далее досыпьте соду и сахар, соевый соус (1 ст. ложку) и уксус. Туда же нужно выдавить чеснок.
- Все продукты в миске размешайте очень тщательно. По желанию можете добавить кунжутного семени по вкусу. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Возьмите рыбу из миски и положите её к овощам. Перемешайте.
- Следующий этап: поставьте на огонь сковороду, разогрейте масло. Как только масло начнёт слегка дымить, залейте его в миску с овощами и лещом. Тем самым вы ошпарите салат. Обязательно перемешивайте, вновь вливайте горячее масло и мешайте повторно.
Салат следует положить в стеклянную ёмкость в холодильник на 1 сутки. Украсьте салат кунжутными семенами и угощайтесь.
Видео-рецепт
Рецепт хе из леща по-корейски Видео-рецепт: Рецепт хе из леща по-корейскиТакой салат можно сделать из разного вида рыбы. Добавлять пряности важно те, которые более всего импонируют именно вам, однако следует придерживаться того, что блюдо восточное: оно должно иметь некоторую часть остроты, кисловатого привкуса и солоноватости. Приготовьте хе так, как предлагает приведённый рецепт — и вы не пожалеете. После вы сможете усовершенствовать эту закуску в любых домашних условиях по вашему вкусу.